--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пизанская башня!

О городе (основной)
4
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Aleksei77
04.07.2007
Я недавно по радио слышал, что ее выпрямили.
Это правда?
Зачем?
HardRock
04.07.2007
не выпрямили, а закрепили, чтобы не упала совсем.
Walk
05.07.2007
Именно выпрямили.
news.yandex.ru/yandsearch?rp...1%88%D0%BD%D1%8
Знаменитая падающая Пизанская башня наклоняется уже не так сильно благодаря успешно осуществленному проекту по ее спасению стоимостью 20 млн фунтов.

Ее выпрямили почти на полметра. В противном случае башня рухнула бы между 2030 и 2040 годами.
Не будет ее никто выпрямлять, на ней вся Пиза держится, там же миллионы туристов бывают. И других падающих башен это тоже касается. Наоборот, когда искали решение, как остановить "падение" башни, одним из условий было то, что угол наклона должен сохраняться. Только это уж давно было, лет 5 назад ее на реконструкцию закрывали.
9999
05.07.2007
Туристов в башню и рядом давно уже не пускают из-за опасения кучи покойников. А сейчас ее держит какая-то хитрая система противовесов.
Давно уже пускают. Ее закрывали на реконструкцию, а сейчас она работает. Там не только противовесы, еще грунт вывозили из-под фундамента.
А зачем в названии темы восклицательный знак было ставить? Я уж подумал, что рухнула.... :(
просто внимаение привлекалось))расивая она зараза...кривая...
Думаю..что было бы событие века..если б она рухнула!На рассвете...и без жертв! зато люди ездили бы потом на её руины!
конечно выпрямили!!!! ------------------------->
снято месяц назад
Новая тема