--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

МВА в Нижнем Новгороде

О городе (основной)
5
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Solaire
30.07.2007
Господа,здравствуйте.
Хочу узнать,каково Ваше мнение о подготовке на программе МВА в вузах НиНо?
Знаете ли специфику программы в разных вузах нашего города и особенности профессорского состава?
Благодарна за любую информацию
Забавно звучит "МВА в Нижнем Новгороде".... Сам такой заканчивал и имею двоякое впечатление.
1.Если Вы хотите учится для успешной карьеры, то данный диплом практически никак на вашем карьерном росте и ЗП не скажется.
2.Если хотите учится для себя, то - идите. По крайней мере, почитаете умные книги, познакомитесь с интересными коллегами, и, если повезет, послушаете хороших преподавателей. Возможно, появятся новые мыли про свой бизнес или работу найдете. Рекомендую - GreenCity или ВШЭ.
Сам учился давно (в 2001 году), в одной местной "шараге"( в списке мной рекомендованных ее нет) и практически бесплатно, за нынешние деньги - туда бы не пошел. Хотите конкретики - в приват скажу как называется данное уч.заведение.
Также важен Ваш статус. Если Вы топ-менеджер или собираетесь им стать - скорее МВА, если собственник бизнеса - рекомендую SCORE. Для собственника - в нем пользы больше за сопоставимые деньги, да и тусовка там гораздо круче.
Ну и еще один вывод. Если хотите получить хорошую работу в западной компании - МВА должен быть европейский или американский, даже московские не котируются.
примерно такую же инфу я слышала от человека, который разбирается в этих MBA. Наша программа не сильно котируется. Очень продвигает себя политех в этом деле, но не знаю...
Solaire
30.07.2007
о Green City отзывы так себе..
якобы нечестен на руку и слово руководитель программы (имхо). почему Вы ее рекомендуете?
Потому что считаю, что на фоне других - у них нормально. ИМХО
Harvey
30.07.2007
В Политехе есть президентсткая программа. На нее можно поступить бесплатно по конкурсу. Большие деньги за МВА платить не стоит. По городу преподают одни и те же лица.

SCORE - хорошо раскрученый проект, на котором Вас ничему не научат. К СКОРУ можно отнестись как к энтернейнменту с элементами образования. Это для тех, кто занимается бизнесом, но учебников не открывал. В СКОРЕ есть забавная технология получать сведения от самих учащихся (некоторые из ко-х топ-менеджмент) и потом этот материал в виде кейсов давать другим. Не скажу, чтобы мне это нравилось..
Зато кейсы у СКОР живые, а не из старых советских учебников...
Harvey
30.07.2007
Очень живые. Когда Вы - учащийся подопытный кролик. Мне кажется, это неэтично. А маркеитинг они читают -типичный вузовский курс.
Harvey писал(а)
Очень живые. Когда Вы - учащийся подопытный кролик. Мне кажется, это неэтично. А маркеитинг они читают -типичный вузовский курс.

и еще у них все с сексуальной подосновой (если есть такое слово:)
Harvey
30.07.2007
Ну, это технология раскрутки для привлечения дураков-топов, кот-х они считают дремучими и сексуально озабоченными. Кстати, работает....
Новая тема