--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ВЗЯТОЧНИКАМ ПОВЫСЯТ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ ОФИЦИАЛЬНО!!!!

О городе
6
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Правительственная комиссия по административной реформе во главе с вице-премьером Сергеем Нарышкиным утвердила Примерную программу противодействия коррупции, разработанную Министерством экономического развития и торговли. Документ предусматривает разделение чиновников исполнительной власти на "коррупционеров" (тех, кто по должности имеет возможности брать взятки) и "некоррупционеров (тех, у кого такой возможности нет). Первым увеличат оклад и назначат специальный "компенсационный пакет", который "пропорционален" возможным коррупционным доходам чиновника. В пакет может быть включено все, что угодно, - от бесплатного проезда на общественном транспорте до получения квартиры.
Взамен эти люди должны стать честными и согласиться на серьезное ущемление собственных прав и свобод.

info.trud.ru/issue/article.php?id=200707311340101

Это на сколько же нужно повысить зарплату, чтобы чиновник согласился не брать взятки? Ведь сейчас, как я понимаю, на многих должностях у них вызывает удивление то, что им за это еще и зарплату платят!!!))))
SCL ™
30.07.2007
Думаете взятки берут 100% чиновников?
И чо? Вести теперь в министерствах и ведомствах две ведомости - одну для чиновников - взяточников, а другую - для честных управленцев? Если уж до законодательной базы дошло, то болезнь, по мнению докторов, преобрела форму эпидемии.
Dr.Qu
31.07.2007
Конечно же нет! Очень-очень много честных чиновников, очень хорошо работающих на своих постах.

Давайте найдем хоть одного? В пример будем людям за деньги показывать...
Doch2r
31.07.2007
как вы оцените, вот этот депутат:
oper.ru/news/read.php?t=1051602208
roizman.livejournal.com/452674.html#cutid1

он честный? можно его в пример приводить?
Syberia
05.08.2007
не понимаю, вы вроде разумный человек, зачем кричать о том, чего не знаете? я работник госслужбы- работаю в налоговой инспекции на самой младшей должности уже почти год. за это время единственная моя "взятка" - это коробка конфет к 8 марта от налогоплательщика. И ВСЕ. Я не хочу говорить что я честная, что отказываюсь от предложений и так далее, Наши полномочия строго регламентированы, грамотные налогоплательщики знаю свои права. И НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЕТ взяток. И я вас уверяю, большинство на госслужбе таких же как и я. Вот вы если идете в паспортный стол, илиеще кудато, вы несете деньги? сомневаюсь! В верхах может конечно и берут, я не буду с этим спорить. Но ваше утверждение о том что все чиновники взяточники - это очень очень глупо. это общественное мнение. и очень обидно, что большинство "серой массы", "толпы" ему подвержено!
К сообщению прикреплен файл:
6637962-_mladssey_dorlznost-i   (0 Kb)   Скачать файл
health
05.08.2007
О святая простота! Все чиновники хотят нетрудовых доходов, вот только не всем предлагают, а другая часть ссыт в силу своего небольшого положения.
Syberia
05.08.2007
мы всего лишь выполняем свою работу
Dr.Qu
06.08.2007
Фраза некорректна.
:-))

Вы смотрели фильм про Нюрнбергский процесс? Там именно так и отвечали со скамьи подсудимых...

Без обид, пожалуйста. Это не про вас, а вообще.

Работа может быть разной. И по разному делатся. Я , почему-то, должен работать с высунутым языком. Другие - тоже. Чиновника заставить придти на работу и уйти вовремя - уже подвиг. Заставить работать ежедневно - нереально.

Идите и зарегистрируйте машину. (В Европе покупал - 23 минуты делов)
Идите пропишитесь.
Получите докуиенты на землю под строительство (Если вы не жена Клочая).
Да хоть какое действие сотворить - заманаешься.
Даже налоговые дела. Как это делается в США и как у нас.
У нас разобратся - перелом мозга получишь. Юзал программку с Америки - школьник справится. Просто так сделано сложно? Да нет. Просто так у нас ничего не делается.
Mati
06.08.2007
Dr.Qu писал(а)
. Юзал программку с Америки - школьник справится. Просто так сделано сложно? Да нет. Просто так у нас ничего не делается.

