--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В России наблюдается массовая шринкфляция.

В России
2264
137
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
22.07.2023
Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу вице-спикера Госдумы Бориса Чернышова.
Шринкфляция - снижение количества товара в упаковке при сохранении прежней цены.
Что бы корова была более прибыльной, её надо меньше кормить и больше доить.
А как же инфляция? Её считают исходя из цены пачки риса или кг риса? Или у Росстата пачка равно кг, остальное не их проблемы...
sov-svet
22.07.2023
Хорошее словечко. Это сейчас так называют снижение покупательской способности.

Раньше военные говорили после попойки об экстракциях. Сейчас "депутаты" называют бедность населения - шринкфляция. Красота *****
sov-svet писал(а)
снижение покупательской способности.

где то задергался глаз нейтрализатора Мишеля
sov-svet
22.07.2023
Он же типа мебельшик. За чего ради ему тут жопой вертеть?
DimN
23.07.2023
Поди, тоже начал размер табуреток уменьшать.
Dyme
23.07.2023
Раньше всю мебель делали из листа толщиной 17 мм. Сейчас заказал шкаф, там лист уже 16 мм.
DimN
24.07.2023
Ну вот, оказывается, никакая это не шутка была про табуретки.
Michell
25.07.2023
Не было никогда никаких листов 17мм. Вся ламинированная ДСП в России делается на плите 16мм. Плюс ламинат с 2х сторон, имеем 16,3-16,5 мм
))))))))))))))))))
Michell
24.07.2023
Вот смотри, это так называемый сбериндекс. Т.е. спрос рассчитанный по покупкам картами Сбера в разных категориях. Банки по MMC кодам знают что покупают. Индекс рассчитывается как процент к аналогичному переводу прошлого года.
Меня конечно волнует мебель.
Смотрим июль 22 года -25,3% падение спроса за год. Добавим ещё инфляцию, которое в то время около 17% была, и имеем 42% падение.
Теперь смотрим июль 23 года -25,6% падение за год. Добавим ещё 4% инфляции, и получаем -30%
Теперь перемножив, и получим что к июлю 21 года спрос в мебели составляет лишь 40%!!! Можно так же сделать предположение, что спрос в дорогом сегменте, в котором работаю я, упал намного сильнее, чем в бюджетном. Там может 1/3 или 1/4 осталась спроса то.
У меня сейчас наверно штук 6-7 проектов, составленных за последние полгода с кухнями ценой 500+ Проекты есть, заказов нет) Я и конструктор шуршим, работаем во всю, а в цех отдать нечего, ребята разную мелочь ковыряют, что хоть что то заработать.
На днях один из таких проектов сработал, меня прямо отпустило. Думал придется кредит брать что б за аренду заплатить.

Народ по своей привычке планирует все "дорого-богато", и отказываться от этого не хочет, но денег вероятно на это у него нет, вот и подвисает согласованные проекты. На предложение поменять на материалы подешевле, что б отправить в работу - народ реагирует отрицательно.

Мне ли не знать, что в последнее время спрос упал?

Но это нормальный процесс в экономике. Вот такие вот качели. Сначала дикий рост спроса (в мебели) в 20-21 году, то же в разы. Народ оборудования напокупал, народу понанимал, зарплаты стал рабочим 100+ платить. Объемы то сильно выросли. А потом раз, и спрос упал, и приходится очень сильно думать, как снизить издержки, оптимизировать производство, что сохранить кадры, и производство.
Зато когда будет новый этап роста спроса у нас будет очень сильно оптимизированные производства, с большим потенциалом роста.
Michell писал(а)
с кухнями ценой 500+

в кухне 500 + маржинальности тоже наверное 500+ процентов))
Michell
25.07.2023
25%
Моя фишка в том что я использую очень дорогие и классные материалы, такие как кварцевый агломерат, Fenix NTM, листовой камень, фурнитуру Blum, а вот стоимость работ я беру такую, как будто это обычные материалы.

Скажем суперсовсеменные фасады Fenix мы изготавливаем сами, и устанавливаем их заказчику почти так же, чем вы можете пойти купить их по оптовой цене на какой-нибудь фабрике! tdtandem.ru/facades_products?id=60 вот скажем 13 т.р. квадрат стоит. А мы в изделии его по 14 т.р. продаем!!
Для сравнения за 14 т р. в изделии в какой-нибудь Марии вы получите фасады с пленкой ПВХ, которые оптом на фабрике стоит 5-6 т.р.

