--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Микрорайон ярмарка

Размышляем
1884
159
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Добрый вечер, девочки. Планируем переехать жить в НН в микрорайон ярмарка. Расскажите плюсы/минусы. Не доносятся ли едкие запахи с заводов? Есть ли в пешей доступности хорошие площадки где можно с детками погулять?
Хотелось бы услышать отзывы о гимназии номер 2- интересует начальное звено.
И есть ли рядом кружки/секции для детей младших классов?
Благодарю всех откликнувшихся
Приличного жилья там немного, основная масса-ветхий фонд. Раньше было много шпаны. Пробки.
Где вы тут пробки наблюдаете? На мануфактурной, или в ярмарочном проезде?! :)
Hillerien
22.10.2023
Узбагойтесь. Это ж продавец илитного жилья в зяните. Для него все плохо.
То то патриотав там много
а у тебя в гараже кого много?
user_279423527 писал(а)
Раньше было много шпаны.

Нет там давно никакой шпаны. Не больше чем в среднем по городу.
Lengly
21.10.2023
Откуда там взялся ветхий фонд, можно подробнее?
Cherdak
21.10.2023
пятиэтажки там без ванны и без кухни))
Cherdak писал(а)
пятиэтажки там без ванны и без кухни

... и без двух верхних этажей : )
Cherdak
21.10.2023
yandex.ru/maps/47/nizhny-nov...2C60.000000&z=16
вроде все 5 на месте
horntail
23.10.2023
Не, это девятиэтажки без 4 верхних.
Lengly
21.10.2023
Так это гостинки что ли?
Cherdak
21.10.2023
это хуже))
Lengly
21.10.2023
Тогда остается только общежитие
Cherdak
21.10.2023
Вообщем суть такая, есть ЖК Зенит,есть Гаугеля,есть все остальное.
Зенит это топчик, Гаугеля-западло, остальное просто дно.
Зенит дно ещё то как по планировкам и метражу, так и по инфраструктуре придомовой (парковки на отшибе, не из лифта, очень тесно, слишком многоэтажная застройка создаёт ощущение тесноты). Да и от центра далековато. Единственный плюс-пара парковых зон рядом.
Это пишет чувак, который на велике на работу ездит. Про свитер в катышках промолчу, бгг)))
А, еще с х/й знает кем за руку здоровается, но ему не принципиально. У президента, видимо, отсосал бы и гордился этим фактом.
Есть доказательства моей регулярной езды на работу на велике? )) И даже если говорить о великах- у меня есть карбошоссер с пометкой team (командная топовая версия)- твое авто-ведро дешевле. ))) В ближайших планах велик (и не только) ставить от работы в соседнем доме на цокольном ярусе.
Ты на столько ущербен, что даже боишься сказать, кто ты на самом деле, потому как никчёмный трус интернетовский.
Че та, велик разве может стоить 1,5млн? А самое главное, если ты не олимпийский чемпион, то нахера он нужен? Про поездки ты сам пишешь. Ну а свитер в катышках все видели, поэтому какой тебе смысл скрывать?))) иди пасись, убогий.
А можно пояснить, чисто для общего понимания, что такого криминального в свитере в катышках?! Вы так заостряете на этом внимание, как будто это однозначно характеризует человека.
Конечно может
Зачем? В НН есть много мест, где потенциал такой техники можно реализовать? Ну и да, надо спешиваться на пешеходном переходе, иначе результат может удивить)))
Да, у меня у приятеля типа такого велика, лет 6 назад брал бэушный в Италии тыщ за 500, говорил на новый за лям денег пожалел. Регулярно катается.
В НН полно мест, но лучше в пригородах, много обновленных дорог вполне подходят. Зачем спешиваться на пешеходных переходах? Их же пересекаешь поперек. )) Притормозить с 50 до 30 впрочем можно, вдруг какой самокатчик рванет через дорогу. Или ты думаешь, что на таком веле по тротуарам? )))
Ну например, я дважды участвовал в Париж-Брест-Париже. Олимпийских чемпионов в разы меньше таких великов.
Но тебе, дурачку зенитовских трущоб, этого не понять.
Я знаю, сколько велик стоит, жаль, что жителем Зенита это непонятно :)
Знать и иметь разные вещи. Ну и да, кто-то велик покупает, кто-то снегоход или мотоцикл, кто-то самолет. Но велик уж точно не мечта.
А зря. Хороший велик гораздо круче снегохода, просто поверь :) это как болид формулы 1 и Жигули :)
Я так не думаю, вдоль дорог крутить педали сильно на любителя.
Дурачок, это ты)
карбон шоссер на карбоновом вилсете и нормальных тормазах, даже если китай типа пардуса новый от 400+ начинается, только кому этот китай нужен?
Если всплывают такие буковки как specialized c пометочкой s-works, BMC, Pinarellо - все это овер лям.

