--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Шанцев остается. Вот радость-то...

Справочник
10
305
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
сузи
14.08.2007
По "Волге" сообщили, что кандидатуру Шанцева для Сочи Путин не утвердил, и добавили - для нижегородцев это хорошая новость. Значит, так и будет идти, как бульдозер, по дороге сшибая памятники архитектуры, парки и пр, и превращая Нижний в сырьевой придаток Москвы...
видимо еще не все продано москвичам.
пусть дорабатывает, недоделки устраняет
KatrinaR
15.08.2007
Мне сегодня сказали, что он на вертолёте по всей области и городу летал, высматривал непорядок. У моих родственников соседи имели какую-то кучу металалома, так к ним пришли с фотографией от Шанцева и попросили убрать ;-)
Mati
15.08.2007
KatrinaR писал(а)
У моих родственников соседи имели какую-то кучу металалома, так к ним пришли с фотографией от Шанцева и попросили убрать ;-)

в смысле?
какую кучу металлолома?
почему с фотой Шанцева? )
mih
15.08.2007
Это кресный ход бюрократов был
vp
15.08.2007
Mati писал(а)
почему с фотой Шанцева? )

На фото не Шанцев был, а куча.
:))
фу, как некрасиво....сделал кучу и сфотал еще(((
zabanko
15.08.2007
Вообще идиотизм. Такого быть не может.
Почему? Смотря где куча лежала.
KatrinaR
15.08.2007
Фотография дома, где они живут (на 4 квартиры). Пришли к ним (думали, что их металалом или просто к первым зашли), показали фото, сказали, что Шанцев с вертолёта увидел.
Dr.Qu
15.08.2007
Вместо того, чтобы гонять своих ЖЭКовцев убирать срачь во дворах - летать на вертолете с фотоаппаратом и высматривать 100 кг железа?
Политик и руководитель такой огромный области, высматривающий по Нижегородскому району лишний квадратный метр незастроеной, но занятой металлоломом площади... Ндаа....
А можно фотку выложить? Она с афтографом? Или с Гугла?
KatrinaR
15.08.2007
Про то, лучше или как городу и области с Шанцевым-не могу судить, а вот даже визуальный порядок-это хорошо. Буду рада, если придумают альтернативу сушки белья на балконах (не все имеют сушилку), очень некрасивый вид придаёт развешенное бельё;-) Хотя, итальянцы и англичане грешат этим тоже. В общем, даёшь городу немецкий порядок!;-))
Dr.Qu
16.08.2007
Люди! Да вы чо? Совсем от раболепства расслабились? Просто сейчас НЕ ПРИНЯТО сушить на балконах. Продаются домашние складные сушилки. И спасибо за это - Китайцам, которые их делают. При чом тут Губернатор?
У меня сын перестал в памперсы какать. Вырос потому что. МОжет тоже это от нового губернатора порядок? :-)) Зато дочка начала. Поэтому нереспект кому-то?
KatrinaR
16.08.2007
При том, что, видимо, те, кому положено следить за порядком и кучами, не cправляются сами, поэтому он решил направить дело в нужное русло. Я так думаю. Вообще в цивилизованном мире есть такое понятие как city code, естественно, установленный администрацией города, где положено соответствовать нормам.
KatrinaR
15.08.2007
Фотку им не отдали, но дом точно их был. Наверное, в архив занесли;-))
Dr.Qu
16.08.2007
Место какое? Скорее всего планирует под скорый снос. Какой нибудь дружественной строительной компании поданобилась земля. Поэтому и рассматривали сверху. Гугла у них нет, видители. Надо наши бабки на вертолетные прогулки тратить.
KatrinaR
16.08.2007
?? Дом новый, никто сносить не собирается, не городите глупостей...
AlexKB
15.08.2007
KatrinaR писал(а)
соседи имели какую-то кучу металалома, так к ним пришли с фотографией от Шанцева и попросили убрать ;-)

а можно покрасить эту кучу в зеленый цвет - чтобы с вертолета незаметно было :)
а не примет он ее за кучу доллероф?
RK
15.08.2007
Хорошо хоть по квартирам пока не ходит :))
RK писал(а)
Хорошо хоть по квартирам пока не ходит :))

гы
zabanko
15.08.2007
"Облёт города на вертолете с портретом Шанцева". Несмешно. И скоро будет.
zabanko
15.08.2007
Землю он высматривал. Где еще можно поживится. А фотки - просто проверка связи. Есть ли кто живой. Не хочет ли получить компенсацию - сто тыщь рублей за десять соток.
Romantic
16.08.2007
не верю (с)

весной во время субботников он летал на вертолете о проверял качество уборки. А через пару дней довелось мне гулять на набережной, на спуске с сенной площади... Такой масштабной свалки на красивейшем волжском берегу я не видел даже за городом. А еще стоит посмотреть некоторые овраги в городе - например, около высоковского проезда.
salym
15.08.2007
Действительно, радость. Лучше быть придатком москвы, чем самостоятельным колхозом.
сузи
15.08.2007
Поясните мысль, чем это лучше?
barsuk
15.08.2007
а мне начхать, москвичи, иностранцы, пусть хоть инопланетяне, главное развитие, рабочие места (реально рабочие, не наш порсранненый автозавод), зарплата,
вообщем хлеба и зрелищ
разговарвал с тещей, ей за 60, тесть был порторгом охрененного завода
речь зашла о коммунизме-капитализме, говорит, если бы не нашу в мать ее революционность, а постепенная капитализация, то было бы лучше чем в китае
falkorr
15.08.2007
+1
городу нужно развитие
21102
15.08.2007
ну согласитесь, что с приходом Шанцева, область и город стали развиваться. Зарплаты реально выросли. Помню еще 2 года назад такие галимые были зарплаты в газетах с предложениями о работе. Сейчас уже гораздо больше нормальных предложений. Много он делает, как привык в Москве: ездит с сиренами и мигалками по встречке, обижает садоводов и т.п. С чуткостью к людям у него, как и вообще в Москве, большие проблемы. Но возможно только так можно было разворошить то болото, в которое превратилась Ниж. область. Он серьезный чел. Многим в нем нравится то, что он говорит уверенно, называет конкретные проекты, цифры и сроки реализации. Под него дают большие деньги. Вам не пофиг, кто будет владельцем серьезных предприятий, которые обеспечивают людей работой и платят хорошую зарплату, москвичи или нижегородцы? конечно если это не вы владелец :)
дороги наконец-то начал ремонтировать, метромост (всем уже надоевший) достравивать, да многое ще чего.
тырит, наверное, как и все. но ведь все тоже тырят, а этот хотя бы еще и что-то реальное делает.
я так лично рад, что он остается и многие, я думаю, меня поддержат.
msdn
15.08.2007
даешь Путина на 3-й срок!
*Nic
15.08.2007
На безрыбье и рак рыба
21102
15.08.2007
на безптичье и жопа - соловей
clim2002
15.08.2007
За неимением горничной, е...т и дворника :)
*Nic писал(а)
На безрыбье и рак рыба

И рыбу раком.
до чево же любют нижегородцы своего губернатора
вона скока пословиц придумали
Главное верить самому в то, что ты говоришь...
alexiv
15.08.2007
Еще можно посмотреть за окно и увидеть, что за последние два года действительно кое что изменилось к лучшему.
Dr.Qu
16.08.2007
Смотрел. Вместо детской площадки воткнули офигенный дом. Теперь не то что с детьми погулять - пукнуть невозможно. Машины ставить некуда, постоянный лай и разборки.
"Жить стало лучше, жить стало веселей! Спасибо Сталину за наше щасливое детство!"
KatrinaR
16.08.2007
Конечно, что парки и памятники уничтожает (по информации из этого поста)-это ужасно :-(( Надо бы с точностью наоборот делать...
alexiv
16.08.2007
Тоже посмотрел :)
Дороги латать начали, метромост мб при нашей жизни построят, разваливающихся пазиков заметно поубавилось, на улицах стали лучше убирать, вместо помойных магазинов типа совок-style стали появляться нормальные ТЦ шаговой доступности. Это что видно из окна, а сколько еще не видно :)
Ozz
16.08.2007
Либерасты в отрицании очевидных положительных сдвигов доходят до маразма.
Не обращайте внимания. Им лишь бы город и страну обс_ать.
На этом форуме это приветствуется администрацией.

