--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новая фишка по выживанию людей с земельки

О городе (основной)
23
440
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dr.Qu
18.07.2007
За копейки, чиста для отмаза, сбросить людей с их земли, продать за бешеное бабло застройщикам. Типа бизнес?

Спасибо Губернатору за наше щасливое детство!!

Следующими кладбища начнут потрошить??

люди, родившиеся и живущие в своем городе, должны лишится не только земли, но и последних островов зеленых насаждений.

http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=115241

Вот этим и отличается насаждаемый,а не избираемый губернатор.
Walk
18.07.2007
Смысл то в этом есть - нахрена садовые участки в городской черте? Чтобы бабки торговали овощами и фруктами содержащими всю таблицу Менделеева?
Надо сносить и застраивать.
Жаль только людей кинут - не компенсируют как следует. Но тут уж страна у нас такая.
Dobermann
18.07.2007
+1. Видел репортаж о сноске гаражей в центре Москвы. Хозяин в слезах. А ему говорят, мол зачем тебе гараж? Всё равно машины нет, хранишь в гараже в ЦЕНТРЕ МОСКВЫ!!! всякий хлам, типа старой мебели. А на этом месте могли бы жить люди!
Dr.Qu
18.07.2007
Кто тут сверху визжал, что рынок? Что цены на бензин бешеные потому, что рынок? Что ЖЭК гребет лопатой, потому что рынок?

Ну вот тот "мудрец" пусть и усвоит, что рынок - не только для чинушкоф.

И землю под строительство должны продавать собственники земли. А не тот, кто отберет землю. Пусть и придуманными "законами" и постановлениями.

И стоить зта земля будет столько, сколько захочет продавец. Рынок - значит рынок.

Или иди купи у Клочая его домик без его согласия, по не его цене. А весь город посмеется.

Иначе получается реинкарнация бандитских 90-х под флагом...

"Загоним быдло железной рукой в щасливое будущее" (с)
А Вы точно уверены, что владелец того гаража являлся собственником земли под ним? Есть большие сомнения. Скорее всего он состоял в ГК, который арендовал землю у города.
То же самое и про владельцев земельных участков в городе - не факт, что ВСЕ они собственники земли...
Собственник земли в городе? Вообще-то в городской черте нет земли в собственности, возможна только долгосрочная аренда.
Dr.Qu
20.07.2007
Благоглупость. Спросите у Клочая. У него - в собственности. Да и еще у тысяч людей.
Tracker
20.07.2007
А Вы не могли бы сообщить каким законом это определено?
Tracker писал(а)
каким законом это определено?

С добрым утром!
Финансово-властным.
welcome to the real world!
barsuk
18.07.2007
спорить смысла нет, действуют по "законам"
у меня у друга был в В.Печерах даже не сад, а дом на приватизированной земле. Сказали по новому генплану здесь будет микрорайон, судился, проиграл, дали деньгами и предложили несколько вариантов земли, сейчас строится заново. Так что все, кто имеет землю в черте города потенциально переселенцы, если конечно не склон оврага, да и их говорят скоро равнять начнут.
Dr.Qu
18.07.2007
Если дали нормальные деньги, то ладно. Хотя и удовольствие, когда тебя могут послать - малоприятное.
Жить на пороховой бочке - не в кайф.
barsuk
18.07.2007
скорее бы в пригороде земля бы подешевела
Она там теперь не подешевеет. Она там теперь подорожает.
barsuk
18.07.2007
я имею в виду, чтобы побольше дешевых ижс появилось
Да с чего им появляться-то, дешевым? Ситуация в городе не нравится многим, в том числе очень богатым людям. И желание убраться подальше от пробок и пыли у многих возникает.
Bogardan
18.07.2007
километров 50 от города - без проблем купите себе по 5-10 тысяч рублей за сотку
Dr.Qu
18.07.2007
Похоже, что щас ИЖС будет бестолково. Только построишся - прибежит кто нибудь от Губернатора нашего с воплем, что сносить нахер пора. И так будут гнать до Уральских гор.
Сколько драматизма...
Dr.Qu
20.07.2007
Я не оптимизнутый.
Сочувствую.
Bogardan
18.07.2007
с чего ей дешеветь? земля в пригороде, за исключением некоторых поселков, нелооценна, в отличие от городской недвижки, которая совсем наоборот зашкаливает
Dr.Qu
18.07.2007
Не понял. Можно смеятся?
barsuk
19.07.2007
можно :)
А давайте их собственники будут решать, зачем они им?
kassa111
18.07.2007
Вспомнился фильм Кин-дза-дза.Когда там главвный герой спросил почему из его друзей хотят кактусы выращивать.Ему очень хорошо ответили:"Если мы их будем спрашивать,так они нам на голову сядут"
Вот и здесь такая же ситуация.Кого интересует что мы думаем и наши желания?...
СычЪ
19.07.2007
Когда на месте старых сараев строили гаражный кооператив - кое-кто из хитрых владельцев оставил там свои сараи. По прошествии времени кооператив разросся, заломили они несусветную цену за свои сараи. И - что делать - в итоге их все скупили. По той цене, что установили владельцы. Почему государство играет по другим правилам?
Dr.Qu
19.07.2007
По праву сильного. Есть Баре. Есть холопы, ботва и прочая фигня, до которой им как бы и наплевать.
Bogardan
19.07.2007
право сильного и есть капитализм
Мысь
19.07.2007
Ложь.
скорее большая ложь
Dr.Qu
20.07.2007
Тоже Маркса любите на ночь перечитать? :-)) Давно уже главенство Закона. Там. Не у нас. У них может любой гражданин засудить хоть Президента. Если повод будет. А у нас наоборот. Был бы человек, а статья найдется. А верхушку... Сбивают пешеходов, детей на дороге. Ответственность даже не наступает. Неприкасаемые. Да что говорить...
СычЪ
20.07.2007
Поражает раболепие рядовых сограждан, готовых оправдывать подобное поведение власти какими-то косвенными тезисами.
Dr.Qu
20.07.2007
"Привычно лизнуть.. или привычка лизнуть?.. А, какая разница..." (с)
Знаете недавно вон рвануло трубу отопления в Нью -Йорке..
Кирпичи п прочая земелька летела аж до 29 этажа...
Так же как и у нас не следят за коммуникациями...
Можно судится ,но когда начнет рвать то надо бежать...
Так что не все хорошо в твоей америке...
Dr.Qu
20.07.2007
И у нас недавно рвануло. Пришлось окошки закрывать. В фасад 3 этажа била. Только у нас это норма. И по ТВ не показывают. ЗАчем каждый день десятки прорывов показывать?
О великий диоген!
эта труба была положена в 1924 году.
и пролежала 80 лет. причем успешно.
а вот пролежат ли трубы, положенные в 2007 году на пл. минина до 2090 года?
Dr.Qu
21.07.2007
Неправда. Гораздо позже. Труба лежала в бетонном коробе, которые с 60-х годов стали использовать.
Новая труба пролежит. Лазил сам смотрел на трубу. Труба действительно хорошая. Теплоизоляция качественная, гидроизоляция тоже.
Dr.Qu писал(а)
Неправда. Гораздо позже.

Ну не знаю, не знаю.
Корреспондент ТВ так сказал.
А вы видимо своими глазами в штатах все видели?
Dr.Qu
23.07.2007
Можете сами найти фотки или с Гугла сверху глянуть.
Dr.Qu
18.07.2007
Чудо вы в перьях, Сэр.
Это губернатору после хорошо очищенного и охлажденного в меру воздуха в кабинете, можно расслабится на халявной даче в Зеленом Городе.
А у нас всю зелень выбреют до состояния эпиляции в городе. Останется одна пылища. Скатайтесь в Питер. Силикоз - это кайф! Сады в городе идут в очень неудобных для застройки местах, да реакрационных зонах.
Прокуратура не дает вырубить парк Дубки. А администрация наоборот. Рада за бабки лишить нас всего зеленого. Посмотри на центр города. Скоро на башке строить будут.

Не о жителях думает губернатор. И не жилье там строится будет. Торговы Центры.
Борн
18.07.2007
Действительно, есть отличие. Не пи-дит, а ДЕЛАЕТ ДЕЛО.
Dr.Qu
18.07.2007
Дела бывают разные. Бывают умные неумные тупые и очень тупые.
Уничтожить город - несложно. Восстановить - хрен удастся.

То, что делается - НЕ ДЕЛО. Это популисская бредятина, направленая на поправу чьего-то кошелька. И только.
Борн
18.07.2007
Да нет - это садово-огородные шанхаи в центре города - бредятина, из коего бреда давно уж пора выйти...
Но ясный перец - пиннуть власть любой вам повод годен.
Сперва вы протестуете против изъятия частных земель под общественные нужды.
Потом будете намекать что отымают даром.
Когда выяснится, что платят - заноете, что мало.
Когда окажется, что не мало - заблеете про экологию...
И так - до бесконечности, цепляясь репьём за ноги работающих.
Одно радует - вас никто не послушает, и всё как надо сделают. Караван идёт...
Мысь
18.07.2007
Борис Николаевич, "некоторые" садоводческие товарищества существуют с полвека, сады выдавались заслуженным горожанам, и представляют собой нормальные, во многом уникальные для мегаполиса, рекреационные зоны, которые платят налоги на землю, находятся в лесном массиве (зона Щелоковского хутора) и совершенно непонятно, с какой стати обзывать, тем боле бредятиной. Землей там владеют достаточно здравомыслящие люди, далеко не мифические безумные бабушки. Уж не знаю, кто блеет, как вы говорите, или стонет и прочее -

"По его словам, в Нижнем Новгороде 2 тыс. га земли находится под садами. "Дома, которые стоят на них, больше похожи на собачьи будки", - добавил глава региона."

- но думаю, что некоторые персоны мягко говоря заблуждаются в своих оценках.

Хотя и безусловно, что далеко не всякий дом похож на Дворец Клочая.

И тем не менее, наезжать так на горожан - нехорошо.
СычЪ
19.07.2007
Подтверждаю. Приличные ухоженные сады, абсолютно приличные люди, в последние 5-7 лет стали строить своими руками дома (вплоть до двухэтажных в миниатюре).
Чего там можно построить кроме коттеджей - не понимаю, там же склон, многоэтажку не поставишь ... причем если начнется строительство - однозначно захватят пару сотен метров близлежащего Щелоковского хутора, там же не развернешься. Что-то мне подсказывает, что будет не новый корпус детской поликлиники. А вот как место для дорогих коттеджей - согласен, сойдет на-ура - лес, озера рядом ...
Dr.Qu
19.07.2007
Правильно! Губернатор понял, что он УПУСТИЛ что-то. Где можно поживится... И - вот! Мы имеем такое вот решение!

Ну как это - Люди САМИ что-то сделают! А он што с этого будет иметь?? ( я не про бабки, ...)

Как только появился закон "о дачной амнистии" и народ зашевелился - я сразу понял, что надо ждать от нашей власти гадости. Ну не упустят они лакомый кусочек!
СычЪ
19.07.2007
Я так вижу, Щелоковский хутор начали уже застраивать. Отнюдь не больницами и детскими домами.
Щелковский хутор был застроен гораздо раньше прихода к власти нынешнего Губернатора или я ошибаюсь?
СычЪ
20.07.2007
Ошибаетесь.
Т.е. котеджи там появились не так давно, да?
Странно, а я знаю очень много людей. которые строили дома там ещё в середине 90хгг.
СычЪ
20.07.2007
В том состоянии, в котором он застроен сейчас - нет. Кое-что начали строить, как Вы справедливо сказали, - в конце 90-х. К этому относилось моё "ошибаетесь". Собственно, этот факт никак не противоречит моему тезису о том, что "хутор начали застраивать". Я не разделяю ненависть участников этого спора к нынешнему Губернатору, смотрю на вопрос шире, как на противостоянии общества-власти. Кто-то отделяет себя от неё, кто-то, находясь в "обществе", преданно и маломотивированно поддерживает её интересы (хотя, может, надеется со временем пополнить её ряды?)
Кстати - речь идет о застройке со стороны Дубёнок?
Нет, я говорила о застройке со стороны 2-го озера, там котеджи практически у озера, рядом с музеем.
Борн
19.07.2007
А не бывает так, чтоб всем было хорошо. Всегда настувает момент, когда надо "подвинуться".
Вот у заслуженного человека есть интерес отдыхать на своём участке в центре города, а у меня и тысяч других - купить не слишком дорогую новую квартиру.
Он заинтересован в цене своей недвижимости, и я тоже интересуюсь ценой его недвижимости. Однако по-разному.
Вопрос здесь не между властьтю и "народом" - а между имущими и неимущими. Имущие, кто сам в советские года на халяву, кто на такую же халяву по наследству получил недвижимость и землю - заинтересованы в максимальной оценке своей недвижимости и земли - поэтому гнилушки в центре города и скопища конур (сады, типа) преподносятся как "историческое наследие", "лёгкие города" и т.д и т.п. Однако, если дать им столько денег, сколько им за это ХОЧЕТСЯ - всё снесут сами, повизгивая от азарта и наложив на все гуманистические аргументы, приводившиеся до торга.
Так что - всё нормально. Они продавцы, и набивают цену, я - покупатель, и заинтересован её сбить.
Социальная справедливость - тоже не одностороннее понятие. С фига ли, у них есть, и даром досталось, а я сейчас горбом зарабатываю, и ещё должен хорошенько раскошелиться на выкуп ихней халявы...
Ну да, ну да. Если обсуждается руководство СССР - то садоводы, значит, горбатились на государство ради каких-то 4-6 соток. А если обсуждается, как бы эту земельку у них отнять - то нахаляву получили.
Борн
19.07.2007
Я тоже горбатился.... Только в отличие от них вовсе даром получается... Тогда они оказались пронырливее, а теперь хотят свою пронырливость обналичить ?
Ясно. Уж извините за прямоту: самая обычная черная зависть.
Борн
19.07.2007
Зависть - не политкорректно. Надо говорить - обстрённое чувство справедливости :-)))
mkv
19.07.2007

Борн писал:
обстрённое чувство справедливости

За чей счёт?
Борн
19.07.2007
Как обычно - за чужой. А мои оппоненты хотят справедливости за свой ?
Я за то, чтоб получение строительных участков было максимально быстрым, лёгким и дешевым. Ибо заинтересован в новом.
Оппоненты - напротив, хотят выжать максимум бабла из старого. Для этого процедеры должны быть максимально осложнены, и желательно, чтоб роль собственника старого была максимальна.
Обе стороны равно корыстны, только я фиговые листочки не нацепляю и в овечьи шкуры не ряжусь.
Dr.Qu
19.07.2007
Ну уже сказал, что непротив поджигать дома старушек, лишь бы освободить себе любимому стройплощадку.
Борн
19.07.2007
Да-да-да!!!
А ещё картошку с мигалками у них воровать буду. Прямо из-под земли :-)))
Вообще то могут и закопать вместе с мигалками...В землю..
У них тоже обостренное чувство юмора...
Мысь
19.07.2007
>Только в отличие от них вовсе даром получается... Тогда они оказались пронырливее, а теперь хотят свою пронырливость обналичить ?

