--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Юристы, медики и просто опытные люди! Помогите советом!

О городе (основной)
5
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ИЛ-76
21.08.2007
Заранее извиняюсь, если это офф для данного форума.

Есть знакомая семейная пара. Очень милые и дорогие мне люди.

Женщина на четвёртом месяце беременности. Недавно сдавала всякие анализы. И врачи нашли гепатит С. Установили, что заражение произошло полгода назад.

Сопоставили факты и выяснили, что в то время она лечала зубы в неком платном кабинете. Плотно лечила. Оптом.
Понимаю, что могли быть и другие источяники. Но слышал, что именно этот вариант - не новость.

Теперь, судя по всему, придётся рожать, а потом лечиться. Говорят, что в данной ситуации скорее всего будет кесарево.

По словам врачей лечиться надо будет уже после завершения кормления ребёнка. Лечение стоит 150 тыс. рублей.

Люди, помогите советом.
Стоит ли искать правды, бодаясь с дантистами? И что для этого необходимо?

Понимаю, что живём не в Америке. Но всё же...
Мне нужна полная и ясная картина. Потому что если что-то и будем делать, то организовывать буду я, ибо у семейной пары, как вы понимаете, сейчас свои заботы и страхи.
Гепатит С - вах какой неприятный случай :(
Повторный анализ провели? целенаправленный?
Ато может банально лаборантка где-то чего-то напутала - или склянки с анализами, или бумажки ........ обязательно повторно подтвердить надо.

Повесить это дело на дантистов - сложно будет доказать. Заражание происходит путем прямого попадания в кровь, в т.ч и через ссадины, и микротравмы и половым путем ......... может если обнаружат вирус у многих из тех, кто полгода назад лечился у этого дантиста ......... ито не знаю насколько это убедительно с юридической т.зр., с медицинской - это "высокая вероятность", но никак не "100% доказательство" :(
ИЛ-76
21.08.2007
Сегодня как раз стал известен результат повторного анализа.
мдя ........
по жизни такие вопросы не решал, а с "академической" т.зр.доказать крайне сложно. Даже если еще найдутся пострадавшие - дантисты могут заявить что у них все было нормально, и что это ваша пациентка им этот гепатит принесла ........ и не докажешь обратного :(

Или договариваться потихоньку, что в обмен на какие-то деньги вы не будете затевать разборки (которые им не нужны, особенно если есть другие пострдавшие) ........ не знаю, боюсь в лоб ничего не докажете :-/
Начните с поиска других пациентов зубной клиники, может через врачей работающих с инфицированными, если списки не доступны.
Полагаю если вы найдете еще одного больного, лечившего зубы в тот период и в той клинике, то это будет основанием для официального расследования, по которому сравнят списки пациентов клиники и медцентров или тупо проверят всех на гепатит.
НУ а там уже можно идти к юристу для составления иска.
ИЛ-76
21.08.2007
Т.е. попробовать покопать там, где дали положительный анализ на предмет аналогичных случаев и в других клиниках. Мда, тут такие связи нужны!!!
насколько я понял вам предложили поискать других пациентов в ЭТОЙ ЖЕ клинике, которые пострадали в ТОТ ЖЕ период
Установили, что заражение произошло полгода назад.

Думаю если найдете хотя бы еще одного - это будет большой удачей (с малыми шансами доказать) .......... и врядли найдете больше 2-х (ну не такой же там беспредел)
Если найдет хоть одного то это повод для официальной проверки по списку пациентов дантистов, если в этом списке будут еще пострадавшие, то далее вопрос техники. Но это маловероятно т.к. случайное заражение одного пациента вероятней массового.
funguy
21.08.2007
а что за клиника?
ИЛ-76
22.08.2007
Называть не имею права. Скажем так. Это платный кабинет при одном из учебных заведений в верхней части города.

Пострадавшая вспомнила. Когда ей удаляли зуб, произошла заминка с инструментами. Персонал куда-то ходил и принёс инструмент из другой комнаты. Что и откуда - неизвестно. Но ей уже тогда всё это показалось подозрительным.
funguy писал(а)
а что за клиника?