Такая же история с столешницами - вы в специальной фирме, которая занимается только столешницами, закажите её дороже или так же, чем получите у нас в изделии.

Или скажем Blum, пришлось наладить свои поставки из Казахстана, зато в изделии я смогу продавать Blum дешевле(!!!) чем вы оптом купите его в специализированной фирме торгующей фурнитурой. В разборе!
Скажем цена на подъемник Aventos HF на типичный ящик 90х90см 18037 руб
tdtandem.ru/product?id=1
А у меня за 18 т.р. он будет уже установлен! И у моих конкурентов, за эти деньги вы получите не австрийский Blum, а какой-нибудь китайский DTC.


И я работаю с очень низкой долей прибыли, для мебели. Что в нормальное время должно окупаться оборотом. Что лучше сделать 1 кухню за 300 т р , но с долей прибыли в 40% (как в среднем в отрасле) и заработать 120 т р., или кухню за 500 т.р. с маржинальностью 25% и заработать 125 т.р.?
Я вот выбрал второй вариант - с хорошими материалами и работать приятно.

И если такую же кухню как у нас за 500 пойти купить в понтовый салон, типа Джулии Новарас, то там она будет стоить 1,5 миллиона.
Вот мои заказчики это те, кто прошлись по понтовым салонам, и решили сэкономить на бренде.
Michell писал(а)
Что лучше сделать 1 кухню за 300 т р , но с долей прибыли в 40% (как в среднем в отрасле) и заработать 120 т р., или кухню за 500 т.р. с маржинальностью 25% и заработать 125 т.р.?

так может у тебя две кухни по триста купят быстрее, нежели одну за 500?
тут таксерик мне рассказывал, что ему в экономе и комфорте больше зарабатывается, нежели в комфорт плюсе
Michell
25.07.2023
Продавая кухни по 300 ты вступаешь на рынок с очень высокой конкуренцией - потому что такую кухню может сделать кто угодно. Собственно самый популярный формат. И у меня там никаких преимуществ нет.
Любой хер может открыть салон, поставить пару гарнитуров там, посадить девочку продовца, и далее покупай продукцию фабрик (дверки, столешницы, фурнитуру), комплектуй кухни, нанимал сборщиков-монтажников, и будет тебе счастье. Даже производство своё не обязательно иметь, так как корпуса то же можно заказать.
И тут вопрос - чем будем конкурировать? Цену снижать? Ни по 300, а по 250 продавать?Ну так нихера не заработаешь. Рекламу увеличивать? Так это надо менеджера нанимать, который будет первичные заявки обрабатывать, или салон открывать - и на рекламу, и на менеджера, и на аренду салона надо денег - опять не заработаешь ничего.

И если такой производитель захочет сделать кухню как у меня, то не сделает за такие деньги как у меня. Потому что я несколько лет упорно работаю на снижением себестоимости именно в дорогом формате. А ему придется покупать детали на фабриках, и в итоге он прям сильно дороже должен будет сделать. Процентов 25-30 точно я выиграю.
Сейчас вот налаживаю покрасочную камеру для изготовления шпонированных дверок - если взять итальянские-немецкме современные кухни, то они в своем большинстве представляют комбинацию глубоко матовых поверхностей с натуральным деревом.

Т.е. я пытаюсь работать в нише с низкой конкуренцией. Я даже не знаю кто у меня конкурент, что б за те же деньги делал то же самое, если такие в городе.

И есть ещё нюанс - имея большое портфолио с кухнями с дорогими материалами, можно постепенно выкручивать цену вверх. Почему денежный мешок покупает в Италии в 5 раз дороже, чем у меня, или в российской Джулии Новарс в 3 раза? Потому что он не доверяет таким как я, он согласен переплатить, но получить гарантированное качество. Чем больше у меня портфолио с дорогими кухнями, тем больше шансов привлечь к себе денежных мешков.