Краткий словарь форумского либерала
Россия - Рашка,
НН - Нижний Говнород
Жители - быдло, холопы
Православие - г-но.

Ну и т.д.
Россия - Рашка,
НН - Нижний Говнород
Жители - быдло, холопы
Православие - г-но
М-да... уже конвульсии начались... отходит, бедняга...
Ozz
16.08.2007
Бедняги - это здесь присутствующие форумцы-либеры.
Это всего лишь цитаты из их постов.

/Вы узнали себя, друганы?/
Это всего лишь цитаты
Которые вы тщательно и любовно собрали и повторяете как лозунги... :-/
Ozz
16.08.2007
Да уж больно цитатки ярко характеризуют суть обитателей этого заповедника либеральной мысли.
Кончайте гнать, фаллоэякулятор :)

Большинство терминов употреблялО исключительно Георгадзе, которое не только не нижегородец, но и близко не либерал.
Ozz
16.08.2007
Говнород - точно Г-дзе, а либеральчики всё умилялись и поддерживали - Ах, Какие правильные слова!.
А вот всё остальное - ИЗВИНИ.
Тыкать пальцАми уж не буду.
Отучили немного предателей от наглой и открытой русо- и россофобии, но
"Если чел дурак - это надолго,
а вот если чел г. - это навсегда"
(нар. мудрость)
Но по постам он скорее анал... Жаль такой образчик демократического общества нас покинул...((((
SteelRAT
15.08.2007
В кремли и у приближенных может и выросли зарплаты.
vp
15.08.2007
Соббсно да, а вот цены повысились для всех...
Ну хоть что-то растет и для "простого народа" :))))
Ну ...Холмики ...На кладбищах.... А ви коммунист...?
"Я за Интернационал" (с) Чапаев (из одноименного фильма)
:)))
Это за глобализацию чтоль...? Ну точно - либеральный Чапай...
В банду возьмешь?...))
"Банда" -- это на Сицилии. У меня -- КОРПОРАЦЫЯ :) гЫ :)))
Во...А чем отличаются...Долбяжу больше...?
сузи
15.08.2007
С чуткостью к людям у него проблем нет, как нет и чуткости. И вообще ему на Нижний и нижегородцев...Он только и смотрит, где бы еще насос установить, чтобы деньги качать. Пример - решения об уничтожении парков.
kassa111
15.08.2007
Меня всегда веселили люди ,которые в теме не ухо не рыло ,а пытаються чето умное сказать.Этот москвич делает для города гораздо больше нашего "нижегородского" мера.Или я не прав?А насчет чуткости вы загнули.(
Нижегородского в кавычках - это правильно. Он точно так же представляет интересы москвичей, только других.
Древогуб, сцуко.
Кстати для города он ничего ни делаед и не должен это не его компетенция.в городе есть мэр.а то что везде заглядываед эта "интересы маскофскова бизнеса"
А как же "ШанцеФШтрассе"? ;)
kassa111
15.08.2007
Demon-Strasti писал(а)
Кстати для города он ничего ни делаед и не должен это не его компетенция.в городе есть мэр.;

Согласен не должен ,но делает, как ни странно.А наш достопочтенный мер главный только по "говну и пару".Это не мои,а его слова.
сузи
15.08.2007
мэр давно под губернатором лежит, и город тоже.
kassa111
15.08.2007
Вот опять вы не зная темы всякую чушь несете.Он вам сам об этом сказал?
сузи
15.08.2007
Для особо понятливых поясняю - мэр лежит под губернатором в переносном смысле, т.е. ему полностью подчиняется. Кто не согласен - приведите пример самостоятельного поступка мэра вразрез мнению губернатора!
kassa111
15.08.2007
Его постановление о расчете с населением по воде.Запрет на заключение прямых договоров и создание в каждом районе расчетного центра.Это такой бред что жопа.Да дофига мер делает такого что не согласует с областью.Этого достаточно? Или еще примеры привести?А как дюкер через Оку вели и считали сколько стоит это вообще та еще история.Еще тогда кричал что его сироту обидили.
+1. Собрались тут, как бабки на лавочке и кудахчут, и кудахчут.
Мне тоже пофигу, кто будет руководить областью и городом. Сейчас мне меньше стыдно за свой город, чем до Шанцева.
"Когда варишь лягушку, нельзя кидать ее в кипяток -- почувствует и выскочит. Нужно опустить ее в холодную воду и нагревать постепенно." (почти копирайт)

Вас, ребята-патррриЁты, варят живьем, а вы и не чувствуете. Лягухи :)
kassa111
15.08.2007
Позвольте с вами не согласиться.О человеке и руководителе судят по поступкам.ИМХО.Мне тоже некоторые вещи которые делает Шанцев не по душе,и все же он много делает для города.Перечислять не буду.Поиск рулит.
Dr.Qu
16.08.2007
А можно узнать, что он сделал для ОБЛАСТИ?
Он губернатор ОБЛАСТИ или ГОРОДА?
kassa111
16.08.2007
Он губернатор области.Только пока нашего мера не пиннешь он не пошевелиться.А насчет его дел по области поиск рулит.Надеюсь не надо обьяснять как им пользоваться.
Dr.Qu
16.08.2007
Я знаю, что такое пиар. Слово рекламное и дело реальное - не всегда пересекающиеся вещи. Был в области. Задница полная. Стало хуже.
А мэр реально задавлен. Тут не знаю, что сказать.
kassa111
16.08.2007
Опять общие слова.В чем стало хуже?Насчет пиара мне не интересно.Ибо инфа не из средств массовой .
Dr.Qu
16.08.2007
Поиск рулит по СМИ. Пробовал. Такая благость прёт из монитора - блевать хочется.
С дорогами стало похуже, жители ничего хорошего про него не говорят. Никаких дел не видят. Доходы не повысились и ничего не изменилось. Все идет, как шло, своим чередом. Да поспрошай их сам!
kassa111
16.08.2007
Дороги стали хуже?В области?Бред.Там дороги гораздо лучше чем у нас в городе.Хотя в некоторых областях и встречаются хреновые но в целом по области с дорогами дела обстоят гораздо лучше чем у нас в городе.
А привлечение инвесторов зарубежных к нам в область? открытие новых производств.Губер периодически навещает районы и контролирует глав.К сожалению многие районы нашей области являются заведомо убыточными.И питаются за счет бюджета области.Фоктов слишком много можно написать.Только вам это не надо.Правильно я понял?Лишь бы похаять.Есть очень хорошая пословица:-На живых не угодишь.
Нельзя быть хорошим для всех .Не помню кто это сказать но это верно.
Dr.Qu
16.08.2007
Бред? Я чуть не убился на дороге, по которой 3 года назад даже не притормаживал на поворотах. Последние 40 км был слалом по обьезду ям по колено. Это лучше стали? В деревнях вообще слово "асфальт", как и "синхрофазотрон" встречаются редко. Привлекать инвесторов с Губернатором, который постоянно перекраивает землю? Они идиоты?
На открытия производств ПРИГЛАШАЮТ. Это - пиар. Он ДОЛЖЕН там быть перед телекамерами. Иного не дано.
А насчет "на живых не угодишь" - это типа легкая угроза? Да? Помятуя ваши намеки?
kassa111
17.08.2007
Dr.Qu писал(а)

А насчет "на живых не угодишь" - это типа легкая угроза? Да? Помятуя ваши намеки?

Ты что серьезно так считаешь?Вот уж чего не собирался делать, так это угрожать.
Насчет открытия и привличения не совсем так.Многие предприятия и инвесторы приходят к нам в область без пиара.Есть например японцы имеют в нашей области не один интерес а пропиарились один раз.
А дороги в области реально лучше чем у нас в городе.Если ктото считает по другому так это его половые трудности.Я например тоже периодически катаюсь по области и мне есть с чем сравнивать.
Dr.Qu
17.08.2007
Вот именно. Губернатора нам надо ЯПОНЦА. Не пиарятся, а работают.
Да.японца или немца(не путать с немцовым)
kassa111
17.08.2007
Они нас не поймут.Совсем не поймут.
Dr.Qu
17.08.2007
И будут работать, а не лоббировать интересы фирм, в которых сами кровно заинтересованы.
kassa111
16.08.2007
А насчет мера могу сказать ,что он не во всем подконтролен...а жаль.И многие его неподконтрольные дела отдают таким делитантизмом что просто ужос.А когда ему направляешь запросы и письма он тупо молчит.
Ozz
15.08.2007
Вас коробит при упоминании любого положительного явлении в России и в городе?
Ну, оденьте стринги и спляшите нам ритуальный танец антипатриёта с либеральными завываниями.
Смелее, клоун.
Публика ждёт.
Снимите для начала свой фаллостимулятор :) а то у меня при взгляде на васЪ от смеха стринги сваливаются :)))))
KatrinaR
15.08.2007
;-))))))
Как эротично....Раньше тут был такой ,Георгадзе кажется, он бы возбудился... Какая пара...)))
На Георгадзе я оттягиваюсь на Народном (шутеровском) форуме :)
Ozz
16.08.2007
Ух ты, а каков адресок?

