--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А нужен ли нам цирк?

О городе (основной)
18
128
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
i-man
31.08.2007
Я просто хочу сказать что ни разу не видел смешного выступления клоунов, мне вообще клоуны не нравятся и я не могу понять что в них смешного. Тоже самое и животные - ну там научили животное сидеть на шаре - и в чем спрашивается прикол то?

По моему к 1 сентября лучший подарок для нижегородцев было бы метро, а то с пр ленина утром невозможно уехать - все маршрутки битком - но зато теперь есть непонятно кому нужный цирк
согласен. я тож не пойду!
но помоему Вы забываете что есть еще дети..... и им там нравиться :)
СычЪ
31.08.2007
Даже когда был ребенком - цирк не любил.
а мне нравилось
ManGO Jam
01.09.2007
+1
Тото в первых рядах и первыми в цирк рванули взрослые дяди, оставив детей позади.
сами строители, которые строили цирк были в числе vip-персон на открытии....
i-man
31.08.2007
это еще не факт что детям там нравится
djabel
01.09.2007
но помоему Вы забываете что есть еще дети..... и им там нравиться :)
Да. Когда эти дети выростут и пойдут на работу метро уже (надеюсь) построят. И у них этой проблемы не будет.

Тож не понимаю на кой черт нам Цирк этот - лучше бы метро построили - можно было бы хотябы на пл. Горького наверх быстро уехать.
barsuk
31.08.2007
а нужны ли нам театры, кинотеатры, бани, пожарные, милиция, больницы, школы, детские сады?
i-man
31.08.2007
я бы не стал ставить на одно место цирк и театры и кинотеатры и др службы
Надо понимать, что кино и театры Вы любите:)))))))))
я бы тоже не стала ставить в один ряд цирк и кинотеатры ))) Но отказаться предпочла бы от кинотеатров )))
С удовольствием ходим в цирк с ребенком ) А кино - оно и дома кино.
djabel
01.09.2007
а нужны ли нам театры, кинотеатры, бани, пожарные, милиция, больницы, школы, детские сады?
Отказался бы от театров, кинотеатров, Торговых центров, бань лишь бы метро наверх построили чтобы на пл. Ленина с утра не стоять.
barsuk
03.09.2007
так может проще работу поменять, или другой график выбрать, договориться, чтоб на 1 позже приезжать
SCL ™
31.08.2007
Конечно нужен! Возвращайся на СФ, а то там без клоунов скучно.
PS хотя сам я цирк не люблю, а клоунов вообще ненавижу.
i-man
31.08.2007
90% населения клоуны не нравятся
клоуны-идиоты ( шутки ниже пояса - петросян со товарищи) - не воспринимаю,
клоуны-гении - заставляют задуматься, но их увы очень мало и не в наше время....
Dais
31.08.2007
тоже голосую за метро,цирк не люблю и не понимаю
fisa
01.09.2007
Посмотрите хоть раз по телеку (по Культуре иногда бывает) цирк Дю Солей или цирковой фестиваль в Венеции, и сразу поймете, что цирк - это уже не то, к чему мы привыкли в шапито и цирке нашего детства. Сейчас - это театрализация, фантасмогория, в общем, нечто иное. Вряд ли нижегородский цирк до этого уровня доятнет, но, может, и случится чудо :)
не задумывайтесь о таких глобальных вещах как цирк,
вам оно не надо, думайте о сочных сочниках с творошком...

