--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новые автобусные маршруты

О городе (основной)
220
171
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ale-nn
17.08.2007
В целях улучшения транспортного обслуживания населения г. Н. Новгорода в соответствии с утвержденным планом развития городской маршрутной сети с 20 августа 2007 года будет организовано движение автобусов по маршрутам № 12 «ЗКПД-4 – Щербинки-2», № 16 «Кузнечиха-2 – автостанция «Сенная», № 41 «Кузнечиха-2 – Мещерское озеро», № 65 «ЗКПД-4 – ул. Космическая» и № 95 «Пос. Дубравный – ул. Долгополова».
Пути следования автобусов распределяться следующим образом:
№ 12 «ЗКПД-4 – Щербинки-2»: пр. Кораблестроителей, пр. 70 лет Октября, ул.ул. Светлоярская, Циолковского, Рябцева, Московское шоссе, Комсомольское шоссе, пл. Комсомольская, Молитовский мост, пл. Лядова, пр. Гагарина;
№ 16 «Кузнечиха-2 – автостанция «Сенная»: ул. Рокоссовского, ул.ул. Ванеева, Н.Сусловой, Бринского, Казанское шоссе, ул. Родионова;
№ 41 «Кузнечиха-2 – Мещерское озеро»: ул. ген. Ивлиева, пл. Советская, ул. Ванеева, ул. М.Горького, Похвалинский съезд, Канавинский мост, ул. Советская, ул. Акимова, Мещерский бульвар;
№ 65 «ЗКПД-4 – ул. Космическая»: пр.Кораблестроителей, пр. 70 лет Октября, ул ул. Светлооярская, Циолковского, Рябцева, Кузбасская, Новикова-Прибоя, Переходникова, пр. Бусыгина, ул. ул. Дьяконова, Строкина, Краснодонцев, Коломенская, Мончегорская;
№ 95 «Пос. Дубравный – ул. Долгополова»: ул. Ясная, ул. Коминтерна, Сормовское шоссе, Московское шоссе, ул. Советская, пл. Революции, ул. Прокофьева, ул. Долгополова (обратно – ул. Литвинова).
admgor.nnov.ru/script/show_news.php?doc_id=30074
unlock
17.08.2007
прикольно
кузнечиха рада
McFly
18.08.2007
Щербинки - тоже рады....
12 маршрут - это ещё один +.... дальше пл.Горького не езжу.... ну, и до Лядова - тож ничего... всяко лучше, чем в маршрутке
D&G
17.09.2007
а от Кузнечихи до Щербинок есть прямая маршрутка
tysya
18.09.2007
Это какая?
интересно сколько на этот раз они отвели на мещерский маршрут. будет так же как с 52 - фиг дождешься?
У 52го планируемый интервал 9 минут, 15 машин на маршруте.
угу, именно что планируемый. а реальный - в лучшем случае 20 минут. и то не всегда
SEro
17.08.2007
Да ладно! Интервалы не соблюдаются довольно редко, но, как показывает практика, очень часто именно в тот момент, когда надо куда-нибудь срочно ехать... Вообще всё нормально должно быть. Ждем!
интервал движения 52 маршрута 20 и более минут. это не от балды говорю, а проверенная жизнью информация
SEro
17.08.2007
Ну ладно, не верите - давайте официальные цифры. Сейчас на 52 маршрут в линию выходит 6-9 машин. Интервал составляет 23-16 минут соответственно. Кол-во машин пока зависит от дня недели, времени суток...
К концу года планируется увеличить максимальное кол-во машин на линии до 15(в час пик), вне его - от 9 до 14. Интервал должен составить 8-9 минут. То есть налицо планы по сокращению интервала аж в 4 раза почти. Так что ждите, повторю. Хотя, его и сейчас дождаться реально. А вообще, можно поехать на 57 до Московского, а там пересесть. Проездной себя окупает очень быстро. И можно абсолютно свободно перемещаться по городу, не задумываясь, сколько денег потратите на проезд. Не надо передавать деньги, доставать их в жару и проч. неудобства. Вам решать. На Мещере транспорта приличное кол-во, чтобы ехать с пересадкой на часто ходящий маршрут из других точек города.
не окупает себя проездной. если бы он был единым - тогда да. но пока при, возможно, аналогичных тратах я не связана необходимостью ждать именно автобус. могу сесть и на маршрутку, и на трамвай, и на троллейбус. единый проездной нужен.
сокращение интервала - гут. осталось дождаться. пока же - утром и вечером в те самые часы пик у 52-го не нижняя граница интервала, а верхняя. что для мещерки мертвому припарка. так что - ждем-с
orange juice писал(а)
не окупает себя проездной.

