--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто не прав?

Опрос
8
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ситуация: маршрутка стоит на светофоре на речном вокзале, девушка просит открыть ей дверь, паралельно разговаривает по мобиле, водила дверь открывает, падруга эта начинает выходить и смотрит налево, и тут ее сбивает велосепедист
кто тут неправ?
Кто не прав?
водила   34 | 55%
девушка с мобилой   23 | 37%
велосепедист   5 | 8%
Проголосовало участников - 61
ALF    Aleksey    Светский Лев    Страннник    PaDlIcK    Lisss    ARtBAITer    Nikson    mol10    Psychonaut    Редкая сволочь    Shedon    RK    Nestor    a126    Рыжая_ТМ    Гуманитарный технолог    Архип    Bruno    Сайга    partorg    Djordano    Gemma    FreeCat    Илья Лобанов    7бабМореход    Река    v0iiid    wef    lesa    Коллектор    Хрон    Рыжий Шустрик    tomsona    Mati    Борн    jek777    Zont    Stanley Tweedle    HardRock    VovaBal    -user01-    Iskander    Аристарх    Маленькая дрянь!!!    kordon30    locdog2105    Glay    Goodwilla    lithium_    nbnazz    kassa111    фанат манчестера    Dais    MargoVM    Лена. просто Лена    swobble    aliene    Astro    21102    чебурача   
Все
+ 1... правила хоть иногда надо соблюдать... но велосипедист меньше виноват, он же не знал, что на него девушка прыгнет...)
+100
Mati
14.07.2007
двери только на остановках открывать надо
уж велосипедист тут вообще не причем, имха
jek777
14.07.2007
+1.
где это сказано? это только в НН маршрутки останавливаются исключительно на остановках, в остальных городах - по требованию, где нет запрета на остановку.
Mati
15.07.2007
тогда уж двери открывать надо не только там где нет запрета на остановку, а там, где нет запрета и безопасно для пассажира..

а ты никогда в маршрутке не сталкивался с тем, когда просишь открыть здесь, а водила тебе отказывает и говорит, чтобы до остановки ждали?
такой пункт есть в Правилах пользования (дальше по выбору: таксомоторами, автобусами, электротранспортом) НН..... и то, что такого пункта нет в подобных правилах в других городах (в чём я сомневаюсь) ещё не значит, что этот пункт надо удалить из нижегородских правил... хоть в этом вопросе у нас есть здравый смысл....

ЗЫ. а если все начнут требовать остановиться там, где ему захочится, так это что ж получиться тогда? так дело дойдёт и до того, что каждого пассажира будут до подъезда своего дома довозить, если он требовать это начнёт... хотя, неплохо было бы... :))
petrovna
16.07.2007
маршрутное такси на то и такси, что оно не автобус
achp
16.07.2007
А ПДД позволяют производство высадки и посадки пассажиров перед светофором?
водила, что двери открыл, девушка- что моск свой в мобилу включила в потенциально опасной обстановке, велосипедист - если светофор был красный- то он тоже виноват, что вылез на дорогу, а правила не соблюдает, если зеленый, то ему просто не повезло:))
S©ReW
14.07.2007
водила не виноват имхо.
По правилам маршрутных такси,пассажиры имеют право вылезти где угодно,если это не противоречит ПДД.Вроде так.
Опять же имхо,виноват больше всех велосипедист.Похоже,он чесал на красный.При этом у него звоночек еще должен быть.Девченка тоже не внезапно из автобуса выпрыгнула-думаю,он мог даже при своей космической скорости предотвратить происшествие.
водитель маршрутки, когда открывает двери должен убедиться в безопасности выхода его пассажиров, значит он должен был посмотреть в зеркала, прежде чем открыть дверь, а не думаю, что если б он посмотрел, то в зеркало не заметил бы велосипедиста... по-моему, логично.
так что больше всех виноват водитель.
jek777
14.07.2007
+1
Девушка. Надо смотреть, куда идешь. В некоторых европейских странах штраф за сбитого пешехода ниже, чем за сбитую домашнюю зверушку. Потому что у людей есть моск и ответственность за свою жизнь. А зверушко - неразумное.
эта не я была, мне мозгофф хватает, я ехала в этой маршрутке и наблюдала картину описаную выше
Дык я нигде и не написал, что это - ты. Я слишком высокого мнения о твоем интеллекте.
Гуманитарный технолог писал(а)
Я слишком высокого мнения о твоем интеллекте.

