--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Спасите Россию! (с)

Политика
7
106
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sarang
27.08.2007
Собственно, вот..

www.inosmi.ru/translation/236256.html

БАБ опять отжОг..:)))
Arctic
27.08.2007
Абрамыч явно адреналиновый наркоман. Давайте ставки делать, своей ли смертью помрет.
Sarang
27.08.2007
вы же понимаете, что в случае "не своей" смерти, все было бы слишком очевидно:)) а это лет так на -наццать истерик в британских СМИ и возведении БАБа в роль мученника:)))
Arctic
27.08.2007
У тех, на кого подумают, репутация от очередного покойника уже никак не пострадает
БАБа трогать нельзя! Да и никто, собственно, особо по этому поводу не заморачивается. Лучше иметь одного @бнутого БАБа, чем реально умную оппозицию. По БАБу весь мир и судит о том, кто в оппозиции ВВП и понимает, что никого.
Sarang
27.08.2007
где то я уже эту мысль слышала, что БАБ агент кровавой гебни:)))

единственный непонятный факт, как ведущие импортные СМИ могут печать такую откровенную ахинею. Такое ощущение складывается, что вся Британия состоит из 100% русофобов, истерящих по малейшему поводу.
Arctic
27.08.2007
Русофобия -это критика Путина и К? Какое потрясающение единение народа и партии :)
Sarang
27.08.2007
вы знаете, мне, по большому счету, не так интересна цель критики, как полное незнание страны, ее традиций и истории, какое проявляецца в написании подобных статеек..

если, канешно, вас такой факт радует и ободряет, гы:)) снимаю шляпу:))
Arctic
27.08.2007
Пожалею, не стану требовать цитаток в обоснование этого тезиса, про полное незнание и т.п. Может, все же как-то стоит отличать русофобию от критики политики и политиков?
Sarang
27.08.2007
По мнению русских, поток общих слов о дружбе отлично сочетается с узколобой ненавистью на практике SPECTATOR (Британия)

Россия до сих пор остается страной кислотных дождей, тяжелых металлов и плутония. Куда ни ткни на карте России - обязательно попадешь или в отравленную реку, или в ржавеющий корпус подводной лодки, или на радиоактивную степь, или на выжженную химикатами березовую рощу, или в слабо светящегося в темноте крестьянина - обладателя средней продолжительности жизни в 34 года.

..превратить Байкал, самое глубокое в мире пресное озеро, в борщ из отходов кадмия и ртути. Мы наивно считали, что после ампутации тупого и злобного государственного социализма Россия исправится - но в ее истории нет ничего, что подтверждало бы, что такое на самом деле возможно.

.. Челябинска или Красноярска, сплошь состоящий из серых бетонных многоквартирных коробок, окруженных отравляющими воздух нефтеперерабатывающими заводами, разлагающимися скелетами стальных конструкций и обреченно бродящими среди всего этого белыми медведями.

"The Sunday Times", Великобритания

Это только навскидку..Могу еще подогнать статейку о руссо туристо, облико морале..тэкс сказать, ни слово о политике, лишь мнение о русских, но какое мнение!)) Нас и вправду везде любят, толькр Путена не любят)))

гыыы:)))) у меня такое ощущение, что вы застряли где-то в невообразимом прошлом, или будущем)))не пойму)))
Arctic
27.08.2007
Так вот что лежало в основе «вся Британия состоит из 100% русофобов, истерящих по малейшему поводу», - пара гуляющих по рунету статеек забугорных миш леонтьевых, www.inosmi.ru/translation/235877.html , + что-то о нашем типовом туристе, на самом деле –образце культуры и воспитания… Как вам мало надо, для выявления факта безусловно враждебного отношения Запада к каждому россиянину :)
Да тут не ощущение, тут полная уверенность о законсервированном менталитете совецкого гражданина.
Sarang
27.08.2007
уверяю вас, это не единственный экземпляр:))) к сожалению..

знаете, у меня нет никакого желания разубеждать вас в том, за что вы так отчаянно цепляетесь, веру в чистые помыслы и добрые намерения импортных сми:))) безусловно, жить в розовых очках гораздо легче во всех планах:))

за сим, прощаюся:)))
Arctic
27.08.2007
Ну вот, оборонное сознание, кругом –одни враги русофобы… Что ж, начиная с 17 г., мы можем проследить за успехами нации с таким менталитетом.
Sarang
27.08.2007
скажу вам по секрету, я - науч.работник и обучена сначала видеть перед собой факт, а лишь потом - делать выводы, в том числе, долгоидущие. И вот, когда, изо дня в день, открывая чудесный ресурс иносми, я вижу, как Россию поливают грязью со странице газет Британии, штатов, европы и тд .. не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы не понять очевидную вещь.

пы.сы. Ваши подколки по поводу цитирования не засчитаны, возьмите почти любую статью на иносми или в каком то другом ресуре и покажите мне, как же любят нас, русских..я буду вам оч признательна:)
Ozz
27.08.2007
Нашли кому говорить.
Арктик - мега-русофоб, всегда защищает русофобов и интересы русофобов.
Чё в России такие люди делают, для меня останется загадкой.
Жить в ненавистной стране, страдать.
Единственное объяснение/если здоров, надеюсь здоров?/ - подрывная деятельность.
Sarang
27.08.2007
спасибо за разъяснения:))

ну-с, сирых и болезных на Руси всегда жалели:))

