--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Крым

О городе (основной)
4
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
malyr
11.07.2007
Еду в Крым.1.Какие сборы с меня возьмут при въезде на Украину?.2.Лучше брать с собой баксы или без разницы?.
Про сборы - не знаю.
Какая валюта - без разницы. Обменники на каждом шагу, менят как рубли так и $.
За 100руб. дают 18.5 гривен
А куда, если не секрет? Через Судак проезжать не придется? Если да, просьба есть (в приват).
malyr
11.07.2007
Спасибо Всем!
Опять про дона Педро что ли? Если мы соберемся, то я дам знать.
Да, про него. Может, хоть в этом году новый диск выпустил...
chemist
11.07.2007
Сборов никаких не возьмут - сам только из Крыма )))

Баксы - рубли без разницы. Только не меняйте в поезде с рук (особенно в Харькове - предложат 195 гривен за 1000 рублей и кинут)
montoja
11.07.2007
брать однозначна баксы, менять в семфирополе, знаю где рядом с ЖД вокзалом меняют по нормальной цене, чтоб не ездить 3 остановки в центр и не тратить время.
montoja
11.07.2007
баксы хороши еще потому, что если дикарями ехать, то на побережье хозяева за квартиру возьмут и баксами и гривнами, но не рублями.....
расчитывался рублями по курсу покупки. не болтайте ерундой! (с)
montoja
11.07.2007
зас сколько купил за то и продаю.....
не взяли у меня рубли, только грит гривны давай или баксы....
пришлось менять ехать в центр Алупки ((
WAR
11.07.2007
montoja писал(а)
баксы хороши еще потому, что если дикарями ехать, то на побережье хозяева за квартиру возьмут и баксами и гривнами, но не рублями.....

подтверждаю, пару раз было так что гривны заканчивались, удавалось договориться расплатиться баксами... рубли там никому не нужны ...
montoja
11.07.2007
я не один ))
WAR
11.07.2007
считали мы разницу если сливать рубли тут на баксы или там на гривны выгоднее здесь, на первый взгляд незаметно но на 1500 баксов у нас сэкономилось прядка 1800-2000р, которые я отдал ГАИшникам в белгородской области :)...
Банкоматы с визой там бывают?
Еду вближайшее воскресенье, хочу кридитку взять для финансового бакапа.
montoja
11.07.2007
банкоматы в Семфирополе видел, карточку свою туды сувал даже, он мне показал скока там денег в гривнах и даже предложил снять.... чето я решил не рисковать, а то кто знает скока там проценты берут за съем денег...
cashman
11.07.2007
осторожней... банкомат хоть и пишет "комиссия 0.00" сымает нехило даже за просмотр баланса..... что то типа 3 uah...((((
WAR
11.07.2007
я в семфирополе решил снять денег с рублевого счета.. попросил баланс в баксах ...по курсу остаток на карте был около 200 гривен , банкомат не давал больше 175 гривен, ругался что не хватит средств, соответственно сняв 175 гривен я лишился около 200 гривен
montoja
12.07.2007
WAR писал(а)
япо курсу остаток на карте был около 200 гривен , банкомат не давал больше 175 гривен, ругался что не хватит средств, соответственно сняв 175 гривен я лишился около 200 гривен

может всеже лишился около 25 гривен ?
montoja
11.07.2007
chemist писал(а)
Только не меняйте в поезде с рук (особенно в Харькове - предложат 195 гривен за 1000 рублей и кинут)

А как кинут то кстати?
А то проводник нам тоже говорил: щас денег предлагать будут, по хорошему курсу, не вздумайте менять..... а чего почему не сказал ((
chemist
12.07.2007
Со мной в вагоне ехала женщина. Ей сунули куклу. В Харьков поезд приходит поздно вечером, соответственно, в вагоне уже достаточно темно было.
chemist
12.07.2007
Она когда сообразила, что кинули, выскочила из вагона, стала бегать, искать. Не нашла, понятно.
WAR
11.07.2007
на днях мусослили :)
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=344355&topic_id=6403638

www.auto.nnov.ru/talk/travel/?a=read&thread=1339&topic_id=3234

в баксах выгоднее, их лучше слить сразу после границы на первой же заправке (если не ошибаюсь там дают больше 500 гривен за сотку, а на побережье везде 495 максимум)

это конечно если на машине едете, соответственно страховку купите ОСАГО украинскую перед границей, а так сборов нет, есть некоторые негласные услуги на таможне, читайте подробнее в статье (вторая ссылка)
montoja
11.07.2007
.
Новая тема