--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Водители городских автобусов зарабатывают 109 и в час

О городе (основной)
3226
187
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
G420
12.09.2022
https://www.nn.ru/text/transport/2022/09/12/71619827/
Зато мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей
А также в области балета
Мы впереди планеты всей!

(с)
G420
12.09.2022
www.nn.ru/text/transport/2022/09/12/71619827/
Ссылка криво вставилась
Как решить эту проблему? Повысить стоимость проезда в 3 раза?
G420
12.09.2022
Зарплату стольничек сделать и думаю очередь выстроится
А откуда взять стольничек на зарплаты?
Du Hast Wjatscheslawowitsch писал(а)

А ПЯТИ ЛЕТ жизни и ДЕНЕГ-пенЗии за этот срок, которые ОТНЯЛИ у народонаселения Великой России разве на это не хватит?
т.е. твою отнятую пенсию надо на зарплаты водителям пустить?
А на что? На снаряды\патроны? Да?

ПС: всёж равно на лечение больных детишек СМС-ками собираем...
И сколько снарядов на твою пенсию произвели?
kassa111
12.09.2022
Достаточно одного, что бы отнять жизнь не одного.
А хоть один был?
kassa111
12.09.2022
Не один.
Есть смета какая-то?
kassa111
12.09.2022
Наверняка
может быть, вероятнее всего.. понятно
на твою пенсию произвели?

На ВОЗМОЖНУЮ МОЮ за 5 лет, честно - не знаю, но на отнятую пенсию за ПЯТЬ ЛЕТ многомиллионного населения страны - ... впрочем тоже не так много, ведь без "импортного" составляющего сейчас и патрона не склепаешь... Если токо у Ына в КНДР закупить...

А вот на "зарплату" и "похоронные" - даже генералам поворовать останется.

Тьфу!
Возможная пенсия - это как шкура неубитого медведя.
А какие импортные составляющие нужны для производства патрона?
Esyda
12.09.2022
А где Каргин брал водителей?
Где он их брал?
Esyda
12.09.2022
я не знаю.. может у него спросить?
Спросите у него, не возражаю.
Esyda
12.09.2022
мне не надо.. я живу на ""Гаугеля"" и там же работаю, на транспорте не езжу.
Где он их брал?

В тумбочке, наверное...
Вы путаете маршруточников с водителями из ПАПа... Каргину(да и не только ему) платят владельцы пазиков за возможность ездить по "его" маршруту. Владелец пепелаца сдает паз водиле(а нередко и сам садится) за аренду, допустим 5 тыщ, а остальное водитель берет себе или делит с кондуктором. Математика проста: К примеру, перевез 500 чел по 30 р(или сколько там проезд стоит?)=15000 рублей. - 5000 аренда, - 5000 бензин(газ меньше), оставшиеся рубли себе.
Esyda
12.09.2022
у все по разному.. у нас у родни были пазики на маршруте, водилы за зарплату работали, а за маршрут хозяин пазика отстегивал.
Я то же самое другими словами написал)
За зарплату водила и работать будет спустя рукава.
А так..гонки пазикмэнов)))
irbis007
12.09.2022
так раньше было , теперь единую ставку всем сделали за работу на маршруте согласно расписания
а он льготников возил? и некоммерчески невыгодные маршруты катал?
G420
12.09.2022
Патриоты говорят у нас газ нарасхват по конячьим ценам. Так что деньги есть
Жалко что ты не президент Константин, вот бы мы зажили тогда - такой ты умный и деловитый человек.
Как кстати поживает твой бизнес по установке ГБО?
G420
12.09.2022
Жалко, согласен
Отлично поживает, работаем
rama-33
12.09.2022

воровать меньше
Не воруй. Или у тебя своровали?
rama-33
12.09.2022
родной, ты спросил - я ответил. Еще имеешь, что спросить? Не имеешь - катись колбаской:))
у тебя своровали? и кто своровал?
rama-33
12.09.2022
чиновники своровали мои налоги
Негодяи какие. Заявление в полицию писал?
доказательства есть или так по3.14здеть?
rama-33
13.09.2022
а несли найду, средний род?
вот когда найдешь, тогда бабка и верещи.
rama-33
13.09.2022
на, родное, например вот это
www.kommersant.ru/doc/4058739
после этого Цыганков быстро слился
А теперь показывай сиськи:))
ну вот когда расследование закончится, тогда тетка начнешь верещать.
Lect79
12.09.2022
Хз, холит слух чтотнедавно 500млрд баксов звр в ьрубу спустили, навеоное можно было бы оттуда...
Полнится слухами платформа форумская
007
12.09.2022
До реформы маршруточники столько и получали. Правда, они работают не только водителями, а ещё и слесарями, мойщиками и кондукторами...
G420 писал(а)
Зарплату стольничек сделать и думаю очередь выстроится