Окупает. 2 месяца вел подсчеты - в первом месяце 8 лишних поездок, во втором 13. В этом считать бросил, но полюбому окупится, т.к. 3-4 поездки в будни и в выходные тоже бывают.
Даже если только во 2 поездки в день - окупится.
я говорю о себе. в моем случае не окупает. делаю не больше 2 поездок в будни. и могу позволить себе ехать на том виде транспорта, какого требует ситуация. к сожалению, быть привязанным сейчас к какому-то определенному транспорту - непозволительная роскошь. если бы был единый проездной, с удовольствием бы его купила.
Надеюсь, что однажды он появится. Рано или поздно мы придем к чешскому варианту. Если Павлиныч реально хочет вытеснить маршруточников - другой альтернативы у него е остается.
К чешскому варианту мы в ближайшие 10 лет не придем. Единый проездной у нас уже есть.
вы пенсионеров имеете ввиду?
Именно.
AlexKiDD
18.08.2007
блин, ВоблаТелеком глючит :( два раза сообщение пишет...
AlexKiDD
18.08.2007
Щас интервал 20-25 минут, обещают 10, где уменьшение в 4 раза???
Я с проездным с Мещеры до Подновья ездил с пересадкой, ибо 52-го ждать 20 минут не катит, использовал связку 66+61. Но 61-й тоже раз на раз не приходится, иногда заколебешься ждать.
Скоро буду ездить на 52-ом, если его повернут в Печеры.
SEro
18.08.2007
Обещают 8 минут. Ну да, 3 раза. Ошибся.
1020
27.08.2007
согласен
52-это извесный тормоз
gerhard
18.08.2007
52-й в будни по плану 6 машин плановый интервал в среднем 23 минуты.
SEro
18.08.2007
это прошлогодние данные. с тех пор НПАП-7 уже приписал к маршруту +4 машины. И вроде как должны ещё приписать.
gerhard
18.08.2007
У меня самые последние данные из системы АСДУ НПАТа по ним на сегодняшний день на 52 - м маршруте работает 6 поездов. А у Вас если не секрет откуда инфа?
AlexKiDD
19.08.2007
а я даже без АСДУ знаю, шо на 52-м с самого начала запуска на маршруты новых автобусов было максимум 6 выпусков.
gerhard
19.08.2007
Так и осталось. Для чего некоторым нужно мутить на пустом месте? Непонятно.
gerhard писал(а)
Так и осталось. Для чего некоторым нужно мутить на пустом месте? Непонятно.

В цивилизованных странах спутниковую картинку движения транспорта в интернет выкладывают (Хельсинки, к примеру), а у нас человека, который знает интервалы (точнее расписание движения) автобусов, чуть ли не в терроризме подозревают. Постыдились бы!
gerhard
19.08.2007
Горож@нин писал(а)
В цивилизованных странах спутниковую картинку движения транспорта в интернет выкладывают (Хельсинки, к примеру), а у нас человека, который знает интервалы (точнее расписание движения) автобусов, чуть ли не в терроризме подозревают. Постыдились бы!

Непонял, постыдиться чего? Подозрительностью не страдаю.
Просто хотелось бы узнать источник (я думаю, что ненамеренной) дезинформации.
А что, информация секретная?
gerhard
19.08.2007
Горож@нин писал(а)
А что, информация секретная?