Да что там вел. одежки правильной купить шоссейной, пару бибов, по паре джерси, на тепло и прохладу, велотапки ,нормалный шлем, очки - в пару сотен не уложишься

так что если видишь модных велосипедистов на правильном шмоте, вкатывающих по проезжей части где то вдоль нижневолской, в зеленом городе, по кировской трассе или еще где, опасайся любого контакта, осаги не хватит сто на сто.
Ещё один дурачок выполз...
Да мне насрать на них, из лужи окатил и дальше поехал.
Тачка всегда чистая, номера читаемые, машина на учёте.
И человек, на велике и в экипе за лям сглатывает, очень смешно))) за 20 лет за рулём еще никто не пришёл и не предъявил.
Ну а если что, я любому натолкаю /уёв, мне на интересы чмошников, которые вдоль дороги ездят, наплевать.
И да, эти люди сглотнут еще раз, будь они хоть директора, хоть кто, если весь их экип, весь их велосипед с компьютером будет обхерачен говном с дороги, ибо они идиоты, пусть попробуют подойти и сказать хоть слово. Я любому лицо обоссу, в ответ на такие претензии. Любому человеку, кто бы он ни был. Это их проблема, когда машина едет по дороге всем нормальным людям насрать, кого там говном из лужи окатило.
Особенно по Кировской/Городецкой трассе часто эти дурачки встречаются. Окатишь из лужи, а они дальше педали крутят))))))) :))))))) е5анаты.
"дурочек выполз" это ты самокритично=)
в плохую погоду совсем ударенные велохрусты катают, с ними аккуратнее, они агрессивные, выйдешь обоссать и наталкать херов, понять не успеешь как с собсвенным хером в глотке на обочине жизни останешься лежать, весь пафос потухнет в раз.
Если так дерзок как пишешь, то варината два:
- ты еще не встретил нужных хер для своей жопы,
- обыкновенный звиздабол, компенсирующий на упадническом форуме никчемность своего бытия.
выбери сам, что больше по душе.
Не, дядь, чужой хер ты к своей глотке и своему сракотану примеряй, если тебе так хочется, но учти, что не все одобряют такой образ жизни, какой ты тут пропагандируешь)))
На счет "не встретил".
Давай, приведи аргументы.
Ну едет чел вдоль трассы, за городом, где разрешенная скорость 90. Пусть даже на велике за миллион рублей.
