--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бойкот Олимпиады

В мире
6
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Пока китайской...
Если сейчас уже подобные призывы раздаются относительно бойкота Олимпиады в Китае в следующем году, то думаю, что России тоже предстоит пройти через нечто подобное...

Политики США выступили с инициативой о бойкоте Олимпиады-2008, которая должна пройти в Китае. Сразу две резолюции об официальном бойкоте Белым домом Олимпийских игр 2008 года внесены в палату представителей конгресса США. Китайским властям ставится в вину то, что они не соблюдают права человека и поддерживают антидемократические режимы.

«Правительство США должно предпринять немедленные меры по бойкоту летних Олимпийских игр в Пекине в августе 2008 года, если китайский режим не прекратит осуществлять серьезные нарушения прав человека в отношении своих граждан и не прекратит поддерживать серьезные нарушения прав человека в отношении их граждан правительствами Судана, Бирмы и Северной Кореи», – говорится в тексте одной из резолюций, авторами которой стала группа конгрессменов в составе 8 человек во главе с конгрессменом-республиканцем Даном Рорабакером.

www.vz.ru/society/2007/8/7/99345.html
Shedon
07.08.2007
поговорят, поговрят, да остынут, у нас тоже много чего предлагают. да и пофиг на этих китайцев
пофиг на этих американцев :) не думаю что кто-то послушает их
а мне кажеться нифига не пофиг
не будет столько радости от выйгранных медалей без основного конкурента!
да и они поворчат и поедут, я так думаю, куда они денуться
Олимпиада - это сейчас боблос. Причем огромный. Времена 80х давно минули.
СычЪ
07.08.2007
Ну так и ... удачи им?
:)
Настоящая дерьмократия только там где есть американцы и их авианосцы !
FreeCat
08.08.2007
Нашим легче).
Ну-ну. Щаз этих конгрессменов быстренько одернут из ГуглА, Мелкомягких и еще доброго десятка корпораций, которые на Китае бабло варят.
Badsky
08.08.2007
А когда уже начнётся бойкот Сочей??! А то я бы с удовольствием побайкотировал...
Airton
08.08.2007
можно уже начинать .
Судя по ценам там щас , то к 2014 году там одни олигархи смогут билеты купить
Да кому эти Сочи вперлись, если в двух шагах - Абхазия?
RK
08.08.2007
Абхазы тоже будут рады стараться навариться на этой олимпиаде...
уже грузины зачесались, че эта, грят, вы без нашего разрешения абхазов задействовать хотите? :о)))
Пусть навариваются, глядишь - свою инфраструктуру подымут.
Airton
08.08.2007
ага . Уже налаживают ... цены взлетели жуть
RK
08.08.2007
Грузия вроде бы уже собралась бойкотировать. "Шеф, усё пропало!"
Ustus
08.08.2007
А что, очень даже неплохо, пусть с нас переключатся, да и медалей у нас поболе будет;)
mih
08.08.2007
Видел я этих пиндосов "у гробу, у белых тапках".
А может им страшно остаться без медалей?
Walk
08.08.2007
Китайцы не лыком шиты))
lenta.ru/news/2007/08/08/china/
Китайское правительство предупредило США о том, что оно может использовать свои золотовалютные резервы для противодействия давлению со стороны американского Конгресса, требующего укрепления юаня. Об этом пишет британская газета The Telegraph со ссылкой на интервью двух членов руководства компартии страны.
Массовая продажа резервных активов приведет к краху доллара, утверждают государственные СМИ Китая, которые называют подобное развитие событий "ядерным решением". По мнению министра финансов США Генри Полсона, подобные действия китайской стороны спровоцируют всемирное ужесточение протекционистского законодательства.

Объем китайских резервов составляет около 1,33 триллиона долларов, причем до 900 миллиардов долларов из этой суммы приходится на казначейские облигации США.

Курс американской валюты уже достиг довольно низких исторических уровней. По мнению аналитиков, массовые продажи казначейских облигаций увеличат доходность бумаг, что в свою очередь негативно скажется на рынке недвижимости и, возможно, приведет к экономическому спаду.

За два последних года юань укрепился всего на 9 процентов по отношению к доллару, однако эти меры не затормозили рост профицита торгового баланса Китая, и рост дефицита торгового баланса США соответственно.
PR-X
08.08.2007
Да куй на эту Америку.
Заепали уже всем свои условия диктовать.
Эх побольшеб таки Чавесов на земном шаре и вся Америка бы уже давно б загнулась.
ΒΒП
08.08.2007
нам больше золота достанется)))))))))
Arctic
08.08.2007
Похвальная инициатива. Тока уж очень уязвимая. Ибо убогость китайского режима до сих пор не мешала штатам развивать с ним экономическое сотрудничество.
Новая тема