А я где то это заявлял?
djabel
19.08.2007
будет так же как с 52 - фиг дождешься?
Думаю что будет также как 52. Хотя лично мне вот лучше бы 52 участили.
ЦАЦА
20.08.2007
+1
на пл. Горького 3 маршрутки с Мещеры идет, а на пл. Минина - 1 и 52 автобус.. (155 не считается - через весь город пилить не хочется)... :((
про Сенную тоже молчу...
только с пересадками приходиться добираться...
SCL ™
17.08.2007
Всё мимо.
А 12-й как будет ходить?
achp
17.08.2007
№ 12 «ЗКПД-4 – Щербинки-2»: пр. Кораблестроителей, пр. 70 лет Октября, ул.ул. Светлоярская, Циолковского, Рябцева, Московское шоссе, Комсомольское шоссе, пл. Комсомольская, Молитовский мост, пл. Лядова, пр. Гагарина
SEro
17.08.2007
Достаточно часто. Хороший маршрут.
10 минут в часы пик, это не часто, это позорно.
wef
17.08.2007
Ура! хорошая новость, 12 мне нравится
McFly
18.08.2007
присоединюсь!
+1
wef
18.08.2007
единственно возмущает, почему все автобусы с сормова , следующие через комс шоссе-Лядова , поворачивают в Щербинки. Единственный отличный маршрут 178 Сормово-Верхние Печеры, но он всегда утром прегружен. получается, что 12-ый почти дублирует 126-ой и при том, что есть маршруты 152, 51 и 176 почти похожие друг на друга
McFly
18.08.2007
но 51 не доходит до Щербинок, а 176 идёт через Мызинский мост.... это немного не то
SEro
18.08.2007
всегда можно пересесть. пересадочныз остановок на пути море.
McFly
19.08.2007
из второй раз заплатить за проезд....
SEro
19.08.2007
А проезднгой? С ним можно спокойно по всему городу передвигаться, быстро. Вообще в здоровых транспортных системах беспе6ресадочных маршрутов почти нет. В чем и наша проблемма. Привыкли кататься от порога до порога, а в нормальных городах пересесть как минимум разок - абсолютно нормально.
McFly
20.08.2007
нас сама система заставляет выбирать маршрут от порога - до порога. не спорю, что невозможно удовлетворить весь пассажиропоток... Недавно был в Праге, так вот там можно купить билет на 30 минут!!!! Вы только можете себе это представить в нижегородских условиях? купил себе билет на 30 минут, закомпостировал его на первом виде транспорта, например трамвае, пересел на метро, а дальше дехал одну остановку автобусом - и за 26 минут добрался до нужной точки.... равно, как и можно купить проездной на неделю, что гораздо выгоднее или на месяц, что ещё более выгоднее. кто бы спорил... но там всего ОДИН вид билета на все виды транспорта... а не так как у нас - на автобус - раз, на трллейбус-два, на трамвай-три, на троллейбус+трамвай-4 и т.д. до бесконечности.... я не могу предугадать на каком виде транспорте мне удобнее будет завтра добраться,например, до друзей и мне НЕ выгодно покупать проездной.... в существующих правилах игры департамента трансопорта.... уж извините .....
Crocodile
28.08.2007
