--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородская ФРС ликвидировала правозащитную организацию

Политика
7
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nbnazz
09.08.2007
Именем Российской Федерации закрыта крупнейшая на территории России и ННГ молодежная международная организация Международное Молодежное Правозащитное Движение (МПД).

Вчера, 8 августа, в день 9-й День рождения Международного МПД, участники движения совершенно случайно узнали, что решение о закрытии организации было принято еще 13 июня текущего года Советским районным судом г. Нижнего Новгорода. Повестку в суд по каким-то «тайным обстоятельствам» выслали на несуществующий юридический адрес, и решение суда было принято в отсутствии ответчика. Текст же данного решения полностью воспроизводит иск Нижегородского управления Федеральной регистрационной службы – то есть суд просто принял на веру все, что ему сообщили чиновники.

По словам Ольги Гнездиловой, координатора мониторинга ситуации по свободе ассоциаций МХГ (Московской Хельсинкской группы), такое поведение ФРС типично: «По нашим данным, такой случай «тайного» закрытия организации – не единичный. В мае 2007 года управления ФРС по всей России стали массово подавать иски в суд об исключении сотен организаций из реестра, среди которых есть и активно действующие, хорошо известные в своих регионах. При этом суды не предпринимают усилий по надлежащему уведомлению организаций о судебном процессе. Письма просто бросаются в почтовые ящики (иногда даже указываются неверные адреса), и вскоре проходит суд. Так пострадали несколько действующих известных региональных организаций. Но впервые была фактически ликвидирована такая крупная международная организация».
О деятельности МПД известно не только в России, но и далеко за её пределами (в странах СНГ, Западной Европе и др.), однако, по всей вероятности, не известно чиновникам Нижегородского управления Федеральной регистрационной службы. По их мнению, МПД не предоставляло им отчеты о продолжении деятельности, начиная с 2001-го года. Дело же заключается в том, что в 2004 году организация была реорганизована и зарегистрирована как международная. Тот факт, что отчеты исправно высылались в Москву в Росрегистрацию, которая и отвечает за международные организации, зарегистрированные в России, – Нижегородское управление ФРС проверить не удосужилось. И тем самым не только проявило отсутствие профессиональной компетентности в этом вопросе, но и поставило под сомнение само право граждан на объединения (право на свободу ассоциаций) и участие в жизни общества

Как сказал Почётный президент «МПД», эксперт Совета Европы и член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации Андрей Юрьевич Юров: «Безусловно, мы будем обжаловать решение суда. Вместо того, чтобы содействовать деятельности международного движения, выросшего из России и широко известного за ее пределами – Федеральная регистрационная служба предпочитает «технологии тайного уничтожения». Но если в нашем случае мы уверены как в отмене решения суда, так и в самой широкой международной поддержке, то в случае менее известных организаций ситуация может быть иной. Поэтому мы призываем все гражданские организации России, стран СНГ и Европы начать международную кампанию Поддержки и Солидарности со всеми российским организациями, пострадавшими от подобного применения (нового) законодательства об НКО. Подобные действия наносят ущерб не только многим активно работающим организациям, которые оказывают помощь десяткам и сотням тысяч людей в нашей стране, - страдает также и репутация Российской Федерации».

История «Молодежного Правозащитного Движения» (МПД) начинается с 1998-го года с инициативы нескольких российских гражданских организаций и активистов. На сегодняшний день «МПД» объединяет более 1000 молодых правозащитников, экологов, гражданских активистов, преподавателей и тренеров в сфере правозащитного образования молодежи из России, Беларуси, Украины, Германии, Армении, Азербайджана, Италии, Франции и др. Среди итогов работы «МПД» (совместной с самыми разными партнерами в России, странах СНГ и Европы) – сотни образовательных программ для более десятка тысяч молодых людей, тысячи правовых консультаций для молодежи по самым разным аспектам права и т.д. Следует отметить, что в настоящее время ряд лидеров МПД являются экспертами Совета Европы, а сама организация сотрудничает с межправительственными структурами (ОБСЕ, Совет Европы, Европейская комиссия) и международными организациями.

