--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вырубят Парку Культуры Автозавода.

О городе (основной)
7
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вчера прочитала об этом в " Авргументах и фактах" На этом месте будут строить Аквапарк. Я, конечно, понимаю, Аквапарк- дело хорошее и денег с него много можно получать, но неужели в Н Новгороде нет больше земли? Город расширяется, вон, построили Мегу, так и развивались бы в том направлении. Автозавод и так загазован, дышать не чем. Вместо того, чтоб парк облагородить, построить детские площадки, велосипедные дорожки, автодром для картинга, площадки для выгула собак, туалеты, в корнце концов. Жаль, очень жаль. Московские деньги у нас решают все.
www.birzhaplus.ru/print.php?24101
По ссылке- информация о парке.
Popsodav
13.07.2007
бред. будут строить скорее всего в парке второй очереди или на пустыре.
ЭТО ЧТО ЭТО ТАМ ЗА ПУСТЫРЬ В ПОЛТОРА ГА?! И ЧЕГО Ж НА ЭТОМ ПУСТЫРЕ НОВОСТРОЙКИ НЕ ПОСТРОИЛИ,а деревья вырубали?
Popsodav
13.07.2007
и что? Вы сами в этом парке давно были?
А теперь вспомним о водоохраняемой зне на Мещере и строительстве " Метро", вспомним о парке- Дубки, вспомним о вырубке аллеи других парков. Тенденция однако.
Popsodav
13.07.2007
совсем недавно. как раз за аттракционами есть пустырь. там можно построить.
все-таки можно?)) а вот теперь подумайте, почему и зачем вырубают деревья...
Агаа... канешно.. там бы ему самое место... на том пустыре растут молодые кедры, ели, что то типа сосен, даже не знаю как такие деревья называются, и много чего еще.. предлагаете все оно вырубить?
Сами то там давно были? Там и новостройки вовсю возводятся, микрорайон Водный Мир будет, а рядом с ним аквапарк.. Деревья конечно жалко, но это не в самом парке а в так называемой второй части, там был медвежий угол, облагородят немного.. Не радует только что машин прибавится и народу который туда отдыхать потянется..
+1. На Автозаводе жила всю жизнь, и прекрасно помню, что было на месте новостроек и новых микрорайонов. Свалки, кусты, руины какие-то... Если действительно облагородят парк второй очереди, было бы неплохо. А машин в том месте и сейчас уже в разы больше стало, а что касается народа - там безлюдно как-то всегда было и страшно, особенно вечером. Может, все и к лучшему?
"скорее всего", "или"... прежде чем кидаться словами, просветись духовно... www.aif-nn.ru/?id=8820
Popsodav
13.07.2007
не стоит так верить прессе. места там предостаточно для строительства. может вырубят десяток старых деревьев.
))))))) ага и на 10 м2 построят аквапарк на 500 человек...
Popsodav
13.07.2007
вы сами то представляете какие там площади свободные?
1020
13.07.2007
ну видимо это судьба всех парков в НН-как неприбыльные объекты они обречены на вымирание ;(
vladmir
13.07.2007
Но когда-нибудь, лет через 56, придёт такое время, когда повыкорчёвывают все эти сараюшки бетонные и на их месте разведут парки. А Шанцева и Булавинова занесут в чёрную книгу как браконьеров.
kordon30
13.07.2007
а может оно к лучшему!?Так Автозаводским парком никто заниматься не будет,это однозначно ,у нас ведь в администрации денег нетути.Парк откровенно загажен.В настоящее время там процветают маленькие летние кафешки,которые содержат люди "кавказской национальности",в которых кроме шашлыка сомнительного качества,да пива ничего нет.Кругом грязища молодежь полупьяная ,мусор и т.д и т.п.Может аквапарк ежли с путевым хозяином и лучше?Тем более там же не только водные горки будут......Тем более не думаю,что цены будут очень высокие,не имеет смысла ломить цены в рабочем районе. И все таки не больно много чего есть в Центре Автозавода.