Проездной на маршрутках, к сожалению, не действителен.
Crocodile
30.08.2007
Меня беспересадочные маршруты вполне устраивают. А перспектива вылезти где-нибудь в ебенях и пытаться пересесть в другой битком набитый автобус (маршрутку) меня не прельщает.
wef
18.08.2007
зато 51 полностью дублирует 152-ой
Crocodile
27.08.2007
А Т-3 полностью дублирует 43, Т-5 полностью дублирует 26 т.д. и т.п. Такова селяви :-)
AlexKiDD
19.08.2007
а не возмущает, что все автобусы сормовского направления (3,9,45,90) с Канавинского моста сворачивают на пл.Минина и Пожарского?
wef
19.08.2007
меня лично это не тревожит. Предоставляю право вам возмущаться
admin2007
21.08.2007
"12-ый почти дублирует 126-ой " но 126-й ходит через полчаса!
wef
28.08.2007
прокатилась на 12-ом. Как всегда одна и та же картина-пустой автобус с бабушками и дедушками
Crocodile
28.08.2007
Ностальгируете по битком набитому транспорту?
agx
01.09.2007
Не дублирует он.. через ц.Сормова не проходит...
SEro
18.08.2007
Данные по планам выпуска на маршруты и интервалам движения:
№12 «ЗКПД-4 – Щербинки-2» - 14 машин - 12 минут
№ 16 «Кузнечиха-2 – автостанция «Сенная» - 5 машин - 14-15 минут
№ 41 «Кузнечиха-2 – Мещерское озеро» - 15 машин - 10-11 минут
№ 65 «ЗКПД-4 – ул. Космическая» - 20 машин - 9-10 минут
№ 95 «Пос. Дубравный – ул. Долгополова» - 15 машин - 8-9 минут
Дождался 41, а то уж думал, что и не будет его
sand11
10.09.2007
ну и где б@ть этот 41-й ? 40 минут сегодня утром на Мещерке на остановке , три не остановившиеся по причине забитости 155-е , два таких же 144-х ...
Завтра буду увеличивать пробку на личном авто ...
Что-то на прошлой неделе на Мещере вообще пробки были убийственные, раньше 3-го мкр-на начинались. А в понед минут 20 ждала с конечки любую попутную лошадь до Диагностического центра - пришел 41, который сразу же битком и забился.
Orphan
18.08.2007
Вроде 52-й маршрут хотят в связи с пуском 16-го маршрута в Печеры пустить, только че-то об этом ничего не слышно.
ale-nn
28.08.2007
Уже пустили - сегодня его неожиданно обнаружил в печерах
На Мещере 52 периодически проявляется
djabel
01.09.2007
Вроде 52-й маршрут хотят в связи с пуском 16-го маршрута в Печеры пустить
Да. Уже сделали эту глупость.
djabel
19.08.2007
№ 41 «Кузнечиха-2 – Мещерское озеро»: ул. ген. Ивлиева, пл. Советская, ул. Ванеева, ул. М.Горького, Похвалинский съезд, Канавинский мост, ул. Советская, ул. Акимова, Мещерский бульвар;
Ул. Бринского как всегда объехали. Мещера почти ликует.
ale-nn
20.08.2007
Да теперь можно более свободно ездить с пересадко.
Проехался на 41. Время до работы заняло меньше.
Вообще то 65 маршрут уже есть и давно...
Пардон, 65 маршрут полностью отобрал хлеб у 165 маршрутки. Пазики были здесь пионэрами.
Частники хотели конкурентной среды? Пусть ее получают...

