--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Москва нервно курит в сторонке?:(

Городские происшествия
7
240
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bruksa
29.08.2007
Сейчас в анонсе по РЕН-ТВ услышала "Шанцев замахнулся на дачи 500тыс нижегородцев....походу затмит Москву со скандалом южноБутово.....
А детально ничо не показали.....Кто что слышал вапще?
А где у нас столько дач в городе ?
ШанцеФ вообще-то формально губернатор не нижегородского района, а области... ;)
Нижний Новгород. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает нерациональным использование земли в областном центре, где в Автозаводском районе порядка 2 000 гектар земли занято садами.
?Честно говоря, это домики, которые больше похожи на собачьи будки. Немного городов в России, где такое можно увидеть. Надо решать эту проблему?, — заявил губернатор по итогам осмотра микрорайона ?Молодежный? в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.
Как сообщили агентству ?Интерфакс-Поволжье? в пресс-службе главы региона, В.Шанцев предлагает строить на месте садовых массивов, расположенных в черте Нижнего Новгорода, жилье.
При этом В.Шанцев отметил, что существует три способа решения данной проблемы: предоставление компенсации владельцам садовых участков, предоставление аналогичного участка в пригороде или предоставление квартиры взамен садового участка.
?У нас в пригороде освобождается большое количество сельскохозяйственных земель. На них можно построить цивилизованные домики и предоставить их людям?, — привели в пресс-службе слова губернатора.

Нижегородские экологи не одобрили идею Шанцева отдавать огороды под застройку

Нижегородские экологи не считают своевременной идею губернатора о передаче под массовую застройку садовых участков в черте Нижнего Новгорода.
Прежде, чем отдавать под застройку территории садовых участков, в Нижнем Новгороде необходимо довести до нормативных показатели в части озеленения городских территорий, заявил корреспонденту ИА REGNUM директор экологического центра "Дронт" Асхат Каюмов.
По его словам "на сегодня садовые участки являются зелеными зонами, которые компенсируют катастрофическую ситуацию с нехваткой зеленых насаждений в Нижнем Новгороде".
"Если говорить о продуктах питания, выращиваемых на садовых участках, то загрязненность воздуха по ряду показателей превышает допустимые нормы, и качество этих продуктов не может быть высоким", - отметил Каюмов.

Источник: www.regnum.ru
Bruksa
29.08.2007
ой спасиба, успокоили....я то я разволновалась
А у вас за городом? Тогда прислушивайтесь к болтовне главы соответствующего района (мелким мышкам тоже кушать хоцца, не только жЫрным крысам!)
iZverG
29.08.2007
да ладно вам девушку пугать - у нас этих огородов столько, что никому не нужны они )) потому что НЕ ОГОРОДОВ и в городе и за ним еще больше ))
НЕ ОГОРОДОВ и в городе и за ним еще больше
Выучите хорошенько слово "коммуникации".
Даже ЕЛЕктричество протянуть -- уже расходы, не говоря про воду. Зачем же это делать на пустыре, если есть возможность отобрать участок с готовыми коммуникациями (а типа "прокладку" их все равно включить в смету и "распилить")?
Насреддин писал(а)
Зачем же это делать на пустыре, если есть возможность отобрать участок с готовыми коммуникациями (а типа "прокладку" их все равно включить в смету и "распилить")?

У нас есть садовые участки, к которым подведены КОММУНИКАЦИИ? Газ, телефон, горячая вода? Или ты трубу к ржавой железнодорожной цистерне и отводок от ближайщей ТП на 2кВ тоже считаешь коммуникациями?
1. Газ и в городе (к ЖИЛЫМ частным домам) не везде подведен.
2. Телефон тоже.
3. Горячая вода? А нафиг она нужна, если каждый год ее на поллета отключают? Нувориш, построивший коттедж на месте садов, себе все равно колонку поставит.
Главное -- ЕЛЕктричество и холодная вода.
Bruksa
30.08.2007
не, газ и канализация:))
ваще-то газом и воду нагреешь и отопление забацаешь....и в разы дешевли электричества.
Что касается газа, вот вам любопытная информация: сумма, затрачиваемая на то, чтобы получить РАЗРЕШЕНИЕ на подключение к газовой магистрали, даже если она уже проходит прямо по стене вашего коттеджа сравнима с затратами на прокладку трубы-отвода длиной в несколько десятков метров. ДЕСЯТКИ (в зависимости от области) тысяч рублей за бумажку!
Кормушка та еще...
kassa111
30.08.2007
+1
Насреддин писал(а)
1. Газ и в городе (к ЖИЛЫМ частным домам) не везде подведен.

И что с того? От этого они перестают быть коммуникациями? Блин, логика у тебя почище чем в том анекдоте про "а у вас зато негров бьют!"
Нет, это дома не перестают быть жилыми. И некоторые из них -- достаточно комфортными.
Нафиг нужна горячая вода, газ и центральное отопление, если для обслуживания ВСЕХ потребностей двухэтажного коттеджа с булерьяновской печкой хватает 3--5 тонн древесной ЩЕПЫ?
Даже ЕЛЕктроснабжение на том же оборудовании можно организовать, кой-чего навесив :)
В огороде бузина, в Киеве дядя Абрам Моисеевич. Фирменный стиль ответа Акчурина-Насреддина...
Хорошо, разжую еще чуток для особо умных. Существует как минимум 2 точки зрения на привлекательность (читай, ЦЕНУ) земли. Оптовый продавец (в нашем случае чиновник) оценивает возможность как можно более дорого продать. Поэтому для него наличие коммуникаций -- несомненный плюс, он будет именно этим ржавым трубопроводом и шаткими столбами с проводами завлекать покупателя (что, кстати, и происходит -- почему-то земля в Елховке ценится меньше, чем в километре дальше, возле Зел. Города). Богатому покупателю с мозгами это все может быть нафиг не нужно -- автономные системы УЖЕ конкурентоспособней (даже в России) и с точки зрения подключения и с точки зрения эксплуатации. Однако для такого покупателя может сыграть совсем другая привлекательность -- например ... наличие соседей со всех сторон :) (коттедж, расположенный в середине поселка, гораздо лучше ЗАЩИЩЕН, чем такой же коттедж, но в чистом поле).
А поскольку они (продавцом в нашем случае является чиновник, имеющий возможность отобрать землю на халяву) понимают друг друга с трудом, каждый будет действовать, исходя из СВОИХ интересов. В частности, чиновник будет отнимать землю, не только как можно ближе расположенную к центру города, но и как можно лучше обеспеченную коммуникациями. А богатый неглупый покупатель выкопает себе артезианский колодец вместо водопровода с гнилой водой, поставит на крышу тарелку вместо волгателеЕЛЕкома, установит автономную систему отопления и подогрева воды, поставит резервный генератор...
Вот разве что канализация рУлит :) и то если она нормальная, а не постоянно забивающаяся из ржавых труб -- иначе лучше ливнЁвку соорудить.
Dr.Qu
30.08.2007
А у некоторых - есть. Даже бассейны. Сам купалси. Кубов под 200 будет.
iZverG
01.09.2007
Плюсмного )) а при застройке микрорайонов все равно потребуется не ржавая труба водопровода, подведенная к садовому обществу и не мелкая ТП мощностью киловатт на 200-300 )))
Дело конешно полезное, а то прям в какомто колхозе живешь, когда в черте города частные домишки. Главное чтоб по людски вопрос с компенсациями решеили. А то ведь выселят и тысяч 10 рублей сунут чтоб не возмущались, или квартирку в колхозном подвале.
Дело конешно полезное, а то прям в какомто колхозе живешь, когда в черте города частные домишки
Вот-вот. Посносить бы нафиг частные домишки фсякЕх бедняковых, крестьяниновых, клочаев ;)
Dr.Qu
31.08.2007
и по 10 тысяч рублей им выдать.)) Слабо?
ay
01.09.2007
зачем выдать, наоборот, взять с них (с владельцев) за работу по сносу:)
как предлагают сделать тем, у кого будут сносить гаражи в сормовском районе
Dr.Qu
31.08.2007
Скатайся в Вашингтон. Это столица между прочим. И страны между прочим. В которой Закон выше чиновника, между прочим.
Dr.Qu
29.08.2007
Он замахнулся на СОБСТВЕННОСТЬ НА ЗЕМЛЮ. Обозвав зеленые свидетельства "какими-то бумажками, которые только мешают развернутся"... Вот это серьезно.
Загородные дачи, далее 101 километра в совершенной безопасности. Но до МЕГИ - под снос.
Поскольку он губернатор не области, то в области все спокойно.:-))
ARtBAITer
31.08.2007
А вот кстати, интересно, сколько там СОБСТВЕННИКОВ, а сколько съемщиков неприватизированных.
Думаю, после "закона о дачной амнистии" собственников стало в несколько раз больше, чем было.
Dr.Qu
31.08.2007
Ну вряд ли. Народ в очередной раз поверил Правительству. И, как всегда, зря. На каждый полезный для людей закон есть тысяча ущемляющих.
ARtBAITer
31.08.2007
Дело как раз не в "поверили", а в пофигизме "а, утрясется как-нибудь".
Dr.Qu
31.08.2007
Правительство дало Амнистию. Определило Сроки. И опять нае...хало. Как дали - так и отобрали. Мы сразу оформили. Но потом это сразу стали называть "какими-то бумажками". ПОнятно, что качество бумажки зависит от рук, их держащих.
ARtBAITer
31.08.2007
Ну право же, зачем вы преподносите дело так, будто Шанцев о Свидетельствах на право собственности сказал "какие-то бумажки"? Ну не было же такого.

