--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А где у нас построят адский завод?

Слухи и сплетни
1929
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Esyda
15.10.2022
Говорят в нижегородской области будут строить з-д по переработке ядерных и прочих опасных отходов. Где будет это чудо? Это типа маяка что ль?
VitOb
15.10.2022
Кто говорит?
Esyda
15.10.2022
Коммунисты воду мутят.. врут?
mr.krabs
15.10.2022
старые дедки на лавочке у дома?
Esyda
15.10.2022
Не, молодой один.. Бондаренко фамилия.
Esyda
15.10.2022
VitOb
15.10.2022
Дослушал до момента, что ядерные отходы будут сжигать миллионами тонн. Удивился и выключил. Что-то более серьёзное есть посмотреть?
Esyda
15.10.2022
Ну я так и думала, врёт..
VitOb
15.10.2022
Нет. Что-то про завод по переработке бытового мусора говорят уже много лет. Но явно не про сжигание ядерных отходов.
Esyda
15.10.2022
Да я нашла уже, в Дзержинске построят. Флужу..
E U9
16.10.2022
дуст выше по течению Оки, а из Оки у нас водозабор.
да и ветер со стороны дуста наиболее часто дует, по сравнению с иными сторонами..
E U9
16.10.2022
он говорит, что росатом будет строить. наверное пластиковые бутылки будут перерабатывать

отходы не только ядерными быть могут.
про 1 и 2 классы опасности речь

pravda-nn.ru/news/ekotehnopa...ontsa-2024-goda/
VitOb
16.10.2022
В старт топике про ядерные было. А по сути я не против, чтобы бутылки пластиковые перерабатывали. Только что в этом адского?
Esyda
16.10.2022
А где написано про бутылки? Я не вижу? Я вижу слово Росатом.
VitOb
16.10.2022
В сообщении на которое я отвечал.
E U9
16.10.2022
да вам кусок ядерного топлива в холодильник положи - вам похер будет
VitOb
16.10.2022
Так всё таки ядерное топливо жечь будут?
E U9
16.10.2022
проект росатома, отходы 1го класса опасности, догадайся что под этим подразумевается
VitOb
16.10.2022
Да вы не темните. А то у вас то бутылки пластиковые, то отходы ядреные.
Думаю в Дзержинской промзоне, да и Кстовской тоже хватает отходов производства первого и второго класса опасности. Предлагаете их не перерабатывать, а утилизировать по старинке закопав или слив куда-нибудь в лесок?
Esyda
16.10.2022
Пластиковые бутылки 5 класс.. признаны неопасными.. так что не бутылки.
VitOb
16.10.2022
Уф. Отлегло. Можно их дальше закапывать спокойно.
Esyda
16.10.2022
Лучше закапывать чем жечь. Когда только появились бутылки пластиковые были проведены исследования на мышах. Сжигали бутылки, выделялся диоксин, мыши нюхали, рожали мутантов, а потом становились бесплодными..
VitOb
17.10.2022
Так может тогда изменить условия горения например или на вторичную переработку пускать? А то как-то уж слишком много пластика закапывается.
каждый человек должен иметь информацию по своим потребностям...
умственным...
так что, ладно хоть не про дом2 пишут...
Спроси Смирнова, орда должна быть в курсе - новые рабочие места.
Esyda
15.10.2022
Не там, где большая площадь в этом году сгорела?
есть шанс получить супер силу как у халка или россамахи что так нервничаете то
Esyda
15.10.2022
Да я не нервничаю.. я уже знаю что такое онкология.. а на вас пофиг.. просто любопытство женское.
я вообще надеялся, что ковидла настоящая и выкосит нахер полпланеты, но не свезло. Так что какой то там завод супермутантов такое себе пугалище на фоне последних нескольких лет
Вместо фурункулера забацают
Esyda
15.10.2022
Забавная версия..
Эти отходы кому-то круче золота.
Спрашивать надо - КУДА СОБИРАЮТСЯ ДЕВАТЬ ОТХОДЫ ПОСЛЕ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ. Это говно уж точно никому не нужно..
Esyda
15.10.2022
Так вон в Волгу или в оку можно или в лес выкинуть..
После нескольких лет назад, как я по ошибке решил поохотиться под Дзержинском - очень даже может быть.
Нашествие мутантов из кино решили не ждать..
Но 15 пролитых бочек литров по 500, с содержимым формул каких-то, что были на них написаны (беги..), нас сподобило гнать оттуда без оглядки.
На 500 р. прокинули. Частных охотхозяйств там нет просто. Сами потом посмотрели.. Дураков нет.
Там даже вороны не живут. Хотя это говно живёт казалось бы везде.
Esyda
15.10.2022
Хотели охотников заманить и потравить?
Просто никто ничего не контролирует, всем на всё насрать, но от денег не откажемся..
Есть мнение, что новый реактор испытали и построили, натриевый. Там, как раз его топливом и являются ядерные отходы.
Esyda
15.10.2022
Так построят когда, будут со всего мира везти.
Esyda писал(а)
будут со всего мира везти.

Ещё и платить за это.
Читал недавно, что в реакторе могут использоваться именно отходы ядерного синтеза, а отработанное "топливо", такой опасности уже не будет представлять, и хранить отходы отходов намного проще. Но там есть момент, надо натрия какое то безумное количество...
Esyda
15.10.2022
с вонью от рубероидного завода не могут справиться, а тут будет все тип- топ, верю, да..
Esyda писал(а)
, а тут будет все тип- топ

Будет, как обычно, через жопу, но всё буде работать, как надо!
Это наша национальная особенность.
кулибинн писал(а)
именно отходы ядерного синтеза

Термоядерный синтез пока практически реализован только в водородной бомбе (практически любой боезаряд соответствующий сегодня, просто ядерные я даже не уверен что где-то остались, давно уж списали).
Так конечно над ним все головы ломают во всём мире - но не выходит нихрена уже полвека.
Подпольщики писал(а)
но не выходит нихрена уже полвека.

есть мнение, что у наших вышло.
E U9
16.10.2022
у наших даже лампочку свою светодиодную не вышло сделать, ну у чубайса
E U9
15.10.2022
где сумели?
Esyda
15.10.2022
https://dzen.ru/media/babr24/o-radioa... почитала иноагентов про маяк.. жесть конечно..ЗЫ: как и хотели уничтожают население, делают ядерную помойку..
Во-первых, "такой страницы нет".
Во-вторых, использовать dzen в качестве источника информации - это, по меньшей мере, недальновидно.
Esyda
16.10.2022
Ну вот, вчера была... Да про маяк много написано.
Новая тема