Никто почему-то не вспоминает, что на маршруты разработанные в 90е годы ПАПами, обслуживаемые как пазиками, так и автобусами, выпустили частников.
SphinX
20.08.2007
Ну-с, осталось теперь дождаться появления 58-го и будет все пучком.
lubbar
20.08.2007
и вместо 39 маршрутки бы ещё чего нибудь пустили - а то на 17 маршрутке через весь город ездить или ждать набитого битком 72 автобуса - грустно и долго
SphinX
20.08.2007
Был хороший 21й троллейбус. Зачем понадобилось отменять? :(
McFly
26.08.2007
было объявлено, что не рентабельный маршрут... как доказать, что есть необходимость?
Было бы интересно услышать расчет рентабельности.

А вообще в России это очень модно - "убить" маршрут интервалами, а потом закрывать за недостаточностью пассажиропотока. Я не знаю с какой целью это делается - по тупой голове или из-за каких-либо других причин.
McFly
28.08.2007
действительно, совершенно непонятно.... в прессе говорили - троллейбусы ходят пустые, а значит маршрут не пользуется спросом... но этот маршрут ходил в час по чайной ложке... причинно-следственные связи налицо...
увы... кому-то не очень-то хотелось оставить этот маршрут...
djabel
01.09.2007
Ну-с, осталось теперь дождаться появления 58-го и будет все пучком.
А это что за маршрут будет? 144 маршрутку чтоли дублировать будет?
SphinX
06.09.2007
Автобус 58 обещают по маршруту: Трамвайное депо №3 - Соцгород-2 - ул.Дружаева - пр.Бусыгина - м.Пролетарская... а далее дублирует 40й автобус до Печер.
а куда пожаловаться что бы 20 автобус стал ходить чаще я звонила в НПАП мне сказали что их на маршруте 4 штуки, в маршруте в длинною в 2 часа 4 автобуса, дурдом....
SEro
20.08.2007
На него машин ещё добавят. Сейчас пока не хватает водителей, и в НПАП-6 новых машин не так и много.
можно бы на такой крутой маршрут сразу добавить машин....
все же он захватывает все самое главное городе
Аэропорт, южное шоссе, центр автозавода, пр. Ленина Московский вокзал, Пл Ленина, Речной вокзал, пл. Минина, пл. Свободы, пл. Советская, кузнечиха....
ну просто не заменимый маршрут.....
SEro
20.08.2007
Ещё добавят.
Reutoff
27.08.2007
По-моему, 20-й и 70-й - вообще не областного подчинения...
70й сдох, 20й обслуживает НПАТ.
А вообще все маршруты городского подчинения.
rrrys
20.08.2007
Надеюсь, нормально будем ездить...
Frankie
20.08.2007
А где 58-й обещанный?!
а в замен 144 маршруту ни чего не обещают?
Наконец-то. Можно почти по "человечески" доехать от "Комсы" до Мызы. Достали уже 126-е тазики. Надеюсь они будут ходить чаще, чем полудублирующие МТ.
Пока 12 маршрута сегодня не видно было. Заявленный 12 минутный интервал превратился в 32 как и следовало ожидать. А с пересадками как тут один товарищ предлагает все-равно не легче, т.к. в часы пик у нас все автобусы забиты. Надо везде пускать большие маршруты.
Orphan
20.08.2007
Нельзя так судить по первому дню пуска новых маршрутов, сегодня там неразбериха была. Вот как все утрясется с расписанием, надеюсь, получше будут ходить.
Это расписание трясется уже год.
Улучшений не видно.
9999
21.08.2007
Граждане, существование маршрута подразумевает наличие оборудованных остановочных пунктов.
Мен кто-нибудь может дать ссылку или информацию об остановках 65-го автобуса?
Для тех, кто в курсе - сделают наконец-то нормальную остановку на перекрестке Кирова-Краснодонцев с запретом стоянки легковушек, а то маршруточников и водятлов ох...ших иногда хочется там битой бить больно и не только мне. А если там еще начнет вставать для посадки-высадки здоровый автобус...
SEro
21.08.2007
Можем. Схемы на остановках видели? Там всё нарисовано.
9999
23.08.2007
А вы видели эти схемы на остановках заречной части? На Автозаводе, например?
SEro
23.08.2007
На автозаводе нет. А в Сормово, Московское шоссе - очень даже запросто.
9999
30.08.2007
Каюсь. Схемы появляться начали. На моей остановке вчера повесили.
Остановки 65-го маршрута (от Мончаги до Соцгорода):
Рынок мончегорский, ул.Коломенская, автосервис, пр.Молодёжный, бассейн "Торпедо", пр.Кирова(у рынка), ул.Политбойцов(после поворота)...
Обратно: ул.Политбойцов, стад.Ручных игр, за перекрестком на ул.Комсомольской, пр.Кирова(у минимаркетов), бассейн "Торпедо", пр.молодёжный, автосервис, ул.Коломенская...
9999
30.08.2007
Мадест писал(а) ...пр.Кирова(у рынка), ...