и, видимо, лавры БАБа покоя не дают:))))
Arctic
27.08.2007
«Научный работник» принял на веру бездоказательны бредни? А как же факты, лишь на основании которых –выводы? :) Да-а, пессимизму в отношении отечественной науки не убавилось ))
Ozz
28.08.2007
Каждый твой пост - антироссийский факт.
Arctic
27.08.2007
Ага, русофоб –каких мало. Политику партии и правительства в основном не одобряет, если «2х2=4» утверждают из-за бугра – не спорит, соглашаеца. Страну с государством не отождествляет, а тех кто путает –жалеет, посмеиваецца над болезными.
Arctic
27.08.2007
Ну, и какие факты обливания грязью России вы как «научный сотрудник» увидели в статье БАБа? Где он говорит про авторитаризм? Отсутствие свободных выборов? Поддержку Путина коррумпированной кремлевской элитой? Или там, где он призывает проверить чистоту капиталов "элиты?" Чем он задел ваши патриотические чувства человека, очевидно, совершенно не причастного к критикуемым явлениям? Вобщем, ткните в статье в то место, где далекий от власти россиянин должен чрезвычайно оскорбицца за Россию. Успокойте, что приснопамятные времена, когда: народ и партия были едины, мы говорили Родина –подразумевали Партия, -опять не вернулись.

..Да, а так как я нигде не утверждал, что нас любят (как к людям вполне нейтрально относяца, как к каким-нибудь корейцам), то чего-то показывать не стану.
Sarang
28.08.2007
Arctic писал(а)
..Да, а так как я нигде не утверждал, что нас любят (как к людям вполне нейтрально относяца, как к каким-нибудь корейцам), то чего-то показывать не стану.

гыыыыыы))))))))))))) я даж не сомневалась:))))))

Покойтесь с миром, мущщина:))))) Ваши слабые попытки что-либо безаргументированно доказать никому не интересны, а демагогию разводить, без доказательств, я тож могу, но не стану, время на жалко:)))

Пы.сы. Если внимательно проследить за нитью разговра, то обвинения в русофобстве лично я адресовала ко всем западным сми, а не только к статье БАБа:))

пы.сы.сы. понимаю, что ВВП - как кость в горле и сглотнуть не можете:)))) гыыы:))) но под эту лавочку негоже подтяффкивать западным сми, иль Фашингтонский обком денюшку посылает убогим?))))
Arctic
28.08.2007
Надо понимать, что в отличие от, вы как-то доказали свой тезис о повальной русофобии западных сми? Да еще и не сумев не найти ничего русофобского в собственноручно запощенной статье, в особснование своих пещерных заблуждений? )) Ваш случай обыденно-притмитивен - русофобию вы путаете с авторитарофобией. Ей действительно на западе "страдают".

понимаю, что ВВП - как кость в горле и сглотнуть не можете
Относительно вашего опыта с костями – что, неужели и при ВВП «науч. работники» до сих пор так питаюцца?? Бедняжка! Айда в наш лагерь денежных подпевал забугорных))
Ozz
28.08.2007
Не свисти.
Русофобия - в каждом голливудском фильме.
Русские в большинстве своём персонажи отрицательные.
/Повторюсь/
Пример - в Братьях Блюз-2(2002 г. - СССРа уже нет)
Дэн Эккройд прочитал целую лекцию о русских, генетически предраположенных к бандитизму и всем прочим порокам.

Голливуд - мощная реклама русофобии в мировом масштабе.
Это факт.
Arctic
28.08.2007
Поборите лень, и в личных просветительских целях нагуглите свежих соц. опросов, чтоб всякую чушь со ссылкой на голливуд не постить
Ozz
28.08.2007
Хватит чёрное за белое выдавать.
Не гипнотизируй.

Люби свой родной Запад, если нравится.
когда, изо дня в день, открывая чудесный ресурс иносми, я вижу, как Россию поливают грязью
Уже не раз демонстрировалось (в том числе и на этом форуме), что "ИноСМИ.Вру" -- ресурс, зарегистрированный... Кремлевской администрацией :) которая его и ведет.
Как же на таком ресурсе может появиться что-либо хорошее о России???
Sarang
28.08.2007
На сайте указано:
Cоздан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Помимо официальных переводчиков, регулярно в online переводы частных лиц, например, знаменитая Ursa, филолог из мск, что переводит комментарии с польских форумов, а так же другие люди, как Ворон, Genau (переводы с японских, словатских форумов):

inosmi.ru/forum/themes/listthreads?forum=20

Жесткое модераторство лишь на ненормативную лексику.

Иногда встречаются статьи с адекватными словами в адрес России:

здесь про истерию сми уже не я сказала:)
статья более неадекватна по отношению к амерам, но что вы хотели от арабов:))
www.inosmi.ru/stories/07/05/15/3512/236253.html

канада - была удивлена:)
www.inosmi.ru/translation/236187.html

амеры:)правда, напечатана в каком то региональном агит-листке и почти не о политике, а о космосе, и с истино-амерскими подковырками а-ля Армагеддон, ну, все же:))))
www.inosmi.ru/translation/221231.html

ну канешно, счас все еще идет целая подборка восторгов по поводу торса Mr.Путена:))) бритты - тонкие ценители мужской красоты:)))

вообще, если еще пошукать, можно найти позитив..но! его мало..

общее впечатление - нормально пишут о России - азиаты, словаки, очч редко, но амеры..

Поляки (!!!), бритты - это вообще сплошной неадекват..

Резюме - обвинять ресурс в прокровавогебнитской попаганде повода не вижу. Комментируют, печатаются все желающие.

Если, канешно, вы регулярно инопрессу просматриваете и у вас есть другие доказательства в пророссийском настрое западных сми, и как нам тут всем дурят мозги на иносми, буду рада выслушать аргументы с доказательствами.