/Даже догадываюсь какого народа этот Народный форум/
Здесь его целиком нельзя приводить -- ЗАБАНЯТ ;)))

Пролезть же к нему можно через сайт с адресом 603005 в домене ОРГ.

А народ там -- частично недовольные политикой нн.ру а частично забаненные тут на большЫе срокА (типа Олдбена и Георгадзе)
Ой...Георгадзе забанили...Какая радость...
Ozz
16.08.2007
Н.- равноценная замена.
Давно замечено, сестрЁнка, что у вас на ТАКОЕ встаЁт бодро и торчит долго :)))))
Ozz
16.08.2007
Вылитый Георгадзе.
Ничё, эт старческое бессилие и зависть.
Скоро пройдёт.
Dr.Qu
16.08.2007
Вместе с жизнью?
Oleg52X
20.08.2007
Представил тебя в стрингах... Плакалъ... Рабочий день окончен падсталом...
Насреддин писал(а)
Вас, ребята-патррриЁты, варят живьем, а вы и не чувствуете. Лягухи :)

чувствуют, но им за это зарплаты платят
Не всем. Нескольким только. Остальное стадо жует жвачку :)
Ну суп из лягух весчь полезная всем...Кроме лягух...)))
zabanko
15.08.2007
Не только парков. Вчера с удивлением увидел письмо об уничтожении реарационных зон города. Вообще пипец!! Был такой в древней Греции чудак Геродот. Который спали чего-то там, Лишь бы имя свое "прославить" в веках. На большее ума у него не хватило.
Шанцева тоже будут помнить долго-долго. Но не как человека, который сделал что-то умное.
Был такой в древней Греции чудак Геродот. Который спали чего-то там, Лишь бы имя свое "прославить" в веках. На большее ума у него не хватило
!!!

Ну вы и шутник!!! Ржу пацталом!!! :))))))))))))))))))))))))))))))))))))
zabanko
15.08.2007
Страт! Точно.
Но выглядит как утонченная шутка :)))
сузи
15.08.2007
А что за письмо? Я еще не видела, где глянуть?
BigStir
15.08.2007
Не Геродот, а Герострат.
FreeCat
16.08.2007
Хорошо что хоть кто-то помнит).
"кто будет владельцем серьезных предприятий, которые обеспечивают людей работой и платят хорошую зарплату"

Без разницы. Но было бы любопытно узнать, на какие именно серьезные предприятия, обеспечивающие людей работой и платящие хорошие зарплаты Вы намекаете?
И что есть для Вас хорошая зарплата?
"Нижегородоблгаз" какой-нито ;)
или (стесняюсь предположить) цирк :)
Kurdt
15.08.2007
И цирк наконец-то достроили. Вот радость! ))))
barsuk
16.08.2007
а че не радость что ли, я ходил в него в свое время с удовольствием, дочку поведу, да и перестану говорить про власти типа
"уже нанадцать лет цирк построить не могут!!"
У Носова в книге "Незнайка на Луне" отбросов обЧества специятельно помещали на "Остров развлечений". Напомнить, во что они потом превращались, и как их использовали? ;)
barsuk
16.08.2007
Незнайку на луне не читал,
а развлечений у нас так много, что пива пить просто некогда :)
Они довольно быстро деградировали, покрывались густой шерстью и превращались в жЫвотных.
А потом их СТРИГЛИ :)))
barsuk
16.08.2007
стригите меня стригите, только пива что бы пить некогда была, вообщем зрелищ мне зрелищ да побольше
Ну ...У нас и не обросших стригут...Вместе с шкурой...Для ЖЫВОТНЫХ есть хотябы общества по защите онных.. А люди истребляются по тихоньку...
zabanko
15.08.2007
За неделю до прихода нового губернатора с зоны откинулся Шнырь.
Слава Шнырю!! С его приходом сразу стало меньше землетрясений в Новой Индонезии, повысились удои удодов в Полинезии и яйценоскость утконосов в Микронезии.
Так же повысился курс рубля, относительно доллара. В магазине появились новые сорта бананов, правительство приняло программу поддержки молодых матерей.
При чём тут Шнырь? Ни при чём. Это и без него все развивалось абсолютно так же.
И Шанцева не надо притягивать. От него ничего положительного не зависит. И повышение транспортного налога, которое он придумал, не приводит к повышению благосостояния граждан. Как и отьем земли, находящейся в частной собственности тоже не приносит гражданам дохода. Вообще такого подхода еще небыло. Ни до него, ни надеюсь, после. Лишь бы должность эту не сделали пожизненной и наследуемой.
zabanko
15.08.2007
Кстати. С его приходом сначала ПРЕКРАТИЛИ ремонтировать дороги. Забыли?
Таки в этом году снова начали. Выборы скоро, однако.
zabanko
15.08.2007
Губернатора ставлят на кормление пожизненно поставновлением Его Величества. Выборы только для горничных.
"ПриЁмник передатчика" может распорядиться по-своему ;)
Oleg52X
20.08.2007
Ты думаешь?
zabanko
15.08.2007
Да за бабки я тоже чего хочешь скажу. Это - работа. Это не свое мнение.
BigStir
15.08.2007
За два последних года Нижний по ценам на жилье прочно стал третьим городом России (если с учетом е**утого Сочи - четвертым). А все просто- пришли чиновники с МОСКОВСКИМИ аппетитами плюс монополизируется про-во стройматериалов. При этом, губернатора и его окружение интересует только НН, область как была Ж*опе, так там и останется.
salym
15.08.2007
Зачем сливать неправдивую информацию? Сургут, Тюмень, Уфа - цены на квартиры выше.
kassa111
15.08.2007
+многа
Кстати там и з.пл многа выше.они удивляюца какой нн нищий город:)соотвецтвено и цены на жилье еще еслиб и там были ниже то нн опущен ниже плинтуса...
salym
16.08.2007
Они удивляются, что вообще такой город есть :-) Постоянно путают с Великим Новгородом. И не верят, что у нас есть метро :-) Просто со мной в офисе сидят по одному человеку с Питера, Тюмени, Сургута, Уфы и Краснодара, практически все или только что купили, или в процессе покупки квартир. Кроме Краснодара, цены везде выше, чем в НН. А про зарплаты - не всё однозначно. Точно знаю - инженер Голден-Телекома получает в НН немного больше, чем его сургутский коллега. На вахте полно работяг из башкирских деревень, им здесь (тюменская область) платят тыщ 15 за вахту - так для них это большие деньги. Хотя в том же НН они получали бе не меньше, а то и больше, учитывая что свободная вахта и проезд им не оплачивается.
21102
16.08.2007
зажрались тут просто некоторые товарищи нижегородцы, которые за пределы НиНо только отдыхать ездят. Зарплаты во многих регионах гораздо ниже. Например, в Мурманской области средняя зарплата с учетом ПОЛЯРОК и РАЙОННОГО Коэффициента (оклад, премия * 2,3) составляет 8 - 10 тыс. А там полярная ночь 4 месяца и зима 8 мес. в году. Квартплата в 2 раза выше, чем в нижнем, правда квартиры стоят меньше немного (потому что они нафиг не нужны, уезжают оттуда люди в среднюю полосу)
salym
16.08.2007
Каждый раз, когда вспоминают грандиозный план о строительстве нефтеналива для танкеров, идущих в США, квартиры в Мурманске дорожают :-) Про зарплаты - удивлён, жил там 2001-2003, увольнялся старлеем, получал что-около 13 тыс, сейчас мои бывшие сослуживцы - за 20тыс. Но мне Мурманск нравился, более европейский город, по сравнению с НН, наверное, большое количество норгов и финнов обязывает. И мост через пролив они всё-таки достроили (в укор нашему метромосту).
А по теме: я вижу, что конкретно в моём районе дороги отремонтировали, территорию благоустраивают, больше возможностей стало для досуга (хотя всё равно мало). У родителей, в Богом забытом военном городке (ул Федосеенко) и то полностью ремонтируют все дворы, дороги, теплотрасы, даже фонтан ставят. До Шанцева этого не было. При нём - началось. Я голову не ломаю и делаю вывод, что он свою лепту в это внёс.
Dr.Qu
16.08.2007
Просто в государстве появились бабки, благодаря ценам на нефть. При чем тут кто-то? Дай супергению 100 рублей. Ничего он не отремонтирует. А с мешком бабок - любой сделает.
Dr.Qu писал(а)
Просто в государстве появились бабки, благодаря ценам на нефть.

