--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бешенство. Приокский район

О городе (основной)
1168
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Здравствуйте. Тема очень важная. В городе бешенство. Как удалось выяснить у ветнадзора: источник - беспризорная собака. Животное погибло, диагноз установлен. Животное успело укусить человека. К сожалению, ветнадзор не понятно по какой причине молчит об этом всём. Судя по той информации, которая есть в сети, нападение было на улице Геологов, около до #2. Возможно кто-то видел собаку эту? Или видел как ее забирали... Хотелось бы узнать дату и время.
Вопрос не праздный, недавно по моей заявке приезжал отлов, на клетках была шерсть, работники отлова, после общения с собакой никак не обработали руки, одежда была в земле/ грязи . Очень бы хотелось понимать, не после ли той собаки они приехали в другой район не соблюдая никаких норм и правил. Бешенство может не проявляться клиническими симптомами, они могли тогда ещё и не знать, что везли больное животное. Но в этом случае, зная информацию по бешенной собаке, можно сообщить и о той, с которой контактировали после и избежать распространение болезни.
Casher
01.08.2023
40 уколов в живот (с)
Это конечно весело, но не весело на самом деле. Реакция ветнадзора мне непонятна. Что за информационная тишина. Как только домашнее животное укусило, так везде информация. Про лис больных тоже. Про безнадзорную собаку- тишина
Casher
01.08.2023
а смысл нагнетать?
собака самовыпилилась, человек установлен и лечиццо
надо панику чтоли поднимать на радость хохлов?
Нет, я не о панике. А о том, что вполне могли заразить ещё животных. Их хорошо бы тоже поместить на карантин или на радость хохлам лучше молчать и помирать от бешенства?
7x7
01.08.2023
Это же не ковид, чтобы панику разводить, да и не заработаешь на бешенстве столько.
freyaalgiz@yandex.ru писал(а)
вполне могли заразить ещё животных

при укусе собаки уколы от бешенства обязательны, насколько я понимаю
(amigo)
02.08.2023
если жизнь не мила, то можно не делать...
а раз они обязательны, то какая разница, больна ли собака?
(amigo)
02.08.2023
ну по результатам экспертизы собаки может оказаться, что у нее нет бешенства и количество уколов резко сокращается - 3 укола профилактических только получают, насколько помню, по себе)
(amigo)
01.08.2023
Про лис больных тоже

и про ежиков.. и про кошек... и про мышей.. и про крыс..
как страшно жить...
Casher писал(а)
40 уколов в живот (с)

а после этого ты,придурок,народился...
(amigo)
02.08.2023
завидуете ему, что он может купить теслу, а ты не можешь?
(amigo) писал(а)
завидуете ему, что он может купить теслу, а ты не можешь? ...

откуда инфа про его возможности к покупке теслы?
с его слов?
ха-хаха!
Животное успело укусить человека.

Жаль что не чинушу....
vivat
01.08.2023
слава Богу што не Капиталиста!
*good*
7x7
01.08.2023
Только Малика сняли с должности и сразу бардак в Минздраве.
Да поставьте вы меня Министром наконец-то.
Neo202
01.08.2023
7x7 писал(а) Да поставьте вы меня Министром наконец-то ...
Тебе можно только клизму 10 - ведерную поставить...,
-Это на некоторое время поможет убавить твоё ФУФЛОмётство...
Makstree
01.08.2023
В гейропу тебе надо валить. Там гамасеков назначают на должности.
7x7
01.08.2023
Ты сейчас там на какой должности?
Makstree
01.08.2023
Тебе лучше знать. Ты уж столько лет на гамасеков работаешь.
СМУ-2
01.08.2023
Макстри гомосеки видать изнасиловали
(ну как в Криминальном чтиве трахнули Марселласа Уоллеса)
Теперь они ему везде мерещатся
Makstree
01.08.2023
Кто бы мычал... Про тебя, пидрилла дырявая, пол-улицы шепчется.
СМУ-2
01.08.2023
Какая пол улицы?
Солнечная или теневая сторона?
Четная или нечетная?
Откуда знаешь, по телевизору сообщили?
Makstree
02.08.2023
Тоже намылился?
Был бы порешительнее давно бы свалил.
там говорят еще и гуся сняли заодно
DEN_di
01.08.2023
Бешенство распространяется через укусы, а клетки покусать не могут. Работники могут, но их вроде никто и не кусал. Ко всему прочему все отловленные животные выдерживаются на карантине и проверяются на болезни. Так что вы паникуете на ровном месте.
7x7
01.08.2023
Действительно.
Паникуют, как будто полную мобилизацию объявили.
Эша
01.08.2023
ТС ненавидит животных и панически боится собак.
Даже комментировать не буду. Пойду зверям просто своим скажу, что я их боюсь и ненавижу
Эша
01.08.2023
ТС еще и мнительная(ый).
Вопрос: а ты рядом стояла (стоял), когда отлов по твоей просьбе приезжал, шерсть на клетках какого цвета была и много ли было этой шерсти?
Эх, вот всегда я завидывала бездельникам, которые от нечего делать клетки с шерстью разглядывают.
Если Вы не вызывали отлов, то в чем диалог. Практика, когда просят подойти и показать животное - частая. Так машина около подъезда стояла. И мероприятие не на минуту. Далее диалог считаю бессмысленным.
Эша
01.08.2023
Это тема твоя глупая и бессмысленная, как и то занятие (стоять у клетки и разглядывать шерсть), которое ты нам тут в красках расписала (расписал).

В конкурсе на самое идиотское времяпрепровождение и самую глупую тему на ГФ есть победитель - freyaalgiz@yandex.ru.
Наградить freyaalgiz@yandex.ru Доской почета!
Бешенство распространяется не только по средствам укуса. И дело не в зубах. Дело в слюне. Условно, если эта бешеная собака брызгала слюнями на сотрудников, то они вполне могли этими же руками лезть к другой собаке. В той же " слюнявой" одежде подойти к собаке. Я понимаю, что не страшно, пока далеко. Но собака так же безнадзорная, с так себе характером. Кто сможет отследить ее состояние? Да, на людей эта собака тоже бросается иногда.
DEN_di
01.08.2023
Если сотрудники отлова подходят к другой собаке, то никак не с целью погладить, угостить косточкой и отправиться восвояси, а с целью отловить. После отлова собака помещается в карантин на месяц чтобы перекрыть любой инкубационный период.
И вообще. Любая деятельность регламентируется правилами. Если вы считаете, что сотрудники эти правила нарушили - это повод для обращения в вышестоящую инстанцию. Вы уверены что правила нарушены? Я их не знаю, но сильно сомневаюсь, что они предписывают после отлова каждого животного проводить дезинфекцию персонала и оборудования.
Я и хочу понять, были ли нарушения или нет. Поэтому и пытаюсь узнать,когда был отлов собаки с бешенством. Сотрудники конечно не с косточками приезжают, но да, они трогают животных, если животное в это время не проявляет агрессию. Смотрят наличие бирки.
Вирус живет очень недолго вне организма.
На руках или стенках клетки он быстро высохнет или погибнет от солнечных лучей.
уж поздно, вон зырь как семеркин всех подряд мобилизацией кусает на право и на лево, никак не может помойку прикрыть свою, неконтролируемый тремор в пасти - тяф да тяф, кусь............ я сначала думал псих...теперь все встало на свои места
Новая тема