Я бы попросил вас не рассуждать подобными категориями, в отношении, по крайней мере, обсуждаемых садов.

Вот пример - участок в районе бывшей свалки (лет 15 в земле встречались резисторы) получил мой дед, как известный в области агроном, в профильном садоводческом товариществе, где все обустраивали собственными руками - висел рельс и в него стучали, когда подвозили бочку с водой.

Каким-то "пронырливым" человеком он не был. Даже напротив - с должностей летал, не хотел подтасовывать результаты сортоиспытательной станции.

Агрессивное поведение, словно объект вашего внимания не соотечественники-горожане, а флагом Ливийской Джамальхирии, совершенно непонятно. И из оскорблений ваших с Павлинычем можно разве что подумать будто испытываете какой-то комплекс варяга, перед местными жителями.
Борн
20.07.2007
Увы, по отношению к нижегородцам, "комплекс варяга" рулит. Больно видеть что нижегородцы сотворили из Нижнего Новгорода. НН - один из худших городов миллионников (я много езжу по сране, поверьте), и даже в подмётки не годится ближайшим соседям - Казани, и Ярославлю. И довели до такого позорища нижегородцы. Так что налицо неспособность местного общества родить адекватную местную элиту.
Так что варяги для НН - путь к излечению. Хотя понятно, доктор иногда делает больно, и многие детки хнычут от обиды....
Ну кроме хныкания есть и другие реакции...Придет время с ними ознакомят...
Dr.Qu
20.07.2007
Если бы "варяг" восстанавливал город - слов бы небыло.
ARtBAITer
20.07.2007
По моим ощущениям именно восстанавливает. Или строит. Ибо восстанавливать-то особо нечего.
Мысь
20.07.2007
Если бы сами "учителя жизни" не довели метрополию до паралича в плане транспортной системы и застроек, то вопросов бы к ним наверное возникало бы меньше - только по поведению.
zabanko
19.07.2007
Заслуженый так нарисовался... Поищите в Гугле. Там много про заслуги. Видимо, судя по тону, вы около где-то. Около заслуженого. Тем более заинтересованы в стоимости его недвижимости.
Рынок. Если садоводы будут сами продавать - пускай продают. Только гораздо лучше будет в этих местах оставить зеленое насаждение.
Так вы - застройщик. Понятно.
Тогда поясните такой момент. Вам жалко давать за землю те деньги, которые просят. Зато с удовольствием делаете накрутку в 200% на построенную недвижимость. И называете это "рынок". Так может быть рынок будет не только в ваш карман работать? Многие заслуженые олигархи именно нахаляву приватизировали в мутные времена "заводы, фабрики и параходы". И ничего. Их уважают. Потому что у них слишком много денег и обидеть их вредно для здоровья?
Борн
19.07.2007
Быть олигархом - тоже вредно для здоровья... То свинцом, то полонием угостят....:-)))
granik
30.07.2007
Борн писал(а)
Быть олигархом - тоже вредно для здоровья... То свинцом, то полонием угостят....:-)))

Помно читал У Карла Маркса ответ на подобные заявления.
Там тоже заявлили, что доля капиталиста очень тяжела.
Тогда Маркс написал что в таком случае МИЛОСЕРДИЕ требует у него все отнять. И жить ему легче станет.
СычЪ
19.07.2007
"А не бывает так, чтоб всем было хорошо. Всегда настувает момент, когда надо "подвинуться"" - для этого вроде бы и существует ЗАКОН. Который при этом не должен нарушаться, ибо тогда он и не ЗАКОН вовсе.
"Вот у заслуженного человека есть интерес отдыхать на своём участке в центре города, а у меня и тысяч других - купить не слишком дорогую новую квартиру" - ОК, я буду отдыхать, а Вы покупайте, квартиры есть. Если снести все сады и на их месте построить небоскребы - цена на квартиры не упадет ни на копейку. Просто прибавится жилья по той же цене, что и сейчас. Которое и так имеется в наличии, скупаемое риэлтерскими конторами на корню.
А так можно договориться до того, что вот "у Вас есть квартира, а у тысяч других - нет, и напрасно Вы её занимаете, нам жить негде")
"Имущие, кто сам в советские года на халяву, кто на такую же халяву по наследству" - это как "нахаляву"? Всё покупалось за деньги, опять же - по ЗАКОНУ. И покупка, и наследство. Что не так? С таким же пафосом я могу обвинить владельцев квартир в том, что они ПОКУПАЮТ их за ДЕНЬГИ)
"гнилушки в центре города и скопища конур" - ну объяснили уже несколько человек, что нет "гнилушек", по крайней мере, на Щелоковском хуторе, полно вполне приличных кирпичных иногда даже двухэтажных домов и ухоженных участков, на которых вполне пристойно отдыхают граждане, жители нашего города, вполне законно купившие эти участки или вполне законно вступившие в права наследства. Кстати, главное - ухоженность участка а не уровень крутости дома. Это всё ж сад, а не коттедж.
"Однако, если дать им столько денег, сколько им за это ХОЧЕТСЯ" - ну вот опять рыночные принципы критикуем)))
Борн
19.07.2007
Судя по вашему посту - соотношение спрос/предложение на цену не влияет ?
Рынок жилья уже покатился вниз, и чем больше и с меньшими затратами будут строить - тем дешевле будет жильё. Азбука это.
Dr.Qu
19.07.2007
Это не азбука. Это мечта. Рулит только спрос.Себестоимость не имеет значения вовсе.
+1 к сожалению. Читаю Ньюсвик про Сочи. Один из тамошних застройщиков комментируя результат выигрыша: "Объемы продаж выросли на 30% за 2 недели. Я уже поднял цены на 10%".
Вот такой, #ля, "рынок"...
гы!
это в какой партшколе вы такую азбуку изучаете?
RDS
20.07.2007
Да ублюдок это шанец, продаст он землю маскалям паршивым и все
Dr.Qu
20.07.2007
Сомнений не было, нет и не будет.
Город отдан на откуп. Губернатор "поставлен на кормление" (выражение Царских времен).
Всё. Наша судьба - быть дойными коровами. С бешеными пошлинами за отсутствующие дороги, вечно повышающимися платежами ЖКХ в неремонтируемых домах, платным мостом через Волгу с довольно мутной историей о финансировании его строительства.

Зато с цырком.(спасибо еще раз Губернатору)
Зрелища типа должны затмить и отвлечь народ от руки в его кармане.
RDS
20.07.2007
+ милион
vladmir
20.07.2007
Вообще-то цирк -то уже был до него почти построен, нынешний губер его только достроил. Если бы он этого не сделал - пропала бы куча бабок, вложенных до него. Ну достроил и нормально, свинство только если будут говорить, что он его как бы один построил, а до него и трава неросла.
... хе, трава, как раз при нём, пожалуй, пожухнет - вслед за деревьями.
vladmir писал(а)
. свинство только если будут говорить, что он его как бы один построил, а до него и трава неросла.

Как раз трава то и росла на многих объектах строительства до него, на сколько я могла наблюдать.... в том числе и на Цирке последних лет 26.
vladmir
20.07.2007
в том числе и на Цирке последних лет 26.
Ну эт вы лапшичку кому другому вешайте. Я таджикских стройорядовцев году в 89-91 где-то снимал для газеты. Плюс-минус. Потихоньку велись работы.
Здание гостиницы или административное (не знаю), до Шанцева готово было. Он достроил, я ж об этом и пишу, но никак не "построил".
Я говорю о том, что оно ещё бы строилось столько же лет, если бы не этот человек. Он хороший хозяйственник.
Dr.Qu
20.07.2007
Неадекватная оценка.
А на мой взгляд Вы неадекватно оцениваете мир вокруг. С позиции своих внутренних обид и неудовлетворенности.
Dr.Qu
20.07.2007
Вот только не просил я меня удовлетворять никого из летающих с мигалками. Как нибудь сам...
Я не о сексуальной неудовлетворенности))
Dr.Qu
20.07.2007
Я тоже.
Dr.Qu
20.07.2007
Как феерично было с Грефом...
Dr.Qu писал(а)
Город отдан на откуп. Губернатор "поставлен на кормление" (выражение Царских времен).
Всё. Наша судьба - быть дойными коровами. С бешеными пошлинами за отсутствующие дороги, вечно повышающимися платежами ЖКХ в неремонтируемых домах, платным мостом через Волгу с довольно мутной историей о финансировании его строительства.

Dr.Qu писал(а)

1) Дороги в городе строятся бешеными темпами, чего не было со времен, наверное Немцова.
2) плата ЖКХ в городе относится к губернатору это не городские власти?
3)Платного моста пока нет и рассуждать об этом рановато.
Зато начал строиться метро-мост и ремонтироваться Борский, который как-то не развалился до сих пор.
Dr.Qu
20.07.2007
Дороги строятся медленными темпами. Если помните, один год уже при нынешнем мэре за лето закатали раза в 3 больше.
Строит дороги кто? Читали надпись на машине? МОСКОВСКАЯ компания. Почему? Ведь качество не выше и сроки не быстрее. Значит...
Он, он.
Были победные реляции о платном мосте, правда по финансированию было очень смешно.
Борский мост нихрена не отремонтируют.
? Медленными...
лучше оставлю без комента, видимо вы дорожным строительством занимаететсь и знаете как быстро они должны строиться.
Какого ... этим вопросом губернатор должен заниматься? Да потому что ему не все равно.
А строительные бригады разные и из Мск и местные и каких только нет, такое ощущение, что со всего ПФО согнали.

Про Борский, поговорим когда ремонт будет завершен.
Dr.Qu
20.07.2007
А куда деваца? Да. Медленно. Надеюсь, что качественно. Хотя, сидя за рулем машины без мигалки, пятой точкой чую неровную поверхность. Хотя клали асфальт нормальным слоем.
Dr.Qu писал(а)
пятой точкой чую неровную поверхность.

На чем вы передвигаетесь, что так чувствительны к легким неровностям?
Dr.Qu
20.07.2007
Хонда Сивик. Не самый хреновый дивайс.
Какая у вас чувствительная попа)))))))))))))))
А мигалка на крыше каким-то образом облегчает восприятие неровности асфальта?
Dr.Qu
20.07.2007
Выше скорость - меньше ям. Общепризнано.
Dr.Qu
19.07.2007
Караван идет и ...
Анекдот из любимых некоторыми времен.
Идет партийное собрание. Парторг:
-Завтра в 8 утра все приходят в чистом белье и с веревками. Будем все вешатся в знак протеста за голодающих негров в США! Вопросы есть?
-Петрович! А мыло приносить? Или выдадут?

Не люблю соглашателей бездумных. На это ума не надо. Только кивать.
Dr.Qu
19.07.2007
Шо это за "общественные нужды" на которые у членов общества без их согласия отнимают землю?
Идиотизм, имхо. Можа хватит петь осанну партии и руководству? Прогибаца вредно - радикулит можно заработать.
Борн писал(а)
Но ясный перец - пиннуть власть любой вам повод годен.

А ты кто??????? Власть ????
Ну так слушай то что заслужил !
(censored by Mati)
Борн
19.07.2007
Я - не власть и сроду в ней не был. А вот с бестолковыми критиканами (как правило они по совместительсву ещё и деловые импотенты) - встречаюсь частенько.
Нечите нервы, сударь. Будьте демократичны и толерантны.
(censored by Mati)
Dr.Qu
19.07.2007
Ну тогда не надо её так облизывать. Не так поймут. :-)) Или может войти в привычку.
Борн
19.07.2007
Просто я не болен политической аллергией. За время присутствия на форуме я НИ РАЗУ не читал от вас НИ ОДНОГО позитивного отклика о действиях властей. Если я что-то пропустил, дайте ссылочку, поправлюсь. А человек (или власть) чисто статистически не может делать только плохое.
Не понимаю, почему положительное восприятие действий власти, направленных в твою пользу - это облизывание. Есть то что правится, есть то, что не нравится.
Огульное охаивание, нигилизм - это, типа индульгенция на правоту, что-ли?
zabanko
19.07.2007
Я видел. Он поблагодарил губернатора за цирк.
Ну любит доктор ругатся. Может он проктолог. И все видит, как оно и есть у нас, правильно. ))
Dr.Qu
19.07.2007
Сам ................!!
Борн
19.07.2007
Хммм.... Проктологическое восприятие действительности... :-)))
Спасибо, спасибо. Прекрасная замена грубого выражения "восприятие через ж-пу" :-))))
А у вас деловой потент..? Поздравляю...Боюсь ваша потенция от слова понты..)))
Борн писал(а)
ДЕЛАЕТ ДЕЛО.

да, дело хорошее.
отрабатывает на полную катушку.
Bogardan
18.07.2007
я че то сильно сомневаюсь что у людей у кого есть зеленое свидетельство на эту землю что то отберут
Dr.Qu
18.07.2007
Если бы я жил в любой другой стране, кроме Тумбукту, конечно... То - да.
А поскольку все мы тут, то вопросов даже не возникает.
В глубоких традициях жду бульдозеры, наезды, угрозы, поджоги.
Если ошибусь - буду рад предложить пивка!
Только вот здание, напротив Нижполиграфа, на которое даже бабки дали, чтобы перевезти на Щелчок... Где оно? Сгорело? Ай-я-яй! Нечаянно! Да?
По центру города можно отедльную экскурсию водить по головешкам. Почему-то на краю города не горят. Пропитаны антипиреном??
Bogardan
18.07.2007
ну вы может и в Тумбукту живете - я лично нет :) так что мало ли че там у вас происходит....

А вы думаете жгет дома Шанцев что ли? Лично со спичками обходит деревянные дома? :)

Кто ж виновать что с точки зрения прибыли застройщику легче что то сжечь чем выкупить? Рынок-с, точнее его нивидимая рука :)

Кстати в последнее время почти ничего не горит - не врите. Это при бывших губернаторах Белинка горела синим пламенем каждый день...
Dr.Qu
18.07.2007
Если есть поджоги, но "не могут" даже догадатся, почему и кто - это што значит? А?
Bogardan
18.07.2007
переходите уже с тумбуктинского на русский....

