--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про концерт ЧАЙФов...

О городе (основной)
8
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mati
24.06.2007
расскажите, что ли.
Вчера автотусили на Гребном, думала, слышно будет
ничо подобного, даже ни звука ((
Тока весь центр перекрыт и толпы пешеходов, бросающихся под колеса авто )))
Все здорово.. мне очень понравилось.. только стояла я в самом первом ряду у сцены... и через час пения чайфа пришлось от туда при помощи омона удалиться.. потому что прижимали к загородкам огого.. а остальное чудесно)
-Еня-
24.06.2007
♫ Ноточка писал(а)
потому что прижимали к загородкам огого..

Вы об этом на ФСО поподробнее расскажите)))
В.ВП
24.06.2007
Так пошлыми намеками девочку не портить!!!
:-*
я в 96 году, во время первого тура выборов президента из толпы тож с помощью омона из первых рядов вылазила, н аруках вынесли )))
Класс!!! Рыжей низачот за то, что свалила.
вот мои мысли по поводу концерта:
вот когда чувствуется единение нации? в День России? Ни фига.... В нашей стране регулярно народ объединяется только в Новый год :)) и ещё на концертах хороших групп, тем более, если концерт бесплатный. Смотрела с Чкаловской лестницы, когда уже уходила - море людей... Не видела ни одного агрессивно настроенного, наоборот! Люди шли довольные, пели песни :) И, вообще, стоять в огромной толпе народа, которая поёт (да что там, орёт, прямо скажем) давно выученные песни, ощущение странное, но в какой-то мере приятное. Понимаешь, что вот люди, которые разделяют твои интересы, пусть даже только в этом отношении :)
Порадовал возраст зрителей/слушателей - от 1 года и до бесконечности. Какой-то пацан лет 12 просто колбасился! Видимо, привели родители, так он упал на колени на траву и изображал игру на гитаре, сопровождая всё это богатейшей мимикой :) Приятно, что не вся молодёжь у нас слушает дебильные два прихлопа-три притопа.
Мои сопровождающие не дождались конца концерта, оставили меня одну, но и это было хорошо, т.к. пела и фанатела одна я, а они просто зевали! дураки :)))
в общем, сижу с насморком и охрипшим горлом. 3 часа, проведённые на берегу реки, всё же, сказались.
ну дык, не люблю я их, я за компашку с тобой пошла

а еще мне вчера какой-то чувак из транспортной ментовки сказал, что Машина Времени приедет...
вот думаю утка или нет
на МВ не пойду. я их люблю издалека.
вот значит как, я ж на чайф с тобой ходила
:))))) лан, я приду и уйду через час :)))
договорилися ;)
Рыжая! писал(а)
Машина Времени приедет...

Когда?
ни сказал, но типа тож на какой-то праздник, думаю может на ДГ? если только не наврал
partorg
24.06.2007
Альфа и Омега писал(а)
Приятно, что не вся молодёжь у нас слушает дебильные два прихлопа-три притопа.

Удивили. А я думал, точ ЧАЙФ именно к таким относится.
Mati
24.06.2007
а что, по-Вашему, не относится?
какая и чья музыка для Вас не 2 прихлопа 3 притопа?
partorg
24.06.2007
Из отчечественных - тот же Арсенал. Есть отличный коллектив Ва-Та-Га, Квартал, кстати, тоже. Браво.

А Русский Рок - это, простите, везде почти два притопа три прихлопа. Стиль такой - ничего не поделаешь.
partorg писал(а)
Из отчечественных - тот же Арсенал. Есть отличный коллектив Ва-Та-Га, Квартал, кстати, тоже. Браво.

Пожалуй, можно добавить Ва-БанкЪ и ДДТ.
partorg
24.06.2007
Местами да. Но вот так, чтобы всё творчество было не из серии два притопа - это я даже затрудняюсь назвать. Кинг Кримсон. :)
partorg писал(а)
Но вот так, чтобы всё творчество было не из серии два притопа - это я даже затрудняюсь назвать.