тут половина форума получает пятьсот и более в месяц, по их словам, сотка для них это как в туалет сходить
7aladin
12.09.2022
Не в месяц, а в неделю!
а можно имена, адреса и телефоны?
дичмэйкер, DEN_di и другие, всех уж не вспомнить. только спросишь о доходах, у всех не просто шикарно, а какой-то небывалый просто ажиотаж. бекки шарп на днях писала, что доход мужчины 60-70 это слабо, сама на иждивении.
это нищета ваще-то
о чем и речь
форум миллионеров
G420
13.09.2022
Так тут водителей автобусов по пальцам пересчитать)
с чего вы так решили? водитель автобуса не выносит это в свой ник, скорее наоборот
я сам недавно хотел на водителя трамвая обучаться. да там военник нужен.
Тернистый путь переезда в США у тебя
john mcentire писал(а)
на водителя трамвая обучаться
а у вас какой путь, шелковый? не у всех же богатый папик или жена...
в сша ходят трамваи. в сан-франциско особенно классный. стипендия на время обучения водителем трамвая 40000 рублей в нормальном российском городе. на жизнь вполне хватит, профессия ходовая. в чем тут "тернистость"?
rama-33
13.09.2022
john mcentire писал(а)
тут половина форума получает пятьсот и более в месяц, по их словам, сотка для них это как в туалет сходить

верно, потом в пандемию все миллионэры начали ныть по поводу денег
миллионер это скупердяй, у него всегда денег меньше, чем надо
СМУ-2
12.09.2022
У тебя насильно нетрудовые доходы отобрать, если у тебя самого совести нет
Начинать отбирать доходы надо у предлагающих отбирать.. на этом и заканчивать.. если у тебя самого совесть конечно есть.
СМУ-2
12.09.2022
У меня и доходов-то нет
Такие как ты за миску риса работать заставляют честных людей с позволения налоговой системы РФ
Я лучше воровать буду, чем работать
Это я ещё по первому твоему тезису понял.
СМУ-2 писал(а)
СМУ-2
12.09.2022
Потому что работать невыгодно
Ферштейн?
Вот ты же воруешь и ни в одном глазу совести
Ну если у тебя ума только на воровство хватает - не удивительно.
СМУ-2 писал(а)
Потому что работать невыгодно
СМУ-2
12.09.2022
На воровство ума гораздо больше надо, чем на честный труд
Тебе ли не знать?
Чисто твоя тема, сам себе вопрос и задай.
СМУ-2 писал(а)
СМУ-2
12.09.2022
А как насчет водителей автобусов, которые за копейки работают??
и своровать на этой работе нечего
Так и как решить эту проблему? Повысить стоимость проезда в 3 раза?
СМУ-2
12.09.2022
Я вроде уже сказал
У таких как ты изъять нетрудовые доходы
Не таким как ты считать чужие деньги.
СМУ-2 писал(а)