это плохо? если единственное, на чём мы можем делать деньги, это нефть и газ, то почему бы и не воспользоваться этим? или лучше вообще без денег сидеть?
Dr.Qu
16.08.2007
Это хорошо. Но заслуга ни ёжика, ни лисички. И не чиновника любого уровня. Это данность, за которую не надо говорить "спасибо" отдельному человеку, который к этому вообще непричастен.
salym
16.08.2007
Скорее всего вы правы. Всё таки промывка мозгов имеет место быть. Значит у Шанцева это получается лучше, чем у доморощенных публичных лиц. Что опять-таки характеризует его как лучшего профессионала, по крайней мере в этой области. Ну не лежит у меня душа к мэрам и губернаторам (и др высоким чиновникам) из наших, местных, хоть тресни. Но уж коль попал Шанцев в струю, пусть рулит дальше. В Москве многие боготворят Лужкова, а некоторые ненавидят, тоже говорят, что при московсом бюджете каждый дурак был бы хорошим хозяйственником. Жизнь покажет.
Dr.Qu
16.08.2007
Автор статьи выдаёт желаемое за действительное....
хотелось бы мне увидеть хоть одного жителя региона, который действительно ждал от него превращения НН в Москву... или кто действительно думал, что "Шанцев всё может, Шанцев всё сделает"... В интернет-инцеклопедии каждый может написать про кого-угодно что-угодно...
Максимум, что могли от него ждать, это что хоть что-то сдвинется с мёртвой точки... И что-то действительно сдвинулось... Сдвинулось строительство метромоста, завершёно наконец-то строительство цирка... Не знаю конечно какова в этом всего роль лично Шанцева, но то, что это свершилось при нём неоспоримый факт!
Хотя о роли лично Шанцева в строительстве цирка говорит один красноречивый пример. Сюжет заседания правительства по ЦТ вкратце: Греф говорит Шанцеву, что денег на цирк не даст, а Шанцев ему в ответ, что не дадите-ладно, но денег мы всё равно найдём, достроим цирк и пригласим вас на его открытие... Эту перепалку видела вся страна!
Автор статьи наверное этого сюжета не видел.

ЗЫ. кстати, не припомню, чтобы НГ хоть что-то написала хоть о каком-нибудь руководителе города или региона положительное...
Dr.Qu
17.08.2007
Чем он мне конкретно не нравится.
1. Неуважением к горожанам, их частной собственности, их мнению и желаниям.
типа "загоним железною рукой к счастию великому".
2. Неуважением к Нижнему Новгороду как историческому центру. Уничтожение его исторического облика, уничтожение зеленых зон (деревья были спилены в угоду ему-же).Очень скоро увидите наезд на реакрационные зеленые зоны города. Просто до СМИ еще не дошло.
3.Выселение садоводов и частных домовладельцев за 101 км. (по примеру Лужкова)

И на этом фоне свое комфортное проживание на даче и выделение земли под дворец своему другу. Раздражает такое отношение - деление на своих и Нижегородцев.
kassa111
17.08.2007
Dr.Qu писал(а)
он мне конкретно не нравится.

Мне кажеться он это переживет:)))
Dr.Qu
17.08.2007
:-)). А никто и не сомневается!
В нн типа з.пл многа больше 20штук????да адресог таких предприятий
salym
16.08.2007
Я пишу про Мурманск и конкретно про военослужащих, уже капитаны-майоры с 80% полярками +1,5 коэффициент. У гражданских другие схемы начисления. А про НН - если б знал, где много платят по "белому" + хороший соц пакет, то работал бы тут, а не катался бы по вахтам.
Вот и фиг то в том.что все чинуши кричат жизнь в нн на такомто уровне па их славам в питере намного хуже и тд.но это не соответствует действительности.такой прамышленный город должен быть выше по уровню жизни
конечно должен, но на это время надо... или вы думаете, что вытащить город из жёпы, в которой он очутился после перестройки можно как по одному маху волшебной палочки?
пусть власти хоть с чего-то начнут, а не сидят сложа руки! да пусть хотя бы с тех же цветников!
Фсе так.но не сагласен насчет цветникоф.первоначально должны идти предприятия и люди.а остальное потом.ато щас привыкли фасады красить для картинки и фсе
Dr.Qu
17.08.2007
Кстати о цветниках. ПОдготовлен проект об уничтожении реакрационных зон города. Здорово. Да?
точно подготовлен? прям так и назывеца "Об уничтожении реакрационных зон города"?
Dr.Qu
17.08.2007
Щазз... О пияре забыли? Все будет подано красиво и продумано. Читайте Оруэла. Стало актуально.

После наезда на сады уже кое-что изменилось. Попробуйте купить-продать в те же сроки и послушайте, что вам скажут и как будут динамить.
21102
20.08.2007
Про зарплаты так и есть. У военных (офицеров-контрактников) они в среднем выше.
Мурманск чище только, наврное, потому что меньше. "Мост они достроили", - это единственное, что сделали. А затраты на мост были такие, что норвежцы построили подводный тоннель под проливом, у них раз 10 дешевле вышло.
Про дорогу Мурманск - Петрозаводск (федеральная трасса, единственная автодорога, связывающая Мурманск с центром России) дальнобойщики говорят, что хуже дороги только Сибири.
Нижний в сравнении с Мурманском имхо значительно лучше
В основном в сургуте на порядог выше з.пл
barsuk
16.08.2007
все это кстати хорошо, все это говорит о том, что у народа появились хорошие зарплаты
Это говорит о том, что в банках начали появляться "хорошие" КРЕДИТЫ :)))
barsuk
16.08.2007
а отдавать чем? молоком? :)
Как правило, об этом не думают. Вот вы -- уверены ли, что через 5 лет будете получать "нормальную зарплату"?
barsuk
16.08.2007
я на эту тему много думал, и додумался до того, что лучше иметь машину и долги, чем не иметь не машины не долгов
Dr.Qu
16.08.2007
Папробуй! :-)) Тебя полюбят!
ТОлько вот понравится ли это тебе?
Врят ли...Осчусчения будут непередаваемые...)))
barsuk
17.08.2007
не правильное местоимение :)
+1
zabanko
15.08.2007
Взрывное развитие клеток организма - РАК. И онкологию надо убирать. В данном случае губернатор является канцерогеном города.
сузи
15.08.2007
Конечно, онкологию убирать надо. Только кто в роли хирурга выступит?
Кто-нибудь богатенький, разве что.

Цена вопроса -- один управляемый ПТУРС. В момент совещания, когда вся кодла соберется в одном помещении...