А сегодняшнее падение спроса - оно не навсегда. За 20 лет я уже привык что спрос прыгает туда-сюда. И когда спрос снова вырастит - я буду готов. Если сейчас мы 1 кухню в месяц такую делаем (и то не каждый месяц, вообще трындец), а что б с голоду не сдохнуть добиваем шкафами разными, то если спрос наладится, то можно штук 5-7 в месяц делать будет легко. И если при этом ещё и наценку выкрутить до нормы, раза в 1,5... А если ещё дешёвую работу по изготовлению корпусов отдать на аутсорс на ЧПУ, и ещё увеличить количество раза в 1,5-2...

Короче есть куда расти не увеличивая штат и в этом помещении.
А с кухнями по 300 что б эти деньги заработать нужно будет и людей больше, и помещение, а даже сейчас это всё не просто. А когда спрос будет восстанавливаться, то вообще хер кого на работу найдешь.

У всех должна быть своя фишка, что б выдерживать конкуренцию. Моя именно в дорогих кухнях за недорого)
sov-svet писал(а)
шринкфляция. Красота *****


Хто виноват в этой шринкфляции? и что нам делать?
sov-svet
23.07.2023
Странный вопрос. Правительство РФ, а что, есть другие варианты?
Как обычно, затягивать ремешки на штанах.
Девяток йайицц
sov-svet
23.07.2023
Должно быть чётное. Упаковка.
Tom-Cat
22.07.2023
Снижение качества товара при сохранении цены как называется? Это тоже массово наблюдается.
sov-svet
22.07.2023
Тоже придумают како нибудь модное словечко, ...фляция. А скорее скажут всё норм, вам показалось.
Tom-Cat писал(а)
цены как называется?

шитфляция.
VIKINGS
22.07.2023
Шринкфляция - крайне негативный фактор, означающий значительное снижение доходов, повышение себестоимости продукции и сильный дальнейший рост цен.
sov-svet
22.07.2023
Да неужели. Это поняли все кроме упоротых "патриотов", которым без разницы, т.к. пайки видимо не сократили им.
VIKINGS
22.07.2023
Таки да)
_Tato4Ka
22.07.2023
Самое страшное слова для населения это девальвация. Они всеми способами стараются его избегать
Дык в чем вопрос? Новояз нам в помощь.
Не поняла, эт в швейцариях шринкфляция или тоблерон у нас делают?
Это явно картинка для примера. Тоблерону поменяли граммы году так в 2017.
Я как раз об этом ))
8@70
23.07.2023
Лимончик писал(а)
Тоблерону поменяли граммы году так в 2017.

То-то я смотрю раньше на телевизорах писали срок службы -7 лет, а сейчас 5.
Это оказывается общемировая проблема.
И только отдельным персонажам кажется, что это только у нас.
Делаем вывод, что этот Борис Чернышев последние 5 лет, минимум, не ходил в обычные магазины :-D
Молоко по 980 грамм или миллилитров, сливочное масло по 180-170-150 грамм, растительное масло тоже давно не 1 литр, крупы по 800-900 грамм.

Вспомнилась фраза из Кин-дза-дза - правительство на другой планете живет, родной :-D
sov-svet
22.07.2023
Можно также сказать что в думской харчевне шринкфляции не наблюдается. И толку от этих выводов.
BCT
22.07.2023
Видимо, да.
Более того, обеспеченные люди вообще не обращают внимания на количество риса басмати в пачке... Надо будет купить две пачки на плов, значит купят две.
One of us
22.07.2023
Не совсем. Это противоречит их принципам. Наоборот они будут все считать и басмати вообще не купят. Басмати для модного потребления, для тех кто финансово неграмотен
8@70
23.07.2023
Басмати-шмасмати, научитесь правильно готовить рис и не будет никакой разницы какой используете.
есть небольшая большая разница в сортах риса . например славянск-на-кубани делают только на бюджетников ( даже без обдува при сушке ибо всё равно сожрут ) , а есть кучка вариантов для тайского и индийского производителей ( некоторые даже солить не надо ) . кстати разница в цене всего в 2-3 раза , но по вкусовым сосочкам это антагонисты в виде манной каши из школы на воде , без соли , с комочками 2 дневной давности и варёной в котелке второй фаланги правильно добытого камчатского краба с разбавленным соусом такимура , правильной морской капустой и можжевеловой настойкой .
литр не всегда килограмм и раньше был:)
В некоторых магазинах щас фича завелась, указывают цену за кг рядом с ценой упаковки. Ну оч полезно ))
VIKINGS
22.07.2023
Теперь у нас капитализм,
им деньги,
нам патриотизм.
:-P :-)
8@70
23.07.2023
VIKINGS писал(а)
Теперь у нас капитализм,

