--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вот тебе бабушка и Юрьев день!

О городе (основной)
9
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
health
14.07.2007
Граждане, цемент с понедельника 400 рублей мешок будет. Это оптовая цена.
Оптовики ссылаются на Олимпиаду в Сочи. Нахера такая олимпиада!
На хера такие оптовики!!!!!! Это мне напомниает бабульку, которая в ревущие девяностые ответила мне на вопрос, почему семечек стакан подорожал в два раза: "Так доллар же растет!"
SCL ™
14.07.2007
- Бабушка, а почему у всех на рынке помидоры по десять рублей, а у тебя по двадцать?
- Просто я, сынок, деньги очень люблю. ©
health
14.07.2007
А ты мне скажи где нынче цемент дешевый будет, я тебе коньяка отправлю. :)
Цемент везде дорогой. Не хватает его в стране. И давно.
health
14.07.2007
Да ну нах. У нас в Раше известняковых залежей до неебене матери. Просто монополия, млять. Чувак в кепке со своей бабой думают будут жить вечно, и детки их. Это жадность россейская.........ех-ма.
Жадность и вороватость.Возведение объектов олимпиады еще не началось,спрос на цемент на прежнем уровне,но цены уже вздули.Сормовский ЗКПД-4 работает процентов на 30 своей мощности-нет спроса на панели,не строят доступного жилья у нас ни хера,а отовсюду крики-не хватает цемента.Как не хватает,спрос на него в последние 15 лет упал в 2 раза.В СССР хватало,а щас,при никаких темпах строительства,меньших,чем даже в 80-х годах,не хватает?
Ха-ха-ха,жилье в Сочи подорожало на следующее утро после оглашения итогов голосования на 30 %.Да кому оно там нужно?Вся Расея,млять,ринется жить в Сочи?
Жадность фраера погубит.
Dr.Qu
15.07.2007
Робин Гуда на их семейку.
AlexKB
15.07.2007
Читал статью - в России цемент стоит в полтора раза дороже чем в Европе и в ЧЕТЫРЕ раза дороже, чем в Китае..
Vero
14.07.2007
эгеее... эт значит я за 295 приобретши а за неделю до того увидевши за 260 - в выигрыше неимоверррном!?
Пля, опять жилье подешевеет... :(
Ещё как подешевеет-даром будут отдавать
Проблеммка))
это откуда инфа такая?!
VIadimir
15.07.2007
health писал(а)
Оптовики ссылаются на Олимпиаду в Сочи.

Подозреваю, что теперь на Олимпиаду в Сочи будут валить всё. Завышение целиком искуственное и Олимпиада тут абсолютно нипричем.
Пока только начало "олимпиадной лихорадки", посмотрим, что будет дальше.
.
AlexKB
15.07.2007
VIadimir писал(а)
Подозреваю, что теперь на Олимпиаду в Сочи будут валить всё. Завышение целиком искуственное и Олимпиада тут абсолютно нипричем.

Поправлю - повышение абсолютно естественное, рыночное. В условиях складывающейся монополии цементопроизводителей устанавливается новая равновесная цена.. Благословенных времен когда монолитный бетон стоил гораздо дешевле кирпича больше не будет. :(
VIadimir
15.07.2007
AlexKB писал(а)
В условиях складывающейся монополии цементопроизводителей устанавливается новая равновесная цена..

Что-то сложно мне понять, как в условиях монополии сложится равновесная цена. Равновесная цена складывается в условиях свободной конкуренции. А в условиях монополии цену диктует монополист.
Красоччный пример - услуго доступа в Интернет в Нижнем Новгороде от Волгателеком. Сказать, что цены у неё равновесные нельзя :)
.
AlexKB
15.07.2007
VIadimir писал(а)
Что-то сложно мне понять, как в условиях монополии сложится равновесная цена. Равновесная цена складывается в условиях свободной конкуренции. А в условиях монополии цену диктует монополист.

Даже при полной монополии есть равновесная цена - она определяется эластичностью спроса в сочетании с критерием максимизации прибыли монополиста. В общем, читайте учебник по экономике для начинающих. :)
AlexKB писал(а)
В общем, читайте учебник по экономике для начинающих. :)

Равновесная цена - цена на конкурентном рынке, при которой количество товаров и услуг, которые желают купить потребители, абсолютно соответствует количеству товаров и услуг, которые производители желают предложить. При равновесной цене:
- цена, при которой спрос и предложение равны;
- цена, при которой нет ни дефицита, ни избытка товаров и услуг;
- цена, которая не обнаруживает тенденцию к росту или снижению.
На графике спроса и предложения равновесная цена определяется точкой пересечения кривых спроса и предложения.

О какой монополии вы говорите? :)))))))))))))))) Судя по всему это вам нужно почитать учебник по экономике для начинающих :)
Вдогонку (раз лень читать мануалы) - равновесная цена может отличаться от рыночной. Как только при текущем предложении меняется спрос, сразу меняется равновесная цена, но рыночная может и не "колыхнуться".
В условиях монополии крупные монополисты устанавливают рыночную цену сами, и, как правило, она выше равновесной. В условиях рынка рыночная цена стремится к равновесной в борьбе за покупателя.

Почитайте, почитайте мануалы :))))
ARtBAITer
15.07.2007
Цена на цемент уже многожды повышалась. И до Олимпиады.
И не будь ее, все равно бы повышалась.
НЕТ! Только Олимпиада виновата! И хлеб вот на три рубля подорожал!
Bogardan
15.07.2007
имхо не только Олимпиада а еще и кровавая гебня и лично ВВП, нет! даже не ВВП! кровавый тиран Сталин виноват!!
Да, зачем он у Сириуса-2 конфетку отнял!
не только Олимпиада а еще и кровавая гебня
Угу. ТрильЁны вас -- нас тьмы и тьмы и тьмы...
Lisss
15.07.2007
да ну, чушь
цены будут расти до сентября, потом- понижение, все как всегда
Kurdt
15.07.2007
Сейчас разговаривал с матерью - она сегодня купила 2 мешка по 20 кг за 200 руб мешок 8-о
Dr.Qu
15.07.2007
Стандартный мешок - 50кг.
Kurdt
15.07.2007
Я знаю, но недавно появились и по 20 кг
ANDIK
16.07.2007
Аха. до олимпиады еще 7 лет, а уже из за нее цены поднимают. Россия... :-)))))))))
vivat
16.07.2007
кокой монополизм?!
какая олимпиада?!

это из-за непомерных аппетитов местных русскоязычных вечно пьяных ленивых работников!!!

уж как наш бизнес не старается умерить свои потребности, уж как не оптимизирует технологии... ан нет, быдловатые маргиналы так и норовят своей ленью цены вздуть!!!

;-))
+тыща!
Новая тема