--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Шанцев выступает по телевизору. Всегдашняя мысль.

О городе (основной)
8
161
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zabanko
10.08.2007
Прям щас в прямом(?) эфире Шанцев заявляет, что ему очень хочется, чтобы ни у кого небыло возможности противица его планам по распределению земли в центре города. И говорит, что у нас в городе очень мало торговых центров. (кому мало?)
Mackenzie
10.08.2007
Конечно мало торговых центров. Вот езжайте сегодня в Ашан часов в 8 вечера, и попробуйте закупиться до закрытия (до 10 вечера). Не получится. Увидите какая там давка и какие дикие очереди к каждой из 40 касс. И это называется полно торговых центров?
А чем не устраивают всякие ведмеди-магниты-рамсторы? Обязательно нужно магазин на 40 касс, меньшее количество не устраивает???
Mackenzie
10.08.2007
Неустраивают
1) негде парковаться
2) дорого
3) маленький ассортимент
Чем больше касс, тем больше буратин (и котовбазилио) стекается на поле дураков. и тем меньше там места для парковки :)
Mackenzie
10.08.2007
Мысль не понятна.
Чего непонятного? Выше посещаемость -- парковка более забита. Плюс еще одни машины отъезжают, другие подъезжают, постоянно создавая аварийные ситуации...
В то время как около ближайшего ко мне "Медведя" больше 3 машин одновременно не увидишь...
Mackenzie
10.08.2007
Не понятно почему вы назвали автовладельцев "буратинами", и имели в виду видимо "котов базилио", т.е. мошенников, которые якобы промышляют в местах где много касс. Неужели вы хотите сказать что магаины типа Ашан - это раздолье для воров и мошенников (и что открытые рынки - это благо)?
Mackenzie писал(а)
Ашан - это раздолье для воров и мошенников (и что открытые рынки - это благо)?

Это раздолье для Буратин...
В чем "буратинизм"?
почему вы назвали автовладельцев "буратинами"
Простите, погорячился. Разумеется, каждый, кто ездит за продуктами для ужина за 10 километров -- светоч разума.
Mackenzie
13.08.2007
Мне опредленно интересно с вами беседовать.
У вас есть машина? Почему такое неуважительное отношение к автомобилистам? Может быть, развернуто опубликуете свою точку зрения на этот вопрос - поскольку я понимаю что вы приняли эту точку зрения обдуманно. Может, вы действительно правы и автомобилистам следует прислушаться к вам?
Не всякий автомобилист за продуктами специально ездит. Некоторые покупают продукты в ближайшем к дому магазине или по пути заезжают.
Mackenzie
13.08.2007
Это понятно. А знаете почему так? Потому что не у всякого хорошо с логикой :)
Например, заходя в магазин "у дома" каждый день, вы
1) переплачиваете достаточно большую сумму (около 40%)
2) Теряете свое время на эти покупки (это 30-50 мин. в день каждый день, то есть примерно 6 часов в неделю времени убивается!)
3) Теряете на бензине свои деньги на крюке от своего дома до магазина, если ездите на машине.

Покупая на неделю все продукты в одом месте, экономятся время и деньги.
Уважаемый, мне проще подъехать к Меге-Ашану, чем искать место у Рамстора-Муравья_Перекрестка и тд и тп. И по ценам дешевле выйдет.По аварийным ситуациям: около Меги возможность возникновения оных около Меги на порядок ниже, чем около любого другого "супермаркета"
Да, в 8 часов не пропихнешься. А в 6 часов свободно. Так что же строить новый магазин , чтобы он был пустым до 8 часов вечера? Не проще ли построить еще 40 касс уже в имеющемся магазине?
aleks-nn
10.08.2007
Не пойму, чем вам мешают новые магазины?
да ничем. Места в городе полно!
RK
10.08.2007
Зачем перегружать центр города тупыми "стеклянными люстрами"? Второй Меги никто там не построит.
Dr.Qu
10.08.2007
На пл.Лядова возведут очередную "Люстру". Скоро на Родионова откроется еще одна суперфиговина.

Вот одного не могу понять. в 60 70 годы прошлого века магазинов было раз в 10 меньше, товара воще небыло. И както и пожрать с голода не умирали и круглыми сутками в очередях не стояли. Населения столько же было практически.
да уж, загадка...
Особенно, если учесть, что и уровень потребления выше был, чем сегодня. То есть покупателей было больше, чем сегодня. И как это магазины справлялись?
ARtBAITer
10.08.2007
Неужели очередей не помните?
Неужели не помните тотального дефицита?
Или вас тогда не было, а в рассказы не верите по причине абсурдности?
помню очереди. И что? Это отменяет тот факт что уровень потребления в СССР был выше, чем сейчас?

Кстати, чем очереди к кассе отличаются от очередей за колбасой?
уровень потребления в СССР был выше, чем сейчас
Смотря ЧЕГО и ГДЕ. Например, считается, что в СССР был высокий уровень ("средний по больнице") потребления молокопродуктов. Однако, если разобраться и глянуть в старые справочники госкомстата, то окажется, что все молокопродукты съедал юг, Кавказ (там он был В ЧЕТЫРЕ РАЗА выше "среднего по больнице"!!!), Башкирия и пр.
С рыбой то же самое Прибалтика и Дальний восток, а мы тут морскую капусту жрали.
1. Размерами :)
2. Психологическим комфортом.
Насреддин писал(а)
Смотря ЧЕГО и ГДЕ.

ага. Сейчас, конечно, все не так. Чтобы это увидеть, стоит заглянуть в какой-нибудь сельмаг.

С рыбой то же самое Прибалтика и Дальний восток, а мы тут морскую капусту жрали

Ну сейчас вы поменялись местами с 15 миллионами бомжей и беспризорников, 30 миллионами пенсионеров и 15 миллионов умерших от "результатов реформ".
Радуйтесь, вам повезло.

