--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новый "МЕТРО" и голодные гаишники

Городские происшествия
7
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
deloshopnn
27.08.2007
Заехали в пятницу вечером компанией в новый МЕТРО на Нартова. Пока они там дорогу не доделали, есть проблемы с парковкой и въездом-выездом. Плюс столпотворение в самом магазине. Короче, вырвались мы из него уже затемно, злые очень.
Я честно говоря и не знал, когда выезжаешь на основную дорогу, ехать можно только налево, там висят аж два знака-"кирпича" (правда они висят очень высоко и практически сразу на повороте, заметить их крайне сложно). Но поток уставших, злых, торопящихся на дачу машин все равно едет направо. Ровно через двадцать метров после знака стоит 5 (ПЯТЬ) гаишников, и они весь этот поток тормозят и строчат протоколы "только в путь".
На мой резонный (имхо) вопрос: "Почему вы, господа-гаишники, вместо того, чтобы заниматься предупреждением этих многочисленных неумышленных правонарушений просто план по штрафам выполняете? Надо-то всего одному сотруднику встать до знака и всех неразобравшихся в дорожной ситуации направлять налево."
Меня достаточно жестко послали.
Также удивила позиция самого МЕТРО. По стоянке и прилегающей дороге слонялось порядка пяти сотрудников, которые типа регулировали движение. Ну, что, трудно было кому-то на выезде встать или знак поставить?

PS Но это не все. Объехав ракетное училище по Медицинской, мы обнаружили, что на самой "ракетке" сломан светофор - все время горит красный. Как Вы думаете, сколько там стояло гаишников, регулирующих движение?
3ураб
27.08.2007
5 (ПЯТЬ)!!!???:-)
и 31-я(ТРИДЦАТЬ ПЕРВАЯ) гвардейская Ордена Кутузова отдельная воздушно-десантная бригада.
Rom039
27.08.2007
Дислоцированная в г.Ульяновск
Mati
27.08.2007
deloshopnn писал(а)
PS Но это не все. Объехав ракетное училище по Медицинской, мы обнаружили, что на самой "ракетке" сломан светофор - все время горит красный. Как Вы думаете, сколько там стояло гаишников, регулирующих движение?

кстати, он там уже не первый день сломан
гаишников там еще ни разу не видела
1020
27.08.2007
когда ты поймешь что гаишникам наплевать на безопасность движения-многие твои вопросы уйдут сами собой
mih
27.08.2007
наплевать это вообще мягко сказано.
RK
27.08.2007
Вообще, могли бы вход (въезд) сделать со стороны кладбища, разъезжаться там проще. А здесь - кирпичи + трамвайная линия (ожидаем ДТП с тараном трамваем) + нихрена не доделана дорога, поторопились открыться.
Mati
27.08.2007
со стороны кладбища разгрузка фур производится
там места для парковки вообще нет
RK
27.08.2007
Парковка и сам ангар пусть остаются на своих местах, а въезд вполне можно было сделать с обратной стороны (с проездом сбоку сдания туда где сейчас парковка). Впрочем, не мне решать, тем более всё уже сделано.
Anatolik
27.08.2007
Мда...Кто там говорит у нас, что поднятие штрафов - первоочередная мера по улучшению состояния дел на наших дорогах?;)))))Сами-то, интересно, в это до сих пор верите?;)
СычЪ
27.08.2007
Я так понял, Вы не заметили аж 2 заперещающих знака?
barsuk
27.08.2007
там их кстати не два, там их штук 10 всего в ту сторону висит
СычЪ
27.08.2007
То есть мало повесить 10 запрещающих знаков, надо еще к каждому приставить ГИБДДшника, который бы объяснял их значение?)
НУ ЛЮДИ Ж ПОЛЮБОМУ БИБИКУ ПОКУПАЛИ НЕ ЧТОБ ЗАПРЕЩАЮЩИЕ ЗНАКИ УЧИТЬ :о)
Dr.Qu
28.08.2007
С ул.АЛексеевской можно заехать к Рок-Бару. Там тупик. Все бы хорошо. Но на выезде отттуда висит КИРПИЧЬ!!!!!!!!!!!!! С ОБОИХ СТОРОН!!!

Вот скажите мне фамилию того ушлепка-идиота-гоблина-олигофрена, который это повесил??

Вот за такой знак, надо не просто штрафовать, а ошкуривать под чистую с изьятием машины-квартиры-тапочек и трусов нахер.

