--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Киста зуба. Лечение или ампутация? Кто выжил?

Прошу совета
1390
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Halop
30.10.2022
Есть в столице закатов качественное лечение кисты зуба?
antidot
30.10.2022
Halop писал(а)
Есть в столице закатов качественное лечение кисты зуба?

Что есть "киста зуба" ?
Сейчас сам топикстартер назовет конкретную клинику, где ему или знакомым хорошо помогли за скромную сумму :)
antidot
30.10.2022
comrade Venceremos писал(а)
Сейчас сам топикстартер назовет конкретную клинику, где ему или знакомым хорошо помогли за скромную сумму :)

может даже ту, которая задалбывает с неизвестных номеров )
Убри*
30.10.2022
о, я в такой даже была один раз на пробу.

Сумма на лечение, которую они озвучили, приближалась к половине стоимости моей квартиры, так что была вынуждена откланяться.
Halop
30.10.2022
https://youtu.be/w4GIEBSdH30
Вот тут чётко и грамотно рассказывает специалист.
Лечение есть, была у меня такая хрень. Жив здоров) зуб сохранили
Halop
30.10.2022
Почему некоторые дантисты прямиком к хирургу отфутболивают тогда? А другие на лечение, притом с тем же снимком. Вот этот момент ставит в недоразумение.
Потому что хирург вскрывает полость, чистит и потом две недели заставляет кушать кашку и антибиотики пачками.
Зуб ваш никто удалять не будет.
Halop
30.10.2022
Слышал с лечением не стоит затягивать, так как уже через 10 лет у микроарганизмов будет резистентность к антибиотики. Что скажете-надо собраться, взять волю в кулак и донести себя до клиники?
Гораздо, гораздо раньше 10 лет ваш зуб просто отгниет. Мало того, если вы сейчас не чувствуете этим зубом боли при надавливании или горячего и холодного, то процесс уже пошел.
А резистентность микробов к антибиотикам уже больше 70 лет успешно компенсируется выработкой новых версий лекарств или их комбинаций.
"Решаться" тут вообще нечего. Смехотворная операция, на полчаса максимум, включая паузу после обезболивания.
Ksenonia
30.10.2022
Горячее и холодное чувствует живой зуб с пульпитом, а если нерв уже удален, что там должно чувствовать?
Так явно не удалили еще. Он в другой теме про мышьяк спрашивал.
Halop
30.10.2022
Как это лечение выглядит? Цемент выскабливают под нуль, или могут просто канал прочистить? Вроде как говорят, бывает от зуба ничего неостилось и давайте его тогось... А как тогось, пломбировочный материал не может восстановить толщину стенок, так сказать?
Я не стоматолог и не протезист. Как технарь же могу смело предположить, что бывает все по-разному, в зависимости от зуба, расположения очага заболевания и квалификации. :-)
Мне все сделали быстро, рассверлив дыру аж до челюсти, с усилием там чем-то ковырялись, что-то доставали, что-то вроде даже выжигали, потом чем-то залепили, утрамбовали, потом залили ультрафиолетовой пломбой и в тот же день сделали послеоперационный рентген. Затем еще один недели через 2. И вообще это было чёрте когда -- в нулевые. И деталей не помню, и зуба того уж нет, он потом все равно развалился лет через 5.
Потому что это хирург делает. Мне кусок десны выпиливали чтоб до кисты добраться и потом его на место пришивали.
А ты не гонишь часом? Под каким зубом образовалась?
Нет, не гоню. На верхней челюсти, номер не помню но где то в районе клыка
Допустим, высверлили дырку сбоку, чтоб добраться. Но пришивать-то что и как? Мож просто зубным цементом залили (не знаю, как эту хрень правильно зовут)?
Какую дырку? Прямоугольный кусок вырезали и его же потом на место вставили
ужос какойто... Ты щас запугаешь ТС...
А ты видел этот кусок?
Видел, и дыру в челюсти видел) всё показали. Реально ничего страшного нет.
Ампутация зуба или челюсти?)
головы
Была кистогранулема зуба.
Вылечили перепломбировкой канала зуба.
Существуют ещё варианты лечения: резекция корня зуба или удаление зуба полностью.
См. интернет, там всё подробнее.
ctoma.ru/bolezni/granulema-zuba
бывает что лечат.
дорого.
там нужна перепломбировка каналов. надо рентген делать после пломбировки. и пломбировали каналы чтоб с такой штучкой, которая замеряет длину канала. но и если напихают больше пломбировочного материала - тож плохо будет.
chastener
30.10.2022
У меня у соседа по даче была эта херня. Лежал в больничке. Потом на нижней части лица у него было багровое пятно, типо родимого ("рожа"?), размером с полладони в длину. Потом прошло.
Наверное, запустил.
Ksenonia
30.10.2022
У меня киста есть. В платной стоматологи всегда советуют удалить. Говорят, лечение возможно, но это долго, дорого, и нет стопроцентной гарантии, что зуб сохранят. В бесплатной и в платной по знакомству сказали не трогать, если не беспокоит. У меня может поболеть один раз осенью и весной. Лет 5 уже стоит. Зуб, правда, разрушается - хотела коронку поставить, на такой зуб не ставят.
Halop
30.10.2022
Фишка в том, что кровь от вирусов густеет. Можно лет на несколькр жизнь сократить, опасность возникновения тромбов. Хочешь дольше жить-лечи зубы. У одной кровоточили, так потом все зубы раньше времени повыпадали из за не лечения-ходит с вставной челюстью. У нас, говорят, только начинают применять лечение в таких случаях и якобы косячат сильно, нежели в столице.

