--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Против мегастройки на Советской

О городе (основной)
12
130
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nbnazz
14.08.2007
Создана инициативная группа против строительства на пл. Советской торгово-развлекательного центра. Сейчас идет сбор подписей, готовятся письма в разные органы власти. Нужна помощь специалистов-экологов и правозащитников (для ведения тяжб). Те, кто имеет возможность и желание помочь в работе группы - отмечайтесь в этой теме, пишите на marshnesoglasnyh@gmail.com

Фото проекта - community.livejournal.com/drugoi_nnov/9584.html
SEro
14.08.2007
А почему вы против строительства? Покупатели будут, людям удобно. Что сейчас хорошего на этом месте?
zabanko
14.08.2007
А чего хорошего на месте Кремля?
alexiv
14.08.2007
Не уходите от ответа, что там сейчас? Пустырь, полузаброшенные деревяшки? Или может быть "чудесный" парк типа Дубков?
milk
14.08.2007
действительно скажите ,хотя бы где строят. Может и не плохо будет.
barsuk
15.08.2007
да была же эта тема, нацменовский рынок в топку
даешь первый нормальный торгово-развлекательный центр в Советском районе!!!!!!!!!!!!
Airton
15.08.2007
+ 1
nbnazz
16.08.2007
Нацменовский? Сравни Советский с другими рынками.
Ну и чего сравнивать? Половина продавцов - нацмены. Вторая работает на хозяев-нацменов. Ты сам-то на этом рынке был хоть раз?
ани против всего в принципе.... им не важно против чего протестовать, главное для них, что это делается при нынешней власти, а не при ихней... им не важно хорошо это или плохо, им важно кто это делает....
vp
15.08.2007
..и им важно просто поорать...

Деньги-то надо как-то отрабатывать...
Борн
15.08.2007
Да, блин, сбежали наши несогласные из резервации, таперича флудят на свободе :-)))
nbnazz
16.08.2007
КонецЦикла писал(а)
ани против всего в принципе.... им не важно против чего протестовать, главное для них, что это делается при нынешней власти, а не при ихней... им не важно хорошо это или плохо, им важно кто это делает....