а про то нужен ли нам цирк надежно свидетельствует то, что билеты уже на месяц вперед все раскуплены.
А я бы тоже сходил. Был в нашем нижегородском цирке, когда мне было 5 лет. С тех пор он не работал...
i-man
31.08.2007
раскуплены потому что это просто презентация, которая через месяц станет никому не нужной (продано всего 15 % билетов - остальные розданы правительством нн населению)
Gemma
31.08.2007
А каждый год на пл. Ленина шапито стоял. Пустые представления были по-вашему?
На проспекте Ленина есть метро.
i-man
31.08.2007
прям в верхнюю часть города?
В верхнюю часть есть 21й трамвай.
i-man
31.08.2007
он не ходит по пр ленина, и метро это не только метро - но и еще автомобильная дорога для разгрузки пробок - всем было бы легче, а вот станел ли смешнее после цирка - это вопрос спорный
Airton
31.08.2007
мне ненужен . В детстве ходил - возникло стойкое отвращение к шуткам и замученным зверюшкам.
i-man
31.08.2007
и я про тоже - цирк нужен городу просто для галочки - что он у нас есть
А зачем нам метро? Мне например оно совсем не нужно, никогда не пользовался и не буду пользоваться. И чего там интересного? За то в цирке можно мороженного покушать.
RK
31.08.2007
Аналогично.
+много
мне вот если честно на клоунов как-то фиолетово... мне зверушек жалко(( они там какие-то несчастные, облезлые и полудохлые(((( впрочем, зоопарки по этой причине тоже не люблю(((
21102
31.08.2007
разные цирки бывают: клоуны, согласен, отстой полнейший, хуже Петросяна :), а вот воздушные гимнасты или акробаты, да и тигры со слонами, когда выступают (если хорошие дрессировщики), тогда интересно.
цирк также нужен, как дополнительная площадка (которых в НиНо не много) для выступления таких артистов, которым в обычном зале не очень удобно работать в силу специфики их выступления.
по социальной значимости метро, конечно, нужнее, чем цирк.
Dr.Qu
31.08.2007
НУЖЕН!!
9999
31.08.2007
Нужен. И дело не только в клоунах. Их у нас есть и так. Вы протестовали против постройки кинотеатров? Или театров? А ведь там тоже артисты выступают(в театрах). Уж если на то пошло, давайте выкинем кино - один фиг, то, что нам скармливают за супер-пупер произведение искусства, на самом деле дешевая бездушная поделка для выкачивания бабла.
i-man
31.08.2007
я уже говорил - что театры и кинотеатры это одно, а цирк - совсем другое, и тот кто пытается сравнить цирк с кинотеатром просто не имеет других аргументов в защиту этого куполообразного заведения с клоунами
Конешно нужен !!! А где же будет Шанцев свое ДР отмечать ????
i-man
31.08.2007
Шанцев виновен в этом на 50% - поскольку когда он приехал в НН все ему только и говорили про цирк, он им его и сделал - но он мы мог поступить более разумно вложив деньги цирка в строительство метро
Для строительства метро нужно денег на порядок больше.

Меня смущает несколько другое - на строительство автомобильных подходов к мосту выделено 5 млрд. рублей - это 5 станций метро или перегон длиной 5 км.
В то же время ничего не сообщается о строительстве Горьковской. Вот и смотрите...
Hillerien
31.08.2007
на строительство автомобильных подходов к мосту выделено 5 млрд. рублей - это 5 станций метро или перегон длиной 5 км.
А сколько это домов (квартир) в Лондоне :-))
И цирк и метро нужно обязательно!
Airton
31.08.2007
цирк в метро ?
ay
01.09.2007
есть варианты:
1.цирк в МЕТРО (кеш керри который)
2.метро в цирке (которым может стать город при таком руководстве)
*Guest*
31.08.2007
да нафиг ненужен, и не надо сравнивать его с театрами или кино.
ЗЫ. Для тех, кто сравнивает. Мозг включите (с) в кино репертуар меняется каждую неделю, в театрах труппы тоже не на одном спектакле зацикливаются. А цирк? Ну приедет сцда пара трупп залётных за год, а в оставшееся время? Смотреть на одних и тех-же дебильных клоунов и одних и тех-же зверей? Никто не будет каждый месяц менять зверушек. А без этого - галимое однообразие, и загнётся весь этот цирк.
21102
31.08.2007
если будут приглашать не только заезжих циркачей, а и представителей других жанров - тогда не загнутся. Можно фигуристов позвать, например.
Дни рождения всяких перцев проводить, тоже вариант. :)
9999
31.08.2007
*Guest* писал(а) ЗЫ. Для тех, кто сравнивает. Мозг включите (с) в кино репертуар меняется каждую неделю,

И там каждую неделю интересный фильм, наполненный идеей? Кому-то явно включать уже нечего.

в театрах труппы тоже не на одном спектакле зацикливаются.