.
1. Размерами :)
2. Психологическим комфортом.

встаньте в очередь за "кашкаем" размером в год или, в крайнем случае, в "перекресток" в пятницу.
про психологический комфорт не скажу, мне пофиг, в какой очереди стоять.
ARtBAITer
10.08.2007
"встаньте в очередь за "кашкаем" размером в год"
Эх и сравнили! :о)
Очередь за элементарной жрачкой каждодневной и очередь за недешевой новомодной авто-новинкой.
В очереди на "Волгу" (лет на 10), похоже, товарищ тоже не стоЯл :)
нафиг мне волга? Вообще, товарищ, волги продавали без очереди. По разрешению обкома.
Ах да, я и забыл что по очереди только работникам автозавода ;)
Да ради бога приведи на сколь ко больше стали производить Волг и Жигулей...Комон...
Стали больше и намного брать иномарок а газ и ваз наверна прадают в европе и америке:)))
Т е сумма затраченная на покупку остального мира Волг и Жигулей равна сумме потраченной внутри России на покупку иномарок...? Я так понял...?)))Те сколько наших автомобилей продано столько куплено иномарок...?Статистику не покажете...?
Кстати согласен что ГАЗ и НЕФТЬ продается в европе...
Ну и...Что важнее Волга или крыша над головой...Сейчас квадратные метры уменьшаются стремительнее чем строятся...Но еще надо просчитать сколько у кого этих построенных метров...Сам видел особняки вдоль дорог...И гнилые трубы им не угроза автономное теплоснабжение...
Слов нет...
ну то есть, когда вы стояли в очереди за жигулями год, это конечно гораздо тяжелее психологически переносится, чем год за новомодным кашкаем?

В очереди за элементарной жрачкой каждый день стоял только элементарный обжора. Я лично при"совке" в очередях стоял раз десять, и то не за жрачкой. В моей деревне проблем со "жрачкой" вообще ни разу не было.

Может вам стоило переехать на ПМЖ в деревню, комбайнером? Вы же постоянно призываете врачей и учителей менять место работы, "раз мало платят", ага? Или вы свои советы на себе не применяетея?
ARtBAITer
10.08.2007
Об чем спор? Вам тогда нравилось больше? Дазарадибога. Сочувствую потере.
А мне сейчас несравнимо больше нравится.

А Кашкай? Не хочу в очереди стоять, так за тридцатку есть выбор, что купить без очереди.

Я просто не знаю, что отвечать человеку, утверждающему, что в СССР всего было больше, чем сейчас.

Термин "потребление" меня совершенно не интересует. Он вообще ничего не говорит. Я помню, как было на самом деле. А как это отражалось в цифрах, меня не волнует.
Dr.Qu
10.08.2007
Раньше было меньше потребностей. Не было развито культа потребления всего, чего и не надо, в общем-то.
Никто не покупал стройматериалы для ремонта квартиры. Просто тащили, где плохо лежало. Еда - простейшая. Всяких полуфабрикатов вообще практически небыло. Да и не покупали их. Доход большим не был. Экономили на всем на всякий случай. Если и покупали машины, то ездили только на дачу и по очень большой нужде. Зато было много свободного времени.

ВОт и думаю. А што же лучше? Чтобы жизнь была жизнью? Или погоней за мифическим материальным благополучием?
ARtBAITer
10.08.2007
"Никто не покупал стройматериалы для ремонта квартиры. Просто тащили, где плохо лежало"

Верно. Так ка же это не потребление? Как же это не потребность? Еще какая потребность! Только реализовать ее люди не могли по-человечески, а вынуждены были воровать.

Никаких новых потребностей человечество не придумало за последние века.
Dr.Qu
10.08.2007
Не согласен. Мне даже в голову не приходило купить! Тащили ВСЕ. И ВСЁ. Но по чуть-чуть.
ARtBAITer
10.08.2007
Потребление — это ведь не обязательно покупка (с чеком). Тащить — это тоже потребление.
Ну тогда мне крыть нечем -- уровень потребления при СССР был ВЫШЕ!!! :))))))))))))))))))))))))
Dr.Qu
10.08.2007
Вспомни, как раньше люди относились к своим квартирам и как сейчас. Чтобы в 60 годы человек поменял батареи за свои бабки - в дурдом упекут, как сумасшедшего. Или двери даже в другой цвет перекрасить - дичайшая редкость. Я уже молчу о более капитальном ремонте. Этого просто небыло никогда! Так же в одежде, мебели и прочь. Слишком сильно не покупали всякую фигню. А про полуфабрикаты едальные вообще.

Помнишь пасту "Океан"? Все даже удивлялись, что её рекламируют. Вот ведь время было! Раз реклама - значит дерьмо товар. Хорошего товара в магазинах нет.

Но назад не хочется. Единственное, что жалко - это свободное время. Когда в 15:00 уже выходишь с работы и у тебя два выходныъ!
Dr.Qu писал(а)
Экономили на всем на всякий случай.

кстати, да. Экономили зачем-то...
Денег у каждого было по сто зарплат заныкано.

ВОт и думаю. А што же лучше? Чтобы жизнь была жизнью? Или погоней за мифическим материальным благополучием?

материальное благополучие видно. А получение радости от работы, от личных достижений типа самостоятелного ремонта квартиры, машины или простого утюга-нет. Главное-бабла заработать-нехай ремонтами быдло занимается. Мы -талантливые менджеры, нам не до этого.
TOMSON
10.08.2007
Dr.Qu писал(а)
Раньше было меньше потребностей. Не было развито культа потребления всего, чего и не надо, в общем-то.
Никто не покупал стройматериалы для ремонта квартиры. Просто тащили, где плохо лежало. Еда - простейшая. Всяких полуфабрикатов вообще практически небыло. Да и не покупали их. Доход большим не был. Экономили на всем на всякий случай. Если и покупали машины, то ездили только на дачу и по очень большой нужде. Зато было много свободного времени.