:)))
Какая "кровавогэбнистская пропаганда"? Наоборот, сплошная русо"фобия" ;)
Oleg52X
28.08.2007
Ну почитай инопрессу, что ли :-))) И какая разница - чей ресурс? Статьи-то имеют место быть на Западе. А тенденциозность... ну что ж, у них свой метод пропаганды, в России - свой. Просто как и всегда фильтровать инфу надо.
действительно, какая разница кому принадлежит ресурс? они просто переводят и перепечатывают определённые (и ничего тенденциозного в этом слове нет) статьи из зарубежных газет, что конечно же не означает, что таких статей нет...
должен же быть ресур-антипод "граням", где наоборот только и поливают Россию грязью...
domain: INOSMI.RU
type: CORPORATE
nserver: her.rian.ru .
nserver: her.rinet.ru .
state: REGISTERED, DELEGATED
org: Federal state unitary enterprise Russian Information Agency News
phone: +7 495 9816468
phone: +7 903 7190803
fax-no: +7 495 2014545
e-mail: operator@rian.ru
e-mail: andy@rian.ru
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2001.04.23
paid-till: 2008.04.25
source: TC-RIPN
alexiv
27.08.2007
Arctic писал(а)
Ну вот, оборонное сознание, кругом –одни враги русофобы… Что ж, начиная с 17 г., мы можем проследить за успехами нации с таким менталитетом.

Если вы не в курсе, то только благодаря этому сознанию Россия до сих пор существует. Так же можете поизучать вопрос о том когда это началось, точно не в 1917 году, а гораздо раньше.
Кстати это справедливо для любой страны.
Arctic
27.08.2007
Эт вы про что? Про то, как империалисты ежедневно засыпают с единственной мыслью -о завоевании России, и только военная мощь нашего государства мешает этим планам? Или что-то свежее, доселе не озвученное, способное выдержать критику?
А про враждебное окружение России до 17 г – эт, вероятно, про Антанту, военно-политический блок России, Англии и Франции? Да-а, добольшевистской России было очень, очень одиноко.
S012345
28.08.2007
Вот кстати хорошую тему затронули. Оборонное сознание. Мы все время думаем что нас кто-то хочет нае..ть. И через это упускаем кучу возможностей (то есть в результате как и следовало ожидать нае..м себя сами).

Но что радует - это проходит. Постепенно, медленно, с рецидивами, но проходит. Ну как можно сидеть в интернете (изобретение Запада) пользуясь интернет эксплорером (написанном индийскими программистами под руководством американцев) на компьютере (произведенном в китае по японской лицензии). И при этом иметь оборонное сознание (нас все хотят нае..ть). Чувствуете когнитивный диссонанс какой силы должен накрывать человека в таком случае?
Ozz
28.08.2007
Югославы тоже так думали...
S012345
28.08.2007
Вот. Россию, последнюю империю европы, должно что-то скреплять, что то должно удерживать русских, татар, дагестанцев, китайских иммигрантов и чукчей в одном государстве. Только разница моя с вами в том, что вы считаете что Россию должна скреплять борьба с врагами, а я считаю что Россию должно скреплять развитие экономики и включение в мировой рынок.
Ozz
28.08.2007
"Враги"(Оппоненты, соперники, конкуренты - выберите, чтоб не пугаться, нужное)
объективно существуют вне зависимости от того, что я считаю.
Россия пыталась войти и в НАТО, и сблизиться с США.
Хрен! Мы им не нужны как равноправное гос-во.
Следовательно Запад - НЕ ДРУГ.
НЕ ДРУГИ для Запада были Югославия, Ирак.

Надо делать адекватные выводы.
И защищаться от потенциальной угрозы.
ПРО - не просто так ставятся.
Ничего мирного в США нет и никогда не было
- применение ат. оружия, постоянные войны за интересы и ресурсы.
S012345
28.08.2007
Ну так я же про это и говорю. Вы считаете Запад, а также Восток нашими врагами, которые спят и видят как бы стереть Россию с карты мира. И в этом видите некое высшее предназначение которое должно скреплять империю и давать ей цель и смысл - построить Крепость, чтоб ни один враг значит, не посмел нас уничтожить.

Я эту позицию понимаю, но вижу по другому. Что есть глобальный мир, который развивается, где создаются новые технологии и повышается уровень жизни, где США и Китай, еще 40 лет назад готовившиеся к ядерной войне с друг другом сейчас крупнейшие торговые партнеры. И мы должны встроится в этот мир (не все же нефтью торговать) и стать на нем одним из ведущих игроков (а к этому кстати есть предпосылки). Для этого тоже нужно многое сделать, тоже многое построить. Но не армию и флот, а кое-что другое.
Ozz
28.08.2007
Нормальные армия и флот - необходимый элемент равноправной интеграции.
Без них Россию никто даже слушать не будет.
Пример - проход через Босфор - раньше для нас был бесплатный.
Союз распался - теперь за деньги.

Не говоря об элементарном отборе хотимого /Сев Пол напр./
S012345
28.08.2007
Ну так здесь у нас опять же разные точки зрения. Вы считаете что основной товар который россия может поставить на мировой рынок - это нефть и газ. И для этого нам нужны армия и флот - чтобы защитить нашу нефть и газ, а тем кто зарится на нашу нефть - грозить ядерной дубинкой. Я эту позицию тоже вполне понимаю, сейчас это назвается "энергетическая сверхдержава".

Но я ее не разделяю. Я считаю что основа нашей конкурентоспособности - хорошие мозги и хорошее образование. Русские гораздо более обучаемы и изобретательны чем теже китайцы или индийцы. Да они (мы) просто мировой рынок с ног на голову могут поставить (как это сделала в свое время япония) если целенаправленно идти в этом направлении.
Oleg52X
28.08.2007
А разве одно другому мешает? Тут, имхо, важен акцент. И его, конечно, надо перемещать из сырьевого сектора. Дык и власти вроде как о том же вещают. Жаль, что пока "Как всегда" получается.
S012345
28.08.2007
Ну как сказать. Не помогает точно.
Ozz
28.08.2007
Я нигде не сказал, что надо ограничиться развитием сырьевого комплекса.
Что Вы хотите меня в чёрно-белые рамки засувать?
Нефть-газ есть - оч. хорошо.
У других их нет - надо защищать? Надо!