Шо? Насмотрелись видеомагнитофонов, нажевались жвачек, джинсов уже наносились?
VIKINGS
24.07.2023
Увы.., и АХ!!! Это Россия! Умом Россию не объять!
One of us
22.07.2023
Я сейчас на Дальнем Востоке. Оказывается нижегородцы ничего не знают про ...фляцию. Мы с вами в раю живём. А когда расстояния большие и нет сетей то все становится крайне весело. Даже в доступных регионах с железной дорогой и близостью Китая вроде Амурской области цены х2 от наших. А уж в труднодоступных....
Так что уменьшение пачек - это вообще не зло.
почем у них икра сейчас?
One of us
22.07.2023
Увы есть такой парадокс - у места вылова все дороже чем у нас( Но вкуснее. Да и сезон пока только начинается. В общем 5700-8000 за кило, я даже смотреть не могу на такой ценник
Икру надо в сентябре покупать, свежак на сезоне. По цене 6 тр нормально, вот например 20 лет назад было примерно 800-900 руб/кг свежака, но цены выросли пропорционально всему
Хорошие Московские бананы,че не так?:)
Как там погода?
One of us
22.07.2023
Погода везде стоит прекрасная, причем самая жара была на Чукотке. Купался в Беринговом море, загорал на пляжах Магадана
Так и признайся, что ты сейчас в Армении а ценники в драмах? :-D ближе к правде :-D :-D
sov-svet
23.07.2023
Сравниваешь кислое с круглым. Там дорогая логистика, и только.
Cherdak
25.07.2023
One of us писал(а)
Мы с вами в раю живём.

Крабы в Нижнем почём нонче?
блд, всегда так было - только счас вспомнили.....
я замерил, в бутылке водки ровно поллитра
skaarj
22.07.2023
Водка есть 38 градусная. Тоже не докладывают градусов.
оппссс........... щас замерим
Да за это убить мало!!!
skaarj писал(а)
Водка есть 38 градусная. Тоже не докладывают градусов. ...

Это не водка. Это настойка горькая. На информационной этикетке написано.
говорят уже не в каждой...
(((
человечество итак разожралось, вон булки какие по улице ходют
Я сегодня по нижневолжской прогулялся и офигел, сколько жирух бодипозитивных
даже не представляете, что это от доступности еды. Скорее от ее некачества. Вы не поверите, но организм тучных людей голодает, т.к. в фастфуде и химической еде совсем нет энергии, и ее съедаешь больше, чтобы организму досталась хоть кроха пользы.
У всех усвоение разное. А похудеть намного сложнее, чем бросить курить
СМУ-2
22.07.2023
Похудеть очень просто
Уходишь в запой и ничего не ешь
Результаты удивительные
трындёж, нифига не худеешь, тыщу раз так делал
СМУ-2
22.07.2023
Блин, а я вот похудел за последний месяц
Или, может, осунулся)
или постарел...
СМУ-2
22.07.2023
Конечно, на месяц я постарел
Время так быстро бежит
так быстро бежит, что ты даже в запой не успел уйти...
Да нет, тощие алкаши становятся только в третьей стадии алкоголизма, когда спирт напрямую встроен в биохимию, дает минимум сахара и воды умирающему мозгу после расщепления в печени, а мышцам попросту нечего усваивать, вот и расщепляется последний жир
8@70
23.07.2023
СМУ-2 писал(а)
Результаты удивительные

Так после такой процедуры и шрамов на лице больше становится, так ведь?
СМУ-2
23.07.2023
Это побочка
СонРазума писал(а)
нет энергии

=-O *scratch*
может таки микроэлементов???
или микробов...
главное на пляж не ходить
Они едят дешёвые углеводы. Булки, каши макароны ... А от этого все равно есть хочется. Поэтому с майонезом.
МиН(ь) писал(а)
каши