Понятно же, что "какими-то бумажками" он назвал то, что имеют на руках те, кто по словам Насреддина "... и неправдами "пробивали" себе сады".
vladmir
31.08.2007
У него есть инфа по каждому саду кто как получал 20 или 40 лет назад?
А про "неправдами "пробивали" " уж не теперешним властям вообще заикаться.)
ARtBAITer
31.08.2007
Я думаю, он поручает "провентилировать вопрос", получает справку, где говориться, что мол 25% имеют на руках зеленые бумажки, 25% ведомственные, остальные так...
vladmir
31.08.2007
"Так" само по себе не говоит о способе, каким были получены сады ("неправдами" или иначе) - скорее о лени или ратерянности или нежелании маяться с оформлением.
ARtBAITer
31.08.2007
Вы к чему ведете? К тому, что надо не глядя на документы считать все сады собственностью тех, кто сейчас там грядки копает?
zabanko
31.08.2007
Господин, а почему вы так рьяно нападаете на бабушек? Вам что, лично в карман перепадает за каждую ограбленую бабушку? Нехорошо и даже противно читать такую позицию. Вы из администрации? Или просто прогибающийся?
ARtBAITer
01.09.2007
Это где я нападал на бабушек?
Dr.Qu
01.09.2007
Пренебрежительное отношение к владельцам садовых участков, владельцем которых являются бабушки и дедушки, отдавшие здоровье и жизнь, чтобы некоторые ....ки. могли их шкурить и радоватся.
ARtBAITer
01.09.2007
Вот я честно не втекаю, где мое пренебрежительное отношение?
Я всего-то пытаюсь понять, кто они, нынешние владельцы (владельцы?) этих садов.

Это мне нужно, чтобы решить, как относиться к предложениям властей давать за такие сады по 100-300 тыщ рублей.
Это мне нужно, чтобы понять, чего ждать от этой власти.
Чего не понятного?
Dr.Qu
01.09.2007
Когда дают за ЧАСТНУЮ землю 100 штук рублей, а продают под застройку по штуке баксов за метр квадратный - как к этому относится?
Когда силой забирают - как к этому относится?
vladmir
01.09.2007
Глядя на документы понимать, что, как справедливо написал zabanko, "Правдами и неправдами в 70 годы - это было все равно абсолютно законно. Другого быть немогло." и не зверствовать, объявляя задним числом садоводов нарушителями законов.
ARtBAITer
01.09.2007
"в 70 годы - это было все равно абсолютно законно. Другого быть немогло."

Могло быть так:
Предприятие на СВОЕЙ земле дает В ПОЛЬЗОВАНИЕ своим работникам участки.
Потом, в 90х предприятие разоряется идет с молотка... земелька чья? Люди по-простому, считают ее своей и думают, что про нее все забыли. А это не так.

Или так:
Работнику дают опять же п пользование, а не в собственность, участок. А он потом увольняется. И чтобы не расставаться с обжитым участком, теми самыми правдами и неправдами как-то так химичит, что про него "забывают". Но в бумагах-то все остается. И уже его дети оказываются перед фактом, что они тут хозяйничают на птичьих правах.

А бывает и тупо самостой. Государство у нас всегда было ленивое и неповоротливое. Прям под боком у него можно и стоянку разбить, и садик вырастить... но иногда оно начинает ворочаться...

И это только речь о старосоветских временах.

А чего граждане чудили в смутные времена...
Dr.Qu
01.09.2007
Дим. Ты почему такой злой? Почему такой жадный? Тебе мешает спать, что у соседа есть пирожок, а ты его уже скушал? Нехорошо. Ей-ей.
ARtBAITer
01.09.2007
Вы бредите.
Мне совершенно пабарабану эти сады. Мне они как сормовский парк. Есть ли, нет ли, я там не бываю.

Мне интересна ситуация, которую я пытаюсь экстраполировать на то, что может коснуться меня.
Dr.Qu
01.09.2007
На што и намекаю. Что тебе насрать на людей, если это не касается лично тебя. Позиция, сказал бы какая, но уж больно нецензурно звучит.
Расслабься. :-))
vladmir
02.09.2007
Зная криминальные наклонности теперешних чиновников, можно себе представить во что выльется выясняловка происхождения собственности садов - будут гнобить по максимуму, вымогать взятки за более выгодный статус и т. п. Начнутся круги ада - вот лучше б и не начинать.

Я не очень все садистские варианты представляю. Разве садовые участки где-то давали как служебные - на время работы? 30 лет чел работает на заводе - ухаживает за садом, уходит на пенсию и сад у него отбирают? Как-то жестоко. Да в таком варианте и надо сад за ним оставить. Тем более, никто ж особо не докапывается до происхождения денег сейчас, поскольку при бандитском этапе первоначального накопления капитала понятно, что существенная их часть криминальная. Докапываются если политика замешана как с Ходорковским - не заикнулся бы об участии в выборах - был бы чистым как стёклышко. Примерно то же и с садами - никого они не волновали, пока они для чиновников навозом пахли, а как запахли наживой - тут же стали какими-то не такими.

У меня вопросы бы вызвал только криминальный силовой самозахват, если такой бывает, - типа рейдерства. Приходит некто на участок, хозяину - в морду, это мой теперь участок, все свободны. Вот таких типов надо в тюрьму, как и всех подонков-рейдеров, а тихие мирные граждане должны спать спокойно.
zabanko
31.08.2007
Правдами и неправдами в 70 годы - это было все равно абсолютно законно. Другого быть немогло. Даже директора заводов строили дачи лишь немногим лучше и больше остальных. Нельзя было подругому.
zabanko
31.08.2007
"...а смотришь поближе - кто то сидит на этой земле и бумажкой какой-то машет. Мешают только развернуться..."
Это наверное про инструкцию к синхрофазотрону.
Dr.Qu
29.08.2007
Района-района... Не потянет он область...
Как раз в рамках Масквы НН и будет Нижегородским районом
Bruksa
29.08.2007
а фиг знает...может он на загородные замахнулсо....я вот и хочу подробности узнать...
RK
29.08.2007
Загородные _пока_ нафиг не нужны.
kassa111
30.08.2007
Это пока.Главное аппетит нагулять.Я фигею.
iZverG
29.08.2007
да какие там загородные. конечно те, что в городе. наш город, кстати, ему нафик не сдался :)
Борн
30.08.2007
Ну уж брехать, так по полной :-)))
У нас вообще у нижегородцев нет 500 тыс. дач. Население-то в НН примерно 1,4 млн - так что же, получается, дача у каждой семьи есть? :-))) И не одна, похоже :-)))
Не "500 тысяч дач нижегородцев", а "дачи 500 тысяч нижегородцев", НЕчитатель ты наш! :))))))
Борн
30.08.2007
Более трети нижегородцев (включая малых детей) имеют дачи? Брехня, опять-таки...
Семья из 3 человек имеет 1 дачу. Итого на 500 тыщ чуть более 100 тыщ дач.

Так что не "брехня", а метод подачи информации :)))
Борн
31.08.2007
Тогда понятно. Брехня - метод подачи информации :-)))
И такой метод тоже есть. И пить :)
Dr.Qu
31.08.2007
Атстань.
Борн
30.08.2007
Вот, нашёл - www.niann.ru/?id=296621
Во всей области 340 тыс. дачных участков ( в т.ч. дзержинских, борских и т.д. и т.п.
Из них треть заброшена.
Dr.Qu
31.08.2007
340.000дачных участков. Один участок - одна семья. 340х4 получим ОДИН МИЛЛИОН ЧЕТЫРЕСТА ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК.