"Вот если сто тысяч зрителей по баксу дадут" (почти копирайт)
Dr.Qu
15.08.2007
Я думаю, что плакать почти никто не будет.
kassa111
15.08.2007
Очень весело.Главное достичь цели,а какими способами не важно?Как это знакомо.Вам самому не противно?Совершенно недавно на форуме один крендель гадил словесно в сторону одного номенклатурного работника и кричал что круче его нет ни кого.А когда его за яйца взяли чейто как то сник быстро и кудыто испарился потеряв свой небольшой бизнес.Вот я думаю, за базаром надо следить, даже если пишешь на форуме.У каждого человека есть близкие которые его ценят и любят.И не дай бог ваши высказывания ктото прочитает.Я бы так просто это не оставил.
P.S.Не подумайте что я имею что то против вас.Это просто мое доброе наблюдение.Удачи.
А можед еще и лагерь с калючкай зделаете...хто не таг высказалси(мнение несафпадающее с чиновничьим) за калючку...просто опыт в расеи слишкам багат на такие штучки.нада правильна воспринимать критику
kassa111
16.08.2007
Это вы о какой критике говорите?Предложение сложиться и купить ракету и .бануть по кремлю в момент заседания -это критика?Офигеть какая критика.
ГДЕ вы увидели "предложение"? Или вы с точки зрения лингвизЬма? "Предложение выражает законченную мысль"?
kassa111
16.08.2007

Цена вопроса -- один управляемый ПТУРС. В момент совещания, когда вся кодла соберется в одном помещении...
Я конечно понимаю что это не призыв но в каждой шутке...Лично мне всеравно.Просто я предупредил.Того деятеля я тоже предупреждал,а он не послушал.
Меня и так есть за что преследовать. Хотели бы -- давно бы закопали. Еще году в 2003-м.

А эта мрачная шутка -- всего лишь ответ на "онкологию убирать надо". Если подходить с этой позиции, то ясно, что "хирургом" будет не Путин, и вряд ли его приЁмник.
Ну уж такие предлажения экстримизм какоита и ведет к бардаку
Dr.Qu
15.08.2007
Не знаешь - лучше помолчи. За умного сойдешь. Ага?
kassa111
16.08.2007
не надо мне советывать что делать и я не скажу куда тебе надо идти.Понял?К твоему сведению я в курсе многих вещей происходящих там.
Dr.Qu
16.08.2007
Да? Если искажение является информированностью, то да.
kassa111
16.08.2007
Это о каком искажении речь?
Dr.Qu
16.08.2007
Знающий - знает...
kassa111
16.08.2007
Начались тухлые отмазы.Софистикой занимаемся?Удачи!
Dr.Qu
16.08.2007
Сам же просил плохой правды не говорить. Так?
kassa111
16.08.2007
Это где это?Весь во внимании.
zabanko
15.08.2007
Помню эти разборки. Недостойные Человека. Как после этого не уйтди из политики, имея совесть - незнаю.
kassa111
16.08.2007
Это вы о чем?О какой совести.Если вы нормальный человек, а о вас за вашей спиной говорят всякую .уйню ,которая не соответствует действительности. Ваши действия?Я бы например еще жеще поступил.Ибо нефиг считать чужие деньги.
Dr.Qu
16.08.2007
По мне, так во всем мире абсолютно открыто считают бабки всех публичных политиков и бизнесменов. Ничего плохого в этом нет.Што может не понравится честному человеку? Не понимаю.
kassa111
16.08.2007
Вот именно что считают,а не высказывают предположения от куда эти деньги при этом обвиняя во всех тяжких.
сузи
16.08.2007
Товарищ, верь - пройдет она,
так называемая гласность.
И, спохватясь, госбезопасность
запишет наши имена!
kassa111
16.08.2007
Смяшно.))))До сих пор мальчики кровавые мерещаться?Сочувствую.
alexiv
15.08.2007
Не смешите :)) где вы видите взрывное развитие??? Пока что это похоже на бульканье разтревоженного болота. И это болото конечно не хочет чтобы его тревожили.. (к счастью последнее относится к пассивному меньшенству, чесание языков за активность не считается)
salym
15.08.2007
В постах ниже, в принципе уже ответили. Человеку, не являющемуся "региональной элитой", совершенно всё равно, кто у власти - кто-то из "варягов" или "местный". Я работаю не в НН, об изменениях ны рынке труда с приходом Шанцева судить не могу. Но зато вижу ремонтирующиеся дороги, фасады, метромост и многие другие вещи.
SEro
15.08.2007
В данный момент да. С ним лучше, чем с местными нерасторопными личностями... Шанцев - хороший управленец. Он всю власть по струнке построил. Его указания и планы выполняются. Достраиваются объекты, которые строили 15-16 лет до него. Бюджет области увеличился в 2,5 раза... короче, ему плюсы за всё )
21102
15.08.2007
+1
SteelRAT
15.08.2007
Кроме повышения цен на продукты, бензин, налоги на дорогу нифига от этого колобка не увидел
21102
15.08.2007
налоги и цены растут везде, а реальные дела не везде делаются. про зарплаты написал, потому что 2 года назад планировали переезжать в НиНо. работы не мог найти с нормальной зарплатой, теперь ситуация изменилась к лучшему.
RK
15.08.2007
Какое отношение Ш. имеет к повышению зарплат?
21102
15.08.2007
с ним приехало много москвичей, которым в москве не развернуться и которые тут занимаются заколачиванием бабла. с ними - московские менеджеры и им подобные, у которых зарплаты поболее нижегородских. остальным приходиться поневоле подтягиваться -> средний уровень доходов растет.
а то не видно, блин, очереди по полтора года за машинами. когда такое было?
RK
15.08.2007
В других городах тенденция такая же, это не шанцев "попал в волну", а наоборот. С машинами все еще проще: "Кредит, Симпсон!" (с)
zabanko
15.08.2007
У вас огромная проблема. Не видите связи между событиями и причинами. Очередь за машинами из-за того, что цены на недвижимость, благодаря бездарному чьему-то руководству, взлетели выше крыши. Спрос упал почти до нуля. Люди, мечтавшие об улучшении своих жилищных условий, скрепя сердце, пошли и купили себе тачки. Плюс к тому еще и кредитные программы стали лучше работать.
Люди пошли и купили за эти деньги тачки....
Только у нас в Нижнем можно ездить на дорогой машине, а у самого ни двора, ни кола.
Почему же "только"? Думаете, исключительно в Нижнем люди понимают, что реальная инфляция на порядок выше озвученной кудриными, пожирает их деньги, но при этом не видят, куда их вложить, кроме машины?
Да таких полроссии!
zabanko
15.08.2007
Так это не из-за него зарплаты поднялись. Так считать - близоруко слишком.
SEro
15.08.2007
А где вы сейчас живете, если не секрет? Сейчас зарплаты вроде бы нормальные...
Водителю нового автобуса, который перевозит 50-60 человек, 6-7 тысяч в зубы -- это НОРМАЛЬНО???
Ну там зараплата не 6-7 тысяч, а больше.
То есть, все водители и кондукторы, с которыми я разговаривал, поголовно мне наврали?
З.пл нармальные???апупеть.ага $девадь некуда стены абклеиваем:)эти з.пл пражиточный минимум.из подмасковья люди не верят говорят таких з.пл не бываед
vladmir
15.08.2007
По "Волге" сообщили, что кандидатуру Шанцева для Сочи Путин не утвердил
То есть эт не сплетни были, что его собирались в Сочи перекинуть? И только от каприза ВВП зависело сдержит ли Шанцев свою заяву что он отсюда ни за что? :)
сузи
15.08.2007
Сказали, что всех трех кандидатов ВВП собирал накануне. Кроме утвержденного, были Шанцев и Греф.
zabanko
15.08.2007
Отсюда простой и чоткий вывод.
Шанцеву в доверии отказать! Навсегда!
А он мне сразу не панравился.мыж демоны смотрим и душу:)
Arctic
15.08.2007
Без шансов было Шанцеву: не питерский, не гэбэ. Кто он такой для ВВП и К, чтоп его на миллиарды $ ставить.
zabanko
15.08.2007
Ну теперь со злости оттянется на наших карманах.
ARtBAITer
15.08.2007
Это хорошо.
Не слишком люблю бульдозеры, но... нафиг нам новая метла? Опять "зачистки" бы начались, потемкинские улицы...
На зачистки нам как то то же ..........
Любая "зачистка" в верхнем уровне власти продолжается "зачисткой" в нижних, а заканчивается торможением работы властных структур, переделом собственности, сносом некогда законно разрешенных, а потом вдруг ставшими вдруг "незаконными" строений, крушением бизнесов... все это мы уже проходили.
сузи
15.08.2007
А сейчас не потемкинские улицы? В центре каждый год благоустройство, а заречной части как и нет. Брусчатку, правда, на остановках положили, при этом пропали скамейки. Вот и все. Заводы да спальные корпуса, причем втискиваюи многоэтажки прям на детские площадки. Единственный фонтан - и тот перевезти собираются.
я так понимаю, вы в центре только, пардон, на центральных улицах бываете
элементарно
выделяеццо на Нижегородский р-н, к примеру, стока-то бабла
ремонтируются улицы и площади общеобластного и общегородского значения
(ну, там Минина и Горького, Покровка и Варварка)
а на какую-нито Провиантскую уже нет - типа вы в районе денежки потратили, нефик возмущаццо
причом на покровскую брусчатку уходят и бабки, предназначеные для ремонта водопровода где-нито на Ямских и т.д. и т.п.
Кажный день езжу по занюханной улице 50 лет Октября. Заасфальтировали, однако.
zabanko
15.08.2007
Пи...ц Нижнему Новгороду...
Останется только Он и приближенные Его Величества. Остальное быдло будет выслано за 101 километр и приезжать на работу будет на электричках. Вьезд в центр города - платный. Даже на метро.
Короче "порадовал" на все сто.
PR-X
15.08.2007
Ну и пущай остается,хоть власть в одних руках будет.
Другого то реально не кого ставить.Свои закончились.
Эджа
15.08.2007
сузи писал(а)
По "Волге" сообщили, что кандидатуру Шанцева для Сочи Путин не утвердил