Башлачев. Гениальный поэт и музыкант. В акустике он намного выразительнее и ярче многих последних "электрических" альбомов групп, заставших еще его время.
Хрю-кин писал(а)
В акустике он намного выразительнее и ярче многих последних "электрических" альбомов групп, заставших еще его время.

Поржал.
АНТОН НН писал(а)
Поржал.

Лошадь? Бывает.

ЗЫ. Кучу лошадиного посреди покры напротив кукольного не ты навалил?
Следи за тем что пишешь!
Идинах....
Хрю-кин писал(а)
Идинах....

Как на счёт повторить мне это в глаза???
partorg
25.06.2007
В русском роке часто (точнее почти всегда) форма - качество исполнения, звука етц - отстаёт от содержания - лирики и часто мелодии. Потому я давно перешёл на более качественно сыгранную музыку.
Нащет поэта готов согласиться (хотя меня такая поэзия не вставляет), а насчет музыканта... Ну никак я неупомню у него гениальной музыки. Гитарист он был посредственный, мелодист - тоже так себе, в основном "стихи под гитару" (с) В.С.Высоцкий. Надрывом и энергетикой брал - этого не отнять.
Ну дык это расширители сознания выплескиваются наружу, неудивительно.
А хотелось бы посмотреть, что бы он написал без водки и грибочков...
Вы спросите "ну а кто тогда"? Ну вот например Сергей Калугин - безусловно один из лучших гитаристов страны (с академическим, замечу, образованием), великолепный мелодист и очень недурственный (на мой взгляд) поэт.
Не знаете такого? Ну дык, по радио не крутят...
Deathmaker писал(а)
Гитарист он был посредственный, мелодист - тоже так себе, в основном "стихи под гитару" (с) В.С.Высоцкий.

Ты знаешь, есть такая фигня - развешивание ярлыков. "Битлов" на заре карьеры тоже отшили на одной студии с формулировкой "мелодии дрянь и, вообще, это уже устарело".

А хотелось бы посмотреть, что бы он написал без водки и грибочков...

Грибов в то время еще не употребляли, а водку в рокерских тусовках не пили - употребляли дешевый портвейн.
удивительный у людей кругозор :о) Ва-Банк и ДДТ - не "2 притопа 3 прихлопа" :о)
А че же это тогда?
откройте глаза, гляньте вокруг, море прекрасных русских исполнителей играют красивую музыку НЕ будучи "русским роком". Само по себе название это, кстати, убогонькое, ИМХО означающее неспособность играть нормальный рок.
По поводу кругозора - это ты верно заметил. ДДТ, к твоему сведению, это не только "Мир номер ноль" и "Осень, в небе ждут корабли". Послушай что-нибудь годика 82-84, "Периферию", например. А по поводу Ва-Банкъ`а - посмотри (вернее, послушай) в сторону совместных работ А. Скляра и В. Шумова (тоже годика 84-го).
partorg
09.07.2007
Deathmaker писал(а)
Само по себе название это, кстати, убогонькое, ИМХО означающее неспособность играть нормальный рок.

Соглашусь.

Лично мне Моральный Кодекс нравится своими музыкантами. Всё со вкусом.
Oliska
10.07.2007
Однотипное у них все - через 15 минут засыпать начинаю(
partorg
10.07.2007
У всех однотипное на самом деле. Взять хоть классическую музыку, хоть рок, хоть джаз. Более или менее разными были Битлз, но там другой случай.
я имела ввиду Фабрики разных пошибов и многочисленных певиц с короткими псевдонимами.

Рыжей низачот за то, что свалила.

А так же за несоответствие общественному мнению?

вот когда чувствуется единение нации? в День России? Ни фига.... В нашей стране регулярно народ объединяется только в Новый год :))

Да полноте вам. У нас единение нации одно - с зеленым змием. В остальном видимость. Наверное, для вас новый год ограничивается выступлением генсека и гулянием под домашней елкой; вы никогда не видели жестокого пьяного мордобоя на новогодних уличных гулянках или после рок-концертов или в день так называемой "независимости", когда два хлопчика минуту назад слезно лобызавшие друг друга метелят почем свет стоит? Нет? Наверное, все-таки далеки вы от народа.

Порадовал возраст зрителей/слушателей - от 1 года и до бесконечности.

Покажите мне этих придурков-родителей, которые потащили на концерт с собой годовалого ребенка.

Какой-то пацан лет 12 просто колбасился! Видимо, привели родители, так он упал на колени на траву и изображал игру на гитаре, сопровождая всё это богатейшей мимикой :)

Может, эпилептик? Ну, с ним припадок и приключился. Бывает такое.

Приятно, что не вся молодёжь у нас слушает дебильные два прихлопа-три притопа.

Т.н. "русский рок" (в том составе, в каком его знает обыватель), как вам уже выше товарищ отписал, очень целостно вписывается в эту парадигму из "двух прихлопов, двух притопов". По большому счету, разницы между нынешним ЧайФом и каким-нибудь Димой Пчеланом нет. Вам что-нибудь говорят фамилии Башлачев, Науменко, Шумов, Новгородцев, названия групп "Телевизор", "Урфин Джюс"? Нет? Подсказать почему?

Мои сопровождающие не дождались конца концерта, оставили меня одну, но и это было хорошо, т.к. пела и фанатела одна я, а они просто зевали! дураки :)))

Конечно, дураки. А как же.

в общем, сижу с насморком и охрипшим горлом. 3 часа, проведённые на берегу реки, всё же, сказались.

Ну, это нормально. Главное, на окружающих не чихайте, а то единения не получится.
вот за что люблю нн.ру, так это за огромное количество оппозиций всем мнениям! :))))
Вы, главное, матом не ругайтесь. А то некультурно как-то.
Nikson
25.06.2007
сегодня приходил крендель с насморком, тоже похоже чайфа любит, сам к сожалению не смог поприсутствовать :-(((
мне понравился этот концерт - в паре километров на Гребном их нихрена не было слышно))
А почему сцену не ставят "лицом" к Чкаловской лестнице?
хм... я как-то не подумал...
в следующий раз обязательно скажу чтобы ставили лицом к чкаловской...
что б не провалилась лестница
бояцца, что лестница рухнет от нагрузки)) я серьезно
So-so. Особого драйва для меня не было.
Респект Шахрину за то, что он призывал не напирать первые ряды.
Lisss
25.06.2007
писал уже в другой теме:
по старой традиции чиновники не могли удержаться чтоб не сделать все через ж"пу
раньше сцену разворачивали лицом к чкаловской лестнице- в итоге никакой давки даже у сцены, можно было комфортно смотреть концерт хоть с верхних ступенек.. интересно- кому в бошку пришла идея ставить теперь сцену так?
что б с таким же комфортом ненавернутся вместе с лестницей
Lisss
25.06.2007
я тебя уверяю- давка перед сценой с лихвой компенсирует лестницу
*афигела
Вы представляете, сколько народу пострадает, стоящих на лестнице, если она обвалицца
Lisss
25.06.2007
мы об одной и той же лестнице говорим? :)
там народу столько не уместица чтоб обвалилась
она уже просела...
потому и сцену в этом году развернули
Lisss
25.06.2007
да ну, дурь просто...
курим значит
Не "да ну"!После первой же пробы (был день независимости кажись или что-то в этом роде), инженеры забили тревогу-лестница начала давать трещины и проседать. Она просто инженерно не расчитана как амфитеатр, на такую нагрузку. Слишком она длинная и не сказать, что уж очень крепкая.
Doch2r
25.06.2007
нет
давка перед сценой - всего лишь давка, не более того
кому там сильно плохо станет - можно выбраться
а вот лестница вполне может и покорежиться от натуги
vp
25.06.2007
Замечательно.