Это я все понимаю, но как хочется, чтоб привели в порядок парк, чтоб можно было вечером прогуляться мамам с колясками, семейным папам, пожилым людям, чтоб отдохнуть можно было на свежем воздухе. Ну почему мы этого не можем? Почему не расчистим парк, не обрудуем места для пикников, площадки, поставили бы рампу для скейтбордистов, велосипедные дорожки, для роликов, фантаны почистили и запустили. Эх, настальгирую по детству.
kordon30
13.07.2007
Это требует вложения денег,с последующей окупаемостью.Время меценатов прошло(или не наступило)На добровольных началах это вообще невозможно.Люди у нас не те.Тем более возможна разовая акция,типа субботника ,а дальше,что............?Чистоту надо поддерживать,и мили ции ,что-то в парке давно не встречал,что б за мусор да штраф,или на 15 суток ,что б сами этот мусор выгребали,Да не пьянствовали бы,а то закон есть ,а вот исполнять по-видимому лень.......
Окупаемость вычеркиваем. Деньги на поддержку парков выделяются из городского бюджета.
kordon30
13.07.2007
В городском бюджете на денег нету ,Читайте выше+ссылка......
Правда нету? А почему, собственно? (с)
kordon30
13.07.2007
этот вопрос не ко мне,у администрации и спросите............
Странно, что на водопровод, канализацию и уличное освещение денег хватает. А может ну их нафиг - прибыли они не приносят?
и что? теперь вырубаем все, что не окупается? детские сады, может быть, окупаются? или школы?
Пассивная у вас позиция какая то...))
kordon30
13.07.2007
Пессимист видит тёмный бесконечный тоннель,оптимист видит свет в конце тоннеля,реалист видит поезд едущий на него,и только машиннист видит трёх идиотов,стоящих на рельсах. Я свою точку зрения не навязываю.Просто стараюсь смотреть на мир без розовых очков.Старость знаете ли..........опыт.......наблюдения......
опять же лучший друг, старый добрый маразм...))
kordon30
13.07.2007
Что переходим на личности....?Вперед мой" юный друг" на баррикады.Вот только сомнительно ,что кто -либо дальше этого форума пойдет,Вообще молодым карты в руки,дерзайте......Тем более сам же дал ссылку более-менее ,что либо разьясняющию из" Аргументов и Фактов",судя по этой публикации ничего страшного не происходит.
ну что ж, мой престарелый друг, Ваша совковая позиция ясна)) пока жрать и дышать не станет нечем, Вы и Вам подобные, будут восторженно подставлять жопу всем, кто имеет деньги на откаты членам госструктур...
kordon30
15.07.2007
На "профЭссора" ты явно не тянешь ,"ник "смени....и разговаривать научись.Насчет возраста ,ты уж совсем загнул.....Кстати,мое поколение никогда никому жопу не подставляло это уж в нынешнее время так ,сказать в ваше время много"пиерастов"развелось.Мои одногодки за очень ,очень редким исключением прошли армию,а она много дает поверь.Конечно не спорю армия сейчас тоже не та.А судя по твоим тирадам ты от этого очень далек ,хотя я не знаю по твоим данным не видно кто ты !?Или ты чего стесняешся ...........или от кого скрываешся?Я кстати ,ничего не скрываю ( это к тому как ты написал(ла)про Вы и Вам подобные ,думаю,что "восторженые жополизы о себе открыто писать не будут.Или интеллекта хватает только на оскорбления!?А анализировать умеешь........!?.Может ты девушка?Тогда извини...........P.S. Ты уж больше на меня время-то не трать,устал я от тебя, Выдыхай...........
да ладно )) у меня и диплом есть )) а Вы так не сильно не расстраивайтесь )) на самом деле я оч. хороший человек, никак не хотел Вас обижать...)
фотка серьезная ) сразу видно, человек хороший ) и футболочка у Вас в тему...)) в такой в самый раз на баррикады в защиту парка ))
Вроде Родине честь отдали, а так равнодушно относиться к достоянию народа... ай-ай-ай!.
Помните, в Брате-2:
Я узнал, что у меня есть огромная семья:
И тропинка, и лесок, в поле каждый колосок,
Речка, небо голубое - это всё моё, родное,
Это Родина моя! Всех люблю на свете я!
kordon30
16.07.2007