у меня во дворе стоит старый дом, его жителям тоже в свое время предлагали переселиться - они отказались - че то не сгорел пока, хотя свечку на его месте можно воткнуть легко, еще один недавно таки снесли, насколько я понял, все же по согласию в итоге и О УЖАС не стали строить дом а расширили стоянку этажей - че вы мозги людям пудрите своей писаниной?
Борн
18.07.2007
Между прочим - ваша критиканская братия является прямым виновником таких пожаров.
Раздувая бучу и склоку вокруг объектов под переселение вы порождаете необоснованно завышенные претензии владельцев и жильцов старья. В результате - вместо разумной компенсации люди получают красного петуха.
Мысь
18.07.2007
>необоснованно завышенные претензии владельцев и жильцов старья. В результате - вместо разумной компенсации люди получают красного петуха.

Выход здесь скорее в том, чтобы убрать организованную преступную группу действующую в регионе, а не следовать призывам умерить гордость.
Борн
18.07.2007
Всё в капиталистическом мире имеет цену. Если завысить претензии выше расчётных (а и они не маленькие), упрямо требовать по квартире на каждого из 18-ти прописанных родственников - смею уверить, сожгут. И правильно сделают. Обязательства, кредиты, сроки, проценты - всё поджимает застройщика. И если какой-то мелочевщик своим упрямством и жадностью всё рушит - проще его убрать, или сжечь.
Не верю ни в какую группировку.
Чтоб крыса на вас не бросилась - её не надо зажимать в угол... Ставя партнёра в невыгодные и невыполнимые условия - ждите всегда неприятностей. Поверьте моему опыту.
Мысь
18.07.2007
Борн писал(а)
Не верю ни в какую группировку.
?
Worker73
18.07.2007
Да никакого человека не стоит загонять в пиковую ситуацию, реакция может быть непредсказуемой - от слез и матов до... неуравновешенный и убить может.
Поверь - она (группировка) есть. Причем не только в нашем городе. Она есть по всей стране.
Знаю это не понаслышке.
Простой ответ таким как ты - попробуй войти в строительный бизнес. Просто построй многоквартиный дом. Сомневаюсь что без связей в руководстве как минимум города тебе это удастся.
Dr.Qu
19.07.2007
Наличие проверяется очень просто. Жгут дуром.Очень много погибших и искалеченных. Уголовные дела есть? Не для вида, а реальные, доведенные до суда и с осужденными? А? Я не видел.
Борн
19.07.2007
А по моим наблюдениям - старые деревянные дома одинаково хорошо горят и там, где строят и там, где не строят.
Есть статистика, доказывающая, что на 1 тысячу деревянных домов в НН (где строят) пожаров больше, чем мелком городишке или глухой деревне (где не строят) ?
Вот, например, там, где я работаю, в посёлке на 300 домов за год случилось 3 пожара, сгорело 4 дома, погибло 2 человека. Никто ни в каком строительстве там не заинтересован.
При таких же темпах (в НН 326,7 тысяч кв. метров ветхого фонда - соответствует примерно 10 тысячам деревенских изб) в городе в ветхом фонде должно бы произойти 100 пожаров в год, быть уничтожено 130 домов и погибнуть около 70 человек)
В прошлом году в Нижнем Новгороде произошло 970 пожаров (всех видов, включая мусоные контейнеры), в огне погибли в прошлом году 88 человек.
Вроде бы получается что хлам выгорает в городе с естественной скоростью....
zabanko
19.07.2007
Вам оправдать статистикой пролом головы в подьезде?
Чисто статистически - фигня. А самому столкнуться - боже упаси! Статистика обратная. Выжигают всегда почти.
Борн
19.07.2007
Т.е сами собой в НН гнилухи не горят ? Или горят, но в 10 раз реже, чем в других местах - их заранее поджигают, чтоб сами не сгорели :-)))
Что гнилухи ! Я у себя в пятиэтажке уже три года пожара жду - проводка общая сыпится, изоляция с проводов отваливается. Странно не то, что сгорели те гнилухи, что сгорели, а то, что остальные целы....
mkv
19.07.2007

Борн писал:
в НН 326,7 тысяч кв. метров ветхого фонда

Ветхий фонд - не значит деревянный.
Борн
19.07.2007
Это верно. Но и деревянный - не обязательно ветхий.
Кстати - в целом, по области при пожарах за год погибло более 500 человек, хотя население города - 38% от области. А ущерб - менее 1/5.
Такая статистика наводит на мысль, что пожары в старых домах пропорциональны не аппетитами застройщиков, а количеству алкоголиков, бомжей и неисправной электропроводки.
Кстати, утка о поджогах в первую очередь застройщикам же и выгодна....
mkv
19.07.2007
Ну почему то не горят деревянные бараки на Островского или Иванова (Сормовский р-н). Баракам более 70 лет и профессура там не живёт, но ничего и не строят (пока).
Борн
19.07.2007
Всё везде горит... Увы:
30.12.2005 17:19
В Сормовском районе Нижнего Новгорода в пятницу в результате пожара в частном жилом доме погибли шесть человек, в том числе трое детей, сообщили РИА "Новости" в отделе информации Главного управления МЧС РФ по Нижегородской области.
"Возгорание произошло в коридоре. Три женщины и трое малолетних детей погибли из-за того, что огонь охватил входную дверь, а на окнах были установлены глухие решетки", - сказал собеседник агентства. Причина пожара устанавливается.
mkv
19.07.2007
Не очень удачный пример - дом частный, отопление скорее всего печное. В указанных мною выше бараках все-таки в конце Советской власти было проведено центральное отопление. Островского планируют сносить в ближайшее время, а Иванова (бараки) даже не обещают.
Кроме отопления есть еще освещение. Кое в тех бараках не менялось со времен постройки и в результате представляет из себя искрящие выключатели/розетки, провода в рассохшейся резиновой облатке. Достаточно ткнуть в такую сеть пару-тройку обогревателей - и привет, пожарные...
Dr.Qu
19.07.2007
И не сгорят еще лет 70. Пока сами не рухнут. Все сосредоточено в одном - двух районах города.
Борн
19.07.2007
Давайте заключим пари.
Я ставлю на то, что в течение 2-х лет там пожар будет.
Dr.Qu
19.07.2007
Хорошо. Единственное условие - поимка поджигателя(если таковой будет имется) Иначе - неспортивно.
Борн
19.07.2007
Более того - они там происходят:
14 человек, в том числе 2 детей эвакуированы в результате пожара в Сормовском районе \ 22.05.2007Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.
21 мая в 06-47 сгорело имущество в комнате пл. 10 кв.м. в одном из жилых домов на ул. Иванова Сормовского района. Личным составом пожарной охраны было эвакуировано по лестничным маршам 14 человек, в том числе 2 детей. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении.
За неделю в Сормовском районе произошли 3 пожара. 23 мая 2007 года в результате поджога сгорел один из домиков в садовом обществе «Нефтяник» (ул. Ясная). В тот же день случился пожар на ул. Дизельной, 25. Причина — неосторожное обращения с огнем. 24 мая в результате неосторожного обращение с огнем пожаром были охвачены сараи рядом с домом № 36 по ул. Иванова. Всего пожарные службы выезжали по вызовам 21 раз, из них 3 — ложные.
mkv
19.07.2007
Про пожар в комнате - не очень понятно в каком доме был пожар. Дело в том, что на Иванова кроме бараков есть и хрущёвки и 9-ти этажки и новостройки. Просто в в 2-х этажных бараках трудно набрать 14 человек на лестничных маршах.
Про сараи не знал, очень давно в них не было пожаров.
Dr.Qu
19.07.2007
Это наверное прописаные мертвые души
mkv
19.07.2007
Скорее всего пожар был в какой-то хрущёвке.
Dr.Qu
19.07.2007
Т.е. прямой призыв к властяи вести бандитские разборки? А если 18 прописанных прошли соответствующую подготовку? Призываете организовать военные действия? Жертвы будут с обоих сторон. Все не бессмертны.
А призвать к насилию, мистер Борн (откуда ник?) НИЗЗЯ!!
Поэтому, ежели следите за своей мыслью ( а я вижу, что нет) то пост перечитайте свой еще раз.
1.Обиженый застройщик сожгет и правильно сделает.
2.Зажатый в угол прибьет крысу.
Но в угол зажимают не застройщика. Ему с его баблом хреново живеца? Пусть не жлобствует. Ведь за копейки идут на принцип, противостояние. Жадность - порок.
Dr.Qu
19.07.2007
Ну скажи - что такое реально? Давай я тебя познакомлю с семьей, дом которых спалили, а им нихрена не дали? Там целый дом таких. Я только одну семью знаю. Живут в маневреном фонде. В комнатухе. Уже 3 года. И нихрена не светит.
Для тебя нормально? Ну так иди и поживи в их комнатухе, а им отдай свое. Как любитель прогнуца перед политикой партии.
Борн
19.07.2007
Я не любитель погнуться. Я потенциальный покупатель квартиры в том доме, который построят на пепелище. И мне нисколько не жаль их. Ибо, когда я мыкался без жилья - никому из них меня тоже не было жаль.
И я рад, что мне не придётся платить лишних денег за их благополучие, т.к. в конечном итоге стоимость выкупа снесённого отнесётся на новые квартиры.
Dr.Qu
19.07.2007
Я вам искренне желаю оказатся на их месте. На чужом несчастье счастья не построишь.
ReSet
19.07.2007
удобно чихать на то, что несколько семей станут бомжами ради того, чтобы вы купили квартиру подешевле
zabanko
19.07.2007
Cпалили бы мальчика, попрыгал бы он ночью из горящего дома с домочадцами - может дошло бы. Хотя наверное уже клиника. Это к доктору. Присоединяюсь к его пожеланию.
СычЪ
19.07.2007
Да никак люди не врубятся, что хоть все пустыри застрой, не станут квартиры дешевле, ибо скупаются они на корню и никто не опустит цену ниже существующей. Не там истоки высоких цен ищете. Пока нефть не упадет в цене, - будут люди, вкладывающие деньги в недвижимость. А нефть не подешевеет, ибо её становится всё меньше, т.е. будет только дорожать.
Dr.Qu
19.07.2007
Я даже не знаю как охарактеризовать людей, подобных Борну. Списываю на крайнюю молодость. Цинизм с глупостью и неопытностью обычно проходят.
Борн
19.07.2007
Увы, любезный. Мне пятый десяток.
Скорее моё "моральное падение" происходит от "многыя знания"....
Слишком часто приходилось наблюдать, что за человеколюбивыми сентециями - лишь желание "обуть" ближнего, в той или иной форме....
Dr.Qu
19.07.2007
И в таком возрасте не понимаете, что от бывших жителей деревяшки не зависит ни цена ни скорость? От этого зависит только прибыль застройщика. Поделится он прибылью - быстрей расселит. Будет жлобствовать - будут вам проблемы. Но не от бабушки.
Борн
19.07.2007
А спрос заканчивается. Платежеспособный. Цены уже слетели на 10-13%. А предложение растёт. Дутый рынок жилья скоро лопнет. Катастрофически. Сперва владельцы-инвесторы начнут "сливать" недвижимость, это повлечёт ещё большее падение цен, затем от ипотечников банки потребуют дополнительного обеспечения - и тут уже всё вовсе посыпится :-)))
mkv
19.07.2007

Борн писал:
А спрос заканчивается

Прилетел кореш из Мурманска. Купил 16 квартир в новостройке (на большее не хватило). Улетел обратно.
Борн
19.07.2007
Ставка сделана :-)))
Worker73
20.07.2007
Разумно. Все похоже на дутый рынок "жигулей" в начале 90-х, помните баталии? дикие цены? Разрешили импорт, все встало на свои места, и Тазы потеряли свой статус... стали весьма дешевы по отношению к доходам.
Dr.Qu
20.07.2007
И сразу нашлись "умные люди", которые влепили пошлины на ввозимые иномарки. Вместо того, чтобы заставить ВАЗ делать нормальные машины. Прошло 15 лет, машины так и остались хреновые, зато карманы граждан чистят.
Чего стоил перл 1994 года (сам растаможивал пригнаный авто) - ПОЛУДИЗЕЛЬНЫЙ автомобиль. До сих пор народ ржот! А ведь это был официальный документ...

Не рухнет рынок. Наоборот. Осенью еще в 1.4 - 1.6 раза влетят цены вверх.

Поэтому Борн и пытаеца срочняком закупится.
Dr.Qu писал(а)
Не рухнет рынок. Наоборот. Осенью еще в 1.4 - 1.6 раза влетят цены вверх.

:)
при всем НЕ уважении к репликам и образу мышления люмпен-образного БОРНА (такое "МЫШление" можно оправдать в 16 лет после детдома, но когда в 50 лет чел солидарен с "раскулачиванием" от имени ЭТОЙ власти...у него или никогда ничего СВОЕГО не было - или он НЕ ДАЛЕКОГО УМА, первое - диагноз...как впрочем и второе!)...замечу, что СЕЙЧАС посроенное в центре про-московскими компаниями на деньги про-московских банков УЖЕ СТОИТ С ВЫВЕСКАМИ "продаю" и "аренда" по полгода и больше...и НИКАКОГО роста уже не будет, ни в новой элитке - ни в старых хрущебах, ни в случае "отъема" в 2008 садовоогородной земли (раньше никто не дернеться, при наличии минимума извилин - ИНАЧЕ НАРОД ВЫЙДЕТ НА УЛИЦУ - и их дети, ни в омоне ни в школах милиции - ФСБ, НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДУТ, по своим НЕ СТРЕЛЯЮТ, даже за эти гребаные бюджетные квартиры на костях или бабушкиных огородах)!
:)
в оценке рынка, как и в деталях строительной темы БОРН прав - как и в признании что "много ездит" а "своего угла пока нет"...вырисовываеться нормальный такой коричневый типаж, в совокупе с "молодыми но чистыми" чиновниками - социальная опора действующей власти. Одно хорошо - их мало и они не представляют из себя социально значимое население, хотя это не всем пока очевидно.
RDS
20.07.2007
Борн писал(а)
А спрос заканчивается. Платежеспособный. Цены уже слетели на 10-13%. А предложение растёт. Дутый рынок жилья скоро лопнет. Катастрофически. Сперва владельцы-инвесторы начнут "сливать" недвижимость, это повлечёт ещё большее падение цен, затем от ипотечников банки потребуют дополнительного обеспечения - и тут уже всё вовсе посыпится :-)))

