--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

новый завод в Выксе

О городе (основной)
94
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
martovsky
12.07.2007
наткнулся тут в жж на такое, интересно правда или нет

"Маленький провинциальный городок Выкса в 150 километрах от Нижнего Новгорода. В городе есть старейший металлургический завод. А теперь там строят новый металло-литейный и металло-прокатный комплекс. Строят его турки. Две тысячи турок. По вечерам, когда турки не работают, русские, которые живут в городе, ходят стенка на стенку, буквально, две тысячи русских на две тысячи турок. Всё потому, что турки работают, а русские не хотят или не могут построить всё так качественно и быстро. У меня сложилось впечатление,что турки не самые лучшие рабочие, но русские строили бы так же, либо хуже, но просили бы больше, да и амбиций было бы навалом. Так что сидят русские в городе Выкса, что в 150 километрах от Нижнего Новгорода, иждут пока турки достроят им завод на котором им, русским, предстоит работать. А трое турков уже женились на русских девушках. И довольны."

взято тут: aleshru.livejournal.com/2534115.html
Безусловно - правда. В ЖЖ вообще пишут одну только правду.
vivat
12.07.2007
т.о. получается, что турки приезжают сюда работать баксов за 400 в месяц? да нет... совсем нет... баксов за 100 наверное
а нехорошие пьяные россияне не хотят работать за стописят!!! вот сволочи!!!
туркам платят несовсем мало...
может у "турецкого застройщика" маржа помене? :-) да и откатили заказчику поболе?

хотя нет.... нет, нет и ещё раз нет.... во всём виноват ленивый, вечно пьяный и страшный в своей непредсказуемости народ!
kassa111
12.07.2007
vivat писал(а)

во всём виноват ленивый, вечно пьяный и страшный в своей непредсказуемости народ!

Точна.Вот сейчас мне лень писать,а то бы я написал:))
vivat
12.07.2007
даааа.... а туркуи заглянуть сюда некогда...
всё работат и работат... :-)
Dr.Qu
13.07.2007
А зря издеваешься! Наши такие есть перцы, что жуть.
Сегодня только с утра доставка стройматериалов. Водила ОТКАЗАЛСЯ подьезжать к обьекту!! Пришлось жать через его начальство. И уже через ДВА часа он соблаговолил преодолеть последние.....80 метров...
За электропроводку запросили...142 тысячи рублей. Спросил - долго ли делать будут. Сказали "да дня два-три". Не доху?.. За три дня 5 ШТУК БАКСОВ? А в результате - запили и потеряли план дома...
Про сантехников рассказывать? УЖе полгода трубы меняем.

Я бы лучше Турков нанял.
Нормальные строители - редкость. Да. я нашел таких. Работают и делают нормально. Но сколько нервов, времени и бабок ушло на идиотов!?!
У меня сегодня с утра суд был... Спасибо прошлым работягам-пидорам.
djabel
12.07.2007
Так что сидят русские в городе Выкса, что в 150 километрах от Нижнего Новгорода, иждут пока турки достроят им завод на котором им, русским, предстоит работать. А трое турков уже женились на русских девушках. И довольны."
Чему вы удивляетесь? Ничего удивительного.
А ты там был?а не наабарод ли турки дуру гонят и рус.не дают работать
Stainless
13.07.2007
аффтар, убейсебя апстену! :)))
да, турки там работают, но "стена на стену" вот мож я слишком слеп, но не видел (трижды за две предыдущие недели ездил туда)...
кроме всего прочего, внеси попраффку - до Выксы от НН 183 км (судя по по моему одометру и GPS-замерам)...
мляд и тут уже жолтая пресса...
хотите более подробной инфы - все вапросы на форум wyksa.ru - вам там более исчерпывающие ответы дадут... :)
iZverG
13.07.2007
Stainless писал(а)
аффтар, убейсебя апстену! :)))
да, турки там работают, но "стена на стену" вот мож я слишком слеп, но не видел (трижды за две предыдущие недели ездил туда)...