Надеюсь сняли, а может нет.
И в результате этот тупик ТАК вечером уставлен машинами ПРИЕХАВШИХ ВЫПИТЬ И ЗАКУСИТЬ, что и тротуар заставлен (не пройти) и машины легковые-то с трудом пробираются, а недайбог пожар где? Хрена там ЗИЛ/Камаз проедет...
Ну если вы сгорите/сдохните - не жалко, а другие-то тут при чем?
И ведь в 2х шагах совершенно свободный после 6ти вечера отрезок ул. Алексеевской. Неееет, господа-баре развеж смогут пешком 30 метров пройти, у них шолковы ноженьки отвалятся, на туфельки от габбани пыль ляжет...
Dr.Qu
28.08.2007
Милай, читай букоффки внимательно.

Хитрость в том, что это ловушка-западня. Вьехать МОЖНО, а выехать НЕЛЬЗЯ. Из-за идиотски развешанных знаков.
Ни разу не видел там гаишников, штрафующих выезжавших. Хотя работаю прям над ЧП :о)
Dr.Qu
28.08.2007
Автозаводцы не знают. Они мастаки на такие разводы. За парковку у себя во дворе штраф пытались содрать. Типа заглушил мотор - бабки давай.

На обьездной тоже кирпичи висели (Кухнечиха-Щербинки) и никто не шкурил. Пока с полка не приехали. Так шкурили ДО кирпича! Обьяснили, что это за "попытку нарушения". Здорово, да?
Deacon
30.08.2007
Что ж Вы какой автомобилененавистник? :)
Anatolik
31.08.2007
Ну, когда не можешь к чему-то придти, удобнее бывает начать это отрицать;))))
Не заметил. Как и еще примерно сотни две водителей. А это, как говорил чукча в одном анекдоте, тенденция однако.
Вот и возникает вопрос: может знаки надо по-другому повесить, чтобы люди правила не нарушали? А пока знаки не перевесили, может гаишника поставить?
dd2
27.08.2007
а тенденции при этом каждый свои наблюдает. мало ли мест в городе, где все видно, а все равно нарушают. и каждый раз какую-нить причину находят.
Я могу говорить только за себя. Если бы знак висел в пределах видимости или стоял бы временный знак на дороге, я бы не нарушил.
RK
27.08.2007
Ребят, ну хватит уже, запишитесь к окулисту... Все прекрасно видно, я лично увидел 2 запрещающих знака из (как тут написали, десяти).
непонятнливый Вы. Делошоп же русским по белому написал - ему нужно было направо, поэтому знаки априори висят неправильно!
Romantic
27.08.2007
А может, лучше было не "метро" в такой попе строить? я тут с неделю назад возмущался по этому поводу на автофоруме, как разх об этом всем бардаке. Построили его в месте, где машины сотрудников "орбиты" еле разъезжаются, ни дорог, ни объездов, ни подъезда для фур.
RK
27.08.2007
Постройте сами, где считаете нужным.
Romantic
27.08.2007
странный какой-то ответ. Вообще-то форум - это место для обмена мнениями, а не для пустых штампов. я аргументировал свою точку зрения. если вы не согласны с моими аргументами - приведите свои.
dd2
28.08.2007
очень просто. люди, принимавшие решение о строительстве магаза именно в этой точке города имеют гораздо больший опыт и знания в этой области нежели любой из здесь обменивающихся мнениями. можно уверенно предположить, что именно эта точка выбрана по совокупности кучи факторов о которых многие могут не иметь малейшего представления.
Dr.Qu
28.08.2007
А чо ж сделали-то через жопу? Если такие все гении, неврубенные?
dd2
28.08.2007
а про гениев нигде не написано. с точки зрения возможностей и желания принимавших решение об открытия магаза место, уверен, оптимальное.
зато посмотри сколько желающих в этой жопе потолкаться, да еще и оплатить отдых доблестный сотрудникам ГИБДД :о)))
Один магазин на весь город, для малообеспеченных :о)))
Romantic
27.08.2007
насколько я понимаю, клиентура этого магазина - не пенсионерки, которым трудно дойти до далековато расположенного торгового центра. может бытьЮ я и не прав, но мне кажется, что клиентура - в подавляющей части оптовики - мелкий бизнес. и ходят они туда не за тремя сардельками и батоном, а за центнерами продукции. И не пешком или на трамвайчике, а на грузовых автомобилях. так им самим будет удобнее не толкаться на этих узких улочках, а доехать скажем, до Ларина или другого места подальше от центра, но зато где фуры могут спокойно разгружаться, а покупатели - грузиться и разъезжаться?
Да я не про то писал.
Нахрена переться в центр города, в оптовый магазин с неудобными подъездами/отъездами в пятницу вечером?
У нас что, это единственный магазин на весь город? Или эти люди (сплошь приехавшие на машинах) настолько малообеспечены, что не могут себе позволить затарится в том же Ашане?
И зачем вообще ехать в магазин в пятницу? Что мешает купить продукты в четверг? У них дома и холодильников нету? Беееедненькие...
для каких же, к шуту, малообеспеченных? где вы видели малообеспеченных ЧП? туда простых смертных не пускають!тока с предъявления золотой мобилы...
Вам показать все места, где запаркованы машины под знаками, запрещающими стоянку? Все места, гдме машины стоят на зебрах, тротуарах, газонах? Где ездят под кирпич ВСЕ ПОДРЯД?
Может дело не в знаках, а в бескультурии и пох#изме?
Надо повышать штрафы, ой надо. Чтобы минимальный - 2 штуки. За непристегнутый ремень. Лишение прав убрать вообще. Только штрафы. Только денежные и с выплатой в течении месяца. Нет денег - продавай свой драндулет.
Двойная? Сотка. Кирпич? Полтинник. Красный? Двести.
Решаем сразу 2 проблемы: уменьшаем количество машин (и дебилов) на дорогах и отчисляя 30% от штрафов в фонд ЗП ГИБДД боремся с коррупцией.
Что, господа водители, Вы безусловно все будете против таких мер? Канееечнаа... (с) Наша Раша, по правилам никто ездит не хочет, все у нас крутые...
SCL ™
27.08.2007
Сейчас тебе расскажут что парковаться негде, что жизнь у автомобилистов сложная и прочая, прочая. Позиция такая жизненная у людей - всё время кто-то виноват, только не я. Помнишь, на техно "кнопочка - сломалась, винда - рухнула", лепет трёхлетних.
Anatolik
28.08.2007
SCL ™ писал(а)
Сейчас тебе расскажут что парковаться негде, что жизнь у автомобилистов сложная и прочая, прочая. Позиция такая жизненная у людей - всё время кто-то виноват, только не я. Помнишь, на техно "кнопочка - сломалась, винда - рухнула", лепет трёхлетних.