Ага лопнет :))) БУГАГА :) И еще говорит что ему пятый десяток :))) Цены только растут и будут расти дальше, спрос намного превышает предложение, умник блин :)
Dr.Qu
20.07.2007
+1! А сам ждет, когда бабушку выковыряют, чтобы недвижимость купить в центре, хотя заявляет, что в спальном районе.
Короче - лапшу на уши вешает.
СычЪ
20.07.2007
Цены никуда не "слетели". Есть колебание цен вокруг неуклонно растущей стоимости недвижимости, давно ставшей не местом обитания, а удобным вложением денег.
Вы сами то свое что куда вкладываете? Или чье? И как, давно считали результаты? Давно что-то СВОЕ в аренду пересдавали, покупали, продавали? Или "в теории" рассуждаете? Или больше чужое оперируете - каждый раз беря более сочные куски для вкручивания "риэлтерских услуг по поиску и подбору клиентов"...так это не рост рынка - а рост ВАШИХ аппетитов (или умения брать более дорогие заказы)!
:(
1. НЕТ УЖЕ этого инструмента для вложения, ну разве что самострой или захваты. Если отвлечься от великих проектов и "умелого использования" нужных связей, это уже НЕ БИЗНЕС, в классическом понимании....
2. ДАЖЕ ЕСЛИ не считать 20% инфляцию (по незнанию или иной причине) - ЦЕНЫ ПАДАЮТ. ПО ФАКТУ.
Worker73
20.07.2007
Про сентенции лживо-циничных особей согласен, насмотрелся. Чем больше льстиво врут - тем больнее будет бодаться...
ReSet
19.07.2007
Я живу в центре города в гнилушке, по вашему мнению я ох-ел от гордости, если разумной компенсацией считаю квартиру близкую по площади в этом же районе или её денежный эквивалент? При этом построивший на этом месте дом получит в несколько раз больше.. Кто барыга-то?
zabanko
19.07.2007
Он думает, что чем меньше получат расселяемые, тем дешевле застройщик продаст ему квартиру! Совсем мальчик, наверное еще от памперса не отвык.
Вопрос часто не только в деньгах. Ну представь простую ситуацию. Ты решаешь купит квартиру в доме, который должны начать строить этим летом (для чего расселяют пару гнилушек) и сдать тебе следующим летом. Ты продаешь имеющуюся квартиру, берешь кредит, сам поселяешься к родителям/бабушке/снимаешь квартиру в мухосрани. А тут опа - тетенька из гнилушки вдруг решает, что за ее 40 квадратных метров ей должны дать 2 мульона доллеров (а хуле, рынок, она имеет право). И начало строительства твоей долгожданной квартиры оттягивается на непонятный срок. Ты живешь в мухосрани, тратя каждый день по 4 часа в поездках на работу, платишь исправно банку %... а квартиры-то нет, и не известно будет ли вообще.
Правда же, ты будешь до последнего отстаивать права той тетеньки на получение ею двух мульонов?
zabanko
19.07.2007
Простите. Мне тут вчера сосед обещал за 200 рублей, что лично вы мне подарите свой автомобиль и квартиру за 400 рублей. А вы не отдаете. И что я буду делать? АТДАЙ!!
Я соседу в торца дам. А для начала буду думать - давать ли соседу деньги за обещания, что кто-то чего-то где-то.
Фильм такой был "Не бойся - я с тобой"
"Это не мой зуб и даже не твой. Это - его зуб!"
В том, что застройщик продал вам бабушку виноват застройщик. А не бабушка. Его проблемы. Некоторые застройщики решают это корректно. Если не решается - ждут годами решения. Есть одна такая фирма, попавшая в подобную ситуацию. Бабушку не убили и не сожгли. Большое им уважение за это. А есть, где через день начинают шастать обколыши с канистрами.
Вселсятся в дом, построеный на обгоревших костях - морально ли?
Dr.Qu
19.07.2007
Я - подам в суд на застройщика. Это он продал мне бабушку вместо квртиры. И буду защищать её права. Я не хочу жить в доме, который построен таким путем. Я молчу про карму и прочь типа. Но я не атэист. И полученое таким путем жилье меня не привлекает.
Борн
19.07.2007
Думаю вы легко бы нашли понимание, затребовав кватиру не в центре :-)))
У вас жильё в центре - это плюс, но гнилое - это минус. Новая квартира - это плюс, но не в центре - это минус.
А вы хотите, как я понимаю себе все плюсы ?
А какой плюс от жилья в центре? Пробки вокруг дома? Отсутствие нормальных магазинов поблизости?
Какие еще?
Борн
19.07.2007
Выигрыш - деньги.
Квартира в новом доме в центре - в полтора раза дороже, чем в спальном районе.
Т.е. за гнилешку получат больше бабла.
Вот и всё. Остальное - дымовая завеса.
Dr.Qu
19.07.2007
А што бы не купить тогда в спальном районе и не переживать из-за старушек? Или завидно, что они в центре?
Борн
19.07.2007
А я и хочу в спальном. На месте какого-нибудь садоводческого товарищества :-)))
Dr.Qu
19.07.2007
Фиг тебе! Там уже будет не спальный район. Там будет та же помойка, за которую вы ратуете.

Вот радуют меня совки...
Борн
19.07.2007
Сами себе радуетесь ?
Dr.Qu
19.07.2007
? промахнулся?
Борн
19.07.2007
Да нет, не промахнулся. Брюзжание на власти, которые его, дескать, не любят, не жалеют, обижают - первейший признак совка.
Dr.Qu
19.07.2007
А признак настоящего мачо - бросится в ноги барину и попробовать облобызать его зад? Не по мне.
Борн
19.07.2007
Странное у вас понимание мачизма... :-))
Борн писал(а)
Да нет, не промахнулся. Брюзжание на власти, которые его, дескать, не любят, не жалеют, обижают - первейший признак совка.

+много
Dr.Qu
20.07.2007
Познакомтесь с Борном.
Ой, спасибо, за совет-разрешние.
Мне его позиция гораздо более симпатизирует, хотя и не во всем согласна.
А Ваша больше смахивает на позицию "бабушек у подъезда", которые вечно всем недовольны. И стройкой под окнами , потому-что шумит, и молодой соседкой, потому-что в слишком короткой юбке ходит и все парни то у не разные...
Dr.Qu
20.07.2007
? странно. И где это я на всех наезжал?

За 400 завалило... Жесть...
Dr.Qu
19.07.2007
Хочет застройщик строится в центре? Это плюс.
Хочет в спальном районе? Это минус.

Если хочет плюс, то вполне нормально, чтобы он за это заплатил. Разница копеечная и жлобится из-за этого уважения недостойно.
Борн
19.07.2007
А и недогадливый же вы человек!!!
Сигнал г-на Шанцева - он говорит, в частности о том, что новостройки будут не в центре. И прописанных в садах нет - нового жилья за них отдавать не надо.
Застройщики устали бодаться с гниложителями. Да и спрос на дорогое жильё упал.
Так что, похоже, одержана победа над властями !
Владельцев трущоб ни сгонять, ни поджигать не будут. Пусть там и живут :-))))
ReSet
19.07.2007
А вы хотите купить дешего, в центре и продать дорого... плюс, плюс и ещё раз плюс.. Теория лопнула или вы исключение из вашей теории?
Борн писал(а)
Между прочим - ваша критиканская братия является прямым виновником таких пожаров.

Гениальная мысль!
сами придумали или начальники подсказали?
Вдоль забора стройки на Усилова с сентября 2005 г. по апрель 2006 г. сгорело пять садовых домиков, подряд. На два пожара лично вызывали МЧС. От пожарки 200 метров, а выгорало все до тла. Зимой машины метались по Яблоневой минут 40, не было подъезда. Стройка перекрыла дорогу вокруг квартала. А в тупик пожарные машины загонять запрещено иструкцией, лично оператор "01" объяснила. Так ребята по пояс в снегу тащили шланги поперек всех садов, метров 30.
А если бы горели квартиры ?...
Dr.Qu
19.07.2007
Cтриот? Так он щас нацелился на детскую площадку во дворе 7 дома.
Где тут Борн? Шо, дети загнали бедных стриотовцев в угол? И они от страха стали ставить забор и решили копать котлован для бункера?

А Стриот зачотно построил. Когда рухнет - будет куча стройматериала в овраге.

Кстати и по застройке - ни припарковатся ни проехать. ВОткнули прям над детским садом.
Точечная застройка, млин.
Dr.Qu
19.07.2007
Щас нам Борн скажет, что это были собачьи будки, где собаки, учуяв приближение цывилизации покончили жись ритуальным самосожжением, воспевая политику родной и горячо любимой партии и руководству...:-)) Хотя за верству видно, кому это было выгодно.
D@MOVOY
19.07.2007
К Punishment: Вы мое отношение к "Стриоту" знаете. Но в этом месте оврага всегда были только тропинки. И, хотя вероятность спецподжога велика (хотя, если это рядом с участком "Стриота" а не на самом участке- не вижу смысла), пожарникам все равно пришлось бы тащить шланги далеко. А, если бы это было напротив дома 10-та же история. Просто не люблю, когда "передергивают".
Дом напротив Полиграфа был "оцифрован" и подготовлен к перевозу. Не имело смысла выполнять эту нудную работу, чтобы потом сжечь.
Почему сгорел? Бомжатник был в нем и соседних домах, потому что...
Все зависит от того, сколько за эту нудную работу платят.
Dr.Qu
19.07.2007
А бабки вернули?
кто и кому?
Dr.Qu
19.07.2007
Была официальная инфа, что на переезд домика выделели скоко-то лимонов бабок.
И что? Кто и кому должен возвращать, по Вашему?
ddim
18.07.2007
в городе много мест застроенных бараками в которых живут люди. вот их надо сносить и строить современное жилье. только дорого это - расселять надо людей, квартиры им предоставлять. садовый участок куда проще расселить :(
Dr.Qu
18.07.2007
Вот!!
Это и есть показатель "заботы" о Нижегородцах. Трущобы замечают только в ЦЕНТРЕ города. Ежели здание за рекой, то можно ждать прихода Мессии. Раньще не расселят. А с приходом мысли о садах и парках, даже в центре города людям из трущоб еще долго не будет светить ничего.
Bogardan
18.07.2007
с чего вы взяли что вообще кого то должны расселять за счет города\государства итд? Ну объясните с какого перпоя?
ddim
18.07.2007
с того, что частная собственность неприкосновенна. хочешь чужую собственность - предлагай что-нибудь взамен и пусть собственник сам думает надоли это ему. или давайте как в 17ом, расселять людей, подселяя их в квартиры с большим метражом на человека? интересно, кто из отцов города к себе в квартирку погорелца подселит?
Bogardan
18.07.2007
так собственно именно это Шанцев и предложил, разве нет? что вас не устраивает то?
Dr.Qu
18.07.2007
На словах - красиво. Как будет в жизни? Спорим, что "как всегда"?

Ну нельзя лишать города "зеленки"! Не только ему должно быть хорошо! Но и нам и нашим детям тоже! Кто нас будет возить с мигалками до сада и обратно? Он? ЩАЗЗЗ!
Iskander
18.07.2007
Не валите, пожалуйста, все беды на Шанцева. При недостатке системы в целом, он умница. В скупках земель Москвы-нижегородчины чисто под своих адептов замечен не был. Коммерция, но иная, без мысли задней, чем у киндер-сюрПрайса, например. Не благодетель, конечно, но и не шакал.
Альтернатива, достойнее его, имеется разве?
Любой чиновник в этом кресле вел бы себя отмороженнее. Тем более, с оглядкой на реалию правящих верхов современную. Но город стал динамичнее, не стыдно за НН. Порох есть в пороховницах. Амбиций осуществимых стало больше. А это - к лучшему. Респект губернатору. Всюду слышу о нем от разных людей немало отзывов. Больше положительных. И еще. Увы, но от уплотнительной застройки полупустых нижегородских улиц, никуда не деться. Это мегаполис, растущий вверх, а не поселок городского типа.
Dr.Qu
18.07.2007
А строительные компании? Говорят, что он причастен к ним? Акции имеет? Наврали?

Про ПГТ. Скатайтесь в Вашингтон. Удивитесь.
ddim
18.07.2007
Сталин осуществил индустриализацию страны. потомки должны быть ему благодарны. а вот былили ему благодарны его современники, чьи силы и были использованы?
Iskander
18.07.2007
...Его современники в массе своей просто ЖИЛИ. Уверенно мечтали о будущем и с песнями строили настоящее. Да, было тяжело. Но ВЕСЕЛО. На ТОТ период в Америке рабочие и негритосы жили не намного лучше. Американскую мечту щупали шкурами...
Вопрос Ваш философский. Чтобы понять, на кого работали тогда и на кого (чей карман) работают СЕЙЧАС, --- к услугам Вашим ---- связи причинно-следственные, статистика, газеты того времени, кинохроника, способность к сравнительному анализу и желание не уподобляться оголтелому очернению своей истории ---- вот и будут готовые выводы.
Bogardan
18.07.2007
полностью согласен
Bogardan
18.07.2007
а вы предлагаете жить только сегодняшним днем? после нас хоть потоп?
ddim
18.07.2007
а он инвесторам предложил предлагать реальную цену за эти сады? или пообещал любой пожар на дачном участке взять под личный контроль?
Bogardan
18.07.2007
пожар под личный контроль? :) что еще надо взять под личный контроль? выпадение осадков?
Dr.Qu
18.07.2007
Ну Лужков же взял!
Bogardan
18.07.2007
выпадение осадков? :)
Dr.Qu
18.07.2007
Разве нет? Тучки-то шугают.
ddim
18.07.2007
какая связь с осадками?
Bogardan
18.07.2007
а с пожарами?
Борн
18.07.2007
А мало кто захочет получать реальную цену за свои гнилушки.
Dr.Qu
18.07.2007
Поедем в Зеленый Город :-))
Dr.Qu
18.07.2007
Это государство живет за счет граждан. На налоги граждан. Не забыли? Что платим мы за все. И за содержание жилья, которое нихрена не содержится.
Bogardan
18.07.2007
вы за содержание жилья как и за его строительсво давно уже платите коммерческим фирмам - причем тут государство?
ddim
18.07.2007
а кто учредители тех коммерческих фирм?
Bogardan
18.07.2007
кто?
ddim
18.07.2007
вот и я спрашиваю: кто?
(С) особенности национальной охоты
Bogardan
18.07.2007
а почему вы меня это спрашиваете?
Близкие существующих гос.чиновников или бывшие чиновники. Все как один - по "униформе" видно.И лучше прицеливаться.
Bogardan
18.07.2007
Сорокин?
Dr.Qu
18.07.2007
Воще ни при чом. 70 лет брало бабки и ни при чом. Прихожу в ЖЭК(фирма там)- говорят, что делать ничего не будут. Фирма новая и бабок еще не накопили. Вопрос. А што им мешает каждый год делатся "новой"?
Если фирмы комерческие, то почему расценки повышает государство, да еще и следит, чтобы мы платили этим коммерческим фирмам? Я не понимаю.
Bogardan
18.07.2007
70 лет брало бабки другое государство... вам не кажется? и парки не сносили и жилье строили или у вас к СССР претензии? :))
Dr.Qu
18.07.2007
Другое. Но было заявлено официально, что долги СССР переходят России. Так что опа! Настало время расплаты! (с)
ddim
18.07.2007
Bogardan писал(а)
70 лет брало бабки другое государство... вам не кажется?