нет, ты что, там все еще хуже - мало того, что там стенка на стенку, там еще милиция все это охраняет, а городские чиновники устроили тотализатор, прикинь, да? в городе чиста этнический террор и экстремизм... )))
Да я ваще ничему не удивляюсь.даже если фсех руских выгонят из нн
Lisss
13.07.2007
то что строят ВМЗ турки- правда, мы им цемент поставляем
Советую начать подыскивать новую работу. А то когда завод постигнет участь аквапарка в Москве именно вас обвинят в том, что поставили плохой цемент... (не с турок же, давно растворившихся к тому времени в пространстве, спрашивать за качество)
Lisss
15.07.2007
цемент выпускают заводы,а так как мы являемся крупнейшим поставщиком цемента в области последние 20 лет- очень много объектов из нашего цемента и пока, тьфу-тьфу-тьфу, проблем не было )
а турки эти уже навострились на дальнейшее покорение России, причем намного северо-восточнее нашей области :)
Борн
18.07.2007
С московским аквапарком цемент не причём. Проектировщики, работающие сейчас с нами уже участвовали в семинаре, где ошибка проектирования г-на Канчели на аквапарке разбиралась, как образец определённого типа системных проектных ошибок.
Т.е. причина аварии Аквапарка в Москве - ошибка проектирования.
Турки привезли в выксу какую то инфекцию...не помню, какую..Многи местные щас болеют. Еще многих выксунских женсчин абрюхатили))) факт!))
Километров точно не 150 до Выксы, около 190. Тоже факт)
Грушенька писал(а)
Еще многих выксунских женсчин абрюхатили))) факт!))

До чего же наши бабы дуры, просто поражаюсь.!!!!! С турками да еще и залететь, это насколько надо себя не ценить?
да вапще шок! уровень развития интеллекта среднестатистической выксунской женщины, кажется, довольно низок... Хотя я знаю группу оччень умных девченок там.... А остальные.....
уровень развития интеллекта среднестатистической выксунской женщины, кажется, довольно низок...
Ну раз они поверили в обещание предоставить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ... ;)))
Борн
18.07.2007
Наредддин, а ты согласен не бриться и не стричься, когда его начнут ВЫДАВАТЬ ?
Грушенька писал(а)
да вапще шок! уровень развития интеллекта среднестатистической выксунской женщины, кажется, довольно низок...

Да если б тока выксунской... скока их таких по Нижнему ходит в обнимку с ниггерами и нацменами...
barsuk
18.07.2007
немного реальней смотрите товарищи на жисть, у мужиков на селе если что и выше чем у женщин, так это уровень алкоголя, а турки что, не люди? да еще насколько я знаю они не пьют.
barsuk
18.07.2007
насчет того, что местные не идут работать, так в Выксе уровень зарплат вроде на втором месте после Нижнего и Сарова(Арзамас 16), в свое время искали там людей, зарплату хотели как в Нижнем, пришлось брать из Навашина и Кулебак
Да я против турков ничего не имею...
я против межвидового скрещивания исключительно :о)
Ф томто и хрень им экзотику падавай.а патом плакают...
Bogardan
13.07.2007
завод строит на ВМЗ, а ОМК - они москвичи, а у них как раз все турки строят че удивитьльного? Продали город (область) москвичам - теперь удивляются :)))
"СкажЫте, а где я могу получить свою долю?" (с)
Bogardan
13.07.2007
вы (я,мы) предотвратить могли, а долю получают другие :)
Bogardan писал(а)
вы (я,мы) предотвратить могли,

Можно поинтересоваться - каким образом?
Просто рыдаю...

"стенка на стенку"... ага, традиция такая...
живут выксунцы в лесу, по городу ходят медведи и все они в ушанках)))

не смешите мои тапочки... )))

Ессно, все правда )))
Worker73
14.07.2007
А людей где брать будут на завод?! Из НН автобусами возить? Оплачивая командировочные... или как?
Небоись из урюкстана привезуд
Worker73
15.07.2007
Не смешите. Рабочего на 2 разряд надо минимум 2-3-4 мес. учить (это который почти ничего не знает-не умеет, только простая работа), 4 разряд - минимум год-два, часто 3-5 лет... этот уже основа трудового коллектива, на них работа держится, про ИТР - тоже самое, но вдвое-втрое дольше (после института, и не троечников!). Чурки хороши на подай принеси иди на х..й, но не серьезное промышленное производство! Поубивает их током, потравятся тех. жидкостями... после того, как по русски научатся говорить. Что-то не особо их видно на заводах НН, хотя нужда в работягах низового звена - жесточайшая.
Знаю и про разряды.сам работаю
embedder
20.07.2007
А нормальные зарплаты платить не пробовали ? ;-)
Worker73
20.07.2007
Я сам наемный работник, вопрос не ко мне. Риторический...
Bogardan
15.07.2007
да работать будут выксунцы - кто еще то? турецкие металлурги не поедут в РФ

кстати именно на день металлурга вывесили такую хрень стенка на стенку блин, я в этой выксе раз в неделю - че то пока от рабочих завода не слышал такого
Worker73
16.07.2007
По областным предприятиям народа уже острая нехватка - наслышан... гребут всех кто еще в МСК на заработки не уехал. Про это и вопрос - где набрать народ при значительном увеличении кол-ва предприятий / росте объемов производства? Как-то на подборе персонала всплывал вопрос - людей из НН в эту Выксу вербуют..
Bogardan
16.07.2007
конечно вербуют...

единственный неясный вопрос где брать именно работяг - менеджера то ты завербуешь... а работягу? и то вроде тащут...