Знаешь, расскажут, и правы будут;;))
Да канешна правы, они бедные-несчастные, аюшки-аюшка, как их жалко-то...
Негде ставить машину? Продай и езди на трамвае.
Давайте я завтра на балконе свиноферму устрою и буду свинячье гамно на ваш балкон спихивать - а че, мне тоже негде больше свиней держать, я бедный-несчастный, меня тоже ведь нужно пожалеть...
Anatolik
28.08.2007
Да устройте Вы на здоровье свиноферму свою, может хоть делом каким полезным заняты окажитесь и злобствовать поменьше будете;)))
Deacon
30.08.2007
Анатолик, отстань от человека, не переубедишь ведь все равно. :)))
Romantic
27.08.2007
А пока наблюдаем интересную картину на пересечении большойц и малой Покровки - на обеих улицах висят знаки "остановка запрещена" и постоянно тусуется наряд ГИБДД. И большая часть машин, останавливающихся у "шанхая" (кроме крутых) подвергается преследованию доблестных сотрудников ГИБДД с наложением штрафов, а вот на Б.покровке в трех метрах от них машины стоят так, что на дороге еле-еле разъезжаешься со встречной маршруткой. и полный ажур.
Dr.Qu
28.08.2007
Меня там так же тормознули и стали наезжать. Мимо паркуется Лехус и все пох.
Я сказал офицеру, что отдам документы ПОСЛЕ того, как ошкурит Лехус. ВОни было................. Кстати, это ОПЯТЬ были представители Автозаводского полка. Блин. МОжет им запретить с Автозавода выезжать??
Anatolik
28.08.2007
Deathmaker писал(а)
Надо повышать штрафы, ой надо. Чтобы минимальный - 2 штуки. За непристегнутый ремень. Лишение прав убрать вообще. Только штрафы. Только денежные и с выплатой в течении месяца. Нет денег - продавай свой драндулет.
Двойная? Сотка. Кирпич? Полтинник. Красный? Двести.
Решаем сразу 2 проблемы: уменьшаем количество машин (и дебилов) на дорогах и отчисляя 30% от штрафов в фонд ЗП ГИБДД боремся с коррупцией.
Что, господа водители, Вы безусловно все будете против таких мер? Канееечнаа... (с) Наша Раша, по правилам никто ездит не хочет, все у нас крутые...[/blue]

Злобствовать изволите?;))
Dr.Qu
28.08.2007
Я ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!