+1
Клинику в студию!
Doch2r
21.08.2007
есть подозрение, что доказать что-либо будет крайне сложно
у моего родственника был похожий случай, только с гепатитом В - и тоже 90% вероятность заражения в стоматологической клинике - отследить точный путь инфицирования почти нереально...к сожалению
У моей подруги тоже нашли В. Причем, тоже полгода назад она часто ходила в стоматологию. Больше источника заражения не могло быть ни чего-либо.
Вообще, ситуация с гепатитом непонятна, по крайней мере мне. Ей говорили совершенно разную информацию по этому поводу - что ни В, ни С не излечиваются, а кто-то утверждал обратное.
Может здесь есть люди, которые могут ответить на этот вопрос?
Doch2r
22.08.2007
я могу кое-что ответить
что именно интересует? вопросы излечения?
тут примерно так: для гепатита В - чем острее протекает основной цикл - тем меньше будет последствий. и чем тише - тем выше вероятность отдаленных последствий, в основном - онкологического характера
также не забываем разделять острые гепатиты и хронические
интересующимся могу посоветовать заглянуть на
www.gepatit.com
www.gepatitu.net
www.hepatit.ru
diper
22.08.2007
Еще один ресурс по теме www.hcv.ru
Там есть форум.
Ответьте, пожалуйста, какие последствия от В? Может ли он перейти в С? Вроде основной цикл протек - у нее пожелтели белки и все такое прочее, чуть не умерла если честно.
Вообще В можно вылечить? А если она будет рожать - ей можно?
Doch2r
22.08.2007
от острого гепатита В - последствия в общем-то такие же, как и от обычного А
но В - охотнее переходит в хронический с отдаленными неприятными последствиями
В в С сам перейти НЕ может - это 2 _разных_ вируса
но можно одновременно заразиться В+С (пути инфицирования легко совпадают)
можно подхватить С при имеющемся В
острый гепатит В вполне можно вылечить. да, он может протекать в очень тяжелых формах (имею личный опыт наблюдения), но излечим - как раз _острый_
после клинического выздоровления надо регулярно делать анализы крови на предмет носительства вируса
если там будет все чисто - рожать можно
Спасибо большое! Она сдавала анализ где-то через 3 месяца - В не было, наверное, больше не будет?
а что надо сделать чтобы обезопаситься от всех видов - A, B и C?
как вообще узнать если не помнишь - какие прививки делались и когда (есть ли у поликлиник некая центральная база, даже пускай бумажная куда свозят документы с конечных точек)
Doch2r
22.08.2007
загляните все же вот сюда:
www.gepatit.com/b/impact.php
и вот сюда:
mariamm.ru/doc_322.htm#recom
там по большей части написано вкратце и понятным языком
Airton
22.08.2007
пипец блин ...
С не лечится . Это навсегда .
*Guest*
22.08.2007
угу, и, причем это "всегда" тянется не так уж и долго :((
У мужа какие анализы? Гепатит есть?
Если есть у жены, то почти наверняка есть у мужа(
Оч.страшно
ИЛ-76
22.08.2007
Если Вы меня спрашиваете, то не знаю. Они оба в трансе. Он анализы не делал. Больше думают о том, как теперь обезопасить ребёнка.
PR-X
22.08.2007
а какие последствия,могут быть у ребенка?
ИЛ-76
22.08.2007
Информация пока такая. Лечение возможно только после рождения и завершения кормления грудью.
И ещё чтобы максимально обезопасить ребёнка от попадания заразы, применяют кесарево. Считается, что в этом случае наименьшие шансы занести гепатит малышу. Вроде как пока он в утробе, ему вряд ли грозит инфекция. А вот в момент родов, сопряжённый с микротравмами мамы и малыша... (это я про естественный путь).