Уважаемый! Вроде человек с головой, а чушь такую говорите. Не я создал инициативную группу, а неполитизированные жители Советского района, без всякой посторонней помощи. Создали не потому что им Березовский миллион заплатил, а потому что им реально не нужен этот центр. Этот пост - информация для тех, кто хотел бы поддержать людей. Если у нас попросят помощи, то поможем, конечно. Так что мимо, гражданин, целились в экстремистов - попали в "обывателей".
я не про данный конкретный случай, а вообще, судя по всем остальным подобным постам... несогласные с чем-либо найдутся всегда и везде... и это сопровождает человечество на всём пути его существования... здесь важен процент таких вот несогласных... увы, а может и к счастью, вас меньшинство.... по крайней мере здесь, на форуме...
nbnazz
16.08.2007
Правильно, так что не стоит переживать и тратить драгоценные нервы.
Dr.Qu
19.08.2007
Когда все со всем согласны - это плохо. Когда все со всем несогласны - тоже плохо. Я уже жил в стране, где пели осанны Политбюро. Старым, выжившим из ума самодовольным Членам. Они поворачивали реки, угробили Арал, еще чего много натворили. А из телеящика о двух каналах каждый день в 21:00 официальным голосом нам сообщели, что Члены Политбюро молодцы, мля, а мы живем лучше, чем в США, потому что чугуна у нас больше, а у них негров угнетают. Больше не хочу.
просто неполитизированным жителям советского района надоело смотреть малахова и лолиту вот оне и пошли на барикады.
А можно посмотреть на этих неполитизированных дебилов? Не, мне реально интересно увидеть людей, которым нравится, что в районе из мест отдыха - 2 шашлычные, зал игровых автоматов и "клуб" СВ - сильно разросшаяся бильярдная...
Визард еще недалеко)
alexiv
14.08.2007
Живем по принципу ни себе ни людям?
nbnazz
15.08.2007
Из хорошего на этом месте зеленая зона, удобный для жителей всего района рынок. После строительства будет асфальт, машины и никому не нужные магазины - на Советской уже есть универсам. Еще будет огромное уродливое здание. А бабушкам как прикажете ездить в Кузнечиху за продуктами? Пусть строятся в другом месте, есть замечательный пустырь около Радиорынка, почему им Шанцев лучшие городские земли отдает?
falkorr
15.08.2007
а вам известно, что этот проект уже лет десять насилуют и продвижения никакого. И скорее всего, на вашем веку, ничего не будет. А даже если и построят, будет удобно, современно и красиво. По-моему это хорошо
21102
15.08.2007
конечно, там "замечательный" универсам :) если бы вместо него построили, наверное, даже вы бы не стали возражать?
falkorr
16.08.2007
к нагорному универсаму у меня отдельные претензии. Это его владелец(а) инициировала постройку дурацкой колокольни во дворе жилого дома. Теперь там вместо футбольной площадки и детских каруселей злые набожные бабки и нищие.
Airton
15.08.2007
всё будет довольно скоро .
nbnazz
15.08.2007
Вы не правы, при Шанцеве строительство всяких разных "торгово-развлекательных", "офисных" и "жилых" происходит очень быстро и беспредельно. "Современно" и "красиво" - это у кого какой вкус, по мне, вульгарно и вычурно, не вписывается в окружающую архитектуру. Второе, главное здесь - интересы жителей района, а не инвестора. Жители против.
Загляните за забор Советского рынка со стороны оврага, что там - свалка, помойка и грязные бомжи, вот что дает этот рынок, это раковая опухоль в центре Советского района и я приветсвую инициативу снсти его и построить что нужное, полезное и современное.
nbnazz
16.08.2007
Что нужное, кому полезное? Пусть наведут порядок, свалка на совести администрации.
Да что ж у Вас за направленность такая, все против чего-то. Нет чтоб организовали хоть что-то "ЗА", например за строительство оздоровительного центра или культурного заведения какого-нибудь, или еще чего-нибудь в этом роде.
nbnazz
15.08.2007
За сохранение рынка и зеленой зоны на Советской! За строительство нового торгово-развлекательного возле Радиорынка! Так лучше?
Какой зеленой зоны? Пустыря за рынком? Вы это хотите сохранить?
Кстати, а как у Вас обстоят дела с парком Дубки, и еще с ул. Костина? Уже защитили?
Борн
15.08.2007
Их на другой объект перекинули :-)))
А на старом оне даже загаженные столбы и двери не почистили...:-(((
dimitriii
15.08.2007
такое чувство что от всей вашей активности на этом форуме т.н. "несогласным" только вред. разве не видите- любая ваша инициатива тут воспринимается критически? зачем портить имидж партии, пишите лучше на форуме несогласных, а то окончательно дискредитируете сторонников и само слово нбп будет связано с такой вот мутью
nbnazz
15.08.2007