пасиба приятно

Гуманитарный технолог писал(а)
Девушка. Надо смотреть, куда идешь.

показалось что эт мне
а отвечать всё равно водиле... он обязан производить посадку и высадку пассажиров только на остановочных пунктах.... канешна в данном случае он возможно отделается "испугом", но вот если бы девушку сбила машина, то он бы получил по полной...
M1Xan
15.07.2007
Ситуация не ясна.. Как девушку сбил велосипедист, если она смотрела налево? Он из небытия взялся чтоли?
Имхо по правилам виноват велосипедист и девушка, водитель маршрутки не виноват, если стоял в крайнем правом ряду.
ну представте себя выходящим з маршрутки смотрящим налево, многое сразу станет понятнее, если у Вас канешн лево в той же стороне что и у всех
Властительница Галактики Рыжая! писал(а)
... если у Вас канешн лево в той же стороне что и у всех

;-))
"...поворот налево, направо и в другие стороны..."
IMHO, девица - дятел женского рода. Представляю себе - едешь на велике, никого не трогаешь, а тут на тебя страшный ЗВЭР по имени ДЭВИЦ ка-а-а-а-к прыгнет!!!
Кошмар...
Mati
15.07.2007
а велосипедист должен был угадать, что водила с девушкой решат вдруг на светофоре двери открыть?
Велосипедисты вообще во многом виноваты.... :-)
wef
15.07.2007
на светофоре открывать двери категорически запрещается. Аналогично она могла бы попасть и под машину
ARtBAITer
15.07.2007
Насильно дураков от бед оградить невозможно.
Нечего и пытаться.
Представьте, сколько помоев вылилось бы на водителя, если бы он отказал ей в просьбе открыть дверь. Да еще и на жалобном появилась бы тема "Маршруточники совсем страх потеряли, двери не открывают. Имеют ли право? Ведь по Конституции человек свободен..."
+сто тыщ
diamant
15.07.2007
имхо, виноваты коммунисты
А что, Чубайс на пенсию ушел?
diamant
15.07.2007
ну, Чубайс-то по умолчанию виноват в любой ситуации. В данном случае он что-то со светофором намудрил. Для водителя автобуса он светился красным, а для водителя велосипеда - зелёным.
ARtBAITer
15.07.2007
Девушка виновата в том, что ее сбили.
Как все прочие, выскакивающие на дрогу в неположенном месте.
виноват сфитафор, адназначна!
ситуация мне не до конца прозрачна. И получается что все виноваты :) А поконкретнее может и по-другому...
дочь бобра писал(а)
А поконкретнее может и по-другому...

маршрутка остановилась на перекрестке на зеленый,водитель ушел за хлебом,велосипедист самостоятельно открыл дверь и выехал,смотря направо и был сбит мобилой девушки (нокиа 1610),которую она выронила с балкона....так,по другому,номано?
S-SH
16.07.2007
Ну ты велосипедисту то дала, по ззопе то, за наезд?
дык мне для этого надо было задницу от седения отрывать )))
S-SH
16.07.2007
Рыжая! писал(а)
от седения отрывать )))

Велосипедного? ;)))
Lisss
16.07.2007
водитель не имеет право выпускать на презжую часть пассажиров
а велосипедист поехал на красный свет?
девушка не виновата точно-есть старая пословица, что на дороге надо бояться куриц и женьщин )
я не знаю, хотел он проехать на красный или нет, но девушка ему однозначно не дала
Рыжая! писал(а)
но девушка ему однозначно не дала

да уж... после такого наезда точно не дала))
А может она нарочно? Типа познакомиться хотела
углядела велосепидиста симпотного и прыг на него из маршрутки )))
А он теперь как честный человек обязан жениться
если водила выпустил её на тротуар и велосипедист сбил её уже на тротуаре, то водила тут не виноват.....
но в любом случае он может выпускать народ только на остановочных пунктах...
все зависит от того где запостить тему...
если на автофоруме, то виноват велосипедист
если на турфоруме - маршруточник
а тут - наверно девушка виновата...
Caspersky
16.07.2007
дура виновата.

выпрыгивая из маршрутки на проезжую часть, по сторонам смотреть надо, а не пестеть по телефону...
Новая тема