--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мэр обнародовал среднюю зарплату по городу

О городе (основной)
3533
158
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mkv
30.10.2022
28 октября глава города упомянул о зарплатах нижегородцев. По словам мэра, средняя зарплата нижегородца составляет 55 тысяч рублей. Как сообщил Юрий Шалабаев, по сравнению с 2019 годом эта сумма возросла на 30%.
VIKINGS
30.10.2022
Упомянул, так упомянул.
Что сверху спустили, то и упомянул.
mkv писал(а)
55 тысяч рублей

враньё...
Статистика притянутая
Шп@ТеЛь писал(а)
враньё...

У меня 35 тыров плюс военная пенсия Видать не посчитали меня)))
14325
30.10.2022
не факт. Он сюда включил свою зарплату и зарплату технички - 10к в мес (подтерла и ушла)..
Как-то так--->>>
kmg25
30.10.2022
У тебя меньше что ли?
Зп как таковой у меня нет. Имеется доход с 2 работ и калымы всякие. Немногим более обозначенных цифр. До начала войны работал на 1 работе и доход был поболее.
При этом у 2 знакомых, работающих в ментовке, зп в районе 24тр. У одноклассника в гараже МЧС тоже 24. Друган в НИИ получает в районе 27тр.
Те, кто в каком-либо бизнесе (ну или на "дядю" работают на неск работах) имеют побольше.. но сомневаюсь что более 100тр.
Вот такая математика..
Michell
30.10.2022
Так, и как имеющаяся у вас информация противоречит средней в 55 тысяч?

Кстати, вы понимаете что значит "средняя"? Что среднюю или выше, по математическим законам, будут получать не больше трети населения, а 2/3 будут получать меньше.

А вот для того, что понимать как люди получают в своем массе есть "модальная" зарплата, или самая часто встречающиеся. Которая чуть больше половины средней. Т.е. 28-29 т.р.

Совпадает ли теперь статистика с вашими наблюдениями?
Drowt
30.10.2022
медианная зп была в НН выше 35к года 2-3 назад
всё верно. медианная зарплата выше средней, а модальная ниже. при условии что берём миллионник.
Drowt
30.10.2022
медианная по определению ниже средней, если что)
а модальная выше, да? ))
хотя опять же смотря где конечно.
Это по какому такому определению?
Если в коллективе получают 100, 80, и 5 тр.
То медианная 80 тр, а средняя 61тр
Michell
30.10.2022
медианная может быть, я про модальную говорил - она ниже медианной

но тут есть еще нюанс - мы говорим про ОФИЦИАЛЬНУЮ зарплату. Тогда как часть получаемая в конверте в статистику не входит.
Отсюда становится ясным как на фоне стагнации в экономике растет средняя зарплата - это больше выход зарплаты из тени, чем её рост.
Drowt
30.10.2022
Падение ввп в этом году что то около 2-3%, инфлция 12-13% или около того официальная. Вот и есть +- номинальный рост доходов 10%. Не растет реальные доходы, а не номинальные.
irbis007
30.10.2022
а на деле должна быть одна работа , 8ми-часовой рабочий день и 2 выходных в неделю
irbis007 писал(а)
8ми-часовой рабочий день

хз. по по мне так по 3-4 часа оптимально работать. 2-3 раза в неделю.
Michell
30.10.2022
точно, поддерживаю)
так этого и достаточно, когда нет дяди. 8 часов 5 дней в неделю - тут два варианта - или ты такой трудоголик и хочешь заработать все деньги, или у тебя есть работодатель.
а денег сколько достаточно в месяц при таком ненапряжном режиме работы?)
зы. просто интересуюсь, как трудоголик, у которого есть работодатель..
здесь нет прямой корреляции. есть люди, у которых достаточно денег и без работы.
Бенефактор писал(а)
хз. по по мне так по 3-4 часа оптимально работать. 2-3 раза в неделю. ...