Несуществующая Информационная служба
несуществующего ММОД «Молодежное Правозащитное Движение (МПД)»

Источник - community.livejournal.com/drugoi_nnov/13780.html
Airton
09.08.2007
nbnazz писал(а)
крупнейшая на территории России и ННГ молодежная международная организация Международное Молодежное Правозащитное Движение (МПД).
l

Кто такие ? Первый раз слышу .
Раз закрыли значит было за что :)
Ozz
09.08.2007
А почему эта пендосовская организация ликвидирована не физически?
Недоработка.
А вы с подельничками соберитесь, договоритесь, да нагряньте с оружием... как недавно на озере Байкал...
Ozz
09.08.2007
Ой, инфант форума явился.
А тебе бы только против России вякнуть?

Жить для начала в обществе научись,
а уж потом со своей антиобщественной позицией вылезай.
Тьфу, мизерабль.
По вам видно что вы уже научились
Ozz
09.08.2007
А сомневаться меньше надо.

Из-за этого неприкасаемого меня уже пару раз банили либеральные диктаторы-модераторы.
Дык, пусть идёт на пляжную фотосессию вместе с Мысём. Звезда, блин, эротической фотографии и несанкционированных Маршей.
А я-то и не знал, что ненароком наложил вам в штаны...
А что, ваше настоящее имя "Россия"? ;)
Ozz
09.08.2007
Ну, твоя-та кликуха точно АнтиРоссия...
Я просто ос не очень люблю. ЗуЗЗЗат слишком нудно.
Ozz
09.08.2007
Нудисты - они на пляжах пасутся.
И нудят - Как хреново жить в Р.
Потому как жить не умеют.
Они гадят в штаны(даже чужие) и на Родину от избытка продукта.
А либеральный форум их бережёт и умиляется над ними,
т.к. таких г-нистых предателей Родины сыскать оч. тяжело.

Цалую. ЗЗЗЗЗ
Нет, ребятки, это вы нудите. Вот все, кажется, есть, чего туши ваши смрадненькие желали.
Президент-"государственник"? -- пожалуйста!
Олигархов к ногтю? -- лЯХххко!
Нефтедолларов ртом и жопой? -- жри, не захлебнись только!
Вертикаль власти? -- извольте!
Военный бюджет увеличить? -- как затвор передернуть!
На Селигер на халяву? -- автобус прямо к сортиру!
Олимпиаду? -- нате, подавитесь!

ЧЕВО еще надо-то?

Не-е-ееет, все вам мало, зуЗЗите все зуЗЗите...

Чувствуете, видеть, что лафе скоро конец :)
Ozz
09.08.2007
На фотосессию!
Стринги не забудь!
Не забуду. Когда будете дрочить -- спермой не захлебнитесь :)))
Не дрочить, а мастурбировать. Не спермой, а семенной жидкостью. Взрослый, вроде, дядька, с претензией на культурность, хотя и биндюжничающий периодически.

Я с Вами часто бываю несогласен, потому что не вижу правды в Ваших словах. Не вижу, что Вам самому не наплевать на людей.
Почему вы считаете, что именно у вас есть монополия на истину? Глядя на апологетов вашего несогласия, я понимаю, - народ совершенно ни при чем. Отрабатываете бабки из-за бугра, отчитываясь перед хозяевами видеоматериалами, как и чеченские "моджахеды". Все протесты и выступления больше и больше напоминают проплаченное театрализованное действо, которое разогревает само себя изнутри.
Мысь
09.08.2007
Это Насреддин-то отрабатывает? бросьте..

Да он развалит любую местную резидентуру.
Путем спаивания :))))))))
Путем подстав и нихуянеделания
Ozz
10.08.2007
Когда мы увидим эпическую фотосессию
"Насреддин в стрингах поражает путинистов полной свободой"?

"Красота -страшная сила."(с)
Что, таки неужели настолько возбудились?

СестрЁнка, да вы же гомосексуалистЪ!!! :)))
Ozz
10.08.2007
С этим - к твоим любимым НБП-шникам.
Дык ведь слюни-то ВЫ тут пускаете ;)
На ЛЮДЕЙ мне не "наплевать". Плюю я исключительно на асфальт или в крайнем случае на пол.