На самом деле, это сделать очень сложно.
И очень дорого.
Потому что налоговое право у них развивается уже лет 100, и давно все компьютеризировано, там все что написал, проверят машина и усе сразу видно и где че, и еще в америке 1 бухгалтер на 150 человек, одна из самых распространенных профессий, база данных существует очень давно и все внесено, у них не надо подтверждающие документы нести мешками, потому что все видно сразу.
Компьютерный центр ЦОД (обработки данных) в штате Монтана, это для них п...ц, какие ебеня, сильнее, чем все ЦОДы в России и Казахстане.
Dr.Qu
06.08.2007
http://pda.nn.ru/community/biz/jurist/?do=read&thread=357091&topic_id=6634952

Шобы уш не токо я тут выглядел ругателем...
Анекдот.
Едет в автобусе пьяный мужик. И так получилось, что народ рассредоточился только на задней площадке и на передней. И , в основном, одни женщины.
Мужик, стоя посреди автобуса, говорит:
- Все, кто сзади - бл@ди, а кто спереди - дуры!
- Как Вы смеете? - запричитала одна, стоящая сзади - Я двадцать лет с мужем прожила, но ни разу ему не изменяла!
- Ну и не ругайся, пожалуйста! Переходи наперед!

На прошлой неделе Соловьев в "Соловьиных трелях" при обсуждении вопросов коррупции в налоговых органах принял звонок, в котором мужчина выдал очень похожий монолог о своей честности. Соловьев спросил, на каком автомобиле ездит товарисч на работу, тот повесил трубочку.
Простите, барышня, но , значит, что-то у Вас не так, что люди не предлагают взятку. Без комментариев.
Dr.Qu
06.08.2007
ВЫ - святая простота не небольшой должности...

Вот скажите, почему в паспортном столе работают ДВА часа в день, ДВА ДНЯ в неделю?
Зашел в "нерабочий день". Они там лясы точут про своих друганов, да чай пьют.
Почему прописку в купленую мной квартиру мне делали 3 месяца? Причем не мотивируя отказ! Просто "нет". Пришлось давить. Почему, когда я пришел за одним из документов, на меня посмотрел старичок с чистыми детскими глазами и сказал:"Двадцать. Вы понимаете? Надо ДВАДЦАТЬ! Иначе я не могу подписать!"
Почему, чтобы чиновник выполнил букву ЗАКОНА, надо или дать взятку или давить через суд?

И откуда у чиновников с небольшой зарплатой такие большие расходы???
Mati
06.08.2007
Dr.Qu писал(а)
Вот скажите, почему в паспортном столе работают ДВА часа в день, ДВА ДНЯ в неделю?
Зашел в "нерабочий день". Они там лясы точут про своих друганов, да чай пьют.

))
опять же, в силу того. что все делается вручную, неприемные дни как раз для того, чтобы всю информацию занести в комп. А ее очень много. Уж поверьте. это все сделано не для того, чтобы вам просто хуже сделать )
Dr.Qu
06.08.2007
Позвольте посмеяца??

Из-за проблемы с ... "проблемы", точнее так написать, с моей пропиской, я в этот паспортный стол ходил раз десять. Так вот. Очередищи дикие. Работницы на людей просто лают. Не говорят даже. Просто огрызаются. МОгут пойти покурить на 10 минут. И это при двухчасовом приеме!

В "неприемные дни" вообще тихо и глухо. КАБИНЕТЫ ЗАПЕРТЫ. Никого нет. У них что, компьютеры в Москве находяца? Они там забивают?