но не каждый месяц
я не могу не работать. люблю своё дело.
Как бэ да. Но некоторые пашут без выходных. У меня, например, оченно ненапряжный рабочий день на текущий момент..) но бывали и наоборот..
Drowt
31.10.2022
реально я не видел нигде работу что бы и платили нормально и работать от звонка до звонка. Я работал в массе иностранных контор (в том числе за границей), там формально можно работать от звонка до звонка, но очень быстро попросят так или иначе на выход, или денег будешь получать 3 копейки, как и у нас.
Megavolt
02.11.2022
У меня сейчас так. Даже 7.73 вроде рабочий день. Правда, не в РФ.
Drowt
30.10.2022
Всегда удивляет что народ плачется что зп 30к, но сантехник меньше чем за 3к не хочет приехать поменять смеситель.
Michell
30.10.2022
вот и пытаюсь понять - где все эти люди, работающие за 30 тысяч, когда даешь объявление о приеме на работу
Drowt
30.10.2022
у меня есть теория, что есть люди кто реально готов и хочет работать они имеют больше 50к, есть кто "ходит на работу", там может быть и 20к. И вторые ходят и плачутся что им кто то что то должен, но они хотят сидеть на попе ровно с 9 до 18, час на обед и перекладывать за 100к бумажку из стопки а в стопку б))))
Можно и перекладывать гумажки за стотыщ (иногда про меня так говорят)), только для этого перекладывания хорошие знания и огромная практика нужны, поскольку при перекладывании в гумажках порой происходять серьезные изменения по ЕСКД))
Ksenonia
30.10.2022
Drowt писал(а)
хотят сидеть на попе ровно с 9 до 18, час на обед и перекладывать за 100к бумажку

Я бы хотела сидеть на попе ровно с 8 до 13 за 50к =)
В НН это малореально, а вот в нерезиновске легко найти на такие условия. Но там это копейки, поскольку расходы на проживания будут в аналогичной сумме. Либо арендовать комнату у жадной бабки (дешевле), но это уже экстрим
Drowt
31.10.2022
так о чем и речь, что за 50к сидеть на попе ровно в офисе не получится, а если работать надо то запросто
А ты уверен что у любого сантехника есть стабильные и регулярные заказы ежедневно. Ну поменяет он чего-нибудь за 3-5тыр неск раз в месяц. Но не ежедневно же!
Michell
30.10.2022
тем не менее хорошего проверенного сантехника приходится ждать неделями (а то и месяцами), когда речь заходит что бы сделать сантехнику скажем в новостройке

я вот например не захотел ждать - вызвал по объявлению, который пришел сразу, в итоге платил два раза - сначала тому что по объявлению, потом тому которого ждал месяц
Ну так подобный сантехник не за один день всё сделает же.
Drowt
31.10.2022
поменять смеситель работы 2 часа с перекурами, даже если ехать из конца в города, в другой конец, между заказами, то это 2 заказа в день - затраты на прокладки и транспорт, будет не менее 4к в день, даже при 22 днях рабочих в месяц это почти 90к.
У меня когд дом строился я очень неплохое составил впечатление о рынке труда. Человека кто умеет и хочет работать, хрен найдешь меньше чем за сотку (если работу пересчитать на месяц), и без разницы что стену штукатурить, что трубы паять. Даже джамшуты кто землю копают категорически отказываются меньше чем за полтос в месяц, а работать он реально будет часов 6 в сутки с перекурами.
Ещё раз повторяю- оченно неправильно считать "2 заказа в день умножить на 20(30)". Ибо нуждающиеся в "замене смесителя" днём как правило работают и не могут выкроить 2 часа.. посему на выходные стараются забронировать сантехника. А хороший сантехник днём в какой-нибудь новой/старой квартире меняет всю сантехнику и вечером уже не горит желанием ещё к кому-то ехать. А в выхи хочет и сам отдохнуть..)
Drowt
31.10.2022
Днем в рабочий день тоже не хотят ехать, заняты. На самом деле масса людей готовы принять подобных работников в течении дня. Кто то то по сменному графику работает, кто то в отпуске, кто то болеет дома сидит, пенсионеры, мамочки с детишками сидящие дома, семьи у кого нянька есть с детьми дома, кто то просто на удаленке, "сам свободный художник", кто то близко работает и может с работы уйти на пару часов. Я вот буквально на прошлой неделе около дома хотел попасть к стоматологу срочно, все занято с 9 до 20...сидел реально ждал пока примут.
Хороших спецов мало.. а вот рукожопых "муж на час" вагон. После них переделывают регулярно..
...я не понял, вы затраты на транспорт в зарплату включили?)))
Так это не сантехники плачутся
Drowt
31.10.2022
в данном контексте люди которые хотят сотку нихера не делая какое отношение имеют к зарплате?) Это мне кажется нормально кто не работает, тот сосет))
...за 3тр менять смеситель "народ" безлошадный не приедет...
Зы...а условия замены могут быть очень экзотичные
Drowt
31.10.2022
Согласен, но это цена от..старый скинуть, новый поставить. Если предполагается трубы перепаять, плитку вернуть взад, это уже совсем другие деньги
14325
30.10.2022
у моего зятя (он в охране Росгвардии), зп чуть больше 15 тыс. Сутки через трое. Иногда МРОТ не вытягивает. Подработать лень. Если на работе есть калым, то урезают его до 60-80% от основного дневного (суточного) заработка. А по 2е суток стоять - то еще удовольствие.
Мне тоже нынче лениво пырять и вкалывать.. посему всякую "мелочь" игнорирую.. но жить на 15 тыр ваще не представляю как. Он случайно не на пенсии?
14325
31.10.2022
ему далеко до пенсии. И он так живет уже долго
И бабы в доме еще и кормят такого мужика))?
Евгений Михайлович С писал(а)
бабы в доме