кстати с их наполеоновскими планами которые чуть ли не круче Северстали - я вообще не понимаю где они хотят набрать рабочих :)
Worker73
17.07.2007
Вот-вот... не телефонной купипродайке, повыше - имхо ИТР от уровня зам/нач.цеха - еще могут дать подменную квартиру в Выксе, но для работяг надо сначала построить жилье, соцкультбыт! Заинтересовать квартирами/зарплатами поехать в ебеня, выучиться тяжелой грязной работе... так было раньше, в позднем Союзе. Интересно, как крутые московские манагеры быдут мотивировать народ сегодня? Только на цепь посадят))) ?
Bogardan
17.07.2007
они не знают как это будут делать, точнее представляют но времени на это нет - завод то уже в процессе
Worker73
18.07.2007
Тогда ребята попали на деньги - будут народ возить вахтами. А это затратно - к окладу в НН добавь командировочные. И две смены вахт надо делать, вдвое больше народу. Хотя у москвичей с баблом порядок - сотка зелени не деньги...
Bogardan
19.07.2007
при рентабельности МК все это не деньги
embedder
20.07.2007
Проведут в госдуме закон о всеобщей трудовой повинности :-))). Или зеков пошлют.
Worker73
20.07.2007
Я не сильно удивлюсь подобному выверту нашего бизнеса, срощенного с продажной властью... реально будут заставлять работать на предприятии с какой-либо лицензией и т.п. 30-40 часов в неделю))) за "фиксированную ставку". Крепостничество на новый лад)))
vivat
16.07.2007
странно....
в России вдруг нужны рабочие и ИТР...
зачем?
то, панимашь, говорили, что нужно реформировать экономику, то биш производство нам ненать... а то технари понадобились... а где их взять? да с опытом работы?
инженерил когда то... не вот что бы здорово, но....
да уж много времени прошло...
Worker73
17.07.2007
А я вот остался в професии... не могу представить себя купипродайкой...
Bogardan
17.07.2007
я вам открою тайну, наверное, без нормального менеджмента нихрена выкса не продаст, то что щас продавили газпромовский заказ да рждшный заслуга исключительно ОМК а никак не руководства завода

Другое дело что людей в коммерческом отделе надо куда меньше чем на производстве.... а щас в стране коммерсантов дофига, а работать некому - любой спец на вес золота
msdn
18.07.2007
Заводы стоят, блядь - одни гитаристы в стране, блядь! (с)
Worker73
18.07.2007
Не спорю. Не на склад же ребятам работать, трепло с ноутом тоже имеет право на жисть... но уж больно их развелось, и таких дубов... последние годы тружусь по мелким инжиниринговым фирмам, насмотрелся на манагеров! амбиции, жажда наживы и ноль знаний - типичный...
Спец на вес золота?:)))а чтож платят капейки...зато у начальникоф аклады раз в50-70больше
Worker73
20.07.2007
Этот перекос из 90-х еще идет, но понемного исправляется... вымирает старый народ с низовых рабочих должностей... молодые за 3-5 тыр сделки работать не больно горят желанием.
Bogardan
17.07.2007
конечно нужны - только те дебилы что рушили отличную систему, налаженную поколениями делали это либо в силу врожденного дебилизма, либо намерянно, к чему я собственно и склоняюсь... правда тогда они уже не дебила, а козлы... ну хрен с ними пусть будут козлами
21102
18.07.2007
Я вот работал на металлургическом производстве на Севере, там зарплата у рабочих 8 тыс. средняя. Если их оттуда позвать - валом повалят туда, где теплее, тем более ничего другого не умеют. Поэтому не уезжают. А кто успел нахапать или специальность более востребованная давно уже свалил.
Bogardan
18.07.2007
где конкретно и кем вы на севере за 8 тыщ работали?
Nikson
18.07.2007
это в баксах видимо :-) и средняя с "Абрамовичем" :-))
ZC
19.07.2007
Если не ошибаюсь этот завод строют чтобы трубы большого диаметра выпускать и по этим трубам гнать на продажу нефтянку в еще большем объеме для увеличения
"стабфонда".
21102
19.07.2007
ну я предположим, не за 8 работал. но тоже не за много. а средняя зарплата, например рабочего в г. Заполярный (Кольский п-ов) 8 тыс. рублей. 15 у шахтопроходчиков. в сернокислотном цехе, куда без спецкостюма заходить нельзя есть надбавка за тяжелые условия + молоко, но примерно не больше 15 тыс. выходит. А еще и холодно все время. До Москвы 2 суток ехать на поезде.
А главарь там не Абрамович, а Потанин. И если среднюю посчитать с ним, тогда даже 8тыс $ это очень фигово, потому как у него-то до-фига
Новая тема