--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Если кто собрался отдыхать, рекомендую Крым. Фотоотчет.

Справочник
30
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
WAR
28.06.2007
Наслушался баек про страшных украинцев и их гаишнеков, что аж ехать не хотел страшно было, но оказалось все с кем общались как один говорили что мы братья, и все слухи пускают мудаки... от себя могу сказать набрался позитиву у украинцев, завидую, что они так могут добродушно относиться к своим соотечественникам и гостям россиянам... про гаишников вообще отдельная песня, может они и хотят чето содрать с нашего брата, но законы ихние не позволяют , отсюда получается что самый дорогой штраф что я заплатил 30 гривен (примерно 150р) за то что на посту прям чуть не задавив ДАI-шника через разметку и сплошные перестроился (темно было очень) :) вобщем кому интересно смотрите спрашивайте...

там много папок про крым это тока одна папка ..

http://www.nn.ru/~war/?MFID=3216
McFly
28.06.2007
вот никогда не понимал любителей Крыма....
сервиса - никакого, отношение - не везде такое, о котором вы говорите... и ещё много НО...... никаким калачём не затянешь.....
Вы правы,многочтимый коллега... а ещё в Крыму нет пресной воды,надо тащить за собой 50-тонную цистерну с чистой водой.
diamant
28.06.2007
вот автор, видимо, из-за тащимой цистерны и нарушил ПДД :)
Что за псоледние 2 года ситуация так ухудшилась. А я толькособрался, после перерыва. http://zip.nn.ru/community/user/ppl/?do=read&thread=339923&topic_id=6323441 Уже и билеты купил :(
WAR
29.06.2007
все там классно... ерунду говорят...
Lisss
28.06.2007
фигню говорите, 75 км по горам с рюкзаками- проблем ни с водой, ни с дровами (как некоторые пугали) не было
http://www.paffka.com/index.php? name=Forums&file=viewtopic&t=969 (надо пройти регистрацию чтоб били видны фото)
Lisss
28.06.2007
кстати, украинскую речь в Крыму почти не слышно- даже не интересно, как будто и не уезжал из РФ
еще выяснилось что наши татары совершенно не похожи на тамошних- у нас в Татарстане нормальные люди, а там...
а фотки- класс)
WAR
28.06.2007
Lisss писал(а)
у нас в Татарстане нормальные люди, а там...
а фотки- класс)