С одним условием. Неработающий светофор в течении 6 часов - 100.000 руб штрафа с РЭУ ГИБДД. 12 часов - 1млн.руб. Сутки - расстрел на месте.

За каждый дебильно повешеный знак - штраф 1 млн.руб.

За дебильную развязку на Стрелке у Обл.ГИБДД - 1млрд.БАКСОВ.

И т.д.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ОБОЮДНОЙ!!
barsuk
28.08.2007
Миллиард? может лучше расстрелять их нах всех, убивает, что цель у них только одна в глазах у почти всех - "Может вы спонсор?"
ГИБДД вообще ненужная структура. Опыт США показывает, что с их обязанностями прекрасно могут справляться патрульные.
А развешивать знаки должна структура центрального подчинения, к зарабатыванию денег на дорогах НИКАКОГО отношения не имеющая. Вон тот же ДорФонд пусть развешивает.
catbayan
30.08.2007
а куда девать захребетников,которые только и умеют,что лезть в карман автомобилисту?
Mishka
29.08.2007
Deathmaker писал(а)
Где ездят под кирпич ВСЕ ПОДРЯД?
Может дело не в знаках, а в бескультурии и пох#изме?

Так все-таки, если ездят под кирпич ВСЕ ПОДРЯД - может дело в дебильно установленном знаке?

Deathmaker писал(а)
Надо повышать штрафы, ой надо. Чтобы минимальный - 2 штуки. За непристегнутый ремень... Решаем сразу 2 проблемы: уменьшаем количество машин (и дебилов) на дорогах и отчисляя 30% от штрафов в фонд ЗП ГИБДД боремся с коррупцией.

:)
Я что-то не понял, Вы, правда, считаете, что увеличение штрафов поможет борьбе с коррупцией? Т. е. тот, кто полтинники хватал - пятисотки брать не будет?
:)
Не смешно?
А за переход в неположенном месте - расстрел. За езду на велике по тротуару - смерть через мабуту. Ну и т.д. и т.п. :-)))
Runner
27.08.2007
рекомендую подать заявление начальнику выписавшего протокол о халатности в выполнении служебных обязанностей.
Протокол мне не выписали, у меня в машине майор милиции ехал, отбрехались.....
Любопытно, что указатель METRO на перекрестке Нартова и Медицинской показывает в сторону кладбища, я вообще думал, что основной поток транспорта будет через там заезжать, а там получается вообще заехать невозможно. Или предлагается дать кругаля через Марьину Рощу и по Бекетовке вернуться на Нартова? Это вообще то нужно очень хорошо знать окрестности, чтобы до такого додуматься..
Ansy
27.08.2007
Кстати, а на перекрестке Бекетова-Нартова висит знак "только прямо" со стороны Советской площади, но все поворачивают налево, на Нартова. Их тоже тормозят или как??? А как правильно ехать?
Deacon
27.08.2007
Судя по тому, что со стороны Медицинской - кирпич, сто стороны Бекетовки - проезд только прямо, то никак. :)))))))
Fot
27.08.2007
Сегодня там ехали, знак "кирпич" видишь, когда уже автоматически сворачиваешь от магазина в сторону Нартова. Хорошо, что сразу во двор нырнули. Почему бы прямо около выезда не повесить знак, что направо ехать нельзя? Дурацкая система. Впрочем, сегодня видели, как пилили березы вдоль трамвайных путей, видимо, все-таки планируется расширить дорогу и разрешить поворот с Медицинской прямо до "Метро"
Вот и я о том же.
красный на тобольских часто подвисает...когда надоедает ждать все на красный прут
Romantic
27.08.2007
угу. zip.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=365456&topic_id=6799050

