--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Латынь

Справочник
9
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Где можно выучить, есть ли курсы и учебные материалы в НиНо???? может кто знает, тот очень поможет информацией.
Lisss
23.07.2007
ну эту штуку медикам преподают, может в академии у них с проподами поговорить...
в ин.язе еще преподают. или преподавали..
Doch2r
23.07.2007
в меде дают исключительно терминологию и чуток грамматики - для рецептов
словарный запас получается очень ограниченным, в падежах тоже особо не порулишь...
Расл
23.07.2007
Хотите оживить мертвый язык? :) На нем же только папские буллы и прочие документы пишут...

А вообще, литературу можно поискать в "Дирижабле" на Покровке. Там были и словари, и даже учебные пособия. Но ничего кроме читать/переводить вряд ли сможете...(
vladmir
23.07.2007
Курсов не может быть, поскольку нет спроса.

Ежли б мне приспичило - сходил бы в вузы, поговорил бы с преподавателями неофиц или официально через администрцию, чтоб разрешили ходить на обычные занятия групп студентов. Или с преподавателем попробовал договориться об инд занятиях.

На истфаке универа была латынь, не знаю как сейчас.

В инете попробуйте поискать - всяко есть материалы.
gobsek
23.07.2007
истфак универа и истфак педа...причем в педе, будете удивляться, уровень выше
иняз, второй этаж английского корпуса, все расскажут, только паспорт прихватите, иначе не пропустят.
Спасибо:)) а поконкретней? Это кафедра или что? Второй этаж понятие размытое. И до скольки они работают?
да это кафедра романских языков, на этом же этаже прям посередине ректорат, смотрите на ректорат идете налево, сначала будет австрийская библиотека а вот следующий кабинет, если мне не изменяет память как раз кафедра романских языков, стучите спрашивайте, там еще преподы испанского сидят. в любом случае придете спросите вам все подробно расскажут. как они работают не знаю, но советую идти ближе к концу августа, ибо сейчас каникулы. а в инязе латынь кстати на первом курсе на всех факах педагогических обязательна целый семестр.
Большое человеческое спасибо)))))
Латынь изучают католические священнеги. Обратитесь к отцу Марио в костеле на Звездинке - он подскажет, где :)
Кстати, он не женат...
Reutoff
24.07.2007
Тонкий ценитель писал(а)
Кстати, он не женат...

Вот удивительно то...
Вообще-то католическое духовенство дает обет безбрачия, поэтому отец Марио в принципе не может быть женат.
Caspersky
24.07.2007
gobsek писал(а)
причем в педе, будете удивляться, уровень выше

вот не надо звиздеть!
gobsek
24.07.2007
на что спорим? )))
Caspersky
25.07.2007
gobsek писал(а)
на что спорим? )))

да я и спорить не собираюсь, ибо уверен в своей правоте.

просто аргументируйте.
Caspersky
24.07.2007
если нужна конкретно литература, словари и пособия по изучению - а этим, в принципе, для латыни как языка без устной речи, можно обойтись - можно спросить на кафедрах учебные пособия. На Истфаке ННГУ (пл.Минина, начало ул. Ульянова), на кафедру истории древнего мира. также была в свое время литература в магазинчике небольшом, прям рядом со входом на истфак. Студенческая лавка называеццо.
А зачем Вам это надо?
Я в школе ее 2 года учила...В принципе, как основоположница романских языков, помогает эти самые языки понимать, но только ради этого ее учить....(?)
Самое простое и наименее затратное - это купить самоучитель в любом мало-мальски хорошем книжном магазине или самодельные учебники с уроками в инязе (составитель, кажется, Кочеткова, но могу ошибаться с фамилией, но там все эти учебники знают).
Язык по произношению легкий, практически как пишется, так и произносится, только грамматика жуткая, почти как в русском языке :)
Новая тема