--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что ещё могут журналисты?

Политика
6
259
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Интересно, а журналисты ещё могут на что-нибудь влиять как гражданская сила или вариант только один — путь Политковской?
1020
17.07.2007
я думаю могут но таких уже мало осталось. и как правило одна сила их натравливает на другую силу
Мысь
17.07.2007
"как говорит наш уважаемый шеф, каждый человек способен на многое. но не каждый знает, на что он способен" (c) к/ф "Бриллиантовая рука" ...
Журналист, как и любой человек, может повлиять на течение событий, если это сильный и харизматичный человек, у него даже чуть больше возможностей - бумажные СМИ под рукой. Но издатель, здаёцца, больше влияет ...под заказ.
Не а чего? Вот у меня есть знакомая журналистка...Она может в два часа ночи, самостоятельно повлиять на разгулявшихся соседей...ага...с битой спускаеццо.))

А вообще всё упирается увы... в профессионализм.
А на что влияла Политковская?
Убежал с этой работы :-)
vivat
17.07.2007
нууу.....
могут за совсем немалые, очень немалые бабки "бороться за демократию"... как Киселёв и прочие... :-)
хотя нет, конечно нет... это они платили деньги за право сказать правду...
rrrys
17.07.2007
Журналист может влиять только на частную жизнь звёзд и на громкость криков "Журналисты - козлы!" А на общественную ситуацию - давно уже нет...
Ошибаетесь
vladmir
17.07.2007
Если бы сговорились все вместе - то могли бы.

Если долго показывать по ящику жопу какого-нибудь пупкина или иванова, то её... или его запросто выберут в президенты. Как-то так говаривал один журналист, помнится.) И он же прав - примерно так и будет.)
Вы ошибаетесь
Почему мы так любим воспринимать общество как стадо мало что понимающих баранов?! Этот "журналист" говорил и про то, что "пипл схавает", и сегодня ведёт очень народную, очень умеренную, скрыто манипулятивную, а потому особо опасную, программу на вечно "первом" канале. И пользуется при этом статусом телевизионного гуру! Просто мнение отдельного сноба от журналистики!
vladmir
19.07.2007
Почему мы так любим воспринимать общество как стадо мало что понимающих баранов?!
"Мы" воспринимаем как общество пофигистов, не баранов.
Этот "журналист" говорил и про то, что "пипл схавает"
Это он цитировал, вообще-то, неск раз, правда на букву переиначил оригинал - "пипл хавает" в оригинале. Собственно, просто краткая фраза, заменяющая длинное объяснение, не более.
и сегодня ведёт очень народную, очень умеренную, скрыто манипулятивную, а потому особо опасную, программу на вечно "первом" канале.
Описание классное, эт вы сами сформулировали? Небараны на этой передаче могут попрактиковаться отделять зёрна от плевел, а передачка-то мастерская, в любом случае.
И пользуется при этом статусом телевизионного гуру!
Гуры всякие нужны.) Потом, раньше он вёл более человеческие передачи. Много и долго. Так что - по совокупности.
Просто мнение отдельного сноба от журналистики!
Я подумал, что его исходную фразу все знают дословно, поэтому слегка выдал вариацию на тему. Он-то говорил всего-лишь про зад лошади, что если его долго показывать по тв, то и он станет популярным, имея в виду ничтожность тв-популярности. На президентские выборы он не переносил.

А что если бы год назад ВВП сказал: у меня есть два приемника Медведев и Иванов и больше ни слова про них до самих выборов ни он ни его вертикаль, но одного из них, вот как сейчас обоих, постоянно раскручивали бы по ящику, а другого мельком только, как, предположим, Касьянова, и на выборы бы выставили обоих, то каков был бы расклад голосов? Я думаю, за того, которого раскручивали, голоснуло бы в первом туре процентов 45, а за того, которого не раскручивали - ну 5-10.

А вы темку-то эту затеяли по какой надобности? Курсовую, чтоль, пишете, материал набираете иль как? Вообще-то обычно правильнее сначала некоторое время почитать форум, присмотреться, чтобы адекватнее воспринимать некоторые ники - кто приколист, кто сталинист, кто бывший журналист, а то вы чуть не расстраиваетесь уже смотрю. Тэйк ит изи, тсз.)
i-man
17.07.2007
независимых и говорящих правду - очень и очень мало - сейча все больше требуется тупость в стиле сети нн
А я иногда думаю, вот то, что они говорят ПРАВДУ кому-нибудь, кроме них самих нужно? Крамольная, конечно, мысль, но, увы, распространённая!
А они говорят ПРАВДУ?????
Да! Только, наверное, надо уточнить, кто они...
Есть журналисты, для которых правда — категория ценностная и сущностная! Их много, они работают, например, на радиостанции "Эхо Москвы"
Bogardan
17.07.2007
вы не с июльскких дней в эфир выходите?
Я не работаю на "Эхе Москвы", если вы об этом, но журналистикой занимаюсь профессионально
Bogardan
17.07.2007
а че эхо москвы на илюьских днях находится? :) не знал, но не удивлен :)))))
Ах, вы об этом! Я уж подумала, что, может, обойдётся без такого рода нападок! Да-а-а, видимо, хорошенько, эффективно нашему народу промыли мозги, дабы он "демшизой" не заразился больше никогда
Bogardan
17.07.2007
незнаю чего кому промыли - я дебилятор не смотрю
А откуда тогда такая ненависть к "демшизе"?
Они, демшиза, её старательно культвировали. И накультивировали.
Да, естественно. И теперь можно с уверенностью сказать: собаке — собачья смерть. Да?
Bogardan
17.07.2007
конечно, а как иначе?
Вы это о ком или о чем сейчас? Как человека мне её искренне жаль. Но на её костях друзья -демшизники столько всего сплясали и спели... Аж последнгийц раз - нонешним июлем на конференции Другой России.
Bogardan
17.07.2007
а че у меня к людям старательно продающим свою, а она и моя, родину и ненавидящим русских должна быть любовь? увольте.....
А кто вам сказал, что она ненавидела русских? Нет, ну просто интересно! Он ненавидела несправедливость, которую она видела: она заступалась за граждан России всех национальностей. Для меня сомнительно только одно — это не дело журналиста! Она взяла на себя слишком много. Журналист меняет представления людей, а не их решает их проблемы. Это не есть нормально
Bogardan
17.07.2007
я сейчас не столько о политковской кокретно сколько о демшизе вообще
Приведу пример Старовойтовой, которая можно сказать вдохновила Дудаева - Яндарбиева на Сунжеский Геноцид русского населения в Чечне в начале 90-х.... Они с Политковской одного поля ягоды...

Её тогдашнее заявление: "Русские должны привыкать жить под инонациональной властью и на территории РФ!" было принято "к исполнению" президентом по "чеченскму вопросу".... А она в нач. 1990-х гг. также была и Советником Президента РФ по национальным вопросам!!! И говорит такие вещи!!!
Так вот, вследствии "реализации" данного "совета" к ноябрю 1994 г. уже исчезло более двух третей славянского населения т. н. "Ичкерии". В Грозном же, в Гудермесе и сунженских станицах (зонах тогдашней этнической чистки) - количество русских и украинцев уменьшилось за 3 года в 4 раза.
За две национальности она заступалась.
Прсто поражает такая озлобленность по отношению к Политковской. Да забудьте про Политковскую! И про Старовойтову тоже! Убрали их уже! Теперь народ может вздохнуть свободно! Никакого геноцида. Только так... интеллектуальный, да и правоохранители иногда того — людей до смерти забивают. Может, Его Сиятельство ВВП тоже продался кому-то, если при нём ТАКОЕ творится. Но, нет! Долой такие мысли!
Bogardan
18.07.2007
вы не поверите людей иногда до смерти даже в светоче свободы и демократии забивают - или тоже ВВП с кровавой гебней виноваты? может они лично и забивают?