мне кажется, людита теже.
Bogardan
18.07.2007
какие конкретно?
Мягко говоря вранье. За примерами можете съездить на Автозавод, пр. Ильича. Расселеные и реконструированные дома стоят по левую руку, если ехать от пр. Октября к Петряевке.
Dr.Qu
19.07.2007
??
zabanko
19.07.2007
А чо сразу Автозавод? Ну стоят. Давно делали. Сейчас бы не стали. Не пример.
ARtBAITer
18.07.2007
Какие-то механизмы для высвобождения земли для нужд города необходимы.
Нужны, как минимум, четкие требования по эксплуатации земли и прочей недвижимости. Чтобы посреди города не торчали халупы гниющие посреди бурьяна (как сейчас на Белинке).
Dr.Qu
18.07.2007
Почитай, как было в Нью Йорке. Ой, забыл. Мыж на Вы. Сэр, почитайте, плиииз. Найдите 10 отличий.
Любую проблему можно решить нормально, а можно анально.
Я - за нормлаьное решение.
ARtBAITer
18.07.2007
"За копейки, чиста для отмаза, сбросить людей с их земли, продать за бешеное бабло застройщикам."

Это ваши слова
В статье, ссылку на которую вы же и дали, написано так:
"необходимо, обеспечив владельцев соответствующей компенсацией, освобождать участки и строить на них современное жилье и инфраструктуру"

Что тут не нормального?
Dr.Qu
18.07.2007
Сколько берут с застройщика?
Сколько дадут бабульке?
Bogardan
18.07.2007
думаю если у бабульки есть зеленая бумажка то дадут ей нормально, сколько попросит в пределах разумного, а если нет - то сколько посчитают нужным, времени для оформления документов было предостаточно
Dr.Qu
18.07.2007
Боюсь, что под словечком "компенсация" чиновники заложили как всегда 0,00001% от реальной рыночной цены.
Застройщику землю должен продавать хозяин. А не спекулянт-перекупщик, стоящий за углом с постановлением вместо дубины.
Это будет правильно и по рыночному.
Я - за игру по правилам. В обе стороны. А не только в пользу чинвников.
Мысь
18.07.2007
Согласен с вами. Вообще у нас достаточно развито нападение, рейдерство всякое, а тем не менее возможна и экономическая защита.

Будь государство с развитыми традициями политикано-экономической деятельности проблемы можно избежать, если садоводам просто скинуться да и нанять какое-нибудь новоявленное агентство "Пинкертона" : провести и визуализировать расследование, кто стоит за строительными компаниями.
Dr.Qu
18.07.2007
Cу-155?
Мысь
18.07.2007
За ней, за Жилстрой-НН.

За поставщиками стройматериалов типа гравия, которые преизрядно поднялись в цене - а тут бах, общегородской ремонт.
Борн
18.07.2007
"Боюсь, что под словечком "компенсация" чиновники заложили как всегда 0,00001% от реальной рыночной цены."
Вы, батенька - демагог и провокатор. Диалог с собственниками участков ещё не начался, а вы уже подливаете маслице, подначивая и подзуживая людей на конфликт.
Мысь
18.07.2007
Мало ли человек чего боится.

Тем более его ожидания вполне обоснованы : прекраснодушные мечтания о рыночной цене поддаются коррекции популярными ныне среди народа методами, о которых вы писали выше (подпустить красного петуха).
Борн
18.07.2007
Просто и в мечтаниях мера должна быть. И перешедший меру - сам виноват, не оставив партнёру другого пути.
ЗЫ. Застархуй свой дом по "рыночной стоимости" - и ничего не бойся. :-))) Только ни одна страховая компания не даст той оценки, скока за хлам свой наши конурособственники просят....
Мысь
18.07.2007
Что тут скажешь? Бандита в партнерах лучше не иметь - известная многим мудрость 90-х годов..
Борн писал(а)
И перешедший меру - сам виноват, не оставив партнёру другого пути.
....

А как определить кто из двоих партнеров в своих мечтах переходит меру?Тот кто хочет подешевле купить или кто подороже продать?
Борн
19.07.2007
По суду.
А судьи кто?(с)
Dr.Qu
19.07.2007
А штобы такого небыло, надо просто установить для сносимых гнилух цену. Один к одному. Метр гнилухи равен метру в новом доме на этом месте.
Што? У некоторых от жлобства дыхание перехватило? Да недорого это! Этажностью возьмут. И все будет просто тупо и однозначно.
СычЪ
19.07.2007
Согласен. Рынок есть рынок.
Dr.Qu
19.07.2007
Если бы я был уверен в честной игре, то сидел бы и руки потирал.
Но каждый раз, просыпаясь, я вспоминаю название страны, в которой живу. Это не огорчает. Это информирует, что расслаблятся нельзя.
zabanko
19.07.2007
Да застройщики повесятся!
Только сожалеть никто не будет.
Борн
19.07.2007
Насчёт метр к метру согласен - насчёт того же места - нет. Вот приводимое вами требование и есть - неприемлемое, когда один хочет получить всё, не уступив партнёру ничего. Это классический пример жадности.
zabanko
19.07.2007
Метр к метру - нормально. Учитывая то, что застройщику дают возмоность заработать очень. Реально очень много денег. Накрутки в России неадекватные. Плюс переезд и все с ним связанное. Людям надо дать возможность наладить быт на новом месте.
Застройщик, имеющий такой имидж всегда без труда расселит любое место. И не жлобствуя быстрее все сделает. А покупатель новой квартиры один хрен с этого ничего не получит и ничего не потеряет. Не понимать этого нельзя, будучи взрослым человеком.
Борн
19.07.2007
Движение на дороге - двусторонний процесс. Как застройщику дают заработать, так и наличие застройщика придаёт цену собственности в местах потенциальной застройки. Так что неизвестно, кто больше выигрывает от этого. Во всяком случае цена метра гнилушки в деревне - максимум 3 000 рублей, а квартиры в спальном районе - в 25 раз больше.
Так что - застройщик выигрывает 200%, но даёт выселяемому заработать 25 000 %. И очень сердится, когда начинают вопить - мне выигрыша в 25 раз мало, подай в 50, в 100 раз !
Dr.Qu
19.07.2007
Ну так пускай застройщик построит где нибудь за Ветлугой. Разве кто против?
Не надо передергивать и сравнивать центр города и область.
Губернатор области вон дальше Нижегородского района и не выходит (Зеленый Город - Нижегородский район тоже). И все интересы тут. ПОтому что земля дороже! Заметьте, что тут не встречаются проблемы расселения гнилушек Сормова и прочих районов. К чему бы это?
Борн
19.07.2007
А вы хоть обкричитесь - караван пойдёт всё равно :-))))
Будут выкупать, будут сносить, будут строить. Всё будет. И если есть желание ложиться под бульдозер - велкам....
ЗЫ. А Кучерен на всех не хватит...
ЗЗЫ. А лучше бы оне и не лезли. Бутовская семья в результате, проиграв все суды получила меньше, чем предлагали до Кучерены... В выигрыше - один Кучерена :-))) С критиканами завсегда так ... Людей взбаламутят - а потом в сторону, отъяв свою выгоду.
mkv
19.07.2007

Борн писал:
И если есть желание ложиться под бульдозер - велкам....

Смешинки до первого "коктейля Молотова" в бульдозер. Обязательно у кого-то не выдержат нервы, так что при сносе пусть садятся за рычаги бульдозеров главы компаний-застройщиков. Зачем страдать простым работягам? Сатаров же подал личный пример (или я ошибаюсь и не он сидел в бульдозере?).
Борн
19.07.2007
Бульдозеры обычно появляются после решения суда. Совместно с ОМОНОМ. Так что любителям коктейлей - тоже велкам.
ЗЫ. Интересно, какое сочувствие может вызвать озверевший собственник, готовый заживо сжечь за своё бабло ни в чём не повинного работягу ? Наверно поджог его дома - вполне моральной действие - какой морой меряешь, такой тебе и отмерится...
mkv
19.07.2007
Я не стороник КАЗИНО, но зачем Сатаров полез бульдозером на здание, снёс окно, навес над входом?
Можно было просто перерезать электропровода - если уж так хотелось ликвидировать казино БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА.
На него завели уголовное дело, теперь отмазывают - и отмажут.
mkv
19.07.2007

Борн писал:
какое сочувствие может вызвать озверевший собственник...

Почитайте Автофорум - что вытворяют некоторые водятлы, если их "ласточку" поцарапают или всего-навсего подрежут.
А тут жильё - несопоставимые вещи и эксцессы могут быть гораздо круче.
Борн
19.07.2007
И чего ? Этому надо потакать ?
СычЪ
20.07.2007
Следуя Вашей логике, это есть объективный процесс, к которому надо приспосабливаться.
Dr.Qu
19.07.2007
Если бы какого нибудь обнаглевшего застройщика запалили - вряд ли кто либо в городе даже сожалел. Просто пока никто не догадывался. Не встечался маньяк - РобинГуд...
(Я не фанат вендетты... )
Борн
19.07.2007
Так попробуйте сами. Чего других-то провоцировать ?
Dr.Qu
19.07.2007
Никого ни к чему плохому не призываю. Тем более сам закон не нарушаю. Все призывы к выжимманию и выдавливанию людей без соблюдения закона, либо при принятии чинушьичих законов за пределы города идут только от власти, застройщиков и вас, любителей власти.
Борн
19.07.2007
Никто ещё ничего противозаконного в отношении городских садоводов не сделал. А визгу-то уже!
Dr.Qu
19.07.2007
1.Оскорбительные высказывания, несовместимые с должностью подобного ранга.
2.Наезд на чужую собственность. Сколько щас пенсионеров валидол хавает пачками? А еще и помрут ведь.
3.Не надо лезть в чужой город со своими заморочками. Не нравится - бай-бай! Мы не просили рытся в наших вещах.
Хочешь сделать людям хорошо - научись их спрашивать.
Dr.Qu
19.07.2007
Ждать, пока вместо удобрения закопают? Или постаратся поборотся за свои права?
Помните о двух лягушках в молоке?Одна утонула, а другая сбила масло и продала.
Dr.Qu
19.07.2007
Слушай. Не провоцируй. Представляешь интересы ублюдкофф - сам таким станешь.
А воще пожелаю тебе пожога. И чтобы ты сам своих детей из огня вытаскивал. И совершенно не обязательно без жертв. Может так дойдет до извилин.
А поджечь могут не работягу-тракториста. А квартиру застройщика. Скинутца пенсионеры и наймут киллера :-)) Во здорово будет!
Борн
19.07.2007
Не дождётесь.
Караван всё равно идёт. Будут новые дома, будут заводы, будут мегамоллы, аквапарки...
Всем недовольным, которые всеми обиженные - на зависть и дальнейшее злобствование :-)))
А нервы - лечите.
mkv
19.07.2007
"Будет так как ты захочешь...." :)
Dr.Qu
19.07.2007
Еще песенку спой про индустриализацию 30-х годов. В тему будет.
Борн
19.07.2007
А вы их не певали ?
СычЪ
20.07.2007
"На наше место встанут другие" ...
D@MOVOY
20.07.2007
А Вы что, погонщик караванов?
mkv
20.07.2007

Борн писал:
И если есть желание ложиться под бульдозер - велкам....

Вчера (19.07) по RenTV в новостях показали Кунцево - жители борются против точечной застройки. Был и ОМОН. Но жители рабочим не дали разгрузить бетонные блоки там где нужно, бегая под стрелами кранов. Рабочие плюнули и свалили блоки где-то в кустах.
Простите, а где будут жить эти люди пока новый дом будет строиться? 1,5 года на улице или же застройщик обязан будет им все это время аппартаменты в гостинице оплачивать?
Dr.Qu
20.07.2007
Рядышком дать, наверное. Ведь не сложно же. Маневреный фонд не подойдет. Потому что он вечен.
А если этот дом первый в квартале?
Вы правда считаете, что 1метр кв. в гнилом, полуразвалившемся доме с туалетом практически на улице и покосившейся лестницей = 1 метру кв. в только что отстроенном доме на том же месте?
Dr.Qu
20.07.2007
Да. ПОчему? Потому, что сгнивший не по вине проживающего там человека дом, своей смертью порождает новый дом. А это место дорого стоит. И вовсе не грех человеку, который платил всю жизнь на содержание и ремонт дома, который никто так и не делал, дать квартиру в этом же месте.
Или жлобство не позволяет?
Dr.Qu писал(а)
Да. ПОчему? Потому, что сгнивший не по вине проживающего там человека дом, своей смертью порождает новый дом.

А кто мешал людям, живущим в этом доме, ухаживать за ним? Регулярно, как делают это нормальные хозяева.
Проблема людей в том, что они почему-то считают, что им все должны... а они ничего не должны, даже своё жилище умудяются превратить в помойку, а потом возмущаться, что эту помойку "недекватно" оценивают.
Dr.Qu
20.07.2007
Человек ПЛАТИТ БАБКИ за СОДЕРЖАНИЕ ДОМА и ЕГО РЕМОНТ.
Пишу специально БОЛЬШИМИ БУКВАМИ.
Еще раз, для блондинок :-)), ЧЕЛОВЕК ПЛАТИТ БАБКИ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ДОМА.

Так какого хрена его не ремонтируют??

Бабки разворовали? А ЧЕЛОВЕК в этом виноват? НЕТ.

Да и не все могут залезть на крышу. Кстати, приглашаю без шуток. ЖЭК отказывается ремонтировать крышу. Вместе с ДЭЗом. Хочу залезть сам. Приглашаю. Страховки нет, как и ограждений. Чтобы языком не было желания чесать. Хотя с вами и согласен. Люмпенов у нас кучи. Но это нискольно не снимает ответственности с воров.
))
Если ЖЭК вместе с ДЭЗом не обращают на ваш дом внимание с этим можно бороться. Просто не надо сидеть и ждать пока дом начнет разваливаться.

Спасибо за приглашениено я боюсь высоты. Почему-то в доме где я живу крышу ремонтируют регулярно.

Ворами должна заниматься прокуратура.
Dr.Qu
20.07.2007
Заставляем. Толку - ноль. Одними заявлениями можно уклеится. Просто скоро осень и зима. А с дырявой крышей... Заявлением дырки не прикроешь.
ReSet
21.07.2007
сдается мне вы не сталкивались с тем, о чем говорите, пустой треп ни о чем. Кто у вас вором-то будет? Налоговую, которая деньги собирает, ЖЭК, до которого деньги не доходят, или тех кто бюджет города распределяет?
ReSet писал(а)
Налоговую, которая деньги собирает, ЖЭК, до которого деньги не доходят, или тех кто бюджет города распределяет?