Если человек не умеет работать - он не должен работать. Если сделать ресторан с таким обслуживанием - он разорится, как и любая фирма. А госучереждение может измыватся над людьми как угодно. Им глубоко пофиг.

Вот наш диалог:
-Вы должны меня прописать.
-Не буду.
-Почему?
-....(тишина)
-Вы ОБЯЗАНЫ? меня прописать?
-Да.
-Так пропишите!
-Не буду...

Што ждал чиновник? Составим рейтинг ответов. :-))
Mati
06.08.2007
нет, не позволю
я не могу вам ответить по вашей именно проблеме с пропиской
я отвечаю сейчас на ваши безапелляционные обвинения в адрес в частности графика и режима работы налоговой
безусловно. я не оправдываю хамства и понимаю, что каждого взбесит часовые стояния в очереди и последующее гавкание с сотрудниками.
что касается того. заперты или не заперты кабинеты в неприемные дни, думаю. вас это уже не должно касаться. он потому так и называется - НЕПРИЕМНЫЙ, потому что приема посетителей нет. зачем в такой день ходить и тыкаться в кабинеты...

Вы не обижайтесь. но я не считаю. что у нас получится, что называется. кнструктивный разговор, потому что вы не в курсе всех внутренних проблем той же самой налоговой системы, вы рассматриваете проблему только с одной стороны, со стороны обиженного налогоплательщика, и это понятно, ваша злость и обида обоснованны. А так как вы, я так понимаете, сталкиваетесь с налоговой только с этой стороны, то это будет игра в одни ворота просто.
Dr.Qu
06.08.2007
Понимаете, тут должен быть применен принцип "Черного ящика". Так будет правильнее.

Все должно четко работать. А как это устроено - не мое дело.

Ведь если я буду обьяснять, что у меня дедушка не кормлен, месячные, внук заболел или проч. - меня никто из чиновников слушать не будет. Скажут - "Твоя проблема, ты и решай".

Точно так же должно быть в обоих направлениях.

И тогда все будет розово и пушисто.

"Врачу - исцелися сам".

(кстати, меня налоговая вообще не напрягает(кроме призрачных машин). Меня другие напрягают)
Dr.Qu
06.08.2007
А шо это за неизвестный тип файла пристегнут? На который антивирус ругаеца? Типа Троянца заслать?
Dr.Qu
06.08.2007
ПыСы.

"Кричите о том, чего не знаете"...

Давайте так. Я уже заманался ходить по кабинетам. Делаю выписку из закона - сколько это должно занимать времени. Выписываю вам доверенность на оформление документов.
Это все делается В РАБОЧЕЕ время, естественно.
ПОсле этого вы отпрашиваетесь на работе на 3 часа.... А вот дальше - Если вы правы - все будет отлично. Если я прав - Вас уволят за прогул.
Условие - оформлять документы ДО ПОЛНОГО ЛОГИЧЕСКОГО ЗАВЕРШЕНИЯ,
У меня уже ушло полтора года ( по закону - 45 дней на это выдается). Просто я взятки не давал.
Наверное не все,есть те,которым пока еще просто не предлагают....
мда, они все согласяться и будут продалжать брать :)
Мне кажется, что именно так и будет. Потому как пугать нужно не чиновников-взяточников ( их уже хрен чем напугаешь), а нас - взятки им дающих.
SCL ™
30.07.2007
Ну запугают нас,взятки давать не будем,А чиновники требуют денег-дела вск стоят,Замкнутый круг?А может повысить срока за взятки,а то многие условными отделываются
9999
31.07.2007
А, может, просто начать исполнять законы? Там и так срока хорошие, да еще после отсидки не брать на работу в госструктуры не только взяточников, но и взяткодателей?
victor-z
31.07.2007
Вот вот. Стращать надо не строгостью наказания а его неотвратимостью. в Китае - растрел. но раз стреляют стал быть и берут все таки ? да хоть год тюрьмы , но гарантировано. Кстати мы сами и виноваты. предпочитаем дать взятку тому что б добится законным путем. Сажать говорите. а что мешает переписать номера купюр взять диктофон и посадить таки негодяя? :)
Я думаю у нас нада не растреливать а отправлять на урановые рудники или еще куда похуже. но только тех кто паплся не один раз. а то у нас ведь легко можно подставить человека :(
Dr.Qu
31.07.2007
В Германии ( сюжет был по ТВ) Депутат, после двух сроков избирания, работает УБОРЩИЦЕЙ. И никто не удивляется и не наезжает.