интеллектуальный геноцид этио как? :) вы вообще что такое геноцид в курсе?
А Вы прекратите огульно обвинять во всех смертных грехах своих оппонентов!
По-моему, меня давно уже "ушли" в глухую оборону.
Ура, товарищи!!!
milk
17.07.2007
вот только правда у них какя-то своя
Старика Эйнштейна с его теорией относительности никто не отменял. А эстетика постмодернизма, простите, подразумевает наличие множества разных правд. Выбирай любую!!! Правду Леонтьева, Познера, Венедиктова, Шендеровича, Соловьёва, Сванидзе....... Плюрализм -с!
Правда всегда одна (с)
Если "правд" много - значит, все, кроме одной - ложь.
Это, конечно, аксиома логики... Но по крайней мере, можно с уверенностью утверждать, что какая из "правд" является истинной. станет известно лишь потом — в неопределённом будущем!
barsuk
17.07.2007
кстати иногда ложь формирует правду и в будущем становится настоящей правдой
Egro, если нельзя с уверенностью утверждать, что то или иное высказывание истинно, то нельзя и утверждать, что оно является правдой.
Так что правда либо одна, либо ее вообще нет (она неизвестна).
milk
19.07.2007
дело в том ,что в повседневной жизни правда и истинна это различные понятия
milk
19.07.2007
дело в том ,что в повседневной жизни правда и истинна это различные понятия
Folk
17.07.2007
интересное утверждение...
а вот если один товарисч утверждает, что огурец зеленый, а другой, что с пупырышками - что тут правда и что ложь?
И то, и другое может быть правдой, поскольку высказывания касаются разных параметров.
Walk
19.07.2007
El chiticalla писал(а)
Если "правд" много - значит, все, кроме одной - ложь.

Не полностью верно.
Если правд много они все могут быть ложью.
Да, конечно. Осталось только понять, что есть ПРАВДА, ИСТИНА и все будет ништяк.
barsuk
17.07.2007
если рассматривать как координаты измерения - общество, то правда и др - это правда и др с точки зрения общества,
если измерение - индивидум, то с точки зрения - индивидума, но обществу обычно на индивидума начхать
Общества не существует. И индивиды - они разные.
barsuk
17.07.2007
если бы обсчества не было, то каждый мог сделать все что хочешь,
ан нет, выходишь на улицу и чувствуешь - не все ты можешь сделать (могут и наказать),
это про тех индивидумов, которые считают, что нет общества, говрят - у них типа съехала крыша, вы такой?
Утютюююююю, мы еще и тексты без дополнительного разжевывание не понимаем.... Ну чтож, наберитет в посиковике "страты", "классы", "группы интересов", "профессиональные сообщества" и так далее - и поймете (я надеюсь), что общество - это картинка, сложенная из множества паззлов разной формы и величины. И для каждого кусочка паззла ПРАВДА может быть своя.
Общество — это идеологическая и ценностная среда, в которой существуют индивидуумы. Заметьте, речь идёт не о коллективе, а именно об обществе
см. мой ответ выше, но проигнорировав обращение "Утютюююю"
Каждый кусочек паззла не может намного выбиваться из общей картины — иначе весь паззл развалится!
Никто не говорит про намного.
Bogardan
17.07.2007
а намного выбиваются единицы, статистическая погрешность фактически
barsuk
17.07.2007
индивидум - это подмножество коллектива, коллектив подмножество общества(нации), общество подмножество цивилизации, и тд (может вселенная бесконечна)

отсюда и подчиненность, хочешь выпасть из подчинения, стань изгоем - отшельником
natyral mystic писал(а)
Есть журналисты, для которых правда — категория ценностная и сущностная! Их много, они работают, например, на радиостанции "Эхо Москвы"

Рыдал :о)
Т.е. если ты ЗП получаешь от Госдепа - то по определению говоришь правду.
Пять.
Строго говоря, зарплату Эховцы получают в Газпроме. Однака тенденция причислять людей в светочи демократии и правды просто по факту работы где-то очень печальна. Потому как типичная сословная рознь это. Для демократа и либерала - ужасная штуко. Если, конечно, не он сам отделает овнов от козлищ.
А вы разве не согласитесь с тем, что весь спектр мнений, кроме откровенно экстремистских, на "Эхе" услышать можно? "Единороссы", "справороссы", ЛДПР, КПРФ, СПС, Яблоко, Евразийский Союз, национал-государственники всех типов, вроде Белковского и Рогозина, — ВСЕ они там бывают как гости, эксперты, коммнетаторы, участники дискуссии. Журналисты всех взглядов ведут постоянные рубрики. Гле-то ещё такое наблюдается
vladmir
18.07.2007
если ты ЗП получаешь от Госдепа
Можно поинтересоваться источником столь оригинальной инфы?
Bogardan
18.07.2007
количество грантов на "развите демократии" в России сами найдете?
vladmir
18.07.2007
Одну только инфу найдите, плиз, - про то как Эхо "ЗП получаешь от Госдепа".
Организация не может получать ЗП :О)
vladmir
19.07.2007
То есть журналисты Эха мимо кассы прям из госдепа?

Можно поинтересоваться источником столь оригинальной инфы? :)
Думаю, в кассу они тоже ходить не брезгуют...
vladmir
19.07.2007
Понятно. Частное мнение о финансировании Эховцев из госдепа достоверной информацией не подтверждается.)
energo-pr
17.07.2007
По поводу независимости... Это большой-большой миф. Нет независимых СМИ. Не-е-ет. Назовите хоть одно. Российское, зарубежное... Ну Комсомолка разве что у нас окупается. Но кому интересны новости подобного формата? Есть общественные СМИ. Это когда со зрителей, например, берется абонентская плата и теоретически это СМИ должно быть независимым. Но таких СМИ очень мало. Да и на практике получается несколько иное. Простой пример с BBC. С британцев ежегодно собирается абонентская плата, но эти деньги (внимание!) идут через британский парламент, который, в свою очередь, назначает несколько представителей, следящих за информационной политикой канала, а проще говоря цензоров. Так что потом не стоит удивляться, почему у них там "террористы", а у нас "повстанцы", борцы за свободу. И почему BBC в засос расцеловывает березовских и каспаровых.

По поводу "что журналисты еще могут"... Есть такая концепция Пьера Бурдье, с которой я согласен и в которой говорится, что общественного мнения как некоего усредненногомнения всего народа (или его части) не существует. То есть СМИ не отражают общественное мнение, а самым непосредственным образом это мнение формируют.

По поводу Политковской... Меня сейчас могут многие забросать камнями, но я тут соглашусь с официальным Кремлем. Больший вред Кремлю нанесла смерть Политковской, чем ее публикации в малотиражной некачественной газете.
Почитайте замечательную книжку Соловьева (НТВ) "Русская рулетка". Он там очень подробно описывает личность Березовского. Рассказывает о том, как ББ предложил ему баллотироваться в Президенты в 2004-м, естественно пообещав все финансирование. Мол, персона публичная, за тебя проголосуют. А потом Соловьев узнает, что в план ББ входило убийство Соловьева. На кого будут все подозрения? Правильно, Путин. Якобы Кремль убрал сильного конкурента. В общем, подобные методы в стиле Бориса Абрамовича. Я поверю скорее в его причастность, чем в то, что Кремль отсреливает журналистов.

