--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как справиться с ЖЭКом?

Городские происшествия
7
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Помогите, в доме по всему стояку плохой напор воды, в связи с этим колонка не зажигается. Вызвали из жэу слесарей но они ходят и не могут устроить 3 недели Нет больше сил. Подскажите как можно найти на них управу. ПРОСТО ИЗДЕВАЮТСЯ... Никто не за что не отвечает
Dr.Qu
17.08.2007
Абаржаца!! Уже расстроились??
На такую мелочь даже внимания никто не обратит. Три недели...

Нужна замена ВСЕХ труб. За ваш счет, естественно, да еще учтите, что придется договариватся со всеми соседями, у которых, кстати, может быть нормлаьный напор воды.

Я через это прошел. Всего на это ушло полгода. И за мой счет в т.ч и соседям.
Мы трубы все сменили полгода назад, какая то другая причина. Какой-то засор в общем стояке, т.к. вода течет плохо на всех пяти этажах, по всему стояку.
ale-nn
17.08.2007
Вот именно стояки и подводные трубы к дому менять надо
Dimbor
17.08.2007
Так просто может внешнее давление слабое. Позвоните диспет черу водоканала и узнайте какое давление в доме... по адресу...
Dr.Qu
17.08.2007
Если в остальных подьездах норма, значит надо конкретную трубу менять. Каждые 10 лет стальную трубу надо менять. Наверняка стоит уже все 20.
Берете металло пластик, пару нормальных мужиков или даже слесарей из ЖЭКа, договариваетесь СО ВСЕМИ жильцами по данному стояку и фигачите насквозь. Вырезаете старую и в эту дыру вставляете новую. Займет день делов. Максимум. Вода пойдет чище и со свистом.
Пока я не заменил трубу, все соседи лаяли , наезжали и писали на меня (?) заявы. Типа за то, что мне труба не нравится, а им наплевать. Как поменял - бегают радуются. НАпор стал ровнее и мощнее в пару раз точно. И грязь со ржавчиной не летит. Так что готовте по 500 руб с этажа как минимум.
ale-nn
17.08.2007
Да к сожалению - нужна замена труб, тоже через это прошли. Но как ускорить сроки замены это очень спорный вопрос и как на них давить тоже непонятно.
Может поставить повышающий давление насос- но не знаю -это к специалистам.
Остается только нагреватель воды- и отключение колонки как ненужной детали на время
А возможно отключить колонку на время, и подключить нагреватель. Наверное все трубы надо подводку труб надо перестраивать под нагреватель.
Пишите коллективную заявку в ЖЭК на устранение неполадок, желательно с большим количеством подписей жильцов, в 2 экземплярах. Отнесите в ЖЭК под роспись о получении. По моему в течении 10 дней должны отвветить. Не ответили или отказались устранить, пишите такую же в вышестоящую организацию, раньше ДЭЗы были, сейчас не знаю как называются. Срок ответа по моему тоже 10 дней. Если и тогда ничего не предпримут, то в суд.
неужели нет вышестоящих инстанций, которые могут на них повлиять? Зачем же было время выбирать организацию, которая должна следить за домом?
Dr.Qu
17.08.2007
Законодательство так заточено, что бесполезно. Только время потратите.
Без письменной заявки никто даже и не пошевелится, по телефону бесполезно их долбить, только письменно и под роспись, к сожалению.
Спасибо
Новая тема