Так откуда взять денег на зарплаты? (воровать не предлагать)
СМУ-2
12.09.2022
Вот смотри
У тебя есть деньги, но платить работягам ты не хочешь
У меня нет денег, и платить ты мне достойную зарплату не хочешь
Куда мне идти, спрашивается?
Тебе в тюрьму
СМУ-2 писал(а)
СМУ-2
12.09.2022
Собственность - это кража
Прудон еще говорил))
Ну у него то доходы трудовые были хоть?
СМУ-2 писал(а)
Прудон
СМУ-2
12.09.2022
На перо и чернила немного надо
Это не тебе, на прокорм твоей бэхи)
т.е. это по твоим понятиям труд равный по пользе для общества труду водителей автобусов? а почему он тогда так сидел много?
СМУ-2
12.09.2022
Прудон что ли?
Современники тугие были, наверное
horntail
12.09.2022
Ах, Полиграф Полиграфович к нам заглянул.
СМУ-2
12.09.2022
Полиграф Полиграфыч переписку Каутского читал, а не Прудона
Если ты запамятовала)
shian
13.09.2022
Приравнять зарплату директора к зорплате водителя. Деньги найдутся
Если твою зарплату приравняют к зарплате дворника из Таджикистана, тебя это устроит?
shian
13.09.2022
Я ему не начальник, смекаешь?
Вообще не играет роли, просто твою абсурдную "уравниловку" применил к тебе же.
Так согласен что должен получать как дворник из Таджикистана или это совсем другое?
shian
13.09.2022
Ябы сказал что ты мою уравниловку довел до абсурда и типа теперь с меня спрашиваешь за говно которое у тебя получилось, но спрашивай с себя, потому как это твой абсурд
Твои же слова и абсурдность "уравниловки" должностного лица отвечающего за всю деятельность предприятия и простого исполнителя.
shian писал(а)
Приравнять зарплату директора к зорплате водителя

По твоей же абсурдной логике я могу сказать что ты ничем не отличаешься от дворника и соответственно оплата труда должна быть равнозначной.
shian
13.09.2022
Основная функция транспортного предприятия перевозка людей и если она не выполняется должным образом, значит должностное лицо, ответственное за всю деятельность предприятия не достойно получать зарплаты более чем простые исполнители этого предприятия.
И да чтоб вам отдуплить, предприятие без директоро можно худо бедно раскачать на выполнение своих функций, а вот без водителей хрена лысого, поэтому директору можно даже меньше платить чем водителю автобуса
Складывается впечатление что ты как раз не отдупляешь и видимо ничего сложнее черенка от лопаты в жизни не держал.

Расскажи как без ответственного лица (директора) будут происходит расчеты с контрагентами за топливо/запасные части/масло для обслуживания автобусов? расчеты за освещение и отопление хозяйственных помещений? кто будет контролировать логистов, бухгалтерию, ремонтников и остальные отделы без которых предприятие встанет?
shian
13.09.2022
Гыы так дир главный бюрократ, и все что ты сейчас перечислил это как раз бюрократическая работа, чеж ты хочешь чтоб дир важность своей работы принизил? Наоборот он только раздувать будет всю эту бумагомараку чтоб себе важности придатт. А на выходе пшик. Что бухгалтерия своей работы не знает? Что логисты не знают? Что коммерческий отдел не знают? Яж прямо тебе указал худобедно раскачать можно, работать будет, а вот без водил все встанет, и вся эта бюракратическая богодельня пойдет ровными рядами на паперть, т. К. Кроме бумажек они нихрена больше не умеют
Кто согласовывает оплату счета бухгалтером?)
shian
13.09.2022
Реально чтоль? Я тебе говорю что это бюрократия сама себя пестует а ты мне аргумент бюрократический. А как епт в семье к примеру получить тарелку супа без подписи?
Сначало появились рабочие специальности, а не директора, теперь прикинь хрен к носу что основным является и кто без кого прожить сможет
В семье решение принимает тот кто этот суп сготовил, а не тот кто этот суп будет есть. Вот и на предприятие решение принимает директор, а не тот бухгалтер который будет оплачивать счет. Так понятнее?
shian
13.09.2022
В семье решение принемает тот кто продукты принес и это нибуя не директор т. К. Кроме бумаг и закорючек директоры нибуя не приносят гыы а вы видимо из потомственных управленцев? Гыы
Просто закорючку не там поставил и какой-нибудь shian вместо денег получит залупу на воротник :)
G420
13.09.2022
Да как бы директор залупу не словил - трудовой договор с шианом есть, зарплата там прописана, а трудовая инспекция крячить директоров очень любит
Вот Костян молодец - шаришь.. Ответственный перед трудовой инспекцией будет директор и так во всех ключевых процессах.
shian
13.09.2022
Ты никак понять не можешь что бюрократия это не обязательное условие
Это ты никак не поймешь, что без ответственного лица вместо зарплаты будешь получать залупу из месяца в месяц и спросить будет не с кого.
shian
14.09.2022
Епстественно, это бюрократы на себя все зациклили, вернись к истокам, охотнику нужен был директор чтоб убить оленя и пожрать? Мли мож на базаре обязательно нужен директор чтоб бабки за свой товар получить? Никчемная прослойка возомнившая себя солью земли
Ппц ты тяжело соображаешь.. Если переводить на аналогию с охотником, то наемные водители - это инструмент охоты а не сам охотник, охотник это тот кто организует весь процесс и использует эти самые инструменты. А на базаре бабка и есть сама себе директор и исполнитель в одном лице.