Ой, сорри. Многословно как-то получилось :))
Книга Соловьёва — подлая и мерзкая заказуха
energo-pr
17.07.2007
Пожалуйста, докажите что это заказуха.
Ирина Петровская? Ха-ха-ха.... Это частное мнение сомнительного телекритика. Мне как-то чхать на то, что сказала Ирина Петровская о книге.
Достаточно одного факта — книга вышла в период, когда г-н Рогозин был на коне, а либералы —на дне. И что мы видим: г-н Рогозин, нционалист, каковых сам СОловьёв усиленно клеймит в своих передачах на радио и ТВ, представлен как харизматик, а "демократы" — как использованное сырьё. Использованное внешними силами. И неужели вы всерьёз верите в то, что он пишет о своих отношениях с Березовским?
energo-pr
17.07.2007
Читайте внимательнее. Я достаточно пристально слежу за тем что он делает. И никакого расхождения во взглядах не увидел.
А что вы написали - мне вообще непонятно. Я логики вообще не вижу, если даже допустить, что Соловьев такое написал. Ну что, например, мешает националисту быть харизматиком? Что Вы хотите сказать?
Я хочу сказать, что Соловьёв — конъюнктурщик
Bogardan
17.07.2007
полностью согласен
Да. Он такой. Вот Киселев и Доренко - те нет, не конъюнктурщики. кремень люди!
Не надо ёрничать! Кремниевых журналистов не существует. Все мы идём на компромиссы. Но компромиссы эти — разные! С аудиторией, учредителей, главреком. Но ДОренко и Киселёв, по крайней мере, открыто высказывают свои позиции, не пускаясь в фатальные запудривания мозгов!
vivat
17.07.2007
Даренко ж объявляли типа "эфирный убийца"?
или как?
Доренко — не "убийца". Он до сих пор не отказывается от своих убеждений. И я его за это уважаю!
От Каких убеждений????? Он всю дорогу позиционировалд себя как либерал и антикоммунист (ОН Лужка с Примусом мочил за социалистические заморочки и состояние в КПСС!!!!), а сейчас Доренко - видный деятель.... КПРФ!!!!
Bogardan
18.07.2007
прозрел?
А чо не прозреть-то, на деньги ЮКОСА. Он давно вступил. А теперь всё не выступит из неё. Причем даже не каялсо. Просто - тыдышщщщщ - и коммунякой стал.

Я вот Новодворскую за её несгибаемость дюже уважаю. Конечно, доведись, я бы её обратно на руки докторам сдал, но то, что она в угоду коньюнктуре не села на одном гектаре с Анпиловым и Лимоновым - респект. А каспаров - сел.
Bogardan
18.07.2007
при виде валерии ильинишны у ня тока одна мысль возникает - как таки гуманна была советская психиптрия....

при виде всех этих "звезд" прыгающих туда сюда думается о том что стране нужны герои а рожает мудаков :(
Она была свергуманна.
Эта... Страна ни причем. генные мутации из-за сбоев в ДНК.
Bogardan
18.07.2007
да я вобщем то тоже за Страну....

но мудаков изрядно есть, еще Федор Михалыч в свое время подметил...

- Я вам, господа, скажу факт, - продолжал он прежним тоном, то-есть как будто с необыкновенным увлечением и жаром и в то же время чуть не смеясь, может быть, над своими же собственными словами, - факт, наблюдение и даже открытие которого я имею честь приписывать себе и даже одному себе; по крайней мере, об этом не было еще нигде сказано или написано. В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные, и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и... надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон-веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а, стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это все объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, - тем, что русский либерал есть покамест еще нерусский либерал; больше ничем, по-моему.
Уже предвижу бурю в этом стакане, но всё же скажу: не согласна я с Достоевским! С этими, весьма конкретными его словами Авторитетами великих вы меня не убедите.
Русский либерализм был, пожалуй, слишком радикален, но это закономерно: в условиях всегда монархической России он никогда не был востребован, поэтому либералы были вынуждены искать выход из этих идеологического окружающего и давящего их тупика и безысходности в скептицизме по поводу самого устройства и уклада жизни. Но это историчсекая трагедия русского либерализма: его всегда воспринимали как некое чуждое, враждебное явление, которое подрывает "УСТОИ РУССКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"...
Bogardan
18.07.2007
ну раз его всегда так воспринимали, да и сейчас примерно так же воспрнимает большинство..... может че то в консерватории подправить, а?

Вы блин радетили за народ, может народ как нить без ваз поживет? Ну не хочет он идти c вами - че вы его постоянно в кровь то толкаете?
vivat
18.07.2007
дык ежели тишь да благодать
ежели народишко работат да благоденствует
им же тоже нужно чем то заниматься... работать... трудиться... пребывать в достаточно узкой популярности... доказывать свою нужность и полезность...
а революционная ситуация позволяет подобным подниматься вверх
да и микрофон-камера позволяют почувствовать мессианскую особливость, говорун-писака начинает чувствовать себя практически "пророком", от этого и вся бодяга
увольнение какого-либо суперспеца-технаря за пьянку вообще никому кроме него, родни, да коллег неизвестна...
уволнение средненькой "говорящей головы" за то же самое становится актом политическим, практически уровня "хельсинской группы"
ИМХО
Я знала, что без Новодворской не обойдётся. А давайте не будем брать патологию! Причём не в психиатрическом, подчеркну, а в самом что ни на есть идеологическом смысле. Просто некорректный пример. Вы сейчас ведёте себя как тот же Соловьёв, который в своих "дуэлях" приглашает от демократов Новодворскую и измывается над ней. Пригласил бы Илларионова, к примеру! Ой, как это я не подумала, он же тоже из этих — продавших Родину. Простите!
Ни хрена себе!!!!! Назвать Новодворскую патологией.... Да уж.... Кстати, Александр Бялко выступавший как секундант Никиты белых такой бред нес... А ведь из Клуба знатоков....
Bogardan
18.07.2007
каспаров не то что бы куда то сам сел - это ж вобщем то должность назначаемая - куда сказали туда и пошел.... вобщем писанулся он однажды не на ту тему, а спрыгнуть можно только через кладбище, что скорее всего и случится, так как хозяева его пешек просто сливают, а тех кто покрупней убивают... ну может ума хватит в пешки перползти - все же советский суд самый гуманный.... мужик походу реально думает то ведет какую то свою игру.... жаль как шахматист был явно не худший на шарике
Я понимаю. Но радость, с которой он лобзалсо с вчерашними непримиримыми врагами и отстиавал их с пеной у рта моглы бы быть меньше. Тапк скаазть, стиснул зубы и терпит. За ради нас, за народ....
С другой стороны Касьянов спрыгнул из Другой России. И очень даже жив.
Bogardan
18.07.2007
касаемо жив\не жив вариантов масса - судя потому что активность его свечения сильно поуменьшилась.......
Я бы не сказал. Он тут по Cnn снялсо, Новой газете онлайн интервью дал да и вНижний приезжао в начале июля. Партию будет создавтаь.
Bogardan
18.07.2007
ну значит у него еще все впереди :)
"Другая Россия" — это коалиция, а не союз единомышленников. Вот почитайте, кстати, что внимательно изучаемая вами "Новая газета", правда, в нижегородском своём исполнении, опубликовала: интервью с г-ном Касьяновым, там как раз про Лимонова вопросик имеется novayagazeta-nn.ru/2007/15/m...naya-pobeda.htm
Доренко не отказывается от своей убеждённости в том, что Лужка с Примусом нужно было убрать. А уж смена идеологических предпочтений, — простите, особенность любого здравомыслящего человека. Или, по-вашему, если ты родился коммунистом\либералом\монархистом, то должен умереть им?
Bogardan
18.07.2007
ну да, конечно, сначала лет 10 про проклятых коммуняк людям рассказывать а потом вступит в КПРФ - это нормально... а че, бывает :)
Телекиллером. Ну, он продолжает на радио.
Bogardan
17.07.2007
дошло.....
vladmir
18.07.2007
energo-pr
Я достаточно пристально слежу за тем что он делает. И никакого расхождения во взглядах не увидел.
Соловьёв просто развивающаяся личность: сменил несколько религий, жён, национальностей, отношение к журналистике (сначала ненавидел, потом обижался, что ему медальку не дали), а политически он за главного начальника (ФИО не принципиально) и против тех, кто против главного начальника.
Конечно. Как и всё, что не совпадает с Вашим мнением. Да?
Я — убеждённый либерал, живущий, повторюсь, в эстетике постмодернизма. Я уважаю чужие мнения. Но не уважаю клевету! Мне просто кажется важным попытаться убедить других в том, что мне кажется правильным. Или, возможно, оказаться переубеждённой самой
Шикарно! Тогда откуда такая большевистская убежденнность в том, что все оппоненты - сволочи и конъюнктурщики и лишь Ваши соратники по идеологии - в белом и пушистые (пух искусственный, ни одна птица не пострадала).
Потрясающе! Откуда такие выводы?!
Из Ваших собственных слов. Вы внимтельно перечитайте характеристики, тексты и контексты. И все будет ясно.
Между прочим, тот факт, что я горячо отстаиваю свою позицию, основанную на весьма небольшом, но всё же опыте, знаниях и своём эмоциональном видении мира, вовсе не означает, что я вижу мир в чёрно-белом цвете.
Bogardan
17.07.2007
клевету вы не уважете , а политковскую которая этим столько занмалась уважете? занятная логика....
Должно быть, клевета касалась персоны великого Рамзанчика!
Как наасчет душещипательной истории про мальчиков с удочками, которых злые федералы-вертолетчики расстреляли из пулеметов? А у мальчиков на руках Стингеры были...
Кстати, про Рамзана. Когда он бегал по горам, он был маладца для Политковской и К. Как пошел под руку президента - козел-мазел стал,э!
Она никогда не писала про Кадырова хорошо! Не надо перевирать факты!
А про мальчиков не знаю — не читала
Я читал. Я вообще Новую газету читаю давно и прочно. И постоянно.
Bogardan
17.07.2007
ну конечно кадыров, при котором натянутое, дорогое, но все же спокойствие в чечне, гораздо хуже чем масхадов и басаев при которых республика просто пылала... и денег туда уходило гораздо больше
Да, при Кадырове в Чечне — ад. Давайте ещё скажите, что сталинские репрессии — это стабильность, при которой было лучше, чем во время ВОВ! Война — это точка бифуркации в развитии общества, проверка на прочность, а стабильность кровавой не может быть. Точнее не должна быть!
Bogardan
17.07.2007
я с вас устал

