--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

гостинцы в больницу к челу с язвой желудка

Справочник
1407
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Slice
27.08.2007
?? что можно принести?!! ну не овсянки же отварной..
лучче-не рискуй.
книгу,журнал какой в зависимости от пола и возраста.если женщина-маленькую корзинку цветов(внутри там спец.губка-они стоят долго в цветочных салонах можно заказать)
если уж очень хочется еды- с родственниками посоветуйся
ДИЕТА № 1.(при язве желудка)

Показания : язва желудка и двенадцатиперстной кишки при нерезком обострении и в период выздоровления, острый гастрит в период выздоровления.

хлеб пшеничный вчерашней выпечки или подсушенный, сухое печенье, бисквит; супы из протертых овощей, молочные супы из протертых круп; нежирное мясо, птица, рыба, паровые или отварные блюда из них; молоко, сливки, некислый кефир, простокваша, творог; картофель, морковь, свекла, цветная капуста; крупы: манная, рисовая, гречневая, овсяная; сладкие ягоды и фрукты в протертом, вареном и печеном виде.

Исключаемые продукты и блюда: ржаной и любой свежий хлеб, изделия из сдобного теста; мясные и рыбные бульоны, щи, борщи, крепкие овощные отвары; жирные сорта мяса, птицы, рыбы, соленая рыба, консервы; молочные продукты с высокой кислотностью; пшено, перловая, ячневая и кукурузные крупы, бобовые; белокочанная капуста, редька, щавель, лук, огурцы; соленые, квашеные и маринованные овощи, грибы; кислые и богатые клетчаткой фрукты и ягоды.
мне кажется здесь от кислотности зависит
пониженная или повышенная..еще есть нулевая)
я маман сок из капусты свежеотжатый таскала..ну и овсянку,толокно жиденькое ))
Диета нейтральная, рекомендована при любой кислотности.
по правде гря,меня как приколбасило курсе на 4ом с гастритом.наследственность блин. с неделю сидела полуголодной на сухариках.
овсянку на воде...
курочку на пару(белое мясо)
сухарей...
maksimka
27.08.2007
Говорю как язвенник.
Ничего жареного, все из пароварки и никаких свежих овощей и фруктов.
Купите ему мед, настоящий.
Новая тема