На нефте-газовых бабках можно и нужно развивать всё остальное.
Некоторые отрасли нужно только восстановить и дальше двигать - ат.энергетику, авиастроение, космос, достижения ВПК.
Что-то просто закупать.
А что-то направленно развивать.
Повторю, на подарочные нефте-бабки.

Вывод из выше сказанного
Россия далеко не сырьевой придаток, как хотят представить демократы. Мы - не Папуа НГ.
У нас есть наработки, убитые этими проамер. демократами в период Ельцина.

Страна была направлено загнана Западом в сырьевой сектор.
Есть возможность и средства исправить положение.
S012345
28.08.2007
Ну так я говорю про то что не сочетается это. Либо уж мы строим Крепость, против Врагов, всяких западных орков и восточных гоблинов. Либо мы включаемся в интеграцию и начинаем конкурировать. Попытка достичь двух целей одновременно приведет к провалу и там и там, это в любом учебнике по менеджменту написано.

А насчет страна преднамеренно западом загнана в сырьевой сектор, вы это как себе представляете? Постановление вашингтонского обкома республиканской партии "К такому то числу обеспечить загон России в сырьевой сектор. Отвественный Дж. Буш, о выполнении доложить".:)) Давайте сначала подумаем, какие конкурентоспособные на мировом рынке товары россия производит. Во-вторых, подумаем, почему то что производится неконкурентоспособно даже внутри страны. По постановлению вашингтонского обкома что ли народ с жигулей на иномарки пересаживается? Ну хотя, при определенном уровне воображения можно и такое представить. Враги и вредители пробрались на автоваз и в автосалоны и устраивают саботаж :)
Ozz
28.08.2007
Вот щаззз мы тут фсё решим.
Чё воздух сотрясать-та.
Sarang
28.08.2007
S012345 писал(а)
я считаю что Россию должно скреплять развитие экономики и включение в мировой рынок.

- США тратят на военные нужды в 20 с лишним раз больше, чем Россия - 450 миллиардов долларов в год против 20 миллиардов.

- В составе флота США 12 авианосцев (уже заказан 'счастливчик' тринадцатый), а у России - только один, да и тот в основном стоит на приколе.

- Стратегическая авиация США насчитывает 94 B-52, 65 B-1B, и 21 бомбардировщик-'невидимку' B-2. У России - всего 79 далеко не новых бомбардировщиков.

- США располагают 850 базами по всему миру (не считая натовских баз, баз в Ираке и Афганистане, а также аэропортов в 76 странах, используемых в рамках двусторонних соглашений), с которых они могут бомбить любую страну в мире. У России - лишь горстка военных баз недалеко от собственной территории, в постсоветских республиках.

- США так и не ратифицировали Договор об обычных вооруженных силах в Европе, и подрывают его расширением НАТО, а также планами размещения ракетных объектов в Восточной Европе. В результате Россия ввела мораторий на его соблюдение.

- Недавно США объявили о намерении денонсировать заключенный с Россией договор СНВ-1 из-за потребностей 'войны с террором'.

- США регулярно проводят боевые бомбардировочные налеты со своих зарубежных баз или авианосцев, вторгаясь вместе с НАТО в другие страны (Сербию, Афганистан, Ирак).

(c)

А про "дружеские" обещания амеров России, в период перестройки, вам товарисч выше сказал.

Сколько тогда было уничтожено оружия в угоду Пендостана? И что же мы сейчас имеем, какое соотношение ВПК в сшп и России? Безусловно, сшп лишь хочет со всеми дружицца:))))

Продолжайте в том же духе, мир, дружба, жЫвачка!:)))))
S012345
28.08.2007
Ну и что вы предлагаете? Нам тоже тратить 450 миллиардов долларов на вооружения? Сколько-сколько это от нашего бюджета? - процентов 150% наверное. Ну вот тут уж позвольте показать нашим генералам йух. Лучше тратить на образование и здравоохранение имхо.

Да можете считать, что я за мир во всем мире:))
Sarang
28.08.2007
дело не в гонке вооружений..не потянем мы ее сейчас..

просто, дружба дружбой, а табачок врозь.

Аксиома такая в мире, всегда была и будет - кто сильнее, тот и прав, и пока у России есть потенциал, с ней будут считаться.

Стимулировать впк и держать стимул и технологии на уровне, воссоздать инженерную базу, вновь заняться разработкой новых технологий, а не тупо наращивать производство.
alexiv
28.08.2007
Конечно это не должно доходить до паранои. Но думать что западные демократии(и не только они) хотят нашей стране только добра - это странно. Так же странно считать за чистую монету высказывания всевозможных иностранных сми и политиков, давно известно что "они" делают только то что им выгодно и для достижения только своих целей, а не для того чтобы нам стало хорошо. Ненравится некоторым западным политикам/бизнесменам какие либо действия Путина - вот пожалуйста началась масштабная промывка мозгов всеми средствами. И несогласные появились и демократия у нас в опасности и Путин вот-вот станет кровавым диктатором и всё что угодно.
А вот при ельцине было хорошо, западные демократии и бизнес активно разворовывали страну с согласия властей - и пожалуйста ельцин друг и брат и оплот демократии в России.
S012345
28.08.2007
Алексив, вот опять некие "они" желают нам зла. Я уже писал в теме про анти-американцев про механизмы замещения в психологии. На самом деле простым людям на западе (а также на востоке и юге) просто насрать на нас. Насрать в хорошем смысле слова - абсолютно пофигу. Это даже забавно - у нас тут страсти бушуют, все в курсе про политику вашингтона, брюсселя и пекина, а спроси американца, шведа или китайца рядового - ну может про медведей вспомнят и все.
Oleg52X
28.08.2007
S012345 писал(а)
. На самом деле простым людям на западе (а также на востоке и юге) просто насрать на нас. Насрать в хорошем смысле слова - абсолютно пофигу.