Мне что, перед лужей притормозить, создав аварийную ситуацию? Чтобы что? Ну, аргументируй! Чтобы велохруста не окатить? А сзади Камаз прощелкал е5лом и въехал в машину, которая на пустой дороге неодиданно затормозила. Я еще и виноват буду, ага. Да нахер. Пусть лучше велосипедист в говне дальше едет, секунда моего времени дороже его здоровья и вещей, при таком раскладе. В дождь и снег говно с дороги, попавшее в рот велосипедисту-только его проблема. Я любому обосную, кто он и что он, если он рискнет ко мне с претензиями подойти. И человек утрётся, проглотит все самые обидные слова, в свой адрес и пойдет туда, куда я его послал, 100%. Даже если он с Президентом за руку здоровается, как Андрюша AF)))
Так что, если ты действительно думаешь то, счто ты пишешь, то ты на самом деле дурачок, прими мои соболезнования.
Далеко ходить не надо, частенько между Толоконцевым и Зиняками эти дурачки бреветы устраивают. Колея там будь здоров. За одну поездку человек 20 окатишь, с тупой башки до дурных ног.
Ни один ещё не пришел и не предъявил, типа "х/ли ты не притормозил, перед лужей")))
Видать понимают, что в ответ я им расскажу, как их маму в роб ё6))) а они будут стоять и слушать, ибо на большее не способны. Это же велохрусты, там даже за миллион велик ума не прибавит.
Слушай, был я в Сахарном доле недавно. Много народу надрачивает на него, но я прикола не понял. Учитывая курятники и их маргинальных обитателей, которые мечтают за свои 7 соток каждому из 12 родственников по однушке получить и разнополых детей комнатами отдельными обеспечить... Жить рядом с такой блевотиной такое себе.
Зависть,плохое чувство,Кирюх)
Не зависть. Нет. Просто одно дело коттедж, а совсем другое баушкина халабуда 1956года постройки. Земля-то одинаково дорого стоит, но соседство такое себе. И так почти везде, в частном секторе. За редким-редким исключением, типа Лагуны или Новых Песков. Вон, в Подновье едешь, где шлагбаум стоял, так блевотина... Лачуги.
Спрос рождает предложение.
Одно из немногих мест в городе, где заводские выбросы и транспортный смог вообще не унюхиваются.
Транспортные потоки обходят по периметру, а всё остальное успешно сдувается ветрами с реки.
Выбросы с Сормовской ТЭЦ успешно оседают на Мещерке, вонь от МЖК уносит в другую сторону, выхлопы от пробок уходят по реке.
Много малоэтажной застройки, но все дворы чистенькие и аккуратные после подготовки к мундиалю. Места для прогулок тяготеют к ярмарке, стрелке и окрестностям мещерского озера. Где есть ФОК и места для лыжных прогулок.
Cherdak
21.10.2023
comrade Venceremos писал(а)
Места для прогулок тяготеют к ярмарке, стрелке