В данном случае мы поддерживаем жителей Советского района, которые на общественных слушаниях высказались против строительства и создали инициативную группу. Те, кто воспринимает наши инициативы "критически", как правило, эгоисты, которые привыкли думать только о себе любимом, их "критическое" отношение только подтверждает, что мы на правильном пути. Плюс здесь работает энное колличество провокаторов, которые только тем и занимаются, что обкакивают и обстебывают любую гражданскую инициативу.
Airton
15.08.2007
Я тоже житель Советского района .
Чёто я первый раз про подобныю иинициативу от жителей слышу .
Так называемые "жители" это торговцы с рынке надо понимать ?
Борн
15.08.2007
Наверное, так... Новые наниматели так сказать... :-))
И я впервые слышу про такую "инициативу". На "слушаниях" видимо, присутствовали набранные по всему району старушки. Слава богу, их становится все меньше - район стремительно молодеет и заселяется вменяемыми людьми.
nbnazz
15.08.2007
Надо было присутствовать на общественных слушаниях, дорогой сосед
я как житель советского района, живущий причём в двух шагах от этого оврага, первый раз щас слышу о каких-то общественных слушаниях.... кто устроил эти слушания? каких-нибудь два соседа у себя на кухне?
nbnazz
16.08.2007
Администрация города, объявления висели, надо читать
где висели? на подъезде только того дома, соседи которого как раз и обсуждали эту бодягу?
nbnazz
16.08.2007
Не знаю, где они не висели. Зал был забит.
nbnazz
16.08.2007
впечатления от слушаний, с комментариями - community.livejournal.com/drugoi_nnov/9343.html
Airton
16.08.2007
вот вот ... что ни я ни мои соседи и знакомые о подобной "группе" не слышали :)
Борн
16.08.2007
Право говорить от вашего имени теперь присвоили себе национал-большевики.
nbnazz
16.08.2007
Для этого и повесил этот пост, чтобы знали, что такая есть. Еще услышите, ко мне недавно зашли, подписи собирали - зайдут и к вам.
Airton
16.08.2007
хе хе ... как зайдут так и уйдут ...
Заходили тут какието свидетили иеговы .... еле ноги унесли .
alexiv
15.08.2007
Вот теперь понятно как оне зарабатывают деньги на жизнь! Сейчас с торгашами с рынка скорешились. В случае с дубками, очевидно с держателем заведения "Каир" и сопутствующих развлечений..
nbnazz
16.08.2007
Верно мыслите, именно так все и обстоит. Галина Александровна с рынка спонсирует нас всех.
Ница
15.08.2007
..по-моему *зеленая зона* находится несколько за пределами пл.Советской... А на самой площади вообще... 1,5 дерева...
+1. кроме рынка там ничего нет. что же касается рынка. у нас действуют давно устаревшие стереотипы, дескать на рынке дешевле все. сравнивал. бред. на рынке этими стереотипами уже давно пользуются и там даже дороже. нехай строят. ТЦ обычно современно выглядят, красивые, практичные, то есть там есть все в одном месте. Я эту практику вполне одобряю.
De*vushka
15.08.2007
справедливости ради )) живу в печёрах и периодически жалею, что до рынка не рукой подать... ну, да, магнит-спар-21век-перекрёсток... всё есть, а найти что нужно там не могу... ни ягод ребёнку, ни элементарно огурцов свежих )
21102
15.08.2007
там же есть маленький самопальный рынок и овощная палатка, где постоянно обвешивают и гнилые продукты пытаются впарить :)
De*vushka
15.08.2007
хорошая альтернатива )
barsuk
16.08.2007
на всех базарах всегда обвешивали и будут обвешивать
это же советская организация торговли
насчет свежих фруктов и овощей ждем магазинов у дома на первых этажах так называемых зелецинских или как там их в европе кличут
nbnazz
15.08.2007
Строительство планируется на этой территории, в том числе. По поводу ущерба в результате него для здоровья жителей позже экологи расскажут.
barsuk
16.08.2007
какой ущерб от ликвидации малярийного болота и инфекционно-бацильного рынка?
Борн
16.08.2007
Причём тут ущерб/неущерб ? На самом деле нашему национал-большевику глубоко пофигу все жители района вместе взятые. Так же как и распространители "электронных кошельков" НБП использует форум в качестве служебного ресурса для профессиональной деятельности. В настоящее время их генеральная линия - набор популярности путём оппонирования застройкам. Оно и доходно - бабло от конкурирующих торговцев получать можно, али отступные от атакуемого, оно и "почётно" - "за народ, дескать беспокоимся".
Выделенный владельцами форума ресурс для ведения их профессиональной деятельности (форум несогласных) НБП игнорирует. Вновь заявились на городской для ведения политической агитации в интересах своей партии. Интересно, насколько администрация форума согласна с очередной попыткой превращения ведущего городского форума в рупор национал-большевизма ?
nbnazz
16.08.2007
Дружище! Вы о чем вообще? Какая такая НБП? Она не существует же, один раз ликвидировали и после этого еще два раза признали экстремистской. Вы нашим судам и прокуратуре не верите? Что вы тут пропаганду экстремизма разводите, на них что ли работаете? ;) До вас в этой теме ни одного упоминания НБП не было, между прочим.