Спасибо. Именно эта остановка и интересует. Там нет никакой инфраструктуры под остановку большого автобуса - ни знаков, ни пункта выделенного, тротуар о дороги отделен забором. Автобус я уже видел,а вто работы по оборудованию пока не замечал. Будем ждать.
POPSODAV
21.08.2007
отлично. я как раз на 165 на работу езжу.
вопрос только такой: остановка "Авиационная", если ехать в сторону Сормова, то она прямо на повороте с Рябцева. а если ехать в обратную сторону - где остановка?
У Сормовского парка, либо у завода "Сокол".
POPSODAV
21.08.2007
далековато :-(
AlexKiDD
22.08.2007
это из области: почему остановка на автостанции Сенной (пл.Лядова, пл.Горького, 6-я проходная ГАЗ) в одну сторону. Потому что пробка тогда будет. Дороги надо расширять, тогда можно будет сделать остановку в обратную сторону.
А 41 кто-нибудь видел? Что-то мне за 3 дня ни одного автобуса не попалось.
SEro
23.08.2007
Видел, штуки 3-4.
ale-nn
23.08.2007
Видел, ездил - нормально ездит. Я теперь одни 41 вижу, а 38 нет (еле ходили а сейчас видимо совсем пропали)
Frankie
23.08.2007
38-е, видимо, на них и перевели, Варварка все равно раскопана...
ну 38е и раньше ходили раз в час.
Есть 41!!! Вчера на работу ехала! Прелесть! Свободно, не душно, давки нет, по времени так же что и маршрутка идет! А последний раз лет этак 5 назад его видела! Даешь развитие автотранспорта!
Жена теперь на нем ездит на работу, забила на служебный.
FreeCat
26.08.2007
Хорошо что его вернули)))) ... а ещё на остановке около виадука(Бурнаковка) я видел ещё более редкий автобус - девятку))) ...
А мне 9-ка частенько попадается в отличии от 41-го. Наверное по закону подлости потому, что я на ней практически не езжу...
Девятка ходит хуже некуда. Заявленный интервал около 10 минут, но этого никогда нет.
ΒΒП
26.08.2007
Вот это хорошо!!
ещё бы метро пустили по скорее в верхнюю часть города!!!
Одна станция проблем не решит, наоборот прибавит новых.
1020
27.08.2007
хотя бы в пробасах на подъем и на мосты стоять не придется
Ну появится другая проблема - перегруженность пл. Горького.
theftp
27.08.2007
А кто знает, чем отличаются маршруты 181 и 81?
theftp писал(а)
А кто знает, чем отличаются маршруты 181 и 81?

номером)
ale-nn
27.08.2007
Будут закрыты с 23 августа 2007 года линии маршрутных такси №№ Т-16 «Ул. Усилова – Щербинки-2», Т-32 «Пос. Дубравный – Московский вокзал», Т-43 «Кузнечиха-2 – Южное шоссе»
admgor.nnov.ru/script/show_news.php?doc_id=30361
ale-nn
28.08.2007
И еще 52 теперь ходит из печер
скажите пожалуйста, а с какого места и когда ходила маршрутка номер 16? сколько не живу здесь, ни разу ее не видал
McFly
30.08.2007
до недавнего времени маршрутка №16 ходила из Щербинок до пл Сенной через Дубёнки
Спасибо, насколько я понял, она, как и маршрутка №62 редко добиралась до Усилова, заканчивая свой путь на а/с Сенная. Весь муниципальный транспорт ходящий до Усилова это 62 и 28 автобусы работающие по остаточному принципу с интервалом час-полтора.
Orphan
12.09.2007
Весь муниципальный транспорт ходящий до Усилова это 62 и 28 автобусы работающие по остаточному принципу с интервалом час-полтора.

ЧУШЬ. У 62-го маршрута интервал 10-15 минут, у 28-го - 25-30 минут.
Vovchik*
13.09.2007
Orphan писал(а)
ЧУШЬ. У 62-го маршрута интервал 10-15 минут

Серьёзно???
Ну может быть в какие-нибудь "часы пик", правда эти часы редко бывают. Час-полтора - это конечно тоже перебор. По-моему, минут 20.
Orphan
13.09.2007
Не верите, вот вам расписания обоих маршрутов:

departure.triangel.by.ru/lines/
Vovchik*
17.09.2007
Не верю. Во-первых, расписание и реальный интервал - это "две большие разницы". А во-вторых, вот расписание 62 с того сайта (Усилова):
4:50 (кроме субботы и воскресенья), 5:16, 5:43, 6:10, 6:37, 7:04, 7:32, 7:59, 8:27, 9:30, 9:58, 10:25, 10:53, 11:20, 11:46, 12:40, 13:07, 13:35, 14:02, 14:29, 14:56, 15:23, 15:51, 16:50, 17:20, 17:50, 18:25, 19:00, 19:35, 20:10, 20:40, 21:15, 21:45 (кроме субботы и воскресенья)
Где здесь интервал 10-15 минут???
А 41 автобуса расписание никому не попадалось?
Orphan
17.09.2007
Извините, не то расписание. Админ этого сайта еще новое не выложил, а самое последнее расписание прикрепляю к сообщению (см. рис.)
Orphan
17.09.2007
То расписание старое, еще когда на 62й был выпуск 5 машин. А его уже давно усилили, так что 10 машин ходит и интервал в 2 раза меньше, не полчаса, а около 15 минут.
Vovchik*
18.09.2007
Спасибо.
А может есть где-то, или у кого-то действующее расписание ещё других маршрутов?
SEro
30.08.2007
Она уже ниоткуда не ходит!
ale-nn
28.08.2007
Будет организовано движение автобусов с 28 августа 2007 года по маршрутам № 4 «Верхние Печеры – ул. Долгополова» с количеством работающих автобусов 4 единицы и № 68 «Пл. Свободы - ул. Космическая» с количеством работающих автобусов 12 единиц.

