--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Напиши письмо и сохрани старинный дом.

О городе (основной)
12
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Профи
29.06.2007
Теперь каждый нижегородец, живущий в доме с интересной историей, может внести свой вклад в охрану памятников истории и архитектуры Нижегородской области, написав письмо в Управление по охране объектов культурного наследия по Нижегородской области.
После этого будет принято решение: можно ли присвоить вашему дому статус объекта культурного наследия и внести его в реестр памятников Нижегородской области.
http://www.nnov.kp.ru/2007/06/28/doc183896/
все крнечно хорошо а кто будет деньги выделять на ремонт этих "домоф с интересной историей"?
zabanko
29.06.2007
Тот же., кто и обязан их содержать. А что, другие дома должны падать, если они не памятники федерального значения?
улыбнуло :
- За время работы Управления мы приобрели большой опыт судебных дел с застройщиками, которые говорили, что разрушили памятник культурного наследия, так как просто не знали о его статусе, -- объяснил исполняющий обязанности начальника Управления по охране объектов культурного наследия Нижегородской области Игорь Петров.

Так застройщики вроде как без разрешения о сносе ничего и не ломают.Разрешили-разрушили.....да и , скажу я вам, заплатили-разрушили.Так что товарищи чиновники боритесь с бюракратией и взятками у себя!!!

Мы хотим сохранить памятники, - подтвердила заместитель губернатора Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина. -- Никаких «буйств из стекла и бетона» на их месте не будет
Коненчо!А будут старые халупы сыпаться на головы людям!
Если это памятник.Тов.Живихина, то за ним ухаживать надо!
Сама то небось в таком вот "буйстве из стекла и бетона и проживает"))
Никому не секрет, что Старый Нижний разрушается сознательно,- надо только не давать денег на ремонт зданий. Тогда разрушающиеся памятники можно смело обозвать халупами и смело сносить.
-Что, у города нет денег?
-Или федералы мало дают?
Со стороны чиновников возможен хитрый ход:
Когда жители жалуются на ветхое состояние дома, его объявляют под снос (чуть ли не по просьбе жителей, даже бумажку покажут), и на его месте воткнут Тороговый Центр или элитный дом для науворишей.
Никогда небыло замечено, чтобы г-жа Живихина кому- то хотела раздать денег. Пахнет грубым разводом нижегородских аборигенов со стороны московской мадмуазель.
zabanko
29.06.2007
Было, есть, да и будет так!

Обещания дать бабки, диаметрально противоположно происходящему.
ну что, Володь, поснимаем развалины-то??
Увы, скоро от домиков остануться только красивые живихинские таблички "Объект культурного наследия".
zabanko
29.06.2007
Не. "Тута был..абьект.."
А вы считаете что житли не хотят выселяться из ветхого фонда?
Я вот так смортрю на вопрос. Ветхий фонд.Деревянный дом.Гниёт и изнутри и снаружи.Его ремонтируют.Внутри хайтек, сверху меняют бревна, красиво отделывают фасад.И где памятник?!
Надо раньше о сохранении беспокоится.Пропитывать бревна , исключать сырость.А сейас то что хранить???
zabanko
29.06.2007
Вот будет вам 30 лет. Простудитесь, придете к врачу. А он вам:
-Ну чо, старушка! Раньше надо было Боржоми пить! В МОРГ!
мне уже скоро 30))так что....)))и..врачь буит прав...Здоровье надо смолоду беречь!
знаю я один дом. Был признан даже памятником, правда разрушился весь за давностью лет. Перец его целиком отреставрировал за свой счет...
Какие письма? Куда? Вас нахрен сожрут потенциальные жители будущей многоэтажки на месте вашего дома... даже чиновников не нужно.
pink panther писал(а)

Какие письма? Куда? Вас нахрен сожрут потенциальные жители будущей многоэтажки на месте вашего дома... даже чиновников не нужно.