Если водитель сам себе купит автобус, получит лицензию и сам будет его обслуживать - базара нет, будет сам распределять прибыль. А когда наемный водитель просто сел на готовое рабочее место и исполняет свои обязанности по договору от звонка до звонка - это просто исполнитель, который никак больше организатора зарабатывать не может.
shian
14.09.2022
Директор там такой же наемышь как и водители, ты все попутал, садись, два.
Управленец организует и контролирует процессы так как это самое главное материально ответственное лицо в организации, а водитель просто исполняет свой огранниченный функционал. Понять простые вещи ты не можешь - потому что ты видимо обычный принеси-подай.
shian
14.09.2022
Он на все готовое пришел, там до него организовали
А ты белая кость, приниси подай говно для тебя да?
Не бывает всего готового, любая организация это куча процессов которые нужно контролировать непрерывно иначе можно получить много поблем от штрафов до уголовной ответственности. Я тебя говном не называл, просто сказал почему до тебя дойти не может что тебе человек постами выше писал.
shian
14.09.2022
Все я понимаю, а вот вам непонять
DEN_di
12.09.2022
СМУ-2 писал(а)
и своровать на этой работе нечего

Да уж конечно нечего :-) И горючку сливают и наличку за проезд в карман кладут. Уж водиле-то всегда есть что своровать :-)
СМУ-2 под твоё описание идеально подходит, сейчас ещё и на твои доходы позарится под надуманным предлогом.. аккуратнее :)
DEN_di
12.09.2022
Всё равно не дотянется :-)
СМУ-2
12.09.2022
На рейсовом автобусе в нынешних условиях есть что своровать?
Я не знал, если чесно
DEN_di
12.09.2022
А с чего оно куда-то денется? Как было так и осталось. С проезда конечно тяжелее из-за электронных платежей, не то что раньше, а горючка вполне, вполне.
СМУ-2
12.09.2022
Жаль тут водители автобусов не тусуются
А только одни эксперты вроде тебя и меня)
DEN_di
12.09.2022
Так они и признались, ага :-)
Эксперты не эксперты, но знакомец мой у водилы автобуса горючку берёт. Факт.
СМУ-2
12.09.2022
Вот про это я и хотел сказать тому херу который понтуется своей европейской машиной
Скоро мы этих европоклонников бить будем, а машины их - жечь
rama-33
12.09.2022
DEN_di писал(а)
а горючка вполне,

неужели кто-то будет покупать то говно, которое им льют вместо соляры? И как они метан сливают и продают?
DEN_di
12.09.2022
Знакомец у меня берёт. Как сливают и что с качеством не знаю.
rama-33
12.09.2022
DEN_di писал(а)
Знакомец у меня берёт.

для своей машины?
DEN_di
12.09.2022
Да, у него пассат старый, с атмосферником, жрёт и не кашляет.
rama-33
12.09.2022
стремно как-то у них заливаться...хрен знает что им льют
G420
12.09.2022
Знакомец за путина наверно?
DEN_di
12.09.2022
Конечно за Навального :-)
14325
12.09.2022
Сколько ни прибавляй, водителям лучше не будет. Будут больше тырить
Так как тогда решить эту проблему?
G420
13.09.2022
Я ж написал как, чего непонятного
Ты не написал откуда взять соточку, без повышения проезда в 3 раза (например)
G420
13.09.2022
Из бюджета конечно. Нынешняя стоимость проезда один хрен не окупает деятельность автопарков, они убыточны
Класс.. Костян решил поиграть в мудрого управленца страны:)
Ну ок.. Допустим они там есть на водителей (в бюджете).. и допустим чтобы в последствие успокоить всеобщий вой на форумах и улицах от учителей/врачей/спасателей/рабочих заводов видящих что водители ОТ получают больше их - ты всем бюджетникам(огромная прослойка) будешь платить по "соточке" из бюджета таким образом увеличивая денежную массу в экономике без роста производства.
Исходя из всего этого задам два вопроса:
Как ты справишься с ростом цен вызванной повышенной покупательской способностью?
А когда никак не справишься - каким образом накинешь по "соточке" все остальным (не бюджетникам) чтобы те не ныли на форумах что теперь им не хватает на жизнь из-за возросших цен? )