ну не знаю
я *****, если овсяночки с утра наверну с кофеечком, то до обеда не тянет кушать
И каждый день так ?
что за звездочки?
овсянку не каждый день
иногда мюсли с йогуртом, иногда яишенку с помидорками и бекончиком
И сколько в мюсли углеводов? А в йогурте?
я не считаю
Сожрал с утра мюсли с йогуртом, засыпал горстью голубики по акции спара и по щелчку с собакой километров шесть
Самое то
GreatCornholio писал(а)
человечество итак разожралось, вон булки какие по улице ходют

Вот постоянно такое! Почему никто не замечает сколько жрут худые?! Основное заблуждение, что толстые едят больше чем худые. Да, есть пограничные состояния, когда человек реально не имеет культуры питания. При этом большинство моих "стройных" знакомых вообще не запариваются о режиме питания, о БЖУ и калорийности и т.д. и едят сколько хотят и когда хотят. То, что они при этом не толстеют - это не их заслуга. Это заслуга обмена веществ и гормональной системы их организма.
конечно
жирухи жрут булки и запивают колой.
Конечно, есть персонажи худые, в которых как будто сгорает
Но в целом переедание, малоподвижный образ жизни
Я тут один бухаю, а у кого-то значит насекомые.
а подпольщицы куда делись?
Ну сказать честно..
Были такие, были... Даже секс помнится какой-то.
Но куда делись - не знаю.
Neo202
22.07.2023
BCT писал(а)Об этом сообщает ...
Глава IX. Снова кризис жанра
("Золотой телёнок"- Ильф и Петров)
ru.wikisource.org/wiki/%D0%9...0%D0%B2%D0%B0_IX
..."Чем только не занимаются люди!
Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами."_(с)
------------------------------
Этот ребус трудно будет разгадать. Придётся вам потрудиться. Что ж это за "ция" такая? ... - Начало, слава Богу, есть! Индус триализа.
Вот, ция, проклятая, заедает...
Длинная желтоватая борода Синицкого опускалась прямо под стол, в корзину для бумаг.
-- Индустриализация, -- горестно шептал он, шевеля бледными, как сырые котлеты, старческими губами.
И он привычно разделил это слово на шарадные части:
-- Индус. Три. Али. За.
Все было прекрасно. Синицкий уже представлял себе пышную шараду, значительную по содержанию, легкую в чтении и трудную для отгадки. Сомнение вызывала последняя часть -- <<ция>>.
-- Что же это за <<ция>> такая? -- напрягался старик.
-- Вот если бы <<акция>>! Тогда отлично вышло бы: индустриализакция.
Промучившись полчаса и не выдумав, как поступить с капризным окончанием, Синицкий решил, что конец придет сам собой, и приступил к работе. Он начал писать свою поэму на листе, вырванном из бухгалтерской книги с надписью <<дебет>>._(с)
===============
_Платицына Наталья и группа 07
-"Зажгите свечи"
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261608982
я всегда смотрю вес/объем. И рассчитываю выгоду исходя из него.
Но вот есть проблема: коту/собаке не докажешь, когда в пачке было 100 гр, а сейчас 75. Он меньше съедать не стал поэтому приходится давать 1,5 пачки. Но это уже накладно
СМУ-2
22.07.2023
Кот у тебя несознательный какой-то
Когда все затягивают пояса, он продолжает жрать от пуза
_Tato4Ka
22.07.2023
С котами сейчас вообще накладно, корм вообще пропал нормальный, находишь у перекупов за дикие деньги и говоришь коту: А ты не зажрался? Давай что то другое есть будем
СМУ-2
22.07.2023
Вообще коты оборзели, а хозяева с ума посходили
Три дня не покормить животное
И съест все что ни дай, и еще ласковей станет
vlad0711
22.07.2023
Как правильно воспитать кота.
legal-alien.ru/almanakh/akuly-iz-stali/glava-iv/50-kak-pravilno-vospitat-kota
чтоб тебя так воспитывали, живодёр
Обычное дело в армии и на флоте, в любой роте так молодых гоняют, от процедур никто не помирает
не помирает, но крыши текут конкретно. погугли про птср.
Нахрена гуглить, я в армии служил))
Что-то другое... Потом от этого " что-то другое" таакие миазмы от горшка - задохнуться можно.
посоветуй хороший корм некастрированному шотландцу 8 лет. пока роял канин гепатик, если важно.
У меня оба кастраты. Роял канин вообще не любят, только про план.
проплан как-то не зашёл скоту
Смотри в сторону холистиков.
Они дорогие, но в целом по цене получатся дешевле, чем роял Канин, потому что едят по граммам меньше, насыщаемость лучше.
Alleva holistic, например. Если надо точно, могу перечислить все корма, что мой барин ел. Приедаются они ему со временем
гепатик тоже не из дешёвых, так-то. хотя наш барин тоже весьма умерен в еде, регулярно за ним говядину подъедаю :)
давай что-нибудь, что есть в зоопте (рядом с домом потому что)
А в зоопте как раз продают все, что угодно, только не нормальный холистик.
Хотя это корм я впервые увидела в питомце в жар птице.
Посмотри этот сайт, подбери своему по бюджету и по наличию в ближайшем.
feedsmart.ru/korm-dlya-koshek
да ну нафиг
мы перевели скот на натуралку
кошка неделю не жрала, а теперь спокойно кушает все что угодно
Супчик вот сейчас приняла
Собака то сызмальства метет все что не приколочено
Сварил им говядину с индейкой, гречку. в морозилке тертая морковь
Все это перемешал в нужных пропорциях и жрут оба за милую душу

