--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

MCK-HH

О городе (основной)
9
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KatrinaR
31.08.2007
Писали об этом, но, может, что изменилось.
Какой способ перемещения Москва-НН наиболее оптимальный? Самолёт в Ш-2 в 12 где-то прилетает, в Москве останавливаться нет никакого желания, квартиру там сдаём, в гостиницу ехать не хочется. Самолётом из Мск до НН тоже не хочется;-)
На поезде ездила 10 лет назад, за билетами стояли долго, боялась не успеть с таким же промежутком времени (в 16 с чем-то поезд был). Если есть какой способ брони иззарубежа, не возвразила бы ехать на поезде.
Такси из Мск не заказывала, из НН в Мск-да, пару раз приходилось (что-то баксов 300-400 выходило)
Как-то давно ездила на каком-то автобусе, не помню, очень давно было.
В общем, что посоветуете?
Sarang
31.08.2007
Обычно следую такому маршруту - прилетаю в Шарик (в районе 9 вечера), там же сразу беру билет на ночной до НН (жд кассы на первом этаже). За три часа спокойно доезжаю от ШМ-2 до Казанского, Курского. Утром - в НН.

Если с билетами напряг - ночую в мск у друзей, но обычно, купе, СВ всегда есть в наличии.
вызывай дзержинское такси. Если из дзержинска в мск стоит 4000, с учетом нижнего будет 5000-6000. можно друзьям заплатить.
KatrinaR
31.08.2007
;-))) почему дзержинское, а не, скажем, владимирское? Не подходит, вдруг они не приедут или еще что, нужно надёжно всё.
KatrinaR
31.08.2007
Касса ж/д билет в Ш-2 на 1-ом этаже? Не знала, спасибо.
Sarang
31.08.2007
удачи:)

Видимо, давненько вы в России не были:)

PS. тоже планирую..эххх:))))
KatrinaR
31.08.2007
Бываю периодически, в основном меня кто-нибудь встречал на машине, а сейчас хочу сюрпризом приехать ;-)
gobsek
31.08.2007
не боитесь сюрпризом то?
KatrinaR
31.08.2007
Даж вот хочу совсем таким сюрпризом сделать-вообще никому не показываться;-)
электронный билет
www.ufs-online.ru/
заказываете там. в москве на всех вокзалах круглосуточные лари, где вам его выдают. в нижнем кстати тоже есть, но работает до 10 вечера по моему
KatrinaR
31.08.2007
Вот еще интересно-если позвонит в кассу (в Ш-2) и "договориться" за немного денежек чтоб там билет оставили-такое возможно или нет?
Посмотрела на сайт, что-то он сбрасывается постоянно, не нахожу это удобным.
Sarang
31.08.2007
так с вас в этой кассе и так комиссионный сбор возьмут.

имхо, планируйте поездку на неделе, тогда все поезда на под завязку идут, как на выходных.
KatrinaR
31.08.2007
Я поняла, что комиссия подразумевается (рублей 150-200?), но вот вдруг все хорошие билеты "раскуплены" или еще что? Сколько, кстати, сейчас билеты стоят?;-)
Sarang
31.08.2007
комиссия больше будет, в Шарике может даже 500р., сейчас точно сказать не могу, сколько.

жд билеты..в феврале 2007 ценовой потолок был около
2 500 р.

Посмотрите на сайте ГЖД, там есть прайс.
KatrinaR
31.08.2007
Звонила в Ш-2 в ж/д кассу, там даже цены на билеты не захотели говорить, их услуга стоит 130р и билеты только при явке.
Посмотрела на официальном сайте РЖД, после долгих мучений с логином, всё-таки поняла, что дело в моём браузере (Сафари) и проверила с другого компа.
Достаточно легко, по крайней мере я дошла до пункта, где нужно ФИО и паспортные данные, уже посмотрев, что есть в наличие.
Билеты от 190 до 2700 + 125 услуга предварительного заказа-если кому интересно.
ticket.rzd.ru/wps/portal/pp

Комиссия 125 рублей.
KatrinaR
31.08.2007
Стоит ли брать купе в дневном поезде и что такое "сидячее место"-типа как в электричках?
Нет, кресла для сидения.
Ну а купе в дневном поезде - по вкусу.
Sarang
31.08.2007
если вы про экспресс "Буревестник", то там кресла, как в самолете.
POPSODAV
31.08.2007
есть Буревестник с купе на 6 человек. очень удобные, кстати. с ЖК-телевизорами где крутят одновременно несколько DVD-дисков (для взрослых, для детей). в вагонах нормальные туалеты и даже LED-информаторы о скорости движения поезда, температуре за бортом и внутри.
этот Буревестник рублей на 100 дороже обычного.
Tasha T
01.09.2007
Сразу видно, что "Буревестником" не ездите. Курить, во-первых, запрещено. Телевизоры не работают -- лицензии на показ фильмов у РЖД нет уже более год. В третьих, что такое "обычный" "Буревестник", если учесть, что из Мск ежедневно отправляются два рейса -- и два асболютно разных состава? Есть еще третий -- ночью, старые вагоны, идет по четным числам. Его вводили, если не ошибаюсь, как сезонный -- на лето, по времени в пути он дольше, чем дневные, зато кресла там, безусловно, самые удобные -- анатомические и откидывающиеся практически до горизонтального положения.
Третий - не старый. Там вагоны Буревестника-1, которые ходили до этого лета (точнее до марта).
Tasha T
01.09.2007
:) Старый по сравнению с дневными:) Главное, не попасть в вагон, где кресла установлены друг против друга, то есть не откидываются.
Ууу, вы про "дневные" мало знаете :) По отказам они дадут фору лбому старому вагону.
Tasha T
01.09.2007
К сожалению, я их слишком хорошо знаю, как пассажир:) Про отказы не в курсе и не понимаю, о чем речь.
POPSODAV
02.09.2007
вот буквально две недели назад ездил. транслируют фильмы на ЖК-телевизорах. пока я ехал, успел посмотреть "Бриллиантовая рука", "Кавказская пленница" и "Старики-разбойники".
а про курение не понял... я вообще не курю и не писал про это ничего.
Tasha T
01.09.2007
На мой взгляд, если прилетаете в Мск в Ш-2 в полдень, то в НН оптимально уехать в 16.55 на "Буревестнике" (с Курского, ежедневно), в половине десятого вечера уже будете в НН. Билеты на поезд раскупают быстро, остаются, как правило, только люксы, более дешевые места можно заказать зараннее на сайте РЖД (ссылки вам давали).

Есть авиарейсы в НН из Ш-1, но, если судить по старому расписанию, по времени не выиграете. Тем более не забывайте, что с 27-го в России введены новые правила досмотра авиапассажиров.
Новая тема