А за светофором могли бы стоять предприимчивые ГАИшники.
я правильно понял, выезд на ул. Нартова? Дык там испокон веков одностороннее между Бекетова и Медицинской, в сторону Медицинской. И не надо прикидываться сусликом...
Сам ты суслик. Раз уж на то пошло, МЕТРО вместе с ГИБДД должны были ПОВЕСИТЬ НА ВЫЕЗДЕ ИЗ МЕТРО ЗНАК "ТОЛЬКО НАЛЕВО". Гашники - хрен с ними, что про них скажешь, НО МЕТРО неужели не видит, как около них пасется шобла из пяти гаишников? Неужели нельзя чуть-чуть за своих покупателей подумать и обезопасить их от этих гадов?
мммм...
а за Вас всегда кто-то думать должен?
Как я помню, ГИБДД - расшифровывается как государственная инспекция по БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения, а не госинспекция по выписыванию штрафов и изъятию прав (ГИВШИП).
Я как законопослушный налогоплательщих хочу, чтобы эти люди, которым я "шестижды"(у меня две машины - два налога, плюс с НДФЛ, и плюс с трех ООО, в которых я совладелец, - еще налог на содержание милиции) плачУ зарплату, занимались именно тем, ради чего я их нанимаю - ПУСТЬ ОБЕСПЕЧИВАЮТ БЕЗОПАСНОСТЬ.
dd2
28.08.2007
чем должна заниматься та или иная госслужба следует не из названия, а из ее функционала. согласно функционалу ГИБДД, надо полагать, выписывание штрафов и изъятие прав возложено на них.
Вы в каком районном отделе ГИБДД работаете?
nikmax1
29.08.2007
вчера выезжал, знак висит метров 30 от выезда из метро над дорогой на проволоке,. Давно знаю, что на этом участке одностороннее движение. Гаишники злоупотребили своим положением, А Вы положением пассажира. Какие вопросы?
Что за "злоупотребление положением пассажира"?
nikmax1
30.08.2007
Ментовскими корками. Гаишник то небось попроще званием был, чем майор. А должен был протокол составить и права отнять. Если сами законы не соблюдаете, че на гаев наезжать.
svd
29.08.2007
при открытии меги там тоже знаков было не много. лично мне вылетали в лоб на дороге(въезд-выезд в печеры) где одностороннее движение. наверно не только мне. щас там знаков по количеству сильно прибавилось (хотя на вскидку есть неоднозначности...)
.... регулирующих движение? ... или после светофора? :)))))))))))
Romantic
31.08.2007
Да ни фига они там, конечно же, не регулируют. но история повторяется - как было вначале с Мегой, так сейчас с "метро". Там все абсолютно аналогично. после выезда из меги нельзя сразу разворачиваться после окончания отбойника, и на виду знак, говорящий об этом, и показывающий, что до разворота нужно проехать еще около километра, но по знакам у нас немногие ориентируются. Гайцы там стояли с самого открытия меги и до сих пор стоят, и постоянно кто-то разворачивается в неположенном месте. Сколько тем уже про это было на автофоруме.
Так и здесь - если ты аккуратно ездишь, знак "прямо или налево" заметишь и нарушать правила не будешь. тех же, кто не следует правилам, нужно наказывать всегда.

И, кстати, то, что автор был сильно утомлен обслуживанием, злой, поэтому не заметил знака - говорит не в его пользу. А если не дай бог, собьешь кого, будучи утомлен и зол - тоже будешь винить во всем мегу и гайцов? Невнимателен, утомлен, зол - не садись за руль.
Это МЕТРО окупает свои затраты на строительство
admin2007
31.08.2007
Анекдот вспомнил в тему: Двадцать первый век,дед и внук гуляют по парку,внук нашел милицейский жезл."Дедушка,а что это такое?" "А понимаешь внучек,раньше,очень давно,жили минтавры из племени гайи,а это их орудие труда."
nikmax1
31.08.2007
Там же с бекетова можно в 2 полосы ехать, а если все будут на кирпич пилить, то влегкую лобовая будет.
Ansy
31.08.2007
Нельзя с Бекетова в две полосы пилить. Навстречу автобусы ездят и знак соответствующий вроде был.
psvic
31.08.2007
Насчет дурацких знаков. Есть улица Генкиной, идущая параллельно Белинке, так вот на перекрестке дорог Генкиной и Ижорской (или с другой какой-то, не помню щаз) висит знак "Главная дорога" и прямо под ним знак "Уступи дорогу". Ладно днем светофор работает, все понятно, а как же ночью там ориентироваться. Нормальный европеец бы в этом случае вообще впал бы в ступор, долго озадаченный бедняга боролся бы с противоречием и умер бы от замкнутого цикла :-)
Новая тема