Лады,без обид.А насчет равнодушия -просто я это уже неоднократно проходил,(борьба с ветряными мельницами,против лома нет приема,у кого больше прав тот и прав, и все в том же духе!)Adios amigos...............P.S Я тоже добрый!
ага, т.е. именно поэтому надо вместо парка поставить скопище кафешек, баров и прочее под крышей аквапарка.
А что? Может оно и к лучшему - вырубить все парки, снести детские площадки - а все равно у администрации денег нет...
kordon30
13.07.2007
Если там чисто,и цивиллизовано ,то почему бы и нет!?А так ,что толку трепаться................
да потому что там деревьев нет. По поводу того, в чем толк трепаться: а зачем тогда в принципе этот форум?
kordon30
13.07.2007
Есть разница между трепом и разговором основанным на каких либо фактах,знаниях.
вот именно. Трепаться по поводу того, что культурная пьянка лучше незагазованного воздуха нелепо.
А факт в том, что чтобы вырастить дерево требуется 60-70 лет. Вы готовы обменять здоровье Ваших детей на культурную пьянку?
kordon30
13.07.2007
А вы,что во мне оппонента нашли?Я вроде как не против,что б в нашем парке порядок навели,только ведь ничего никто не сделает.Я живу непосредственно рядом с парком и каждый день вижу ,что там происходит.
Вы от ответа то не уходите, мой старый друг )) Отвечайте, когда Вас спрашивают, почтенный.
Ваше "Я вроде как не против", "А вы,что во мне оппонента нашли" - вот такая позиция "Моя хата с краю" и привела к тому, что сейчас творится в Парке культуры.
Вы живете рядом и вам пох на парк, на город, на своих детей. Вам вообще в принципе пох на все. Вы, батенька, совок! Лишь бы отбрехаться на форуме "авось лучше будет"
kordon30
13.07.2007
А вы ,что знаете ,что такое совок?Демагогия......
))) а Вы знаете, что такое парк?))
kordon30
13.07.2007
Да уж куда нам стареньким,вы наверное побольше моего знаете......А вообще откуда столько агрессии?Направляйте ее в нужное русло,на борьбу с ветряными мельницами,Хотя чего я тут распинаюсь,вы сами ни чего не делаете и сделаете.......
ну понятно... Вам легче засунуть голову в песок, тогда все хорошо и в уши не дует...
По поводу "ветрянных мельниц": судя по всему Вас настолько достали Ваши проблемы, что Вы, опустив руки, стали "реалистом"...) Хорошая позиция для цветочного горшка...)
Я здесь ни с кем не воюю, а агрессия у меня возникает, когда людям абсолютно все равно, что происходит вокруг них.
TOMSON
13.07.2007
Согласна во всем!!!!!!!!!
ну вот, то Дубки, теперь замахнулись на автозаводский парк
Давайте уж и Швейцарию под корень, а то вона скока места занимает, посторим торговый центр и еще всякой бяки. А дышать-то чем будем? Деньгами чтоль, от этих объектов?
В этом парке предпологали строительство горнолыжной трасы и еще чего то так что не все потеряно просто идут согласовательные работы.
Щелковский хутор забыли...
ANDIK
13.07.2007
дурдом
IMHO, бред. весь парк не вырубят, какую то его часть возможно, главное чтобы там чисто было, а то гулять и видеть кучу бутылок банок не приятное занятие
kordon30
13.07.2007
+100
А ничего, что там же планируется строительство танцплощадки? Вы вообще представляете, что такое аквапарк? А какая нужна инфраструктура, чтобы его поддерживать? Ничего что, чтобы проложить огромные площади подземных коммуникаций нужно перекопать корневые системы деревьев?
Бред - это Ваша странная логика... Аквапарк, танцплощадка, толпы людей - и чисто? И главное - все тверезые, аки стеклышко, все такие вмиг культурные стали...
профЭссор писал(а)
А ничего, что там же планируется строительство танцплощадки? Вы вообще представляете, что такое аквапарк? А какая нужна инфраструктура, чтобы его поддерживать? Ничего что, чтобы проложить огромные площади подземных коммуникаций нужно перекопать корневые системы деревьев?
Бред - это Ваша странная логика... Аквапарк, танцплощадка, толпы людей - и чисто? И главное - все тверезые, аки стеклышко, все такие вмиг культурные стали...

