--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

кто-нибудь решал бытовые пробемы с соседями через участкового или суд?

Вопрос новичка
6
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дело в том, что у одних наших соседей дома живут 3 кошки. Они воняют так, что в тамбуре обычно дышать невозможно. А иногда и в наш домашний коридор проникает эта вонизма.
Все просто вешаются уже.
Пару раз просила их решить эту проблему - они в ответ лишь "извините, мы пшикаем".
Еще в один раз наорали на меня, что типа это у меня из-за беременности глюки на запах (муж и все остальные наши друзья, видимо, тоже в состоянии беременности находятся).

Вот, думаю, как быть. Начать с участкового что ли? А есть ли шансы это дело исправить, довести до конца?
метод если вы живете выше 5-го этажа
1. уговорите соседей над ними впустить вас в их квартиру
2. из окна квартиры верхних соседей полейте валерьянкой окно и отлив квартиры кошатников
3. сейчас лето и окна/форточки открыты... отливы скользкие
1020
02.07.2007
ну ты фашист... ;)
метод если вы живете ниже 5-го этажа
1. купите водяной пистолет/ружье
2. залейте в него раствор валерьянки
3. обрызгайте окно и стены соседей с улицы
4. см. выше
Doch2r
02.07.2007
хе-хе, такими методами количество котов может резво возрасти
как соседи увидят всю новоприбывшую мяувую братию - так сразу начнут на радостях увеличивать котовое поголовье в отдельно взятой квартире
:)))
зы сам очень люблю котов. но - аллергик, потому дома не держу
Airton
02.07.2007
Точно ... таки представил котов карабкающихся по стенам :)
Участковый, если Вы его найдете, Вам в этом деле поможет вряд-ли. Он, конечно, пообещает поговорить с соседями, может даже и поговорит, но и только. Но вот как на разговор прореагируют эти же самые соседи - одним им известно. Поступят, как ихвесный персонаж Нашей Раши из питерской многоэтажки - культурно и реально)))). И тогда вам нынешние проблемы детским лепетом покажутся.
Людвиг Аристархович?
Аристархович, Аристархович.....
GPL
04.07.2007
+2
GPL
04.07.2007
+1
1020
02.07.2007
это все фигня. у моего знакомого в подъезде на 3 этаже жил чувак который на балконе разводил кроликов. Запахон был такой что даже на балконе 9 этажа выбивал слезу. Участковый сразу сказал что с такой фигней связыватся не будет, он за нарками не успевает следить, в жилконторе обещали через 3 месяца прислать коммисию, так и не прислали. Проблему решил рынок-маленький спрос был на это дело и сосед сам прикрыл свой бизнес)
а тебе совет-купи балонов 5-10 этой фигни и дай соседям-пусть пшикают, ты ниче никому не докажешь, а война с соседянми неприятное дело, на детях могут отыгратся
вчера говорили с соседкой. Она сказала, что купила пену, которую в щели пшикают и которая там застывает, не двая воздухзу проходить. Типа обрабортает ей свои взодные двери.
А я на всякий слкчай буду искать поглотители запаха.
mkv
02.07.2007
Проблема решится только в случае переезда на новое ПМЖ либо Вас, либо котиков. Выбор за Вами.
у наших соседей было много идиотских претензий к нам, но в результате участкового послали к ним мы :) достали мля..

но правда думаю, что сам участковый вряд ли пойдет, если написать заявление, просто так получилось, что он сам к нам пришел, тут-то мы его и поймали и отправили к соседям... вроде с тех пор меньше стали доставать, хотя может это совпадение..
1020
02.07.2007
когда у моих соседей жива была их бабка, она жаловалась что я что-то у себя в квартире постоянно крашу и изза этого у них запах в квартире и у нее болит голова ;)
krabs
02.07.2007
У меня хуже... соседи жаловались, что я целый год , днем стучу по стенам, даже в суд пытались заяву подать :)) Хотя в квартире никто в это время не жил.. наверно барабашка шалил , представляю как бы они с домовым судились
А вообще, уважаемая наша Пианистка, "подкармливайте, пожалуйста, птиц и бездомных собак", соседских кошек. Может, чего и получится)))))
Расл
02.07.2007
А соседей травите:)
так я кошек ежинственных из всех животных терпеть не могу - вонючие они и наглые.
Кошки вонючие? Да на фоне собак они - образец запаха!
Я не фанатею ни от кошек, ни от собак, но если уж дали выбрать - от амбре псины отказался бы не задумываясь.
Кстати, знавал собачницу, имеющую четырех собак и водящую за собой еще свору, к которой никто зайти не мог из-за страшной вонищи. Она удивлялась и говорила, что ничего не чувствует. Понятно, что свое говно не воняет.
NSW
04.07.2007
От кошек не может пахнуть вообще! Они же себя полдня вылизывают. Пахнет, извините, кошачьи фекалии, если ленивые хозяева за ними не убирают или котовские метки. Знаю квартиры, где живут кошки и там вообще никакой животинкой не пахнет, но зато не знаю ни одной квартиры, где живут собаки и чтоб с порога специфический звериный запах с ног не сбивал, я к этому очень чувствительна.
Скорее всего, действительно коты метят. Это вонь хуже не придумаешь..... :(
Поговорите с соседями, чтобы к вету свозили на кастрацию.
Не породистые кошаки-то?
дворняжки обыкновенные.
Кастрировать - и делов-то!
У меня у престарелой родственницы один кот так все уметил, что элементарно дышать в квартире было НЕВОЗМОЖНО. Внуки малолетние к бабшке в гости идти отказывались категорически. Не надо себя до таких крайностей доводить.
Посоветуйте соседям обратиться в ветклинику или вызывайте "мастера" на дом - операция пустяковая.
Борн
02.07.2007
А что соседи-то!
Вы лучше на самих кошек в суд подайте .... :-)))
СычЪ
03.07.2007
Швейк тихо вышел из комнаты, вытащил несчастную кошку
из-под дивана и сказал ей:
-- Три дня ареста!
И ангорская кошка полезла обратно под диван.
GPL
04.07.2007
Точно из-за их кошек? у нас полугодовалый кошак, на площадке иногда пахнет, но не из-за нашего, которого мы никогда никуда не выпускаем, а из-за соседского, этажом выше, который имеет иногда наглость ходить на нашу площадку
у меня дома тоже самое с собакой было ... запах надо сказать был приотвратный!!
у меня муж как то вышел, как хозяева собрались гулять идти ... и попросту, порусски наорал на этих хозяев ... сказав, что если не уследите ... просто дело точно дойдет до того, что я его отравлю .... и потом ниче не докажите!!!!
(понятно дело, что никто не собирался этого делать) .. зато у меня соседи теперь тамбур руками моют ... и запаха вообще никакого нет ... а так спасу не было !!!!
Есть такие "Правила проживания в многоквартирном доме" все соседи должны их соблюдать, за этим следит Управляющая компания(ЖЭК, ТСЖ и т.д.) Пишете заявления на имя Управляющей компании, они должны прийти и устанвить сей факт нарушения, выписать предписание об устранении в такой-то срок. Если это не выполняетя, то Управляющая компания может наложить штраф(если это прописано в уставе или в договоре с собственником квартиры) или подать в суд.
Новая тема