В этой теме говорится о губернаторе Нижегородской области конкретно. Теперь скажите мне причем здесь он?
Мысь
21.07.2007
Хотя бы при том, что именно Областное Правительство распределяет землю в городе.
Мысь писал(а)
Хотя бы при том, что именно Областное Правительство распределяет землю в городе.

Областное правительство распределяет землю под строительство, а мы говорим о бюджете города - не области.
ReSet
23.07.2007

-а, правда, что вы, евреи, вопросом на вопрос отвечаете?
-а что?

(С) древний анекдот
Я спросил кого сажать и что делать, а не про кого говориться в этой теме
D@MOVOY
23.07.2007
А как же Вы тогда писали, что ЖЭК у Вас самый лучший? (на юридическом форуме). Или я не понял иронии?
Dr.Qu
23.07.2007
По городу Усиловский является лучьшим по городу. Я молчу про то, какие остальные. С Усилова я уехал. Теперь сравнил и оценил. Действительно НАМНОГО лучше. Какой щас - анекдот сплошной.
zabanko
19.07.2007
Vkz!!
Другого пути не оставил?
Если вечером на Автозаводе у нас получишь в торца и мобилу потеряешь - не обижайся! Просто ты не оставил загнаному в угол пацану выбора. Ему надо было любимой бабушке позвонить. А денег ты ему не дал.
СычЪ
19.07.2007
:))))))))))))))))
Борн
19.07.2007
Примитивно представляете ситуацию.
Если бы на автозаводе ко мне подошли с просьбой позвонить больной бабушке, протягивая деньги за звонок, а я начал бы кочевряжиться и запросил бы ещё тысчонку, а как результат - получил бы в торец - согласен, сам виноват.
СычЪ
19.07.2007
Так ведь и Ваша аналогия хромает - если бы на месте гнилой одноэтажки планировали бы возвести современный больничный корпус для бесплатного лечения страдающих онкологией, предлагая за это хорошие деньги владельцам гнилого дома, а те требовали бы несусветные суммы и торговались - было бы неприятно, согласен.
Борн
19.07.2007
А не помните, с каким жаром здесь некоторое время назад отстаивали пустырь, где школу построить хотели ?
И ведь не за жильё ратовали, пытались убедить, что десяток гнилых тополей с распивочной скамейкой под ними им важнее...
СычЪ
19.07.2007
Что-то помню ... не участвовал я в той дискуссии. Я тему "зеленых легких города" и не отстаиваю. Деревья вырубают - правильно, гниль одна, только надо сажать не забывать при этом.
ARtBAITer
18.07.2007
Понятия не имею. А вы знаете, сколько ей дадут? Или только предполагаете?
Dr.Qu
18.07.2007
Ну как Н.Й.? читали?

Будут копейки. Это лучше спросить на юридическом. Я четко не помню сцылку. Один раз приходилось интересоватся.
СычЪ
19.07.2007
В условиях рынка правильней сформулировать "сколько она попросит".
Тут вот какая фигня. Сама по себе земля ничего не стоит и никому не нужна.
Если завтра эта бабулька просто захочет продать свой участок, то и получит она за него копейки.
А вот когда такие участки собраны в большой пул, найден застройщик, готовый вбухать огромное бобло, вот тогда этот клочок начинает стоить неподетски.
Dr.Qu
19.07.2007
Ну так и подгоните мне землю, которая ничего не стоит. Рынок есть рынок. Это первое.
А второе - нечего хозяйничать в чужом доме. Я же не заваливаюсь к Губернатору со своими тараканами.
Например он живет за городом в шикарной даче и катаеца с охраной недетской кортэжем.
А лучше бы жил рядышком с работой и не тратил наше бабло на свою кавалькаду. И дачку под детский дом отдал.
Почему о себе любимом он никогда не забывает? А мы должны из-за его гениальных придумков мучиться?

Баре и холопы...
Dr.Qu писал(а)
Ну так и подгоните мне землю, которая ничего не стоит.

Ну так пойдите и купите, кто мешает? Вон под Семеновом немало заброшенных санаториев и домов в садовых кооперативах. Товарищ там дачу снимает - 10тыр ЗА ГОД. Полноценный двухэтажный дом, с печкой, мебелью и даже холодильником. И вокруг - с десяток подобных домов, только заброшенных. Подымите кадастр, найдите владельца и купите.
Dr.Qu
19.07.2007
Сэр. Не передергивайте. Речь идет о городе. Людей хотят спихнуть за 101 километр. Где действительно она ничего не стоит. Вот там пускай Губернатор ОБЛАСТИ (забыл, наверное..) и резвится.
СычЪ
19.07.2007
Там тоже нет гарантии, что через 5-10-15 лет очередному гению градостроительства не придет в голову воздвигнуть торговыйцентр\ заводпо переработке\ корпусзагородногосанатория.
Dr.Qu
19.07.2007
Где-то была тема про недвижимость за пределами страны. Вот наверное единственный выход. Чтобы ручонки жадные недотянулись. А и дотянутся - там законы. И они работают. И не в одну только сторону.
zabanko
19.07.2007
Умный космомолец.
увы, беспартийный. Выгнали из комсомолу в 1987м году :о)
embedder
20.07.2007
Где такая халява ? C удовольствием бы снял за 10 тыс в год то что Вы описали.
Iskander
18.07.2007
Законы капиталистического жанра работают. С поправочкой на рабовладельческие монголо-русские традиции.
Так что, да здравствует Президент и его Команда! Когда-то мы их скрупулезно-интеллигентненько выбирали...
Жаль, кучерен на всех не хватит...
Bogardan
18.07.2007
п ричем тут Президент? Они вместе с Шанцевым ходят жгут чего то что ли? :)))))) А когда при ЕБН что то горело он не был лично виноват?

А пожары в квартирах случайно не ВВП с кровавой гебней устраивают?

Че вы мелите пургу то?
Dr.Qu
18.07.2007
А:-)
Iskander
18.07.2007
Шевелите извилинами активнее. Причинно-следственные связи никто не отменял. Задолбали своей "гебней". Речь об тенденции учащающихся фактах глумления над правами гражданин: отобрать землю, выгнать из жилья, задушить незаконно-обоснованными налогами, привести цены к уровню экспортных. При всем этом, совершая целенаправленное сокращение всех видов социальной поддержки. ФРАЗУ про тухнущую с головы рыбу помнить надо...
Впрочем, вряд ли вы сторонник цивилизованного образа жизни, судя по ряду ваших суждений. От частного к общему и наоборот неужели сложно помыслить? Бизнес на корню полузаконен. Это кто ж такой альтруист с правами нашими и собственностью цацкаться, как с писаной торбой? Право сильного. Захотят-отберут. Это и имеем, ёпт. С вашего одобрения, есс-но. Когда каждая матрешка покрупнее априори крячит матрешку помельче.
Bogardan
18.07.2007
я вам предлагаю в суд сходить если ваши права притесняют....

у ня когда напротив бывшего дома тещи построили дом нарушив нормы инсаляции - она через суд получила квартиру в том доме что ее нарушал.....
Dr.Qu
18.07.2007
У меня у самого такая проблема. Суды идут. Только толку пока што пшик.
Bogardan
18.07.2007
ну так может вам нормальный адвокат нужен? мы в свое время хорошего теще нашли.... результат квартира в новом доме....
Dr.Qu
18.07.2007
Беру два!
Bogardan
18.07.2007
ну берите - кто мешает то?
mams3
18.07.2007
Не вопрос. Нормальной компенсацией будет квартира в том доме, что построят на месте моего сада, площадью с участок.
Bogardan
18.07.2007
квартира площадью с участок? 6 соток? :)))
Dr.Qu
18.07.2007
Отказался бы? :-)
Worker73
18.07.2007
Я бы не отказался от квартирки 6*10*10 = 6 соток. Считать умеем))). Этаж, однако.
Мысь
18.07.2007
Пентхауз, я бы сказал, и то неполная компенсация : все-таки на земле уже не хозяин.
SCL ™
18.07.2007
.
Dr.Qu
18.07.2007
Не юродствуй. Нормальная компенсация - цена, которую за землю платит застройщик. Минус налоги. Это справедливо???
mams3
18.07.2007
Это смотря кто критерии справедливости устанавливает.
PS Так бы хотелось, чтобы всё было и по справедливости, и по закону ...
PPS Я серьезно не понимаю - что, действительно земли под застройку не хватает? Ведь большинство садов в зеленой зоне находятся - например, садовые массивы в Кузнечихе, на Щелоковском хуторе ... уж лучше там сады как часть зеленой зоны, чем клонированные новостройки с торговыми центрами, inho.
Dr.Qu
18.07.2007
Я тоже против убийства города. Но некоторым на это глубоко...
Убрать зелень из города - не есть умно. Земли под застройки - дофига. Надо только не жлобствовать.
Дешевой, в которую необходим минимум вложений - не хватает.
С землей вообще все очень запутано. Долгое время основным субъектом был муниципалитет по всем землям, включая областные и федеральные. В отсутсвие внятного кадастра. Так что многоступенчатый передел еще предстоит. Юкос может оказаться цветочками.
Садовые домики конечно никто даже не заметит за свежеосознанной целесообразностью. Тем более, что как мы тут как-то уже говорили - потенциальные собственники будущего жилья и сами будут непрочь их снести :)
victor-z
18.07.2007
С другой стороны частенько в домах которые подлежат расселению под застройку вдруг оказывается прописано куча людей ( которые заметьте там и не живут а имеют еще жилье) но тем неменее претендуют на свою часть компенсации) у квартиры вдруг обнаруживается долевая собственность с кучей собственников по 4 кв м на каждом , но каждый хочет квартиру ( отдельную ) , супруги начинают резко разводится :), либо плодится ( что в принципе хорошо :) ). паспортные столы неведомым образом прописывают людей после тех сроков когда уже никого прописывать не должны, люди не хотят ехать в панельку ( из сарая) с большей площадью в том же районе итд.
Bogardan
18.07.2007
это уже не актуально
Dr.Qu
18.07.2007
Да. Закон изменили. Если честно - то конечно неправильно прописываться целой деревней.
victor-z
19.07.2007
Да вы што !!! правда??? а оне все равно прописываются ( продают друг другу, делят лицевые счета и в итоге у квартиры в 40 кв м 10 собственников по 4 м на брата но каждый хочет квартиру ) как определить справедливую цену? очень просто - есть профессия такая "оценщик".. только вот не понятно почему жилье в доме под снос ( на месте где планируется застройка) стоит 3000 $ за метр ( это "реальные" требования расселяемых) а через дорогу где никто ничего строит не собирается и дама лучьше в три раза дешевле ???
В некоторых случаях застройщику подождать бы года три и спорные домики сами рухнут . Без поджогов и прочего криминала. только вот ждать это очень дорого.

Знаете, ситуация сильно похожа на то, как если б бабушка собирающая деньги за пользавание сортиром на площади Минина ( в день города скажем) назначала цену в зависимости от интенсивности "пританцовывания" желающего облегчится. Сильнее "пляшет" - дороже билет :)
только вот не прокатит - обоссут ( простите) ее сортир с другой стороны .
Dr.Qu
19.07.2007
Прально говорите, только себя не слушаете.
Почему через дорогу дешевле? А пойди и купи через дорогу! Это - РЫНОК. Застройщик хочет ЗАРАБОТАТЬ? Никто не против! ПУСТЬ ПЛАТИТ! Не надо жлобствовать! 3туя - реальная цена. И небольшая, кстати. Не хочешь покупать - поступай ПО ЗАКОНУ. Не жги! И не обижайся, если тоже в ответ подожгут. Жди, пока рухнет. Или ПОКУПАЙ.
Не согласны? Давайте я у вас телевизор куплю по той цене, которую сам назову? у меня щас в кармане 30 копеек. Не продадите - жечь? Уголовный идиотизм.
На рынке - продавец и покупатель. Договорились - сделка. Не договорились - разошлись. Разборки - бандитизм.
victor-z
19.07.2007
Там где рынок закона быть не может :) . знаете анекдот : "я дам вам телефон хорошего адвоката он разведет вас с женой всего за 10 тысяч - спасибо, не стоит, я уже договорился - ее пристрелят за тысячу." :)

3 туя/метр нормальная цена за дом который через год рухнет? а почему не 20? давайте назначайте цену.
:) помните как в "капитале" КМ - "если прибыль больше 300 % - ну итд.

так если этот участник рынка ( продавец"экслюзивного" жилья) хочет эти 300% - почему противная сторона должна это принять? А? причем человек продает не землю с "зеленой бумажкой" а свое так сказать бесценное имущество. а земля под ним ( имуществом) городская и город отвел ее под застройку. Город - это городская власть - не нравится власть - а вы на выборы ходите? - не верите в выборы ?- а во что вы верите? в "рынок"?
ARtBAITer
19.07.2007
Это верно. Цену имеет право называть только законный собственник.

Думаю, правильнее всего было бы всего-то ввести реальный налог на недвижимость, зависящий от стоимости этой недвижимости.
Вот пусть тогда все и считают, стоит ли пытаться жить в развалюхе в центре города.
zabanko
19.07.2007
Во! Еще один жлоб!Завидно, что у кого-то что-то есть? Готов задушить пенсионера от зависти? Сам признавался, что работаеш на застройщиков. Иди отсюда.
ARtBAITer
19.07.2007
Глюки у вас и мозговой понос.
Dr.Qu
19.07.2007
Вы сами как-то написали, что специально злите и раздражаете людей, чтобы посмотреть на их реакцию. Прикалывает. Попробуйте в реале в районе ул.Веденяпина вечерком. Потом поделитесь впечатлениями.
ARtBAITer
19.07.2007
Я провоцирую людей, во-первых, на дискуссию, а не на ругань или драку, и во-вторых, совершенно честно, т.е. всегда выражая свою реальную точку зрения.
Причем стараюсь вести разговор максимально вежливо.

А то, что некоторые злятся и раздражаются от того, что собеседник имеет неприятную им точку зрения... что ж, вопрос их воспитания, мироощущения.