На тв что-то мало вижу инфы про зубы. Судя по поведению дантистов, похоже их не науськивают на эксперименты с этим делом. Импланты больше любят продавать.
А что по имплантам- говорят они нуждаются в обслуживании, тоже ещё могут и не приживаться- отторгнутыми организмом могут стать?
Lissonka
31.10.2022
зуб зубу - рознь.
можете проконсультироваться в нескольких местах, это смешно - где на что раскручивают, обхохочетесь, но наверняка будут и врачи, которые предложат зубосохраняющие варианты (без гарантии скорее всего, просто попытаться)
неизвестно ведь, насколько вы здоровы в принципе, какой у вас иммунитет, какие хронические болячки
зубы - часть единого организма, сами понимаете
Ksenonia
31.10.2022
Мне врач "по знакомству" сказала, что такие зубы стоят десятилетиями. У меня, судя по снимку, перфорация корня (проткнули, когда нерв удаляли). И в месте перфорации мешочек-киста.
Halop
10.05.2023
Это в смысле пролеченные? Кисты то они же разрастаться имеют склонность
не занимайся херней, выдерни его к чертовой матери и все
меньше проблем
имплант воткнешь и все

"и мона лиза разрушается"
Кстати да. На месте того зуба, где в нулевых мне удалили кисту, давно уже имплант живет. Зуб всё равно развалился.
так и я о том
у меня у сына такая херня возникла, я предложил стоматологу сразу его выдернуть, но она продолжила сосать бабки лечением
в результате все равно выдернули)
lada09
30.10.2022
лечил, сделали надрез, гной вышел, через месяц удалили
Лечу сейчас. Зуб не болел, не реагировал. Рассверлили, положили лекарство, нужно с ним походить полгода, потом на рентген. Киста на корне зуба, уже разрушилась стенка в носовую пазуху. Предложили или удалить, или лечить. Выбрала лечение. Вот и все. Сейчас иногда больно на него надкусывать, а так норм. Могу написать в личку контакты клиники. Верхняя часть города, советский район.
TITvANs
31.10.2022
Лечил 9 лет назад. В переднем зубе. Зуб сохранили. Эх и побегал я тогда с этим зубом по разным клиникам....

Все зависит от кисты. Лечат сначала специальными, косто-образующими пастами.
Если не помогает, то смотрят в сторону резекции. Только в крайнем случае удаление.

Если нужно, то пишите в личку. Скину контакт врача. Территориально - институт стоматологии.
Было дело с кистой, целый триллер... Сначала залечили платно, не помогло, потом отправили на удаление, в процессе которого осколок корня размером с нормальный собачий клык улетел в носовую пазуху. Далее - эпопея на несколько месяцев со всеми гадкими сопутствующими симптомами и последующее извлечение осколка под общим наркозом в отделении ЧЛХ Семашко.
Новая тема