Хороший повод напиццо с горя...***достает граненый стакан*** Ну, за упокой НО!
21102
15.08.2007
с тех пор, как приехал в Нижний (не из Москвы, сразу говорю :) заметил интересную привычку нижегородцев постоянно быть недовольными своим городом. У кого не спросишь, все говорят только о том, что не нравица. Положительные моменты вообще не замечают. :)
Недовольство -- двигатель прогресса. Негры в Африке и жители островов Океании тысячелетиями не замечали вокруг себя ничего плохого. Зато радовались, что бананасы с пальм прямо в рот падают.

А потом приехали вечно всем недовольные европеи и погнали их в рабство.
21102
15.08.2007
где же на столько недовольных нижегородцев найти негров и жителей осторовов?

сомневаюсь, что ваше недовольство - двигатель. иначе бы не нужно было Шанцева сюда засылать.
Habir
15.08.2007
Я вот тоже пришлый чел в этой местности.Поразила безпричинная злоба многих людей.А вообще-то мне глубоко до Хельмута кто он и откуда, лишь бы дело делал
barsuk
16.08.2007
культура общения не сразу возрождается, ее постепенно прививать надо, раньше была сплошная показуха по встрече гостей, а сейчас мы встречаем пока так, как сами живем, в смысле как сами жуем :))
Ozz
16.08.2007
Это не "беспричинная злоба",
а целенаправленная антироссийская, антиправительственная деятельность
администрации форума.

Модераторы создали либерастическую группу
и поддерживают её.
Модераторы создали
Опять по себе судите? Люди (и даже группы, в отличие от вашей) не буратины, их не вытесывают из полена :)
Ozz
16.08.2007
Аналитик хренов, всё легко управляется.
"Управлять и создавать -- разные вещи"
(с) Хренов (аналитик)

:)))
Ozz
16.08.2007
Надоел.
Да, правда вещь неприятная. Глаза колет.

Ничего, у вас всегда есть возможность отдохнуть. Возьмите отпуск, съездите в санаторий Управления делами президента :)))
Dr.Qu
16.08.2007
lll
Дык затем и заслали, чтобы двигатель заглушить ;) Нет ничего приятней для нашей власти, чем толпы рабов, пускающих слюнки у купленных в кредит телеЕЛЕвизеров...
Эджа
15.08.2007
21102 писал(а)
Положительные моменты вообще не замечают...

Ок, ну, хорошо возьмем один пример: стали делать в этом году дороги и тротуары (насколько я понимаю, это все в епархии мэрии все-таки или нет? ну, допустим, что губер пробил). Да, хорошо, положительный момент. А теперь посмотрим на отрицательную сторону прогресса: все лето рабочие матеряццо у меня под окнами начиная с 7-ми утра; тротуар сделали -- ливневку нет, дом стоит под уклоном, во время ливня приходится идти против течения :))); асфальт кладут почему-то в час пик и кое-как (посему, по прогнозам, на след. год все вернется на круги своя) и т.д. В итоге на каждый положительный момент приходится два десятка "но", потому что хотят-то как лучше, а получается, как всегда -- через "ж"...То же самое со строительством -- вроде, и приятно, что город застраивают современными домами, но собственные жилищные условия от этого никак не меняются...
Habir
15.08.2007
Не, ну я не понял. Сами строить не умеем, делаем все через Ж, короче криворукие какие-то, а вот,бляха, правитель должен быть инопланетянином и научить всех. Какой народец такое и правительство.
Добавлю. Брусчатка как класс. Чуть ее поздней осенью вспрыснет водичкой, а потом подморозит -- лучше чем стоя, ползти на коленях -- падать ниже.
А дворники такой ледок не колют -- брусчатка осыпАется. Если песок не подвезли -- кирдык.
По всему городу такая дрянь, между прочим...
21102
15.08.2007
здесь, наверное, дело уже не в губере. губер только стратегию определяет, деньги привлекает и отчитывается перед ВВП, а делают уже ответственные лица и исполнители из числа местных нижегородских товарищей.
если ж они 20 лет нихера не делали, хорошо и красиво сделать сразу у них не получица, я так думаю.
Habir
15.08.2007
Ну там много кто делает, Ашот сотоварищи тоже участие принимают
делают уже ответственные лица
(прицеливаясь фотоаппаратом) Господин Лимаренко, сделайте пожалуйста ответственное лицо!
:)))))))))))))))))
Dr.Qu
16.08.2007
Т.е. только лавры снимает. Чуть что, как он сам сказал ..."считайте, что это сказал не я"...
Ozz
15.08.2007
Поразило сколько г-на форумские либералы вылили в этой теме.

ЗЫ - по инциативе Ш. были бесплатно поставлены сердечным больным кардиостимуляторы.
Матери /без блата!/ тоже была сделана такая операция.

Лично скажу - Спасибо.

А либерасты... что ж, они либерасты во всём...
Эджа
15.08.2007
Это, скорее, частный случай...Любая власть кому-то когда-то в чем-то помогла: кто-то и от Склярова визжал, и от Лебедева...Вот на Недвижимости намедни обсуждали Нижегородкапстрой (учреждена Су-155 и правительством области)...Сначала губер обещает, что кв. метр в этих домах будет дешевле, НКСу выделяют участки под застройку (ну, там типа тендеры всякие проводят, бла-бла-бла, но, понятно, кто выигрывает, аха). Итог: кв. метр в панелях (!!!), которые они строят, стоит в среднем 46 тыр. Ну, а чиновники совместно с НКС разводят руками: дык, ё, ребята, -- рынок, мы ж тут вам не социальное жилье-то строим...Ну, ясен хрен: землю даем по блату, себестоимость сокращаем, а цены у нас рыночные, извините...
Dr.Qu
15.08.2007
А в учредителях СУ-155 - .....:-))
ага. А кредитная линия и ипотека через лужковский МБРР, где жена Шанцева рулит
Dr.Qu
15.08.2007
А как это? По инициативе чиновника ЗА НАШИ БАБКИ были поставлены кардиостимуляторы?
Может еще ему осанну петь, что Солнце встало?

Езжайте, мил человек, в Корею Северную. И славте там Солнышко Ясное коленопреклоненно.

Обожествление чиновника - это уже слишком.

Другой вопрос. А какого хрена им раньше не были поставлены кардиостимуляторы? Ждали информационного повода для пиара? Вот это свинство. Розовые очочки надо в это... в коробочку положить. И смотреть на мир трезво.
RK
16.08.2007
_фалло_.... *соседняя тема* :)
а он их должен был поставить за СВОИ КРОВНЫЕ?
и что значит "НАШИ БАБКИ"? налоговые отчисления скажем "ГАЗа" вы считаете своими? если да, то с каких пор?
максимум, что вы можете назвать 100% своими - это те 13% подоходного налога (в Европе эта цифра доходит до 50%), а остальное это ваша плата за всевозможные услуги (коммунальные, покупки и прочие блага цивилизации)... кстати, купили вы в магазине батон колбасы, отдали за него БАБКИ, продавец этой колбасы получил прибыл, с этой прибыли сделал налоговые отчисления... вы эти БАБКИ по-прежнему считаете СВОИМИ?
а раньше их не было может потому, что ждали пока с таких вот обывателей накапает по 13% на все эти кардиостимуляторы... копили так сказать.... или они как манна небесная должны были свалиться? а помимо их ещё куча всего чего кому надо...
или вы вообще против всякого использования "НАШИХ БАБОК"? может просто вас коробит, что лично вас, хозяев "НАШИХ БАБОК", чиновник не спросил, а проявил инициативу? и на что их тогда надо было потратить? и по чьей инициативе тогда?