Я выбираю, где и как можно себя вести. Там, где вести себя привычным мне образом не полагается, я стараюсь не появляться.
Worker73
20.07.2007
Можно и в Дубках после захода солнца... но реально даже с боевым оружием на руках и решимостью стрелять - лучше не рисковать. Менты туда предпочитают не соваться...
embedder
20.07.2007
На Веденяпина ничего интересного не случится. С такими опытами надо на северный или в 6-й микрорайон ;-).
Dr.Qu
20.07.2007
Знаю. Но я же не хочу, чтобы его затоптали вусмерть.
victor-z
19.07.2007
Во-во. а собственник земли, в данном случае продавать ее вообще не хочет ;)
а сдает в аренду.
лет так на 49.
Так денех больше. ( в бюджет типа города)
а тут какой то товаришь на земельке сидит -нифигульки за нее не платит и сьезжать не хочет. :)
што делать? влупить ему аренду ;) ?
zabanko
19.07.2007
Да он латается от застройщиков. Ничего против них даже подумать не может отрицательного. Голодный останется. Его мнение можно незачитывать. Засланый казачок.
victor-z
19.07.2007
Простите ето Вы мне? засланный куда? в эту тему? мне надо открыть тему " Новая фишка по отжатию денег у застройщика" ? а про Вас говорить "засланный" ;)
ЗЫ: да я работяю на застройщика. а как вам требование - "300 метров в собственость в строящемся ТЦ" ?
zabanko
19.07.2007
Нет. Извините. Я имел в виду Гастарбайтера или как его - арбайтера.
Нет. 300 метров - это наглость. Да и никто не даст. Хотя если по площади квартиры - я бы взял. Все должно быть адекватно. Я считаю, что правильно будет один к одному. Сюда входят и морально-переездные и ,чего греха таить, наварчик небольшой. Застройщик, который латается за счет причинения неудобств проживающему в сносимом здании должен слегка поправить материальное положение. Ничего не нормального не вижу. Но в рамках разумного.
А войнушку - вон в пейнтбол пускай застройщик вывезет расселяемых пар спустить.
victor-z
19.07.2007
"Ничего не нормального не вижу. Но в рамках разумного."

Вот согласен я с Вами все в рамках разумного.
ув Dr.Qu говорит что 3 туя за метр - нормально.

Представляете - застройщик согласен :) (факт)
хотят больше :(. Ну сами посчитайте:
квартира 40 м * по 3 туя метр = 120 000 $ - нате!
не! не надо! нам деньгов не надо! у нас тута шесть собственников! нам по квартирке скромной и врасчете.
считаем:
самая поганая квартирка, нижегородский район, 1 ком -17м кухня-10 м, хрущевка = 75 000$ умножаем на 6 (собственников хотящих по квартирке) = 450 000 вечнозеленых енотов. за квартирку в 40 метров в убитом насметь доме
Нормально ???
Это реальная ситуация а не мифическая "Бабушко выгоняют за бесплатно"
Dr.Qu
19.07.2007
Не, ну это наглость, конечно.
А чего хотят застройщики? Сами так людей воспитали. Теперь пожинают плоды.
Мне бы хватило 3туя за площадь, указанную в зеленке. 220туев нормально.
victor-z
19.07.2007
Во во. Самое прикольное то что кто реально хотел улучьшится ( бабушко, малоимущие итд) уже уехали на новое место и в принципе довольны.
нет есть конечно просто нудные расселяемые - они хотят в принципе реального - но долго и нудно выбирают варианты - это в принципе, проблемы застройщика, решаемые проблемы.
а есть варианты описанные в предыдущем посте: у всех есть где жить, торопится им некуда, денег хочеться. и тупо двойная такса их не устраивает. Платить то что они хотят никто не будет - бо это уже прецендет и как Вы сказали "сами так людей воспитали" и никому уже не надо.
И чего делать ????

Кстати надо четко понимать что застройщик все одно ДОЛЖЕН в итоге остаться с прибылью (а иначе зачем все затевать :) ) и эта прибыль в итоге все одно отожмется : если строится жилье то с покупателей жилья ( а мы потом будем причитать как цены взлетели - вчера мог себе позволить новострой а сегодня только на вторичку ) если строится заведение услуг, ТЦ, итд то отразится на стоимости услуг цене итд. платитть в итоге все одно Вам, Мне и пр :( Зато "бабушко" подлаталась" ... в пять раз ...
Dr.Qu
19.07.2007
Конечная стоимость не изменится, даже если бабушка возьмет один рубль за свою квартиру. Прибыль застройщика меня не очень напрягает. Ну не лимон баксов срубит в карман, а только 800 туев. Не обеднеет.Совесть тоже нужно иметь.
victor-z
19.07.2007
да уйх с ним . с прибылью застройщика, я так . чтоб слезу выжать :) . я про то что никто не будет создавать прецендент . Просят две цены - дал. попросил три - тож - дал. чего ж уже десять не попросить. Уже сейчас сложилось представление что застройщик это такая жирная корова которую можно доить всем и сколько хочешь. ( я не говорю про двойную цену на жилье - ее то дают)

В итоге вообще ничего расселить не получится в принципе. под любые цели. Вот представьте строим развязку к метромосту - а там у "бабушко" огородик с домиком. и бабушко говорит идите все на йух! никуда не поеду помру тут! лет через 200.. и курите вы со своим метромостом.
Это я так. для примера. Вот в такой ситуации что делать ?
(чисто теория)
mkv
19.07.2007

victor-z писал:
и бабушко говорит идите все...

Правильно говорит.
Видел как-то по телевизору итальянский город, не помню названия. Так там местная достопримечательность - "избушка на курьих ножках" в центре города впритык между двумя герцогскими домами. Упёрлась старушка, ни на какие посулы герцога не прельстилась, так и пришлось герцогу оставить в покое старушкин домик. Правда это было в средневековье, сейчас нравы изменились. Может кто-нибудь видел эту передачу, или сам домик в реале?
Dr.Qu
19.07.2007
Вот этим и отличаются тамошниеЧиновники от наших Чиновников.
mkv
19.07.2007
Чиновники везде и всегда одинаковы. Не надо их ни идеализировать, ни видеть в них сразу и только взяточников. Всё зависит от самого владельца, насколько он согласен прогнуться или погнутся под под обстоятельствами, или будет бороться до победы.
Видел документальный советский фильм на подобную тему.
Подмосковье, строят новое прямое шоссе вместо старой дороги-кривуляки. Шоссе упёрлось в деревеньку, её стали сносить. Все согласились с предложенными вариантами расселения, лишь один мужик уперся - потребовал дом, такой какой он хочет (двухэтажный котедж) и там, где он хочет. Естественно, его послали по известному адресу, а он вместо этого пошёл в суд. Суд отказал в сносе дома без урегулирования спора. Стоители обнесли заборами злополучный участок, поставили плакаты на шоссе, разъясняющие из-за кого кривуляет и недостроен кусок нового шоссе, отравили сторожевую собаку хозяина дома и т.д. и т.п. Дело длилось ДЕСЯТЬ ЛЕТ. Мужику построили котедж, провели туда электричество и асфальтовую дорогу.
А здоровье (нервы) он себе подорвал.
Dr.Qu
19.07.2007
Лишь подтверждает тупость некоторых застройщиков. Дешевле и проще было бы сразу договорится с мужиком.
mkv
19.07.2007
Знакомый судился с застройщиками ТРИ ГОДА. Результат - себе двушка на Минина, сыну - двушка на М.Ямской.
Dr.Qu
19.07.2007
Ну и молодца. Жлобство наказуемо!
mkv
19.07.2007
Первый вариант расселения была трёшка на Мончегории.
Итальянские чиновники от наших отличаются???)))))))))
Простите, уважаемый, но Вы бредите!
Коррупция в Италии побольше нашей будет.
Dr.Qu
20.07.2007
C одной баааальшой разницей. У них за коррупцию сажают.
А почему итальянские газовые компании покупают активы Юкоса для Газпрома, из любви к России?
А кого посадили за развороввывание денег Римского метро в конце 80хгг?
А почему Берлускони за коррупцию не посадили?
achp
20.07.2007
Вообще-то герцог очень бы обиделся, если бы его назвали чиновником.
Dr.Qu
20.07.2007
Я просто не хотел, чтобы чиновники подумали, что я их сравинил с герцогом.
В живую приходилось видеть такие развалюхи в центре многих европейских городов.И ладно если жильцы упираются, не хотят продавать, а то бывает покупатели просто не могут хозяев развален найти .
vladmir
20.07.2007
Дык они стадию бандитского первоначального накопления капитала прошли уже, вот бандитских порядков и нет - всё больше по закону. А нам ещё потерпеть мальца. Жаль только город... и жителей.
Вы думаете в у них все по закону - по тому что они терпели?
Dr.Qu
19.07.2007
Пригласить "переговорщиков".
"Ури,Ури! Где кнопка?... У каждого есть кнопка, главное - её найти"...

Уговорить можно любого. Действительно есть необходимость данной профессии.
ARtBAITer
19.07.2007
Но вы ведь понимаете, что общество (не власти даже, а общество, общественность) не будет терпеть частника, стоящего на пути. Найдет способ его "договорить".

Так не лучше ли придумать понятные механизмы, чем делать вид, будто право собственности священно абсолютно?
Dr.Qu
19.07.2007
Для начала - что такое общество? Чиновник? Чиновние+коммерсант-застройщик? Чиновник+коммерсант-застройщик+бандиты?
НЕТ!

Мне думается, что общество - это общество индивидуумов. И если каждый из индивидуумов будет защищен Законом (настоящим и незыблемым)если чиновники от государства работающие будут говорить с ним на равных - тогда это общество.
Общество, где КАЖДОГО отдельного индивидуума (а реально в данном случае с садами - их ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ) считают за НЕПРИКОСНОВЕННУЮ ЛИЧНОСТЬ, а не только Губернатора и друга его "К". И еще куча-куча...

То, что вы называете "обществом" - обществом не является. Мысль видвинута чиновником. И небескорыстно. Дело не только в деньгах.

Особо раздражает (прав был один форумец) строительство дворца у Кремля господином "К". Особенно после наезда на сады.

Типа Барину можно,.. холопы пшлинах! И тыкнул в лицо нам внешний вид наших домиков по сравнению с дворцом господина "К". Спасибо за высокое непреходимое чувство брезгливости к населению нашего города. Может тогда уж в Сочи уедет? Чтобы на нас убогих несмотреть?

Насчет адекватной компенсации.
Адекватная компенсация - та же площадь в том же районе. ТУПИК.
Или - в области и КОРТЭЖ и ТОЖЕ НА ХАЛЯВУ.

А вооще, господин "Д", вы уж слишком рьяно комсомольские навыки выказываете. Раздражает. Типа личность - чмо. Примерьте это на себе.
Борн
19.07.2007
А вы не были в комсомоле ?
Dr.Qu
19.07.2007
Меня из пионеров исключили за антисоветские высказывания :-))
Борн
19.07.2007
Врёте.
Dr.Qu писал(а)
Меня из пионеров исключили за антисоветские высказывания :-))

Что лишний раз подтверждает...таких людей как Вы никакая власть не устраивает... Всегда плохо.
Dr.Qu
20.07.2007
Это значит, что я задницу никому не лижу. Но другим не мешаю. Хоть в очередь
ARtBAITer
19.07.2007
Все-то вы в моих словах извратили.
Впрочем, не только в моих, но и в статье.
Вы читаете, перевираете прочитанное и яростно ругаете.

Вот смотрите, я пишу "(не власти даже, а общество, общественность)"
Вы в ответ "что такое общество? Чиновник? Чиновние+коммерсант-застройщик? Чиновник+коммерсант-застройщик+бандиты?"

Ну с какого перепугу вы приписываете мне слова, мной не произнесенные?

Общественность, это все те граждане, нуждающиеся в жилье, которые могли бы поселиться там, где живет одна старушка.

"Типа личность - чмо."
Опять вранье. Ничего подобного я не писал и не имел в виду.
А писал я простую вещь — общественные интересы (при всей моей любви к единоличеству) сильнее. А потому нужны понятные механизмы урегулирования конфликтов. Потому как без механизмов, общество просто давит личность. Это нужно даже не столько для общества (оно-то свое возьмет), сколько для личности.

Если по-простому, чтобы гнилушки не жгли, нужно четко прописать, на что имеют права, а на что не имеют собственники недвижимости в черте города.

Любое право должно сопровождаться и обязанностями.

Мечтать о абсолютном праве собственности (сижу на разбитом корыте посреди города и никому ничего не даю строить, хоть город в другое место переносите) ;— утопия.
Dr.Qu
19.07.2007
Граждане, нуждающиеся в жилье вынуждены гандобить старушку? Благоглупость, притянутая за уши.

У слона большие уши и два глаза, у вас два глаза. Значит и большие уши и длинный хобот.

Гражданам нужна квартира, а не разборки с бабушкой. А вот застройщику нужно бабло. И чем меньше он его отдаст, тем больше останется в кармане.

А мечта об абсолютном праве собственности в Росси - действительно мечта. Хотя.... Попробуй кого нибудь тронуть из власть имущих! Тут сработают другие стандарты.

А за механизмы - я за. Только за нормальные. Чтобы не ущемлялись права личности. А права общества - это права личности каждого члена общества. Я не мазохист. Не надо на меня давить.
mkv
19.07.2007
Здравая мысль. Где можно ознакомиться, желательно в одном месте, о законах и правилах компенсации? В исходной ссылке их нет (естественно, это лишь кракая информация).
СычЪ
20.07.2007
"Общественность, это все те граждане, нуждающиеся в жилье, которые могли бы поселиться там, где живет одна старушка"
Грандиозная фраза.
Dr.Qu
20.07.2007
ПО его мнению шариковы - это и есть народ. Дурацкая привычка считать толпу за единое целое. Типа ЦА.
СычЪ
20.07.2007
Тут дело даже не в этом ... опускаем аллюзии ... Тут манипулирование понятием "общественность" настораживает. Взяли и исключили "одну старушку" из "общественности". Жил человек, работал, налоги платил, детей растил, и вдруг узнает, что он больше не "общественность", потому что у него есть собственность, "мешающая" какой-то, очевидно, другой "общественности". Вроде ничего не нарушал, жил в согласии с собой и с законом, и вдруг узнает, что он уже не гражданин с набором прав и обязанностей, а просто "одна старушка", ставшая оппозицией "общественности", нуждающейся в её собственности)
ARtBAITer
20.07.2007
А именно так всегда и бывает. Вы не замечали?
Dr.Qu
20.07.2007
Вот приглянется Ваш подвал кому нибудь - и выкинут контору нафиг. Будете радоватся?Сэр? Документы на собственностьпох.
ARtBAITer
20.07.2007
Вы напрасно подозреваете меня в неспособности примерять ситуацию на себя.
Тем более, что три года назад я как раз "расселялся". И все было вполне по-человечески.

Если покупая недвижимость, я знаю, что вместе с правами получаю и обязанности (например, перечень ситуаций, в которых у меня могут забрать эту собственность с понятным образом рассчитываемой компенсацией), то не вижу никаких проблем.