p.s. хотя предвижу мудрый ответ:
G420 писал(а)
Из бюджета конечно
G420
13.09.2022
Покупательская способность будет не повышенная а нормальная, и это будет гораздо правильней - платить за труд достойно - нежели кидать подачки типа материнских капиталов, сельских ипотек, пособий по червонцу школьникам и тому подобных, как раз таки ничем не обеспеченных денег
Материнский капитал и сельская ипотека - это есть программы под конкретные нужды на которые ты не можешь купить путевку в Турцию, шмотки или айфон. Государство таким образом помогает покупать квартиру семьям с детьми и одновременно помогает другим это самое жилье строить создавать попутно рабочие места. И это плод труда людей которые что-то понимают в экономике и жизни в целом в отличие от тебя - раздатчика денег всем "достойным" из резинового бюджета который видимо ты собрался наполнять печатным станком.
G420
13.09.2022
Я вижу как они понимают, ага. Всё катится в жопу.
Помогать не надо никому, надо сделать так чтоб люди зарабатывали достойно без всяких подачек из бюджета. С бюджетников можно и начать, а уж за ними потянутся и другие сферы. И это не раздача денег за красивые глаза, как материнский капитал, а именно достойный уровень оплаты ТРУДА
Ты уж определись, из бюджета или нет.
G420 писал(а)
Из бюджета конечно

G420 писал(а)
без всяких подачек из бюджета

А как сделать чтобы люди зарабатывали достойно без бюджета? И что в твоем понимание это самое достойно, загородный дом и новый BMW у каждого водителя автобуса?
G420
13.09.2022
Зарплата это не подачка. Маткапитал - подачка. Ибо одно платится за труд а второе за красивые глаза.

Квартира в городе, новый пусть отечественный автомобиль, отдых раз в месяц на море, пусть и в России. Это тот минимум который должен себе позволить любой трудящийся гражданин
Если достойно платить бюджетникам то они создадут спрос во всех сферах
ого.. с новой BMW и домом я помелочился конечно..
G420 писал(а)
отдых раз в месяц на море

Так и как обеспечить такой уровень каждому трудящемуся? Хотя после твоих фантазий на тему что трудящимся должны, можно не ждать какого-либо внятного ответа.
G420
13.09.2022
Раз в год, пардон. В месяц понятно перебор)
Платить достойную зарплату конечно же, а как иначе

Du Hast Wjatscheslawowitsch
писал(а)
Как решить эту проблему? Повысить стоимость проезда в 3 раза?

Может перестать воровать и откатываться? Может это поможет?
Ты воруешь?
Сможешь конкретно указать, кто и что ворует?
лет 5 назад видел объявление в пятерочке,там кассирам от 150 рублей сулили.
109и в час? а сколько это в рублях?
G420
12.09.2022
Это в рублях
ну водитель - рабочая профессия. они всегда получали копейки. если не свой бизнес конечно. но там и вложения ненулевые.
yanna1
12.09.2022
Директор школы писал(а)
рабочая профессия. они всегда получали копейки

смИшно... в союзе рабочий получал раза в полтора-два больше инженегра, особенно квалифицированный. доярки в сезон (в смысле летом) могли до 400 рублей заработать на ферме (не везде, конечно, но если колхоз был нормальный - хорошо там зарабатывали. про шахтеров вообще молчу)
это потом офисные работники стали вершиной "рабочей цепочки"
а 109 в час - это вообще за гранью, у меня дочь-подросток на подработке пальцем в компьютер тыкая больше получала
водитель транспортного цеха на газ-51 - около 85 рублей в месяц. на зиле-130 получали 120-130 рублей в месяц. на автобусах больше зарабатывали - рублей 300, но там людей возишь, ответственность другая.
про инженеров это вы зря ляпнули. у меня дядя был инженером, он меньше 750 рублей не получал.
yanna1 писал(а)
дочь-подросток на подработке пальцем в компьютер тыкая