Проблема в том, что не они определяют политику. Не они начинают войны. Не они занимаются промывкой мозгов через СМИ. И это относится не только к Западу. У нас те же яйца, только в профиль. И обывателю у нас также глубоко пофигу как там в США народ живет, хоть и политизировано большинство новостей из-за бугра. А форум - отнюдь не показатель. В инете тусуется "офисный планктон" по большей части, а это пока не сильно большая прослойка населения. Да и далеко не все из "планктона" ходят на форумы, а если и ходят, то далеко не все говорят о политике, забугорье. Это специфическая аудитория. Но, согласен, некоторые тенденции она отражает.
S012345
28.08.2007
Ну так я и говорю - попытка консолидировать страну на ненависти к США, Грузии, Эстонии, Зимбабве или БАБу изначально по сути своей провальна. Вон Буш тоже пытался консолидировать америку на борьбе с терроризмом. И что в итоге - да вылетят республиканцы с треском на следующих выборах. Консолидироваться надо на других, позитивных ценностях. Русские всегда были толерантной нацией кстати и до 20 века были практически интегрированы в европу. Так что попытки внушить ненависть к остальному миру иначе как промывкой мозгов не назовешь. Кое-где, к сожалению, это тоже с руки некоторым маргинальным политикам (в восточной европе или в бывших республиках). А наши патриоты только и ждут конечно повода, чтобы поддаться на провокации:))
Oleg52X
28.08.2007
Просто маятник качнулся ныне в другую сторону. Устаканится попозже. А "позитивными ценностями", кстати, похлеще промывка идет - всякие нацпроекты, технопарки и проч. Тут авианосец закладываем, тут нанотехнологии пестовать будем, во все школы тырнет проведем и т.д.
Но пока, имхо, нет общей нацидеи - куда идем, зачем... повысить пенсии на 15%? Даже не смешно.
Может глобальная нацидея (в принципе) и не нужна, но только не у нас после 70 лет заидеологизированности. Пустота образовалась, ее и заполняет всякая муть. Но верится мне, что устаканится со временем. В любом случае пока бряцанье оружием нацгордость у определенной части населения возрождает. Не думаю, что это плохо. Лишь бы этим не ограничилось. Реальное развитие требуется. Тогда и толерантность вернется и прочий позитив.
alexiv
28.08.2007
S012345 писал(а)
..На самом деле простым людям на западе (а также на востоке и юге) просто насрать на нас. Насрать в хорошем смысле слова - абсолютно пофигу...

В том то и дело что не насрать. Например уже длительное время подогревается общественное мнение о том, что европа зависит от российского газа, а российские правители дескать творят что хотят и по своей прихоти могут перекрыть вентиль.
Или вот с полонием история.
Простые европейцы периодически видят это по телеку и в газетах, и естественно со временем их отношение меняется с "насрать" на негативное/опасливое. Не говоря уже что в некоторых странах исторически сложились подозрительные отношения..
Для наглядности и сравнения можете например просмотреть что писали различные иностранные СМИ перед нападениями на Афганистан, Ирак. Что они писали за несколько лет, за год, за пол года до начала войны.
Я не утверждаю что на нас скоро нападут, но давно и целенаправленно формируется общественное мнение о том что Россия это опасно.
S012345
28.08.2007
Ну не знаю, алексив. У меня мнение об отношении европейцев основано на личном опыте. Сколько раз в Европе был, ничего такого не замечал. Наоборот, есть чему поучится у них - люди реально в целом более доброжелательны чем наши соотечественники. А по телеку... ну если сравнить сколько у нас показывают про них и сколько у них - про нас, вообще как будто россии не существует.
alexiv
28.08.2007
Это хорошо :) До личной неприязни дело не дошло.
alexiv
28.08.2007
Вот вам свежи пример чудесных деяний западных демократий в Афганистане. Несомненно они хотят только добра и счастья для жителей страны..

rbc.ru писал(а)
ООН: В 2007г. Афганистан произвел 93% всего опиума в мире
Производство опиума в Афганистане достигло рекордного уровня и составило 93% от мирового изготовления этого наркотического средства. Такие данные приводятся в докладе управления ООН по контролю за наркотиками и предупреждению преступлений.

В настоящее время площадь посевов опийного мака в Афганистане составляет 193 тыс. га, что на 17% выше уровня, зафиксированного в 2006г. - 165 тыс. га. "В настоящее время сложилась катастрофичная ситуация, которая ухудшается с каждым днем", - сообщил директор управления Антонио Мария Коста на пресс-конференции в Кабуле.

"Ни в одном другом государстве мира не используется такое количество сельскохозяйственных земель для нелегальной деятельности, за исключением Китая 100 лет назад", - добавил А.М.Коста.

Как ожидается, в 2007г. в Афганистане будет произведено 8,2 тыс. т опиума, что на 34% больше, чем в 2006г., когда объемы изготовления опиума составили 6,1 тыс. т, передает Associated Press.

Наибольшее количество опиума производится в южной афганской провинции Гильменд, где под опиумные посевы используются 102,77 тыс. га. Около 3,3 млн человек из 25 млн жителей Афганистана тем или иным образом вовлечены в производство наркотиков.

В мае с.г. Афганистан обратился к России с просьбой помочь перепрофилировать опиумные посевы на другие сельскохозяйственные культуры. Такое решение появилось после того, как подобные меры, принятые несколько лет назад в странах так называемого "золотого треугольника" (Бирма, Лаос и Таиланд), привели к значительному снижению производства опиума.