Слабо подсчитать число постановок "Гамлета"? А в драме Вы давно были? Или хотя бы афиши читаете? Это такие плакаты с буквами. Сложно, конечно, ведь в кинотеатрах просто рисунок - там читать почти не надо, а если надо, то буквы крупные и их мало.

А цирк? Ну приедет сюда пара трупп залётных за год, а в оставшееся время? Смотреть на одних и тех-же дебильных клоунов и одних и тех-же зверей? Никто не будет каждый месяц менять зверушек. А без этого - галимое однообразие, и загнётся весь этот цирк.

Да в нормальном цирке репертуар меняется и еще как! Просто Вы никогда там либо не были, либо не поняли, что такое цирк. Это одна из форм искусства. И артистам там приходится нас с Вами развлекать. Другое дело, что сейчас зрители нижегородские развращены кинотеатрами и форму циркового представления могут воспринять с трудом. Тем более что выросли давно уже те, кто никогда и не был в нашем цирке. Слишком большой перерыв.
Цирк Никулина на Цветном в Москве - тоже снести? Ибо нах не нужен? А на его месте что? Парковок настроить со станцией метро?
i-man
31.08.2007
по поводу снечти цирк никулина это вы конечно передергиваете, но москва это москва - и она может позволить для галочки себе иметь такое заведение как цирк
По моему Вы не ту целевую аудиторию опрашиваете... Лучше спросите у детей старшего детсадовского и младшего школьного возраста нужен ли нашему городу цирк... А потом опубликуйте здесь результаты:)
i-man
31.08.2007
вообще то лучше спросить у уже взрослых и отдающих отчет своим действиям людей нужно или нет, и что для города будет выгодней.
Вы же не спрашиваете у детей чего на ужин купить - 20 кг конфет или чего нить из мясного
А вы вообще хотите детей лишить зрелищ? Детское кино в кинотеатрах отсутствует как таковое, репетруар детские и не только детские театры в лучшем случае обновляют раз в сезон... У Вас дети есть, куда Вы их водите?

P.S. Сама цирк не люблю и не хожу, но у меня и мысли не возникает, если мне нафик цирк не нужен, так и городу тоже:).

И потом у нас же не стоит выбора цирк или метро. Цирк уже есть, а метро строят.
i-man
31.08.2007
я просто говорю, что клоуны - это не смешно
было бы желание заниматься с ребенком - тогда и сводить всегда найдется куда
у города есть более актуальные проблемы чем цирк, который подавляющему большинству нижегородцев не нужен
Вам не смешно и мне не смешно но речь я веду о 4-7 летних детях, в их возрасте смешно. Старшим уже нет.

И на чем основаны Ваши выводы, что подавляющему большинству он не нужен?
На нн.ру вверху написано "население 1.5 млн.ч., интернет аудитория 200 тыс.ч.", так что опрос здесь не катит.
i-man
31.08.2007
Марфа Васильевна - вы же сами понимаете что я прав, и сами бы согласились избавиться от пробок
Нет я не считаю Вас правым, я не думаю что финансы затраченные на цирк решили бы проблему пробок в Нижнем.
Мне кажется, что даже наличие метромоста тоже не решит эту проблему до конца, так разве облегчит слегка:(.
i-man
31.08.2007
Шанцев даже в москве, на правительсвенном совещании про цирк говорил - а если бы он говорил про метро и пробки - то построили бы и метро и новые автомобильные развязки
Все хорошо, только теперь усталось узнать, где "развязки" помогли решить проблему пробок. Вероятно в Москве?
т.е. вы пропогандируете идею "есть деньги только на водку"?

Не хлебом единым жив человек...
i-man писал(а)
вообще то лучше спросить у уже взрослых и отдающих отчет своим действиям людей нужно или нет, и что для города будет выгодней.
Вы же не спрашиваете у детей чего на ужин купить - 20 кг конфет или чего нить из мясного

Пипец ))))
Кукольный театр, может, тоже не нужен? )))))) Не особо прибыльное предприятие, да и такое место в центре города занимает! )
А дети ходят туда с удовольствием - зал заполнен.