Искусство руководителя как раз и заключается а грамотном использовании административного ресурса и грамотном, а главное целевом использовании всех финансовых поступлений!
Источником любого богатства по определению является ТРУД. Если бы не существовало НАС, то вашим любимым искусным руководителям ("эффективным менеджерам") негде было бы взять деньги. Потому что никакие ГАЗы не работают без работников, а деньги из воздуха может делать только Центробанк :)
Поэтому, если говорить об источнике происхождения, в России все рубли -- НАШИ ;)
и не просто труд, а КОЛЛЕКТИВНЫЙ ТРУД...
какойнить крестьянин может трудиться на себя на своём огороде круглые сутки, но живых денег в итоге не иметь..

а вообще напоминает спор, что первично яйцо или курица?
без искусного руководителя всему нашему труду была бы грош цена... и как раз такой руководитель сможет найти денег и без прямого участия своих подчинённых.... например, нужны деньги на новый проект.. пусть есть талантливые люди, но денет вот нет чтобы развернуться... и вот тогда все эти люди кажутся просто никчемным сборищем людей... и что делать? если это действительно искусный руководитель, да ещё и с репутацией, то, например, ему деньги могут дать вдолг, а вот отдавать уже конечно придёться всем... а вот неграмотному руководителю и "без имени", несмотря на все ваши/наши "золотые руки" и недюжие мозги могут и отказать... и тогда сосите х....

НАШИ значит ОБЩЕЕ... так?
* сразу представил как рука Насреддина тянется в мой карман, где лежат рубли, которые оказывается и не то, чтобы лично мои, а подпадают под категорию "наши" :)) *
и ещё вспомнил советский принцип "общее значит ничьё"...

здесь-то как раз, когда всё общее, грамотный руководитель играет ключевую роль.... а то ведь все растащят всё по своим норам... в итоге, у каждого вроде бы есть деньги, но чтобы купить дорогостоющую технику для общих нужд в тоже время денег не хватает, а каждый по отдельности не в состоянии это купить... вот здесь-то как раз и нужен будет человек, который сможет все эти силы и средства аккумулировать в нужном месте и в нужное время...
вобщем, считаю, что Шанцев как раз из таких людей...
kassa111
16.08.2007
+100
Описанный вами механизм работает в парафеодальном обЧестве. А реальные инвесторы эпоэи финкапитализма дают деньги не под смазливое личико, а под грамотный инвестпроект.
Именно поэтому путинской России при всем росте инвестиций никогда не догнать не только "тоталитарный" Китай, но и Малайзию, Сингапур, Тайвань.

ЗЫ. Был еще такой "эффективный менеджер", Пиночет звали. Уж как его превозносили, как пиарили... когда подсчитали, оказалось, полностью проSрал всю экономику...
А какие есть ваши предложения.... Политические и главное экономические ...Только мне байку про иносранные инвестиции не втюхивайте....
Надоело повторяться каждый месяц. Главный смысл -- национализация стабфонда и ЗВР, досрочная выплата внешнего долга (где это возможно), закупка за счет части этих средств ЗА ГРАНИЦЕЙ всевозможного оборудования и технологий. Воздействие на рублевую инфляцию равно нулю, а экономический рост гарантирован.
И все...Угадай куда все эти деньги уйдут...?
И главное ...При открытых для импорта границах всеравно все разорится... Судьба такой...
Так что ...Внешнюю торговлю надо брать под контроль...
Далее запретить продажу невосполнимых ресурсов на запад...
И еще...В вести большой налог на роскошь...С уменьшением налога на доходы реинвестированные в экономику... Следить за качеством продукции... Запретить продажу и вывоз капитала за границу...
Можно еще написать кучу...Но...Это возможно при сильном государстве...Коего теперь нет...
Dr.Qu
16.08.2007
Гы. Налог на роскошь.юю

ОНИ посчитают, что иметь четыре стула на одной кухне - роскошь. А про себя, как всегда, забудут. Или введут законодательно поблажки. И крындец ВСЕМ.
Я и говорю нужно сильное государство...А не чиновничество...)))
Вот его то и разных дельцов ,надо ограничить...
Dr.Qu
16.08.2007
Сильное государство в России - это обычно рабство для граждан. Тебе ОНО нада?
Ну смотря каким гражданам...Некоторым и поболе светит...
Таков расклад...И главное в лодке с ограничеными ресурсами неким гражданам лучше помалкивать...Или грести за бугор...
Dr.Qu
17.08.2007
Што значит ограниченые ресурсы, кем ограничены и почему.
Dr.Qu
17.08.2007
У нас нет граждан второго сорта.
kassa111
20.08.2007
Это вы так считаете.У нас всегда были граждане второго сорта...и будут.
Dr.Qu
20.08.2007
Это в Конституции прописано.
kassa111
20.08.2007
У нас мног чего в конституцию не записано.А что и записано нарушается на законодательном уровне и ничего.Можно подумать вы не в нашей стране живете,а вчера только из за бугра приехали.Вспомните историю там масса примеров что в далеком прошлом,что не в очень.И так в каждой стране.
Понять Россию умом

Для того, чтобы трудиться, необходимо предельное напряжение воли работника. А для этого нужна сильная мотивация, которая базируется на нравственных ценностях. Мотивацию необходимо постоянно изменять из-за совершенствования средств и предметов труда, прихода на производство новых поколений работников. А у России не только нет новой системы побуждений к труду, но и старая исчезла.
Dr.Qu
16.08.2007
"Мотивация на нравственных ценностях"... :-)))

ЭТО - для ботвы. Людям мотивация нужна РЕАЛЬНАЯ.

Или сходи в магазин, набери тележку жрачки, а на кассе заливай про "космические корабли, бороздящие...." Навешают точно. ТОлько не жрачки.
Ну да...Без моральных ценностей сожрете скоро все и...Все...
Скоро жрать то будет нечего... А тут все воруют и воруют...Шакалы...
Или как тут выражались пущай придурки на производстве горбатятся...
Нееет или все возьмемся за ум или сдохнем...
Dr.Qu
16.08.2007
Я согласен работать хоть на производстве, хоть в руководстве. Главное - нормальное отношение и нормальный уровень жизни. Однако обычно "на производстве материальные ценности не производятся"
Оппа ..И где же они производятся... С марса приносятся за красивы глазки...А мужики то и не знают...
Dr.Qu
16.08.2007
Искусство руководителя - чтобы кардиостимуляторы были поставлены ВОВРЕМЯ.
А исскуство политика, чтобы пара кардиостимлуяторов, поставленные на бюджетные деньги, были поставлены только после его благоволения под обьективами телекамер для собственного пиара.
Люди делают добрые дела МОЛЧА.
всё-таки задело то, что это было показано по ТВ, а не деньги как таковые... тогда надо было выделять слово "инициатива" или "пиар", а не "бабки"...

а по поводу пения осанн, скажу, что на протяжении тысячилетий человечество и оды слагало и памятники ставило личностям, в том числе и своим правителям, и губернаторам в т.ч.... значит было всё-таки за что... не все же они занимались тихой благотворительностью, а добрые дела как раз незамеченными не остаются, а бывает даже отмечаются "на самом высоком уровне"...

а конечным потребителям по большому счёту по барабану на какие деньги это всё и с какой целью всё это было сделано на самом деле.... тем более, если дело касается жизни и здоровья, то цель оправдывает средства пАлюбому...
Dr.Qu
16.08.2007
Что-то не нравятся мне личности, которым оды слагали.
/////////////////////////////////////////
Может все таки без раболепства? Ненавижу лизоблюдов.
Губернатор - живой человек. Не надо из него идола делать.
вот так компанию Шанцеву (речь в теме вроде о нём) вы подобрали...
а о том, чтобы не делали из него идола лучше скажите журналистам, мол хватит снимать и писать про губернатора! только слабо я представляю, что хоть какое-то событие с участием публичных людей в век информационных технологий может пройти незамеченным.... если никто не снимает сюжеты про ваши благие дела, про то как вы копеечку подали кому-то и пр., то это не значит, что о деянии вообще всех благих начинаний надо молчать...