А мифы про бабок из-за бугра засуньте... на пыльную полку -- даже овцы, которым вы проповедуете, в них не верят.
Слышь, борей за справедливость. Ты работать сначала нормально научись и людьми не манипулировать, что руку помощи тебе протягивают. Мудило грешный.
Будьте поосторожнее со своими пожеланиями.
Они могут сбыться.
Q19
10.08.2007
Что так мелко -то - "озеро Байкал". Если уж устанавливать порядок и демократияю, то никак не меньше чем 100 тысячным корпусом морской пехоты при подддержки авиации. При этом убив 10 % "демократизируемого" населения сразу, а остававшеюся часть обречь на нищенское существование.
Раньше это называлось "порабощение", теперь - "международная коолиция".
Что так мелко -то
Каждому -- по его возможностям. Товарищи осы у нас пока еще не совсем оперились: мелко летают, низко плавают...
А чо, добровольцы довести дело до логического завершения еще нужны? ОZZ, ты идешь? Меня, меня возьми!
А пойдем на дело как, не через Бухару?
Ozz
09.08.2007
Уже иду!
А с Бухарой как? Неужто обойдем? Не зашибить бы там кого....по темноте-то....
nbnazz
09.08.2007
Иди патриоть в мордовию, там все менты так же думают.
Я готов поддержать любого, кто будет ставить вас на место всеми возможными способами. В мрем случае у "ставить на место" огромное количество синонимов. Потому что именно вы научили меня терпимо относится к существующей власти и одобрять все действия ( особенно силовые) направленные против ваc.
Кстати, могли бы заметить, что я даже не захожу на ваш форум. Не потому, что боюсь или не хочу дискуссий, просто брезгую.
nbnazz
10.08.2007
Соболезную. Что до форума, там пасутся такие же мусорята (либо по факту, либо с "системным" мышлением, от мусора не отличишь) как Ozz, делать там совершенно нечего.
Ozz
10.08.2007
Мочат вас Иуд продажных словесно и (жалко мало) физически.
И это радует.
nbnazz
10.08.2007
Да очнитесь, вы себя мочите, уже все мокрые, бредом своим нормальных людей от себя отворачивайте, работники хреновы.
Ozz
13.08.2007
Пока всё наоборот.
Своими дебильными маршами вы сплотили население вокруг П.
Борн
10.08.2007
Пасёмся-пасёмся...:-))) Товарищь волк кушает и никого не слушает :-)))
Форум несогласных - явное и зримое свидетельство организационно-управленческой бесплодности оппозиции, её идеологического беззубия и кадровой нищеты.
Q19
10.08.2007
А вот и не догонишь ! А вот и не догонишь!... (убегает на "Форум несогласных")
Борн
10.08.2007
Зра брезгуете. Их там практически нет. Редко-редко проявятся, получат своё - и опять нет. На форуме несогласных действует крепкая Е-банда, практически инет-ОМОН :-)))
vp
09.08.2007
Ни разу про такую не слышал... "крупнейшая"... хех..
Хе-хе....Международная... У меня после командировок на северный кавказ стойкая аллергия на это слово. Присоединяюсь к Ozz. Недоработка крупная...
Никогда не слышал.
А на слово "правозащитная" у меня вообще аллергия.
Arctic
09.08.2007
В правовом государства просто так не закрывают. Значит, было за что. Жаль тока, пляшущий под антисовецкую дудку европейский т.н. "суд" обратно восстановит.
сузи
10.08.2007
Правовое государство? Вы какое имеете в виду?
Arctic
10.08.2007
Советс.. Всмысле, нынешнюю Россию, разумееца. И нефиг потешаца, в ст. 1 Конституции так и записано - Россия есть демократическое федеративное правовое государство.
Мне понравилось: "антисоветскую дудку".
Хорошо, что они под нее реально не пляшут.
Мы зато пляшем по-полной под "советскую дудку".
А теперь еще и на Британский Совет ФСБ стало косо поглядывать.
Вдруг их озарило, что это оказывается тоже шпионская организация.
Представляю, что начнётся, когда до Сохнута доберутся.
То-то вою будет! Правозащитного...
Короче, закончится все единым нерушимым блоком коммунистов и беспартийных ;)
Ozz
10.08.2007
Нет. Монархией.
Назадвпещеры-ы-ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!