Насчет конфет и мяса.
Лично у нас мнение ребенка о том, что он хочет на ужин спрашивается и учитывается.
Только вопрос ставится не так глупо в виде "20 кг конфет или из мясного", а, например, "курица или рыба?"
А конфеты свои он тоже получает, не извольте беспокоиться ) После ужина. 20 кг и сам не станет есть )
*Guest*
31.08.2007
такую фигню говоришь, что даже спорить нет желания.
9999 писал(а)
И там каждую неделю интересный фильм, наполненный идеей? Кому-то явно включать уже нечего.

[

Вы хотите сказать, что в кинотеатрах сейчас идет что-то интересное, да еще и наполненное ИДЕЯМИ? )))
Остается только посочувствовать гражданам, которые видят смысл там, где он даже рядом не валялся ))))) может, и зеленые человечки существуют? )))
i-man
31.08.2007
вот если бы открылся новый кинотеатр - то никто бы не возмущался и не задавал вопросов. Почему? потому что кинотеатры это частный бизнес и правительство туда не вкладывает ни копейки. А когда на деньги города открывают цирк, при том что пробки и давка в автотранспорте - то это уже не совсем красиво
i-man писал(а)
вот если бы открылся новый кинотеатр - то никто бы не возмущался и не задавал вопросов. Почему?

А еще потому, что сие массовое "искусьтво" так доступно в интеллектуальном смысле самым широким слоям населения - сиди себе и тупи в экран, правда? )))
i-man
31.08.2007
о каком интеллектуальном вы говорите?
клоуны это интеллектуально?
9999
31.08.2007
Знаете, чтобы понять иные шутки надо действительно уметь думать.
i-man
31.08.2007
по поводу думать:
вот жванецкий это смешно,
а клоуны - это хуже чем попса
SCL ™
31.08.2007
жванецкий это смешно
Жванецкий это еврей.
А клоуны они для простого народа.
i-man
31.08.2007
для простого народа - попса, а клоуны для обкурившегося и пьяного народа - тогда действительно и клоуны вызывают смех
9999
31.08.2007
i-man писал(а) а клоуны - это хуже чем попса

Клоунада как вид искусства зародился очень давно, даже не возьмусь сказать насколько давно. И просуществовал столько столетий(если не тысячелетий). Сравнивать его с современной попсой - это как пирамиды с покосившейся сразу после постройки развалюхой. То, что артисты, которых вам приходилось видеть не устраивают вас лично еще не значит, что весь этот жанр надо искоренять. Клоуны призваны нас с вами веселить, чтоб нам смешно было, чтоб отвлечься от забот насущных. Вы слышали как хохочут дети на представлении? Я помню как мы смеялись в старом цирке, помню что было весело и просились еще сюда прийти.
Хотя бы ради этого уже стоит строить цирк.
i-man писал(а)
о каком интеллектуальном вы говорите?

я говорю как раз об его отсутствии в кино )))

Насчет клоунов - у них своя ЦА :) Прежде всего дети )
Сказка про "Колобка" тоже не Кафкой написана )))
Мне не нужен. Но сходить придется - с детьми, пусть поймут, что и им не нужен.
RK
31.08.2007
+1
Здравая идея.
сузи
31.08.2007
А что нужно детям? Американские мультики? Стрелялки? Или триллеры да порнуха?
Других вариантов у Вас нет?
сузи
02.09.2007
У меня - есть. А вот ТВ других вариантов не предоставляет. Ну еще покажет, как здорово пива попить...
А при чем тут я? Что-то не помню, чтобы писала про ТВ. Он у меня вообще из розетки выключен. Если пытаетесь разговаривать со мной - отвечайте на мой пост, а не на свои мысли.
pecha
31.08.2007
Имхо (навенное некоторыми событиями) Нам не нужен не цырк не метро. Нам Нужен Новый Анкоцентр, который уже 3 года строят (стадия проекта щас). И стоит он дешевле и пользы намного больше.
Согласен. Тем более в условиях нынешней автомобилизации, когда в городе дышать уже нечем.
еще на 400 постов темка? )))
9999
31.08.2007
Енот-полоскун писал(а) еще на 400 постов темка? )))

<off> только здесь мы с вами по одну сторону</off>
:-)))))))))))))))))))
"- Эшли - и вы?!
- Кошечка моя, политика иногда укладывает в одну постель самых разных людей" (с)