Сталина с демшизой вообще обсуждать не собираюсь

с чего вы взяли что щас в Чечне ад? И что тогда было при масхадове и басаеве?
Estonec
19.07.2007
Быть может хотя бы с того, что сейчас в Чечню идут безумные деньги?
Реально безумные. Откуда в Чечне, в которой кроме остатков нефти ничего больше нет появились новый аэропорт, стадион в центре Грозного, новые дома и прочее-прочее?
Идут-то они из федерального центра и фактически как дань.
Bogardan
19.07.2007
да они идут из федерального бюджета, у вас естьь какое то офигенное решение проблемы? причем тут дань вообще? учителям и врачам не дань идет случаем?
Ну да, а при дудаеве был рай.
Bogardan
18.07.2007
фор хум хау

допускаю что журналистам рай - еще бы столько сенсаций, столько трупов
natyral mystic писал(а)
Я уважаю чужие мнения. Но не уважаю клевету!

Доказухи, что рассматриваемый факт - клевета, хватает? Или это лишнее?
natyral mystic писал(а)
Мне просто кажется важным попытаться убедить других в том, что мне кажется правильным.

С добрым словом и пистолетом можно сделать больше, чем только с добрым словом (не помню чьё).
Крестовый поход за ПРАВДОЙ?
Дело, конечно, не моё, но если Вы профессиональный журналист, то, что-то там про ворон - ворону глаз не выклюет?
Аль Капоне.
Спасибо.
Bogardan
17.07.2007
сама вы переубедитесь когда как одна из ведущих нашего ТВ попадете в лапы к этим борцам... я вот прекрасно помню как она переубедилась....
Елена Масюк-то? Ага.
Bogardan
18.07.2007
да вроде она, я просто за давностью отсутствия дебилизатора фамилию запямятовал
ААа, моя голова хранит столько информационного хлама...
Bogardan
18.07.2007
да у ня просто не мелькают перед глазам щас эти имена поэтому сходу и не помню...

надо иногда сбрасывать это все - у ня на столе лежит две стопки бумаг.... если я одной месяц не касаюсь - то выкидываю все стопку :))))))
Ирина Петровская как-то назвала свою статью о тогда всплывших на поверхность бездарностях, типа Соловьёва, "На безрыбье и Соловьёв аналитик"
energo-pr
17.07.2007
Нет, это пипец :)))) Соловьев, которого смотрит полстраны, - бездарность. А Ирина Петровская, которую не уважает ни один приличный журналист, - свет в оконце. Ведет она свою программу про кошечек и собачек на т/к "Домашний" и пусть дальше ведет. Только если она такая умная и так яро критикует все отечественное ТВ, что же тогда сама не может сделать нормальную передачу. Я больше минуты этого зрелища не выдерживаю. Переключаю.
В общем Петровская и Соловьев - это из разряда когда моська лает на слона.
А, может, привести банальную фразу о том, что каждый должен заниматься своим делом. Мне НЕ нравится то, что делает Петровская на "Домашнем". Но её критику считать непрофесиональной неправильно! Мы на лекциях по журналистике составляли дитекс-анализ её текстов: это идеальные с точки зрения доказательности и обоснованности статьи
Ну-ну.
natyral mystic писал(а)
Ирина Петровская как-то назвала свою статью о тогда всплывших на поверхность бездарностях, типа Соловьёва, "На безрыбье и Соловьёв аналитик"

Ништяк!!! Послушайте барышня, Вас терзает комплекс провинциального журналиста? Я понимаю, конечно, где Вы, и где Соловьев, да он Вам и в ... мдя...
Я так смотрю, что мы тут должны быть счастливы тем, что Вы до нас снизошли и пожаловали своим вниманием.
Какие комплексы? При чём тут это? Я, кстати, в федеральных изданиях тоже публикуюсь. Так, на всякий случай...
natyral mystic писал(а)
Я, кстати, в федеральных изданиях тоже публикуюсь. Так, на всякий случай...

Спасибо, за всякий случай. Давайте уж и список федеральных изданий. Эксперт, надеюсь, есть в этом списке?
Вот интересно, Вас действительно интересует вопрос, который Вы обозначили в названии темы? В том, что Вы отвечаете участникам дискуссии, не видно и тени сомнения в излагаемом Вами, поэтому поставлю под сомнение Вашу возможность в чем-то переубеждаться, хотя, справедливости ради, надо отметить, что это особенность почти всех участников форума. Но в Вашем случае я вижу только самолюбование.
Я отвечу откровенно: не ожидала, что дискуссия вырулит на такие темы. Мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно, что люди думают о журналистике как о четвёртой власти. Я не собиралась говорить о "демшизе", честное слово. Если Вы усмотрели в моих аргументах самолюбование, то мне очень жаль: видимо, юношеский максимализм сыграл свою роль. Я просто пытаюсь отвечать на то, что меня возмущает. И , кстати, я, по крайней мере, не перехожу на личности, а пытаюсь вести fair play
natyral mystic писал(а)
Я отвечу откровенно: не ожидала, что дискуссия вырулит на такие темы

На какие такие темы Вы не расчитывали? Кстати, как мне видится, вопросы Вам задают в контексте поставленного Вами вопроса, и больших отклонений я не нахожу. И, в результате, придется повторить вопрос
Гусь121 писал(а)
Вот интересно, Вас действительно интересует вопрос, который Вы обозначили в названии темы?

natyral mystic писал(а)
Если Вы усмотрели в моих аргументах самолюбование, то мне очень жаль: видимо, юношеский максимализм сыграл свою роль.