Так и пиши, гулять там негде
Со всех сторон дороги...
Гулять там полно. Хочешь во дворах, на детских площадках. Хочешь по бульвару, или по территории самой ярмарки. Хочешь сходи на Стрелку и прогуляйся вдоль набережной. А хочешь к старому собору и дальше к Мещерке, к озеру или седьмому небу
По такой логике гулять есть где только в чистом поле.
вряд ли тут есть девочки. а касаемо ярмарки - это нижняя часть города, и к тому же за рекой - это уже две причины туда не ехать. доносятся ли запахи - зависит от ветра - если ветер с жиркомбината, то будет вонять. а шо с этой гимназией? там мёдом намазано?
и главный момент - в случае уничтожения плотины вас смоет. вместе с этой ярмаркой и гимназией, да.
Гимназия 2 по принципу- рядом с домом. Ничего плохого про неё не слышала
Если вас не смущают плохо говорящие по русски дети
Не обращайте внимания, это местное ипанько.
Вам понравится: там два Собора - будете ходить исповедаться, причащаться....
Спасибо. Дети в другом городе ходят в воскресную школу сейчас
Тогда православная гимназия на ильинке.
Остальное - компромисс
Воскресная школа есть в Гордеевке,где церковь
За что вы с ними так?
spyco
21.10.2023
Масложиркомбинатом воняет там, хоть топор вешай.
Там, это где?! На ярмарке не воняет
spyco
21.10.2023
Там всё канавино воняет в радиусе 5 км, хоть святых выноси.
Не выдумывайте!
Вполне себе локализуется районом, непосредственно примыкающим к МЖК.
В гордеевке уже воняет коллектором, а не жиркомбинатом. До ярмарки даже не долетает.
За все 35 лет, что здесь живу, неприятный запах был один раз, что-то с газом в районе железной дороги учудили. Эпицентром вони было почему-то здание МЧС
Спасибо! Тяжело реально оценить ситуацию, бывая в этом районе урывками и по выходным
Что за вздор?!
Одно время пришлось работать в тех краях. Стрелка там рядом, и продуваемость с рек вполне нормальная.
spyco
21.10.2023
Вы там все принюхались.
Как на мещерку приезжаю, сразу тошнотворный рефлекс включается.
Вот про Мещерку и говори. Там карма такая
spyco
21.10.2023
Мнщерка, должанка - какая разница.
Не свести! Мещерка разная,у набережной во дворах тишь да зелено,детские площадки новые,магазик в каждом доме почти,садики,школы,эт вы проезжие в пробках на Акимова и Бульваре др. др грызете бедолаги))
Я Мещерку знаю уже 43 года. Не факт, что ты там столько живёшь
Все у нас тут хорошо
Спасибо. Были, гуляли. Не один год предстоит прожить в этом микрорайоне, потому и хочется максимально полноценно всё о нём узнать
Да все тут хорошо. Гимназия 2 лучше, чем многие, сын в ней учился. Развязка транспортная хорошая, до Кремля 30 минут шагом, магазинов полно всяких, школ и садиков тоже
Casher
21.10.2023
тут главный вопрос откуда вы планируете переезжать?
если из Мск или Питера, то тут будет унылое говно, если из деревни Гадюкино, то в НН очень даже не плохо
У меня главный вопрос про нюансы проживания конкретно в микрорайоне ярмарка. С НН знакома
В шаговой доступности полно кружков-спортивных школ. Единственный минус нет ресторанов с устрицами :) но можно пешком за 18 минут до них дойти через мост :)
очень много мигрантов, соответственно своя культура и свои порядки
В районе ярмарки:) ? Мигрантов? :) это Вы ошиблись :) они только раньше тут кучковались у мфц, а теперь в верхнюю часть переехали, у нас даже дворник и уборщица русские
С вокзала не доходят маргинальные личности? )
Если вы более конкретно скажете про своё будующее место проживания, я вам более подробно расскажу :) где живу я, видно в профиле
Бульвар мира 10
Там же в подъезд страшно зайти,все стены как обглоданы и везде попахивает история)
Может в каком то определённом подъезде так
Может..,может там и пальмы цветут на пролетах где то
Там подъезд один, не бойтесь, и везде камеры, мальчуган, который пишет ни разу там не был. Или был, но получил люлей :)
Помню как в 90х туда народ с клементьевского шинка отлить ходил ,и я там был..
Кирпичная 12 этажка, хорошее место. Лифты там поменяны, если машина, то можно около дома ставить, или на совнаркомовской, как резидент ( 3000 в год) . Школа кстати хорошая, у меня сын без проблем после неё поступил в Лобач. До магазинов 5 минут ходьбы, до метро 8 :) гулять да, парков нет, но можно на стрелку :)
Не, это другой дом. Это у которого во дворе котельная и газовое хозяйство. Девятиэтажка, одна из первых. Зато остановка в непосредственной близости
Да я понял уже :)
trifonova_ni2019@mail.ru писал(а)
Бульвар мира 10 ...

