--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Автозаводским садоводам (и не только)!

О городе (основной)
6
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
13-й
13.08.2007
Из источников близких к администрации Автозаводского района мне стало известно, что территория садов №1 и №2 будет отдана под застройку. Садоводам будут выплачивать компенсацию :)
Airton
13.08.2007
Красота . У меня там есть участочек .
Чё почём ?
13-й
13.08.2007
чё почем не знаю... думаю, что немного дадут.
Ну это как упираться будешь:)
Airton
13.08.2007
Что значит не много ? Участок приватизированный .
В квитке из налоговой стоит налогооблагаемая сумма - 240000 р .
Они скажут: "Мы избавили тебя от необходимости платить налоги с 240т.р. и ты за это еще требуешь деньги!?"
Airton
13.08.2007
да там тех налогов рублей 300 в год .
Oleg52X
20.08.2007
Вот и будут выплачивать компенсацию за участок по 300 р. в год в течение восьмиста лет.
Dr.Qu
13.08.2007
Интересно, как оценивать будут. Как всегда от балды?
У Блонды участок оценен в 400 тысяч (налоги с этой суммы платятся). ШанцеФ предлагает компенсацию в СТО. Тысяч.
Dr.Qu
14.08.2007
Налогооблагаемая,рыночная и компенсационная - разные вещи. Если бы сад принадлежал кое-кому, то город компенсировал бы это по рыночной стоимости. Если не выше. А если простому человеку - то кинут кость, как собаке.
пир
13.08.2007
в советском районе садоводам озучивают три варианта: участок в другом месте, деньги или однокомнатная квартира. как ни странно, люди верят. последнему пункту:)
СычЪ
13.08.2007
Угу. Щас.
Ну да участок...тока за 50км. от города...
Там в правительстве закон готовят об отчуждении земли для нужд государственных...Ну домик 240000, а сад? Ему ведь расти нужно 15 лет до полного плодоношения...как же это компенсировать? Был сад полный фруктов и нет его...
Airton
13.08.2007
если мне за автозаводский участок отсыпят 240000 я тока щаслив буду :)
ARtBAITer
13.08.2007
А что значит "верят".
Тут вере места нету, документы оформляются.
А где эти сад.товарищества 1-2, в каком месте Автозавода?
13-й
13.08.2007
Бамбарбия писал(а)

Вдоль проспекта Молодежный, начиная от кольца трамвая маршрут 17...по берегу Оки.
13-й писал(а)
Бамбарбия писал(а)

Вдоль проспекта Молодежный, начиная от кольца трамвая маршрут 17...по берегу Оки.

Это как это ???
Молодежный - далеко не берег Оки, или сады по Молодежному И на берегу реки имелись ввиду??
13-й
20.08.2007
серьезно? писал(а)
13-й писал(а)
Бамбарбия писал(а)

Это как это ???
Молодежный - далеко не берег Оки, или сады по Молодежному И на берегу реки имелись ввиду??

дык и сады не маленькие...
Dr.Qu
13.08.2007
Пелевина начитались?

Сделки - в студию!

С документами.
ARtBAITer
13.08.2007
Какой такой Пелевин?

Я грю, что верю-неверю тут не к месту. Вопрос только документальный.
Airton
13.08.2007
Ну это если в районе улицы Юбилейная - Молдавская , то охотно поверю про квартиру .
Там нехилое строительство затевается .
Dr.Qu
13.08.2007
И кому это так озвучили? Пальцем тыкните, пожалуйста!
Ой, да кинут садоводов, кИнут! Когда это власти все по честному делали? НИКОГДа! И щас не будут.
Людей жалко...
Airton
13.08.2007
Кидать раньше надо было , до садовой амнистии , пока участки не приватизированны были .
Щас собственность хер отымешь .
Fomitoz
13.08.2007
Можно вопросик в каком саду участок?
Просто в первом у нас чёт глуховато с приватизацией, всё заглохло в последнее время...
Airton
13.08.2007
Фиг знает , или 1 или 2 . Родители занимаются им . Я там лет 10 не был .
Dr.Qu
14.08.2007
После речи Губернатора?
Fomitoz
13.08.2007
Кстати вот ещё в прошлом году была оформлена аренда земли на 49 лет, это как нить повлияет?
Аренда это плохо, ее просто прекратят и все, застройщик заплатит деньги только за здания, стоимость которых оценят при помощи эксперта,
теперь прикиньте на какую сумму можно претендовать
Слышал что дачная амнистия хорошо идет если учаски находятся за чертой города, а в городе тормозится.
Скорее всего это как раз связано с возможностью предоставления участков под строительство.
Без кидалово ни как не обойдется, не ужели администрация допустит, что бы получателем денег за землю выступили садоводы, там есть люди которые и сами неплохо умеют торговать землей.
Fomitoz
13.08.2007
чтож делать то тогда?
Сидеть и ждать пока приедет бульдозер и поравняет всё на ххх?
Airton
13.08.2007
фигня . Все знакомые приватизировали участки в городе
Dr.Qu
14.08.2007
Ты забыл, что закон для нас - это одно. А для чиновников - другое. Застройщику землю продают по какой цене за метр квадратный? Кто в курсе? Называли тут до штуки баксов. Неужели правда? А садоводам дадут ли по тыще рублей? И почему не сами СОБСТВЕННИКИ земли будут продавать застройщику? А какое-то темное "сообщество" сначала изымет за гроши, а потом продаст за бешеные бабки.
Как это называется с нормальной точки зрения? Бизнес?

Может, раз дают другой участок, Губернатор отдаст свою дачку взамен, на которой живет? Она же не должна стоить (если по тем же принципам оценивать) дороже любого другого участка.
Tracker
15.08.2007
Это вопрос, наверное, к собственникам. Почему они не будут продавать свою собственность, а отдадут ее за гроши, подписав какую-нибудь бумажку. Такие вот собственники!
Если участок стоит на кадастровом учете, если строиться на его месте будет не база стратегических боеголовок, а что-то на деньги инвесторов, отобрать землю на законных основаниях не сможет ни один суд.
Отдадут сами – советский народ, это надолго.
13-й
16.08.2007
Tracker писал(а)
Это вопрос, наверное, к собственникам.....
...Отдадут сами – советский народ, это надолго.

Опасаюсь худшего... Собственника можно же запугать... Вспоминаются поджоги деревянных домов в городе с целью расчистки места под стройку... Жгли дома (!), а тут какие-то дачные беседки.
Airton
16.08.2007
Пущай жгут . Землю то не сожгут . Избушка там у меня 60 ых годов постройки , родители давно хотели избавится от участка , но я отговорил . Типа пусть будет :)
А приватизированныю собственность не так просто отобрать .
Аналогии с Бутово не уместны , там земля на приватизирвана была .
*Guest*
16.08.2007
хы, а ты не продавай, а сдай в аренду застройщикам свой кусок земли :)))
Dr.Qu
14.08.2007
Не забывай, что если тебя трясут те, что должны жить по закону - это уголовка. А если те, кто пишет законы - то это работа.

Напишут новый закон. Не зря же Губернатор так отозвался о зеленых свидетельствах - "какие-то бумажки"
Airton
14.08.2007
Кто напишет закон ? Шанцев ?
Боюсь не прокатит ... больно много народу с садами попадают .
Тут бунтом попахивает .
SteelRAT
14.08.2007
Чем попахивает ? Бунтом ?
Да нас всех раком без вазелина драть будут никто не пикнет.
zabanko
14.08.2007
Насколько тут народ говорил, команда НЕ СОБЛЮДАТЬ законы РФ кое-кем уже отданы кое-кому.
Airton писал(а)
Тут бунтом попахивает .

какой бунт?
не смешите!
Airton
16.08.2007
Там не 10 домиков ломать будут а много больше .
И щас там владельцы многих огородов сменились на молодёжь энергичную . Так что ....
Тоже самое происхоид и в дачных посёлках на Керамике .
могу только напомнить истрию про гаражи в кузнечихе.
их ведь так и не отстояли.
там и документы все были, но потом в одночасье исчезли в мэрии, и прокурор приезжал, делал большие глаза, обещал разобраться, а потом исчез....
и чем все закончилось?
проблема не в населении, а в тех, кто захватил/присвоил себе власть
Dr.Qu
14.08.2007
А её отменят. Или выкупят по 3 рубля за гектар.
Точна,скажут что проклятые садоводы обманули гос-во ишшо в савецкое время,захватив участки в центре города.Отберут и ишшо штраф влепят,а суды всех уровней поддержут.Прецеденты были,напр Клим с Европой.
Вспомним события в Бутово... Там между прочим жилые дома были, а не садовые...и что? Отобрали и выселили, как бы люди не сопротивлялись...
zabanko
14.08.2007
Много кое из кого сейчас сидящих наверху поприватизировали дохрена всего. И ничего! Завод или электростанцию за три копейки сидя у власти приватизировать можно. А 6 соток - власти от жадности удавятся.
Dr.Qu
14.08.2007
А еще некоторых губернаторов сажают за кортэж сопровождения, а некоторых - пока нет.
а нипочем
домик деревянный? доски гнилые, ничего не стОят
каменный? кирпич уже испорчен - с раствором. тоже ничего не стОит.
скажите спасибо сыну павлина.
он тут еще много чего нареформирует
zabanko
15.08.2007
Более худшего для города варианта не смогли найти. Ясно, почему назначенец. Не зря его тут прозвали губернатором нижегородского района. Всю область похерил.
german
14.08.2007
а про 5-е сады ничего такого не было слышно? а то у меня там на маме сад был записан, она умерла, к переоформлению готовлюсь с судорогами
13-й
14.08.2007
german писал(а)
а про 5-е сады ничего такого не было слышно? а то у меня там на маме сад был записан, она умерла, к переоформлению готовлюсь с судорогами

Пока ничего... у самого сад в 3-ем. Держу ухо восторо :)
Просто губер по Строкина не проезжал, садов не видел. А по Молодежному прокатился :)
Хотя, как мне кажется у пятого сада самое неудачное расположение. Как раз под застройку - инфраструктура более развита.
zabanko
14.08.2007
Больше всего под застройку подходит сад, где живет uубернатор. Инфраструктура налажена, экология на ура.
Правда, кажется он ОДИН хочет остатся с хорошим садом, обьявив всему городу войну.
Для себя тепличные условия, остальные - типа ....
9999
17.08.2007
По данным 10-15 летней давности 5-й сад пойдет под объездную дорогу. Но это был еще старый советский генплан.
Что будет сейчас - ахез. У родителей там домик, мужики на проезде нервничать начинают. Прошляпили оформление документов, а сейчас попытались сунуться в налоговую и т.п. - платите от 10-й тыр рублев и никаких гарантий со сроками...
А в налоговую зачем?
И чего за паника такая? Кого выселили, кого кинули? Никого. Так что, все это досужие домыслы. У нас вот за Верхними Печерами садовый массив более 1500 участков. Почти все, насколько я знаю, в собственности. Тоже ходят слухи о том, что года через два все убирать будут под коттеджную застройку. Народ тут же спешно стал наводить справки, сколько сотка земли стоит в этом районе. Продавать за копейки никто не собирается. Все будут требовать достойную компенсацию, так как это их право и их земля.
Насчет Бутово сравнение, действительно, некорректное. Там и земля-то не была в собственности. У нас в городе тоже ветхий фонд перед тем, как снести, поджигают, а погорельцам дают маневренный фонд. С садами, находящимися в собственности, такой финт не прокатит. Бунт будет и еще какой. Многие сейчас строятся, облагораживают свои участки, так как живут там почти все лето. Мало ли что считает варяг, для которого "зеленые бумажки" - фигня. А завтра он скажет, что и право на собственность квартиры - тоже липа. Чего, будем слушать этот бред? Так что, не надо заранее готовиться к худшему и поднимать лапки кверху. Не думаю, что у кого-то там наверху хватит смелости устроить такой беспредел, особенно перед выборами.
Airton
20.08.2007
+1
Новая тема