--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Долой цветы! Даешь деревья!

О городе
8
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
сузи
01.08.2007
По всему городу сажают цветки по линейке, чтобы глаз начальства радовать и деньги, отпущенные на озеленение, расходовать. Эту операцию можно повторять несколько раз в год, цветки же сохнут. А нет бы деревья посадить вдоль дорог - и тень, и кислород. Опять же ухода меньше. Но у нас все наоборот - деревья рубят. На конкурс цветов спонсоры нашлись, а на саженцы почему-то нет. Может, я чего не понимаю?
СычЪ
01.08.2007
Долой деревья! Даешь траву!
СычЪ писал(а)
Даешь траву!

уточните какую? :)
СычЪ
01.08.2007
Размером с пальму)
конопля это тоже дерево только ему не дают вырасти
СычЪ
01.08.2007
Долой траву, даешь грибы)
галюцигенные?
СычЪ
02.08.2007
Грузди ...
Dais
01.08.2007
а я за кустарники,желательно цветущие
сузи
01.08.2007
Кустарник - это тоже здорово, а главное - это на много лет. И можно от взрослых кустов пересаживать молодые побеги в другие места.
alexiv
01.08.2007
сузи писал(а)
..Опять же ухода меньше...

В долгосрочной перспективе ухода за деревьями нужно гораздо больше чем за клумбой. Садить саженцы деревьев дороже, да и стоят они тоже наверное дороже.
А вообще деревья это хорошо :)
сузи
01.08.2007
Уход за всеми деревьями разный. Если их фигурно подстригать, это одно. А вдоль пр Ленина местами растут пирамидальные тополя - какой за ними уход? Растут себе и дома заслоняют. Или березы - они сами по себе кудрявые и красивые.
alexiv
01.08.2007
Почти всем деревьям иногда подрезают разросшиеся и убирают отмершие ветки, чтобы они не обломились при ветре или зимой под давлением снега, такой уход не часто можно заметить в НН, но раз или два видел такое на улицах города :). А если в близи деревьев находится какаянить ЛЭП, например для освещения, а это есть вдоль почти всех улиц то деревья хочешь не хочешь а нужно стричь, иначе может дороже обойтись.
ЗЫ: Истиную причину посадки цветов вместо деревьев я незнаю :) Всё вышенаписаное мной - мои же предположения :)
Саженцев бесплатно можно накопать, подрост в парках все равно погибнет. К тому же у молодых деревцев, выросших из семечек под старыми, больше шансов выжить - они уже в какой-то мере адаптировались к городскому воздуху и почве.
Просто у нас все - вот так. Сколько я обэтом писала, господи боже! как в форточку бросаешь... Пришлось послать всю эту журналистику далеко-далеко...
ARtBAITer
01.08.2007
Вдоль дорог, для визуального простору и продуваемости, пусть будет чего-то низкорослое.
А деревья — в скверах и дворовых территориях.
dd2
01.08.2007
а что на это скажут жители домов вдоль городских транспортных магистралей? знаю, если в доме рядом с такой дорогой утром открыть окно, то вечером подоконник будет в ровном слое не пыли даже, а земли.
сузи
02.08.2007
Во дворах жители все-таки деревца сажают, хоть и не везде. А вдоль дорог - это должны бы власти делать, но предпочитают цветки. Правда или нет, что у жены Шанцева - цветочный питомник (или как называется, где рассаду цветков выращивают)?
vladmir
02.08.2007
Вдоль дорог, для визуального простору

Лучше бы за столбами следили в центре - такого понагорожено местами...
И зачем такой простор, который в хрущёвки и бетонсараи упирается? На деревья куда приятнее смотреть, чем на бетон.
А деревья — в скверах и дворовых территориях.

А деревья — везде!
ARtBAITer
02.08.2007
Деревья везде — в лесу.
Не про цветы и деревья:)
Фонтанов у нас в городе маловато будет. Итак Н.Н "не фонтан", а без фонтанов совсем скушно:). А как бы украсил фонтан площадь Горького (*мечтательно*), а то на Горького вместо клумб, жухлые газоны. Стыдобища перед гостями города:(.
СычЪ
01.08.2007
И памятников мало, вон в Питере сколько, а у нас нет почти. Нада памятников.
McLane
01.08.2007
ага надгробных ;-)
STopRu
01.08.2007
Лучше б мостов как в Питере, желательно и через Волгу тоже.
Церетели позовем, он нам таких памятников наваяет... Куда там Питеру :).
СычЪ писал(а)
И памятников мало, вон в Питере сколько, а у нас нет почти. Нада памятников.

эх...
а то, что у нас понаставили на Покре - вообще позорище (((((

грустно! очень грустно!
Причем город-то у нас не хуже других - вчера ночью с площадки возле Кремля смотрели на Стрелку, на Почаину и на мост - красота!
Только неухожено все как-то :(((((
сузи
01.08.2007
городские власти собираются перетащить фонтан на пл.Горького. А сейчас он перед Дворцом Ленина - увы, бывшим. Дворец развалили. еще и фонтан уберут.
А зачем старый фонтан перетаскивать? Разумней новый построить - современный. На один фонтан в городе больше будет. А сколько у нас фонтанов в городе? На Минина, около Юпитера, около гостиницы Ока когда-то был, на Ярмарке.
VIadimir
01.08.2007
Только не тополя.
.
Doch2r
01.08.2007
на самом деле тополя - одни из самых козырных деревьев для озеленения. растут быстро, крону формировать легко. главное - выбирать мужские саженцы, чтобы пух по весне не летел. минус тополей - легко ломаются при сильном ветре
это мнение одного биолога, бывшего директора ботанического сада
AlexKB
02.08.2007
Липы лучше всех, особенно когда цветут.
Липы, к сожалению, очень чувствительны к содержанию ионов тяжелых металлов в воздухе и почве. Тополь же - едва ли не наименее чувствительная к ним порода дерева.
СычЪ
02.08.2007
Именно из-за этого "минуса" их и вырубают сейчас в массовом порядке. Любая гроза, сопровождающаяся сильным ветром, приводит к оборванным линиям электропередач и побитым машинам. Растут очень быстро, но так же быстро стареют и начинают гнить.
iZverG
02.08.2007
большая часть тополей умеет менять пол в процессе жизнедеятельности. поэтому надо выбирать лишь некоторые сорта тополей. а это у нас кому-то надо?
seas
01.08.2007
до цветов мне пофиг - просто не успеваю их разглядывать. а вот некую расчистку улочек от деревьев, особенно в центре, пожалуй поддерживаю - мне нравится что получается. свободное пространство, радует глаз, солнце светит когда выглядывает, зеленая трава (вроде зеленая) - когда нормально сделано - радует глаз (ну мой во всяком случае). считаю, что деревья тоже доставляют хлопоты - уборка листвы, подрезание, еще какие работы - света мало если улочка узкая. так что я за траву! а деревья в парки и может даже побольше парков или какие-то зеленые массивы по месту (в кварталах) - ухоженые, действительно с серьезным подходом - кислород-то нужен.
сузи
01.08.2007
Климат все теплеет, а деревья - это тень. На юге все улочки засажены деревьями, народ от жары спасается. А у нас - раскаленный асфальт.
Саженец дерева нужно вырастить в питомнике. Перевезти и пересадить. Поставить на него оградку. Регулярно поливать. При этом вероятность, что он нормально перезимует - 50%
Doch2r
02.08.2007
...вспомнилось, что в германии, в частности в эссене много платанов на улицах
у них плоды такими прикольными ёжиками висят ;)
но у нас для таких пород климат холодноват
Новая тема