Куркулятор ты наш :-))
Борн
31.08.2007
Одна семья - по статистике это в среднем по городскому населунию области - 2,6 человека, статистик вы наш :-)))
Dr.Qu
31.08.2007
Бабушек-дедушек, которые официально не входят в официальную среднестатистическую семью, ты рано похоронил.
Борн
31.08.2007
Ага. А ещё и соседей с друзьями, которые на шашлыки приезжают в пострадавшие не включил :-))))
Dr.Qu
31.08.2007
500.000 нижегородцев. На каждой дачке копается по 4 человека. Делим. Получаем 120.000 дач примерно. Это абсолютно реально.
Борн
31.08.2007
И на все 120 тыс замахнулись ??? И на Сухобезводное, и на Рекшино, и на Киселиху и на горе-море ?
В основном горожане правдами и неправдами "пробивали" себе сады в городе и ближнем пригороде. Ну пусть их не 120, пусть 80 тысяч. Пусть даже 50. Тебе сильно от этого полегчало?
Борн
31.08.2007
Как тебе сказать... Если я вижу, что кто-то чего-то начинает добиваться враньём с первых строк - я перевожу это явление в разряд негативных.
Дык в чем "вранье"-то, я так и не понял... В том, что примерно полмильЁна горожан (от баУшек-дедушек до внУчков) считают сады СВОИМИ???

"Это не твой зуб. Он даже не мой. Он -- ИХНИЙ!" ("Не бойся, я с тобой")
ARtBAITer
31.08.2007
Я не знаю реальную ситуацию, но вообще люди склонны считать своим все, что пребывает у них в пользовании некоторое время.
Но их "считание" не имеет отношения к реальным, законным, документально подтвержденным правам.
Эти люди не просто "некоторое время пользовались". С ними были в свое время заключены договоры (вернее с председателями садовых товариществ, действующими от их имени) и выданы документы. Отвечающие требованиям ТОГДАШНЕГО законодательства. Кто-то по каким-то причинам не переоформил документы. Кто-то по уважительным (болезнь, там, или еще чего), кто-то нет. Но проблем этот факт (то, что "правильные" документы есть не у ВСЕХ без исключения) не решает никоим образом. Потому что властям нужна ВСЯ земля каждого из садовых товариществ, а не лоскутки.
ARtBAITer
31.08.2007
Насколько я понимаю, от имеющихся документов будет зависеть предлагаемая компенсация.

Знаете, если я потерял или даже просто забыл дома честно купленный проездной, меня бесплатно в трамвае не повезут. И это правильно.
Уж сколько эту тему тут мусолили... НЕ БУДЕТ никакого скандала...
Насреддин писал(а)
Уж сколько эту тему тут мусолили... НЕ БУДЕТ никакого скандала...

Скандала нонче точно не будет в свете действия нового закона о борьбе с экстремизмом. Земельку изымут без шума и пыли, а кто ерепетиться начнет, быстро в экстремисты запишут со всеми вытекающими. Прецеденты уже есть, даже без всякой политики.
nikmax1
29.08.2007
А дома в эти товариществах действительно похожи на будки. Или лучше застраивать поля на Казанском шоссе, а в середине города яблоки растить?
Конечно, когда участок земли отдельно от жилья -- это идиотизм. Но и коттедж в дополнение к квартире не у всех получилось построить -- не все в доброе советское время могли воровать стройматериалы...
Кроме того, вы уже видать подзабыли, что ограничения на размеры садовых домиков действовали до 90-х.
Или лучше застраивать поля на Казанском шоссе, а в середине города яблоки растить?
Лучше всего иметь город, состоящий из компактных поселков, расположенных в огромной зеленой зоне и соединенных приличными дорогами.
А не дебильную копию НьюЙорка.
ARtBAITer
31.08.2007
А есть пример такого города численностью в полтора млн. чел?
Если даже и нет, почему бы и не построить такой, если это хорошо?
Когда-то вообще в пещерах жили, а теперь в домах почему-то.
ARtBAITer
31.08.2007
Потому что тогда это эксперимент по построению очередной утопии, в жизнеспособность которой я не верю.
Да какой "утопии"? Лет 25 назад, например, город Горький нечто подобное собой представлял. Дороги только тогда дрянь были...
Это теперь зелень вырубают и освободившееся место лихорадочно застраивают.
Dr.Qu
31.08.2007
Он помоложе нас :-))
ARtBAITer
31.08.2007
Горький был закрытым, законсервированным городом в стране, где... та что там...

25 лет назад мне было 11 лет. Вполне сознательный возраст.

Да, тогда (особенно на окраинах) микрорайоны назывались поселками :о)

Короче, пример современного, индустриального миллионника-сада, вы не смогли привести. А оглядываться в советское прошлое... это уж вы совсем... тогда и колбаса дешевая была... только ее не было :о)
Кем назывались? Это типа "рабочий поселок Щербинка", куда сослали Сахарова, по меткому замечанию какого-то московского корреспондента?
"Керамик" == "Поселок Черепичный". С трех сторон лес.
Те же Щербинки. С трех сторон лес (орехи бегал собирать в детстве и в юности!). Поселок "Новая стройка" на Чаадаева, в 10 минутах ходьбы от авиазавода. Поселок Мостоотряд. Дубравный. Да мало ли...
Dr.Qu
31.08.2007
Если чего-то хорошего нет, то этого ненадо допустить. Так?
Я же тебе советовал. Скатайся в Вашингтон. И посмотри. Вопросов больше не будет. Когда сидя с хозяином дома на его веранде, поивая чайок со льдом, можно наблюдать Белый Дом. Хозяин не политик. Научный работник. Фамилию не буду называть. Ладно?
ARtBAITer
31.08.2007
Держите таки себя в руках, не тыкайте мне. Мы даже не знакомы.
Неужели это так трудно?
Горький был поиндустриальнее современного :) и с индустрией все было в порядке, не смотря на обилие зелени. Следовательно, ВОЗМОЖНОСТЬ вполне себе есть. Особенно при наличии современных систем транспорта и связи (удаленная работа и все такое).
Только это не надо власть придержаВШим. Однако, что характерно, умные бизнесмены уже сваливают из загазованного центра в пока сохранившиеся зеленые зоны...
Dr.Qu
31.08.2007
А зеленые зоны вырубают :-))
ARtBAITer
31.08.2007
Давайте не путать город и пригород.

Пусть будет город (это где много народу, стекло, бетон, магазы...) там многим нравится. И пусть будут пригороды (это где травка, завалинки, воздух) так тоже многим нравится.

Зачем пытаться это перемешать?

А если и начинать перемешивать, то давайте сначала посмотрим, получилось ли у кого?
А то вы так лихо такие масштабные проекты рисуете... Я в детстве в журнале Техника Молодежи про такое читал. Био-дома там еще думали выращивать... Лучше, чем у Хоббитов.
Сахарный Дол и Щелоковский хутор == "пригород"?
Пространство от пр. Гагарина до Ванеева, ограниченное Бекетовкой и Белинкой == "пригород"? Гордеевка-Бурнаковка? Половина Московского района? Парк Кулибина, сад Пушкина? Чево еще у вас "пригород"?
ARtBAITer
31.08.2007
Меня устраивает то, как есть сейчас. А то и поменьше можно бы зелени ради, например, парковок, дорог, ТРЦ и прочей инфраструктуры.
Деревни посреди города меня не то чтобы не устраивают, я просто считаю, что это дико не эффективно и потому ненадежно.

Нужно обустраивать пригороды, чтобы желающие жить в зелени, могли там селиться.
Угу, а потом каждое утро устремляться в центр города типа на работу...
Поймите, дизайнер вы этакий :) сетевая конфигурация гораздо эффективней звездообразной! И все предпосылки для этого есть: надо только запретить строить крупные офис-комплексы и жЫлье в и без того перегруженном центре города, и одновременно поощрить создание нескольких локальных "деловых центров" в заречных районах (и одного в районе Печер). То есть, от властей всего-то навсего усилий нужно НАПИСАТЬ БУМАГУ.
Они даже во взятках не потеряют :) ибо земля в местах, выделенных под локальные центры сразу поимеет повышенную привлекательность...
ARtBAITer
31.08.2007
Если это так шоколадно, покажите пальцем, где сделано.

