--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте портативную кофеварку

Прошу совета
768
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Томка
14.05.2023
Вдруг найдутся любители походов и кофеманы в одном лице)
Какими девайсами пользуетесь, чтобы насладиться кофе на природе?
Мы пьем кофе из капельной кофеварки, заваривать просто в чашке - не то. В турке варили, но тоже что-то не то.
Может есть такие, которые варят кофе на огне? Плитка есть)
7x7
14.05.2023
Пить кофе на природе - это извращение.
На природе пьют или водку или берёзовый сок (кстати уже не плохо течёт).
///Судя по всему, если речь идёт о плитке, то природа - это дача, но никак не (условно) удалённая от цивилизации местность.
Портативная плитка, туристическая.
Для нас это не извращение. Мы любим попить кофе, свесив ноги с какого-нибудь обрыва, глядя на лес и горы)
user 07
14.05.2023

Томка
писал(а)
Мы любим попить кофе, свесив ноги с какого-нибудь обрыва

Это просто вы водку не пили над обрывом))) Совсем другие ощущения!
Неудачливые мы чета для таких приключений :D
user 07
14.05.2023
Надо пробовать) Когда нибудь и к вам удача придёт)))
VIKINGS
14.05.2023
Особенно на Кафедре проповедника.
=-O
Bonus777
14.05.2023
Тем более! =-O
7x7
14.05.2023
Томка писал(а)
Портативная плитка, туристическая.

А, ну типа газовой? Что-то я как-то затупил...
А какие там варианты лучше турки?
7x7 писал(а)
берёзовый сок (кстати уже не плохо течёт).
Троцкий тебя зачал, удод... ты в лесу вообще был в эту весну? на Мадагаскаре?
А что там думать?
замутите костерок, палку воткните и кружку подвесьте над огнем, туда кофий и варите
Я вот чай в деревне люблю на огне сделать
Сначала шашлык сбацали, потом прям на сетку над остатками углей чайник ставим и туда чай, листочки смородины, малины, мяты. Можно прям сразу сахар насыпать и отлично идет тема
7x7
14.05.2023
GreatCornholio писал(а)
замутите костерок,

И получите штраф, административный арест или срок в зависимости от последствий
почему?
7x7 писал(а)
срок в зависимости от последствий
это если тебя сжечь в костре... да и то могут к медали представить...
spyco
14.05.2023
палку воткните и кружку//

Палку из костра в кружку.
И кофе готов. С дыымком
diamant
14.05.2023
гейзерную берите, потом и дома в ней будете )
Вот и я тоже к ней склоняюсь. Хотя никогда с гейзерными кофеварками не сталкивалась. Но, наверное, это как раз наш вариант) спасибо)
семь на семь неплохо варит кофе, если его почистить, отличное самоходное устройство
7x7
14.05.2023
Я его не то что не умею варить, а даже не пью никогда.
///Могу тебе предложить спиртовой настой из бледной поганки на рябине...
Очень давно варю кофе, но никогда в капельной кофеварке не получался нормальный. Исключительно в джезве. Хотя нет, даже в алюминиевой кастрюльке приходилось варить, главное - почувствовать, когда кофе готов и кастрюльку снимать с огня. Без разницы, на каком огне готовить, хоть даже на электроплитке. Главное - ты управляешь процессом, а в случае с капельной кофеваркой и кофемашиной ты практически ничем не управляешь, поэтому стОит научиться варить кофе в джезве/турке.
На работе тоже так?
Я пью кофе один раз в день - утром.
Casher
14.05.2023
Нивона очень даже гуд... купил ее после 10 лет использования "делонги" земля и небо
Так не марку спрашивали, а так сказать способ заваривания на природе)) и еивона туда никак не подходит
Френчпресс стальной.
Pingvin
14.05.2023
Офф Как кофеман со стажем могу сказать, что в походе проще потерпеть без кофемашины, чем тащить её на своём горбу... :)

По теме: турка и заранее помолотый хороший кофе - что ещё лучше в походе надо?...
Попробуйте в турке заварить другое кофе. Для турки нужен экстрапомол, как пыль практически.
Если получится все устроить, гейзерная неплохая тоже. Для нее помол надо покрупнее.
Вообще, очень многое зависит от самого кофе.
Турка, разумеется.
Но тут есть какая-то хитрость ) У меня так себе получается, а есть друзья, варят - пальчики оближешь.
Вари на очень медленном огне. Если костер или мангал - на углях, а не на большом пламени. И очень внимательно следи за пенообразованием. Если пенка запузырилась - кофе испорчен. Пенка должна быть густая, даже когда кофе поднялся до краёв турки.
Bonus777
14.05.2023
Imaginary unit писал(а)
а есть друзья, варят - пальчики оближешь.

Как у них получается?
Вот и непонятно, какими надо супернавыками обладать, чтобы получилось. Тоже не умею.
Конечно турка.
Просто надо потренироваться.
Купите гейзерную кофеварку. Она и компактна и кофе приличный делает. А так я бы купил кофе в дрип пакетах. Очень удобно. Раскрыл, поставил на стакан и медленно пролил кипятком. Вещь.Или есть сито для кофе. Тоже неплохо.
К сообщению прикреплен файл:
261159648-kofe_v_paketah.webp   (20 Kb)   Скачать файл
Я о таких даже не слышала)) тёмный человек, спасибо!

andrej2525
писал(а)
webp
Или вот такой фильтр. Тоже не плохо. Но похуже чем дрип пакеты.
Портативнее не бывает
У меня есть такая. Не умею я в такой варить, не получается((
Новая тема