После перехода на натуралку мейнкун распушился, стал как здоровый зверь выглядеть. Но гадит раз в три дня и не более. Говно не тонет в толчке
У меня один - диабетик. Каждому своё меню? Да ну нафик.
не, по болезни - это понятно
я не понимаю, зачем заводчики изначально начали нам мозги мыть по поводу кормов
Кошка 8 лет ела рекомендованный корм за кучу бабла и только хирела
Шерсть стала так себе, отощала, поменяли кучу кормов и так далее
А как собака появилась и всех сразу перевели на подножный корм, так сразу разжирела, ходит довольная и пушистая
По собаке тоже одна заводчица мне чуть ли не экзамен устроила на знание кормов, хотя собака она и есть собака, жрет все подряд и нормальное (если в меру)
Дрищет только если украдет, как на днях, подложку сочней и сожрет в одно лицо
Нормальная кошатина жрет обрезки шкур и жил и перебитые кости, ну и объедки из борща или гуляша с хозяйского стола. Не жрет, значит не голодная животина, а цельная куриная голова или лапа для нее лакомство в дикой природе. Эволюция приспособила хищника лопать добычу полностью с костями, перьями и кишками
Эволюция и человека приспособила мамонта сырьём жрать и корешки из земли немытые. Но эволюция не рассчитывала что человек 80 лет жить захочет, так-то до подращивания потомства и 40 более чем хватит.
селекция поработала на унежнение питомцев. Они теперь всяку бяку есть не приспособлены.
Как и люди, впрочем.
VVV
22.07.2023
А что мешает голосовать рублем против этих мудил? В чем проблема в магазине не покупать товар в микроупаковках, а в книжке жалоб так прямо и написать об этом? Причем писать в каждом магазине и при каждом посещении. Желательно всем сознательным гражданам. И прекратить использовать всяких курьеров-доставщиков. Чо, пля, обленились самостоятельно до магазина дойти/доехать, бизнесмены уевы? Ну вот и дождались.. дальше ещё хлеще будет..
BCT
23.07.2023
Я в России ещё не встречал, что бы подобное помогло..)))
Наверное потому, что "писателей" таких 1, на которых продавцам плевать.
Чойта? Девятки яиц оч быстро кончились после всенародного стёба.
BCT
23.07.2023
Я в России ещё не встречал, что бы подобное помогло..)))
Наверное потому, что "писателей" таких 1, на которых продавцам плевать.
BCT
23.07.2023
Я в России ещё не встречал, что бы подобное помогло..)))
Наверное потому, что "писателей" таких 1, на которых продавцам плевать.
X-master
23.07.2023
VVV писал(а)
а в книжке жалоб так прямо и написать об этом? Причем писать в каждом магазине и при каждом посещении. Желательно всем сознательным гражданам.