смотря в каком доме эти бабы. если в девятиэтажном, то это одно. а если в его собственном доме - совсем другое.
14325
31.10.2022
зато в доме - мужик. (тоже не понимаю этот порыв)
Drowt
31.10.2022
а нахера ему работать, если баба его кормит, терпит...больно не плохо чуваку))
Ну уж если живут большой семьей (молодые, их родители, дети) в 4-5 комнатной фатере (например обменялись на две двушки-трешки) то и по 15-20 тыр с рыла неплохо для спокойной жизни. Пусть суммарный доход сотка в месяц (зряплатки, пенсии, детские пособия), то на 5-6-7 человек это довольно неплохо, если нет амбиций дважды в год летать по таиландам и мальдивам)). Половина расходуется на жизнь, половина остается. Самое обычное дело. И не надо напрягаться
14325
30.10.2022
про Сечина прикольно
VIKINGS
30.10.2022
А средний класс это сколько по деньгам, 17к?
irbis007
30.10.2022
VIKINGS писал(а)
170к

скорее так
mkv
30.10.2022
Уточнённые данные на этот год ещё не сообщались.
VIKINGS
30.10.2022
Вот с этого пусть уважаемый мэр и начнёт.
А если шалабаевскую вычесть сколько будет?)
irbis007
30.10.2022
это он так решил оправдать свою зРЯплату в 300+т.рэ?
kmg25
30.10.2022
Не больно и большая для топ менеджера
zormax
30.10.2022
ну разве что менеджер по резке красных ленточек
Это в нерезиновске 300+ не больно уж большая зряплатка для топа)), это уровень руководителей крупных отделов , департаментов в фирмах, замов гены. Первые замы в крупных рогах-копытах (те что под личными друганами гаранта)) в среднем от 500+, но в мелочи подобного нет. В НН сотка это хорошая зряплата на тех же позициях, бывает конечно больше но не часто. Директора и первые замы на крупных предприятиях конечно мают намного больше, но их в десятки раз менее чем таких же грызунов в нерезиновске))
Вася!
30.10.2022
Зряплата самого мэра и губера учтена? Тохда как то маловато получаеться.
А официальные зряплаты у них не космические скорей всего. Но вот доходы от коммерческих бизнесов, записанных на радню, наверняка миллионные..
Вася!
30.10.2022
Завидуешь?
Отнюдь. Наоборот- разочарован. Ибо подобные казнокрады должны в турьмах гнить..
Вася!
30.10.2022
Кому должны?
Потому что гладиолус ©
Вася!
30.10.2022
хорошо ни гладиатор.
если у тебя хорошая зарплата, что ж ты жлоб такой?
Вася!
30.10.2022
Ой, джелличек! Ты нашей зряплатой интересуишься? К чиму бы эфто??
Может отсосать хочет?
Вася!
31.10.2022
Да мы ж ей и бесплатно дадим, жалко шо ли.
а вот интересно, если бы этот мэр был не мэром, а например кондуктором или продавцом каким-нибудь, или сидельцем офисным, ну и вообще был бы неким средним человеком, и общался бы соответственно с такими же как он средними людьми, он уверен был бы, что средняя зарплата 55? да ещё и зарплата у него выросла на 30% за пару лет! или не был бы так уж сильно уверен?
14325
30.10.2022
вот так я нашла.. Но надо понимать. что оклад - это малая часть заработка. У них еще премии "месячные, квартальные и годовые " (с)
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
25 мая 2022 в 12:36
Городская Дума на заседании 25 мая 2022 года изменения в постановление "О денежном содержании муниципальных служащих г. Нижнего Новгорода".