И вообще логика интересная - люди создали инициативную группу - значит, это пропаганда национал-большевизма!
))))))))))))))))
Борн
16.08.2007
Хи-хи-хи.... У Райкина это называлось "запустить дурочку". Браво, бюрократические приёмы освоены, пора во власть :-)))
А может что-нибудь жим-жим ? И бравый нацбол уже открещивается от своих ?
nbnazz
16.08.2007
У вас параноя, милейший. Наверное, дело в том, что любые гражданские действия у людей со складом мышления вроде вашего кажутся неким запрещенным бесчинством, сейчас это "экстремизм" называется. Поэтому и возникают параллели с НБП.
Ozz
20.08.2007
Не смешите людей.
Dr.Qu
19.08.2007
Как человека стороннего,...

Ну так сам защищай интересы народа! Хитрость то в том, что этим вообще НИКТО больше не занимается! Увы и ах. Ни Единая Россия, ни депутаты.
По разные стороны баррикад. Так уж получилось. Власть в оппозиции к России.
Отдельный форум... Незнаю.
А может выделить и для ЕР отдельный канал, чтоб его никто не смотрел? Неча на всех подряд свои победные реляции и самолюбования вывешивать?.
Особенно порадовала фраза "в интересах СВОЕЙ партии".
Хотел бы я посмотреть - кто агитирует в интересах ДРУГОЙ партии :-))

ПыСы. ВОщще беспартийный я. Но ваша позиция мне воще не нравится. Не хочу я быть ботвой.
VIPP
16.08.2007
между прочим на рынке дороже, чем в торговых центрах продукты. так что им за радость в такие магазины ходить.а универсам нагорный хоть цены снизит немного.
Это смотря какие продукты.
Фрукты-овощи и мясо всегда на рынке покупаю, устраивает и цена, и качество.
А для остального есть Ашан, а в этот четверг Метро рядом откроется.
Чувствуется, Вы в этом районе не только не живете, но и не были никогда.
nbnazz писал(а)
Из хорошего на этом месте зеленая зона,

Зеленые зоны там во дворах и в овраге. Т.е. зеленые зоны останутся нетронутыми.
удобный для жителей всего района рынок.

Чего в нем удобного-то? Грязь, антисанитария. Ну фрукты там покупаем. И все.
После строительства будет асфальт, машины и никому не нужные магазины - на Советской уже есть универсам.

А уже известно какие будут магазины? А то на Советской только Универсам и Хозтовары. БОЛЬШЕ НИКАКИХ МАГАЗИНОВ НЕТ. Т.е. за всем остальным приходится ездить в центр.
Еще будет огромное уродливое здание.

Можно посмотреть хоть на одно здание, спроектированно Вами? А то хаять мы все мастера...
А бабушкам как прикажете ездить в Кузнечиху за продуктами?

Ну плохо бздеть про район, который не знаешь совсем :о)))
У бабушек есть под рукой Райцентр, есть еще социальный магазин "Саюс" - там сейчас как-раз ремонт делают.
Пусть строятся в другом месте, есть замечательный пустырь около Радиорынка

Снести гаражи и построить мост через речку - фигли, легонькая задачка для организации ТОЛЬКО ПОДЪЕЗДА к ТЦ :о)))
Ограничились бы Вы просто киданием агиток сюда, а то что-то развеиваются последнии сомнения в Вашем IQ.
VIPP
20.08.2007
я в этом районе живу. на бекетова. так что знаю что говорю.конечно я не сравниваю цены рынка с универсамом рядом- там вообще адские цены. но зато есть с чем сравнить.медеведь, копейка,например.
я отвечал не Вам, а "нбназз'у", это указано в первой цитате.
К Вам вопросов нет.
Насчет "Нагорный снизит цены" - в Перекресток сходите и благословите Нагорный :о)
VIPP
21.08.2007
сорри. ))
Airton
15.08.2007
Рынок - цены там выше чем в магазине , обвешивают постоянно , ходил со своими весам .
Кроме универсама больше нет нормальных магазинов .
"Медвед" на Бектова - отстой .