Производство этого наркотика в Афганистане упало при режиме талибов (1996-2001гг.) до 185 т в год, однако после падения "Талибана" в конце 2001г. производство стало резко расти. Ухудшение ситуации во многом произошло из-за несоблюдения НАТО своих обязательств по предотвращению вывоза наркотиков из страны.

28 августа 2007г
Arctic
28.08.2007
Но что радует - это проходит. Постепенно, медленно, с рецидивами, но проходит
Проходит? Наоборот, набирает новые обороты. Что не удивительно, учитывая менталитет того ведомства, откуда родом нынешнее руководство. Такие люди конкуренцию понимают как происки, их же видят и любой критике, пытаются решать проблемы грубой силой, а то и методами из арсеналов альмы матер. Дубовые методы приносят соответствующие плоды и порождают обиду на весь белый свет. Время таких политиков и политики осталось далеко в прошлом. У нас же это извлечно из нафталина.
S012345
28.08.2007
Проходит. Самое главное им наверху это уже не надо. Ну то есть надо, но исключительно как предвыботный пиар, а не реальная программа действий (слава богу). Ну подумай - если вся наша элита уже давно живет на два дома - здесь и в каком нибудь тихом уголке на побережье франции, со счетами конечно не в российских банках и детьми учащимися не в российских вузах? Будут они ссорится с европой, по настоящему так, а не на уровне теледебатов? Не будут, так что все будет хорошо.
Arctic
28.08.2007
Как элемент поддержания электората в нужной кондиции –однозначно нарастает. Но неверно объяснять усиление противостояния Западу одним пиаром. Можно любить Ривьеру, носить Армани, но совковый гэбэшный менталитет не изменить. Всегда с той стороны будут мерещица враги, строящие козни, будут мучить фантомные боли о великой совдепии и ее былой мировой роли. Все эти «Мюнхенские речи» и прочие демарши идут из глубины души. Цены на энергоносители позволяют увеличивать автономность страны, строить элементы сладкой чиновной жизни в собственных границах. Ну а сменщики, типа настоящих патриотов вроде Иванова или Якунина, так тем вообще достаточно вида родных березок, от Запада хоть завтра оградяца занавесом. И все под козырек возьмут. Так что вашего оптимизм я не разделяю
S012345
28.08.2007
Фантомные боли - это все понятно. Но посмотрите куда идут дети правящего чиновничества: в банки, советы директоров, бизнес. У того же Иванова кстати. Никто из них не вступает в движение "Наши". И родные березки их не устроят. Не только потому что родные березки хуже заграничных, а потому что можно провести пенсию во франции и детям и внукам состояние оставить, а можно у себя на родине ждать пока за тобой придут твои бывшие соратники, чтобы покарать за преступления против Народа (и заодно устранить конкурента). Да и вообще мало ли что Вождю в голову стрельнет. Понимаете разницу? Тут уж хочешь не хочешь, но выбирать. Либо СССР-2 с шансом что их самих тоже к стенке поставят однажды, либо крахтя-пыхтя, с фантомными болями, но строить капитализм. Так что я сколяюсь больше к пиар версии.
Ozz
28.08.2007
Эко вас патриоты бесят.
Чуждо вам это...
Нет ничего постыдного и страшного для такой большой страны в сильной и дееспособной армии, это еще один важный элемент обеспечения государством прав и свобод граждан. А надеяться, что мудрый запад примет нашу эффективность на ура - глупость несусветная. Обычная конкурентная борьба, мы им нужны как надежный и контролируемый источник энергии, а мы как были самым непокорным народом так и остались, от того карта русофобии опять в игре. Доиграются.
Ozz
28.08.2007
А разве не надо обороняться от таких вот вмешательств в дела суверенного гос-ва Россия?
См.
Статейка многоплановая
раскрывает финансирование родных предателей /чмок, Арктик/
и проблемы этого финансирования.

США ужесточают надзор за неправительственными организациями (НКО), которые финансируются Вашингтоном. За тем, чтобы средства, выделяемые США на развитие демократии во всем мире, не шли на финансирование терроризма, отныне будут следить ФБР и ЦРУ. Это позволит американским спецслужбам усилить контроль над зарубежными НКО и их программами, в том числе в странах СНГ и России.

Комплекс мер, ужесточающий контроль над НКО со стороны американских спецслужб, вступает в силу 27 августа. Отныне все НКО, финансируемые Агентством по международному развитию (USAID), должны будут предоставлять подробную информацию о своих сотрудниках для проверки американскими компетентными органами. До сих пор USAID решало проблему проще -- НКО предоставляли агентству письменные заверения в том, что никто из сотрудников не состоит в террористических группировках и не связан с экстремистами. Теперь одних заверений уже недостаточно: каждая НКО должна будет ежегодно предоставлять номера телефонов и электронные адреса своих сотрудников в вашингтонский офис USAID, после чего данные будут проверяться ФБР и ЦРУ. Кроме того, американские спецслужбы могут затребовать информацию о тех людях и организациях, которым деньги попадают в конечном итоге. В случае обнаружения чего-то подозрительного спецслужбы США могут отказать НКО в финансировании, причем без объяснения причин.

Замглавы USAID Джеймс Кундер вчера объяснил: "Эти меры вызваны исключительно необходимостью борьбы с международным терроризмом -- мы ведь не хотим, чтобы на деньги наших налогоплательщиков закупалось оружие для 'Аль-Каиды' или иракских повстанцев". Впрочем, забота Белого дома о проходящих через USAID средствах объясняется не только этим.