Всего в 2021 году для реализации изменений потребуется из бюджета дополнительно 206 млн рублей - за счет оптимизации расходов, в том числе на обслуживание муниципального долга, и "мобилизации дополнительных доходов".

Изменения вносят в связи с изменениями в региональном законе и указом губернатора "Об установлении размеров денежного вознаграждения лиц, замещающих муниципальные должности в Нижегородской области...".

До изменений минимальный и максимальный размеры окладов, а также окладов за классный чин устанавливали непосредственно в законе "О муниципальной службе в Нижегородской области". Теперь их будет устанавливать губернатор своим указом.

Кроме того, в действующей редакции размер ежемесячного денежного поощрения не может превышать 25% оклада. Теперь это ограничение убрали.

В новой редакции оклад, например, руководителя аппарата Гордумы теперь составит 34 282 рубля (было от 28 469 до 29 810 рублей). Оклад первого заместителя главы города - 42 369 рублей (сейчас 35 167 до 36 843), заместителей главы администрации - 38 133 рубля (сейчас от 31 652 до 33 159 рублей).

Изменения вносят и для остальных должностей.

Размеры окладов за классный чин составят: 11 940 рублей для действительного муниципального советника I класса, 10 593 рубля - для действительного муниципального советника II класса и 9 437 рублей для действительного муниципального советника III класса. Всего в перечне 15 чинов, минимальная надбавка будет составлять 1 926 рублей.

"Изменения касаются приведения в соответствии с федеральным и региональным законодательством. Попробуй не поддержи, тогда мы подлежим роспуску", - иронично прокомментировал глава комиссии по бюджету Марк Фельдман ("Единая Россия").

Депутаты приняли изменения единогласно без заслушивания докладов и вопросов. Ранее они были поддержаны членами комиссии по бюджету.

Напомним, что в декабре 2021 года Гордума поддержала увеличение окладов помощникам депутатов на 690 рублей, а в ноябре - увеличение окладов на 3% мэру, спикеру Думы, председателям и замам председателей комиссий, депутатам, работающим с получением зарплаты, председателю, заместителю председателя и аудитору КСП, а также рядовым сотрудникам.