:)))))))))))))))))))))
filimon
31.08.2007
а что такое Анкоцентр?
pecha
31.08.2007
Ошибочка Онкоцентр
www.nonc.ru/
9999
31.08.2007
Хорошо, давайте с другой стороны.
Цирк уже имел постороенное здание. Был проведен нехилый объем работ. Куда девать здание? Перепрофилировать? Во что можно переделать с мин. затратами такое специализированное здание?
Да, нужны медицинские учреждения. Но тут можно просто подсчитать, что дешевле - сломать или достроить.
Нам также нужны как воздух некие духовные ценности. И цирк - далеко не худший вариант.
pecha
31.08.2007
У вас не умерал близкий человек из-за поздней диагностики? А у меня да, месяц еще не прошел. Нормально продиагностировать можно только в Диагностическом центре, там даже за деньги очередь.
Пирамиду маслоу напомнить? Так сначала 2 ступень пройти надо, потом третью рассматривать (духовные ценности) или чтобы человек жил ка свинья и подыхал от всего но при этом был счаслив?
Почему все это есть в Казани, Самаре, Ебурге? про москву вообще молчу.
И цирков у них таких нет. И с пробками такая же фигня.
Можно было и цырк построить (только не за год) и чтонибуть нужное. Только на откатах блин наверняка еще цырк можно построить
Причем здесь пирамида Маслоу?
9999
31.08.2007
pecha писал(а) У вас не умерал близкий человек из-за поздней диагностики? А у меня да, месяц еще не прошел.

Бабушка померла от рака... Давайте не будем ворошить память родных всуе?

Зачем Вы так. Жить и подыхать, как Вы изволили выразиться, как свиньи можно и первоклассном мед. обеспечении.
Еще раз попытаюсь объяснить - уже стоит здание, что нам с Вами обойдется дешевле? Достроить и пустить в эксплуатацию(одни деньги), перепрофилировать(другие деньги) или сломать(уже затраченные деньги выброшены на ветер)?
В городе есть много чего, но нет нормальных мест для отдыха. Цирк таким местом является. Что из этой затеи получится я не знаю, но она стоит того, чтобы ее реализовать.
Вырастить очередное поколение детей, которым наплевать на все всегда можно, только тогда Вам и мне не помогут никакие онкоцентры - наши внуки\правнуки просто вышвырнут нас с Вами на обочину и еще и потопчутся.
Нужен нам цирк. А не нам, так нашим детям.
filimon
31.08.2007
а разве метро не строят? метромост помоему за это лето вырос порядочно. в те сроки, в которые отделывали цирк метро доделать нереально, так что не надо говорить что из-за цирка метро не построили, в следующем году доделают мост и будет вам праздник. Главное чтоб не передумывали доделывать ), а то в нашей стране всякое бывает )
i-man
31.08.2007
когда Шанцев в Москве говорил про цирк - то вся наша страна подумала что в НН уже нет никаких проблем - и метро и дороги - все у них есть и НН для полного щастья не хватает только цирка
Sato
31.08.2007
Читаете мысли всей страны?
досадно все это...- деньги направляются туда, где легче получить откаты и все это прикрыть псевдосоциальной заботой...
А мне вот нах метро не нужно я не езжу в нижнюю часть я на верху живу и бываю в нижней части раза 4 в месяц.
так какого хера я должен платить деньги на строительство метро. (Но я же об этом не ору)
А вот детей в цирк я обязательно свожу и сам пойду .
А если кто то тут в детстве не видел красивых зрелещьных представлений то это не дает ему права лишать моих детей такой радости. Сидите в своих кинотеатрах и смотрите заподное говно про Симпсонов может оно на ваших детей и вас окажет влияние.
Мне лично жаль тех кто представление ЗАПАШНЫХ променял на Симпсонов. МЛЯ высокое искусство
Метро это часть инфраструктуры города. Можно также кричать - "мне не нужно улично освещение, я им не пользуюсь!" :)
21102
31.08.2007
да если посмотреть вокруг, нужно очень много всего: и метро, и онкоцентр, и нормально поликлиники хотя бы отремонтировать, и 2-3 моста через Оку и Волгу, набережную отремонтировать и еще много чего. остается надеяться, что цирк - это только начало строительства
Н удавайте теперь детей будем воспитывать с помощью симпсонов и макдональдса
i-man
31.08.2007
симпсоны это не такой тупой мультик как ты думаешь
Sato
31.08.2007
А клоунада не такое тупое представление, как думаете вы.
Смотрели ли вы выступления Цирка Дю Солей? Думаю, нет. Расскажу вкратце - это такте ощущение, когда мозгом понимаешь, что люди так не могут - а они могут и делают. И даже - ой, вы не поверите - клоуны у них шикарные. Этот цирк известен всему миру.
А все наверное потому, что когда-то людям было, где тренироваться и выступать, правда? Цирк это очень красиво, если в него вкладывать деньги.
ARtBAITer
31.08.2007
Так в том и суть, не верю я, что будет похоже.
Это уникальные в Мире коллективы. Вот под них можно строить дорогие арены.

