--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Любителям попить кофе на работе! ))

О городе (основной)
8
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mati
18.07.2007
"Министерство финансов решило, что с каждой выпитой работником кружки кофе и чая компания должна заплатить налог на добавленную стоимость. Об этом пишет газета "Ведомости". Сейчас эти расходы бухгалтеры компаний относят на представительские.

По Налоговому кодексу реализация товаров, даже на безвозмездной основе, подлежит обложению НДС. Об этом говорится в письме Минфина в ответ на вопрос, должна ли организация, бесплатно предоставляющая своим сотрудникам продукты питания, платить с этой операции НДС.

Сейчас компании списывают расходы на продукты питания для сотрудников на представительские или на расходы по "обеспечению нормальных условий труда". Так они уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль и не платят с них НДС. Юристы отмечают, что, скорее всего, налоговики будут считать расход кофе и чая банками и платить от стоимости каждой - 18 процентов налога..."
Walk
18.07.2007
Ну что делать, закон есть закон, надо поддержать родное государство налогами - оно так много для нас делает...
(((((((((((
Walk писал(а)
Ну что делать, закон есть закон, надо поддержать родное государство налогами - оно так много для нас делает...
(((((((((((

Да-да! Оно и так, ДЛЯ, нас делает, и так, ДЛЯ, делает, и этак...
Сплошное ДЛЯдство, короче...
З.Ы. Я правильно поняв Вашу мысль? ;-)
З.З.Ы. А наша бюстгальтерия на мне разорится. Гыыы...
Walk
18.07.2007
Страннник писал(а)
З.Ы. Я правильно поняв Вашу мысль? ;-)

Ну да, верно, стабфонд то нельзя тратить, он для будущих поколений. Нефтяные деньги подстегнут инфляцию. А налоговые деньги нужны - чтобы граждан защищать, лечить, учить, содержать госаппарат. Выпил кофе на работе - врачу копеечка. Ещё выпил - учителю. Ещё выпил - гаишнику зарплатка. Чайку выпил - депутату денежка.
Страна чудес бл*(((((((((
mkv
19.07.2007
А Вы пейте за свой счёт, а не за счёт конторы. Многие так и делают.
Или исправьте Налоговый кодекс.
Walk
19.07.2007
я пью только хороший кофе. за свой счет. халявный растворимый нескафе - увольте.
дело в другом - мне неприятны такие вот подгребающие манипуляции государства.
напоминает поведение кадавра в 'Понедельнике...'. и будет неприятно когда этот кадавр лопнет
:-(
McFly
19.07.2007
либо пить на свои деньги...
Shedon
18.07.2007
скоро наверное с милостыни нищим около церкви НДС брать будут.
Можно ссылку на конкретный документ? почитать по-подробнее...
Walk
18.07.2007
Dr.Qu
18.07.2007
Гамно вопрос.
Готовится реализация документа о привлечении к уголовной ответственности лиц, достигших 18 лет, за неуплату налогов за полученную прибыль и благоприобретения в виде полученных от родителей мороженого, штанишек и памперсов. Дети чиновников освобождаются от ответственности по праву рождения.(:-0

Пока шутка...
ой, блин, дошутиссо...
все равно найдутся умники, которые придумают как обойти закон:)))))
achp
19.07.2007
А не окажется ли так, что налоговики потребуют у работников, поимых бесплатным кофе, платить НДФЛ с такой выгоды?
Doch2r
19.07.2007
я согласный отливать по одному глотку с каждой чашки в общий котёл, который потом отправлять налоговикам
:)
обалдеть!!!!!! вот это вы здорово придумали. надо будет предложить!
СычЪ
19.07.2007
Предлагаю с каждой кружки один глоток сплевывать в ведро - для соответствующих органов.
achp
19.07.2007
Тут нужно быть точным. Налог должен составлять ровно 13%. Недоплёв или переплёв налога является налоговым нарушением!
Doch2r
19.07.2007
будем пить кофий из мензурок, куда уж теперь деваться :)
Просто организации ничего не будут делать для своих сотрудников, ни какого кофе, чая и обедов, все за свой счет.
Хм. А можно поинтересоваться, у кого в документах, предоставляемых в налоговую, написано: "Представительские расходы - кофе и чай для сотрудников"?
Конечно нет:)
Но это всегда от начальства будет зависеть, а оно бывает разным...
mbbm
19.07.2007
Про кофе и чай понятно. А что насчет "потанцуем"???
Doch2r
19.07.2007
кстати да!
развивая эту тему, надо бы организовать на работе комнатку "для поцелуев".... ;)
Новая тема