а там какие? :) мы кстати заехали к Татарам гдето в глуши возле горы поесть самсу, они ходят в национальной одежде, очень религиозные, и с бородой (мущины) , мы както даже напряглись в связи со сложившимся стереотипом про образ марджахеда :))) но они сами заговорили об этом о том чтоб не думали что они такие как показывают по телеку террористов с бородой :))) говорят все приезжие с одинаковой реакцией у них сидят :))
Lisss
28.06.2007
дикие и глупые- как на канавинский рынок сходил
WAR
29.06.2007
хз... я както не оцениваю людей по их разуму мне приятно было побывать у них в гостях... например напоили чаем бемплатно с сахаром (который сами делают из пудры с мукой, конфетки такие ) , у меня не сложилось впечатление что я на рынке побывал, очень гостеприимные и добродушные... на рынке честно скажу меня тоже подташнивает иногда :)
Lisss
29.06.2007
ну может не на тех нарвался... не знаю как закончилось бы еслиб на поясе "тесак" охотничий не висел..
Poganec
01.07.2007
WAR писал(а)
хз... я както не оцениваю людей по их разуму мне приятно было побывать у них в гостях... например напоили чаем бемплатно с сахаром (который сами делают из пудры с мукой, конфетки такие ) , у меня не сложилось впечатление что я на рынке побывал, очень гостеприимные и добродушные...
Пока ты их гость (даже иноверец), да накормят и напоят, но как выйдешь за порог их дома могут убить..., в спину... странная у них вера...
9 роту насмотрелся))
vladmir
02.07.2007
о том чтоб не думали что они такие как показывают по телеку террористов с бородой :))) говорят все приезжие с одинаковой реакцией у них сидят :))
По телевизору показывают события. А какие обычно бывают события, связанные с крымскими татарами? Захват земли. Вот во время самозахватов они и ведут себя как захватчики - нагло, агрессивно. Поэтому и впечатления такие. А дома, в свободное от захватов время, что ж им не быть добрыми и приветливыми.-)
Lisss
03.07.2007
кстати, хотелось бы напомнить что недавно они без всяких санкций властей перезахоронили какого-то своего нац. героя- который в свое время во время успел перебежать к фашистам
я не про горы...а про жильё,в коем нет воды.
Напоминаю Вам, что Вы в Крыму не были и ситуацией не владеете. Если у кого-то из Ваших информаторов нет воды, пусть обратится в ЖЭК или как там у них это называется.
Tur
30.06.2007
Это ЖЭК теперь отвечает, зато что всю воду в кране выпили?
Ну не жиды же :)
я прекрасно себя помню....ничего непоминать мне не надо,не утруждайтесь и держите свой менторский тон при себе.
WAR
29.06.2007
ну по своему личному опыту нельзя судить о всем крыме, качество жилья зависит от ваших финансовых возможностей, вариантов масса, берете любого агента (их там масса тусует, ловит туристов) они вам покажут жилье по вашим возможностям... могут и полдня с вами кататься, если вы очень придирчивы :) а чтоб гдето там небыло воды я ни от кого из отдыхающих не слышал, а познакомились и пообщались мы много с кем... вот наш отельчик, ктонито поверит что там нет воды, кондиционеров, холодильников и т.д.? ;)
http://www.nn.ru/~war/?MFID=3208
Девушка - хороша!!
WAR
28.06.2007
хм... не сравнивайте х.. с пальцем... надо выбирать либо сервис либо красота... в турции сервис но посмотреть нечего... это ИМХО... фотки не зря выложил, мы нашли отельчик со всеми удобствами... можете перечислить чего бы вам именно там не хватало бы? да и я не агитирую отдыхать там каждый год по нескольку раз, это дороже в разы порой чем в турцию слетать... но разок увидеть эту красоту в жизни думаю нужно... я полагаю что если тамошний турбизнес будет такими темпами развиваться как сейчас то скоро там будет намного лучше чем вы привыкли видеть и слышать про крым... строется много отелей коттеджей, люди стремятся к сервису, видима стали понимать что иначе останутся "без штанов" (что в принцыпе недавно им грозило), но по рассказам самих владельцев недвижимости на побережье русские туристы в этом году поломились в крым, и видима не я один это оценил... :)
в Турции немыслимая скукотища.Пойти некуда.
WAR
28.06.2007
зато сервис!! мы например кайфовали от автомобильной прогулки по побережью, от экскурсий по пещерам и пр. достопримечательностям, побывали много где... насколько позволило время...
да уж ладно.. скукотища.. вы всю необъятную Турцию к мизинцу приравняли.. если вам экскурсия в Кападоккию "пойти некуда" - то я уж прямо и не знаю тогда....
Это немного разные виды отдыха. Чего их сравнивать? В горах, при спуске на байдарках, во время конных прогулок, тоже нет никакого сервиса...
Сообщите о ценах.
Жилье сколько стоит, бензин 92, 95?
sqo
29.06.2007
Мы ездили 3 года назад, были в Симеизе, очень рекомендую. С одной стороны - рядом все достопримечательности, очень красивая природа, а с другой - некотарая удаленность от Ялты, где много народу и все подороже. Бензин был дороже рубля на 4 за литр, снимали 2-комнатную квартиру за $30 в сутки, жрачка примерно в ту же цену.
WAR
29.06.2007
короче, у них сезон считатеся июль-август, мы поехали в начале июня, нам неслыхано повезло что именно в этом году июль был очень жарким , жара стояла почти 40гр. вода 26-28 в море и в бассейне :) но т.к. это был не сезон мы сняли номера в отеле (частный на 5 номеров) всего за 35 баков за номер... конечно эти номера в сезон по словам агентов поднимаются до 100 уе... но нам сказали приезжайти типа в сентябре цены опять упадут еще дешевле чем мы снимали, а погодка обычно не хуже... домов с жильем масса, за сколько захотите снять за столько вам и будут показывать номера, мы сразу сказали хотим не дороже 1000р за номер (тоесть 35-40 баксов) нам показали хоромы, я и не ожидал , но мы выбрали именно отельчик, там все индивидуальное на каждый номер + бассейн, во дворах домов обычно если есть бассейны они убогие... вобщем агенты вам все покажут что есть на ваши возможности... в частности мы останавлявались в г.Симеиз (говорят самый прикольный городок на побережье) сравнивать не с чем было поэтому говорю со слов туристов... если кто намерен поехать могу оставить координаты агента (который нас таскал по Симеизу , там кстати Алупка км 5 они наверно и там показывают жилье) ... если понравился отельчик то можно и хозяев координаты дать, думаю можно будет поторговаться, все равно они агентам откатывают процентов 10 от общей суммы ... ну это все в приват если чо...