Путь следования автобусов будет организовано следующим образом:

По маршруту № 4 «Ул. Долгополова - Верхние Печеры»: ул. Литвинова (обратно по ул. Долгополова), ул. Советская, Канавинский мост, Нижне-Волжская набережная, ул. Широкая, Зеленский съезд, пл. Минина и Пожарского, ул.ул. Ульянова, Пискунова, Минина (обратно от пл. Сенной до пл. Минина и Пожарского по ул. Минина), ул.ул. Б. Печерская, Родионова, Казанское шоссе, ул.ул. Лопатина, Верхне-Печерская, Касьянова, (обратно от ул. Касьянова до Казанского шоссе по ул.ул. Верхне-Печерской, Бринского), Казанское шоссе.

По маршруту № 68 «Пл. Свободы - ул. Космическая»: ул.М. Горького, пл. М. Горького, ул. Б. Покровская, пл. Лядова, пр. Гагарина, Мызинский мост, ул. Новикова-Прибоя, пр. Ленина, ул.ул. Веденяпина, Лескова, Коломенская, Мончегорская.

admgor.nnov.ru/script/show_news.php?doc_id=30400
McFly
30.08.2007
остаёться сожалет, что на маршруте №4 всего 4 единицы автобусов... это раз в час..... не густо :(
SEro
30.08.2007
Туда ещё добавят. по плану на маршруте 15 машин с интервалом 6-7 минут.
McFly
01.09.2007
ок, было бы не плохо.... а до которого часа вечером будет ходить?
tony1973
30.08.2007
А вот интересно, нет ли в планах открыть маршруты-экспрессы, как было раньше, типа был 90-Э, с остановками только Ц.Сормово, Моск. в-л, Речной в-л, пл. Минина? Милое дело, от Сормова до Минина всего 2 остановки... Сейчас то же самое можно сделать и с маршрутом 40 с Южного шоссе.
К сожалению нет. В департаменте транспорта считают, что по сравнению с 89 годом, жители города претпочитают тратить на поездку побольше времени.
McFly
01.09.2007
Горож@нин писал(а)
К сожалению нет. В департаменте транспорта считают, что по сравнению с 89 годом, жители города претпочитают тратить на поездку побольше времени.

????
это что бы больше времени было на чтение прессы или литературы? :)))
RK
01.09.2007

это что бы больше времени было на чтение прессы или литературы? :)))

Ну дык, для чего же смартфоны и коммуникаторы появились? ;) Если одной рукой есть за что держаться, второй можно вполне девайс держать и страницы перелистывать. А если автобус еще медленней идет, можно и кино досмотреть :)
RK
30.08.2007
Пенсам экспрессы не нужны, так что вряд ли.
FreeCat
31.08.2007
Вроде бы 80-й был некоторое время назад.
RK
31.08.2007
насколько помню он так же останавливался на каждой остановке
FreeCat
01.09.2007
Я в поледний раз, когда увидел, не успел сесть на него(. Сел на лайн номер 80). А та даже и между остановками останавливается))).
Но в последнее время не видел этот маршрут - может не в то время езжу ...
Чего удивляться? Эти машины вместо работы на городе возят бабушек в Богоявление.
McFly
01.09.2007
тож хорошее дело... кто ж, если не они будут возить?
FreeCat
02.09.2007
Горож@нин писал(а)
Эти машины вместо работы на городе возят бабушек в Богоявление.