Агентство, созданное в годы реализации плана Маршалла для борьбы с советским влиянием в Европе, до сих пор не утратило своего значения в качестве важного инструмента внешней политики. Как сообщается на сайте USAID, "деятельность агентства координируется госсекретарем США для достижения целей американской внешней политики по всему миру". А значительная доля бюджета организации идет на "продвижение идеалов демократии и прав человека", в том числе путем поддержки зарубежных НКО. В 2006 году из $4,22 млрд, выделенных USAID из госбюджета, "на поддержку свободы во всем мире" пошли $482 млн, а еще $382 млн были направлены "на развитие демократии в Восточной Европе".

Значительные суммы USAID тратит на поддержку демократии и на постсоветском пространстве. К примеру, в прошлом году на программы в России агентство выделило почти $61 млн, из которых $58 млн -- "на развитие свободы и демократии". Ровно столько же получила и Грузия. Лидером же среди постсоветских стран является Украина: в 2005 году USAID выделило ей $143,7 млн. Правда, после победы сторонников Виктора Януковича на прошлогодних парламентских выборах выплаты в 2007 году сократились до $87,2 млн.

Вчера многие американские НКО заявили, что новые правила ущемляют их свободу. "Утверждения властей о том, что мы можем представлять угрозу национальной безопасности США, совершенно необоснованны. С какой стати мы должны предоставлять данные спецслужбам?" -- возмущался президент влиятельной американской НКО InterAction Самуил Вортингтон.

Не меньшее возмущение решение властей США вызвало и в российских НКО. "Это глупость совершенная и паранойя! -- заявила Ъ глава Московской Хельсинкской группы (она получает помощь от USAID.-- Ъ) Людмила Алексеева.-- Если представитель американских спецслужб придет ко мне и попросит показать какие-либо документы, я просто перестану с работать с этим фондом. Нам хватает внимания российских спецслужб". А пресс-секретарь руководителя Института экономики переходного периода Егора Гайдара Валерий Натаров заявил Ъ: "Это ни в какие ворота не лезет и не лежит рядом со здравым смыслом".

На все упреки руководство USAID невозмутимо отвечает, что таковы новые требования. "Мы не хотим создавать проблемы партнерам, но беспокойство администрации США о сохранности средств вполне обоснованно",-- заявил вчера Джеймс Кундер.

Некоторые российские эксперты считают такой подход вполне обоснованным. "Это естественная реакция властей, которые не могут добиться заметных успехов в борьбе с терроризмом и потому вынуждены активнее взяться за наиболее подозрительные с точки зрения связи с экстремистами НКО,-- заявил Ъ глава комитета Совета федерации по международным делам Михаил Маргелов и добавил: -- Особой разницы между США и Россией здесь нет".

www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=798472
Ozz
27.08.2007
Сколько % за Путина (60?70?)?
- вот настолько критика Путина русофобична.

А если учесть, что против П. много "несовсем русских",
то процент русофобичности надо смело увеличивать.
Arctic
27.08.2007
много "несовсем русских"
Фу, какой нацик примитивный
Ozz
28.08.2007
А логика
всегда примитивна
и всегда права.
Arctic
27.08.2007
Добрый я, жуть. Больной! Вот вам ёршик для прочистки. Пользовать каждый раз, когда ручонки тянуца написать чего-нить с нац. душком: «Мы категорически против любых проявлений национализма. Необходимо постоянно реагировать на них для того, чтобы защитить интересы национальных меньшинств… Для нас борьба с антисемитизмом , как и борьба с любым национализмом и шовинизмом, является основой нашей внутренней политики»; «Тот, кто говорит "Россия для русских", либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо это провокаторы. Чего они добиваются? Скорее всего, это люди, которые хотят нажить дешевый капитал на проблемах. У нас есть статьи в Уголовном кодексе, прокуратура должна реагировать на подобные проявления» - Из выступлений Президента РФ В.В.Путина
Sarang писал(а)

единственный непонятный факт, как ведущие импортные СМИ могут печать такую откровенную ахинею.

А мы никогда рубрикатор статей не читаем!))))
Вдруг это где-то в фельетонах или в разделе "ЮМОР"?)))
Sarang
27.08.2007
правильно вы делаете..а я вот грешна..:)
Причем, обращается к западным лидерам, и тут же обвиняет их в интеллектуальной деградации :
"...Отсутствие у старой Европы понимания в отношении острой реакции Польши, Чехии, Эстонии и других стран на агрессивные действия Путина вытекает из глубокой интеллектуальной деградации политической элиты Запада, начиная с его лидера - Соединенных Штатов..."

Не вижу логики (с) :)))))))).
Горыныч писал(а)
БАБа трогать нельзя!

Полностью поддерживаю. Более того, я бы на месте ВВП наградил бы его каким-нито орденом за заслуги перед отечеством. С какой-нито формулировкой типа "за сплачение общество в борьбе за светлое будущее". :о))))
vivat
27.08.2007
срочно найти ветеранов ИРА, пригреть, приодеть и показать по ЦТ...
пригласить "борцов за независимость Шотландии"...
ну и далее по списку...