Как огромный нелюбитель скопищ народа, естессно, я и не подумал о том, чтобы туда пойти. :)

Судя по сообщению на Мобильном форуме, карманники время там даром не теряли, да.
ВЕСЫ
25.06.2007
Мне концерт очень понравился! Действительно, было единение народа... Последний раз такое наблюдал на концерте Машины времени. :-)

P.S. Смотрите фотки!
блеск опрокидываемых пивных банок мне очень понравилси
ВЕСЫ
25.06.2007
Феерверк видела?
avral
25.06.2007
А мне не понравилось... Либо старею, либо чайф стареет... Я являюсь поклонником группы лет 15-17 уже. Не пропускал ни одного концерта в НН ( и даже два раза был в Мск на концертах). Но в этот раз все было слишком как то престно... Куча пьянющих людей, скины каки е то тусовались, малолетних отморозкоф типа приехавших с аффтозавода полно... Шахрин не отжигал. Блеска в глазах и в движениях не было... Не тот он уже...
ВЕСЫ
25.06.2007
Да ладно тебе! Я вот тоже с Автозавода приехал... И что? Придурков везде тхватает... А концерт был замечательный! :-)
скины и панки водящие хоровод под ЧАЙФ эта жесть
avral писал(а)
Куча пьянющих людей, скины каки е то тусовались, малолетних отморозкоф типа приехавших с аффтозавода полно...

+мильен.. особенно в первых рядах..кучу пьяных выводили... отчасти попортило впечатление от концерта...
однако другого ожидать и не приходилось раз организатор "Золотая бочка" сразу было понятно что пьяных будет много
неа, я в 21:30 свалила
на славу концерт был!!!
ЗАЧОТ организоторам. народ так душевно выводил песни чайфов что прям душа радовалась.
люди реально ОТДЫХАЛИ
а ты где стоял/сидел??? как же мы тебя не увидели???
Хрен ли)))Вы и такую "малозаметную" цель, как меня, тоже не увидели))
martovsky
26.06.2007
Спасибо за фотки)) на одной даже себя нашла)) жалко что на одной( Но все равно спасибоооо)

ПыСы а больше фоткоф нету?
и еще.. не подскажете где еще можно фотки поискать? фотографоф много было...может знаете чьи то ссылки?
martovsky
27.06.2007
больше нету (гы, 120 фоток мало, да?)

может на "звуке" еще будут
нет не мало :-Р спасибо еще раз большое.. вот и я ждала на звуке.. а что то нету(
martovsky
27.06.2007
со звука кстати могло там просто никого и не быть

лично я знакомых фотографов оттеда там не видел
да..времени уже много прошло..фоты отсутствуют..видимо и не будет)
Концерт ОЧЕНЬ понравился!!! Мы сначала сидели на склоне, но потом тело все же потребовало движений :)) Особый кайф был, когда вся эта огромная толпа пела "Никто не услышит" и "Есть еще здесь хоть кто-то". Вообще очень люблю концерты Чайфа!!! Конечно были и отрицательные моменты - когда столько пьяных, их не избежать. Но в целом была обалденная энергетика и масса положительных эмоций!!! Особенно забавно было, когда уже шли с концерта по Нижне-Волжской набережной, движение там было перекрыто, поэтому вся проезжая часть была занята пешеходами. И сквозь эту толпу проехал микроавтобус с участниками группы в сопровождении машины с мигалками. Толпа аплодировала, а некоторые падали на колени и кланялись до земли вслед уезжающей машине :))))
Кстати, чувство единения тоже не покидало как во время, так и после концерта :))
В общем, группе Чайф - БРАВО, Золотой бочке - спасибо (как спонсору)! Был настоящий праздник души! :)))
The 200
07.07.2007
Мне энергетика понравилась. :-)
*flash
07.07.2007
Энергетика это наука, уж простите :-)
А вот энергия могла тебе понравиться :))
ALF
10.07.2007
это их конёк :)
SledOK
10.07.2007
....Имея некоторые предубеждения к подобным "промоконцертам", на ЧАЙФов все же сходил...
Нравятся они мне...
Новая тема