Фото: ИА "Нижний сейчас"
При использовании материалов сайта ссылка на ИА "Нижний сейчас" обязательна nn-now.ru/nizhegorodskaya-du...nikam/[/spoiler]
кто то себе нехило так накинул, что у среднего нижегородца аж до 55ти выросла
Всё правильно. Мэр получает полляма, уборщица 10000. Средняя и получается 55. Прямо как средняя температура по больнице, все корректно.
mkv
30.10.2022
Да и без обнародования самой методы подсчёта не больно всё ясно. Может данные брались из рекламных объявлений о приёме на работу.
78628
02.11.2022
Проще всего считать по налоговой - сколько заплатили ЮЛ НДФЛ разделить на 0.13 разделить на количество за кого платили.
Во первых минус 13%, росстат ндфл включает. Уже 47,8.
А это много. Медианную заработную плату пусть сообщит. Средняя никому не интересна.
ну все верно, видно кто-то и по миллиону получает, ну а в среднем..
One of us
30.10.2022
Мне кажется вполне правдоподобно. Полтинник чистыми, 100к на семью. Так примерно и живут все. Разве нет?
посмотри список вакансий центра занятости и все поймешь
One of us
30.10.2022
Центр занятости только инвалидов трудоустраивает, зачем на него смотреть
нет, вы ошибаетесь
chastener
30.10.2022
Я сомневаюсь, что девочки в "пятёрочке" получают полтинник. А подобных 5чек по городу сотни.
У средней училки в школе полтинник тоже разве что в мечтах.
девочкам по тридцатке, а членам молодежных парламентов по сотке)
One of us
30.10.2022
У училок полтинник точно есть, как и у врачих. У средней "девочки в пятерочке" 40. У средних мальчиков 60. Так ещё и подработки у всех
mkv
30.10.2022
Прослезился (с)
chastener
30.10.2022
Это бот кремлебота. Его задача - нейтрализация.
Они за эти деньги выполняют обязанности за троих. Ну и регулярно вычеты за недостачу..
chastener
30.10.2022
У меня у товарища жена учительница начальных классов. Стаж нормальный. Тридцатки у неё нет.
nightmare
30.10.2022
У учителей точно меньше полтинника и намного. Даже с нагрузкой 1,5 ставки и классным руководством.
14325
30.10.2022
у друга, препод в ВУЗЕ, зп была 25к. Он КМН. Ушел, а сейчас уехал из страны.
One of us
30.10.2022
Как он мог куда то уехать при такой зарплате
Если был контракт с определенными буржуями и ему авансировали перелет, аренду флэта и подъемные на первые полгода-год (иначе голодранца не впустят в пендостан)), то вполне возможно)). Вероятно очень хороший врач с публикациями в специальной литературе, потому и заметили
14325
31.10.2022
у него был приработок (аренда квартир) + репетиторство
Ksenonia
30.10.2022
Маловато для кандидата. У нас в НГТУ это ставка старшего преподавателя. У кандидата тысяч на 10 больше, но тоже не ахти. Хорошо только кандидатам-пенсионерам.
14325
31.10.2022
я озвучила его ЗП в 2020 году, а там он ушел уже с этой работы. В рабочие
Drowt
31.10.2022
Учитель реально работает пол дня, и в школьные каникулы пинат балду. Да подразумевается что он оставшиеся пол дня должен готовиться к урокам, тетрадки проверять и прочее. Но реально никто этим не занимается особо. Берут учеников на репетиторство.
14325
30.10.2022
если вычесть все штрафы девочек из 5-ки, то там зарплата - кот наплакал.
Если бы всё было в ажуре, не висели бы в каждом магазине призывы влиться в их дружные ряды.
Drowt
31.10.2022
У жены сестра подбухивает, и ее никуда особо больше не берут, она когда ремиссия работает в пятаке на кассе обычно. Говорит что туда идут только от безысходности, ибо работа паршивая, и платят "всего 35к" (москва). Она когда есть варианты моет полы по офисам, говорит что лучше полы мыть чем в пятаке.
)))
ЗЫ...пишите есчё
sov-svet
01.11.2022
Может в $. Уж врать так врать.
agaigal
30.10.2022
Далеко Вы от народа живете...
agaigal
30.10.2022
Страшно далеки вы от простого народа...
Slava76
30.10.2022
Мобилизованным обещают платить от 195к. У меня и жены доход выше озвученной средней.
14325
30.10.2022
это что было? попытка похвастаться или посетовать?
Slava76
31.10.2022
Не то, не другое. Я не считаю 55 высокой зарплатой. Просто все очень любят писать, что в Нижнем таких зарплат не бывает. Бывает и не мало. Мы сейчас на 70-80 специалиста ищем. Обзвонил всех бывших коллег, у всех похожая зарплата, отказались переходить
14325
31.10.2022
у многих. Предложите еще плюшку какую-то к окладу
Slava76
31.10.2022
Сейчас самая актуальная плюшка это бронь от мобилизации. Знаю у нас работают над этим, но какой будет результат неизвестно.
sov-svet
01.11.2022
Бронь только у чиновников и их семей. У остальных отсрочка. И вообще, что за определение такое, бронь? Годится только для военного положения.
sov-svet писал(а)
И вообще, что за определение такое, бронь? Годится только для военного положения.