:-)))
Reutoff
27.08.2007
Точно :-))
Русофобия и есть. Они ведь с нами не диалог ведут, они весь народ априори виноватым делают, типа не у того рейтинг высокий. И дело не в Путине, а в том, что он создал предпосылки для эффективности нашего народа, а вот это уже преступление, не для того его олигарх беглый двигал. Сын приехал из Германии, про Россию никаких новостей кроме плохих...
.........мда, у России не может быть друзей, она слишком большая и слишком много ресурсов. А.Н. Толстой"Эммигранты", очень полезно почитать для понимания происходящего........
Sarang
27.08.2007
у России есть два союзника - армия и флот (с).
Это слова А.В, Суворова
S@ndro
27.08.2007
если не ошибаюсь, Императора Александра III
Возможно вы правы, у меня были два имени, Александр III и Суворов.
Sarang
27.08.2007
еще встречала вариант - Петр I или Александр I.
S@ndro
27.08.2007
С крылатыми фразами всегда так.
Уточнился по гуглю - на первой странице вылез только Царь-Миротворец.
Петр произнес фразу про то, что у государства две руки - армия и флот. Несколько не она.
Не так важно чьи слова, сколь важен смысл заложенный в них, спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Без армии и флота нам уже никто не поможет, в течении 15-ти лет армию планомерно разваливали, не могу сказать что сейчас всё ровно, но хотя бы тенденция намечается.....
S@ndro
27.08.2007
Вот тока с логикой плохо. Сначала начали махать кулаками в арктике, потом выяснили, что махать нечем, а чтобы враг испугалсо торжественно объявили о закладке дока для строительства шести авианосцев и возобновлении полётов стратегической авиации без ядерных ракет. Логичнее было бы всё таки сначала эти авианосцы построить, обучить не 25 палубных пилотов, как сейчас, а несколько сотен, а потом уж и флажки на дно отправлять.
Здесь не мало важно, против кого мы собственно и готовим армию и флот, где у нас враги. На мой личный взгляд , враги у нас сейчас намного опаснее внутренние нежели чем внешние. Для внутренних врагов дальняя авиация не нужна.....
S@ndro
27.08.2007
Вгутренние враги на арктику не наезжают, и заграбастать её не пытаюццо.
Надо определиться с другим - либо у нас есть интересы, и их надо защищать, либо у нас интересов нет и нефиг выкидать колоссальные деньги на своих союзников.
Вы, сейчас, говорите об Арктике, давайте поговорим о Сибири и Дальнем Востоке, который на данный момент практически принадлежит китайцам.Там уже процентное соотношение наших сограждан и узкоглазых 60-40 если ничего не предпринимать, скоро нас от туда попросят, в Советское время, если бы китаёзы чё-нить скинули в Амур, им бы показали 2 полуостров Даманский, а сейчас ничего , только ноты протеста шлём. Так вот я считаю основной проблемой именно китайскую.
S@ndro
27.08.2007
Собственно может быть и китайская. Китай вряд ли вступит в открытое противостояние, но вот от его граждан избавляться надо, это да.
У вас, есть предложения, каким образом?
S@ndro
27.08.2007
А они нужны? Может просто начать соблюдать уже существующее законодательство? Нелегальных мигрантов выдворять, легально впускать по квоте.
К вопросу о нелегальных мигрантах.
Миграционный комитет и есть первый наш враг, он никак не защищает интересы коренных жителей, сейчас из средней азии и китая на рынки труда в Россию поступает колоссальное количество РАБОВ, да, да именно Рабов, работающих порой просто за еду. Они никак не учитываются, а работодатели с удовольствием их берут, потому как затраты на производство единицы продукции сокращаются в разы.
P.S. К слову сказать, не один китаец за всё своё пребывание за гранинцой не "умер" потому как , в случае литального исхода, его документы наследует сосед по шконке или по бараку. Вот так вот уважаемые.
Золотые слова, уважаемый
Sarang
27.08.2007
Китай сейчас Африку осваивает.

Встречала такую мысль в прессе, что хотя возможность "захвата" Китаем Сибири есть, но она не настолько велика, поскольку маловероятно, что Китай вступит в открытый военный конфликт с Россией.
Sarang
27.08.2007
тенденция - это уже неплохо..безусловно, ломать, не стоить, и утерянный потенциал восстановить будет сложно..
взять, хотя бы, высококвалифицированные кадры для военпрома, которых сейчас просто нет..
Совершенно с вами согласен.
9999
27.08.2007
БРЕД.
1. Когда, наконец, будут говорить не "Спасите Россию", "Спасем Россию".
2. При чем здесь Путин? Он просто видимая часть айсберга. Ну уберут его, что дальше?
Будет так же как и при Бене Эльцыне, страна сырьевой придаток....
А сейчас мы кто? Несырьевой непридаток?
Сложно сказать, по суте дела, так оно и есть.
Но разница всё же присутствует, начали вкладывать деньги в армию. Разработаны хоть какие-то социальные программы, всё за счёт денег, полученных от продажи ресурсов. При Бене Эльцине, мы, все эти деньги отдавали в счёт погашения несуществующего кредита, французскому клубу... .Вот собственно моё мнение.
Типичная провокация. Чего тут обсуждать. БАБ - провокатор мирового масштаба.
S@ndro
27.08.2007
9999 писал(а)
2. При чем здесь Путин? Он просто видимая часть айсберга. Ну уберут его, что дальше?
Умница :-) Система то работает.
Все эти высказывания БАБа не более чем пустая брехня. Естественно все это направлено на обремененных интелектом и вскормленных на гамбургерах америкосов и иже с ними.
Гораздо более важна наша реакция на это. Будем ли мы реагировать на этот бред? Если да, то это им на руку,это выведет их на очередной виток брехни.

Я занимался выборами, так это самый распространенный ход для увода конкурентов из основного русла борьбы. Единственное в чем разница, так это в масштабах.
заграница нам поможет(с)
Dr.Qu
28.08.2007
Чтобы сплотить Россию - нужен Враг!

....Ну... хотя бы такой..., похожий на ДениДеВито...
S012345
28.08.2007
Почему никто не вспоминает в этой связи Эммануэля Голдстейна, отступника и ренегата?:)
S012345
28.08.2007
"Неведомо где он все еще жил и ковал крамолу: возможно, за морем, под защитой своих иностранных
хозяев, а возможно - ходили и такие слухи, - здесь, в Океании, в подполье." (с) :)
Новая тема