--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Всех книголюбов с праздником!

Встречи/Тусовки/ Дни Рождения
740
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Halop
09.08.2022
Чтецы, вы-молодцы! А с бумагой в стране напряжёнка. Ждём взлёта цен на книжную продукцию?
Сычъ
09.08.2022
Раньше были такие отрывные календари с праздниками и именинами.\
Вы по нему чешете?)
Halop
09.08.2022
Посещаю тематические тусни, интересов много. Там и поздравления огребаю.
wsbb
09.08.2022
А вот спрошу
Сейчас как принято говорить/писать:
Мониторинг или Мониторирование ?
И глаголы соответвенно Мониторить или Мониторировать ?

С утра по радио кандидат наук выступал...
Наверное у него и в диссертации мониторирование))
Вася!
09.08.2022
Поздравляем!!!!
Halop писал(а)
Ждём взлёта цен на книжную продукцию?

береги деревья, качай книжки в электронном формате
Halop
09.08.2022
Так пожары в пепел превращают лесные массивы. Книга-шажок в вечность для дерева. Обретение бессмертия. =)
Может и пожары участились, так как книги стали в эл виде читать. Бгг
Если мы откажемся от мяса, то животных больше не станет-их будут меньше размножать.
может их уже пора меньше размножать
планета погибает, а мы бабки вливаем в бесполезные исследования космоса
Halop
09.08.2022
Мы загадили планету эту, нам нужно новые осваивать.
Будем надеяться.
Загадили эту - загадим и другие!
Pingvin
09.08.2022
Электронная книга не даёт того тёплого лампового звука (зачёркнуто) удовольствия от чтения, что бумажный вариант Имхо... Деловая литература, ВНД и прочая модная трендовая шелуха - да, можно и нужно читать с экрана, но в кресле качалке у камина, с бутылкой виски и глядя на осеннюю листву в саду на закате я предпочту неторопливо перелистывать бумажные страницы классиков, да... :)

По теме - так книги и так давно уже недёшевое удовольствие, средний чек в книжном заметно вырос...
СМУ-2
09.08.2022
Ты наверное только в твердом переплете книжку признаешь
А серию Классики и Современники только на растопку считаешь годной?
Pingvin
09.08.2022
Да нет, палпфикшн вполне имеет право на жизнь, в дорогу взять милое дело, главное чтоб не развалилась раньше, чем до читаешь... :)

Много приходится читать с экрана, поэтому везде где речь о получении удовольствия, а не "надо, Федя, надо!" - предпочитаю читать с бумаги, для меня это как к примеру пить из пластика и из стекла - можно и так, но удовольствия гораздо меньше...
СМУ-2
09.08.2022
Спорить с этим трудно
Но читать хочется больше и разнообразней, чем могут позволить финансы
Pingvin писал(а)
пить из пластика и из стекла - можно и так, но удовольствия гораздо меньше...

да ты как бутылку вискаря заканчивать будешь, то ни строк, ни пластика уже не ощутишь))
помню, ной трехлетний в бутылку из под анси всоп переливал и весь вечер ржали над дебилами, которые позиционировали себя профессионалами и смаковали это армянское пойло
Pingvin
09.08.2022
Ну что можно сказать - у каждого здоровье разное, свой опыт и своя компания, да... Для меня лично загадка, зачем люди с дебилами за одним столом сидят, но видимо каждый выбирает компанию в свой уровень... Вольному воля, ага...
да ладно, тебе тоже налей наливки черносмородиновой за 150 за бутылку и скажи, что это граппа и ты тоже будешь смаковать
Pingvin
09.08.2022
Экстраполяция своего опыта на других - довольно бессмысленное занятие, но заниматься глупыми вещами судя по предидущему твоему камингауту тебе не впервой...

В чем твоя попоболь и с чего тебя так растарабанило?... (люблю риторические вопросы, да)
ты аккуратнее, тебе везде камингауты кажутся
а то выжрешь так бутылку у камина под эдичку и пойдешь по мужикам то гулять
И тут я на себя ничего не экстраполирую, заранее надо написать
Pingvin
09.08.2022
"а то выжрешь так бутылку у камина под эдичку и пойдешь по мужикам то гулять

И тут я на себя ничего не экстраполирую, заранее надо написать" (с) - ну да, ну да, это ты сейчас видимо очередной случай из жизни своего друга рассказываешь, ага... Ясно-понятно... Хорошо что ты предупредил, а то я прямо волноваться за тебя (зачёркнуто) твоего друга начал, чем там дело кончилось, да...

Вот теперь все яснее как ты за одним столом с дебилами оказался, сначала ещё какие то сомнения были, но нет - ты не подвёл, настоящий, да... (скучающе лениво)
Pingvin писал(а)
как ты за одним столом с дебилами оказался

ну так я очень часто вынужден с дебилами общаться, вот сейчас с тобой тоже
Pingvin
09.08.2022
Вынужден?... Чудак, кто же тебя вынудил или тебе забыли рассказать, что в интернете все добровольно?...

Я же говорю, ты - настоящий, даже можно сказать эталонный, да... И чем больше ты пыжишься - тем больше себя закопываешь, вот такая у тебя печалька выходит... (все так же лениво скучающе)
ага
главное первым написать, что кто то кого то закапывает
не пытайся умничать, не выходит
Pingvin
09.08.2022
Ты все пыжишься?... Ну-ну, я же говорю - чем больше ты пишешь - тем больше аргументов в пользу верности вывода по тебе, эталонные же не понимают элементарных вещей, да... (все так же лениво скучающе)

Как ты, эталонный, только ложкой в рот себе попадаешь?.. (люблю риторические вопросы, да)
чем больше ты пытаешься умничать, тем хуже выходит
даже как то жалко тебя
выпей лучше водки и ложись спать
Pingvin
09.08.2022
Ты что обиделся?... Зря, на правду не обижаются... Возможно в том, что ты такой эталонный, даже твоей вины нет - просто дитя пьяного зачатия, да....

