--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

опрос для мужчин ,результат для женщин

Опрос
9
314
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
greenbox
03.09.2007
навеяно темой на кулинарном www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/?do=read&thread=357566&topic_id=6642518 Имя: Bruksa ·· 06.08.2007 в 12:50:51 «Ответить»

прожив 2 месяца в браке одна девочка собрала манатки и ушла....причина развода- "он меня ГОТОВИТЬ заставлял" я пыталась сказать- а если бы дети пошли? все равно готовить- преимущественно женская обязанность...Я тоже раньше не умела...постепенно училась:))
А она сказала- тип я в кухарки не нанималась.
Вот как рушуцо молодые семьи:((( ