--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ваше мнение: кому достанется Олимпиада 2014. Осталось меньше суток!

Опрос
10
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я б хотел, что б было Сочи
Ваше мнение: кому достанется Олимпиада 2014. Осталось меньше суток!
Сочи   33 | 38%
Зальцбург   27 | 31%
Пхенчхан   26 | 30%
Проголосовало участников - 86
RaFaeL    1020    Hillerien    ALF    Aleksey    Основатель    MaestroD    PaDlIcK    СанчесНН    Насрeддин    MaryAnne    mol10    ulla    chemist    Laurel    Сестра Флаффи    ВС    ovechkin    vladmir    Редкая сволочь    Metamax    Shedon    ПогладьКота!    Nestor    Lightlana    Caspersky    Pchelak an HV    деклассированный элемент    a126    mih    кляпа    ICS    Anatolik    freel    Que pena me das 笑顔    Igrock    Bruno    Горыныч    Riz    3pkm    Во всем сомневающийся    partorg    Dilam    bakaboom    FreeCat    Камея    Arctic    ник не указан    lesa    Рубик    Tricker    tomsona    POPSODAV    Nanometer    DENIZE    Mati    теперь я просто МыМра    Борн    Светлана О    SneG1    jek777    Спрайт    Тренер сш    КонецЦикла    Stanley Tweedle    Elke    HardRock    Doch2r    Marlboro Man    Reutoff    Реквизит    Glay    GalinaC    lithium_    epa2001    фанат манчестера    Welder    Dais    sercas    maggi    KuPnuDoH    nat-iz-tumb    Лена. просто Лена    market1984    Kreuzfahrer    Allo   
1020
04.07.2007
я бы хотле любой город кроме сочи
Точно! нашему бюджету такая нагрузка совершенно не нужна. А чиновники и без этого карманы набьют.
Dio1503
04.07.2007
категорически согласен, коллега!! ;))
я так понял, что зальцбуржанам и так некисло живется, поэтому почему-то за кЕтай...
Не кЕтай, а Южная Корея))))))
Dio1503
04.07.2007
да? извините...))
но все равно, моего мнения это не меняет...эти мне тоже симпатичны)))
Не выберут Сочи! По политическим соображениям. Костьми лягут, а не выберут. Олимпиада - это престиж страны, не захотят на Западе престижа России.
Корея не станет тоже, потому что ближайшая Олимпиада будет в Китае. Два раза в одном месте - не покатит. Так что, скорее всего, Австрия.
То-то Буш на ранчо так подробно рассказывал Путину о том, какие штатовские компании должны получить подряды на строительство олимпийских объектов в сочАх :)
Фигня! Америкосы не будут в Сочи ничего строить. Если и будут, то турки, молдаване, китайцы, корейцы и пара таджиков из Нашей Раши. Американцами мигут быть акционеры этих строительных фирм, но строить......
Кроме того, с америкосами строить не выгодно. Они откаты давать не умеют и тупят, когда надо дать взятку или украсть.
Ну Путину-то эти откаты глубоко ниже пояса -- он кормится другим способом.
А местной властной швали, начни она пытаться сопротивляться, сразу вставят ВЕРТИКАЛЬ :)
Извините за вопрос-А каким способом кормится Путин?
Доходами от экспорта нефти.

Финансовые документы можете посмотреть в офисе компании "Байкалфинанструп[/i]".
Dais
04.07.2007
а как же доходы от туристов, реклама города и России вообще?не согласна с вами)))
оч хочу, чтобы олимпиада прошла в Сочи, но думаю победит Зальцбург
Подготовка к олимпиаде в Сочи -это дыра в которую утечет стабфонд. Пусть китайцам повезет.
Laurel
04.07.2007
Сочи выберут. Путин постарается.
Я раньше негативно относилась к Олимпиаде там, так как считаю, что это пир во время чумы. У молодого учителя в школе ставка - 1800 р. Это позор.
Но президент объявил, что эти деньги уже выделены, все утверждено и будут "вкладываться" в развитие региона по-любому, даже если Сочи не выиграет.
Так пусть уж эти деньги действительно будут потрачены по назначению, чем безконтрольно разворованы.
jek777
04.07.2007
+1
Я не хочу чтобы Олимпиада проводилась у нас. Загадят все побережье Черного моря, понастроят всяких сооружений, и так экологическая и финансовая обстановка у нас не ахти, а тут еще такая нагрузка. К тому же в 2014 г . президентом будет уже не Путин, что там будет со страной-неизвестно.
bakaboom
04.07.2007
Я б хотел, что б был Нижний Новгород. 12 млрд. на инфраструктуру нашей области совсем не лишние:)
У россии итак всего 200 км побережья Черного моря, а после олимпиады оно будет загажено окончательно - останутся бетонные джунгли по ломовым ценам.
70 процентов жителей Зальцбурга считают, что «проведение в городе Олимпийских игр улучшит его репутацию как центра спорта, культуры и туризма».

И только вот унас почему-то считают, что будет всё загажено?!

ЗЫ. Мне при прочтении многих обсуждений на форуме вспоминается мультик из моего детства про Оха и Аха, в котором Ох всё охал и ходил понурый, мол всё у него плохо и жизнь не удалась, опустил руки и со всем уже смирился, а Ах плевал на все невзгоды жизненные и делал так, чтобы всё у него было хорошо, а не плохо и думал только о хорошем....
Пессимист (грустно): Все, хуже уже не будет...
Оптимист (радостно): Будет, будет!!! :)))
А вы почитайте олимпийскую программу Сочи...
а репутация Сочи от проведения игр тоже ухудшиться?
о Солт-Лейк-Сити до проведения там зимних игр в мире вообще никто не знал....
А зачем Сочи быть популярным во всем мире?
Речь идет о том, что единственный клочок моря станет недоступным большинству россиян.
ну вобщем-то ответил чуть ниже Насреддину...
ЗЫ. и откуда такой пессимизм?
Вообще говоря, надо сравнивать со страной попроще и с городишком позахолустнее :)

Например, есть такой город Саппоро. Ну и кому и какая польза от того, что я его название помню?
ну от того, что Насреддин знает, что есть город Саппоро действительно абсолютно никому не жарко, не холодно, но в кругу любителей горных лыж это вобщем-то город, который пользуется определённой репутацией (пусть даже только и в одной Японии).... и ездить туда эти вот самые любители горных лыж (и не только они) начали именно после проведения там Олимпийских игр, оставляя там какие-то денежные средства....

И если в данном случае в качестве примера "городишка позахолустнее" выбран Саппоро, то пример, мягко говоря, неудачно выбран.... Это важный промышленный и культурный центр Японии. В Саппоро — два университета.
Саппоро — пятый по численности город Японии. И жителей там на полмиллиона больше, чем в НН...
А примерно вот так турфирмы пишут о Саппоро в своих буклетах, предлагая туда туры....

Саппоро — курортное место, на острове Хоккайдо имеется множество горячих источников.
За пределами страны Саппоро известен прежде всего как город, в котором в 1972 году проводились Зимние Олимпийские игры. Кроме того, в нём ежегодно проводится Снежный фестиваль, который привлекает более 2 млн туристов со всего мира.

Так вот до Олимпиады там не было никаких фестивалей! И никаких туристов из-за рубежа. А Олимпиада дала толчок к дальнейшему развитию туристской инфраструктуры.
Riz
04.07.2007
Думаю, что Корея
Я за Сочи. Может действительно сделают нормальный круглогодичный курорт, а то вон турки деньги из климата делают, а чем Сочи хуже?
Только у турок "почему-то" все раз в 10 дешевле.
Они при строительстве на своей территории в песок цементу не добавляют :)
Hillerien
04.07.2007
Только у турок "почему-то" все раз в 10 дешевле.
У меня на столе стоит забавный символ этого свободного мира – дешевая модель Айя-Софии, купленная за сотню рублей в маленьком магазинчике в одном из сел горного Дагестана. Когда я покупала мечеть, я понимала, конечно, что этот сувенир не местный. Думала, что турецкий. Однако на мечети стоит надпись: made in China.

Основная проблема российской экономики очень проста – она заключается в том, что этот сувенир в виде мечети нельзя сделать в России. Ни в Дагестане, ни в Саратове. Потому что сначала к директору фабрики придет пожарный инспектор, который скажет, что на фабрике не так висят огнетушители. Потом санинспектор, который скажет, что на фабрике нет столовой. Потом придет капитан из РУБОП, который никакого отношения к фабрике не имеет, но РУБОП находится в трех кварталах, и капитан хочет долю. Потом придет человек из мэрии и скажет: «А вы согласовали дизайн?» И дизайн придется согласовывать три года, а за это время придет Госнаркоконтроль, Министерство по делам печати и ФСБ, которая займется сувениром на предмет ваххабизма и согласится ваххабизм не заметить за миллион.

А после того как владельцы отдадут ФСБ миллион, к ним придет прокуратура, и владельцы обратятся к ФСБ за защитой. «Какая защита, — удивится ФСБ, — прокуратура – это ваша проблема. Вы платите нам не затем, чтобы мы решали ваши проблемы. Вы платите нам затем, чтобы мы тоже не были вашей проблемой». К тому времени, когда игрушка будет изготовлена, она будет стоить тысячу рублей и по сравнению с китайской не будет конкурентоспособна.

(С)Ю.Латынина "Великая река экономики"
+мильярд!
Борн
04.07.2007
Брехня полная. Или, точнее, гипербола.
У нас мало что можно сделать, потому что жить все хотят как в Европе, а производительность труда - хуже китайской. А на реконструкцию промышленности денег нет.
Hillerien писал(а)(С)Ю.Латынина "Великая река экономики"

А еще "Почему Россия не Америка", ага.
Очень жизненно описано
победит МОК... столько взяток в рублях они не видели никогда
+ РУБЛЬ! :)))
"Оленьпеада буит в телевизере!!!"
(с) by Торпедыч

:))))))
Arctic
04.07.2007
А меж тем, есть 100% способ заполучить Олимпиаду: "засветить" перед членами МОК Андрюху Лугового ))
Dio1503
04.07.2007
нда?... а кто это?...
Arctic
04.07.2007
По версии Запада, нанятый Путиным отравитель (радиоактивным полонием) А.Литвиненко.
Да как вы смеете!!! Бросать!!! Тень!!!

Наши люди не наемники какие-нито там, они не продаются! Они бывших коллег уничтожают бесплатно, из одного чуйства долга!!!
Arctic
04.07.2007
Не я, эт всё проклятый Запад! Не верит, подлец, что у нас любой бывший эфэсбэшник готов потратить личные 10 млн. $ на святое дело.
Запад плохо информирован. Не верит, что "бывших кагебешников НЕ БЫВАЕТ" (закон жЫзни)...
Борн
04.07.2007
А кто поверит, что ФСБ на то чтоб убрать 1-го придурка потратит 10 милиионов баксов ?
Ты, как обычно, забыл про ОТКАТЫ!!! :)))))
Будут Сочи. Хотим мы этого, или нет.
ALF
04.07.2007
не факт далеко
PR-X
04.07.2007
Я за Сочи,хотя и не разу там не был.Может хоть таким способом регион поднимут.
Там и так все поднято, особенно цены
В точку! :)
PR-X
04.07.2007
ВЛАДЕК писал(а)
Там и так все поднято, особенно цены

В том вся и суть, что цены подняты а инфраструктуры НИКАКОЙ.
за китайцев.не верится мне что..она будет у нас.Не осилим.
gobsek
04.07.2007
хочется чтоб в ЮК а будет у австрияков...и не дай бог чтоб в России
ALF
04.07.2007
а воскока резалты будут?
в полвторого ночи вроде голосовать начнут? или я путаю
PR-X
04.07.2007
В пень всех. ДАЕШЬ СОЧИ.!!!!!!
Ronn
04.07.2007
глубоко по барабану, главное, чтобы все медали наши спотсмены забрали, а победы на чужбине еще слаще....
Корейцы выиграют
vladk
04.07.2007
Зальцбург!
Потешно было 9-ти часовой выпуск новостей на Первом смотреть: там в прямом эфире пытались показать, что сейчас творится в городах - претендентах.
Сочи разгулялось не на шутку, в ночь пошли аж вместе с детьми. В Пхенчхане и Зальцбурге корреспонденты жителей найти не смогли. А один из членов австрийского заявительного комитета заявил, что жителям города олимпиада нахрен не нужна, за что и проголосовало 49% населения города).
М-да. Швабы не дураки :)
catbayan
05.07.2007
не,сочи не надо.
Я думаю пусть будет в Сочи-хоть страна бабок маленько заработает
че та почти у всех какое то нейтральное настроение...
а как же патриотизм?
ведь это огромная честь! и попадание в историю! а еще и новые стадионы которые дадут толчок новым звездам спорта.
а еще это реальный шанс увидеть олимпиаду собственными глазами!!!!
я за РОССИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
зальцбург в сад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну, кто дальше.......
Smelova
05.07.2007
Я почему -то до конца верю что Олимпиада будет в Сочах
Frankie
05.07.2007
По букмекерам Сочи без сомнений...
FreeCat
05.07.2007
Уже ясно что не Зальцбург))).
FreeCat
05.07.2007
Всё известно! Это СОЧИ!!!!!!!!