Как дизайнер дизайнеру, города растут везде в мире не по чиновничьей злой воле, а потому, что это их природа. Город — это КОНЦЕНТРАЦИЯ.

Вы придумываете немасляное масло.
города растут везде в мире не по чиновничьей злой воле, а потому, что это их природа
Угу. А должность Главного архитектора выдумана исключительно в качестве синекуры для заслуженного человека. Он будет посиживать в кресле и получать зряплату, а за него все будет делать "природа"? Кхе-хм...
Город - это КОНЦЕНТРАЦИЯ
Скажите еще "оГРАДа" :))) Вы оперируете понятиями времен средневековья. А современный город -- это СИСТЕМА. МЕХАНИЗМ. И при современных средствах транспорта и связи обеспечить функционирование РАСПРЕДЕЛЕННОГО варианта такого механизма чем дальше тем легче.
А по поводу "где сделано" -- сравните с Нью-Йорком хотя бы Берлин.
ARtBAITer
31.08.2007
Не, если делать из НН Берлин, то я за :о)
Хотя бы для начала не делать Нью-йорк :)
(думаю, в этом вопросе даже патррриЁты со мной все как один согласятся, хе-хе) :))))
Борн
31.08.2007
Я смотрю, твоя приверженнсть демократии отмечена :-)))
Присвоение щитков -- просто хитрая функция от активности на форуме :)

Первым из участников 5-й уровень получил Грампс :) которого в приверженности демократии и прозападных настроениях заподозрить трудно :)

ЗЫ: О! И Хиллериен одновременно со мной получил! :)))))))
FreeCat
01.09.2007
Дык сегодня все пополучали))).
ARtBAITer
31.08.2007
А я не против Нью-Йорка. Мне и он нра.
Мне не нра, когда недодеревни посреди недогорода.
Я ж говорю, дизайнер... ;) ЭстЭт :))))
zabanko
31.08.2007
Да какой он дизайнер. Любитель перед власть имущими реверанс поглубже сделать. И на бабушек, которые в Великую Отечественную горбатились, чтобы мы смогли родится и жить ему насрать. Великому художнику, мля.
ARtBAITer
01.09.2007
Перемену погоды чувствуете? Сочувствую.
zabanko
31.08.2007
Посредине НьюЙорка огромный рукотворный парк. Кстати, с первого раза даже не поверишь, что он целиком сделан руками. Если бы там руководил кое-кто, то не было бы там этого парка.
zabanko
31.08.2007
Ну наконец-то не верноподданическая мысль.
zabanko
31.08.2007
Нда.. Извините, но вам лет 20? И вы нигде, дальше Ветлуги небыли?
Насреддин писал(а)
надо только запретить строить крупные офис-комплексы и жЫлье в и без того перегруженном центре города, и одновременно поощрить создание нескольких локальных "деловых центров" в заречных районах

Я давно предлагал перенести обитателей Кремля куда - нить в другой район города. Остальные сразу же за ними подтя нулись. :)
kassa111
01.09.2007
TelepuzziK писал(а)
Я давно предлагал перенести обитателей Кремля куда - нить в другой район города.

Какое счастье что вас не слушают.)
Это почему? И кому счастье? :)
zabanko
31.08.2007
Недальновидно, плосско и полное отсутствие воображения. "Все должно быть только так, как у всех или так, как я у кого-то видел"
ARtBAITer
01.09.2007
Я считаю, у нас уже достаточно выпуклая история. Хватит придумывать коммунизмы и города-сады.
Dr.Qu
01.09.2007
Пля. Шестой раз повторяю. СКАТАЙСЯ В ВАШИНГТОН!!!
Чо заело-то, любитель убранизма. Скамболи, блин, из Скамболэнда (Пиноккио-3000)
Вот вы, сэр, кажется дизайнер. А мыслите настолько стандартно-плоско и без фантазии, что я просто в шоке.
ARtBAITer
01.09.2007
Пля, да катись сам в свой вашингтон.

Креативно мыслите у себя на даче.

А я только-только почувствовал, что город начинает походить на город.
Не креативный город-сад, не закрытый город-призрак, не деревня с каменными избами, не еще что-нибудь, а просто современный город.

Креативщики, блин. Градоустроители-садоводы.
Dr.Qu
01.09.2007
:-)) Ну и катись в Нью Йорк. Если тебе нравятся каменные мешки. Сам же говоришь, что не знаешь нормального города. Тебе подсказывают-подсказывают. Не реагируешь. Мысль заело. :-)) Расслабься, не надо так напрягатся.
ARtBAITer
01.09.2007
Не, походу, это вам придется куда-то валить. В Вашингтон?
Потому как мне-то нравится, чего тут делается.
Так шта я как раз спокоен.
А вот вы очень не ровно дышите происходящее.
zabanko
31.08.2007
Вам же называли. Вашингтон. Это в США, Не Нью Йорк, а именно Вашингтон.
Проблемы нужно решать по мере их поступления, а то и пукнуть никому нельзя.
Почему же - экстремизм? В администрациях юристы не дураки, они найдут и более правильные лазейки. Если захотят.
А про терроризи и экстремизм у Вас в целях соответствия нику?
а то и пукнуть никому нельзя
Ну почему же "нельзя". Есть несколько человек, которым можно (мэр города в их число уже не входит) :)))
Насколько я знаю, в Правительстве НО достаточно разумно относятся к Павлиновичу, как ньюсмейкеру. Креатив из него прет по полной и если бросаться выполнять все им сказанное, то не всегда это будет им же одобрено.
Так что, им сказанное не факт, что будет воплощено в жизнь. И , кроме того, лично я не упомню, чтобы Павлинович одобрял что-то уж сильно антинародное. Большинство принятых решений, в конце концов - взвешенные и разумные.
У меня нет фактов наплевательского отношения Шанцева к нижегородцам.
Слова эти писал вполне взвешенно, предполагая, что сейчас найдутся оппоненты, готовые рассказать, что Павлиныч им крышу не перекрыл или трубы не сменил, хотя они уже писать устали. )
Павлина играет хвост :) а короля -- свита :)))
найдутся оппоненты, готовые рассказать...
... что Павлиныч назвал документы, выданные по закону о "дачной амнистии" (принятому правительством РФ) "какими-то бумажками"? Да ушШ, креатиФ так и прЁт :))))
Вот только не надо цепляться за слова, сказанные в пылу. Видел я бумажки, которые готовят некоторые к дачной амнистии. Лично я бы человека с этим на хрен послал, а в администрации по отмашке сверху велено принимать и давать ход. Самостроев и в садах, и в гаражах было море.

У Вас , кстати, "креативного" безумства столько, что любая пресс-служба может позавидовать, так что не надо искать занозы в чужих глазах.
Когда я пребывал на госслужбе, я гораздо сдержаннее был.
Dr.Qu
29.08.2007
Уважительное???????? ГДЕ??
Другу иногороднему земельку у Кремля под особняк, Коренных Горожан - на 101 километр. ЭТО УВАЖЕНИЕ?? Ну тогда я Фидель Кастро!!
Dr.Qu писал(а)
Другу иногороднему земельку у Кремля под особняк,

Не Шацева прирегатива - 1, земельку у нас мэрия тогда выдавала, были б денежки. Кстати, Клочаю на сие было указано, но не раскулачивать же.

Dr.Qu писал(а)
Коренных Горожан - на 101 километр.

????????????????

Dr.Qu писал(а)
Ну тогда я Фидель Кастро!!

- Очень приятно! Горыныч!
Dr.Qu
29.08.2007
Его раскулачивать не будут. Если бы такое провернул я, то раскулачили бы со свистом.
Dr.Qu
29.08.2007
кто-кто-кто?? Можно смеяца? Даже в случае с садами, на следующий день было сказано "сделайте вид, что это не я сказал"
Тихо сам с собою,
Тихо сам с собою......(с)
))))))))))))))
kassa111
30.08.2007
Я веду бесеедуу..:))
ARtBAITer
31.08.2007
Совершенно согласен.
Горыныч писал(а)
Почему же - экстремизм? В администрациях юристы не дураки, они найдут и более правильные лазейки. Если захотят.
А про терроризи и экстремизм у Вас в целях соответствия нику?