почему для военного? всегда этим термином обозначали законный способ откосить от призыва, работая на оборонном предприятии. я например в ННИИРТе 5 лет "за идею" проработал (зарплата там тогда чисто символическая была, зато - бронь).
sov-svet
01.11.2022
Ну если дело было в 90х, то однозначно лучше было работать за идею, чем служить в рос армии. А сейчас и подавно. Если следующую мобилизацию завернут покруче, то придется задумываться.
середина-конец нулевых
Slava76
01.11.2022
Пусть будет отсрочка. Главное, чтобы освобождала от мобилизации
sov-svet
01.11.2022
Это да, согласен. Но в организациях предоставляющих отсрочку, уточняют что она предоставляется только на первый этап мобилизации (это уточнение немного напрягает), дальше по ситуации видимо. Вообще вся эта тема отличается наличием различных устных заявлений и отсутствием оф. документов. Даже сегодня слушал по бфм в машине, Путину задали вопрос по его заявлениям относительно окончания мобилизации, где документы. Он ответил что посоветуется с юристами, нужны ли они вообще. Блеск.
где работает жена?
Slava76
31.10.2022
вед. инженер-конструктор на судостроительном заводе
Для ВИК это мало...
ЗЫ...нормальные от 100тр
прочитайте всю ветку. там речь про "выше 195".
...я про ведущего инженера-конструктора
вы серьезно что ли? ~200 тр это мало для ведущего инженера? где такие зарплаты вообще??
...мля...я отвечаю Славе76,:который ищет Вика на 80тр
Slava76
01.11.2022
В Нижнем мало где ВИК платят от 100. Конкретно в судостроении таких зарплат нет.
...поэтому я и не работаю по своей специальности)))
ЗЫ....Вик генерирует решения и несет за них ответственность
Slava76
02.11.2022
Поэтому не нужно голословно утверждать про "от 100"
...никто не спорит, что люди и за меньшие деньги работают - по причине жизненных ситуаций, но профессионалов среди таких мало...
Slava76
02.11.2022
Что значит "по причине жизненных ситуаций"? Есть профессия. Есть рынок труда. В Нижнем инженеру (пусть и ведущему) найти зарплату выше 100 очень сложно. В Москве другое дело. Но не каждый готов переезжать в Москву. И профессионализм никак не зависит от уровня зарплаты. Начинал свой трудовой путь в инженерном центре на заводе. Со мной работали первоклассные специалисты за гроши. Когда ушел на другое место, многих звал с собой. Зарплата была в два раза выше. Так не шли. Инженеры вообще очень неохотно меняю место работы. Особенно если им уже за 40.
...в том-то и парадокс, что в промгороде не хотят инженеров хорошо мотивировать...
профессионализм не зависит от оплаты, а отсутствие мотивации не стимулирует его росту
...человек среднего возраста с опытом, но например как часто бывает с иждивенцем на руках несовершеннолетним или пожилым не может переехать в другой город
Slava76
02.11.2022
1. Когда начинал трудовую деятельность (конец 90-х) инженеры получали меньше, чем рабочие. По сути зарплаты хватало только на еду.
2. Сейчас уровень зарплаты инженеров значительно вырос по отношению к зарплате неквалифицированного персонала.
3. Для того, чтобы платить больше, работодатель должен и зарабатывать больше. У нас сейчас в организации на зарплату бывает уходит до 90-100% от стоимости проекта. Стоимость проектирования сейчас не позволяет платить высокие зарплаты, если не считать работу на отдельных крупных Заказчиков. Зачастую проекты убыточны. Как правило, проектировщиков держат в компаниях работающих "под ключ". В этом случае компания зарабатывает на реализации проектов.
4. Опыт показывает, что повышение зарплаты мотивирует не на долго. В этом случае более удачный вариант - сдельная оплата. Но это вариант работает, когда постоянно есть работа
mkv писал(а)
По словам мэра, средняя зарплата нижегородца

