--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

пиджак-спи спокойно

Политика
6
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1020
27.08.2007
1 января 2008 года граждане, окончившие высшие учебные заведения и зачисленные в запас с присвоением звания офицера, не будут подлежать призыву на военную службу. В связи с этим сокращен период, в течение которого осуществляется призыв на военную службу офицеров запаса. Призыв указанных лиц осуществляется до конца 2007 года.
Скорректирован порядок прохождения службы. Так, прохождение службы офицерами запаса будет осуществляться только по контракту. В связи с этим отменены положения, регламентирующие порядок увольнения с военной службы офицеров, проходящих военную службу по призыву, а также процедуру аттестации указанных офицеров при увольнении в запас.
Указ вступает в силу со дня его подписания, за исключением некоторых положений, для которых определены иные сроки вступления в силу.
очередные происки кровавой гэбни...
Насколько я понял в РФ осталось небольшое количество ВУЗов с военной кафедрой. А именно военная кафедра дает право на свободу.
Что касается остальных ВУЗов, то ждем оттока абитуры и увеличение конкурса в ВУЗах с военной кафедрой.
1020
27.08.2007
с тоской вспоминаю свою военную кафедру...
а я нет...
даже после армии она меня убила своим тупизмом. Навалили не дожидаясь конца семестра...
1020
29.08.2007
ну так а я до кафежры не служил, меня даже на сборы не отправили
9999
27.08.2007
Андрейчук писал(а) ...А именно военная кафедра дает право на свободу...

Право на что!?!?
Romantic
27.08.2007
Не так все просто. Теперь при поступлении на факультет военного обучения (бывшая военная кафедра) универа студенты подписывают договор с МО, по которому они обязуются по окончании обучения пройти службу по контракту. при разрыве договора со стороны студента, кажется, с него взыскивается стоимость обучения. так что поступать на военную кафедру во избежание прохождения службы бессмысленно.
Универа какого? Лобачевского?
Тут две системы "граждано-военного образования". Военная кафедра и факультет военного обучения. Те, кто закончил военную кафедру на самом деле служить не будут. В Нижнем вроде бы военных кафедр нет, если только в ВШЭ.
9999
27.08.2007
А кто заменит этих "пиджаков"? Или у нас пренабор в военные ВУЗ-ы?
Все больше убеждаюсь в правоте израильтян - служат все. А у нас просто не хотят служить и не могут организовать службу.
9999 писал(а)
А у нас просто не хотят служить

а кто захочет служить в условиях нашей армии???
9999
27.08.2007
Речь не о "хочу", а о "надо". Проблемы армии - проблемы организации службы в большей части.
Не знаю что там с перенабором, но конкурс там точно оч высокий. Да еще и далеко не каждый поступит.
Говорю это как человек знающий не по наслышке.
А ФВО вообще пережиток старины, кому нужны такие полуофицеры\недоофицеры????
Сабж - бред!!!
9999
28.08.2007
Т.е. Вы отрицаете возможность хоть такой "подготовки кадров"?
И еще. Кол-во выпускников военных ВУЗ-ов полностью перекрывает потребность армии? Это не стеб, просто реально интересно.
Нет. Не перекрывает. Например. Для войск ПВО есть только один военный институт-ЯЗРИ ПВО. Его выпускников не хватает. Есть конечно еще факультет ТВА, но их только рота. Знаю, что летчиков тоже не хватает. Про остальных сказать не могу.
Там не просто высокий конкурс, а выше чем в гражданские ВУЗы, а в некоторых военно-учебных заведениях выше самых престижных специальностей самых престижных универов страны. И поступить туда очень сложно, нужно быть разносторонне развитым.
abdula
28.08.2007
ага, ты еще найди в военных вузах грамотных переводчиков например. гражданские вузы могут готовить не самых "военизированных" офицеров, но вот качество специалистов там зачастую выше, чем в военных вузах
Ты очень глубоко заблуждаешься!!!!
Видимо с темой ознакомлен лишь поверхностно.
кому нужны такие полуофицерынедоофицеры????
"Генералы всегда готовятся к прошлой войне" (с)
А опыт прошлых мировых войн говорит, что кадровый состав армии выбивается процентов на 70 за первые же полгода войны. Войну заканчивают резервисты и призывники военных лет. Какова была средняя продолжительность командной деятельности лейтенанта под Сталинградом? Две недели? И на сколько же дней СОВРЕМЕННОЙ войны, думаете, вас, профессионалов, хватит?
Современные условия военных конфликтов
не предполагают массовой гибели живой силы.
Милионных потерь уже не будет(как в ВОВ)
В обчем хватит!
9999
29.08.2007
Губка Боб Квадратные Штанцы писал(а) Современные условия военных конфликтов не предполагают массовой гибели живой силы. Милионных потерь уже не будет(как в ВОВ)
В обчем хватит!

Т.е. не предполагается, хотя бы на картах, некоего конфликта с Китаем, например? Там тоже хватит?
Насреддин писал(а)
кому нужны такие полуофицерынедоофицеры????
"Генералы всегда готовятся к прошлой войне" (с)
Апроцентов на 70

А вот ещё похожая цифиря: именно на столько процентов, в данное время, укомплектованы первичные офицерские должности в ВС РФ - ПРИЗВАННЫМИ ОФИЦЕРАМИ (выпускниками ВК).
Ну, насколько я знаю, еще не отменили предвыборный указ:

УКАЗ
от 16 мая 1996 г. N 722

О ПЕРЕХОДЕ К КОМПЛЕКТОВАНИЮ ДОЛЖНОСТЕЙ РЯДОВОГО И СЕРЖАНТСКОГО СОСТАВА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ И ДРУГИХ ВОЙСК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОСНОВЕ

В целях укрепления авторитета военнослужащих, престижности военной службы, модернизации армии, повышения ее боеготовности и в соответствии с основными направлениями военной реформы в Российской Федерации постановляю:
1. Перевести с весны 2000 года Вооруженные Силы и другие войска Российской Федерации на комплектование должностей рядового и сержантского состава на основе добровольного приема граждан на военную службу по контракту с отменой призыва на военную службу, завершив к 2000 году отработку порядка поступления граждан Российской Федерации на военную службу по контракту.
2. Правительству Российской Федерации до 1 декабря 1996 г. представить Президенту Российской Федерации:
а) систему мер, стимулирующих привлечение граждан к военной службе на должностях рядового и сержантского состава по контракту;
б) проекты законов о внесении изменений и дополнений в действующее законодательство, обеспечивающих переход к военной службе на профессиональной основе.
3. Установить, что при разработке проектов федерального бюджета на очередной год, начиная с проекта федерального бюджета на 1997 год, предусматривать приоритетное финансирование мер, способствующих привлечению граждан к военной службе на должностях рядового и сержантского состава по контракту.

Правда в последствии дата завершения (2000 год) была заменена на "по мере создания необходимых условий"
9999
27.08.2007
Этот указ, либо только приведенные выдержки, касаются рядового и сержантского состава(матросы и старшины на флоте). "Пиджаки" - это офицеры-двухгодичники после "военки".
Похер, лежать им (указам) все равно в одном ящике.
А источничек не укажете? ))) И с комментариями если можно....
*внутренне усмехаясь*
Новая тема