Если Вас не затруднит, будте добры, объясните о чьем юношеском максимализме идет речь - моем или Вашем? Другими словами, Вы ударились в самолюбование, благодаря Вашему юношескому максимализму, или это я, отягощенный грузома уже не однократно упомянутой особенности возраста, не могу по другому воспринять Ваше выступление?
natyral mystic писал(а)
Я просто пытаюсь отвечать на то, что меня возмущает. И , кстати, я, по крайней мере, не перехожу на личности, а пытаюсь вести fair play

Да не пытаетесь Вы ни на что отвечать, и нет ни тени намека на то, что Вы можете с кем бы то ни было согласится. А всё, что касается Достоевского... Так ему, милая барышня, Ваше мнение настолько по барабану, ну, примерно, как Вам до мнения остальных, с Вами беседующих, с одной оговоркой: он - всемирно известный писатель, чьи произведения выдержали испытание временем и не потеряли свою актуальность и по сей день, который, словами Раневской, "уже стольких впечатлил, что может сам выбирать - с кем ему это делать".
А по поводу личностей... Знаете, я всегда веду беседу от имени себя, чего и всем желаю, но, почему то всем "радеющим" и "переживающим" за народ так хочется вести все беседы от имени этого народа, что нет никакого спасу от этих "Черных плащей".
Насчёт Вашего юношеского максимализма я ничего сказать не могу, просто потому, что мне неизвестен Ваш возраст. Где Вы разглядели самолюбование, я не понимаю. Я просто не могу терпеть огульные обвинения. А обмен аргументами и есть суть спора.
Моя позиция обоснована моими убеждениями. Вы предлагаете мне ими поступиться?! Все остальные участники форума поступали именно так?! К чему тогда вообще вся эта форма открытого диалога?
Я веду дискуссию так, как это мне представляется правильным и корректным.
И ещё: если Вы не заметили, я соглашалась с тем, с чем действительно была согласна.
natyral mystic писал(а)
А обмен аргументами и есть суть спора.
Моя позиция обоснована моими убеждениями.
Вы предлагаете мне ими поступиться?!
Все остальные участники форума поступали именно так?!
К чему тогда вообще вся эта форма открытого диалога?
Я веду дискуссию так, как это мне представляется правильным и корректным.

Противоречий, неувязок не наблюдаете?
Нет
Bogardan
18.07.2007
вы соглашаетесь с тем с чем и до этого были согласны? отлично!

ничем вам никто поступаться не предлагает - вам предлагают нормально относиться к чужому мнению, толерантно по вашему
natyral mystic писал(а)
Где Вы разглядели самолюбование, я не понимаю.

Спасибо за разъяснение, теперь я понимаю, что для Вас существует только Ваше мнение, и неправильное. Хорошо, это прояснили.
natyral mystic писал(а)
Я просто не могу терпеть огульные обвинения.

Как Вам сказать, чтобы случайно не обидеть: дело вот в чем, несколько раз Вы утверждали, что спосбны слушать, анализировать и, если найдете аргументы убедительными, даже соглашаться с собеседниками. В данный момент Вы услышали нечето, Вашему слуху не приятное, и, не особо задумываясь, бросились в атаку. Чтож, милая барышня, если Вам показалось, что я "огульно Вас обвинил", приношу Вам свои глубочайшие извинения. Вот только от этого Ваша манера вести диалог не изменится.
Эта реплика обращена к Вам. Мне не безразлично, что люди думают о каких-то явлениях. Эгоцнтризм не мешает быть активным членом общетсва. Такое ощущение, что дискуссия перешла в какое-то странное русло — прежде чем учить меня азбуке, пострайтесь, пожалуйста, вынырнуть из своего чёрного скепсиса и услышать то, что я пытаюсь сказать. Интересно, почему Ваша твёрдая убеждённость в моей неправоте обоснована, а моя в Вашей— проявление самолюбования. Двойная мораль...
natyral mystic писал(а)
Интересно, почему Ваша твёрдая убеждённость в моей неправоте обоснована, а моя в Вашей— проявление самолюбования. Двойная мораль...

Милая барышя, я не нашел в своих постах ни одного утверждения, что Вы в чем то не правы, как и не нашел утверждений того, что прав я. Я рассматриваю дискуссию несколько под иным углом зрения, и мне интересно не то, что Вы приводите, вернее, это не предмет моего первого интереса, а то, как Вы используете приведённые аргументы. Если Вы внимательно просмотрите беседу, то найдете мой первый пост после Вашего обвинения в адрес господина Соловьева. Я задал, как мне кажется, вполне конкретный и простой вопрос: как с доказательствами о заказе и клевете в его книге? Я не являюсь почитателем господина Соловьва, но уважаю его за исключительный русский язык, не всякий русский таким обладает, причем, только из-за своей ленности, но если Вы обвиняете в чем-то человека, то уж будте так добры, отяготите себя трудом привести доказательства своих тезисов.
Некоторое время назад, один из завсегдатаев форума (кстати, тоже профессиональный журналист) обвинил врачей одной из городских больниц в том, что они, прикрываясь фиктивным диагнозом, поставили на поток удаление внутренних органов у поступающих с острой болью пациентов. В доказательство он привел эпизод, произошедший в конце прошлого года. Увы, это оказалось враньё, но разве вам, профессиональным журналистам, это интересно?
Обвинили - докажите.
Попробую. Вот ещё один факт: Соловьёв в своей книге просто облил грязью ушедших после захвата НТВ журналистов, крайне талантливо, не спорю, но от этого не менее подло: нарисовал картинки "оккупации" энтэвэшниками канала ТВС и дошёл даже до описания туалетов, которые были нещадно испоганены невежественными соратинками Киселёва. То же, в чём он упрекает Киселёва как журналиста, демонстрирует ныне сам Владимир Рудольфович: большего нарцисса от журналистики я не знаю. А то, что я говорила о Рогозине, я тоже могу пояснить: нациооналист может быть харизматиком — фюрер был таким — может быть, даже можно описать его с этой стороны. Но сам эмоциональный бэкграунд, смысловые поутона, интонации — всё выдаёт в Соловьёве подобострастного обожателя тех, кто на коне. Я читала книгу больше полутора лет назад, и, к сожалению, сейчас у меня нет её под рукой. Иначе я смогла бы привести ещё с десяток, ещё более конкретных, ещё более показательных примеров
Estonec
19.07.2007
ТВ6 изначально канал назывался. А тот факт что он сам перешел туда для него остался незамеченным?
Он его старательно проигнорировал.
Милая барышня, давайте отбросим эмоции и попробуем сфокусировать своё внимание на моём вопросе:
Гусь121 писал(а)
как с доказательствами о заказе и клевете в его книге?

Приведенные Вами аргументы
natyral mystic писал(а)
Соловьёв в своей книге просто облил грязью ушедших после захвата НТВ журналистов... нарисовал картинки "оккупации" энтэвэшниками канала ТВС и дошёл даже до описания туалетов, которые были нещадно испоганены невежественными соратинками Киселёва

не дают мне ответа на мой вопрос. Но теперь мне хочеться спросить вот о чём: если всё, что написал Соловьёв - клевета, то почему, после публикации его книги никто не подал иск в суд с таким обвинением? А? Что, господин Киселёв похож на человека умеющего кого бы то ни было слушать, а обидчиков прощать?
И из чего я должен сделать вывод, что эта книга - заказ? Пока, по моему, не с чего.
Вам не кажется, что заказ может проявляться в формировании некоего отношения к некоему событию или человеку? Не фактами, но их отбором, изложением и интерпретацией можно убедить любого непосвящённого.
Суть не в том, были туалеты испоганены или нет (хотя, по-моему, это полный маразм). Просто, сам этот факт, выбранный из всех остальных, формирует очень яркую картинку, а по ассоциации — нивелирует негативнй эффект от закрытия НТВ. Именно об этом заказе я и говорю.
Ну, а что касается клеветы, то за неимением в данный момент доказательств, повинуясь многочисленным просьбам и рекомменациям, СОГЛАШУСЬ, что это — не тот термин. Ограничимся словом "заказуха".
natyral mystic писал(а)
Вам не кажется, что заказ может проявляться в формировании некоего отношения к некоему событию или человеку? Не фактами, но их отбором, изложением и интерпретацией можно убедить любого непосвящённого.
Суть не в том, были туалеты испоганены или нет (хотя, по-моему, это полный маразм). Просто, сам этот факт, выбранный из всех остальных, формирует очень яркую картинку, а по ассоциации — нивелирует негативнй эффект от закрытия НТВ. Именно об этом заказе я и говорю...
Ограничимся словом "заказуха".