:) такую ерунду говорите)) всем показываетя проект дома, и начата продажа..а потом уже начинают решать вопрос со сносом?:))
и еще...так называемые памятники не только в центре города.Еще есть молитвка к примеру ..и другие малоприятные районы.Че-та не жаждют там люди жить.И никто не дерется с аборигенами)))
нет, разумеется. Я несколько преувеличил картинку, пытаясь акцентировать внимание на настоящей проблеме, что это городу нахрен не нужно :) Что что меняет процедура?
Вот может там, где и жить никто не хочет и можно сохранить частными силами. Я уж привел такой пример...
проблема есть и серьезная. Я считаю, что если Белинку уж стали застравивать..так уж и нечего оставлять заплатками разваливающиеся домики и сочинять им историю..о Пушкине , о декабристах...
В первую очередь эти дома не нужны городу,правильно вы говорите.А застройщику то побарабну что сносить и в каких колличествах.какое к черту наследие культурное..коли такиеденьги светят))Нет..ну они не то чтоб изверги и всё же.Что позволила администрация, то и делают.
Истории сочинять не надо это все пустое :) но вот оставить хоть ято-то постараться стоило бы. Ибо городская среда хоть и питается людьми, но крепится все-таки за предметы. Хоть что-то... мне лично Пушкин менее интересен в этом аспекте, чем то, что на эти окна я любовался когда гулял сос своей любимой девушкой :)
вы гуляли любовались..а там люди в сырости живут и без условий..действительно..вам то что)))
Dr.Qu
02.07.2007
Ну я живу в памятнике федерального значения. Насчет сырости и разрухи - да. Есть такое. Если руки не оттудова, голова под парами - то да. Жить там хреново. А если не колешься, не пьешь и руки выросли пальцами наружу, то проблем нет. Только надо честно и трезво признать. ЖЭК и ДЭЗ помогать небудут! Они - лица заинтересованые в разрушении дома, а не его сохранении!
:) фамильный дом моей жены ремонтировали своими руками позднейшие отпрыски. Кривенько, кустарно, но стоит родненький. Это важно - чувство своего дома....
+100 Вот это точно!!!!
когда мы говорим "памятник", мы все-таки имеем в виду "больше чем просто здание". Надеюсь, Вы не будете меня ловить на пренебрежением интересами его жителей :) каким образом реставрировать - это отдельный вопрос, но решаемый, важно принять политическое решение.
zabanko
29.06.2007
Как вы правильно заметили! Позволь застройщику - жителей ветхого фонда на столбах развешивать будут. Или сгонять в старые дома и жечь.
zabanko
29.06.2007
В Молитовке, в затоне, можно абалденный микрорайончик забатварить элитный. Только вот застройщика это не интересует. Ему бы Кремль снести. На худой конец памятник Чкалову. Вот место для многоэтажки!
Застройщики у нас такие. Можно поделить по местам
1.Жадные
2.Жадные.
3.Опять жадные.
4.До дрожи в руках жадные.
5.Удавятся за бабки.
.....
120329487. Всё еще жадные, но уже проклевывается неадекватный подход.
а вы такой весь добрый щедрый щедрый..Людям деньги раздаете...нате вам..забирайте..мне не жалко))хааааааааааа))))
gramps
29.06.2007
Как только вы заявляете, что ваш дом является историческим, Ирина Борисовна тут же предлагает его вывезти за город для сохраниения исторического наследия, но через некоторое время он случайно загорается и сгорает дотла.
Такой, примерно, алгоритм.
все кончно хорошо - но надо идти в огу со временем..
Напишите про соседа и в доме освободится квартира (с)
След.шаг - Напишите про соседа и в доме освободится квартира (с)
че так достали что ли?
Если б это гнилье еще ремонтировали и делали для посещения туристов, можно понять, а покричать и побить себя в грудь - идиотизм какой-то...
P.S. Если б не повелся народ на Немцова, уже метро было бы на пл. Горького...
Dr.Qu
02.07.2007
Свою историю надо уважать. Как уважают её во всех странах. Иначе дойдем до того, что не будем провожать людей на пенсию. Будем просто убивать. Штоб хлеб не жрали.
А никто и не говорит что уважать не надо.
Вы считаете наша история заключается в гнилушках?
Если нету денег на ремонт..зачем оставлять это гнилье в центре?Слышала...что хотели Ильинку реставрировать.Оставить эту улицу в память старине!так это ж здорово!!А когда вокруг строятся новые дома...а между ними убого чернеют трущебы...где ж тут истрия???
Dr.Qu
03.07.2007
История заключается в том, что 100 лет спустя в школах будут преподавать:

-..А сейчас, дети, мы проходим историю начала 21 века, когда наглые оголтелые и жадные застройщики, руководствуясь только своей прибылью, наплевав на законы и мораль, уничтожали центральную часть города. К сожалению погибли сотни памятников истории, пострадали с сгорели люди... Возможно, по легендам, это был шабаш застройщиков. Они вышли с факелами в белых балахонах с надписями "ненавижу историю России" и жгли, жгли, жгли... Люди не успевали убежать, их догоняли и добивали....

:-(((

А про кого-то скажут - что молодцы, подновили или даже полностью реконструировли дом, два, улицу...
Вчерась по телевизору про Лужкова говорили. Он даже теперь не только отказался от точечной застройки, но и за зеленые участки начал боротся, чтобы сохранить деревья и остатки зелени в центре города. А у нас опять тормозят.

Хитрость в том, что за эти годы жителями было заплачено столько бабла, что каждый дом можно раз 20 капитально реставрировать. Просто кое-кому бабки просирать ненадо. И по карманам рассовывать тоже. Просто кое-кому надо честно отдать то бабло, которое они вытащили из карман наших граждан. И без взяток и откатов реально нормально отремонтировать дома. Бабок хватит. Даже на новый Нижний Новгород. Если посчитать.
Если взять все квартиры и нежилые помещения и посчитать сколько бабла ушло якобы "на обслуживание" и сколько было потрачено, то станет понятно, почему ЖКХ признано самой коррумпированой организацией.
На истрию можно смотреть по-разному и под разным углом.юВы смотрите ос стороны расселнца и простого гаражанина..Попробуйте посмотреть на истрию со стороны жителя шикарной новостройки )))
Dr.Qu
03.07.2007
Дайте миллиард рублей мне. Я отремонтирую улицу.
Дайте миллиард рублей чиновнику. Ему не хватит денег отремонтировать подьезд.

Обьяснять не надо, почему?
Dr.Qu писал(а)
Дайте миллиард рублей мне. Я отремонтирую улицу.
Дайте миллиард рублей чиновнику. Ему не хватит денег отремонтировать подьезд.

Обьяснять не надо, почему?

Дать вам миллиард...и вы станете чиновником.....И далее по кругу..
Новая тема