У нас построена только коробка. Чтобы получился ЦИРК, нужно ее заполнять достойным контентом.
Это продюсерская работа (причем в весьма специфической области), которую кто будет делать? У кого есть опыт?

Пока это очень дорогой и качественный (ну, поверим) девайс в руках...
Sato
03.09.2007
Почему не пригласить людей, которые будут проводить мастерклассы? Новых преподавателей? Ну и так далее.
Я вообще не фанатичен в этом отношении, но сложно представить, что в городе, в котором дофига времени цирка не было, завелось куча талантливых циркачей, и они все ждали, когда ж им построят место работы. Сложно, факт.
Однако теперь, если уж этим цирком заняться, то при его наличии можно этих правильных циркачей воспитать. Чисто теоретически. Нет?
ALF
31.08.2007
разговор ниачем. цирк уже есть. и это хорошо.
хватит уже быть деревней. пора и нам свои культурные ценности накапливать для себя и туристов
О, +1
Sato
31.08.2007
Да, действительно.
21102
31.08.2007
зоопарк еще нужен хороший. или океанариум.
wef
31.08.2007
неправда. Цирк нужен прежде всего детям. Нам взрослым не понять. Помню как в детстве оч нравилось ходить в цирк. Особенно в первый раз! Жаль мои дети не застали цирка
Guda
31.08.2007
зачем метро нам не понимаю , я бы еще и мосты разрушил живете там у себя к нам не ездите
сузи
31.08.2007
Насчет "разрушить мосты"... Это как, будет нижний Нижний и верхний Нижний?
Один минус, аэропорт и ж/д вокзал не на нашей стороне))))
ay
01.09.2007
почему же не на нашей?
как раз именно на нашей:) так же как и вокзал, метро, большая часть промышленности, а заодно и большая часть населения города:)
djabel
01.09.2007
Один минус, аэропорт и ж/д вокзал не на нашей стороне))))
Хе хе... Как раз на нашей на нашей. А вот тёща у меня на верхней стороне останется - так что лично я за. Правда и родители тоже.... хм... голосую "воздержался"
ARtBAITer
31.08.2007
Чет, поздновато вы задумались... нет?

Мне он нафиг не сдался. Был в дитячестве, запомнил буфет и все плюшем обтянуто. Теперь в такие плюшевые буфеты не хожу.

А так, да если он, как говорят, прям такой крутой, что нормальные артисты приезжать будут... Почему нет.
Опять же арена хорошая для много каких еще культмассовых мероприятий. День рожденья там справить, то, се...
сузи
31.08.2007
Цирк - это здорово! Это сильные и ловкие люди, смотреть на них - всегда дух захватывает. Кто против цирка - тот в нормальном цирке не был. Другое дело, что такой огромный нам не нужен, хватило бы и половины.
ARtBAITer
31.08.2007
"Другое дело, что такой огромный нам не нужен, хватило бы и половины."

Так об том и речь, оттуда и сомнения. Не в здании же дело. Строить в НН крутатенный цирк, да еще и из последних денег... странно это.