согласна во всем!!!
Все зависит от того, что считать "элементарной жрачкой". Просто как пример: в ближайшем к моему дому "большом" магазине в течение 15 (ПЯТНАДЦАТИ) лет ни разу не было сыра. Может, конечно, был, но не в открытом доступе. И вообще для гарантированного получения полкилА сыра (больше в одни руки не давали) надо было ехать на свердловку. Бывало так, что очередь, обычно вьющаяся внутри магазина (а вешало обычно два продавца) выглядывала на улицу. Разок, помню, еще по Свердловке метров на сто протянулась! Вопрос: сыр -- лакомство? А то, что у меня в семье было 4 человека, которые полкило эти съедали за 2 дня, означает, что я обжора?
barsuk
10.08.2007
за колбасой очередей небыло, за отсутствием таковой в магазинах

прекрасно помню то время, жил в кузнечихе - 80-е годы

булочная - одна на всю кузнечиху, очередь со второго этажа, хвост на улице, после 17 часов очередь часто скрывалась из вида
сахар 1р, булочки и рогалики(иногда тырил, денег нет а жрать хотелось), ячменная "шоколадная" плитка "Пальма"

кофе юность мороженное в железках посыпанное Пальмой и грецкими орешками

овощной - очередь небольшая, ассортимент: гнилая картошка, березовый и томатный сок где полбанки осадок, осенью - виноград второго сорта, яблоки, зеленые бананы раз в два года

продуктовый - очередь всегда есть не хилая, ассортимент: селедка, масло подсолнечное, томатная паста, соленые мастонодские огурцы разрубленные на части, водка после 11, пиво редко жигулевское, маргарин, жир какой-то, редко рыба ХЕГ, кисель сушеный (часто грыз за ниименеем других сладостей), редко мороженное, молоко,сметана, кефир в стекляшках, молоко в треугольных пакетах, курица синяя (с гребешком), крупа пшенная, макароны жаренные, икра кабачковая, килька в томате, джем, за портвешок 777 нужно побиться было

во всех магазинах кассиршы готовы убить, легко посылают нах и отказываются продавать

все остальное поставляется под девизом "УРА, мама с работы принесла"
Примерно так:)

Еще в овощном запах сухофруктов и картошка по 10коп. кг с резиновой ленты электрического транспортера. Да, гарантировано найти мороженное можно было только на пл. Горького и пл.Свободы.
barsuk
10.08.2007
причем кроме молочного и фруктового ничего не было, только по редким праздникам было СЛИВОЧНОЕ
Может, мы в разных городах жили? Регулярно поедал сливочное по 15 копеек, пломбир по 20 был реже. Молочное и фруктовое не ел.
barsuk
10.08.2007
ближе к 90-ым да, ситуация стала исправляться
Эга при тотальном дефиците...)))
Да жри тогда на всех хватало...Сейчас нет...И ты думаешь уболтать тех кому не хватило...УВЕЛИЧЬТЕ дозу лекарства...
тогда на всех хватало...Сейчас нет...И ты думаешь уболтать тех кому не хватило...
Если и есть кто, кому не хватило, оно не в кресле перед компутером сидит.
УВЕЛИЧЬТЕ дозу лекарства...
ВАМ уже ничего не поможет...
Ну не скажи...Пока хорошие цены на нефть...А что далее...Законы истории и физики на моей стороне...И при очередном затяжном дефолте ...Те кто чувствует себя хорошо почуют что пришел пушистый зверек...Вот тогда и вспомнят...
ДА и сейчас понятливых много...Не находишь что самые откликаемые темы про совок...Короче плохо ваше дело...Кста..
К Сталину уже достаточно хорошо относятся ...Несмотря на ТОТАЛЬНУЮ пропаганду...
barsuk
10.08.2007
в 80 каждый год на все лето в деревню уезжал, не деревню точнее а охрененный рабочий поселок в лукояновском районе, в магазинах практически не было очередей, но кроме конфет дюшес там вообще ничего не было
ARtBAITer
10.08.2007
Кисель тот самый сухой был.
Ой, тока МНЕ про сельмаги не надо рассказывать, я "на картошку" поездил в начале 80-х всласть.
И бомжевал я 10 лет, знаю, кто в таком состоянии помирает, а кто выживает, так что и это мимо.
про психологический комфорт не скажу, мне пофиг, в какой очереди стоять
Вы, видать, человек молодой и здоровый. И поздабыли (если знали) разницу между когда стоИшь и не знаешь, ДОСТАНЕТСЯ ли тебе то, за чем ты уже час отстоЯл и тем, что товар у тебя уже с собой, да еще в удобной тележке, за которую старушка может не только руками подержаться, но и облокотиться.

Эх, блин, бизнес, штоль, открыть такой -- "заповедник совка"? И путевки продавать на недельку-другую всем желающим поностальгировать?
"Нашистам" и коммунистам -- скидка 50% :)
ARtBAITer
10.08.2007
Удивительно, насколько быстро все забывается и искажается в каких-то цифрах статистики.
Статистика это цифры...А что у вас... Можно бродить меж трех сосен и в упор не видеть леса...
Насреддин писал(а)
И бомжевал я 10 лет, знаю, кто в таком состоянии помирает, а кто выживает, так что и это мимо.

наверное, вы постоянно в магазинах отоваривались, очереди в кассу увеличивали и уровень потребления?

поздабыли (если знали) разницу между когда стоИшь и не знаешь, ДОСТАНЕТСЯ ли тебе то, за чем ты уже час отстоЯл и тем, что товар у тебя уже с собой, да еще в удобной тележке, за которую старушка может не только руками подержаться, но и облокотиться.

бедная старушка! В каком таком "рамсторе" вы старушек то видели? Или вы в "саюсах" отовариваетесь?
Я не стоял в очередях за колбасой. Мне, знаете ли, если хотелось колбасы, не в падлу было ее за 6-80 кооперативном магазине купить. Чтобы досталось.
И вообще, странно, как при таком дефиците на прилавках поголовно у всех было изобилие в холодильниках?

Эх, блин, бизнес, штоль, открыть такой -- "заповедник совка"? И путевки продавать на недельку-другую всем желающим поностальгировать?
"Нашистам" и коммунистам -- скидка 50% :)

Вот уж очередь из очередей выстроится! Всем очередям очередь. Без скидок. Только вы, пожалуйста, туда пускайте на ПМЖ, а не на 2 недели.
Не забудьте, чтобы там было 2 канала ТВ, а посмотреть было что. Чтобы не было рекламы и был практически бесплатный общественный транспорт. Чтобы были так же бесплатные путевки на курорты, пионерлагери, бесплатное образование и медицина. Ну и остальные атрибуты, как типа в три раза меньше бюрократии и конфискацию имущества у взяточников, отсутсвие наркоманов и на порядок меньшую преступность.

При этом, желательно, чтобы вы не пускали туда интеллигентов, они при совке достали. Они этот заповедник опять развалят и обосрут. А вас объявят тираном и убийцей. Ну и до кучи отцом народов и антисемитизма.
Вот уж очередь из очередей выстроится! Всем очередям очередь. Без скидок. Только вы, пожалуйста, туда пускайте на ПМЖ, а не на 2 недели.
Не забудьте, чтобы там было 2 канала ТВ, а посмотреть было что. Чтобы не было рекламы и был практически бесплатный общественный транспорт. Чтобы были так же бесплатные путевки на курорты, пионерлагери, бесплатное образование и медицина. Ну и остальные атрибуты, как типа в три раза меньше бюрократии и конфискацию имущества у взяточников, отсутсвие наркоманов и на порядок меньшую преступность.
Ну и ГДЕ очередь на белорусской границе?
а вы не в курсе, что в белоруссию каждый год едут около 250 тысяч народу? это при том, что батька не пускает туда таджиков и кавказцев всяких ближе, чем на выстрел?
каждый год едут около 250 тысяч народу
При средней эмиграции миллион в год (данные переписи 2002 года) и соответственно, иммиграции в 2 миллиона это немного. Маловата очередь... скидки, очевидно требуются...
Ага...Нас там ждут...И куда я дену все нажитое...Квартиру...И главное ЭТО МОЯ СТРАНА..Здесь лежат отцы и деды... И бросать ее когда ее терзают...Подлость...
ЛИЧНО ВАМ кто-то предлагает эмигрировать?

Мне предлагали (Штаты или Канаду, на выбор, + работу там), я отказался.
Попутного ветра в горбатую спину...Насчет эмигрировать...Как я проверю вашу инфу...? \"У нас принято верить на слово...И тут мне так повезло...)))\"
barsuk
10.08.2007
*будданах писал(а)
При этом, желательно, чтобы вы не пускали туда интеллигентов, они при совке достали. Они этот заповедник опять развалят и обосрут. А вас объявят тираном и убийцей. Ну и до кучи отцом народов и антисемитизма.

правильно!
"интеллегенция еще та говна-пирога" (из "Града Обреченного" Стругацких)
но вас бы там точно мы сразу потеряли, там люди говорящие о режиме что-нибудь сразу пропадали .... в психушках в виде зомби под галопиридолом
Да ну...Что то все сейчас говорят что были борцы с режимом...
Что всех расстреляли..?

Вот психушка по ним плачет как по особо бестыжим...
Открой только давай БЕСПЛАТНО квартиры... Обеспечь безопасность какая была тогда и оставь навсегда...)))
Также обеспечь детскими учреждениями...Убери наркоманию...И беспризорных детей... Бомжей поуменьши (только не при помощи зорина с вас станет)... И тогда получишь заповедник совка...Многие согласятся там жить...
Еще раз повторяю для особо внимательных: БЕ-ЛА-РУСЬ.
Еще раз напоминаю ,моя земля - Русь ,и за нее как мои предки готов и жизнь положить..А вы...?
Ты один ездил...Кстати ее картошку только быдло далжно убирать...Так и скажи не стесняйся...
iZverG
11.08.2007
Однако респект. Именно так все и есть. Заповедник надо, ох как надо...
*будданах писал(а)
встаньте в очередь за "кашкаем" размером в год

Всегда было непонятно это стояние в очереди. Чего, других машин в продаже нету?
Или как блондинка "все носят и я надену"?
ARtBAITer
10.08.2007
Я не знаю, чего там было выше.
Я знаю, что сосиски были роскошью. Мясо — строго счетными кусочками. Фрукты — по праздникам. Бытовая техника — в драку в день привоза. Макароны высшего сорта — не достать, греча — пер из Украины...

Само слово "достать", полностью заменившее "купить", все говорит.
Все было так, но наша семья точно не голодала.
ARtBAITer
10.08.2007
И наша не голодала. Но я так неголодать не хочу. Я хочу есть вкусно и удобно, а не просто сытно.
Будешь есть удобно..Вот насчет сытно не знаю...В лагере...
гражданин, это тоже не отменяет факта более высокого потребления продуктов, кроме фруктов, в СССР.

И потом, вы забываете, что из потребителей выбыло примерно 50 миллионов человек, это раз, и что изобилие на прилавках сформировалось за счет высоких цен, это два. Кроме этого, удивительно, откуда при примерно вполовину работающем сельском хозяйстве и промышленности все это берется? Наверное из нефти и газа?

Но вам, понятно, стало лучше.

Посмотрим, когда нефть кончится, что запоете. Это скоро будет, доживете.
именно так, если бы не нефть, ценовая реальность была бы суровее.
barsuk
10.08.2007
я думаю реально сейчас если бы не нефть курс бы был не ниже 100р за баксик, и стоит только нефти как в 98 спуститься, все опять быстро придет в норму будет где-то 1$ к 200 руб
barsuk
10.08.2007
потребителей может и выпало, но в то время мое меню состояло из картошки гнило-варено -жаренной и огурца соленного (причем каждый день), а сейчас я ем не хило какой рацион, культура потребления выросла на порядок
Ага все это хорошо когда есть деньги купить... А когда нет ...Надо умирать...? Ты думаешь он на это согласится...И не прихватит сколько то...Вон убийства по 85 тысяч в год ...Это при хороших ценах на нефть...
McFly
10.08.2007
в кассу ты уже затаренный стоишь, а за колбасой - может и не хватить продукта :)
Dr.Qu
10.08.2007
Помним, помним. Как отметил?

Хитрость не в этом. Хитрость в том, что потребности возросли искуственно. И это нормально, в общем-то. Но и они не резиновые. Не могу я одновременно ходить по десятку центров. Да и шмотки в магазинах я вообще никогда не покупаю. Не люблю левогон.
ARtBAITer
10.08.2007
А я не отмечаю.

Что значит "искуственно"?
Потребность ходить по просторным и кондиционированным магазинам не создана за последние годы, она была и тогда. Все всё понимали ведь. И в Москве реализовывали в отдельно взятых местах оазисы "как должно быть". И для отдельно взятых людей.
А остальным... фигасдва... не голодают, и ладно, перебьются.

А сейчас все то же самое реализуется для широких масс.

Одновременно, конечно, нельзя ходить по десятку ТЦ. Но их много должно быть не для того, чтобы ходить по ним одновременно. Их должно быть много для того, чтобы не тащиться до него далеко.

На днях по РБК говорили, что среднее количество торговых площадей в Европах порядка 300м2 на тысячу жителей. В отдельных мегаполисах больше, кажется, в Лондоне 600.
У нас в лучшем случае 100 с копейками. Кажется, в Казани.
У нас еще мало ТРЦ. Вот построят на Лядова, и только тогда у жителей по Белинке появится подобие нормального выбора, куда пойти.
А в остальных частях города этого выбора еще долго не будет.
ARtBAITer писал(а)
Потребность ходить по просторным и кондиционированным магазинам не создана за последние годы, она была и тогда.

фигасе!
У меня такой потребности близко не было! У меня потребность, чтобы все необходимое материализовалось прямо у меня дома. Не хватало еще по магазинам пятки отбивать.
Эта потребность, чтобы я по магазинам ходил, есть у торгашей. Вот они создали себе место, где у них деньги прямо в кассах материализуются. В основном-из воздуха. Кондиционированного.
Dr.Qu
10.08.2007
В существующих просто маразм с кассами. Жлобятся на нормальное количество кассиров. ИЗ-за этого теряют прибылЬ, но жлобство важнее.

Существующих выше крыши. Я пока с работы до дома еду целых 3км. то могу заехать в Копейку, Пятачок, Спар, Рамстор, Магнит и еще пару круглосуточных маленьких.
Это - мало?
По моему нормлально.
Борн
10.08.2007
Нам-то, потребителям, что за горе от того что торговых центров всё больше ? Нехай растёт конкуренция, пусть вцепляются друг другу в глотки, ведут ценовые войны. Мы только выиграем - от этого растёт качество сервиса, а цены падают.
где это вы "ценовые войны" в последний раз видели? В учебнике по либерализму? А там ничего про "картельный сговор" не написано? Или монополии там...
Борн
10.08.2007
Картельный сговор возможен как раз при незначительном количестве игроков на рынке.
Dr.Qu
10.08.2007
Угадал. Игроков - очень мало. У каждого - по десятку центров. Создается видимость конкуренции. Шмотки почти все с Московского вещевого рынка, пошитые вьетнамцами в подвалах Подольска. У нас это - в наших "бутиках", расположенных в торговых центрах. Обоссаца. И сдохнуть, блин.
В итоге ассортимент одного продавца с Лужников, рассредоточен на целом этаже ТЦ. Цена - в 10 раз выше, куча фельдиперсовых продавщиц задействована. А толку-то? Смишно.
Рынки надо обязательно оставить. Не зря их оставляют во всех крупных городах всех стран. Где руководство не дубовое.
Борн писал(а)
Картельный сговор возможен как раз при незначительном количестве игроков на рынке.

это тоже из учебника?
Что то при изобилии заправок цена на бензин растет постоянно.
Нам убыток от того, что ресурсы (материалы и труд) не на решение насущных проблем- строительство жилья.
ЗЕМЛЯ еще, есть и такой ресурс! Стройматериалы сделаем, деньги заработаем, а вот земля в городе -- ресурс невосстановимый...
vladmir
10.08.2007
Нехай растёт конкуренция, пусть вцепляются друг другу в глотки, ведут ценовые войны. Мы только выиграем - от этого растёт качество сервиса, а цены падают.

А интересно было бы проследить в Москве цены последние 15 лет на какие-нибудь простые продукты: 1кг ржаного хлеба, 1кг сахара, 1кг соли, 10 яиц 1-го сорта, 1кг картошки, 1кг бананов... :) Что на сколько снизилось.
Я был бы рад если бы из тех же стройматериалов с тем же энтузиазмом возводили жильё.
за сорок касс отбашляет магазин установщикам касс. А вот кому башляет торгаш за новый торговый центр?
Жаль, музеи и скверы дохода не приносят... был бы город-сад...
Жаль, музеи и скверы дохода не приносят...
Типун вам на мосККК!!!

Не дай Бог, чиновники прочитают :)))
не надо, Ходжа.
Понятно, что парк при нормальной организации работы способен принести доход. Да только сравнится ли парк площадью в гектар с торговым центром такой же площади по доходам?
Нет, я не про то. Не ввели бы ПЛАТНЫЕ ПАРКИ, сволочи!!!
Хочешь пройти через парк -- ПЛАТИ!

Я на югах такие платные пляжи видел. Идешь по берегу, зашел на территорию такого пляжу, а с тебя требуют деньги как за посещение :(((
до этого они и без моих подсказок додумаются.
А чо? можно найти приемлемое обоснование, типа для сохранения зеленой зоны там... вон ввели же транспортный налог на строительство моста? При том, что половина водителей области по этому мосту ни разу не проедет?

А вообще-пусть делают парки платными. Главное-побольше, типа как торговые центры-"не хватает". А так же музеи, фонтаны и скверы, под тем же соусом. Желательно, чтобы всяких архитектурных форм побольше и чтобы деньги "за просмотр" брали.

Следующим шагом,я думаю, нужно ввести крестьянский налог на дождь и городской-на воздух. Тогда может все эти "талантливые менеджеры" "маркетологи" и прочие клоуны, считающее себя "элитой" общества, "средним классом" наконец поймут, что что -то у них с мозгами не так.

Только тогда можно будет разбудить страну и сделать ее нормальной.

А тут тебе и парки готовые, и памятники разные и фонтаны-лепота!
пусть делают парки платными. Главное-побольше
Утопия. Знаете, сколько времени нужно, чтобы вырастить парк? Это вам не метромост построить :)))))
ARtBAITer
10.08.2007
Зеленых заброшенных массивов у нас вполне достаточно.
Я за платный вход в них и, соответственно, обустройство.
Dr.Qu
10.08.2007
ВОт и пускай останутся зелеными. Не баксовыми, а просто живыми зелеными. Многие приезжающие отмечают, чтоу нас ПОКА зеленый город.
Стараниями поживится можно вырубить всю зелень. Сдохнем точняком с нашим Автозаводом. С горы смотреть страшно. Правда при Совке еще хуже было.
Dr.Qu писал(а)
Сдохнем точняком с нашим Автозаводом. С горы смотреть страшно. Правда при Совке еще хуже было.

Вот не знал, что при демократии деревья сразу появляются, а не вырастают за 15-20 лет...
Гостиницу "Москва" снесли в самом конце 90-х. Отель там хотели строить. Но археологи нашли на этом месте кучу костей и наша боголюбивая Церковь воспротивилась: "как так, строить на костях?!!!!!!!!"
Кости эти, правда, дожидались христианского погребения еще года три, зато отель не построен до сих пор. А на площадке вырос уже довольно толстый лес. То есть, 7 лет вполне достаточно.
Dr.Qu
10.08.2007
НУ здрась. Не так понял. Я про то , что вырубать нифига не надо. ПОтом до моих похорон нихрена не вырастет.
ARtBAITer
10.08.2007
А я за то, чтобы они оставались зелеными и при этом обихоженными.

Разве Пушкинскому скверу повредило, что там сделали дорожки и поставили карусели? А была слякоть.
mih
10.08.2007
суммы измеряются в млилионах $
Для этого нужны как минимум две вещи:

1. МосК
2. Достаточно места в зале для строительства еще 40 касс. Или земли для пристроя, в котором эти 40 касс встанут. И дополнительного выхода до кучи.

Но наилучший выход, ИМХО -- строить магазинчики среднего формата, размером не больше нижегородского универсама.

ЗЫ: когда были круглосуточные киоски в каждом дворе, вообще не надо было заморачиваться с покупками и трястись как бы успеть до закрытия...
Борн
10.08.2007
Никто не будет улучшать качество обслуживания, пока конкурент не будет наступать на пятки. Для этого пусть строят ещё. Нам же лучше.
Рынки разрушать не надо!!! Чтобы желающий купить подешевле СЕЙЧАС мог это сделать. А не ждать, пока москвичи торговых центров понастроят!
Вот и вся конкуренция...
Борн
10.08.2007
Рынки в настоящее время - достаточно ублюдочный аналог тех же торговых центров. Не слишком там много места занимается свежей пищей с подворьев - 10%, не более. Остальное - дублировение торг центров.
Торговый центр - не конкурент мясным или овощным рядам на рынке. Но ларьки с той же самой колбасой (без холодильников), китайской и х.з. какой одеждой и обувью, морской рыбой - они конечно перебивают.
Рынки должны быть действительно фермерскими (колхозными) и продавать продукцию местных сельскохозяйственных и кустарных промыслов. А прочие функции - нах, пусть их исполняют торговые центры.
Ну если говорить о китайской одежде, то торгцентры "перебивают" только по ценам ;)

Помнится, ботинки зимние когда последний раз покупал, в магазине нашел нормальные за 1200. Почесал в затылке, пошел в тоннель на вокзале -- и купил ЛУЧШЕ (!) за 450 (!!!) :)))

А сейчас чево делать? В лаптях ходить и ждать "ценовых войн"???
barsuk
10.08.2007
базары - уже пережиток, пережили мы это время и цепляться за него - только настальгировать, смысла нет
"Базары" дают работу тыщам людей. Тех, кто иным способом заработать на хлеб не может.
А торговые центры подбором персонала занимаются настолько ТИПА "всерьез", что в один ТЦ, в который одну мою знакомую кандидаткой взяли, половину персонала найти не могут.

И только не надо мне рассказывать про "квалификацию"! Первое требование -- молодость, выносливость и способность беспрестанно улыбаться (а квалификации, типа, обучим, хе-хе).
А куда пойдет работать дама после 40? Даже на панель и то нельзя...
barsuk
10.08.2007
персонал жалко?
хачики и другие нацмены себе работу найдут, не волнуйтесь,
а вот русским матрешкам в основном из деревень, которых они одурачивают, действительно надо другую работу искать, продавцов кстати полно требуется
русским матрешкам
неплохое отношение к людям... спасибо хоть за честность, штоли...
продавцов кстати полно требуется
вот в метре из 3-4 кандидатов, проходящих обучение, отбирают одного. в результате второй магазин укомплектован персоналом только наполовину. да я об этом выше писал...
barsuk
10.08.2007
на счет русских матрешек, ничего плохого в этих словах нет
русская матрешка есть русская матрешка, глупенькая русская красивая баба

продавцы не только в метро нужны, кстати не был там не разу, отклики только плохие слышал
RK
10.08.2007

базары - уже пережиток, пережили мы это время и цепляться за него - только настальгировать, смысла нет

Съездите в Москву на один из базаров, почему-то не особо их стремятся снести. И народу просто дохрена, дураки наверное, не знают что надо в торговые центры идти. Место есть и тем и тем, просто кто-то пытается запрограммировать мозк на тему ТЦ.
barsuk
10.08.2007
москва это другая страна
сам до определенного времени покупал на советском рынке каждую субботу продукты, но как то наступила зима (холодно и мокро), и пошел я в советский универсам, смотрю а там и теплее и потеть с сумками по всему рынку бегать не нужно, а уж о чистоте и отсутсвие русской речи, а вместо них криков АРА, АРА я не говорю, а цены - такие же!!!!
есть друг у меня постарше он лет на 15, так он ходит, но в качестве причины называет только одну, есть там у него несколько товарок знакомых, так он с ними заигрывает :),
в смысле "обсчается"
а цены - такие же!!!
Вот ЭТО явление пусть рынки и "убирает".

А Сатаев с бульдозером пускай является к булавиновскому коттеджу! :)))
FreeCat
11.08.2007
barsuk писал(а)
а цены - такие же!!!!

"Поздравляю вас гражданин совравши" (с) ... цены на рынке на 5-30% дешевле, особенно на фрукты-овощи) Буквально вчера покупал).
barsuk писал(а)
а вместо них криков АРА, АРА

Где это вы такие крики отыскали)? ... там большинство продавцов русские, а даже те, что кавказцы - не орут так, нормально разговаривают, ну может между собой на родном языке) ...
Вы чета гоните. Нах мне рынок с МЕСТНОЙ продукцией? Картошку-моркошку я и в универсаме сосденем куплю. А вот азербайджанский абрикос "палавинасахарпалавиамед" я хрен там куплю. И отборную черешню, с грецкий орех по 100р. - хрен куплю. И кишмиш янтарный - он там только в конце августа будет, да и то поперебираешь, а на рынке - вот он, уже куплен и трескается.
Не, рынок нужен... и именно с НЕ НАШИМИ фруктами/овощами.
Mackenzie писал(а)
Вот езжайте сегодня в Ашан часов в 8 вечера,

В ашане медом штоли намазано-перется туда через пробки к черту на кулички? Вон щербинковский перекресток на круглосутке шарашит. Мы уж лучше туда и не 8 а в 12 ночи.
Mackenzie
10.08.2007
У меня до Ашана 10 минут на машине, а до Щербинок около часа (если с пробками повезет).
Mati
10.08.2007
это как?
если от Ашана на Щербинок 10 минут езды?
McFly
11.08.2007
эт видимо, если ехать через Балахну :))))
Mackenzie
12.08.2007
Это так, что мне ехать в Щербинки по объездной дороге, которая проходит мимо Ашана, с целью попасть в перекресток на Щербнках - бесполезно и неэффективно.
Зачем мне ехать в перекресток если на пути Ашан, в котором и выбор больше, и продукты дешевле?
McFly
12.08.2007
ааа... ну если мимо Ашана,то конечно, не смысла... да, ... согласен...
McFly
10.08.2007
на самом деле речь в контексте шла о том, что многие московские сетевые фирмы, хотели бы у нас иметь тогровые точки, но условий в НН, отвечающих их требованиям - нет. поэтому надо строить новые современные тогровые центры. в частности, привёл пример с косметикой: многие женщины закупаются в Москве, т.к. у нас таких магазинов нет....
RK
10.08.2007
Бедные московские сетевики, никто с хлебом-солью не встречает, ковровую дорожку не расстилает ;) ИМХО, былоб надо - приспособились бы к "тяжелым условиям", видно считают, что большого бабла на нижегородцах не заработаешь
Тогда уж надо говорить "мало торговых центров, подобных Ашану".
Где у нас в черте города есть аналоги этому ашану? Или где они строятся хотя бы?
McFly
10.08.2007
если сравнивать именно с Ашаном, а не с Мегой, то Мэтроу и скоро откроется второй на Нартова
Вчера в Нагорном прошел кассу за 5 минут примерно. В 19-30.
Чем пафоснее магазин - тем больше там и...тов.
1020
10.08.2007
ну шанцев двигает московский бизнес в регионы-что тут неясно?
А телевизер-то тут при чем? Стадо все равно ничего не решает, зачем перед ним распинаться-то?
у стада возникает ложное ощущение, что оно решает. А если не распинаться -может возникнуть напряжение.
1020
10.08.2007
ну спалился мужик-тож чай не железный же!
catbayan
10.08.2007
скоро выборы и со стадом нужно быть обходительнее.а то при плохой явке можно и на каторгу в сочи загреметь =)
Слуш, а ведь точно! Тут думают что должность мэра Сочи счас типа медом намазано, а там ведь РАБОТАТЬ придется!!! ;)
McFly
10.08.2007
ну, это не прямой эфир был...
а запись была в прошлую пятницу...
и тезис о земле - не самый яркий....
там ещё много всего сказано было....
Dr.Qu
10.08.2007
Так. С этого места - поподробней.
McFly
10.08.2007
а чё подробней? я к тому, что про метро и аэропорт для меня существенней информация была.
всё остальное было показано, убрал только не существенное, т.к. вопросы задавались мин. 45, а в эфире было 32...
Фсе масква хочед скупить.предприятий многа скуплено ранее теперь масквичи просто качают бабки. Но апетит приходит во время еды...
alexiv
10.08.2007
Про ТЦ, Очевидно есть статистистические данные о соотношении кол-ва ТЦ к количиству населения и к рентабельности ТЦ. Будут строить до тех пор пока не наступит насыщение. Нам, как клиентам от этого только лучше.
McFly
11.08.2007
alexiv писал(а)
Нам, как клиентам от этого только лучше.

+1000
согласен... вполне разумно
Мне, как клиенту, было бы лучше, если бы стало больше бассейнов, катков, пляжей, лодочных станций...
А от еще десятка "мегамоллов" мне ни тепло ни холодно...
Скорее даже наоборот - по городу будет еще херовее передвигаться...
alexiv
11.08.2007
Дойдет дело и до этого, когда строить новый ТЦ станет менее выгодно чем строить бассейн или каток.
alexiv писал(а)
Дойдет дело и до этого, когда строить новый ТЦ станет менее выгодно чем строить бассейн или каток.

то есть никогда...
я так и думал.
catbayan
12.08.2007
и когда же оно наступит,это прекрасное далёко?когда в городе не останется места под застройку?ездить в федяково в бассейн и на каток -это ли не круто!вся идея современного нижегородского строительства сводится к одному - хватай и строй что быстрее приносит пользу.была б легализована проституция - наверняка центр города "украсила" бы дюжина(как минимум) мегадомов терпимости.
sartis99
12.08.2007
народ, посмотрите на цены, как рынки снесли, цены аховые: картошка 2недели назад стоила 30тугриков, мясо импортное берут по 90 продают по250, а когда нефтяной рай закончится, то вы уже не в состоянии будете стоять ни в Мегах ни в перекрестках.
catbayan
12.08.2007
таки за что ви меня агитируете? 8)
нефтяного рая нет, например, на Украине, что отнюдь не мешает им строить в Киеве самый крупный ТЦ в Европе... всё-таки из-за отсутствия нефтяного рая там у людей всё же есть наличность оказывается, которую они могут потратить и в ТЦ тоже, раз уж инвесторы вкладывают в это деньги, а просто так, не просчитав всё, инвестор деньги свои вкладывать куда попало не будет... это уж точно....
А гасторбайтеры откуда ..Не из украины ли...Что ж они так при такой то наличности...??
1) но тем не менее самый большой в Европе ТЦ строится ни в Москве, ни в России, ни в самой Европе, а в Киеве...
2) ещё можете также подсчитать сколько вот таких же гастарбайтеров трудится в Европе и штатах, но только уже из России... а сколько трудилось лет 10-15 назад, когда не было этого самого "нефтяного рая"!!

так что подобные сравнения в разрезе количества гастарбайтеров не катят.... и "нефтяной рай" в количестве ТЦ играет далеко не самую первостепенную роль (у нас в области нет ни одной нефтяной вышки для масштабной добычи нефти)...
Dr.Qu
13.08.2007
Про то и речь ...А ТЦ в Киеве...Вы еще про Москву вспомните)))
А количество гастарбайтеров в других странах НЕ красит страну...
конечно лучше бы....
но, например, я -инвестор... хочу вложить куданить деньги, чтобы они приносили деньги... и конечно же захотел я построить ТЦ, т.к. он-то уж точно окупится быстрее, а потом будет приносить прибыль... и с какого хера мне надо строить эту лодочную станцию?! у нас ведь щас идёт достройка капитализма..:)) бабки должны приносить бабки.... не буду ж я себе в убыток работать.... а муниципальные власти только землю выделяют под застройку, т.к. денег щас у них на эти все катки и лодочные станции просто нет.... им бы с ремонтом домов разгрестись бы.... и скажите мне, кто меня может заставить строить эту лодочную станцию? конечно мне могут просто напросто не выделить землю... и что в итоге имеем? ни ТЦ, один хер не будет и этих лодочных станций с катками, не будет у муниципальной власти и денег на этот самый ремонт домов и дорог, покупку транспорта и пр., которые мог бы дать я, инвестор, за землю под постройку очередного ТЦ, от которого между прочим какому-то проценту жителей всё-таки будет польза: кто-то да будет там чегонить покупать, а кто-то получит работу.... плюс те же самые налоги в бюджеты всех уровней, которых от ТЦ в любом случае будет больше, чем от лодочной станции.... а в итоге получается давайте жить по принципу "ни себе, ни людям"...мыслить надо глобально.. :)) а у нас каждый всё мерит исключительно своими меркантильными интересами, разуждая "ЛИЧНО МНЕ ни тепло, ни холодно"....
Если наш доморощенный бизнес или лежит трупом, или не проявляет заинтересованности к каким-то проектам, или просто напросто денег у него нет столько, как у того же московского бизнеса, то почему бы и не привлечь тот же самый московский бизнес? один хер, например, пензенский бизнес сюда не привлечёшь, у него такие же проблемы как и у нашего.... вот и остаётся московский бизнес, за неимением другого.... к сожалению....
alexiv
13.08.2007
КонецЦикла писал(а)
а в итоге получается давайте жить по принципу "ни себе, ни людям"

+1 Ага, слишком много умников последнее время предлагают жить по такому принципу.
Хотите каток, покупайте землю и стройте каток, сейчас только так, потому что никто вам не должен его строить.
Новая тема