Ну типа того :-) Шутка. А то и меня запишут.
Я не это имел ввиду, говоря про новый закон. Допустим, землю в черте города будут изымать под нужды города. А стало быть, компенсация за эти земли станет чисто символической. Народ, естественно, возмутится. Особо нервным могут устроить маски-шоу с выездом на место происшествия милиции и возбуждением уголовного дела по вышеупомянутой статье. Далее земля будет продана толстым кошелькам, которые будут строить там коттеджи и т.п. Вот и все. Лохов разведут как всегда.

Данная ситуация касается и меня, например. У меня тоже сад в районе Афонино. Двухэтажный каркасно-щитовой дом на участке. Для кого-то - собачья будка. Даже, если бы и кирпич был - все равно будка, ибо не стоит 10000000 руб или доларов. Землю эту ни у кого не украл, не оттяпал, есть все соответствующие "зеленые бумажки". Налоги и сборы все платим, участок ухожен и обработан. Продавать не собираюсь, ибо там в летнее время живем и отдыхаем с семьей (помятуя нынешнюю жару). Спрашивается - какого х... я должен за просто так отдать этот участок какому-то богатому буратино, который там будет стоить дворец. Согласен, дворец - это красивее, чем какая-то деревяшка-щитовушка. Но руководствуясь такой логикой, давайте продвигаться и дальше. Граждане, а вы готовы ради прекрасного/гламурного облика нашего города пожертвовать своими:
а) брежневкой/хрущевкой (тоже ведь не красят город)
б) гаражом (это уж совсем некрасиво)
в) дачей (собачьей будкой)
И отдать все это за бесценок тем, кто вас переселит за 101 км. Или все уже переехали в дворцы и коттеджи?
У Вас все документы в порядке и живите себе спокойно!
Решайте проблемы по мере их появления, я еще раз повторяю.
Чего бояться того, о чем пока только говорят.
Вспомните бутовских маму с сыном. Ведь они получили то, о чем и не мечтали. И будка эта Ваша не одна в поле стоит, чего же Вы боитесь?
Да я особо не беспокоюсь. Только уже коттеджи в 100 метрах от нас. Второй год ходят слухи, что будут и на нашей земле строить. А эти ребята не отличаются особой снисходительностью. Впрочем, поживем - увидим.
Зия Уль Хак писал(а)
Впрочем, поживем - увидим.

Вы знаете, в администрациях заинтересованные департаменты изучают опыт других городов. Мне, например, рассказывали, что в случаях с садовыми участками главное - время, которое все решает само. Стоит себе дачный кооперративчик и стоит. Раньше был на окраине, а сейчас чуть ли ни в центр стал. Вокруг него строятся новые коттеджики, многоэтажки, заселяются людьми. И люди эти начинают "помогать" в сборах урожаев, подростки бомбят садовые домики зимой и прочая, прочая, прочая. И так год, два, три. А на четвертый дачнички начинают лихорадочно искать покупателей на свои участки, а некоторый и вообще - бросают. Как Вы считаете, реальный сценарий? Причем, заметьте, ни застройщики, ни администрация даже вмешиваться не станут.
Горыныч писал(а)
Вы знаете, в администрациях заинтересованные департаменты изучают опыт других городов. Мне, например, рассказывали, что в случаях с садовыми участками главное - время, которое все решает само. Стоит себе дачный кооперративчик и стоит. Раньше был на окраине, а сейчас чуть ли ни в центр стал. Вокруг него строятся новые коттеджики, многоэтажки, заселяются людьми. И люди эти начинают "помогать" в сборах урожаев, подростки бомбят садовые домики зимой и прочая, прочая, прочая. И так год, два, три. А на четвертый дачнички начинают лихорадочно искать покупателей на свои участки, а некоторый и вообще - бросают. Как Вы считаете, реальный сценарий? Причем, заметьте, ни застройщики, ни администрация даже вмешиваться не станут.

На больную мозоль наступили... :-) Сценарий вполне реальный. Так и происходит. Правда, у нас за последние два года ситуация стала меняться. Нового председателя избрали. Охрану обновили. В общем, лучше стало. А до этого бомбили, поджигали и т.п. Вспоминать не хочется. Три года подряд ходил в правление, предлагал - давайте увеличим взносы, давайте наймем хорошую охрану, построим заборы. Да это будет уже стоить не 1500 руб в год, а 1500-2000 руб в месяц с каждого участка. Зато и люди будут спокойны и будет с кого спросить, если что. Но после моего предложения такой хай начался.... Тетки на меня накинулись, вот ты, дескать и плати, а нам и так хорошо.
Я их спрашиваю: вы сколько за квартиру в месяц платите? 1500-2000 рублей! А тут у вас целое хозяйство: вода, охрана, свет, дороги и т.д. Почему здесь-то должно стоить дешевле? Вот вы платите 100 рублей в месяц, на эти сто и получаете с довеском в виде бомжей, погромов и поджогов. Увы, многие никак не хотят этого понять. При этом, не потому что денег нет (у нас такие иномарки ездят!), а потому что жаба душит и потому что так привыкли.
Зия Уль Хак писал(а)
Тетки на меня накинулись, вот ты, дескать и плати, а нам и так хорошо.

А вы собирайте с тех, кто с Вами солидарен, а к участкам несогласных охрана пусть для налетчиков "зеленый коридор" делает.))) И овцы будут целы, и волки сыты)))
Dr.Qu
29.08.2007
Такая система мне больше подходит. Договорится с соседями всегда можно. Пожарные и к ним могут приехать.
в случаях с садовыми участками главное - время, которое все решает само... ни застройщики, ни администрация даже вмешиваться не станут
Да вы идеалистЪ :)

В строительных бизнесах крутятся такие деньги (и задействованы такие интересы!) что ждать несколько лет никто не будет.
Марионетки из "властных" структур ОБЯЗАНЫ отрабатывать команды московских бизнес-структур с максимально возможной скоростью.
Ну вообще-то говоря полезно потихоньку заняться изучением законов...
Надо будет на следующем "бойцовском политклубе" обсудить этот вопросец. И возможно, начать готовить пакет документов для подачи иска в суд (а потом всем желающим предоставлять, штоли)
Насреддин писал(а)
И возможно, начать готовить пакет документов для подачи иска в суд (а потом всем желающим предоставлять, штоли)

То есть можете и правильно думать, если захотите?))))
Существует несколько систем мышления (способов "думать"). Поэтому я и владею не одной системой ;)
Hillerien
29.08.2007
Насреддин писал(а)
"Совершенно случайное" возгорание, как и "абсолютно случайный" выстрел точно в лоб перевесит весь ваш свод законов :-)
Это когда я один. А вот когда одновременно подается хотя бы 100 тысяч заявлений в городские суды...
Dr.Qu
29.08.2007
Да насрать им на законы.
Dr.Qu
29.08.2007
БЕРУ ДВА!!
Лягушку варят постепенно, а не сразу. Так и "граждан" будут ошкуривать мелкими группами...
Точно, плюс "покажут", что бывает с теми, кто не хочет "по хорошему".
Dr.Qu
29.08.2007
Слышал, что изьятая земелька будет продаватся застройщикам по 1000 баксов за 1 квадратный метр. За такие бабки не только в террористы запишут. Вобще хххх. Хоть полмиллиона горожан. С таким размахом-наездом на коренное население станется с них.
Dr.Qu писал(а)
С таким размахом-наездом на коренное население станется с них.

Нефига им не будет((
Dr.Qu
29.08.2007
Им - нифига. Они ж пришлые, а потом ушедшие. А нам тут разгребать все дерьмо (((
vladmir
29.08.2007
Слышал, что изьятая земелька будет продаватся застройщикам по 1000 баксов за 1 квадратный метр.
На рейдерство похоже. Сейчас модно.
Dr.Qu
30.08.2007
Но - ГУБЕРНАТОРА !?!?!
У нас в этом месте тоже кое-что имеется. Давайте дружить против злых захватчиков :)