То есть, другими словами, тот способ изложения, который использовал вышеназванный автор, не может быть ни чем иным, кроме как заказом? Очень интересно. Вы сами не находите странным: то, что говорите и утверждаете Вы - это из Вашего горячего сердца, это боль за ближнего, это искренне и честно, а вот некий господин С. может высказывать только то, на что получил заказ. Странная
логика, Вы не находите?

И если я скажу Вам, что мне не хватает этих аргументов, чтобы я поверил в то, что эта книга - заказная, то что Вы мне на это ответите?
Или давайте я конкретизирую вопрос: раз уж Вы так свято убеждены, что это заказ, то чей он? И, естественно, очень хочется услышать доказательства принадлежности этого заказа какой либо персоне, или группе лиц, без наития, без фантазий, только голые факты.
А уж Ваш тезис о Достоевском вообще абсурден. Меня, знаете ли, мало волнует, чтобы бы подумал Достоевский о том, что я сейчас говорю и о чём думаю. Я имею полное право соглашаться и не соглашаться с его словами. И я не "радею" за народ. Я — его представитель, но я — это Я. Коллективное сознание не по мне. В этом смысле, я — эгоцентристка. Но мне небезразлично, что думают окружающие меня люди. Видимо, в отличие от Вас!
Bogardan
18.07.2007
эгоцентристке не безразлично что думают вокруг? вам точно азбуку учить
Мне не безразлично, что люди думают о каких-то явлениях. Эгоцнтризм не мешает быть активным членом общетсва. Такое ощущение, что дискуссия перешла в какое-то странное русло — прежде чем учить меня азбуке, пострайтесь, пожалуйста, вынырнуть из своего чёрного скепсиса и услышать то, что я пытаюсь сказать. Интересно, почему Ваша твёрдая убеждённость в моей неправоте обоснована, а моя в Вашей— проявление самолюбования. Двойная мораль...
Bogardan
18.07.2007
чече?

про какое самолюбование я вам говорил? напридумываьб за опппонента его точку зрения а потом мастерски разбивать ее? вы в себе?

Эгоцентри́зм (от лат. ego «я», centrum «центр круга») — неспособность индивида изменить исходную познавательную позицию к некоторому объекту, мнению или представлению сочетающуюся с сосредоточенностью личности на собственных целях, даже перед противоречащей его опыту информации. Является крайней степеню эгоизма.

вобщем то вы все о себе уже сказали - мнения бывают ваши и неправильные
Простите, случайно не тому оппоненту отправила ответ :))
Bogardan
19.07.2007
тетя, осенью все птицы летят на йух....
Bogardan
19.07.2007
тетя, осенью все птицы летят на йух....
natyral mystic писал(а)
Меня, знаете ли, мало волнует, чтобы бы подумал Достоевский о том, что я сейчас говорю и о чём думаю.

Я имею полное право соглашаться и не соглашаться с его словами.

В этом смысле, я — эгоцентристка.

Но мне небезразлично, что думают окружающие меня люди.

Милая барышня, пожалуйста прочитайте то, что я процитировал. Не торопясь. Обдумывая прочитанное. Я тоже иногда напишу что ни будь, а потом, когда перечитываю, даже не удобно становится.
С Достоевским Вы можете не соглашаться, дело действительно Ваше... но, знаете, что это мне напоминает:
-Да не согласен я!
-С кем: с Энгельсом, или Каутским?
-Да с обоими!
Вы очень правы. Независимых СМИ нет. Ни государственных, ни частных. Это лишний раз подтверждается исследованием Всемирного банка от 2002 года.
energo-pr
17.07.2007
Гуманитарный, в очередной раз тебе респект :))
Bogardan
17.07.2007
а какой путь у политковской? лечь под басаева с хаттабом?
К Политковской можнго относиться по-разному. Но в отсутствии искренности обвинить её НЕЛЬЗЯ! Это был одержимый человек
Это то и плохо.
vivat
17.07.2007
искренность и одержимость есть привилегия?
скорее снижение объективности
ИМХО
Искренность и одержимость — это одно из проявлений человека с активной гражданской позицией, существующего в наше время в нашей стране
Всегда казалось, что одержимость - свидетельство чего-то другого...
ЕРУНДОВАЯ ЕРУНДА!!!!!! Демшизняк полный!!!!
Я не одобряю одержимость. Я её констатирую! Просто не понимаю обвинений человека в том,ч то он ТАК видит мир! Она никому не навредила!!!! И этим всё сказано
НЕ навредила??????? Вы точно это знаете????
Bogardan
17.07.2007
да собственно все мир видят по разному, вот вы к примеру готовы были обвинить Басаева в том что он так видел мир?
Конечно! Путь крови не признаю!
Bogardan
17.07.2007
ну вот ваша любимая политковская видимо признавала, раз так сильно любила этих борцов за независимость
vivat
17.07.2007
я вижу подругому
это кому-нибудь интересно?
я кричу о своём мнении?
я получаю за мнение деньги?

за статью могут заплатить, а могут и не заплатить

жизнь тельняшка или есть полутона?

что есть правда? её нет... есть оценки событий... они могут быть абсолютно противоположными...
извините... факт:
22 июня 1941 года... западная граница СССР утро...
это факт... а оценки данного события и произошедшего в дальнейшем абсолютно различны
объективность и одержимость несовместимы, увы.
Одержимость - это шоры.
Вы правы
Bogardan
17.07.2007
т.е. она искренне считала вышеозначенных персонажей борцами за свободу?

психушка по ней плакала в таком случае....

как же надо ненавидеть свой народ... еще хлеще кормильцева похоже
Я думаю, что она действительно считала их борцами и жертвами имперских замашек. Вот она — правда конкретного человека! И давайте не будем про ненавидела свой народ! Она писала про избиваемых в милиции людей — не тоько в Чечне, но и в других субъектах нашей необъятной Федерации, писала про произвол власти как явление. Брала конкретные примеры! Ненавидят свой народ великие манипуляторы первого канала — Шевченко и Леонтьев
Bogardan
17.07.2007
ну если действительно так считала то либо

а) дура
б) ей за это хорошо платили и в итоге сама поверила

в последнее верю больше

Леонтьев итд - это вообще не ко мне, мне они не симпатичны вобщем, хотя чуть более симпатичны чем демшиза
Очередной раз убеждаюсь, что у демшизы абсолютно большевистский черно-белый подход к миру. Либо ты - на 100% за и тогда в десны целут, либо - на 100% против и тогда в десны кулаком. А если позицию разделяшеь не вполне.... То нет такой буквы! Пособник гэбни и сука или же - демшиза и маладца и совесть нации и прочая туфта.
Ну а что, Валерия Ильинична вот полежала - ничуть не поплохело ей.
Да и немало их таких, "борцов за свободу", в свое время торжественно полизавших анус тому же Басаеву...
Это коньюктура, понимаешь ли...
Еще как могут! Вы разве Дом-2 не смотрите?
Это не влияние: это отупление электората — будущего, причём! Чтобы чего не вышло — оранжевых либерал-демократов, например
Вы знаете, то, что вышло из оранжевых либерал-демократов, лучше бы в них и оставалось. По большей части. Цирк - хуже некуда. Читайте свежую Власть, интервью с Каспаровым - полный улет! Один пассаж о том, что это не националистов в ДР стьало больше, а демократов меньше.... Ну, конечно, откуда чемпиону мира по шахматам знать соотношения уровня воды в сообщающихся сосудах!
Каспаров оправдывается за то, что для победы в этой партии ему пришлсь заключить сделку. С дьяволом. И этот дьявол — НЕ Березовский!
Bogardan
17.07.2007
каспаров просто идиот в политическом сымысле
Каспаров — идеалист. Побольше бы таких. Тогда, может быть, "завтра настанут другие времена"
Bogardan
17.07.2007
вам какие другие времена нужны? натовские базы в РФ или нефтью торговать баксов по 20 щас - как еще один великий идеалист касьянов предлагал?