Видели там автобус с вывеской 80-го))???
Да по области можно увидеть практически все автобусы 7го парка, которые должны работать на городских маршрутах. У примеру в Арзамасе я видел 61й...
FreeCat
03.09.2007
А это было в рабочие или выходные дни?
Выходные.
FreeCat
04.09.2007
Ну в выходные нагрузка на городской парк автобусов поменьше всё ж).
Ну и что? Попрбуйте уехать куда-нибудь в 20-21 вечера от вокзала в воскресенье - автобусов нет, маршрутки идут битком. Так что по поводу нагрузки я бы поспорил...
FreeCat
05.09.2007
Я на трамвае в это время уезжаю, благо живу около трамвайного парка) ... правда приходится подождать - но зато без этой толкотни, как на автобусах и маршрутках - когда оне то к началу остановки подъёдут, то к концу - а народ бегает(. Я разок на это посаотрел, плюнул - теперь в это время только на трамвайчике).
Увы, после 22.00-22.30 трамвайчики тоже отправляются на покой.
А вчера после 23.00 час. 52 автобус по Мещере пассажиров собирал. Ну не чудеса ли? Обычно после 22.00 от нас уже проблематично выехать, а тут прям сразу тебе 52!
FreeCat
06.09.2007
Горож@нин писал(а)
Увы, после 22.00-22.30 трамвайчики тоже отправляются на покой.

Ну в это время народа обычно не так много - Лайнов хватает).
27-й, кста, около 22.40 последний идёт, насколько я помню).
В Сормово лайнов нет. Да и с вещами в лайн что-то не хочется....
FreeCat
07.09.2007
Не может быть чтобы совсем не ездили туда ...
Orphan
11.09.2007
Как обычно от администрации города никаких вестей...
А сегодня вообще-то был пущен 85й автобусный маршрут:
Соцгород-2 - ул. Дьяконова - Переходникова - Новикова-Прибоя - Мызинский мост - пр. Гагарина - Бекетова - Совесткая пл. - Бринского - Верхние Печеры

Завтра возможно пустят еще один новый маршрут №58:
Петряевка - 52 квартал - Краснодонцев - Соцгород-2 - Львовской - Переходникова - Ленина - Комсомольская пл. - Молитовский мост - пл. Лядова - пл. Горького - пл. Свободы - пл. Минина и Пожарского - ул. Минина - пл. Сенная - Родионова - Верхние Печеры
gerhard
12.09.2007
Не пустят.
Orphan
12.09.2007
Почему? я слышал разговор двух кондукторш, которые говорили про завтрашнее число.
FreeCat
12.09.2007
58-й этот напоминает приснопамятный оч. старый 1-й маршрут).
Vovchik*
13.09.2007
FreeCat писал(а)
58-й этот напоминает приснопамятный оч. старый 1-й маршрут).

Нифига не напоминает. 1-й ходил через площадь Ленина, Канавинский мост, Минина, Печёры.
Кстати интересно, почему новый маршрут Долгополова - Печёры назвали номером 4, хотя он напоминает №74?
А четвёрка ходила совсем в другом месте
FreeCat
14.09.2007
Просто взяли первый свободный номер похоже). Логики тут не видно(.
Сегодня ехала оттуда, пока не видела.Ехала на старом 198-м.
POPSODAV
12.09.2007
а что с 65-м автобусом случилось? уже больше недели не видел ни одного. а маршруток 165 поубавили... теперь доехать до работы стало весьма проблематично.
SEro
12.09.2007
Я сегодня на пути от Красных Зорь до ЗКПД-4 видел навстречу 8 автобусов 65 маршрута. По-моему, очень даже неплохо.
Сейчас идет некая перетасовка автобусов по маршрутах и по графикам. И пробок море. ДУмаю, поэтому сбои иногда происходят! Всё должно скоро нормализоваться.
POPSODAV
13.09.2007
вот сегодня ехал с Автозавода до Сокола на маршрутке, которую ждал минут 20. по пути видел только один 65-ый автобус на встречу...
сегодня видел 85 автобус В.Печёры-Соцгород...
идёт по Бекетова, Гагарина, Карповская церковь...
к слову: из Центра Сормова после 21-00 в сторону Мещеры - НЕ УЕХАТЬ!
***ворчу...
А где 9-ки?
Vovchik*
18.09.2007
Тож удивляюсь: самый лучший автобус в Сормово - никогда не битком. Но где он???
Новая тема