а чем ещё можно тыкать в компьютер? особенно если речь о женских особях.
yanna1
12.09.2022
750 - это уровень главного инженера газа уже наверное, родители в нии работали, у отца 180 было, в 89-м стало 400, так он миллионером себя чувствовал (до 90-го(((
про тыкать пальцем в компьютер, есть разница в уровне ответственности, когда школьница картинки на сайт загружает или человек людей возит целый день. а получают примерно одинаково(((
РИАП
конец 80х с командировками (Прибалтика да и не только по стране) 600( в голые месяцы ) - 800р мастер-наладчик
yanna1
13.09.2022
так да, мастер наладчик, а не итр, я и пишу, что рабочие, особенно квалифицированные, больше инженеров зарабатывали. хотя на заводах может и у инженеров нормальные зарплаты были, я только про нии знаю
Рабочая не рабочая но когда встаёшь в 3 часа ночи и до 18 катаешь каждый день то оплата должна быть под 100 в месяц это как минимум.
"встаю на работу в 02:30 ночи и домой прихожу в 7 вечера. В среднем за месяц получается 50 тысяч рублей"
людям в ОТ не страшно, что их такой чел возит?
А есть варианты?
G420
12.09.2022
А че страшного. Дичьмейкер говорит полтинник хорошая зарплата
она может и хорошая, когда не зарплата, а ставка
Тут не голая зарплата, а со всеми надбавками и переработками смертельными для пассажиров столько выходит
Оклад в полтинник это смех один, это примерно то же самое что тридцатка 3-4 года назад
От 70-80 для одного уже приемлемо, можно жить без особых проблем. От сотки уже более-менее нормально, уже получится делать сбережения
Евгений Михайлович С писал(а)
От сотки уже более-менее нормально

это если и супруг-а будет столько же зарабатывать
Иначе хрен там что отложишь
irbis007
12.09.2022
может для начала с их руководства объяснения выбить , "подноготную" устроить ?
чувак говорит, что ему нравится
ну значит пусть работает дальше
да не возит он никого. всё это "интервью" - высосано из пальца, точнее - собрано с разных "бложиков".
G420
14.09.2022
Ну а как в реальности обстоят дела? Расскажи нам, ты же в теме
чего тебе рассказать, рылота? что ты, мудак, форсишь фейки?
не вопрос, могу рассказать. сразу же, как ты расскажешь имя и фамилию этого "водителя".
G420
14.09.2022
Ннра постит фейки? Да как у тебя язык поворачивается такое сказать

А что тебе даст фио водителя? Я не знаю фио, не я ж у него интервью брал
Ну а меня отец врач, просыпается на работу в 7 утра и приходит домой в 8:30 утра следующих суток. Что дальше?
дальше спит наверное
Иногда. Главное, что никому в больницах не страшно, что их такие врачи лечат. )
главное, что самим врачам не страшно, что они в усталости совершат ошибку и сядут в тюрьму
Главное, что водителям не страшно, что они в усталости совершат ДТП и погибнут в нем. )
Но теперь всегда есть вариант с легкостью заработать 200 т.р. в месяц за правое дело! )
chastener
12.09.2022
Проблемы у расеюшки только начинаются. За авантюры сбрендившего Повелителя Мира придется платить втройне.
Мне показалось, или опять начался рост цен?... Черенок лопаты в НОХТе 290 рэ, был всегда полтинник. И заметно по многим позициям.
талант надо иметь в любую тему своего бога приплести.
Что ,чумазый,умничать пытаешься?
ты уже с собой начал разговаривать? это так сифилис от плечевых проституток на мозг действует?
у вас, говноедов, всегда были и будут проблемы, да. говно всегда несвежее :о)
А сотрудники ФГУП "Охрана" Росгвардии, охраняющие жизненно важные объекты (в т.ч. и станции "Водоканала" чтобы вы могли БЕЗ ОПАСКИ наливать воду свои чайники и кофварки), и гос.учреждения зарабатывают 33 рубля в час.

