--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

C 16 летием нас всех похдравляю!

Политика
5
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
djabel
19.08.2007
Коллеги формучане. Всех поздравляю с 16 летием Августовского Путча и падения "совка" в нашей стране! Много чего изменилось, на мой взгляд все-таки в лучшую сторону, хотя конечно еще идти и идти нам по пути к нормальной стране! Всем желаю поскорее прийти к рыночной экономике и правовому государству. Ура, товарищи!
Dr.Qu
19.08.2007
Ура не ура, но за эти два дня сразу столько сволоты выплыло... Или наоборот - хорошие люди себя проявили...
Помню эти дрожащщие руки.
Ozz
21.08.2007
А кто чё делал в этот день?

- Мы с другом-подчинённым/ща он совладелец сети ТЦ и прочей хрени/
набили в компе открытое письмо от коллектива нашего нехилого предприятия с какими-та дем. требованиями
- опубликовали его в Лен. Смене.

а начальник режимного отдела долго топал ногами и искал КТО?

Знал бы, что эти Ельцинские кидалы и ам. предатели такой бардак в стране устроят - подумал бы, кому помогать.

Ну, Давайте, демократы, хвалитесь,
Как вы краснопузых свергали...
ваша очередь.
djabel писал(а)
Ура, товарищи!

Нда. Тяжелый случай. На самом деле, августовский путч был последним шансом страны избежать развала, разброда и дикой вакханалии последовавших 90х. К сожалению, шанс был упущен. Можно много говорить, что погубило ГКЧП: то-ли чертова интеллигентность Крючкова, не посмевшего вывести на улицы танки (а надо было! позже, в 93-м, Ельцин не повторит его ошибок), то ли отсутствие четкого плана действий, то ли просто отсутствие в комитете элементарно харизматичного лидера.

ЗЫ. Скажите, а вам в августе 91-го сколько лет было? Лет, поди, пять? Вы уверены, что правильно интерпретируете значение слова "совок" и смысл произошедших перемен?
Dr.Qu
19.08.2007
Было бы только хуже. Умер, так умер. КПСС сдохла еще в начале 80-х.
Dr.Qu писал(а)
Было бы только хуже.

Хуже? А куда уж хуже-то? И, главное, каким образом мы могли получить это "хуже"?

Умер, так умер. КПСС сдохла еще в начале 80-х.

Не совсем. Руководящая роль сохранялась до конца 80-х. Вспоминаю забавный случай (из третьих рук): один товарищ хотел не то в 88, не то в 89 продать свой партбилет (как сувенир товарищам с Запада), но не рашался - страшно ;-) И когда таки продал через год, то считал, что очень повезло ;-)
Dr.Qu
20.08.2007
Вспомни. Вся страна ехала тихонько вниз. Только полная остановка всего, что уже и начало происходить.

А товарищь у вас - просто тормоз. Я в армии над комсомолом с КПСС издевался. Ничего не сказала наша золотая рыбка-парторг. Аргументировано защищать КПСС уже было невозможно. Это уже была пародия.
alexiv
19.08.2007
+1, как говорится "просрали страну"
у меня есть твердая уверенность, что если бы мы не отпустили республики, то получили бы 15 конфликтов типа Абхазия-Грузия, Молдова-Приднестровье...
Нахрен. Правильно написали - умерла так умерла.
Да с фига-ли, умерла-то? Референдум марта 91 года помнишь? Большинство поддержало сохранение Союза в переработанном варианте - федеративном.
Когда это у нас мнение народа что-то решало?
Федеральные князьки уже начали дележку пирога.
Dr.Qu
20.08.2007
Я тоже против крушения империи. Но кто нас спросит?
позвольте, а не напомните формулировку того неперендума
и дату предполагаемого принятия нового Союзного договора
djabel
20.08.2007
Скажите, а вам в августе 91-го сколько лет было? Лет, поди, пять? Вы уверены, что правильно интерпретируете значение слова "совок" и смысл произошедших перемен?

Вообще то 10, если вы умеете читать инфу. А смысл перемен я интерпретирую теперь и лишь высказал свое мнение и поздравил тех, кто считает также.
D&G
19.08.2007
вот это память,однако:-)))
wef
19.08.2007
август-месяц урожайный на перевороты и катастрофы
Arctic
20.08.2007
Поздравление не принимаеца. Совок не сдох наоборот набирает обороты
Dr.Qu
20.08.2007
Это уже другая песня.
Ozz
21.08.2007
Ничего общего.
соглашусь, хотя возродители империи, как и все мы, выросли из совка
Ozz
21.08.2007
Слава Богу, не из-за границы, как у бывших республик.
SphinX
20.08.2007
Светлая память великой стране. Помянем.
ну, если как повод выпить, то да
djabel
20.08.2007
А расскажите мне, заставшему только 14 лет в одной комнате, площадью 17 квадратных метров, с родителями и братом, а также пустые прилавки 90 и 91 годов что все-таки было ВЕЛИКОГО в той стране?
Arctic
20.08.2007
Смотря чего понимать под величием. Ежели способность обеспечить для своих граждан высокий уровень жизни, то великого в Совдепии- с гулькин хрен. Ну а если там, типа, масштабы, начиная от издевательств над собственным народом, заканчивая географическими, уровень развития культуры, науки, спорта, всякоразные победы-свершения-достижения, численность героев, ученых, мыслителей, просто неплохих людей, – так такого величия было не мало.
SphinX
21.08.2007
Можно подробнее, если не секрет, в чем проявлялись издевательства той страны лично над Вами?
Arctic
21.08.2007
Какой секрет? Все мучались от одного и того же: бедность, тотальный дефицит, ненавязчивый сервис, информационная блокада, идеологическая мозгопромывка, причесывание под одну гребенку, навязывание: культурных вкусов, досуга.
Ozz
21.08.2007
Да, это было.

Но были и
- приличная бесплатная система образования
- научная база
- промышленность
- армия, флот, ВВС/не бибиси/
- полухреновое соцобеспечение

Этого рушить было НЕ НАДА.
Разрушение этой байды - ПРЕДАТЕЛЬСТВО И ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

Щаз будем восстанавливать.
SphinX
21.08.2007
...и знаю немало людей, живших в еще худших условиях, но понимающих, что в результате распада Союза "приобретений" оказалось куда как меньше чем потерь.
я вот тоже не Бог весть чего приобрел от этова
однака щитаю, што распад этава, пардон, союза, весчь неизбежная всей логикой жызни
так шта плакацо и стенать по ему, союзу, не щитаю нужным
вот, обломилсо у меня два здоровеных сука на яблоне
один был подпертый подпоркой, а про другой забыл
один фик обломились от веса яблок
тоже и с союзом. сломалсо, тока позднее на 70 лет
а то што мы жывем во времена перемен, дык это не свезло, помнишь, небось, древнее китайское проклятие?
Ozz
21.08.2007
Понятно, что было Неизбежно.

Но, когда был сломан Союз,
нужно было хотя бы подумать, а не вызывать ам. советников для управления Советом Безопасности со всеми вытекающими...
дык, не свезло с советчиками
а думать самому влом, это не оркестром дирижировать
Ozz
21.08.2007
Блин, чёй-та унас взаимопонимание попёрло.
Надо отметить
Увы! Угу, смертность превышает рождаемость, промышленность в разрухе, инфраструктура изношена.... и многое другое. Не вижу повода для радости.
Значит у госдепа США завтра бошка с похмелья болеть будет.
Новая тема