У нас любой чиновник или депутат через несколько лет крутит миллионы баксов. И избирается, как правило, пожизненно. Хрен кого гвоздодером из политики выковыряешь.

Таких можно сразу сажать. И так ежу понятно, что бабки левые. Только некому сажать. Некому. ВСЕ ТАКИЕ!
Да...фсех стрелядь ядреными гранадами
Dr.Qu
31.07.2007
У тебя есть проблема. Очень легко решаемая ПО ЗАКОНУ, если ее будет решать ЧЕЛОВЕК, а не чинушка. Чинушка хочет бабков. Ты сажаешь чинушку за решетку. Дальше - тебе НИКТО из чинушков уже не поставит ни одну подпись. Даже в виде афтографа.

Так и сдохнешь со своей проблемой.

Чинушки знают свое дело. Загоняют человека в угол, из которого только один выход.

Ну если только чинушкам ноги в тазике цементом заливать. Может тогда допрет.
Согласен-побольше цементных заводов
victor-z
01.08.2007
А для этого должна быть система :) Посадили одного. другие не ставят подписи - сажаем других. и так до тех пор пока подписи ставится не начнут. Только для этого не один человек "с проблемой" должен жизь положить а должна быть общая линия поведения "людей с проблемами" те общественное сознание менять нада.. пока будут давать -будут и брать. Вывод - не давать!!!
Напомню, что в братском Китае за взятки просто расстреливают.
А в шариате за кражу руки отрубают. Взятка вполне может быть приравнена к краже - денег-то в итоге становится меньше.
Вот и замечательный вариант. Первый раз попался на взятке - отрубили руку. Можно даже и не сажать. Второй раз попался - смерть. И ведь тоже сидеть не придется. Сколько мест в тюрьмах освободится!
krabs
31.07.2007
Достаточно отрубить руку и не брать в последующем на госслужбу :)) скоко у нас одноруких по стране то бегало б :))
Dr.Qu
31.07.2007
Абсолютно согласен. Только это невозможно.
Государство всё насквозь держится на взятках. И кто - кого тут гасить будет? Ведь давно не секрет, что чем больше украл, тем меньше ругают. Если украсть около триллиона долларов, то вообще Героя дадут!
И чем хуже работаешь, тем гарантированее, что не уйдут тебя.
Как пример - Зурабов. Уже анекдотом сталп его "професси-нальная" подгттовка и четкая работа, приведшая к смертям сотни стариков. И что? Да ничто! Ему на это глубоко положить. Как и тем, кто мог бы его уйти с должности.

Рука руку моет - старинная мудрость. Про Россию.
А и в самом деле, забавная ситуация! Ни одна страна мира, пожалуй, не имеет такого количества органов и организаций по противодействию коррупции, чем Россия:
Межрегиональная общественная организация развития антикоррупционных программ, Общественный антикоррупционный комитет, Национальный Антикоррупционный Комитет, Комиссия по противодействию коррупции ГосДумы и т.д.
Но воз и ныне там. Мало того, совершенно очевидно, что ряды коррупционеров растут, а суммы, вращающиеся в этой сфере экономики страны ( а почему бы и не назвать это именно так!) увеличиваются абсолютно прогрессивно. Боюсь, что и в эти антикоррупционные комитеты приплачивают, чтобы те убрали из базы данных.