бензин там неплохой, стоит примерно 4.30 гривен 92й, 95й не помню помоему 4.75 ... курс примерно 500 гривен это 100 баксов , обычно в городках за сотку дают 495 гривен... на рубли сами считатйте...
...))красиииво))
Gala
29.06.2007
Мы через неделю тоже выезжаем в Крым!
Крым -это здорово!
здоровско!!:))
Ах, как я с вами согласна! Всегда отдыхаю в этих же местах! Никогда не было проблем ни с водой, ни с комфортом, ни с местными жителями. Подружились с одной семьей крымских татар, даже ездили к ним в горное селение на сутки - супер!!Очень гостеприимные люди, накормили офигенным пловом, напоили своим вином, наутро свозили показали достопримечательности - блеск! Я люблю эти места!!)
WAR
29.06.2007
с координатами до ПН наверно, визитки дома валяются, ссобой нету...
вот кстати немного о дороге фотоотчет http://auto.nnov.ru/life/photos/?id=5256
gramps
29.06.2007
Спасибо.
Крым - лучшее место для отдыха. Сколько туда ни езжу - никогда никаких проблем (один раз только штамп в паспорт на границе поставили - но это было давно и сейчас так не делают).
А слухи распространяют турфирмы, которым надо втюхивать лохам Турцию и Египет.
Насчёт татар - в Крыму не татары, а турки недобитые со времён русско-турецкой войны. Разговаривал я с ними - они ни хрена по-татарски не понимают.
Кры́мские тата́ры (кры́мцы) — народ, проживающий в Крыму. Говорят на крымско-татарском языке, который относится к тюркской группе языков. Выделяются 3 диалекта: северный (степной), средний и южный (в соответствии с прошлым расселением крымских татар); последний испытал сильное влияние турецкого языка.

Самоназвание qırımtatar (также используются варианты qırım, qırımlı), множ. число — qırımtatarlar (qırımlar, qırımlılar). Проживают в основном в Крыму (около 260 тыс.) а также в Турции, Болгарии, Румынии, Узбекистане, России. Крымско-татарская диаспора в Турции весьма многочисленна. Подавляющее большинство крымских татар — мусульмане-сунниты, принадлежат к ханафитскому мазхабу(с)
WAR
29.06.2007
кстати насчет турфирм, там в крыму щас активно строят отели, москвичи вливают походу свои капиталы, одни стройки ... так что думаю скоро будут туры похлеще египтов и турций ...
мдя ... фото прикольные... ощущение что я общался несколько раз с этой девушкой в своем магазе (личо знакомо). Вопрос - насколько чистое море и города?
WAR
29.06.2007
хз... а чо за магаз :) море чистое, на городских пляжах конечно бывает не очень но места есть прикольные... города вроде чистенькие аккуратные... но местами... туристы гадят круглые сутки :)
cashman
30.06.2007
Абсолютно с тобой согласен.
Вчера приехал с Алушты....
Впечатлений масса, фоток 4 гб.... привез....

Люди там действительно добродушные.... хитрые но добродушные)))
1020
30.06.2007
тото гляжу Юлька из аськи ищезла, и потрындеть не с кем )
только не Крым, отношение к русским говно.
WAR
30.06.2007
вам не повезло, или было очень давно...
Обычно такое постят люди, никогда там не бывавшие (как, например, Квирин)
cashman
03.07.2007
не надо эстонию с крымом путать...
gramps
03.07.2007
А вы бывали в Крыму?
Или вы настолько невыносимы, что нигде не уживётесь?
WAR
02.07.2007
если кому надо пишите в приват... контакты раздобыл...
Был в прошлом году под Одесой - тоже нормально.
WAR
02.07.2007
всвязи с частыми вопросами про крым мне в приват, выкладываю статейку, которую написала супруга, если еще будут вопросы спрашивайте...

Нижний Новгород-Крым июнь 2007
Акцент 433 27.06.07 в 14:40:27 Ответить
Маршрут Н.Новгород – Крым 9-11 июня 2007.
Через города: Н.Новгород – Москва – Тула – Белгород – Харьков – Джанкой – Сипферополь – Алушта – Симеиз.
Общая протяжённость пути – 1900 км.
Примерное время, с остановками на ночлег – 1,5 суток.
Средняя скорость движения – 100 км/ч

Для поездки нам понадобиться:
• Права (временное удостоверение на территории Украины не действует)
• Доверенность (обязательно завереная у нотариуса)
• Паспорта всех водителя и всех пассажиров
• Талон техосмотра, полис ОСАГО
Не понадобится:
ПТС и всевозможные санитарные, экологические талоны.