Даво поря там чтото застроить нормально , и слава Богу , что ни вы ни другая шайка этому не помешает . Решение уже принято .
nbnazz
15.08.2007
Не надо фигню говорить, цены и ассортимент на рынке - божеские, по поводу недостатка магазинов никто не жалуется, все представлено - продукты, хозтовары, электроника, компьютеры, мебель, стройматериалы... А главное, на рынок со всего района люди ездят. Кто попрется за продуктами в Кузнечиху? Новостройка рядом с Радиорынком - самое нормальное решение, все будут довольны.
Airton
15.08.2007
Слов нет . Я 8 лет прожил на Бектова . Почти на пл. Советской .
Из магазинов и развлечений - Уинверсам и рынок (на котором повтрюсь - дороже и обвешивают ! )
Щас ситуация выправляется там за счёт мелких магазинчиков, но ожин фиг , даже культурно отдохнуть там негде .

И если рынок снесут , и построят ТРЦ то респект и уважуха властям .
кстати, проходил вчера в очередной раз мимо универсама, так там всё-таки убрали одно из "культурных" мест развлечения - кафе "Прохлада", посетители которого облевали и обоссали всё на расстоянии 50 метров от этого самого "кафе"....
уж не знаю кому респект адресовать, властям или администрации универсама, но тем не менее давно это надо было сделать....

ЗЫ. интересно, что же будет теперь на этом месте? только бы не какая-нибудь реинкарнация "прохлады"....
nbnazz
16.08.2007
Люблю вишню, покупал на рынке по 35 р. за 1 кг. В магазинах ни вишни, ни таких цен.
nbnazz писал(а)
Не надо фигню говорить, цены и ассортимент на рынке - божеские,

Арбузы в 2 раза дороже на рынке. Действительно по божески, могли и втрое, как на Канавинском :о)
по поводу недостатка магазинов никто не жалуется,

Никто - это кто? Вы провели соцопрос ВСЕХ жителей?
все представлено - продукты, хозтовары,

Безбазара. Причем ИМХО лучшие магазины в городе.
электроника, компьютеры, мебель, стройматериалы...

Вот тут можно поподробнее? Что Вы называете магазином электроники? Компьютеров? Мебели? Названия и адреса, плз?
А заодно расскажите мне, где бы нам с женой вечерочком на Советской посидеть выпить кофейку. Не так, чтоб 2 чашки на полштуки, как в Зергуте, а просто обычного экспрессо/капучино? Ну или куда нам с ней зайти перекусить после трудового дня, когда готовить неохота? Или куда бы мне там с ребенком пойти в выходной?
Deniska T
15.08.2007
Airton писал(а)
Убейтесь об стену.
Рынок - цены там выше чем в магазине , обвешивают постоянно , ходил со своими весам .

+100. Рынок - устоявшийся стереотип, якобы там все дешевле и свежей. Это далеко уже не так.
А то в центре советского района некуда сходить отдохнуть. Или Вам, nbnazz, нравиться кафе "Прохлада", где одни быдлосы собираются?
nbnazz
16.08.2007
Именно потому, что мне, в том числе, не нравятся быдлосы в центре Советского района, я против строительства этого центра на этом месте. Если он будет, количество быдла возрастет в геометрической прогрессии.
Рекомендую посетить Шоколад и сравнить тамошний контингент с посетителями шашлычен у Нагорного. Очень сильно разные люди.
Тока Вам объяснять бесполезно, Вы же дальше своего кошелька ниче не видите :о)
barsuk
16.08.2007
славо богу прохладу грохнули
Ница
17.08.2007
Ага... я аффигела! 8-0....
тока вчера заметила...
FreeCat
17.08.2007
Дык совсем недавно и устранили).
Тоже удивился в воскресенье, не увидев дерущихся пьяных гопников и не ощутив привычный там аромат мочи вперемежку с дымом
barsuk
20.08.2007
еще бы у хачиков отобрали детский городок, а то они ни кера не делают, а территория простаивает
О молодцы! И Вы туда же. До Охотного ряда, как до Китая в одной позе, а уже интересы начинаем чьи то лоббировать. Кто забашлял? Что хотят "другие" построить?
S-SH
15.08.2007
nbnazz писал(а)
Создана инициативная группа