Какое у Вас товарищество?
Вчера ночью телевизор сказал (вести + , вроде), что на месте части т-ва "Маяк"будет автостанция (которую с Сенной перенесут).
Садоводоам бла-бла-бда какая-то конфликтно-согласительная комиссия, бла-бла-бда какая-то компенсация.
Ну есть у нас в этих местах садик и щитовой домик 2-х этажный
(нафиг нам больше, если мы там просто летом отдыхаем в выходные, цветочки , газон, плодовые деревья, шашлыки.
Если строить что более серьезное - замучаешься зимой бомжей гонять.
Да и смысл деньги вкладывать с нашими-то законотворцами на таком выгодном для застройщика месте) .
Естественно, документы все на предмет собственности, оформлены.
Пару лет назад мы решили , что недолго музыка играть будет в этих садах, будут выживать и прикупили домик в деревне
(на собачью будку мало-похожий, хотя кто знает, какие им собачки мерещаться :), подъезд нормальный, газ, да и земли там на порядок больше).
Короче, переносим растения любимые потихоньку из сада в деревню.
Участок в саду продолжает выглядить прилично, несмотря на редкие теперь посещения, ибо газон.
Внимание, вопрос (теперь к Горынычу) :
Ну и смысл для властей в нашем случае тянуть резину? Ну сопрет кто яблоки или сливы - нас это особо не подвигнет землю продавать.
Домик сожгут- и что? Это же не жилой дом, нам жить есть где и отдыхать уже тоже есть.
Земля-то по-прежнему в собственности и чтобы ее город мог использовать надо эту соственность забрать.
Причем , для меня, факт поджога будет минус большой в плане сговорчивости - мне спешить некуда, будем судиться.
Надеюсь, поход в суд - это еще не терроризм?
А могу сообще делать вид, что ничего не происходит - подожду. когда построят, а потом поговорим об арендной плате за использование моей земли.
Короче, если размер компенсации будет таков, что я вполне могу пожертвовать им, сделав ставку на решение вопроса в рамках правового поля - я это сделаю.
Если будут попытки давленя неправовыми методами - значит запросы на размер компесации еще возрастут.
И таких , как мы, у нас даже среди соседей немало.
В принципе, если власти с головой дружат, самое разумное для них в ситуации с садами: не давить на людей , а сделать им выгодное предложение.
Цены на землю известны, какое предложение будет выгодным для садоводов - вполне можно прикинуть.
И мороки меньше , и дело сдвинется с мертвой точки.
А если начнуться наезды типа вот вам 100 рублей и мы - благодетели, бешеные деньги за ваши сотки с будками даем, иначе сожжем, а кто против этой мысли - тот злой террорист - флаг в руки ждать до морковкиного загования

Так что на примере этих садовых дел можно будет полюбоваться шоу - борьба жадности и здравого смысла.

На фоне выборов, зрелище может быть занятным. У владельцев участков есть шанс урвать места в партере.
Dr.Qu
30.08.2007
Давайте дружить против...

Один знакомый сразу выствил "прайс" застройщику. Земля с домом - 100%. Земля со сгоревшим домом - 200% от заявленой стоимости. Отдали 150% за попытку поджога. Он поймал поджигателя, хоть тот и успел поджечь. Потушили
Вот видите, действует.
У меня есть знакомая семья, которую ТАК достал агент, который их расселял, что в результате они получили раза в полтора больше, чем надеялись (и на что готовы были согласится с самого начала, но тетенька-агент сильно так денег хотела себе срубить, что предлагала весьма сомнительные варианты , хамила непрерывно и пугала поджогом. Их хватило на общение с ней ненадолго, стали общаться с застройщиком, увеличив ствои требования. )

А вообще, дружить против всяко надо, хотя бы для обмена информацией и полезным опытом :)
Невероятный противник писал(а)
Внимание, вопрос (теперь к Горынычу) :
Ну и смысл для властей в нашем случае тянуть резину?

А куда им торопиться? Неосвоенных мест, освобожденных для строительства в городе достаточно, сразу все не освоишь. Если бы все решалось поджогами и наездами - мы бы уже на Бор по подвесной канатке ездили. Но вся байда, как я вспоминаю, в том, что проектируя, забыли включить в смету отселение ветхого и не очень фонда на берегу.
Поэтому легче просто строить пока там, где возможно вокруг, блокируя огороды новостройками.
Кстати, у меня ощущение, что я Вами принят за чела, находящегося на чьей-то стороне в споре. Отнюдь! Я понимаю обе стороны, но не явлюсь собственником огородов в районе Верхних Печор и ближе ( и никогда им не буду - терпеть ненавижу!), поэтому мне, по большому счету, на это наплевать. Просто дискутирую, исходя из некоторых знаний.
"Кстати, у меня ощущение, что я Вами принят за чела, находящегося на чьей-то стороне в споре"

Неееееа, за человека, который может знает следующий шаг в этом алгоритме властей (ну каверзу какую из их опыта в ответ на то, что владелец земли не торопиться поклониться в пояс за предложенные 100 рублей ).
Т.е. Вы были приняты за человека, который знаком с этим передовым опытом соедних регионов по выживанию своих граждан с насиженных мест. :)

Я просто пытаюсь понять, чем меня можно вынудить отдать 100 рублей городу то, что я сейчас без всякого города, могу продать за 300, но не хочу. На мой взгляд, это должна быть рыночная стоимость + комперсация за то, что заставляют сделать выбор (ну должно же это быть выгодно мне)+ издержки за созданные проблемы (хамство, трата времени на беседы во время которых делаются сомнительные предложения, угроза поджога, блокировка огорода строительными заборами).
На мой взгляд, это должна быть рыночная стоимость +
ПЛЮС???

Надо же!!! ЕщЁ бОльший идеалистЪ!!! :)))))
Это не идеализм. Там же написано- рыночная стоимость - это то, сколько предлагают до губенаторовых откровений. Но я НЕ хочу продавать, меня и так все устраивает.

После этих откровений и решений
1. земля будет всяко дороже стоить
2. должен быть стимул для продажи у собственника.
если власти решат, что единственны стимул - это страх и давление - нет проблем, посудимся.
Dr.Qu
31.08.2007
Я вообще кончаю от наших законов.
1.Земля выкупается по обоюдному согласию.
2.Если человек не согласен - землю отнимают по суду.

3.14дец! А не закон. Дадут ли быдлу бабок?
ay
31.08.2007
европейский суд есть
там очень хорошо относятся к частной собственности и очень плохо к нарушению законов, ее охраняющих
Dr.Qu
31.08.2007
Увы. Пародия. Защита граждан России от властей России по Закону может осуществлятся только за пределами России....:-(( Грустно.
На мой взгляд, это должна быть рыночная стоимость + комперсация за то, что заставляют сделать выбор (ну должно же это быть выгодно мне)+

Согласен полностью.
Если Вы хотите знать мое личное мнение, основанное на разговорах и размышлениях, то я бы начал заниматься продажей участка уже сейчас, чтобы успеть удачнее продать и что-то прикупить, пока еще недорого, в ближних районах.
Выживание и исход с участков все-равно начнется, хотите Вы этого или нет. Но когда он начнется в массовом порядке, когда начнут жечь и угрожать - цены упадут ниже плинтуса, а за городом будут расти и расти. ИМХО....
Горыныч писал(а)
Выживание и исход с участков все-равно начнется, хотите Вы этого или нет. Но когда он начнется в массовом порядке, когда начнут жечь и угрожать - цены упадут ниже плинтуса, а за городом будут расти и расти. ИМХО....

Тут позвольте не согласиться с некоторыми пунктами. Да, выживание начнется. Но насчет падения ниже плинтуса - вряд ли. Подожгут - понятно. Есть страховка в конце концов. А угрожать-то как? Будут по пятам ходить с пистолетом в руке или мочить сразу? Ну замочат меня. Есть наследники. Всех будут мочить? Прямо семьями истреблять?
Вот с ветхим фондом поджоги и угрозы проходили на ура. Это мы помним. Да потому что там людям было деваться некуда, да и земля под домами не была в их собственности. А тут все наоборот получается. Сад можно и не посещать, и не жить там - квартира есть. А вот из этой квартиры я прямиком в суд. Районный, областной, Конституционный, Европейский суд по правам человека. Да хлопотно, да накладно. Но, б...ть, сдохну, а свои пять соток толстожопому и краснощекому дяденьке не отдам за просто так.
Dr.Qu
31.08.2007
Надо обьединятся, причем нешуточно. И всяких красножопых дядек учить - что такое больно. Конце-концов если это касается 400 тысяч человек, то можно скинуца и на охранную структуру. КОторая будет охранять именно поджигателей от обьектов поджигания. Так проще. Пасти заказчика и его ублюдков. Гасить их не надо. Только их методами.
Dr.Qu
31.08.2007
Садистам надо обьединятся. А насчет жечь. Думаю, что и они будут гореть. И заказчики тоже. Бессмертных ведь вроде нет среди них? Прочуют на своей шкуре пусть.
У нас в этом месте тоже кое-что имеется. Давайте дружить против злых захватчиков :)
Какое у Вас товарищество?
Вчера ночью телевизор сказал (вести + , вроде), что на месте части т-ва "Маяк"будет автостанция (которую с Сенной перенесут).