Правда, же - ДОСТОЙНАЯ зарплата?
Esyda
12.09.2022
как говориться: за такую зарплату нужно немного вредить..
Вот-вот... Поэтому я воду из под крана обязательно кипячу :-)))
СМУ-2
12.09.2022
Я пью из под крана всю жизнь
Нормальная вода, если я еще жив
ISOpter
12.09.2022
так ты ее спиртом обеззараживаешь
СМУ-2
12.09.2022
А я то думаю
Почему я последние 30 лет ничем не болел
СМУ-2 писал(а)
Нормальная вода, если я еще жив

Дай то Бог, но... не зарекайтесь - ведь теперь знаете ЗА КАКИЕ деньги водочистные станции охраняют...
14325
12.09.2022
Да. меньше МРОТ. Даже с учетом ночных смен
это как? 8 тысяч в месяц максимум?
Кто на что учился.
mik-mak
12.09.2022
Ненене..
Ракеты - остатки былой роскоши от СССР.. Россия пытается сделать Ангару.. Но чёта пока никак :(
Енисей - это тоже из СССР.. Подозреваю, щас подобные прожекты не доступны промышленности Российской федерации.. :( Хехе.. Тут нужна бы субботняя пилюля от уважаемой [Орды].. Но с пилюлями тоже как-то не очень %)
В балете - ХЗ.. Но подозреваю, есть некая балетная школа из СССР, но эта школа постепенно мигрирует в более другие страны :(

А теперь и с автобусами всё не славабоху :(
пусть едут в москву, опыт есть, сразу начнут зарабатывать хорошо.
работать в ущербных регионах - потеря времени. все деньги только в москве.
после школы надо туда уезжать учиться, а далее либо там работать, либо за границу.
john mcentire писал(а)
пусть едут в москву

Дятлоид, ты хоть понимаешь, какую хренотень ты написал?!
Без водителей ОТ этот самый транспорт встанет на прикол. И наступит транспортный коллапс.
Это как всё равно что предложить всем сантехникам уехать из Нижнего.
Или врачам скорой помощи.
Или школьным учителям.

Ты пробовал думать хотя бы в масштабах города, или твое дровокольное образование (и очень вероятностная дислексия в анамнезе) не даёт тебе такой возможности?
все никогда не уедут, потому что у нижегородца первобытный страх переезда. он думает, что кругом враги желают ему зла. может это связано с названием города, типа надо выбиваться из "низов"... так что я очень спокоен на этот счет. едут те, кому в жизни надо много и хорошо. а знакомый сантехник в НН (он же мастер-отделочник) зарабатывает хорошо в НН, и все клиенты передают его телефон в черте области, так что здесь другая специфика. вот когда в области кончатся деньги и заказов не будет, все сантехники одним поездом уедут. примеры таких специалистов я тоже знаю лично.
Ты, как и любой не очень умный человек (или демагог), всё оперируешь единичными примерами. Я тебе не зря про масштабы писал. Но с тобой бесполезно вести беседу. Ты либо не понимаешь очевидных вещей (т.е. умственно недоразвитый), либо делаешь вид, что не понимаешь (т.е. демагог).

Отвечать не надо.
всю мою жизнь люди уезжают из нижнего. попробуйте не пиздеть на форуме, а поднять им зарплату. тысяч до 100 хотя бы, а лучше до 300 в месяц. тогда мы с вами продолжим беседу. а пока вам предложить нечего, одно нытье и попытка передать свой детский ужас. я не боюсь ни бога, ни черта.
7aladin
12.09.2022
Мало, хотя бы до поллитра округлили, иначе не христиански
Kot bajun
12.09.2022
да тут вот товарищ Мелик-Гусейнов пообещал водителям скорых червонец прибавить. итого суммарно небывалые тыщщи будут, как сообщает коммерсантЪ:

При работе водителя скорой на одну ставку его зарплата составляет 24,9 тыс. руб. в месяц, из которых 10,2 тыс. - основной оклад, остальная часть складывается из доплат за эффективность, интенсивный труд и вредные условия. Таким образом, после обещанного повышения средние зарплаты водителей скорой помощи в Нижнем Новгороде увеличатся до 35-37 тыс. руб. в месяц.
(с)
www.kommersant.ru/doc/5558455

так что на автобусе еще ничего, ничего.
kavnyaka
12.09.2022
Зачем раскачиваете? Нехорошо.

Нужно бы пояса затянуть, очень тяжелое время, не до жиру сейчас, поймите.
3/4 написанного - брехня. Не удивительно поэтому, что нет ни имени ни фамилии "водителя".
G420
14.09.2022
Что именно брехня?
Новая тема