Можете фсей своей группой идти в пешее эротическое путешествие.
barsuk
20.08.2007
причем с прискоками и песенкой
"крутится вертится кер голубой, крутится вертится, хочет упасть "
SEro
15.08.2007
Заметили, что против только автор топика? ))) Бред. Стройте! Все ЗА. Там сейчас за рынком бурьян на этом месте...
stealth
15.08.2007
за рынком - флаг в руки...
парк не помню чего там- и именно заросший овраг - тож самое строй сколько угодно-...хотя с другой стороны у нас с зеленью в городе не очень - скоро все в асфальт закатают...но опять же пустырей хватает для стройки
nbnazz
15.08.2007
не за рынком, а вместо рынка
vp
15.08.2007
А на рынке много зелени?
Деревья там, экология??
Бредите...
а на месте рынка разве есть зелёная зона? много там деревьев?
stealth
15.08.2007
в части мяса рынок однозначно рулит....как по ценам так и по качеству

да и вообще достаточно много продуктов там которых просто нигде нет...а тут под рукой...

цены не сказать что низкие - но есть позиции ниже чем в универсаме - ашане и сильно - не все точно..

промчасть рынка тоже радует - покупаем там достаточно много

замена на разхвлекательноторговый центр?...хм...боюсь что там будет полный аналог того что есть сейчас - только чуть дальше...то ечть я качественно однозначно не выиграю - может чутка сэкономлюна транспорте - но качественные потери считаю выше...
Главное чтобы не бросили на середине стройки, как у нас на Мещерке. Три года рынок отбивался, пикетами поперек дороги стоял, менты разгонять приезжали - в итоге закрыли. Строить начали, а потом письку на эту стройку забили!
alexiv
15.08.2007
Писал когда-то уже, повторюсь. Если вы так беспокоитесь о народе, то почему бы вам не начать делать что-либо действительно полезное. Например взять шевство над пенсионерами, хотя бы в отдельно взятом доме, или построили бы пару детских площадок итп, вариантов много. Там гляди и получили бы широкую поддержку общественности(вменяемой части), выдвигались бы в депутаты, ну и так далее..
В чем проблема то?
Ну как же? Трепать языком, защищая непонятно чьи интересы, гораздо проще. Хотя нет. Рынок.. понятно чьи интересы.
nbnazz
16.08.2007
Ок, дайте денег - возьмем шевство. Из своих личных хватит разве на одну скамейку. О депутатах - вы в какой стране живете? Человека с улицы никогда не пустят в свою кормушку чинуши. А если у будут шансы на победу, не смотря на весь административный ресурс, еще и посадят. Еще есть выборное законодательство - самое главное нарушение на выборах любого уровня.
nbnazz писал(а)
Ок, дайте денег - возьмем шевство.

Я так полагаю это и есть ключевая фраза? Так Вас бабушки отоваривающиеся на Совсветском рынке финансировали на его защиту?:)
Кстати, Вы так и не ответили на вопрос как обстоят дела с защитой ул. Костина и Дубков? А общественность интересуется...
nbnazz
16.08.2007
Про Костина - вы путаете, ничего там не защищали. В Дубках сейчас спокойно, ждем каких-либо событий, наблюдаем. То что мы делаем - на общественных началах, в свободное от работы время. Были бы деньги, занимались бы правозащитой профессионально, шире и глубже. Так что, действительно, отсутствие денег, действительно, одна серьезных помех.
Извините, улицу Корленко я имела ввиду. А как там обстоят дела?
nbnazz
16.08.2007
Сегодня акция была, строительство остановлено, отчет здесь - community.livejournal.com/drugoi_nnov/16253.html
Борн
16.08.2007
Можете пока столбы и заборы от хлама почистить... Даром....
А за интернет и газету свою вы то же будете платить из моих денег, которые я Вам на детскую площадку дам?
nbnazz
16.08.2007
За интернет плачу из своих, за газету - тоже довольно часто.
Так может забить на газету. На эти деньги построить детскую площадку, а на торжественном открытие, речи идейного вождя почитать.
nbnazz
16.08.2007
На тысячу рублей - детскую площадку?
Ozz
16.08.2007
Откуда у вас ваще деньги?
Вся ваша деятельность - пропаганда в ИН, Марши, акции, газета, сайт - сплошные затраты.