Ксапаров, судя по его интервью такой же как и политковская....
Миру улучшают поганые прожженые прагматики. Идеалисты способны только кровушки нахлюпать по колено и выше во имя светлого завтра. И всё. СМ. историю Французской революции. И прочих тоже.
Bogardan
17.07.2007
да зачем далеко ходить? можно и историю нашей революции посмотреть
Идеалисты управляют прогрессом. Простите, за пафос!
ЩАЗЗЗЗЗ!!!!! Хоть один пример, а?
Ленин, чёрт возьми!!! Только не надо мне писать про то, что он продался Западу. Моветон!
Bogardan
17.07.2007
Ленин это прогресс если только с точки зрения что еще один идеалист до него, николашка, так разорил страну что мы патроны в сша закупали и пахали на лошадях когда европа на тракторах
(упал под стол от смеха)
Вы еще Сталина идеалистом назовите, ага.
Bogardan
17.07.2007
ИВС как раз прагматик до мозга костей был
Маленький пушисты полярный зверёк!!!!! Тогда уж и Гитлера в идеалисты пишите до кучи!
Просто идеалисты с разным знаком бывают.
По мне - идеалистов нельзя допускать к госуправлению и людям. При любом знаке.
автор любого научного открытия, любого произведения искусства...
возвращаясь к политической истории, Гарибальди, Боливар, да любой лидер любой революции. И еще наш друг Ганди :)
Тогда у нас разное понимание идеализма. И чохом, кстати, всех творцов в идеалисты не надо записывать. Они еще те выжиги были.Многие из них.
Ганди - прагматик. Гарибальди - тем более.
Да чихал я на Березовского! Каспарову впору справку давтаь о неадекватности. Что это за херня про 450 депутатов (в ГД), которых никто не зарегистрирует? Почему он признаёт, что идея Илларионова про параллельные структуры - это уголовноая статья (298 УК РФ - Насильственный захват власти), но говорит, что она в идеале правильная, правда неосуществимая в уцсловиях информационной блокады? Он, Каспаров, вообще понимкает что и оч ем он говорит? Какая на хер подполью нужна информационная НЕ блокада? Да и где она?
barsuk
17.07.2007
думаю, что в развитых странах срества массмедиа уже давно зажирели и обленились, у нас не успели, у нас им сделали обрезание по русски
ждем когда новое поколение компутерно граммотных и интернет образованных начнет доминировать в социальной жизни, и тогда на смену классическим журналистам придет что-то новое из Интернета, что - тема для фантастов, но вместо телевидения будет что-то суперинтерактивное
Интерактива и сегодня предостаточно, но в чём его смысл, если на обратной связи с журналистом — народ,а не общество
barsuk
17.07.2007
а как вы себе представляете на обратной связи все общество,
на обратной связи всегда конкретно какие -то личности из народа, которые смогли пробиться в эфир, с инетом все устаканется и выступить сможет любой по принципу референдум всего общества за секунду, как в "тать миллионером"выбираешь вариант АБЦД и голосуешь
Просто народ существует, ориентируясь на другую шкалу приоритетов — шкалу инстинктов, а общество — на шкалу цивилизационных потребностей
Простите, Вы специально эту тему завели, чтобы людям весело стало?
Я эту тему завела потому, что мне интересно, как люди относятся к институту журналистики
Bogardan
17.07.2007
отрицательно в основном, к таким как у нас что с одной что с другой стороны баррикад отрицательно вдвойне...
vivat
17.07.2007
ещё со времён "расцвета демократии" отнощусь к работникам данного "цеха", мягко говоря, очень осторожно
мало доверяю, особенно к "страстно искренним"
Bogardan
17.07.2007
вы тоже из пособников кровавой гебни? :))))))
vivat
17.07.2007
а куда запишут "демоклятели ярлыков" мне пофиг
терпеть ненавижу "большевиков" во всех проявлениях
как бы оне себя не называли, какие бы лозунги не кричали - суть одна - цель оправдывает средства, резать хоть поживому, но вырезать болезнь, есть она или нет... их диагноз верен, их методика единственна... а на больного им накалить :-(

и ведь исренни до остервенения, до одержимости, до готовности "кровушку пустить"...

и ведь запускают "жернова революции", залазят на броневики, трясут лозунгами, говорят правду... и сетуют потом, если живы остаются, на "русский бунт... беспощадный", на неграмотного мужика всё сваливают...

ИМХО конечно, но... :-)
barsuk
17.07.2007
отдельно взятый народ всегда будет подчиняться инстинктам (животные ведь), а обсчество своей цивилизацией им делать этого не дает
Согласна
Эта (с) На всякий случай:
Вы там чуток повыше цивилизацию НАД обществом поставили.
Цивилизационные ценности — это основа общества. Цивилизация — это форма существования: она не выше и не ниже
День открытий сегодня.
А какие цивилизационные ценности лежат в основе общества наркоторговцев?
Я говорю не об обществах стеклодувов или водителей мусоровозов! А об обществе — гражданском, правовом
Так общество стеклодувово и есть ЧАСТИЦА гражданского общества. Два маленьких пушистых полярных зверька!!!!! И этот человек пытаецо тут про либерализм гутарить... Вы азбуку выучите сначало. Лады?
Общество стеклодувов опирается на ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ценности! А гражданское общество — на базовые, универсальные представления
Bogardan
17.07.2007
нет базовых и универсальных представлений - вы вообще с планеты земля?
Есть. Свобода, толерантность, жизнь человека
Bogardan
17.07.2007
да что вы говорите? и для кого толерантность и жизнь человека базовые и универсальные представления? Ислам, какие нить папуа новая гвинея? :)
Учи матчасть, детка!!!!!!!
Боюсь, азбуку предстоит выучить не мне..
slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BE%D0
%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

(набрать 1 строкой)
То есть, азбуку Вы не осилитие.
Может быть, обойдёмся всё-таки без перехода на личности. Как-то неинтересно сразу становится...
А оч еи с Вами можно говорить, если Вы не знаете базовых для демократии вещей, Политковскую не читали в полном объеме и все, кто не с Вами - то против Вас?
По-моему, мы с Вами вообще по-разному понимаем слово "демократия", но это нормально.
Не понимаю, зачем я должна читать Политковскую в полном объёме? Она мне интересна как типаж. И не более того. Как журналист, то есть творческий человек, она была довольно однообразна.
Те, кто не со мной, — мои оппоненты.
Я ответила на Ваши обвинения?
Примите мои искренние уверения в почтении. ВЫ очень храбрый и умный человек.
Bogardan
19.07.2007
умный?
Просто поражает, до какого хамства может дойти человек?! Вы меня вообще знаете, чтобы вести себя таким образом?! Отвратительный выпад!
Бабло. Телки. Тачки. общечеловеческие ценности. И свобода выбора. Они же никого не заставялют наркоту покупать! Да, есть промо-акции и раздача пробников. Так то маркетинг в чистом виде. Духи тоже атк продают и колбасу. :-)
я так понимаю что наркоторговцы и есть - изгои общества, они вынуждены прятаться, потому, что общество их изгоняет (в тюрягу содют)
S012345
17.07.2007
Если хотите стать звездой журналистики, мое понимание процесса такое. Во-первых в обществе давно уже назрел спрос на правду. Не на ту правду которую мы видим каждый день в теленовостях. И не на ту правду а-ля вечер трудного дня. Нормальная объективная информация, практически сухие проверенные или около того факты (мнения - в топку, да и подгонку фактов под заранее сформированное мнение - эту нишу уже освоили, вам не пробиться).