Город должен иметь право развиваться не спотыкаясь поминутно о "бабушек".

Сейчас же (без понятных механизмов) и городу плохо (он постоянно тормозится), и "бабушкам" (они не знают, чего ждать, его требовать).

А абсолютное право собственности "мое, чего хочу, то и делаю" — вредная утопия.
Dr.Qu
20.07.2007
У Вас нормальные взгляды среднего жителя Германии, члена партии, конца 30-х годов. Может еще строем ходить?

Даже в США столица - это "двухэтажная Америка", "Зеленая столица".
Советую прокатится. Ошарашивает по сравнению с нашей и нашим городом.
А городу те застройки, которые щас пытаются влепить, ненужны. Будет муравейник. Перейдите дорогу. А не. Две. "Столичный" типа "Две башни" Гэндальфа там не видел. Отвратно. Двор типичной пятиэтажки, по краям с башнями. Архитектору - просто два пальца в рот. ОТВРАТНО. Все заасфальтировано. Схема проезда - наидебильнейшая. Фиг протиснешься и припаркуешься. Непродумано на все 100%. Все забито машинами. Места уже нехватает, а еще очередь достраивается.

Вы за этот идиотизм в бетоне?
Где там детям гулять? Мамашкам с колясками и воще?

И где БигБен, который не очень разумный дизигнер нарисовал? Вот уж в воду пукнул.
ARtBAITer
21.07.2007
Можете ходить строем, я не против.

Мне не сильно нравится то, что строится. Но мне очень нравится, что хоть что-то строится. Тем более, что не так уж оно плохо.
Dr.Qu
21.07.2007
Ну строем не я хочу ходить, а кое = кто другой.
А строить кое-как и кое-где и через выхлопную трубу - не есть хорошо. А быть китайским болванчиком-соглашателем - не мой жизненный принцип.
На каждое давление есть сила сопротивления.
ARtBAITer
21.07.2007
Вы так боитесь показаться лижущим правительственный зад, что не замечаете, что кусая его, ваш нос так же близок к ненавистному очку.

Я предпочитаю спокойно рассуждать, глядя со стороны. Что-то я считаю правильным, что-то нет. Зачем так возбуждаться?
Dr.Qu
21.07.2007
Я не возбуждаюсь, сэр. Просто давно заметил ваше отношение к жизни. Злорадное похихикивание над проблемами или бедами других. Классика советского жанра. Главное - чтобы другому было хуже. И очень толерантное отношение к ЛЮБЫМ телодвижениям сверху. Хоть потребуют веревку с мылом принести. Так шо не надейтесь.
ARtBAITer
19.07.2007
Налог на недвижимость — нормальный и проверенный инструмент регулирования отношений между индивидуальным владельцем и обществом.

Без такого инструмента общество не может развиваться. Подумайте, невозможно построить ничего (ни больницы, ни торгового центра). Ведь у любого клочка земли есть собственник, который может сказать "да ну вас, ниче мне не нать, дайте помереть спокойно".

У общества должен быть инструмент давления на частника.
zabanko
19.07.2007
Шоб тя раздавили. Задолбал уже.
ARtBAITer
19.07.2007
Ну и сиди задолбанный, не маячь.
убейся уже апстену, задолбатко дня :о)
Борн
19.07.2007
Причём налог должен быть прогрессивный - чем выше износ здания, тем выше налог.
Dr.Qu
19.07.2007
Ага. А еще налог на возраст. Чтобы быстрее вешались и из окон выбрасывались.
Человеколюбивые все ужась.
Борн
19.07.2007
Просто мы любим разных человеков. Вы - за имущих, а я - за неимущих. В плане недвижимости.
Dr.Qu
19.07.2007
А купится на пустом месте? Што все в центр-то лезете? Давай менятся. Я наоборот хочу из центра слинять.
Борн
19.07.2007
Только то, что лезут в центр и даёт тамошней собственности какую-то цену. За вычетом места цена сей недвижимости - 2-3 тыс. долларов.
Так что не кусайте руку дающую....
Vero
19.07.2007
+1000000 !!!!!!!!!
СычЪ
19.07.2007
У Д.Лондона есть рассказ, как Белью продавал участок земли. А просто в 10 раз дороже, чем остальные соседние вроде бы такие-же. Тока вот почему-то спрос был ...
zabanko
19.07.2007
Що цэ таке "оценщик"? Это который оценивает через жопу цену на изношеное жильё, не учитывая цены самого места (земли), конкретного спроса и фтихушку латающийся от застройщика? Или это кто другой?
victor-z
19.07.2007
" Що цэ таке "оценщик"? Это который оценивает через жопу цену на изношеное жильё, не учитывая цены самого места (земли)"

таки , земля то, не того, не собственность собственника жилья, простите за тавтологию "забирите свой домик и езжайте чуток левее".

Не нравится оценщик - найдите своего - независимого - главное что бы он от Вас не латалси ;)
Dr.Qu
19.07.2007
Земля - в собственности. Ха-ха.
В какой собственности, уважаемый? В собственности жителей многоквартирных гнилушек? Акститесь.
Dr.Qu
19.07.2007
Не знал??
Dr.Qu
19.07.2007
Это пожалуйста на юридический. Было как раз у нас заседание ТСЖ с очень неплохим юристом (не буду фамилию называть) по поводу строительства там. где жители не хотят. Так вот. Даже не только ПОД домом, но и во дворе - земля в собственности. Увы и ах для некоторых.
Борн
19.07.2007
К вопросу соц. справедливости - а что, собственник земли в центре её открыл, как Колумб Америку ? Али на горбу в мешках натаскал? С какой стати-радости ему сии преимущества ?
Метр нового за метр старого - и там, где есть новое , а не в центре. Это - справедливо.
Dr.Qu
19.07.2007
Купил. Вместе с квартирой. Как и вы хотите. Да? Или поселитесь а через пяток лет вытряхнут - типа земля не твоя плешнах. Понравится?
Борн
19.07.2007
Даже очень. Извлеку из этого события выгоду. Но не наглую.
Dr.Qu
19.07.2007
Ну вот и повод сказать "сам такой".
Борн
19.07.2007
Действительно такой же. Ищу выгоду. Однако честно и открыто, не кликушествуя.
Dr.Qu
18.07.2007
а чего ждать от граждан, если государство мухлюет и не соблюдает законов?
С паном по пански. С хамом - по хамски.
nbnazz
18.07.2007
Dr.Qu
18.07.2007
О! Привет!Если бы еще и открывалось...
Iskander
18.07.2007
единичку в конце строчки адресной сотрите.
Нет, не понравилась ссылка. Утрировано слишком. Точно такие же ворчливые pr-протесты в свое время схоронили метро в нагорной части.
Dr.Qu
18.07.2007
Ну. Значит действуют.
Метро схоронили не протесты. Косяки в проектировании были. Пока начали думать, да исправлять, крындец наступил. А если бы сделали с вертикальным взлетом (по углу входа в гору)- неизвестно еще, чем бы кончилось.
Dr.Qu
18.07.2007
Кстати да. Питерцы когда к нам приезжают, отмечают, что город очень красивый именно своими неожиданными зелеными вставками. Природа, блин.

О! Смотрел тут мультик Пиноккио-3000. Там мэр Скамболи жутко ненавидел все зеленое и живое. Строил и строил город, не обращая ни на кого внимания. И главным его врагом были дети. Потому что они не хотели жить в каменных джунглях.

Это я так вспомнил. К слову.

Может пойти гулять с детьми к губернатору на дачу?
СычЪ
19.07.2007
Давайте все сходим?)
nbnazz
18.07.2007
Извините. community.livejournal.com/drugoi_nnov/8008.html Именно гражданский протест единственно действенен в данной ситуации.
Dr.Qu
19.07.2007
А у нас садоводческим движением в России заправляет (председатель?) какой-то Генерал в отставке. Нормлаьный мужик. Координаты есть? Надо ему инфу скинуть.
nbnazz
19.07.2007
Есть газета "Ваши 6 соток", главный редактор - Андрей Туманов. Мыло - sotki@sotki.ru.

Кстати, в нашем сообществе появилась идея сочинить листовку и расклеить на столбы около садов. Предлагайте идеи. community.livejournal.com/drugoi_nnov/8008.html
nbnazz
19.07.2007
Вот еще контакт - Союз садоводов России www.uralfirm.ru/catalog/card/66.56654 . Руководитель: Фролов Борис Михайлович , располагаются в Ебурге, тел. - (343) 3583522 . Может, в Нижнем есть члены этой организации?
nbnazz
19.07.2007
А вот это интересней:

Нижегородский областной союз садоводов
(8312) 19-50-77, 19-41-30
603005, г. Н. Новгород, Минина ул., 3 а

www.all.nnov.ru/firma.php?id_f=66458

А здесь контакты садоводческих товариществ:

www.all.nnov.ru/rubrika.php?id_r=1921
Dr.Qu
19.07.2007
ОК!
Arctic
19.07.2007
Китаец держит круговую оборону

Война за недвижимость разгорелась в китайском мегаполисе Кантон. Вот уже три года круговую оборону в своем старом доме, предназначенном под снос, держит торговец фруктами Пань Вэй Йе.
Его дом стоит в центре котлована, так как все остальные жители квартала согласились переехать. Такие дома в Китае называют «дома-гвозди».
Господин Пань требует компенсацию за свое жилье. А пока он ее не получил, из дома не выходит, передает НТВ.
Симпатии местных жителей на его стороне и они носят Паню продукты. Если власти пойдут на штурм, Пань обещает взорвать газовые баллоны
СычЪ
19.07.2007
"Симпатии местных жителей на его стороне "
Dr.Qu
19.07.2007
"Государство - машина для угнетения народа" (с) К.Маркс.
Борн
19.07.2007
Давно уже вышел китаец из своего дома...
BAK
19.07.2007
Я думаю каждому понятны меркантильные интересы руководства области (!?), а не города, выраженной такой заботой о "курятниках" в черте города. У меня за домом в Щербинках, находится огромный дачный массив, я не видел там заброшенных в хлам участков, люди туда ходит огромным колличеством, в т.ч. и много молодежи. Стыдно, врать, когда все по другому обстоит. Не для никого не секрет сколько будет стоить участок для застройщика, после такой вот "очистки", так что выводы делайте сами. А руководству области я бы предложил начать с себя и застроить нах котеджный поселок в Зеленом городе, спрос на такие квартиры будет, поверьте.
PaDlIcK
19.07.2007
+1

А еще... Я хоть уже и не молодежь, но лет не старческих. Каждые выходные еду в сад, который находится в черте города и копаю, удобряю, выращиваю и пропалываю. Вокруг - огромное количество садов. Из них - только один заброшенный участок. То что в садах только бабульки - бред полный. Большинство - люди трудоспособного возраста, не на пенсии. И бабульки при них иногда. С внуками нянчатся. Кстати, в очередной раз умиляет - такое впечатление, что сады в городской черте у нас только на Щелоковском, в Щербинках или еще где-то наверху. У меня - на Автозаводе. И много там таких. И наверняка до них дотянется светлая длань нашей власти (чего не хотелось бы). А то часто в последнее время и парки стали "вырубать", и всякое такое... Теперь вот до садов добрались.

ЗЫ. Радует одно - до моего садоводчества в силу его географического расположения и нахождения в рекреационной зоне ГЖД никакая застройка не дотянется. Кстати, еще одно соображение. Если у меня все приватизировано и я НЕ ХОЧУ продавать ничего что делать то будут? Сожгут? Ну если только домик. Земля-то все равно останется в собственности у меня. Или я чего-то не понимаю?
переведут Вашу землю в другой вид - и Вы уже не собственник.
PaDlIcK
19.07.2007
А все-таки, если в курсе, разъясните каким образом МОЮ приватизированную землю можно у меня забрать на законных основаниях?
Dr.Qu
19.07.2007
Элементарно. Издается новый закон-указ, где ваша земля уже не ваша. Поэтому власть имущие и не нарушают никогда закон. Они им просто работают. Как им выгодно.
Dr.Qu
19.07.2007
По ночам будет подлетать кавалькада с проблесковыми маячками и будут выкапывать картошку... С них станется.
Борн
19.07.2007
Надо же! Негодяи из власти не только дома жгут, оне ещё и картошку у народа воруют !!!! Нет в них, в извергах ничего человечьего !!!
PaDlIcK
19.07.2007
Картошку долго искать придется. Я ее и сам найти не могу уже второй год подряд. А все потому, что не сажаю.
Dr.Qu
19.07.2007
Введут налог на непосаженую картошку. Сразу придется найти.
"Те, кто когда-то получал эти 6 соток, уже почти их не обрабатывают, а молодежи это неинтересно", - сказал губернатор.
Интересно, откуда такая информация? Процентов 20 садовых участков, может быть, и не обрабатывается, а остальные-то и строят, и сажают, и даже живут на дачах. У нас сад недалеко от Афонино. В этом году жили там с семьей около месяца. Сторож мне сказал, что в нынешнем сезоне вообще какой-то бум в смысле долговременного проживания людей на дачах.

"Дома, которые стоят на них, больше похожи на собачьи будки", - добавил глава региона.
Это вообще без комментариев можно оставить. Ну уж тогда тех, кто зарабатывает меньше 10 тысяч долларов в месяц сразу ловить и отстреливать. Чего уж тут мелочиться. Может, тогда и собачьих будок в виде панелек, хрущовок и сталинок не будет, останутся только дворцы.

В качестве компенсации владельцам участков может быть предоставлено либо жилье, либо выплачена денежная сумма, либо предоставлен участок в пригороде Нижнего Новгорода, добавил В.Шанцев.
Вот если жилье будут предоставлять, тогда неплохо... Но это вряд ли, скорее всего компенсацию дадут чисто символически. А участок в пригороде (то есть за 101 км) задаром ненать. Приезжайте на Казанку в пятницу после 16.00 - все шоссе сплошная пробка. ... Впрочем, чего тут говорить, как барин решит, так и будет. Не впервой свой народ через коленку ломать. Поворчим, поворчим и утремся.
Зия Уль Хак писал(а)
Не впервой свой народ через коленку ломать. Поворчим, поворчим и утремся.

:(
не факт, уже не факт - НЕТУ УЖЕ у тех кто может выйдти на улицы боязни власти или уважения к ней, как было ВСЕГДА в смутные времена...ну например в начале 90х...так что ПО МОЕМУ лучше сейчас не "ломать" - а ДОГОВАРИВАТЬСЯ, давая РАЗУМНЫЕ и ВМЕНЯЕМЫЕ правила игры...если не хочеться "хохляцого вариянта" или еще чего подобного!
Новая тема