У нас с/т "Спутник", а рядом с нами "Маяк". Про автостанцию уже второй год разговоры идут. Но пока сделали только автобусное кольцо и строят комплекс жилой. Земля по слухам (!) в этом месте - от 5 тыс долларов за сотку. А опять же, по слухам, будут давать компенсацию в 2-3 тыс долларов за участок. За достоверность данных не ручаюсь. Но суть понятна: власти/бизнес будут стремиться взять эту землю нахаляву. Это было очевидно из того же репортажа по Рен-ТВ. Наглецы, одним словом (не ТВ, конечно). Кто-то из депутатов сказал, что хватит, мол, попользовались. Короче, дали понять, кто тут хозяин жизни. Наша же цель в этой ситуации - получить достойную компенсацию законными способами. Лично я буду ходить по судам до последнего. Пусть жгут - застраховано. Хозяевам жизни надо тоже дать понять, что просто так не отступим. Думаю, что такое настроение у многих.

Я тоже в свое время купил 15 соток (Немцов тогда землю раздавал) в Кстовском районе. Но ездить туда... хлопотно и накладно получается. Кроме того, все, что было построено на взносы, в первый же год разобрали на металлолом. Да и времени нет на загородные поездки. Хотел бы начать строить дом на месте "собачьей конуры", но тоже боязно. Затраты огромные, а потерять все можно в один момент. Жаль, что мы не сильные мира сего.
Зия Уль Хак писал(а)
Пусть жгут - застраховано. Хозяевам жизни надо тоже дать понять, что просто так не отступим. Думаю, что такое настроение у многих.

Скажите, и намного застраховано? Явно значительно меньше реальной рыночной стоимости.
Дай Бог Вам сил в Вашей борьбе! И положительного для Вас результата!
Dr.Qu
31.08.2007
У меня на 3 лимона. Судя по случаю на квартире - оплатили за неделю все 100% с улыбкой и очень доброжелательно. Казанская компания. Не Нижегородская.
Dr.Qu
31.08.2007
Скажем так. Жаль, что мы живем в стране с ТАКИМ государством. С каждым годом нажим на Людей все сильнее.
Вам пиндосы не нравятся? Но там правит Закон! А у нас Барин! Чо ему придет в голову, то и будет. А приходит всегда только одно - бабок хочет.
ARtBAITer
31.08.2007
Чтобы правил Закон, нужно и самим быть другими. Мало кто хочет.
Dr.Qu
31.08.2007
Так мы пример берем с Руководства :-)) и Партии.
Одинаково уважаем Закон.
Фигня. Шанцев ляпнул, сми растиражировали и понеслось... Вот так и делаются сенсации
Dr.Qu
29.08.2007
Он не сенсациями занимается. А финансами.:-))
iZverG
29.08.2007
- Не читайте на ночь советских газет.
- А если других нет?
- Ну вот никаких и не читайте.
(с)

Ну скажите, прав был Михаил Александрович? ))
У одних родителей сад на бекетовке... там полный атас, сажать ничего , кроме того, что само растёт нельзя, домика практически не осталось (подламывают каждый год)... но живут они близко и каждый день ходят туда посажать цветочки, пособирать яблочки. По документам сад оценили ок 400 000 руб, с этой суммы выходит нехилый налог. Родители были бы рады такой компенсации...
У других родителей сад на автозаводе, двухэтажный домик, парники с помидорами и огурцами... и т.п. Несколько мес. назад подали на приватизацию, после слов шанцева процесс приостановили!!! все боятся, что землю отбирут просто так.
Правда, сорее всего, прям так быстро ничего не снесут... а там глядишь, власть сменится.
Dr.Qu
30.08.2007
Должность не переизбираемая. А то с такого места сам уйдет? Только по состоянию здоровья.
У Блонды (была такая участница на этом форуме) тоже налоговая база 400. ШАНЦпенсацию предложили в 100...
А что дальше было? Она- взяла эту компенсацию, сказала "Спасибо большое, дяденька" и пошла?
Короче , интересует развите сюжета - когда , где, сколько и кто куда пошел :)
- Когда дело было (100 тыс 2 года назад и сейчас имеют разный вес в принятие решения)
- где сад и какой размер земли
- есть ли докт на собственность
- кто отчуждал землю (город, область, федерация, ООО "Вася Пупкин- лучший застройщик страны")
- что-таки сделала Блонда.

Поделитесь инфой. плз
1. Все это происходит сейчас.
2. Полезно будет для вас зайти к нам на шутеровский ("народный") форум и пообщаться с ней самой (сюда она теперь, насколько мне известно, не ходит. к сожалению).
Вот перенесли бы вы его в кольцо, хворум энтот...
Увы, технически невозможно :(

А в чем проблемы? Нет выхода в WWW ?
Совесть не позволяет расходовать трафик (т.е. деньги) работодателя. Кольцо бесплатное.
Форум специально "заточен" под минимизацию трафика. Несколько десятков КИЛОбайт не разорят не только диалапщика (когда мы обсуждали конструкцию форума, я настаивал на том, чтобы он "весил" как можно меньше) но и вашего рОбото_дателя :)
Че-та по этому вопросу на вашем форуме ничего не находится. Или там регистрится надо, чтобы все сообщения видеть?
В приват загляните.

А региться надо, но насколько знаю, только чтобы ПИСАТЬ.
Че-та по этому вопросу на вашем форуме ничего не находится. Или там регистрится надо, чтобы все сообщения видеть?
Florencia
30.08.2007
Вощем,как владелица двух дач на улице Артельной скажу,что стоимость по БТИ двух участков размером в десять соток составляет 630 тыров,с них и платится налог.При сносе дачи компенсироваться будет только стоимость самого участка,без учёта насаждений и строений.Пока заявленная компесационная стоимость - порядка 75 тыров за сотку.Это пока.В реале дай боже компенсируют половину либо дадут аналогичный участок на поле,километров в 20-30 от города,который по сути нахрен не нужен.Будем судится.Хотя московский пример с историей в Бутово явно тычет носом простых обывателей-хоть чего-то собственников что никакие они нихрена не собственники.Так,формализм на бумаге для уплаты отчитслений в вечно пустую казну.
Вот интересный вАпросЦ: а нет ли у нас в Нижнем каких-либо независимых агентств, способных оценить рыночную стоимость подобного имущества (не квартиры/дома, как риелтеры, а сада или участка земли)? Если есть, то сколько стОят их услуги? Нет ли смысла еще и их оценку в суд притащить?
для уплаты отчитслений в вечно пустую казну
О! Я плакалЪ :))))) Ах, неЩАСная наша, нищая, вечно пустая казна! :)))
Мерси. Полезные ссылки.
Меня терзают смутные сомнения по поводу нового закона, вот его подробности ни где ни кто не обсуждает, а вступит он с 2008 года....И сюрприз всем будет!
Как с ЖК : разрешили собственнику выкидывать проживающих вместе с ним жильцов, в т.ч. жену(мужа), детей и родителей. И сколько у нас теперь вынужденных бомжей?
Вот как то не верится, да что не верится, я почти уверена, что закон будет с подвохом к собственнику земли и не в его пользу.
В любом случае находясь под чугуниновой задницей власть придержаВШих и зажатые со всех остальных концов законопослушностью и требованием легитимности действий, вы ничего сделать не можете. Остается только надеяться. На добрую волю приЁмника.