В Крым есть 2 популярных пути: въезд в Симферополь или в Керчь. В первом случае он идёт через Москву по федеральной трассе М2 Москва- Симферополь. Вторая дорога – через российский юг по М4 до Азова с переправой на пароме на берег Крыма. Мы выбрали первый вариант. Выехали из Нижнего Новгорода в ночь с пятницы на субботу по московской трассе, для того чтобы пропустить пробки, светофоры, гайцов – 3,5 часа и ты в Москве. Через Владимир лучше по объездной (не по городу) – делает дорогу комфортнее и короче. Уже в 4.00 отъехали от заправки на МКАДе (Юкос 18,40 р/л А92 кафе, туалет, магазин) и поняли, что забыли купить наклейку «RUS», надо не забыть купить позже, главное до границы с Украиной. Двигаемся в южном направлении в сторону Варшавского шоссе, где находиться выезд на магистраль трассы М2 до Тулы.
После Тулы есть достаточно протяженный участок плохой дороги , 2 полосы, ямы, и уже с утра гайцы остановили 2 раза. В Плавске заправляемся на ТМК (17,60 р/л А92) и едем дальше, 430 км до г. Белгород, который находиться на границе с Украиной, минуя Мценск, где можно дозаправиться на ЛукОйле (18,10 р/л А92). На границе были в субботу после обеда. Кстати, на Украине время на час раньше нижегородского. К сожалению была большая очередь, и мы застряли там на 2 часа.
Несколько полезных советов, для того чтобы быстрее проехать границу:
1. За 300-500 метров до поста приобретите обязательную страховку (рублей 300) для проезда по Украине, уберите фотоаппарат и покурите (на территории поста курение и фотосъёмка запрещены). Купите наклейку «RUS», если не купили заранее и наклейте сзади на машину.
2. Приготовьте документы: паспорт и документы на машину собственника авто и паспорта всех пересекающих границу (провожатых высадите ;-))) Свой паспорт каждый показывает сам, и улыбаться не надо, они этого не любят.

3. В порядке очереди двигайтесь через все инстанции, если будет желание можно затариться в Dutty Free.
4. На украинской части поста вас встретят улыбчивые гарные хлопцы, выдадут бланки иммиграционных карточек на каждого пассажира и неофициально предложат за 100 р/бланк воспользоваться их услугами по заполнению – это сэкономит вам время – если решите заполнять сами, то повернув голову в право увидите огромные плакаты с образцом заполнения. Несмотря на указания пограничников вы можете занять любой ряд на проезд через границу (особенно если вас пошлют в самую длинную очередь после отказа от услуги заполнения).
5. Пройдя фейс-контроль вам предстоит заполнить таможенную декларацию.
Что можно ввозить: макс 5 кг продуктов в подарок, до 1000 долларов наличными, личные вещи любой стоимости (неличные вещи отличаются наличием упаковки), за исключением колеще-режущих предметов и оружия (они вноситься в декларацию и оплачиваются, обязательно наличие разрешения). Компьютерная техника в подарок стоимостью не выше 200 долларов (чек).
3. Если вы не хотите чтобы таможенники прошманали вашу машину и сумки скажите, что едете первый раз и тактично поинтересуйтесь нет ли у них дополнительного сервиса по заполнению декларации, получив утвердительный ответ аккуратно поинтересуйтесь ценой (1000 р) . Через 2 минуты вы покинете пост по зелёному коридору без каких либо задержек.