PS. а выбитые в скале президенты США из этого ряда? *упс, гитлера со сталиным уже затёрли*
что это? дань благодарных потомков или тоже рабоплётство и лизоблюдство по-вашему?
Dr.Qu
16.08.2007
Журналисты, если независимые, говорят то, что думают. Но таких мало. Абсолютно понятно, что большинство работает по приказу. Партия сказала "нада"...
А вот когда человек сам начинает прогибаца незадумываясь - это уже плохо.
И то, что "ненашлось" вовремя кардиостимуляторов - это бардак. Не надо исскуственно создавать трудности, чтобы потом героически их преододлевать, да еще и перед обьективами телекамер. Тут не геройствовать надо, а разбиратся, почему такой бардак получился.
Увы и ах... отчисления ГАЗа уже ни один нижегородец не может считать своими.. т.к. отчисляются они... в Санкт-Петербург.
Вот это ОЧЕНЬ несправидливый закон... мы работаем, а нашими благами пользуются другие регионы. И так з/п одна из самых низких в стране...
21102
16.08.2007
а кого бы вы предложили вместо Шанцева, если так им недовольны? есть такой реальный чел., чтобы всех устроил?
я его не защищаю. имхо шанцев не самое галимая кандидатура из возможных. и положительных моментов в его работе немного больше, чем отрицательных.
barsuk
16.08.2007
думаю пока слово губернатор ассоциируется с фамилией Немцов, все губернаторы будут априори поганцы
Наверняка есть масса достойных людей, о которых мы не знаем. Два года назад мы и о Шанцеве ничего не знали :)

Если б я выбирал, наверно, предложил бы Тобункина (из тех, кто хоть немного на слуху).
Или Богданова.
Ozz
16.08.2007
Советы стране и городу от юродивого,
прос_авшего свою жиззь
и склонного к экстремизму,
просто бесценны.
Опять бредите, фаллоимитатор?

Я ТАКУЮ жизнь, какую прожил, на сотню таких, какую проживете вы, не променяю.
Ozz
16.08.2007
Итог тока хреновенький и закономерный для такого раздалбая.
Гордиться нечем.
Пацанские понты не помогут

Прим. Раздалбай - средне-азиатский спонсор.
Итог по осени считают. Пока у меня есть возможность жить интересной, полной жизнью, расти духовно и накапливать знания, общаться с прекрасными умными людьми -- ничего не потеряно. Никакие ельцепутины мне в этом не помеха :)

А скрюченные жЫстью твари, подобные вам, пусть себе дохнут от злости :))))))) не жалко.

Прим. "Тварь" -- церковное наименование живого существа. Сокр. от "творение".
Ozz
16.08.2007
Ну-ну.
Все вокруг п-сы, а я ДАртаньян.(с)
Про "п-сов" -- это ВЫ трындите постоянно... похоже, больная тема ;))))
21102
16.08.2007
А я, честно говоря, не знаю, кто скрывается под именем Насреддин :(
А в портрет заглянуть не пробовали? ;)
21102
16.08.2007
а там нет портрета, только ФИО, точнее ФИ :) ниочем не говорит.
анекдот на вашем сайте прикольный. вот и я о том же, зачем искать везде негатив? надо поступать, как написано в вашем анекдоте.
ниочем не говорит
Можно попробовать еще на форумские встречи походить :)
зачем искать везде негатив?
Почему "искать"? Оно само меня везде находит... даже нагибаться не надо, чтобы подобрать. Конкретный пример: только у меня появилась возможность прикупить сад в городе, домушку там построить и жить в ней, как тов "губернатор нижегородского района" принимает решение истребить все садовые товарищества ;( и понастроить на их месте торговых центров и "элитных" панелек...
21102
16.08.2007
да я б с удовольствием, только они постоянно с моим расписанием не совпадают.

я бы, честно говоря, не стал бы покупать сад в городе. не очень как-то :( люблю, когда вокруг природа (поля, речка), а не асфальт, машины и 9-этажки. овощи, фрукты и ягодя, опять же чище и вода с воздухом. Хотя, наверное, все должно определяться спросом. Есть спрос на сады в городе - плати и стройся. Наверное, сейчас строительство панелек и ТЦ выгоднее продажи земли под участки и элитное котеджное строительство. Элитные котеджные поселки тоже ведь не строят в черте города.
Dr.Qu
16.08.2007
Cтроили и еще достраивают. Когда все жирные куски в городе проглотят - пойдет чистка 40км.зоны вокруг города.
В Марьиной Роще прекрасная экология. Особенно со стороны Сахарного Дола...
21102
16.08.2007
ну может быть там. но там, кажись, только товарищи из органов вокруг проживают?
там действительно красиво и много зелени. а остальные садовые участки? деревьев нет, места мало, домики друг на друге, вокруг асфальт и машины. например, дубенки.
Ну там и коттедж Сергея Климентьева стоИт, и дворец перца, обанкротившего "Корунд", и город будущего владельцев конторы "Тэлма"... А зелени еще много вокруг. На задах кинотеатра "Электрон", например...
Опять же парк Швейцария еще не охвачен развлекательно-торговыми центрами...

Еще есть в городе места, которые можно со вкусом сожрать...
Dr.Qu
16.08.2007
Уже давно тортик поделен.
Dr.Qu
16.08.2007
Уже была попытка наезда на одно небольшое кладбище в центре города. Благо вроде поутихли.
А усы и приклеить можно...(с)
Arctic
16.08.2007
Шанцев остается. Вот радость-то...

-Какая гадость, Иосиф Виссагионович!
...Ленин сильно картавил, и это была его ошибка.
Кстати мне он хоть и не особо нравица но по крайней мере лучше немцова в разы
Dr.Qu
20.08.2007
Если бы нынешнего в то время вместо прошлого, то не выжил бы город. Про область умолчу.
не факт
у того и у другого аппетит пришел во время еды
Шанцев же ваще КПРФовец у Лужкова был
Возможно не спорю
Всё что дешает Ш- заверсту отдаёт его же шкурными интересами. Да, ещё бесит уподобление Лужкову. И совершенно очевидно, что жажда бабла всегда будет попирать закон и здравый смысл.
Губер должен быть только НИЖЕГОРОДЦЕМ, чтобы было не стыдно людям в глаза смотреть.
kassa111
20.08.2007
Бред.
Каждый волен выражать своё мнение на данном форуме. Мы живём в свободной стране, не так ли?
kassa111
21.08.2007
Обычно свои обвинения подтверждают доказательствами.А то что вы написали ни иначе как бредом назвать нельзя.Особенно понравилось про шкурные интересы.Инфа к размышлению:-У нас в городе наши дорожные службы нанятые Булавиновым асфальт используют низкокачественный(не могу вспомнит как он называется) ,но суть не в этом .Шанцев например издал указ о запрете использования этого марки асфальта в области ,а асфальтировать более высококачественным.Мне вот интересно в чем он преследует свой шкурный интерес?
Кстати разница в 300 рублей с тонны а срок использования одного от года до трех а другого до десяти лет.
Я спорить не буду... подозреваю, что тот асфальт в Мск. обл. делают :) Да и не факт, что прослужит он 10 лет, может те же 1-3 года, мы же с вами можем проверить только по прошествии времени.
Мои суждения не беспочвенны, увы... описывать, что меня на них натолкнуло долго и лениво... да спросите любого нижегородца, думаю, причины у всех одни и те же.
kassa111
21.08.2007
Опять бредите?Надо быть совсем без башки чтоб везти асфальт хрен знает от куда.Вы знаете сколько доставка выйдет.То что он прослужит 10 лет факт.И моя информация взята не с забора.
21102
20.08.2007
какая разница из Нижнего он или нет, все-равно его потом могут назначить куда-угодно.
посмотрит нижегородцам в глаза и уедет
ARtBAITer
21.08.2007
А меня почему-то не смущают его шкурные интересы.
Меня более интересуют мои шкурные интересы. И пока, по большей части то, что Шанцев делает, моим интересам соответствует.
То, что и как делали правители-нижегородцы до него, моим интересам не соответствовало.
И мне плевать, нижегородец начальник или нет. Да хоть марсианин.
Новая тема