Каковы денежные источники такого жизнесуществования?
nbnazz
16.08.2007
И сколько по-вашему это стоить должно? Газета - тысяча (100 экз., 1+1, формат А3), сайт - бесплатно (обратите внимание на хостинг narnab.nbp-info.com ), интернет мне нужен по работе, пользуюсь. Сколько стоил Марш я писал, могу повторить. На печать листовок, стикеров и покупку клея ушло чуть больше 10 000 руб., найти их помогли местные бизнесмены. С изъятой газетой - та же фигня. Это миф, что политикой заниматься дорого, здесь главное - активность, отвязность и "know how", а не "расходные материалы".
nbnazz
20.08.2007
Тут опечатка - 1000 экз.
Ozz
20.08.2007
Вы-то сами на что живёте?
Статей дохода у вас не видно, одни расходы.
богатый спонсор?..
alexiv
16.08.2007
nbnazz писал(а)
Ок, дайте денег - возьмем шевство.

Ищите спонсоров.
Когда то там жил (рядом) было удобно.

Сейчас жена иногда туда наведывается за свежим мяском, огурчиками, помидорчиками.

А с рынком будет наверняка как на Мещере или у нас в В. Печерах - снесли его совсем, обложили забором и..........ВСЕ!!!

ЗАМОРОЖЕНО!!!

А ведь тоже обещали ТРЦ построить.
ALeX.nnov
19.08.2007
идите лучше домой
Давно пора с центральных мест все гадюшники типа советского рынка убрать и построить нормальные торгово-развлекательные центры.
Dr.Qu
19.08.2007
Во всем мире существуют рынки, В т.ч. так называемые "блошиные". Это достопримечательность в т.ч. и Парижа.
У нас как всегда - пальцевертское пацанство процветает. То "адидасные штанцы" с норковой шапкой, малиновые пиджаки, щас ТЦ с футбольное поле с Кетайской фигней.
Так убогость и узость мышления никогда и не покинет нас. Все будем стремится стадно. Раз ТЦ, значит по 8 штук на КАЖДОГО жителя. Што такого будет в ТЦ? Там рядом Универсам торчит. Жрачка будет с фиолетовыми помидорами?
в том то и дело, что ТАМ ЭТО ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ, куда экскурсии устраивают, а У НАС УБОЖЕСТВО.... ведь все эти рынки были "организованы" в начале 90-х, когда нигде ничего не было... они свою роль выполнили, теперь можно их и закрывать.... а в тех же самых амстердамах и парижах этим рынкам сотни лет.... вот может через сотню лет найдётся какойнить предприимчивый чел, который захочет возродить "былую славу" рынка на советской и подобных и превратит их действительно в достопримечательности, если уж щас таковых нет... :))
achp
20.08.2007
Ничего подобного. Насчёт Парижа не знаю, но вот бывал на рынках Стокгольма, Хельсинки, Вены, Праги и Брно. Это самые что ни есть живые рынки, и туристам их специально не показывают.
barsuk
20.08.2007
я вот уже не в первый раз вам удивляюсь
вы специально пол европы проехали, что бы все рынки оглядеть :)
или у вас шоп туры были - от рынка до рынка :)
achp
20.08.2007
Нет, но просто рынки расположены в очень даже центральных местах. Разумеется, "тур-туристы", которых катают в автобусах и которым крутят шеи ("посмотрите направо, посмотрите налево"), рынки пропускают. А я всё больше пешочком.

А блошиные рынки - вообще очень увлекательная штука, там можно часа два провести с интересом. Жалею вот, что зажмотился и так и не купил цитатник Мао на русском языке.
barsuk
20.08.2007
везет, сам бы с удовольствием пошагал бы по старой Праге, в детстве книжки начитался "Сказания истории чежской".
и по рынкам бы походил, все таки через материальное лучше все воспринимается
чего ничего подобного?
если рынки в Стокгольма, Хельсинки, Вены, Праги и Брно туристам специально не показывают, то это не значит, что там смотреть нечего, а тем более это не значит, что в других городах рынки не могут являться местными достопримечательностями, которые можно и туристам показать.... в том же амстердаме помимо множества уличных рынков, чего стоит рынок цветов...
так что не мне вам говорить, что разница между ихними рынками и нашими огромная, так что ихние рынки по сравнению с нашими можно назвать достопримечательностями, которые кастати запечатлели в своих картинах художники прошлого...