Но опять-таки это всё со слов. Официально и тодробно с медиками не общался.
PR-X
22.08.2007
да уж.радости мало
ИЛ-76
22.08.2007
И чувство полной незащищённости. Живёшь-живёшь, и вдруг бац!!! И никто не виноват и ничего не докажешь. У меня большие сомнения, что возможно доказать даже сам факт лечения в том кабинете.
Скандалы с массовым заражением гепатитом С в стоматологических кабинетах Нижнего Новгорода уже были. Поиском пройди по СМИ за последние лет 8-10. в первую очередь по Автозаводскому р-ну. Но там народу было много и иск был коллективный. чем кончилось - не знаю. Участники не любят говорить на эту тему.
+1
Точно!
Никакого чувства безопасности даже когда платишь за лечение
Начинать надо с заявления в клинику и смотреть реакцию. Попытаются договриться - договариваться.
Учтите только, гепатитты В и С передаются еще и половым путем.
Нет, скандалить с озвучиванием названия медучреждения.
И не в коем случае не пытаться шантажировать. В ответ могут попытаться себя выставить пострадашей строной.
"Не долго" - зависит от наличия денег на лечение. Вполне реально зажать гепатит С до степени не обнаружения тестами. при отсутствии лечения печень конечно долго не продержится...
ИЛ-76
22.08.2007
Нельзя ей сейчас лечиться. Ибо на ребёнка повлияет. Врачи говорят, через полтора года можно будет. А вот что такое полтора года в её ситуации?...
у меня подруга тоже когда сдавала анализы мес. на 4,врач заподозрил гепатит.Назначили повторный анализ, не подтвердился., потом опят ь подтвердился. В итоге ей назначили какой то доп.анализ,и отправили рез-ты в спец.центр (забыла как называется).
Еще она звонила на горячую линию по гепатиту,ей сказали что у беременных так иногда бывает. В итоге на 9 мес.она опять сдала,ничего слава богу нет. Вот вчера в роддом увезли...подруга в Москве,не в НН
А можно узнать телефон этой горячей линии?
Doch2r
22.08.2007
Эзоп
22.08.2007
У меня была похожая ситуация, в начале беременности при сдаче крови в консультации нашли антитела гепатита с, послали во 2 инфекционную больницу, там ничего не обнаружили, но при повторной сдаче в консультации опять нашли. Дочке 9 лет, родила нормально, ни у нее, ни у меня никаких проблем. Может стоит подождать и сходить сдать кровь еще раз в другое место? Не стоит отчаиваться.
Doch2r
22.08.2007
наличие антител к вирусу гепатита С - не основание для диагноза
этот анализ надо делать неоднократно - для исключения ложноотрицательных результатов
для подтверждения диагноза - положительные результаты как на а/НСV, так и на РНК вируса (определяется методом ПЦР)
ИЛ-76
23.08.2007
Повторный делали во 2-й инфекционной по-моему. Не подскажете, куда ещё можно обратиться, чтобы проверить по полной?
Doch2r
23.08.2007
можно повторить там же, во 2й инфекционной
есть лаборатория в б-це Семашко
есть лаборатория ПЦР-диагностики на Родионова, 192 к.1
сторониться следует коммерческих контор, т.к. там любят приписывать несуществющее
Привет.
Расскажу про себя, может поможет.
В общем антитела к геп. С обнаружили достаточно давно - в 90-х гг (скорее всего заразили в 35 больнице). Тут на меня как накинулись, просто жуть (тогда этот вирус был модный типа) Сдавть анализы на антитела и ферменты печени заставляли раз в 3 мес. Да, всех близких родственников тоже. Напугали (бывают же гады среди врачей), что жить мне совсем чуть чуть (геп. С этож почти что СПИД!), замуж не выходи, детей ни в коем случае. В общем через пару лет забила я них, замуж вышла, ребенок родился (гепатита у них нет, недавно заставила обоих провериться) "естественным" путем. Иногда хожу к инфекционисту, т.к. второго хочется :)
Вот что она говорит - вероятность заражения ребенка при родах - 5%. Заражение половым путем ставят под сомнение, ну если уж только у обоих сразу резаные травмы интимных мест :)
Лечение не рекомендуется проводить пока все тихо. Стоимость отнюдь не 150 тыс. В нашей области распространен генотип 1б, самый тяжелый в лечении, срок лечения 12 мес, стоимость 1 мес ~ 70 тыр. Так что смотрите, потяните? Ну и куча побочных эффектов, по тяжести лечение сравнимо с лечением рака. Волосы вылазиют, сердце подсаживают и т.д. Выдержит с маленьким ребенком? Какие анализы - перед лечением обязательно сдать на генотип (если будет 3, значит повезло - лечится более успешно и курс всего 6 мес), количественный, чтоб знать титр, также обязательна биопсия печени.
И еще антитела геп. С еще не означают, что человек болен. Все-таки надо сдать доп. анализы методом ПЦР на РНК вируса. Делают во 2-й инфекц.
А лично я изучив этот вопрос досконально, решила забить на лечение. Т.к. лечение на данный момент неэффективно (ИМХО), вирус приглушается лет на 5 (если повезет), но потом опять проявляется. Ну если только дело дойдет до фиброза печени, тогда придется пойти. А пока я жду, может еще че придумают, ведь 10 лет назад мне говорили, что мы еще и вирус-то находить не умеем, а уж о лечении можешь даже и не думать. Сорри за много букв.
Новая тема