Поэтому если вам хочется послужить на благо общества и одновременно стать хорошим журналистом, нужно писать на давно известные темы, но как есть на самом деле: например, борская наркомания - что произошло после известного телемоста с президентом, есть реальные улучшения или нет (официальная статистика по понятным причинам ничего нам не ответит). Чем больше настоящего фактического материала соберете (сколько там реальных смертей например, а не по милицеским сводкам) - честь вам, хвала и признание читателя. Аналогично многие другие вопросы висят в воздухе без ответов: преступность, национальные меньшинства, здравоохранение, образование, коррупция. Да мало ли.

Правда, вам придется искать пути чтобы донести свою точку зрения. По понятным причинам в телевизоре да и в основных газетах будут проблемы. Но именно поэтому спрос на добытую вами информацию будет огромным.

А про гражданские силы забудьте пока. Коммунисты, либералы, гражданское общество... я считаю профессиональный журналист должен быть выше этого. Это уже удел правозащитников и пр. Совмещать и то и другое - не добъетесь успеха ни там ни там.

Пишите и силы к вам приложаться если хорошо копать будете (или не приложаться если плохо).
vivat
17.07.2007
наверное солидарен...
работать нужно, работать...
По понятным причинам, есть официальная статистика. И она нам ответит. А неофициальной статистики нент и быть не может. А чины высокие говорят фофициально, что с Бора наркодилеры расползлись по всей области, и их стало труднее ловить.
S012345
19.07.2007
Ну это вы уж не перегибайте в пылу полемического задора. Статистика бывает и официальная и неофициальная.

А вот по наркомании интресная тема. Я тут уже писал, что готов в силу скромных материальных возможностей поддержать создание фонда а-ля город без наркотиков (в интернете легко ссылки найдете). Все упорно игнорируют. Ну демшиза как тут пишут на соседнем форуме западу на корню продалась, им неинтересно - ну ладно. Но государственники-то наши почему тему не развивают? Где твою мать (это я не вам) чувство патриотизма если такой государственник и за Россию-матушку душой болеешь? Где реальные дела? Только ля-ля, или как это щас модно называть политические дебаты с мантрами как нас все не уважают и какие все вокруг сволочи. Америка нас не уважает, европа нас не боится, ельцин страну развалил.

Я вот не понимаю. Или за родину болеть наши патриоты только на форумах могут и по телевизору? Тогда вопрос снимаю.

Который раз повторяюсь, в адрес организации которая возьмется за настоящую реальную борьбу с наркоманией в нижегородской области я лично готов оказывать пожертвования (да хоть КПРФ это будет). Пока что-то никто не сказал - я возьмусь. Ждем-с.
Я бы наверное даже как-то помог Вам в этой дискуссии. Но тут так шумно, и Вас так часто заносит, что я не вполне понимаю чем именно могу помочь.
В любом случае экспрессия позитива мне приятнее, чем негатива.
Спасибо.
Поверьте, все будет хорошо. Не отчаивайтесь, просто будьте внимательнее к частностям.
Спасибо!
seas
17.07.2007
есть такой фильм - "Жизнь Дэвида Гейла" ( www.kinopoisk.ru/level/1/film/738/ )

Кто смотрел, наверно, сможет понять ассоциации
GronD
17.07.2007
1024
17.07.2007
есть и другие примеры

pioneer-lj.livejournal.com/1103016.html

«Несколько минут его "вели" по проспекту Стачек. Во дворе 79-го дома окружили, зажали у стены. Первым его ударил по лицу 15-летний подросток. Спасаясь от убийц, Дамир спрятался под припаркованный во дворе автомобиль. Но и там его достали: последний удар ножом "доверили" той самой девице, что подходила к Дамиру у метро. По сведениям из правоохранительных органов, она студентка последнего курса мединститута и поэтому хорошо знает, куда бить, чтоб наверняка. Позже медики отметят, что удар ножом в область ключицы был нанесен с таким расчетом, чтобы перерезать артерию»

кто-то ж такое пишет
Я, конечно, не медик, но никаких артерий в районе ключицы нет, если конечно, не тольковать ключицу расширительно - от дельтовидной мышцы до дельтовидной мышцы, включая шею.
Bogardan
18.07.2007
Много лет не могу раскрыть секрет: что за чудо-ВУЗ выпускает таких кудесников пера? На парня напала стая гопников, немедленно вывод: скинхеды!!! Какие скинхеды? С чего взяли, что это именно они? В чудо-ВУЗах не учат проверять информацию? "Судя по всему, парня выследила банда" - судя по чему? По тому, что их 17 человек? Или по чему? Или если у парня фамилия Зайнуллин, то никто кроме скинхедов на него напасть не может?

Интересно, отчего бы не написать о том, откуда берутся стаи гопников? Отчего они ходят стаями? Кто им продают водку? Где они берут наркотики? Или это по хер, пока не убьют пацана с нерусской фамилией? Кто в этом районе отвечает за работу с молодёжью? И есть ли она при демократии вообще - работа с молодёжью? Или эта молодёжь при демократии на хер никому не нужна, пусть бегают, жрут наркотики и людей убивают? Если это националистическая банда, то что о ней известно милиции? Что говорят оперативные службы о составе банды, о руководстве банды, о действиях банды? Все ли участники банды стоят на учётах? Налажена ли сеть осведомителей в стройных рядах националистов, регулярно ли поступает информация о готовящихся акциях?

Понятно, это никому не интересно и никому не надо. Главное - дождаться, когда кого-нибудь убьют, а потом поднять истеричный вой. Это по-нашему. Это самый разумный способ решения проблем с преступностью и организации досуга молодёжи.

Нападение, по словам корреспондента, засняла видеокамера на одном из домов. И на плёнке видно, как внезапно появилась большая группа молодых людей. А далее: говорят, среди них были девушка и парень на костылях. Так это говорят или это на плёнке видно? Плёнка-то есть вообще или нет? Если есть, то насколько хорошо в ней видно всё остальное? Или про плёнку только говорят? Вот этот на костылях, к примеру, он тоже был скинхед? Это на плёнке видно? Или что про это хотя бы говорят? Может, он главарь - с костылями-то?

Нагнав, негодяи ударили парня кастетом по голове. Очевидно, это тоже видно на плёнке. Похоже, разрешение у камеры такое, что там не только черты лица, но и зажатые в кулак кастеты прекрасно видны. Далее, если верить корреспонденту, парню вспороли живот - чтобы не убежал. Надо понимать, ткнули ножом в живот. И напоследок "осколком от бутылки перерезали артерии под лопатками". Что за артерии расположены под лопатками? Имелось в виду - под ключицами? Или всё-так артерии перерезали под лопатками? Резала, говорят, девушка. Наверно, тоже на плёнке видно.

У семьи - трагедия, убили сына и брата. А тут - клоуны на линии.

(с) oper.ru
Это не вуз. Это общая установка ценностная. А своей бошонкой думать еще не умеют. И не хотят.
Bogardan
18.07.2007
.....
а мозгов то нет и как показал наш спектральный анализ - и не было
......

(с) камеди клаб
Да уш
Estonec
19.07.2007
Свое мнение есть? Или можно опираться только на чужое мнение? Я конечно его тоже уважаю, умные вещи говорит, но есть одно но...
В Союзе тоже была работа с молодежью... Но гопота идет из тех времен...
Bogardan
19.07.2007
эстонец? эстонцев и собак не обслуживаем :))))
1024
18.07.2007
на татарских сайтах откуда эти статьи перепечатывались в КП и др. изданиях попадались и более феерические подробности. По ссылке они собраны компактно

и ведь зарплату за подобную чушь получают
GronD
18.07.2007
спасибо за дерьмовый пример.
За последние месяцы мрачные истории журналистов о том, как подозрительные русские преследуют друг друга на улицах британских городов, превзошли самые смелые фантазии авторов триллеров. :))
(с) The Guardian
Новая тема