--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фсе дорожает

О городе (основной)
5
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
За лето примерно на треть.причем это в реале а не в атчетах почемуто?
wef
20.08.2007
что именно дорожает?
На съестное.например кансервы каторые фсегда беру с 16 на 22р.калбаса сыр хлеб итд
Лето-это сезон консерв, как правило образуется небольшой дефицит.
sand11
20.08.2007
цемент на 100% , бензин ...
Да кстати сегодня заправили бензин дароже ужо.валюты на месте че за фигня???
Могу добавить:
-автомобили,
-турпутевки,
-квартиры,
-земля,
-газ,
-комуналка,

Это и есть расхождение между официальной статистикой и реальной ситуацией в экономике.
SteelRAT
21.08.2007
Элементарно хлеб подорожал. Причем на несколько рублей сразу. А про бензин вообще говорить нечего.
СычЪ
21.08.2007
На 2 рубля хлебобулочные изделия с начала лета.
Ansy
20.08.2007
Ничего страшного. Инфляция обещана в пределах 10%, значит если что-то дорожает на треть, другая большая часть товаров остается без подорожания.
Спасибо) Утешили)
а в каком институте этому учат?
Dr.Qu
20.08.2007
Я помню, как мы изучали политэкономию. Причем был по ней госэкзамен. Если не сдашь, то профильные предметы похеру. Отчисление. Если не принимать на веру, что от обдуривания людям только лучше, то спецыалист ты никакой. 84 год был.
Так она у нас вроде как фсегда меньше 13%афициальна канечна.к чему будем приравнивать цены?к валютам уже не софпадает...к праздникам(хатя так и получаеца)а кагда на штото будет снижаца???
Так она у нас вроде как фсегда меньше 13%афициальна канечна.к чему будем приравнивать цены?к валютам уже не софпадает...к праздникам(хатя так и получаеца)а кагда на штото будет снижаца???
Dr.Qu
20.08.2007
Например прокладки для мамонтов, яйца птиродактелей и лунная пыль с свете Юпитера...
Если дорожает бензин - дорожает всё.
djabel
20.08.2007
Ничего страшного. Инфляция обещана в пределах 10%, значит если что-то дорожает на треть, другая большая часть товаров остается без подорожания.

Что вы курили сегодня? Или ОРТ насмотрелись?
Извини курево тожа падаражало
Hillerien
20.08.2007
Вспоминается по этому поводу забавный случай из середины 90-х. Как то по весне, ходил я на рынок за огурцами и помидорами. И вот какую интересную тенденцию заметил: обычно цены плавно снижаются, а потом резко идут вверх в начале лета. Вобщем 1 Июня, зелень получается дороже чем 29 мая. По крайней мере так было в свое время. Так вот, прихожу я как раз 1 или 2 июня на рынок и спрашиваю, почему они подняли цены. В ответ слышу шикарный на мой взгляд ответ: Так ведь июнь, лето, положено повышать цены. А чем это обосновано? - спрашиваю я. Ну как вы не понимаете - слышу в ответ. Я же вам сказала: июнь, положено повышать цену. Вот вам и ответ почему все подорожало. Июнь.(31 июлья, сентябрь, 15 декабря, 7 ноября, пятница, понедельник.....)Положено повышать цену.
Dr.Qu
20.08.2007
Зарплата не дорожает.
То што з/пл , $, ? ,и тд на месте это ясно...так это праграма правительства такая или спекулянты ах*еваюд??
Зарплату повышают, но только гостям Нижнего:
www.nn.ru/community/biz/stroika/?do=read&thread=363015&topic_id=6747750
Да.а есть места в нижнем где за 2 мес.такая з.п
Arctic
20.08.2007
Эт что. Вот скоро стабфонд под выборы начнут потрошить..
Dr.Qu
20.08.2007
А мы тут причом? Нам не перепадет.
Arctic
20.08.2007
В виде инфляции -мало не покажеца
Dr.Qu
20.08.2007
Откуда инфляция. Бапки на рынок не попадут.
А куда они в таком случае попадут?
catbayan
20.08.2007
а вот и перепадёт.
говномукулатура в почтовых ящиках.опять же бабкам будет из чего кулёчки под семки делать :)
да вроде этот процесс подорожания всего и вся идёт уже последние лет 15.... думаю, что ни для кого секретом не будет то, что через год всё будет ещё дороже...
Ну теперь даже нигде и не гаваряд пра это.наверна фсе начинаюд и не замечать этова?ну па телику нам скажуд инфляция как и ажидалась меньше 12%годовых+-1%
Ваш мобильник подорожал??
а телевизор, а холодильник????
а ведь это тоже товары и они тоже учавствуют в статистике по расчету инфляции..
Кстати мабила стала по цене как полгода назад.в некоторых дороже.тожа цены прыгают.
А с какого перепуга я буду пакупать устаревшую технику по завышеной цене???может кто и пакупает так сказать залежалую калбасу да по цене выше свежей?также и техника магазины ломяца от старья ониж больше теряют если нет товарооборота.тем более скидки магазинам аплачиваюд фирмы производители(так што магазины электроники от этого не в проигрыше)
Ronn
21.08.2007
Demon-Strasti писал(а)
...тем более скидки магазинам аплачиваюд фирмы производители(так што магазины электроники от этого не в проигрыше)

а вот с этого места пожалуйста поподробнее.....
сами придумали или кто научил?
Не веришь што это есть?и работает
Ronn
21.08.2007
не верю
Да это много используют фирм.от тампаксоф и до более сложного
vp
21.08.2007
Как интересно...
vladmir
20.08.2007
Ваш мобильник подорожал??
Не так надо спрашивать, а "мобильник последней модели дороже мобильника последней модели год назад?".
Djordano
20.08.2007
подсолнечное масло подорожало с Мая приблизительно на 40-45%.
catbayan
20.08.2007
чувак,тебе в госкомстат надо!
там твоё хау-ноу на ура встретят.правильно,незачем учитывать при расчёте инфляции эту мелочёвку-еду,питьё,жкх и бензин.даешь расчёт по холодильникам и башеным кранам!
молодец! :)
Проще перечислить шо не падаражало...
Раньше ком, который я хотел бы купить, стоил 1тыс.уе. Сейчас это много дороже :(
FreeCat
22.08.2007
насчёт "намного дороже" верится слабо) ...
vp
21.08.2007
"На треть" - это что же? Консервы? Цемент?
Да, есть небольшое подорожание - но не столь катастрофично...
Чего паниковать-то? Зарабатывать надо больше...
Новая тема