:))))))))))))))
Ozz
10.08.2007
Вся Европа в пещерах?
Не знал...
Это лихненштейны-ватиканы штоль "вся европа"?
Не гоните, милейший! Снова врете!
Из 44 европейских стран сейчас монархическую форму правления имеют 12, т.е. более 27%. Кроме того, монархия может быть возрождена с большей или меньшей вероятностью еще в 11 странах (25%). 12 стран, образовавшихся в 90-х годах, еще ждет осознанный выбор формы правления.
1. Страны с монархическим правлением
i. Андорра
ii. Бельгия
iii. Ватикан
iv. Великобритания
v. Дания
vi. Испания
vii. Лихтенштейн
viii. Люксембург
ix. Монако
x. Нидерланды
xi. Норвегия
xii. Швеция

2. Страны, могущие возродить монархическое правление
i. Австрия - 2
ii. Албания - 1
iii. Болгария - 5
iv. Германия - 1
v. Греция - 4
vi. Италия - 4
vii. Португалия - 1
viii. Россия - 5
ix. Румыния - 5
x. Сербия и Черногория - 5
xi. Франция - 2

3. Страны, образовавшиеся в 90-х годах 20 века
i. Беларусь
ii. Босния и Герцеговина
iii. Латвия
iv. Литва
v. Македония
vi. Молдова
vii. Словакия
viii. Словения
ix. Украина
x. Хорватия
xi. Чехия
xii. Эстония

4. Страны с республиканским правлением.
i. Венгрия
ii. Исландия
iii. Ирландия
iv. Мальта
v. Польша
vi. Сан-Марино
vii. Турция
viii. Финляндия
ix. Швейцария

И приоритет монархической формы правления очевиден – тем более в наши дни. Ответ кроется в статистике явки избирателей на выборы всех уровней – год от года она падает по всей Европе, не исключая и Россию. Выборы становятся уделом маргиналов – с обеих сторон урны. В чем причина? Причина проста – образованный, работающий гражданин не будет тратить свое время на разбирательство с программами полусотни партий и партеек, десятка кандидатов в Президенты. Российский избиратель вообще приучен не верить ни единому слову любого политика. Из-за этого ДУМАЮЩИЙ избиратель не идет голосовать. Итог – электорами становятся пенисонеры-активисты, бездельничающая молодежь (т.е. опять-же, далеко не вся), сумасшедшие и безработные маргиналы. Человек деловой, работающий НЕ БУДЕТ тратить свое время на бездельников у власти – он проведет это время с семьей или с близкими ему людьми, или же займется любимым делом.
Четырехгодичный срок президентского правления априори есть отмашка для воровства, тем паче – в нашей стране.

Одна из причин длительного правления коммунистов – абсолютно монархическая по форме модель управления – назначаемый наследник, бессрочность правления. Это в сумме и давало ощущение СТАБИЛЬНОСТИ.
Кстати, Болгарией правит бывший царь Борис, избранный демократическим путем (по крайней мере еще несколько лет назад правил, я за Болгарией не очень слежу)
Ozz
10.08.2007
Что и требовалось доказать.

Лозунг есть такой
Монархия! Православие! Законность!

Нравится?
Чей?
Понятия не имею. У Устрялова было: Православие. Самодержавие.Народность.

ЗЫ. Хотя лично я против монархии.
Ozz
10.08.2007
А мне вот до фени,
лишь бы стабильно и экономно.
и этим критериям монархия отвечает.

ЗЫ - лозунг - черносотенцев.
Демократия праввильная тоже дает стабильность - см. США.
Ozz
10.08.2007
Дык, они строили ея с 1780тых, с кучей трупов вначале, с грабежом и разбазариванием богатств.
У нас нет стока времени.
А для монархии у нас нет ничего. Ни сословий, ни соответствующей политической и инеой культуры, ни собственно, самодержца. Ни легитимного, ни харизматического. Так что я за демократию. При ней издержки меньше.
Q19
10.08.2007
Ой! Кто ето завет нас из пищер?... Сидите там тихо, дикари - толерасты!
""
Мы пяти-шестикантропы
Или даже десяти! -- Ёхостабильды!
Мы зубасты, мы клыкасты,
С нами лучше не шути! -- Бдык...

""

Песенка была такая во времена моего детства. Заканчивалась так:

""
...Бьют часы на Спасской башне,
Мы идем на водопой! -- Ёхостабильды!
Кто-то клацнул зубом страшным
Над моею головой! -- Щёлк!
Утро красит нежным светом
Стены древнего Кремля! -- Ёхостабильды!
Просыпается с рассветом
Вся советская земля!!!
Бдык!

""

Вот не пойму: то ли автор такой гений был, и предвидел появление современного поколения политиков, то ли все вы, ребята, в детстве взахлеб эту песенку пели...
Насреддин писал(а)

Песенка была такая во времена моего детства.
все вы, ребята, в детстве взахлеб эту песенку пели...

Вы знаете, милейший, я подозревал, что у Вас хреноватое воспитание-то было, а сейчас в этом еще больше убедился.
Я даже не слышал эту песенку, не говоря о том, что уж и не пел. А по возрасту-то постарше Вас буду, что, кстати, всегда вызывает удивление знающих меня.
И еще...... Предугадывая Вашу реакцию на пост, могу сказать, что "Взвейтесь кострами, синие ночи" и "Картошку" я тоже не пел.
Вы знаете, милейший, я подозревал, что у Вас хреноватое воспитание-то было, а сейчас в этом еще больше убедился
Да, воспитаниеф не обучены`с, москвов не кончали, гувернанток не имели. С 4 лет помню себя при воинских частях (отец с 43-го служил). В 70-е с кольями и арматурой район на район ходили. В земле копались, на заводах работали. Сервировке стола только в университете на предмете "Гуманитарная подготовка" научились. Вот такая мы серость, черная кость.
"Взвейтесь кострами, синие ночи" и "Картошку" я тоже не пел
Домашнее воспитание`с?

"Я достаю из шЫроких штанин
СвоЁ мурло мещанина
" ???
РОдной, не ты один ходил район на район. Тока и я такой песни не знаю....
Ozz
10.08.2007
Да опустили его.
Бесится.
Пусть.
Не обращайте внимания...
Насреддин писал(а)
В 70-е с кольями и арматурой район на район ходили. В земле копались, Сервировке стола только в университете на предмете "Гуманитарная подготовка" научились. Вот такая мы серость, черная кость.

Домашнее воспитание`с?

Да и я из семьи, но (!) морского офицера. С детства говорилось о мужской чести и ответственности перед близкими.
В земле не копались - на мерзлоте не принято, а потом так уж и не прикипел. Есть руками не умел, потому что сервировке стола и умением правильно вести себя за столом учила мама и шлифовалось за столами на праздниках в офицерских семьях.
И воспитанием горжусь.
С арматурой ходил, но уже служа срочную в армии. Бились на национальной почве.
Так что, не стоит делать из меня рафинированного пуделя.
Мое отличие от вас в том, что я умею фильтровать то, как и в чем представать перед окружающими.
vladmir
10.08.2007
Про японских шпионов ещё забыли. Обязательный компонент истерии 30-х. Всё остальное - как по учебнику для партактива ВКПб.
Ozz
10.08.2007
Если учесть, что
Ленин был германским шпионом,
Троцкий - американским шпионом /в передаче на тк Россия весьма убедительно доказано, с бумагами, оплаченными счетами за снабжение рев. бронепоезда, переводом средств в США и т.д./.
То шпиономания из сказки-шутки превращается в объективную реальность и логичные контрмеры.

Вы, полагаете, щаз чё-нить изменилось?
Вон Греф вылитый Троцкий в молодости
...особенно делами - стабфонды за кордон, кабальное ВТО ...
vladmir
10.08.2007
А вы к стране Ozz никакого отношения не имеете? :) Не шпион ли вы оттуда?
Ozz
10.08.2007
Блин, раскололи...
vladmir писал(а)
Про японских шпионов ещё забыли. Обязательный компонент истерии 30-х. Всё остальное - как по учебнику для партактива ВКПб.

Вы Хакамаду видели?!!! ;-))))
Новая тема