Ближайшая остановка – через 300 метров. Будьте внимательны, за остановку сразу после границы под знаком на обочине вас заставят заплатить штраф. На ближайшей заправке поменяйте всю наличность на местные денежные знаки, т.к. здесь оказался самый лучший курс (100 дол – 503 гривна).
Пример украинских цен: бензин А92 – 4,30 гривна, кола – 3,50 гривна, обед на двоих в придорожном кафе – 50 гривен. 1 гривен примерно = 5 р.
Граница позади и мы двигаемся в объезд Харькова через Марефу (где можно перекусить) в направлении Симферополя. До Крыма остаётся 800 км. Дорога от Харькова на Симферополь нудная, скучная, однообразная.
Примерно за 460 км до Симферополя есть магистральная дорога со спуском вправо под мост. На этом закрытом участке дороги стоят с радаром. 370 км до Симферополя – аварийный участок, вдоль дороги памятники, тут же свежая авария, впереди стройка – будьте осторожны особенно ночью.
Теперь нам предстоит трудная дорога от Запорожья до Джанкоя через Мелитополь. Будьте предельно внимательны, 2-х полосная дорога, большое количество встречных машин, грузовики, и сельскохозяйственные сооружения на колёсах впереди вас. На выезде из Мелитополя сюрприз – яма на яме.
В 11.00 вечера мы на трассе между Мелитополем и Джанкоем, где две полосы, отсутствует освещение и абсолютно не соблюдается скоростной режим (160-180 км/ч вместо положенных 90). К нашему сожалению, мы стали свидетелями гибели человека под колёсами газели (велосипедист переезжал дорогу). До 2-х часов ночи мы помогали водителю газели, заполненной большим семейством справиться с ситуацией, направляя несущиеся машины на встречную полосу в объезд места аварии и стараясь предотвратить повторные несчастные случаи. После случившегося под впечатлением мы добрались до ближайшего отеля, чтоб переночевать перед серпантинами Крыма. Стоимость номера с нормальными удобствами и душем – 160 гривен, включая охрану автомобиля. При мотеле имеется кафе, автосервис.
В 12.00 выехали из мотеля и через полтора часа были в Симферополе. Проехав пост, сразу же двигаемся на объездную вправо, по указателям на Ялту. Дорога от Симферополя ведёт на побережье до Алушты и там на ваш выбор можно продолжить путь на восток (Новый Свет, Судак, Феодосия) или на запад (Гурзуф, Ялта, Симеиз, Ласпи, Севастополь). Дорога эта хорошая, ровная, с прекрасными видами на море и горы, но опасная. Скоростной режим и правило пересечения сплошной полосы не соблюдается. Достигнув Симеиз который мы выбрали для отдыха как один из красивейших городков южного берега Крыма, с большим количеством достопримечательностей в радиусе 50 км, мы воспользовались услугами посредников, обитающих на местном автовокзале, которые с удовольствием покажут вам сколько угодно вариантов жилья, пока вы не остановите свой выбор на каком-то одном. Посредники комиссию берут с хозяев, поэтому советую вам торговаться по жилью именно с хозяевами.
Что особенно запомнилось: всё-таки достаточно приемлемое качество дорог, сговорчивые украинские даишники, собаки лающие с украинским «хГ». Был неприятное общение с российскими гаишниками. Если вы решили обогнать транспорт по встречной полосе, в закрытом повороте на территории России вне зависимости от наличия разметки и знаков будьте готовы потерять 2 тысячи рублей при самом удачном раскладе (если возьмут;-)) Но все недостатки пути, усталость от долгой дороги стираются общим впечатлением от отдыха, гостеприимности и отзывчивости местного населения, вкусной национальной кухни и потрясающих природных красот.
Если нужна еще какая-то инфа пишите. (с)

http://auto.nnov.ru/talk/travel/?a=read&thread=1339&topic_id=3234
Курс 5,25 и менять лучше в крупных городах, а не на границе (там всех хуже). а самый идеальный вариант карточка "Сбербанка" и снимать нал в "Ощадъ банке" это так называемая "сберкасса", и деклорировать ни чего не надо:)))
WAR
03.07.2007
вы видели курс выше чем 503 гр. за 100уе ??? везде в городах курс ниже 500 ... тока на границе видел 503...
Почему путь был выбран через Москву, а не через Муром Касимов Тамбов Воронеж? По километражу выигрышь не большой (несколько десятков км), но дорога более спокойная и не плохая. Правда это было 5 лет назад. Есть информация по состоянию асфальта через Муром?
Мы тоже через Тамбов-Воронеж ездим. Один минус - заправок по трассе меньше. Все остальное в плюс.
Состояние дороги как?
WAR
03.07.2007
в том году по ней ездил на сочинское побережье, не помню точно но вроде гдето в районе тамбова шли км 200 со скоростью 30-80 км/ ч слаломом чтоб не убить подвеску... дорога спокойная , ни души :)

а выбрали считаю офигенную дорогу и нужное время... из НН вышли в полночь, с пятницы на субботу (по работе никто уже не прется в москву) 3.5ч до москвы, по МКАДу прошли пулей в 4 утра она была полупустая в субботу... до примерно 8 утра после москвы шли в среднем 150 км.ч машин ваще небыло... по магистрали
Состояние дороги из года в год разное, но основная часть - довольно хорошая. По 1 полосе в каждом направлении, но зато совершенно пустая, а если кто и попадается впереди, то обогнать легко, встречных тоже нет. Позапрошлым летом была небольшая жопа в районе Тамбова, прошлым - большая в районе некоего Токмака, а так обычно вполне приличная дорога. Кстати, по Украине тоже рекомендую ехать в объезд федеральной трассы, там еще более пусто, чем в России.
St-ter
05.07.2007
Как давно по Тамбовской трассе ездили?
Уже купил билеты на август!
Вроде даже без проблем (и не боковые!!!!!)
WAR
03.07.2007
эх... завидую ... :)
Новая тема