Вполне приличное место. А если окна выходят во двор, то и шума почти нет даже "в режиме проветривания".
В радиусе пешей доступности полно магазинов, до метро (любая из двух станций на выбор) идти не больше 15 минут неспешным шагом.
Окна и во двор и на бульвар
Если бы была возможность выбирать, я бы предпочел "свечку" типа той, где СержантРауль живёт. Эти дома поновее, и планировка...
Кстати квартиры у нас в доме продаются, да
Нет там на данный момент таких квартир
Трешка значит?
У вас в доме трешек в продаже не видела
Cherdak
21.10.2023
trifonova_ni2019@mail.ru писал(а)
в микрорайон ярмарка.

слишком расплывчато
хрущ без ванны или новая высотка...
Девятиэтажка 80х годов
Cherdak
21.10.2023
ну если окна не на дорогу то жить можно
12 этажка, так то, 73 года выпуска :) кирпич ошибся. Да это 9 этажка, кирпич все равно поликлиника прямо в доме :)
9этажка кирпич 73 года

https://www.gipernn.ru/dom/gorod-nizhniY-novgorod/b-r-mira-10
Да, я ошибся, хороший дом, окна или на бульвар, или во двор. До 2 гимназии минут 6 ходьбы
Хорошо бы и с парковкой действительно проблем не было
Да нет там проблем с парковкой
Там же во дворе есть какая то маленькая, но говорят очень хорошая школа.
Погуглила, не совсем во дворе и еврейская, но может тс подойдет.
Это в совсем другом дворе еврейская. Там подрастающих граждан Израиля за железным забором держат
С Водоканала вечно подванивает канальей,со стадиона вопли когда матчи идут и пробки до/после окончания.
Ярмарка нынче затихарилась,а раньше был большой шинок суеты и народу вокруг много.
Локация -бетон и асфальт,мало зелени,жить там ради мотаться по другим районам полная херня
Cherdak
21.10.2023
Курвуазье писал(а)
Ярмарка нынче затихарилась

Забор то хоть убрали?
ХЗ,давно не был,ее походу скоро будут пере профилировать,теперь она нах.. никому не нужна
В смысле, давно не был?!
А чего же тогда мнением делишься, как знаток?
Потому что знаю,часто мимо езжу,знакомые там есть,ЖКХ там все везде ушатано
Чего там ушатано?
Он мимо ездит, ему лучше знать :)
Так вы там местные тут только про внешку напишите,а правду даже если и в курсе стыдно,а мне пох.. я там не живу,а ситуацию реальную знаю,ТС спросила-отписал,а в общем как то по ...)
Пьян? Выпимши? Стыдно должно быть.
Стыдно,но правда дороже
Так спустись в подвал и все поймешь,это не по рестикам через мост гулять)
Где то видео было знакомый скидывал потоп и крысы
Нахера мне в подвал спускаться?????
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ест(ел)!!"(с)
Ну я знаю, что мы рядом живём, так то для меня прекрасное место :) хочу к маме наверх 7 минут на машине, хочу в Сормово 17 минут на машине :) вот попробовал на от на работу вышло из дома до кабинета 30
минут :)))) с учётом закрытия свободы :)
А что делать в Сормове ?
Что там?
Так ты сам постоянно пишешь, про засилье во дворах оголтелой молодёжи, ругающейся матом, что спать спокойно не дают.
И отсутствие парковок, и авто во дворе страшно оставить.
Лучше в верхнюю часть.
На ярмарке , в канавино черножопые в основном
Сам ты такой! В основном.
Не, я не загораю без плавок
Они тоже не от загара такие
Не моешься?
Cherdak
21.10.2023
УК РФ Статья 282.
разжигаешь
Ни фига. Вы что-то плохоэ в черножопых видите что ли? Кому они нравятся - пусть с ними рядом живёт, никакого негатива.
Кто то дом рядом с морем выбирает, кто то с лесом, кто то с черножопыми
Да вы подлый, оказывается.
Cherdak
22.10.2023
очень мило
людей ненавидит он
а подлый я))
Живу в канавинском районе, район большой и контингент у рынка и в 7 небе например сильно разный.
Lissonka
22.10.2023
Самый большой плюс - шаговая доступность набережной, а это всегда и вид, и свежий воздух,
и место для прогулок, кто бы что ни говорил. А вот жилье там очень разное.
Школ там, кстати, несколько.
Cherdak
22.10.2023
Lissonka писал(а)
и место для прогулок,

вдоль улицы
парка\сквера приличного там нет
и не будет...
Сами-то откуда будете, не с Мещерки случайно?!
Lissonka
22.10.2023
Cherdak писал(а)
Lissonka писал(а)
и место для прогулок,
вдоль улицы
паркасквера приличного там нет
и не будет... ...