Хе-хе :)
Dr.Qu
31.08.2007
Проснитесь. Все уже кончилось. НИКОГДА уже не будет законов, защищающих Человека.
Откуда такой пессимизм? Считаете "чекистский капитализм" принципиально непотопляемым? А зря: даже говно тонет. В унитазе :)
Думаю у нас сейчас это не прокатит.
Нас бьют поодиночке.
""
Уже осенью, по словам чиновника, соответствующий законопроект, над которым министерство работало два с половиной года, может быть внесен в Госдуму. «Мы рассчитываем, что закон заработает уже в 2008 году», — сказал А.Ивакин.
""

Ну вот вам и причина для тов. чиновников подсуетиться!!! А то не приведи Господь примут-таки закон -- и "навариться" останется весьма мало ШАНЦЕВ :)))))))
Кстати, есть более цивилизованный способ решения данной проблемы. Без всяких там слов о "собачьих будках" и "зеленых бумажках", демонстрирующих юридическую неграмотность оратора. Ну да ладно... Просто взять.... (ну вот заговорил словами Шарикова) и поднять налог на землю в черте города. Уверен, половина уйдет с этих земель. Останутся только те, кто способен платить и содержать эту землю. Это будет хотя бы по-рыночному, а не по понятиям.
Ну вот... я (зная, что областные чиновники читают НН.Ру) так тщательно следил за собой, чтобы не подсказать им такой блестящий ход, а вы... :(((((((((((

;))))
Dr.Qu
31.08.2007
Думаю через десяток лет (не дай Б-Г ему здоровья) все будем по помойкам шарить.
Florencia
30.08.2007
Воопще-то это федеральная прерогатива.Беспределом занимацца,я думаю,они пасцут.
С чего бы это? Уж сколько лет не сЦали, а тут вдруг...
Dr.Qu
31.08.2007
Это не безграмотность. Это отношение к нам.
А любое начинание, направленое против аборигенов, у нас придумывается с культовой радостью.
Борн
31.08.2007
"аборигены" - оговорка по Фрейду? :-)))
Dr.Qu
31.08.2007
Это нас так со стороны называют. Местных глюпеньких, которым цывилизацыю несуть.
Борн
31.08.2007
Это ВЫ так местных жителей назвали. И не поправились бы, если бы я не заметил. А ещё во множестве других постов вы их называете - быдлом и прочими презрительными кличками.
Вывод из всех оговорочек: "Счастье народное" вам по барабану, в тогу "защитника Старого Нижнего" вы рядитесь только из собственных корыстных побуждений, как владелец некой халупы в центре города :-))))
zabanko
31.08.2007
Заметь, что он и себя сосчитал быдлом. Но я думаю,что он имеет в виду не обзывание, а отношение.
"Аборигены" == "местные жители", вообще-то. Вот Шанцев не смог умостить свою задницу в кресло мэра Сочи -- но через некоторое время все равно свалит. В Москву, на повышение. Коновалов -- в Башкортостан. Борн -- в Кировскую область (хе-хе) ;)

А остальным здесь жЫть!!!
Dr.Qu
31.08.2007
Им наплевать на РЕАЛЬНУЮ оценку. У них свои цены.
Знакомые вчера рассказали. У них участок в сад.товариществе на Автозаводе. Решили они его приватизировать. А им говорят, все, хрен вам, а не приватизация.
Ну тут один вариант - в суд. По суду обязаны будут дать приватизировать.
Dr.Qu
31.08.2007
Сходите... Там не примут заявление. Звонок выше Закона.... В недоразвитых странах.
Ошибаетесь. Суду - пофиг. Примут, рассмотрят, решат в вашу пользу. ИдЕте с постановлением суда и приватизируете.
Dr.Qu
31.08.2007
Ходила знакомая девушка. Пока динамят. Но все четко. По закону.
ARtBAITer
31.08.2007
"Пока динамят. Но все четко. По закону"

Так вы за Закон или против?
Или вы только за те законы, которые вам нравятся?
Dr.Qu
31.08.2007
Я за Закон.
german
31.08.2007
не могли бы вы подсказать, что имеется ввиду под приватизацией дачи. насколько я знаю, имеет место только приватизация жилья, про дачи какой-то другой механизм. у меня это сейчас и предстоит: умерла мама , на которую был записан сад в автозаводе, никаких бумаг дома на сад не обнаружил. некоторые из этого сад.товарищества уже успели получить свидетельства о собственности, так что изменения в список членов сад. товарищества уже внести нельзя. остается мне судебный путь вступления в наследство, не подскажете ли пошаговый алгоритм (типа какие справки просить-требовать от председателя сада, из бти или земельного комитета и т.п. и т.д) если знаете, буду очень благодарен
Процедуру лучше на риэлторском форуме подскажут или на юридическом.
Dr.Qu
31.08.2007
Москва не курит. Она, руками своего, вытряхивает Нижегородцев из города.
Dr.Qu писал(а)
Москва не курит. Она, руками своего, вытряхивает Нижегородцев из города.

Я бы не стал столь категорично говорить.... В данной ситуации как повезет. Например, когда местные нижегородские воротилы расселяли ветхий фонд в городе, то, как правило, с помощью красного петуха. А вот год назад расселяли моих знакомых. Участок земли, говорят, достался московским ребятам. Так они наняли агентство и каждого жильца водили за ручку по квартирам. В результате все остались довольны, так как предложили достойное жилье. И никаких пожаров, наездов и пр. Просто в Мск другие бабки, да и лишнего шума им не нужно ради экономии нескольких тысяч баксов. Местные же из-за ста баксов удавятся.
Dr.Qu
31.08.2007
Хороших людей только приветствую. Приятно иметь дело с теми, кто тебя уважает. И их уважать хочется. Все бы такие были. Проблем бы вобще небыло.
Ну вот, процесс пошел.
КП-НН от 31 августа:
"Слухи о том, что автостанция Сенная переезжает, в среду получили реальное подтверждение. На инвестиционном совете при губернаторе Валерий Шанцев дал прямое указание в кратчайшие сроки решить этот вопрос.
Сейчас на месте будущей автостанции расположено садоводческое товарищество "Маяк", - сказал замгубернатора Владимир Иванов, - Мы обсудим с владельцами земельных участков возможные варианты купли-продажи огородов.
По словам Владимира Иванова, никто из нынешних хозяев участков не будет обижен. Всего на перенос автостанции из бюджета области будет выделено 120 млн рублей."

Интересно, какой процент от названной суммы пойдет на компенсацию. В Маяке примерно 100-150 участков. Впрочем, скоро мы это узнаем.
Hillerien
31.08.2007
Думаю, ты это угадаешь даже НЕ С ТРЕХ раз:-)
RK
31.08.2007
А где он, этот "Маяк" территориально? Куда собрались а/с переносить
СТ "Маяк" находится за Верхними Печерами. Там сейчас рядом автобусное кольцо.
Там вроде и без садов места дофига...
Насреддин писал(а)
Там вроде и без садов места дофига...

Нет, по правой стороне, если ехать от Сенной, там одни сады, по левой - Институт физики микроструктур, автосервис. Ну есть еще придорожные кафе. Вот их, ручаюсь, никто трогать не будет. Ибо святое, ибо бабок до х....
Чуть дальше, справа (если ехать ИЗ города) за магазином громадный пустырь. Продлить несколько городских автобусных маршрутов на пару остановок, посыпать щебенкой и залить асфальтом -- вот тебе и автостанцЫя. Никакого корчевания деревьев, вывоза мусора и пр.
zabanko
31.08.2007
Там построят ТЦ.
ARtBAITer
31.08.2007
"Ну есть еще придорожные кафе. Вот их, ручаюсь, никто трогать не будет. Ибо святое, ибо бабок до х...."

Ну уж, будьте справедливы, к бизнесу нынешние власти не менее жестки.
Он бублика за рулем бульдозера еще не видел :)
zabanko
31.08.2007
Главное - людей с земли сбить за копейки. А уж свободную землю и так хапнут.
zabanko
31.08.2007
А где "Маяк"?
zabanko писал(а)
А где "Маяк"?

Я тут ошибся маленько. Маяк находится чуть дальше Верхних Печер - остановка Сады, недоезжая Афонино. Там очень большой массив. Видимо, затронут только часть.
troian78
01.09.2007
Южное бутово эт ваще то Московия, а не дачи...и они получают все льготы Москвы....в отличии от Химок и Мытищ...
их когда брали в состав города они знали что их холупы снесут....и ща им платят нормальное бабло за их сараи...а раздули тему журналюги...
djabel
01.09.2007
А может он еще в Борском районе дачи посносит? А то меня так жена задолбала туда таскать. Правильно правильно - снести проклятые к чертовой матери!
Dr.Qu
01.09.2007
И начать надо с дачи, в которой живет Губернатор. Што в Зеленом Городе. Нефик-нефик. Пример надо показывать, как истинный Мужчина и Партиец. А не мочить из-за угла старушкины грядки.
Dr.Qu писал(а)
И начать надо с дачи, в которой живет Губернатор. Што в Зеленом Городе. Нефик-нефик. Пример надо показывать, как истинный Мужчина и Партиец. А не мочить из-за угла старушкины грядки.

Точно. И вообще, в рамках подготовки к летней Олимпиаде на месте всех особняков в городе понастроить спортивных комплексов, а владельцам дать компенсацию в том же размере, что и дачникам.
Dr.Qu
03.09.2007
Поддерживаю!!
"Начни перестройку с себя, чиновник!"
Новая тема