Резюме: КОРРУПЦИЯ В РОССИИ НЕПОБЕДИМА!
по крайней мере, в этой жизни. Если, конечно, и в самом деле не начать рубить руки.
Dr.Qu
01.08.2007
Зато родили новую должность! Коррупционер! Официально!
+100
Mati
02.08.2007
Горыныч писал(а)
Резюме: КОРРУПЦИЯ В РОССИИ НЕПОБЕДИМА!

как и везде, впрочем
полностью искоренить ее вряд ли получится, как и проституцию, к примеру
так что данный вариант - почему бы и не попробовать
правда, наказание также ужесточить во много раз надо
я думаю, что ворам тоже надо зарплату платить. Авось воровать перестанут.
Так же нужно приплачивать убийцам и насильникам. Мол, грохнешь кого-зарплату перестанем платить.
Вот граждане, прстимулированные таким образом (угрозой уменьшения зарплаты) тоже должны, по идее, остерегаться.
Mati
04.08.2007
твой вариант?
Конфискация имущества и лет 15 тюрьмы.
А так чо, посадили года на 3-4-5, они отсидели и вышли к своим наворованным миллионам. А если б знали, что имущество (переписанное на жен, бабушек и детей) будет конфисковано вслучае посадки, да еще и то, что честным трудом заработано, тогда я б на них посмотрел.
Mati
06.08.2007
а как вы смотрите на то, что зарплата, к примеру, у налоговиков 6-8 тысяч. Считаете, не надо повышать, и так сойдет?
Dr.Qu
06.08.2007
А можа сделать более нормальные правила и сократить две трети, соответственно повысив остальным зарплату?
Mati
06.08.2007
какой вы быстрый
почему вы так уверены, что там 2/3 лишние?
насколько близко вы знаете налоговую не со стороны налогоплательщика, а сдругой?
Dr.Qu
06.08.2007
Даже не знаю, что ответить...

Ну скажу так - давайте поищем статистику. Скоко чиновников в процентном отношении к людям в разных странах. И как это относится к положению страны в международном рейтинге.
Dr.Qu
06.08.2007
Ну с другой стороны, наверное людей нехватает. Это нормлаьно. Если есть оклады, то можно хоть каждую неделю количество работающих увеличивать вдвое. Работа придумается.
Mati
06.08.2007
если сократить 2/3, а остальным повысить зарплату, то вы в очереди будете стоять не день, а месяц. Людей как раз не хватает, потому что у нас многое делается вручную, у нас слабые компы, сервера, у нас, видимо, не очень богатая страна, чтобы процесс автоматизировать.
Dr.Qu
06.08.2007
Так а почему это должно быть извечно проблемой людей, а не проблемой чиновников? Если чиновник ляжет в больницу - так ему жить хочется? Или ждать месяц укола? Потому как все делается вручную и некому утку подать?
Низкая квалифификация, неумение и нежелание работать - это не должно быть проблемой людей.
(не про налоговую. Про чиновников в массе их бесконечной)
Mati
06.08.2007
согласна, не должно
но те же самые чиновники. большая их часть, тоже от этой же проблеиы и страдают
согласитесь, тот же инспектор в налоговой ну никак не может повлиять или решить проблему, почему у нас в стране до сих пор нет единой базы, благодаря которой всю инфу. которую вы предоставляете, можно было бы разместить на одном листочке
Dr.Qu
06.08.2007
Значит это кому-то выгодно. И вовсе не нам. Так ведь?
Worker73
31.07.2007
Хе-хе... было бы забавно посмотреть в Вечере трупного дня групповую расшлепку городских чиновников))) - скрутили колючкой, поставили раком, команда огонь - и в затылок!
Dr.Qu
01.08.2007
Зачотно! Думаю минута рекламы была бы в такой передачке весьма дорога! И на бис можно показывать года два. Народ все равно будет с удовольствием любоваться.:-))
Worker73
05.08.2007
Китаезы по своему ТВ раз в месяц, точно показывают - г. Шеньянь... знакомые в командировках видели, рассказывали за "шилом")))
Согласен,В Арабских Эмиратах спросил у гида,почему машину не закрыл-сопрут магнитолу,Ответ-а у нас не воруют,с этим очень строго!!!
ну чего происходило с чиновниками, тормозящими дела мы еще помним по 90м... Да и совсем недавно вот тоже был показательный отстрел Козлова (правильно помню фамилию?)...