Да там вроде около староярмарочного собора сквер ? Убрали его ?
Хотя, конечно, с мещерским благоустройством (спасибо чемпионату, повезло им)
вряд ли можно сравнить благоустройство хоть в каком районе города.
Cherdak
22.10.2023
Lissonka писал(а)
с мещерским благоустройством

Там есть благоустройство?)
Таки лучшее место а городе это Юбилейный бульвар в Сормове
Ну и парк конечно
Lissonka
22.10.2023
Есть и вокруг озера, и набережную Волги более-менее причесали, и территорию около Метро и около станции метро всё обустроили, вы давно там были или только в Сормове бываете ?
Cherdak
22.10.2023
Был я там летом
На наберожной от стадиона в сторону моста, до больнички и дальше...
Прогуляться хотел с ребенком
Кошмар кошмарный там...
Lissonka
22.10.2023
До какой больнички ?
Cherdak
22.10.2023
поликлиника там вроде
на самом берегу
сибирская 3
Lissonka
22.10.2023
Не знаю что-то, там вроде то ли персона, то ли садко на месте соляной биржи.
Мы там летом гуляли - дорожки, лавочки, велодорожки, народу полно гуляет,
прямо от 7 неба до борского моста чисто, свободно, пешеходные переходы, светофоры,
хоть дышать есть чем, в отличие от спальных районов, где нет выхода к водоемам.
Cherdak
22.10.2023
Голый бетон
Ребенок сразу сказал, что ему тут не нравится
И давай уйдем быстрее отсюда
Lissonka
22.10.2023
На вкус и цвет, нам на великах и самокатах очень понравилось.
Зеленых насаждений нам и на даче хватает ;)
Cherdak
22.10.2023
любителям голого бетона там понравится))
Lissonka
23.10.2023
Это просто другой отдых, там ощущение простора из-за близости реки, можно прокатиться на велике с ветерком, посмотреть на проплывающие мимо суденышки :)
Парки, конечно, тоже хороши, но это, как говорится, другое ;)
Нижневолжская набережная же тоже в бетоне, тоже хорошее место отдыха.
Cherdak
23.10.2023
Lissonka писал(а)
Нижневолжская набережная же тоже в бетоне, тоже хорошее место отдыха.

Тоже испоганили хорошее место
До ремонта там было значительно лучше чем сейчас
Lissonka
23.10.2023
Да прям, такого количества гуляющих раньше там не было,
а сейчас в любое время года там тусовка с утра до позднего вечера.
Хорошо что там все облагородили, ступеньки сделали, скамейки, и даже на траве там сидят летом, мы сами сколько раз видели, и тренажеры там стоят,
утром видно как люди там занимаются и бегают по набережной,
почти как в Европе ;)
FabriceS
23.10.2023
Извините, влепился минус с телефона( тоже считаю .что "благоустривают" давно благоустроенные места и только портят всё, растительность вообще всю уничтожают.
Cherdak
23.10.2023
Lissonka писал(а)
на велике

на велике можно
а пешком пробовали?
а к берегу подойти пробовали?
Lissonka
23.10.2023
Конечно, с детьми гуляли, там кататься такое удовольствие :)
И к воде есть несколько спусков, летом там даже загорают и купаются.
А в сормовском парке, если не секрет, вас что привлекает ?
Аттракционы для детей или просто прогулки по дорожкам парка ?
Cherdak
23.10.2023
Lissonka писал(а)
И к воде есть несколько спусков, летом там даже загорают и купаются.