Но с другой стороны "половина" — это провинциальный цирк, убийство идеи.
сузи
31.08.2007
А в чем идея? Непременно переплюнуть Европу? У меня при этом асоциации с хозяином, у которого забор упал, крыльцо покосилось, крыша течет, но зато он хрустальную люстру приобрел!
ARtBAITer
31.08.2007
Идея в том, что нужно делать либо хорошо, либо никак.
Цирк, как он был (середнячек), не окупается и по большому счету никому не нужен. Современного горожанина удивить сложно. В это надо либо вкладываться по полной, либо не рыпаться, оставить это дело Голливуду.
Фике
31.08.2007
Цирк Нужен !!!! Там можно забыть что ты взрослый, циничный, там попадаешь в детство!!!
Что ж вы, противники цирка, митиги пока, он строился, не устраивали?))))
Може конкретно Вам и не нужен, а я вот с семьей с удовольствием схожу) Уверена, что детям там понравится, если уж на них левые шапито впечатления производят, то нормальный цирк с хорошей ареной и условиями для комфорта точно положительные эмоции вызовут.
составляющие цирка
1. клоуны - зрелище отстойное, для детей бесполезное
2. дрессированные животные - методы дрессировки и сама жизнь в неволе накладывает на животных такой отпечаток, что видеть их нормальному человеку на надо. для детей - вред
3. жонглеры - интересно, пожалуй, но ничего сверхестественно интересного в этом нет, для детей - безполезно
4. фокусы - хорошая штука, народу нравицца, детям тоже, скорее полезно посмотреть, чтоб понимать, что не все на самом деле так, как кажется
5. акробаты и т.п. - достаточно сложная подготовка у них и выступления и все такое, но людям, воспитанным на кино, сложно оценить реальную сложность трюков (щварцнеггер вон и не такое вытворяет, а человек-паук...), поэтому разочаруются нынче в них люди, дети - не оценят
6. танцы, музыка, красивые люди, костюмы и т.д. - боюсь, скатимся мы тут ниже плинтуса, но если на уровне все делать, может и интересно будет, для детей скорее польза, чем вред

ну еще, наверное, что-то есть там (давно не был), но взвесив за и против решаю - цирку отказать! как поёт (поёт!!!) пашаснежокволя - нахненужен!

мой совет автору топика - замутите эту тему через год :)
мой прогноз - число противников цирка будет нарастать с каждым годом, будет он как театр комедии стоять - вроде и есть, а народ не ходит :(
Предлагаете его снести?
RK
01.09.2007
Сдать в аренду под торговлю шмОтками. Если через несколько лет произойдет что-то подобное, я удивлюсь, но не сильно.
И я не удивлюсь.В нашем городе могут развиваться только те развлечения,которые обильно приправляются алкоголем.Все остальное хирет.Ведь всем известно, что лучше штуку пропить, чем потрать стольник сыну на мороженное.
Mati
01.09.2007
впервые писал(а)
.Ведь всем известно, что лучше штуку пропить, чем потрать стольник сыну на мороженное.

мне вот неизвестно
я вот первый раз от вас это слышу ))
Если бы все рассуждали как Вы, то и темы об *ненужности* цирка не возникали
Mati
01.09.2007
о, в соседней теме кричали на автомобилистов, что они решают свои проблемы за счет других
а здесь, я смотрю, все наоборот - пытаетесь решить свои (хочу метромост и прочее) за счет других, в частности детей... (давайте уберем цирк, театры, кинотеатры и пр) ))))))))

пс. это не конкретно автору, а сообществу....
Эджа
02.09.2007
С детства не люблю цирки и зоопарки -- издевательство над животными; клоуны вызывают только раздражение. Своих детей туда никогда не поведу, дабы психику не травмировать.
Mati
02.09.2007
Эджа писал(а)
дабы психику не травмировать.

чепуха какая-то, извините )))

мне не нравится, поэтому детей своих не поведу
и наплевать, что им будет хотеться туда
я лучше знаю, да?
дайте возможность детям сами определиться

мне тоже никогда не нравился цирк
ни в детском возрасте, ни сейчас
а вот моей дочери нравится
и в данном случае ее мнение важнее...
Эджа
02.09.2007
Mati писал(а)
чепуха какая-то, извините )))

У каждого своя чепуха в башке. Все мы не без греха :)) Ну, уж если детям совсем невмоготу будет от желания в цирк сходить, пусть отец ведет -- мне хватило впечатлений на всю жысть :)))
Новая тема