"Новый рынок в Амстердаме" Бартоломеус ван дер Гельст. 1613—1670. ---------------------------------------->
achp
20.08.2007
Честно скажу, что смотреть там есть чего. Однако в первую очередь рынок - это объект совершенно практический. Там самые натуральные домохозяйки покупают самые натуральные продукты: свежую рыбу, ягоду, фрукты-овощи, петрушку и укроп.

А нам наши рынки тоже надо не сносить, а благоустраивать. Так, глядишь, через сто лет, ходя по Канавинскому рынку, будут люди вспоминать, что ещё в 2007 году великий русский фотохудожник Вася Пупкин запечатлел этот прославленный рынок. Историю накапливать надо, а не так вот рассуждать, что, мол, раз у нас старинного не сохранилось, так давайте, всё посносим.
barsuk
20.08.2007
и вестаки там рынки - это культурная достопримечательность, культура потребления и продажи - это тоже культура, наши рынки даже с азиатскими не сравнить,
если вам и приятно было ходить по их рынкам, так это понятно после наших, а представте себе европейца на нашем рынке. Азиат наверное скажет, что это предбанник рынка, а где рынок то сам?
achp
20.08.2007
Вы думаете, что в те времена, когда Бартоломеус ван дер Гельст рисовал Новый рынок в Амстердаме, там было как-то иначе?
barsuk
20.08.2007
возможно и нет, только 17 век, для европы - это "развитой феодализм", а у нас племенные отношения, разница в 1000 лет не хухры мухры
наши настоящие рынки - это пародия на восточные базары
а у нас были вот такие
www.booksite.ru/trade/main/market/1.htm
"Только ярмарки могли дать необходимый импульс экономике России, где большинство населения составляли крестьяне, производство оставалось, в основном, мелкокустарным, а торговля была специализирована слабо. Именно ярмарки давали мелкому производителю – будь то кустарь или сельский хозяин – право и возможность заключения самостоятельных сделок, свободного выбора партнера, избавляя его от экономически разорительной зависимости от скупщика и торговца, являющихся чаще всего одним и тем же лицом. "
vladmir
20.08.2007
А нам наши рынки тоже надо не сносить, а благоустраивать.
Это вам не надо, а Шанцеву со товарищи (от слова "товар", которые) вполне себе надо.
Сейчас навар со строителей торгцентров, попозже точно так же начнут что-нибудь разрушать, чтобы построить новые рынки - и оттуда прибыток.)) Тут главное процесс не останавливать, чтоб кругом был шоколад на шоколаде.
barsuk
20.08.2007
у нас между прочим все цветочные рынки - рынки голландии :)
lorenza
19.08.2007
Я смотрю, тут многим нравятся Перекресточно-Спаровские пластмассовые помидоры и и мерзкие огруцы в целлофане? Почему бы не построить на месте Советского рынка рынок по типу Автозаводского, который, кстати, тоже выстроили на месте жуткой помойки с крысами.
Dr.Qu
19.08.2007
Автозаводский удобный рынок. Нравится. Только для того, чтобы сделать рынок, а не ТЦ, надо это...
azure
19.08.2007
Скажем так , пора строить парки отдыха для нормальных людей, а не пьяниц и нариков, следить за чистотой и порядком в них и уже существующих , а не сносить чуть что ради чьей то прибыли (типа там грязно и страшно -надо строить торговый центр).
Если бы власти стали делать не коммерческие проекты, люди бы им поверили.
В общем то есть Победа Визард Матрица для развлечений.
а я ЗА строительство. Универсам у нас конечно отличный, но из мест отдыха - НИ-ЧЕ-ГО. Поэтому пусть лучше центр, чем крысятник под названием "рынок".
ПОВТОРЮ ВОПРОС ЗА МНОГИХ ПОЧЕМУ ТЫ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА НОВОГО ТОРОГОВОГО ЦЕНТРА ПОЖАЛУЙСТА ЧЕТКО И С РАССТАНОВКОЙ МОЖЕТ ТОГДА И ПОДДЕРЖИМ
Новая тема