Во круг парка много подземных коммуникаций, т.к. там полно жилых домой. При чем тут танцплощадка не понимаю, мусора много не там где много народу, а где его просто не убирают.
Мусора много там, где нет нормального начальника милиции :)))
"Вокруг парка". А где будут строить аквапарк? Правильно, в парке. Подземные коммуникации нужны? Нужны.
По поводу мусора: вот именно, не убирают. А кто его должен убирать? Правильно, администрация города. А где у администрации деньги? Правильно, очень далеко. Тогда при чем тут аквапарк?
achp
13.07.2007
Предлагаю вырубить Кремль!
а на его месте построить метромост...)
ddim
13.07.2007
УРА!!!
наконецто у нас будет аквапарк.
а парк в том состоянии в каком он сейчас не жалко. срач и разливайки кавказские.
Угу. И строить его будут турецкие строители под руководством Угара кОнчАлия ;)
ARtBAITer
13.07.2007
А какая разница, кто его будет строить?
От этого зависит срок, через который он упадет.
Debaser
13.07.2007
пусть хоть Рамшан и Джамшут(или как их там..))) строят, лишь бы стояло и работало)))))

З,Ы. не знаю кто строил в казани и самаре, но всё вроде там нормально, посещал- понравилось...
ARtBAITer
13.07.2007
Ерундой болтаете.
RK
13.07.2007
Господа, да где вы там мусор-то нашли? Я, конечно, каждый квадратный сантиметр не рассматриваю и бываю там редко (впрочем, за последнюю неделю раза 3 был), но в целом чисто. По-крайней мере урны есть, донести свой срач до них ноги не отвалятся. Нормальный парк. По сравнению хоть с той же Швейцарией (у которой само по себе место более выигрышное). В автозаводском хоть скамейки есть, фонтанчик какой-никакой, детский городок, площадка для роллеров открылась, колесо ткскть обозрения. Тенты-кафешки, от них никуда не деться, они тоже нужны, никаких проблем от их наличия не вижу, да они в любом парке есть.
lass
13.07.2007
Направление не важно, главное город с деревьями оставить. Лучше расширять границы. Пусть новые территории осваивают. Тем более наверное не маленького размера собираются строить. Не знаю, возмущался ли кто-то из горожан по поводу постройки меги, но я точно нет.
Не знаю, возмущался ли кто-то из горожан по поводу постройки меги
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ну нельзя же так смешить -- люди ж на работе!!! Я только что из под стола вылез, и то с трудом :)))))))))))))))

Просмотрите архив форума: ходят слухи (они недалеки от истины, кстати), что число тем про Мегу составило ровно ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Debaser
13.07.2007
живу в 15 минутах ходьбы от парка, но ходить туда-- редкий случай.. от парка нихера не осталось, так, засранный кусок земли с деревьями. у фантана всё застроили кафешками- рыгаловками, в другой стороне-- сайлент хилл млять... Уж лучше аквапарк.
kordon30
13.07.2007
+100
SEro
13.07.2007
+200 )
Интересно, смогут ли когда-нибудь здешние обитатели понять, что альтернатив более, чем 2?
Debaser
13.07.2007
"Вы там у себя чем дышать будете?"- ага, аквапарк по площади вторая мега, вырубят нахер весь парк...)) Не знаю точно, где конкретно хотят строить, но парк не сплошной лес! Не думаю что грозит тотальная вырубка деревьев! Можно, например, убрать чудо-качели, на которых не то что кататься, стоять рядом страшно! кто видел- поймёт.
"А когда засрут аквапарк" --всё таки аквапарк- не проходной двор... билеты, охрана, сервис...

.. и это не способ убраться в парке!

З.Ы, не тому ответил.))))))))
Debaser писал(а)
Можно, например, убрать чудо-качели, на которых не то что кататься, стоять рядом страшно! кто видел- поймёт.

Про задавленную насмерть 3-4 года назад девочку помните?((((
4000 деревьев, мало?

живу в 15 минутах ходьбы от парка, но ходить туда-- редкий случай.. от парка нихера не осталось, так, засранный кусок земли с деревьями. у фантана всё застроили кафешками- рыгаловками, в другой стороне-- сайлент хилл млять... Уж лучше аквапарк.