это что ли?
кошмар же
там даже ограждения нет
а если кто свалится оттуда...
Lissonka
23.10.2023
Не, подальше, там несколько спусков к воде, все разные.
Вы какую-то древнюю фотку нашли, там сейчас получше вид-то.
Да, впрочем, что я вас уговариваю, не надо вам туда, меньше народу -
больше кислороду ;)
Так чем хорош сормовский парк-то ? ;)
Cherdak
23.10.2023
Lissonka писал(а)
там сейчас получше вид-то.

точно такой и вид
мне было очень страшно находиться на краю этой стенки
Lissonka
23.10.2023
Посмотрела на фотку еще раз. Там же с детьми маленькими гуляют, лесенка есть, перила тоже, ну не везде, так вы б еще на крышу залезли и пожаловались, что боитесь высоты ;)
Cherdak
23.10.2023
Lissonka писал(а)
ну не везде

вот именно что не везде
)))
Cherdak
23.10.2023
Lissonka писал(а)
Там же с детьми маленькими гуляют,

вот именно
а там отвесная стена 10 метров
и никакого ограждения
Cherdak
23.10.2023
Lissonka писал(а)
чем хорош сормовский парк-то

кусок нетронутого соснового леса
хотя и до него добрались"шаловливые ручки"
настроили заборов, забегаловок
но погулять еще пока есть где
Мещерка это "Учкудук". Город в пустыне (поверх болота и могильника).
И таких учкудуков в городе немало. Та же бурнаковка, "город на нефти".
Cherdak
22.10.2023
comrade Venceremos писал(а)
могильника

нука поподробнее
Cherdak
22.10.2023
Сормовская кондитерская на кладбище стоит
Конфеты жрешь, не брезгуешь?))
Там ветрА с Волги круглосуточно, без шапки даже летом не походишь и состав населения все приезжие. Езжайте в Сормово, там все свои, русые.
user_1.0
23.10.2023
Ветров нет, запахов с заводов нет, есть немножко вонь в районе водоканала-сбера в радиусе 100-150м, но её в основном нюхают проезжающие там мимо транзитом работа-дом автомобилисты, пешиков там мало, до Бетанкура не дотягивает.
Очень много внутридомовых площадок и газонов, но погулять вы там не всегда сможете, они как правило всегда все забиты автомобилями приехавшими на очередную ярмарку или футбол (соответственно свое авто вечером вы запаркуете только после окончания выставки или матча). Ночами частенько можно до утра слушать гоняющую на самокатах под музыку молодежь на самой Ярмарке.
Гимназия 2, дорогая наша гимназия и сердцу и кошельку, но здесь другой альтернативы в шаговой доступности нет, коллектив учителей душевный и отзывчивый, на выходе возможны вопросы по качеству.
Если нравится слушать церковные службы, то рядом два собора, Ярмарка слушает Невского, Бетанкура Староярмарочный, бонусом скоро рядом на набережной р.Оки построят самую крупную мечеть в регионе, будет ещё веселее.
Пробки? не больше чем везде, стоят в основном транзитные направления, в сам м.район на авто заедите и выйдите с любой стороны, на ОТ во все районы города.
Шпаны никакой нет, есть пара местных безобидных аборигенов у КБ(у Спара) и один у Бристоля (в вашей выбранной локации БМ10), но в райончик красных пятиэтажных домов лучше не заходить), на закладчиков и прочую шушеру органы реагируют быстро.
По дому БМ10, просите у агента скидку, там все коммуникации уже гнилые и делайте страховку, не затопите вы, затопят вас.
Зато БМ10 приписан к поликлиникеNo4, вроде как лучшая по всей России по организации работы, 51-я рядом не стояла.
В целом каждый год с весны что-то новое всегда благоустраивают и дороги и газоны и скверы и насаждения, до осени, потом просыпается ТЭ и начинает все это перекапывать и ремонтировать свои трубы.
Самое главное - не слушайте советов на этом гф, самим нравится, переезжайте.
Новая тема