--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Крещение..

О городе (основной)
5
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mik-mak
09.07.2007
Можно ли, не будучи крещенным, выступать в роли Крестного?.. И на чем основывается решение? И еще вопрос, кто выбирает крестного?.. Мать, Отец.. Совместное решение.. ? Вобщем, понятно, что совместное решение, но как по правилам?
partorg
09.07.2007
mik-mak писал(а)
Можно ли, не будучи крещенным, выступать в роли Крестного?

Нет.
Dr.Qu
09.07.2007
Меня один раз сделали Крестным Оццом...заочно. Т.е. я там не был. Но записали, шо был я. ?? Сам не знаю - как это удалось. Видимо не так просто.
Крестного отца выбирает мафиозный клан. Или назначает умирающий Дон.
Вы чо, кинов савсем не смотрите? :о)
TOMSON
09.07.2007
Выбирают родители!Мальчику-мужчину девочке-женщину.Но покрестив ребенка Вы за него отвечаете перед Господом!Так что это серьезное решение-стать крестным!
TOMSON
09.07.2007
Выбирают родители!Мальчику-мужчину девочке-женщину.Но покрестив ребенка Вы за него отвечаете перед Господом!Так что это серьезное решение-стать крестным!
a126
10.07.2007
А как крестный отвечает за крестника? Типа грех до седьмого колена передается?
Sansan
10.07.2007
В любой церковной лавке достаточной много литературы по данному вопросу. Там все доступно и просто объясняется.
Sansan
10.07.2007
Крестным может быть только по-православному верующий человек, способный дать отчет в своей вере. Собственно, мальчику нужен только крестный отец, а девочке - только крестная мать. Но по древней русской традиции приглашают и того, и другого. Родители не могут быть крестными своего ребенка; муж и жена крестными одного младенца. Бабушки, дедушки, братья и сестры вполне годятся в крестные родители.

После погружения младенца в купель крещения крестный принимает его из рук священника. Отсюда славянское название - восприемник. Тем самым он на всю жизнь берет на себя обязанность воспитывать ребенка в православном духе, и ответ за это воспитание будет давать на Страшном Суде.

Крестные родители всегда, до конца своих дней, молятся за крестников, научают их вере и благочестию, приобщают к таинствам. Связь между восприемниками и их чадами вечная и более глубокая, чем у родителей по плоти. От тщательного исполнения обязанностей крестного зависит участь и его самого, и воспринятого от купели младенца.
Новая тема