Дык это средняя. Вот у меня есть два миллиона долларов, а у вас - ноль. В среднем у нас по миллиону.
Можно и вдвое больше зарабатывать, работая по своей инженерной специальности и ничем не торгуя))
Просто не надо соглашаться работать за копейки, надо себя уважать и представлять ценность в качестве специалиста
mkv
30.10.2022
Молодые парни правильно поняли этот посыл. И устроившись на работу поиск работы с большей оплатой не прекращают ни на один день, постоянно переходя с места на место с повышением оплаты своего труда.
Antro
30.10.2022
Главное чтобы в прыжках квалификация повышалась. В противном случае прыгуны мало кому нужны
mkv
30.10.2022
Один парнишка за полгода увеличил себе зарплату со 180 до 250 именно таким образом. Специализация у него та, что у Вас на футболке написана.
Antro
30.10.2022
Мои коллеги в этом плане известны пониженым уровнем соц ответственности ))
Ничего подобного. Если человек нужен вот прямо сейчас, то прыжки бизнес не интересуют вообще никак, разве что повод для претензий авансом, мол мы прыгунов обычно не берем, но вас готовы взять на испытательный срок. Далее варианты, 1. подобные сентенции приводят к посылу накуй в вежливой форме)), 2. начинается торг про условия сотрудничества после ответного наигранного возмущения))
а пока должность не предложат, на шее у женщин сидите?
Зачем? У меня несколько профессий
Antro
30.10.2022
Почему каждая подобная тема превращается в стон нищебродов.

Народ ну реально человеку с опытом и образование получать ниже этой суммы мягко говоря странно. Я могу себе представить это только в случае если человеку деньги не особо нужны.

Что касается сотрудников без квалификации ну если условно в 30 лет человек не стал профессионалом в том что делает, то это ссзб.
айтишнег что ли?
Antro
30.10.2022
Нее барыга
Вот далеко не в каждой профессии человек становится профи к 30 годам. разве что оппо дрыгать на подиуме. Да и то пока не обвисла)))
Лично я бы сильно подумал, насколько квалифицирован узкий врач-специалист к 30 годам и стоит ли ему/ей доверять что-то серьезное в плане лечения моего драгоценного организма
Примерно так же и у инженеров, к 30 годам можно ухватить верхушки и даже бравировать "опытом 5-6 лет", но в реальности при мал-мальски серьезной задаче призываются деды-бабки))) с "опытом от 30 лет")))
mapcuk
31.10.2022
А вот тут категорически поддержу. Не зря при прошлом Самодержце карьерный рост был медленным - опыт ценился ..
Iskander
31.10.2022
Отсель значит, что несколько успешных нижегородцев миллиардом ворочают. А на всех, в среднем, по 55)
бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамши под лавкою.....
Ну да, у Пети капуста, и Васи мясо, в среднем они едят голубцы.....
mapcuk
31.10.2022
Надеюсь, он не про свою. Мне было бы стыдно за нищего градоначальника...
думаю, у него официальная з/п немногим больше этой суммы. а может и не больше вовсе
нагуглилось легко: newsnn.ru/news/politics/04-0...da-vyrosla-na-13

Согласно документу, размер денежного вознаграждения мэра Нижнего Новгорода и председателя думы составляет 69 332 рубля ежемесячно.
Очень интересно узнать о суммах годовой премии и единовременных выплат к значимым событиям))
mapcuk
02.11.2022
Какой кошмар, мэр-нищеброд.
там премия 3 оклада (а может и ещё больше)

mkv
писал(а)
средняя зарплата нижегородца составляет 55 тысяч рублей.

Поржал) Хотя судя по опросу на данном сайте, он еще ее занизил))))
Новая тема