Вы действительно не понимаете? Вы там у себя чем дышать будете??? Аквапарком?) Неужели не понятно, что дело не в парке, дело в экологии.
"Уж лучше аквапарк" А когда засрут аквапарк, для Вас лучше будет стоянка для возросшего числа авто в городе. А вокруг бегают больные астмой дети.
Великолепный, главное, стратегически продуманный способ убраться на территории парка...
аквапарк на автозаводе странно звучит, но я за... потому что именно из за этого гребанного парка я туда ине хожу.... там же страшно ходить а так хоть нород будет приличный.....
ага, приличный) те самые кавказцы, окупирующие приаквапарковую территорию...
Странная у людей логика: вместо того, чтобы видеть проблему в отношении администрации города к парку, вы видете проблему в самом парке... По принципу "нет человека - нет проблемы". Когда в городе возрастет смертность от легочных заболеваний, вы будете видеть проблему не в архаичности экологического регулирования, а в самом воздухе: "У нас плохой воздух, потому и рождаются больные дети"...
А не судьба задуматься на причинами и последствиями?
В случае с парком, вы, жители города, сами для себя допускаете причину, не задумываясь о последствиях.
Именно из за такого отношения вас, жителей города, и наступил бардак в автозаводском парке культуры...
Debaser
13.07.2007
Зимой сделали каток-- нормальный лёд, новые коньки.
Кавказцы-акупанты замечены не были... но это зима, холодно им наверно было...
имхо, катком как раз чернота и владеет...
Ну не ходи раз страшно то :-D В загазованном центре гораздо спокойнее, предлагаю гулять там!
vladmir
13.07.2007
А сегодня на Покровке опять липы пилили. От банка до Орлёнка где-то. Маньяки.
сузи
14.07.2007
Ох, ребята, прочитала я ваши мнения... В АиФ было сказано четко - на вырубку наметили 4000 деревьев, якобы больных. Каждое дерево - это кислород и тень, это немаловажно, ведь климат теплеет. Аквапарк хорош на море, а плескаться в подозрительной воде рядом с неизвестно чем болеющими гражданами не так весело, как расписывают. Поэтому надо как в "Дубках", подниматься на защиту. Писать в суды, прокуратуру, СМИ, устраивать митинги, пикеты и пр, а не трепаться беспредметно, власть и так нас держит за дураков. Просто на форуме выскажешься - вроде полегчало. А этот принцип - все равно ничего сделать нельзя - надо менять. Всегда можно повлиять на ситуацию!
Popsodav
15.07.2007
ещё раз говорю, не стоит верить всему что пишет наша "независимая" пресса... выборы же скоро...
и кто тут "неизвестно чем болеющие граждане" я так и не понял...
Какие аквапарки?! Метромост надо делать и объездную дорогу в первую очередь! Выборы... Город задыхается от пробок, в верхнюю часть по 3 часа люди добираются...
Коммуналку всю менять надо, очистные - желтуха это цветочки! А что в Оку и Волгу промпредприятия сбрасывают?!
КАРАУЛ! Выборы... кого выбирать то, того кто аквапарки строит?
Popsodav
16.07.2007
кому-то надо одно, кому-то другое. всем угодить невозможно.
Аквапарк не администрация, а московская частная фирма строит вообще то..
Все равно во всем Путин виноват!
РУлящая писал(а)
Вместо того, чтоб парк облагородить, построить детские площадки, велосипедные дорожки, автодром для картинга, площадки для выгула собак, туалеты, в корнце концов.

Чтобы это все опять поломало, сожгло и забросало мыусором местное бычье... Ыгы...
Недавно довелось пройтись через этот "парк" по диагонали - от "Колоса" до "У Озера". Это жесть какая-то... мусорные свалки, развалины и обгоревшие остовы каких-то сооружений, все заросло бурьяном...
По всему этому "парку" шатаются толпы гопоты с явновыраженными намерениями на лицах.
Если это парк, то я точно живу на Пикадилли :о)
т.е. если есть бычье, нах все вырубить, что ли? т.е. Вы предлагаете для бычья резервацию сделать? Аквапарк называется? И пусть сжигают аквапарк!
А Вы будете дышать этим дымом вместо кислорода, вырабатываемого деревьями парка...
embedder
24.07.2007
Сегодня весь день из парка слышны подозрительные звуки, очень напоминающие работу бензопилы.
embedder
24.07.2007
Вышел посмотрел - пока ложная тревога. Трамвайщики какими то машинками истребляли траву на путях. Так и не понял чем трава мешает трамваю ;-).
LIBRA*
24.07.2007
А чтобы переходящие трамвайные пути пешеходы смогли загодя заметить приближение трамвая
Вроде уже писал, где аквапарк будет, или вы считаете мою информацию недостоверной?))
Новая тема