--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У нас теперь с братишкой Ковидом все по-простецки?

Коронавирус
1110
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Родственница (возраст 70+) заболела. Температура, головная боль, общее недомогание. Доя очистки совести решила сдать тест на Ковид. Тест положительный. Позвонила в районную поликлинику, спросила что делать в этом случае. У неё взяли контактные данные и сказали ожидать. В итоге пришёл участковый врач и спросил, зачем его вызвали, если Ковид. Родственница резонно заметила, что она никого не вызывала, а просто поинтересовалась в поликлинике, что делать в данном случае. На что врач ответил, что если Ковид, врача вызывать не надо. И сообщать о заболевании тоже никуда не надо. Просто надо самостоятельно лечиться, как будто у тебя простуда.
На этом разговор был закончен.
Интересно, это везде сейчас так?
Странная история. Или ты лечишься в государственной медицине или в частной. Если на государство надеешься, то вызывай участкового врача, придёт, по мазкам сделает экспресс-анализ на месте. Если ковид, то выпишет кучу рецептов, которые можно сразу выкинуть и просто лежать и сбивать температуру выше 38.
Если в платную медицину обратишься, то всё то же самое, только быстрее и за деньги.
А вот то, что с температурой пошла делать анализ на ковид, а потом в госполиклинику обратилась - это хрень какая-то.
Синий ФЛЗшник писал(а)
пошла делать анализ на ковид, а потом в госполиклинику обратилась - это хрень какая-то

Почему хрень, счас редко в какой поликлинике к взрослым на дом приходят - все сами в поликлинику топают даже с высокой темпой и мазки на ковид берут далеко не у всех.
Хм. Значит мне повезло. Я где-то часов в 11 дня позвонил и часа через два врач пришёл. Тест сделала на месте.
Недавно была тема про "приход врача на дом" - вам реально повезло. У меня большинство коллег потихоньку переболело, тесты, кому интересно было, все делали сами за свой счет.
VVV
06.04.2023
Вот видишь как генеральная линия Минздрава кардинально поменялась? Освоили бюджеты по ковидле и переключились на войну. Медикам щас поди доплачивают за лечение 300-х, а на все остальные болячки побоку.. имхо
Lissonka
06.04.2023
Перешел в разряд сезонных вирусов.
От гриппа и раньше умирали каждый год, теперь от ковида могут.
Вчера в новостях по нижегородскому радио (в машине по дороге в работы слышали) сказали ,
что за вчерашний (то есть позавчерашний получается) день от ковида умер 1 человек в Нижегородской области.
И эту статистику, типа, каждый день оглашают. И с начала пандемии в Нижегородской области умерло 12 тыс с чем-то человек, тоже каждый день, видимо, говорят.
aka Dilam
06.04.2023
Lissonka писал(а)
Перешел в разряд сезонных вирусов.
...

доплачивать перестали.вот он и перешёл
Ковид уже не тот :-)
Vikingsam
06.04.2023
вот было бы щастье если бы война еще так же закончилась как ковид...
Kot bajun
06.04.2023
родителям подруги в марте по тестам поставили корону и выдали арбидол. подруге тест ничего не показал и ей арбидол был не положен )) лечилась лежанием в кровати и питьем морса.
Мне тоже какие-то таблетки дали, но я их не ел.
Морса у меня не было, зато был коньяк. Я его так накушался, что вирус позорно бежал из организма.
Походу врачам премии выписывают за то, что они продают фуфломицины всякие.
_STRESS_
06.04.2023
Не все так просто. Мир столкнется с еще одной пандемией, уверен президент США Джо Байден. Об этом он заявил на саммите США -- Африка в Вашингтоне.
Ksenonia
06.04.2023
Конечно, столкнется. Свиной грипп был, птичий грипп был, еще что-нибудь придумают...
horntail
06.04.2023
А пробиркой потряс? Или профилонил?
Pingvin
06.04.2023
Как обычно все решают кадры, да...

По недавнему у знакомой схема была: заболела - вызвала - приехали - сделали тест, он положительный - забрали в больницу - неделю/две (не помню точно) пролечили - отпустили на свободу с чистой совестью (зачёркнуто)... Но там температура была высокая, сатурация низкая, на кислород и все дела...

Так что видимо все как всегда индивидуально и разнообразно...

Пы. Сы. По Великобритании в СМИ интересная инфа мелькала - смертность среди тамошних вакцинированных ихней чудо-демократической-нелапотной-западноцивилизованной вакциной при повторном заболевании ковидом гораздо выше среди вакцинированных, чем среди тех кто нет... Причём настолько, что местные врачи пересмотрели рекомендации по вакцинации и теперь говорят мол нет необходимости... Если СМИ не врут то Запад колол шмурдяк своим гражданам и привет всем "нашим" (вспоминая сколько копий на ГФ в свое время было сломано в баталиях где вакцина лучше) кто свято верил, что там то много лучше и погнал туда за дозой, ага...
Pingvin писал(а)
что там то много лучше и погнал туда за дозой

Не так много таких и было. В большинстве, противники вакцинации считали шмурдяком и наши и забугорные вакцины.
Наша работала на первом штамме, дальше вроде не работала. Про другие вакцины не знаю.
Работала - не работала.... Всё что было из инфы по этому поводу это лишь выборки - коррелировался ли процент вакцинации по регионам с заболеваемостью. Вывод - не коррелировался.
У меня своя статистика в НН, которую я лично вёл.
Что там у вас с корреляцией по проценту вакцинации - вас на костёр надо. Ибо ведьма вы.
Синий ФЛЗшник писал(а)
У меня своя статистика

И это меня на костёр?)
*сверился с табличкой в экселе*
Да. Вас.
Ksenonia
06.04.2023
Муж недавно болел, вызывал врача. Врач пришел вечером, на просьбу мужа сделать тест на ковид, сказал, что сейчас ковид перешел в область обычных ОРВИ, и тест уже не делают.
Через некоторое время встретила соседку с другого этажа, она сказала, что у ее соседки-пенсионерки по площадке третий раз ковид, ей всегда тест делают.

Дед Мазай и зайцы
писал(а)

Да.
8@70
06.04.2023
Дед Мазай и зайцы писал(а)

Представляю какой гешефт вова кустов (7х7) потерял.
То то я смотрю после этого перехода он посты за 30шекелей строчит как потерпевший.
Новая тема