Выше нос, малыш...
я дитя пьяного зачатия? ухаха
так это ты бутылку то для чтения вечернего выжираешь
так что, моя дорогая жертва аборта, лучше проспись, а то завтра на работку бежать
Pingvin
10.08.2022
Все таки обиделся...

Ну что же, эталонного учить - только портить, да...
ты видать зенки залил и читать разучился? а может паленку с метанолом купил?
Pingvin
10.08.2022
Эталонный, ты все ещё пыжишься?... Эко тебя торкнуло то, да... Не напрягайся, с тобой уже все давно ясно...

"Выдыхай, бобёр, выдыхай" (с)...
расслабься алкашок, ничего я не пыжусь и ни капли меня не торкнуло
Опохмелись и беги на завод
Pingvin
10.08.2022
Ну да, ну да, совсем незаметно, как ты не пыжишься и как тебя не торкнуло, ага... Эталонный, хочешь и дальше беги следом и повторяй свою мантру - мне то все равно, а тебе убогому, хоть какое то дело, да...

За сим - чао, Буратино...
ты исписался уже
одно и тоже повторяешь
ты слова то знаешь другие, кроме пыжишься и торкнуло?
хотя по тебе сразу понятно, ты что то из себя пытаешься выжать, то есть пыжишься, но как засандалишь пузырь беленькой, так тебя и торкает
Pingvin писал(а)
с бутылкой виски

просто сознайся, что ты алкаш и все))
Pingvin
09.08.2022
"А кто не пьёт?!!! Назови, нет, я жду!!!" (с) к/ф "Покровские ворота"... :)
Когда вам надоест покупать книжные шкафы и полки, а выбрасывать или жечь в камине книги рука не поднимется, тогда и вспомните про теплую ламповую чушь и качалку у камина
Pingvin
09.08.2022
Полки, время и деньги - конечны, можно было и обойтись без банальностей, пока я как то успешно решаю с этим, но спасибо за беспокойство, да...
С электронной книгой конечно только время
wsbb
09.08.2022
Нет никакой напряженки..
Просто она будет желтой, полезной для зрения!
Halop
09.08.2022
Так в книгах же нет светодиодов синего спектра или америкосы и туда успели нафтыкать!?
Убри*
09.08.2022
подтверждаю как работник издательства! стильный такой цвет, очень приятный. любая распечатанная на ней херота приобретает значительный, изысканно-винтажный вид :-D
Neo202
09.08.2022
Убри* писал(а)... как работник издательства! ...
..."Прежде всего Никифор Ляпис пошел в буфет. Никелированная касса сыграла матчиш и выбросила три чека. Никифор съел варенец, вскрыв запечатанный бумагой стакан, кремовое пирожное, похожее на клумбочку. Все это он запил чаем. Потом Ляпис неторопливо
стал обходить свои владения
.
_Первый визит он сделал в редакцию ежемесячного охотничьего журнала "Герасим и Муму". Товарища Наперникова еще не было, и
Никифор Ляпис двинулся
в "Гигроскопический вестник", еженедельный рупор, посредством которого работники фармации общались с внешним миром.
-- Доброе утро, -- сказал Никифор. -- Написал замечательные стихи.
-- О чем? -- спросил начальник литстранички. -- На какую тему? Ведь вы же знаете, Трубецкой, что у нас журнал...
Начальник для более тонкого определения сущности "Гигроскопического вестника" пошевелил пальцами.
Трубецкой-Ляпис посмотрел на свои брюки из белой рогожки, отклонил корпус назад и певуче сказал:
-- "Баллада о гангрене".
-- Это интересно, -- заметила гигроскопическая персона, -- давно пора в популярной форме проводить идеи профилактики.
Ляпис немедленно задекламировал..." _(с)
Убри*
09.08.2022
да, да, все именно так. служил сертаво почтальоном, сертаво почту разносил.
Halop писал(а)
А с бумагой в стране напряжёнка. Ждём взлёта цен на книжную продукцию?

Всех любителей книги с праздником!
К сожалению, цена книги во многом зависит не от цены бумаги, а от тиража, которым она издана.
У современных изданий обычный тираж - 5 -10 тыс. экземпляров, а в советские годы тиражи книг доходили до нескольких миллионов (М. Лермонтов "Сочинения" в 2 томах, 1988-90 гг., изд. "Правда" - тираж 14 млн. экземпляров печатался в нескольких десятках типографий СССР).
Читайте недорогую букинистику! : )
Halop
09.08.2022
Ход конём. Смартфон не понижает, а повышает стоимость печатной продукции? Ну голова
Я читаю электронные. Берегу деревья, трачу электричество)
jsn
09.08.2022
Бумага для книги сейчас не нужна. Ставить книги тоже давно негде.
Вывод напрашивается.
Rory
09.08.2022
ура, товарищи!
есть ридеры, там бумага не нужна
Halop
09.08.2022
Придёт время и ридеры не нужны будут. Вживят в мозг электроды и по запросу все в неё интересующее влетит из сетки. Смотрели кин Аватар? Древо предков подсасывалось на ура.
В старости будете читать эти строки и удивляться - откуда я знал? А мультиков переглядел заморских и глюк словил.
Электонные книги рулят)
Новая тема