Я смотрю ты как НЕО стал любителем вздрочнуть, вместо того чтоб на жизнь зарабатывать :-D
Правда тот все-таки профессионал в этом деле, нужно отдать должное.
VVV
23.07.2023
Ты походу как нео не догоняешь смысл написанного. Базар не за то, что типа денег не хватает, а за то производители и торгаши охренели.
X-master
23.07.2023
да в этой стране ВСЕ охренели!
но и ты, и НЕО предлагаете вздрочнуть для решения этой проблемы
VVV
23.07.2023
ты меня с этим дебилушкой не ровняй, да.. он кроме как копипастить бред и высеры больше ни на что не способен..
я хоть иногда предлагаю что-либо реальное и возможное.. но быдлозомбоидам пох. они поскулят-понегодуют, утрутся и продолжат дальше ишачить и поклоняться своему бункерному кумиру..
X-master
23.07.2023
VVV писал(а)
я хоть иногда предлагаю что-либо реальное и возможное..

в данном случае ты предложил процесс, который ни к какому СИСТЕМНОМУ результату не приведет, точно также как и НЕО в каждом своем посте
поэтому уж лучше взрочнуть
VVV
23.07.2023
Ну вздрочни.. ибо ты сам то ничего путного вообще не предложил..
X-master
23.07.2023
Ну дык я и не путного ничего не предложил :-D
В отличие от :-)
VVV
23.07.2023
Ну а ***** тогда языком просто так чесать? Тебя такая хня устраивает,да?
X-master
23.07.2023
Как же не предложил?
Социализм же!
При нем так не забалуешь.
именно голосование рублем., не покупать и тогда маркетологи изменят упаковку
Но, с другой стороны, не поможет ибо многим бедным не по карману покупать сразу большую упаковку, да и не нужна она. зачем старухе кило гречки, за который она отдаст 100 условных рублей, когда может отдать 80 рублей за 800 грамм
Или батон целый одинокому человеку
один хер на сухари пойдет
VVV
23.07.2023
В советские времена хлеб продавался и половинками и четвертинками.. всегда можно было без проблем свежего купить нужное количество... 800гр и кг не принципиальная разница. Почему тогда наюе продавать по полкило и по кило в упаковках? А "экономия" 50 гр/мл с килограмма/литра погоды не сделает.
BCT писал(а)
В России наблюдается массовая шринкфляция

россии это только на пользу!
Нынче в магазинах мало что полезного есть,лучше со своего огорода питаться здоровее будешь)
Русская водка, черный хлеб, шведская селедка))
www.youtube.com/watch?v=Voplfnuw5IE
Не,все это уже не по феншую)
И водка говно,и хлеб мало где вкусный,и селедка давно не та что была когда то,любая..)
Курвуазье писал(а)
И водка говно

да ты после третьей какую-нибудь белугу или финляндию от какого-нибудь сордеса не отличишь уже, проверено органолептиками (они же сомелье).
селёдка хороша малой соли, когда кроме соли ещё и вкус рыбы чувствуется. на автозаводском рынке была прекрасна, но далековато туда за ней мотаться.
про хлеб не знаю, больше 20 лет практически не ем.
О, у вас на огороде уже рис, гречка, булгур, макароны и куры растут?
Вредителей не расстреливают, потому и хрень такая в торговлишке (где всегда воровали, даже в лагерном военторге))
Торгашню надо сдерживать в %% на усушку-утруску самыми жесткими мерами
Обычная вещь у нас, в Великой России: который год регулярно покупаю в АШАНе мармелад и сухари линии "На каждый день". Как уменьшается вес при сохранении ценЫ за упаковку - наблюдаю в режиме on-line...
это как с телками. вроде дойки большие, а потом оказывается, что 50% это пушап.
относительно просто бороться, как мне кажется.
большими цифрами - цена за килограмм, литр , и только внизу - цена за упаковку.
и поскольку маркетологи начали молоко в кг измерять , то для жидких продуктов цена должна стоять именно за литр, доже если на упаковке в кг указано содержание
Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
спасибо,что у нас танки по улицам не ходят..надо помочь стране? почему нет? даже таким способом..на фронте ребята рискуют своими жизнями..Эх вы!!!!
Не голодаете?
В июне ходили. Или память избирательная?
Ivar-777
24.07.2023
Не странно ли, что на второй год "невойны" большим достижением считается то, что танки по улицам не ходят?
А что будет ещё через год? Будем радоваться, что еду регулярно по талонам дают?
так это все на пользу великому народу *rofl*
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов