--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Гениальнейшие" амеровские астронафты

Мировые новости
6
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sarang
14.08.2007
Российские радиолюбители случайно выяснили настоящую причину поломки бортового компьютера на МКС, которую ранее эксперты называли «загадочной». Главный командно-контрольный компьютер американского сегмента станции был отключен астронавтами NASA. По словам одного из российских специалистов, работающих на МКС, его американские коллеги решили сфотографироваться в полной темноте и отключили все электроприборы.

Запись здесь:
www.radioscanner.ru/files/records/file3542/

собственно, без комментриев:)
Sarang
14.08.2007
MrVodinn
14.08.2007
:)
особенно на гранях
www.grani.ru/Techno/d.125921.html?limit=500

прям в духе Сириуса....

Роскосмос при Путина окончательно стал шпионским и пропагандистким филиалом чекисткой хунты
....
достижения НАСА принадлежат человечеству и пропагандируют они преимущества свободного демократического общества. Русская же космическая программа преследует чисто милитарисtкие и пропагандисткие цели, которые служат цели сокрытия преступлений злобного русского государства, вербовке полезных идиотов на западе, и дальнейшей экспансии государственного русского варварства и деспотии
krabs
14.08.2007
А что, разве переговоры с мкс так легко перехватить и канал никак не шифруется?
AlexKB
14.08.2007
Вполне верю, ведь переговоры с авиадиспетчерами ведутся в открытом эфире..
krabs
14.08.2007
диспетчеры ВВС и ПВО ?
Хотя, может быть, ничего удивительного в этом нет. Если секретные центры связи ПВО Москвы продают хачам с молотка...
Sarang
14.08.2007
не спец, канешно, в радиотехнике и приложениях, но как следует из форумского диалога на radioscanner, это вполне возможно в тот момент, когда МКС проходит над Европейской территорией РФ. Насколько поняла, форумский люд "дежурит" на этих частотах и "рыбачит" :))
да они там везде дежурят...
две недели назад они подслушали переговоры ВМФ НАТО...
www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=3&topic=29526&page=0
Sarang
14.08.2007
даааа:)))) я помню этот момент:)) кажецца, наши секретную шифровку перехватили, непонятным образом не защищенную:))) смутно припоминаю о скандале в ВМФ СШП.

косячат амеры:))) воистину, давно неактуален русский персонаж в Армагеддоне.
krabs
14.08.2007
Странно как то, вроде МКС стратегический объект.. а любой тимуровец может перехватить переговоры.... немцы энигму придумали 60 лет назад :))
Bruno
14.08.2007
А зачем шифровать? МКС - международная станция и подконтрольна всем странам-участникам.
krabs
14.08.2007
Я не совсем специалист в радиосвязи.. но мне кажется если так легко можно подслушать, то теоретически так же легко можно влезть. И от имени цупа надовать всевозможных "полезных советов" к примеру в целях диверсии.
Счас даже у оперативных служб РАО ЕЭС каналы защищены от прослушивания :)) а тут МКС!
Kermit
14.08.2007
если не ошибаюсь, влезть не так просто, там наверное направленная передача
krabs
14.08.2007
Направленная туда..но как оказалось ненаправленная от туда
Avis
15.08.2007
"Оттуда" тоже направленная. Но луч то имеет угол "раствора". Плюс боковые лепестки диаграммы направленности.
krabs
15.08.2007
Т.е. если угол раствора по площади МО это нормально?
Avis
15.08.2007
krabs писал(а)
по площади МО

...требуется лишь для гарантированного приёма. Может, человеку просто повезло, что его зацепило отн-но узким лучом.
А вообще — посчитайте с помощью тригонометрии сами — угол составляет порядка пяти градусов. Я просто не помню высоту орбиты МКС. Опять же, боковые лепестки...
СычЪ
14.08.2007
"Сейчас вы ощутите гордость за нашу страну!.."
KatrinaR
14.08.2007
Интересно было бы узнать кто такой этот "Американец Колл", который отключил компьютер, а то опять как в недавней теме про чего боятстя америкосы с лапши.ру.. Моё мнение на даную статью Оксаны Бойко-ответный "удар" за пьяных русских астронавтов, про которых недели 2-3 назад по всему миру американцы рассказали...
Кстати, вспомнили про "Курск" 7 лет спустя, и тоже "пестрят", что корабль потопили американцы...
AlexKB
14.08.2007
KatrinaR писал(а)
Кстати, вспомнили про "Курск" 7 лет спустя, и тоже "пестрят", что корабль потопили американцы...

В этом никогда и не было сомнений, кстати. Столкновение было. Просто власть замяла дело официальной версией, наверняка договорившись с руководством США.
KatrinaR
14.08.2007
Да, я помню это. Просто уж много сразу всего в кучу кидают против бедных американцев, которые и не чуют, что их так ненавидят.
krabs
14.08.2007
---
KatrinaR
14.08.2007
Вот я про что и говорю-нет там никаких космонавтов-американцев Коллов...
AlexKB писал(а)
KatrinaR писал(а)

В этом никогда и не было сомнений, кстати. Столкновение было. Просто власть замяла дело официальной версией, наверняка договорившись с руководством США.

было-было. там помнится еще адмирал какой-то был, все хотел другую лодку с собаками искать. но не нашел. собачки под водой след потеряли?
AlexKB
15.08.2007
Однако, этого адмирала сразу же "отодвинули".. а уж как вырезали "неудобные" кадры из подводных съемок.. А насчет "другой лодки" - она в Норвегию ушла и ремонтировалась там на натовской базе.. разумеется, журналистов туда не пустили. А "наши" остатки Курска еще проутюжили взрывчаткой.. чтобы концы в воду окончательно спрятать.
"а что случилось с вашей лодкой ?"
"с лодкой ? хи-хи. она утонула."
krabs
14.08.2007
KatrinaR писал(а)
Американец Колл",

Наверно это не имя а сокращение от Lieutenant Colonel , амеры обращаются к нему col... а наши думают что это имя, невдомек что звание. Либо запись это очередная утка
вот состав последнего шатла www.nasa.gov/mission_pages/shuttle/shuttlemissions/sts118/index.html
Sarang
14.08.2007
вообще, вот тут была статья www.vz.ru/society/2007/8/13/100771.html

как удобно, так и называют.. не думаю, что на МКС в рабочем режиме четко соблюдают субъординацию между амерами и нашими.
krabs
14.08.2007
Там то внутри станции конечно да, можно и по прозвищам (погонялам)...:-))
а вот в официальном отчете перед ЦУПом..как то не по уставу называть по кликухе..типа "докладывает Кислый Длинному вчера Мутный переключил то то и то то"...
KatrinaR
14.08.2007
;-)))))
krabs
14.08.2007
---
Sarang
14.08.2007
а где вы видели упоминание, что это был официальный рапорт?:)))
krabs
14.08.2007
а что это было? Звонил по мобильному своему дедушке?
Sarang
14.08.2007
мне всегда нравилось, когда на вопрос отвечают вопросом:))) какая прэлэсть!:)))))

про официальный рапорт начальству упоминания не было нигде..то есть, консультации со специалистами по вопросу работы оборудования у нас в принципе запрещены, так понимаю.
krabs
14.08.2007
еще интересно почему так легко можно перехватить связь ЦУПа с МКС ))
"Какаято падазрытелная надпыс внизу экрана"
Avis
14.08.2007
krabs писал(а)
еще интересно почему так легко можно перехватить связь ЦУПа с МКС ))

Ну, а почему ей обязательно быть шифрованной?
И, во-вторых. Были случаи любительской связи "Орбита-Земля" (ЕМНИП, Муса Манаров с "Мира"). Вы думаете, что специально для этих сеансов на орбиту забрасывали радиостанции "открытого" канала? Дороговато...
krabs
14.08.2007
Вот я и хочу выяснить, МКС это стратегический объект или а-ля турбаза на Горе-море :)
Bruno
14.08.2007
Если МКС - "стратегический объект", то чей?
Наш? Американский? Японский?...
krabs
14.08.2007
Все сводится к тому что МКС это типа Ждановца.. :)) Пьют, отключают что не попадя, общаются по кликухам (даже когда разговор записывается), все кому не лень перехватывают радиопереговоры и.т.д
Avis
14.08.2007
krabs писал(а)
общаются по кликухам (даже когда разговор записывается),

Применение жаргона в пишущемся р\о — неприветствуемая, но обычная практика. По обе стороны "лужи" и во всех отраслях, в т.ч. аэрокосмической.
Чем применение аббревиатуры в рапорте хуже (если правильно предположение про 'colonel'='col.'), чем применение сокращения? Обычная практика.

все кому не лень перехватывают радиопереговоры и.т.д

Да что в этом такого то?
krabs писал(а)
а что это было?

Радиоперехват.См.выше.
krabs
14.08.2007
весь вопрос встал оадиоперехват кого и с кем
KatrinaR
14.08.2007
Ну или Трейси Колдвелл так назвали, в мужском роде;-)) Утка, всё-таки я думаю...
"Американец Колл"-это из статьи Оксаны Бойко, которая написала про американцев во множественном числе, а упоминается лишь один загадочный Колл;-))
Канешна утка,это ж про амеров пишут.Страна идеальная,ляпов там быть не может,по определению.:)))))
krabs
14.08.2007
Слишком много подделок стало в последнее время. Недавно Вести показывая "погружения" МИР-1 и МИР-2 на полюсе показали своим зрителям фильм Титаник
Sarang
14.08.2007
Мужчина! Я понимаю ваше стремление соотвествовать высоким западным стандартам!:) Понимаю, что, видимо, живется вам в России - тяжело.. Но, может не стоит все и вся грязью поливать?

кста, вот заметочка эта наидобрейшего содержания из чудесной пророссийской газеты Guardian Unlimited:

www.inosmi.ru/translation/236005.html

после слов о финском мальчиге, я рыдала..за такое, вообще в суд подавать надо.
krabs
14.08.2007
А кто интересно снял со стороны на 300 метровой глубине сразу 2 аппарата , загадочный МИР-3? Прокометируйте скриншот Вестей с двумя аппаратами над дном. Соединились вместе аппараты мир-1 мир-2 на глубине 300 метров, а глубина дна была 4 км.. значит под ними было еще 3700 м, а тут видно дно.. и кто еще мог снять со стороны? аквалангист? подводная лодка? черепашки ниндзя? 300 метров это предел даже для некоторых подлодок
Надо думать логически, мадам :)
www.newsru.com/russia/10aug2007/titanic.html
Sarang
14.08.2007
мадемуазель:)
Avis
14.08.2007
Блин, ну вставили в сюжет в качестве видеоряда старую запись с двадцатиметровой, например, глубины. Журналюг не знаете, что ли?
krabs
14.08.2007
Здесь вставили..там вставили... тут подтасовали .. обычная практика
Sarang
14.08.2007
честно, лениво спорить:)

скажу лишь:

1. Общеизвестный факт, что российское судно Мстислав Келдыш участвовало в съемках "Титаника".

2. По закону, ТВ может использовать в своих видеорядах кадры из худ.фильмов, продолжительность коих не превышает 20 сек.

3. Общеизвестная мировая практика тележурналистики - комплектовать видеоряды не только кадрами съемки места событий, но так же и любыми, подходящими по тематике, если речь идет о труднодоступных местах.

Собственно, можно продолжить:)

А у вас сомнения, что российский флаг в дно ввинтили? кажецца, в "Титанике" про флаг ничего не было :p
krabs
14.08.2007
ну раз лень..давай закруглимся :)
это всё из разряда "а были ли американцы на луне?" или
когда американский марсоход примарсился на Марсе, то репортажи об его марсианской экспедиции обильно сопровождались роликами компьютерного моделирования пейзажа марсианской поверхности... так чего теперь с пеной у рта ставить под сомнение сам факт марсианской экспедиции американских марсоходов?
krabs
14.08.2007
Ну так байда с пеной у рта на тему "а были ли амеры на луне" уже несколько десятков лет идет
а вопросами "кто снимает пристыкованный шаттл к МКС со стороны?" или "кто снимал на глубине два апарата мир во время съёмок Тинаника?" не задавались?

ответ: в таких случаях просто опускают подводную камеру, которая делает такие вот постановочные кадры на глубине, доступной для неё, а потом её просто поднимают наверх...
OFF: ну про МКС - это мог сделать пролетающий мимо спутник... их там щас как грязи....
krabs
15.08.2007
Конечно именно так:-)))) Камера , аквалангист , компьютерная графика, кукольная мультипликация.. весь вопрос в том что в Вестях показали кадры из Титаника, а сказали съемки с трехсотметровой глубины,
И в то что опустились на 4 км охотно верю, просто таких ляпов и сфабрикованных монтажей слишком много стало, как бы их кол-во не перевалило за 50% . А так все нормально.
Ozz
14.08.2007
+100000!!!
krabs писал(а)
Слишком много подделок стало в последнее время.

это не подделки.
это пропаганда.
ладно что еще на дне не нашли остатки древнерусского поселения, которые бы неопровержимо доказывали бы принадлежность всего океанского дна
KatrinaR
15.08.2007
Ну вот пропогандируют против Америки, и чего им это даст? Всё равно только тявкают из под воротни, а случись что, и воевать-то некому будет...
Ozz
15.08.2007
А вы только пропаганду против России признаёте?
KatrinaR
15.08.2007
Я признаю только когда люди своим умом думают.
Ozz
16.08.2007
Однобокий у вас ум - проамериканский какой-та...
KatrinaR
16.08.2007
У меня хоть какой, да есть, а у вас, похоже, он совсем отсутствует...
ну костный-то есть все-таки....
Airton
15.08.2007
найдут , нефиг делать .
найдут-то найдут.... только, если не мы, то или датчане, или канадцы, или американцы... весь вопрос не в том найдут или не найдут, а кто первый это сделает...
))))люблю я Россию.......)))))
1020
14.08.2007
ну янки-то бухие в космос стартуют-то кампы вырубают)
Новая тема