Просто если не давать, то должны не давать все. Но у нас же непременно найдется "мдак", которому нужно без очереди...
Dr.Qu
31.07.2007
А чо отстреливали? А што прекратили? Народ был бы весьма не против. Никто бы не сеновале не спрятал. Все бы только пальцем показывали - куда убежал. :-))
а сговорчивыми стали, вот и перестали отстреливать...
1020
31.07.2007
+1
взяточника даже тюрьма не исправит имхо
Типа пчелы против меда? Вот если бы как в анекдоте в начале статьи... То может быть. А так - только цены возрастут
Отличная идея!У меня дополнения, например:
Порекомендовать гражданам, при виде гопотствующей тусовки, резво снимать с себя ценные вещи и проч. дабы у мальчонкоф не было необходимости наносить гражданину увечья с возможным летальным исходом.
Так же это касается ценных вещей в квартире-их желательно, уходя на работу, выносить в подъезд, а лучше на улицу.
А, например, маньякам-педофилам приводить девочек домой, дабы не было резона разгуливать по улицам.
Красота.
Зы...уродство. Может в жопу их еще целовать, типа "ну не воруй, милый, ну пожалуйста!"
ооо рост доходов у взяточников это круто
Shedon
31.07.2007
бред какой-то,
нужно мышление менять, тут на форуме некотрое время назад голосование проводили, типа "даёте/берёте ли вы откаты" подавляюее большнство проголосовало за "да"., и что вы после этого хотите.
1020
31.07.2007
гаишникам много придется доплачивать)
СычЪ
01.08.2007
Берут - потому что дают. Это - психология совка, есть какой-то кайф в том, чтобы обустроить дело вне государства, обойти его препоны, заплатив тем или иным способом. Несколько разнится с западным взяточничеством, где деньги делают деньги, у нас какая-то "удаль", что ли ... возможность создать собственные отношения с государством.
А расстреливать ... расстреливать в таком случае надо и тех, кто берет, и тех, кто дает. Так как-то справедливее получается.
Кстати, вроде бы давным-давно судьям здорово подняли зарплату с аналогичной мотивацией.
Dr.Qu
01.08.2007
Тех, кто дает нельзя. Их ствят в безвыходное положение.

Однажды с меня взятку в открытую требовали. Прям в Кремле. Пришлось сделать вид, что не понял. Взятку не дал. И всего через полтора года подписали уже ненужную бумажку. Вот так вот.

Есть нормы и сроки. Есть Закон, обязывающий чиновников соблюдать сроки. Только вот... насрали они на Закон.
Ты когда-нибудь пробовал провернуть дело хоть чуть более серьезное, чем получение справки в ЖЭК, абсолютно при это не пытаясь "подмазать"? Получилось?
Атвед прост...чем больше имеежь тем больше хотца
catbayan
02.08.2007
надо легализовать огнестрельное оружие.ибо,когда на приём к чинушам начнут ходить граждане с калашами за плечом,вопросы станут разрешаться куда как быстрее :)
ага как войдешь в здание, вместе с удостоверением личности, предложение о разоружении и житончик :)))) как в гардеробе
catbayan
04.08.2007
я,сцуко,терпеливый.могу и на улице опосля подождать (всё одно в очереди полдня простоишь к заветному окошку).
Worker73
05.08.2007
Проще поставить противобортную мину из РПГ-18, скажем))) - дальность метров 50-80, датчик срабатывания - акустический на глушак машины...
catbayan
06.08.2007
я противник случайных жертв.карать нужно КОНКРЕТНЫХ взяточников и прочую шваль.
Новая тема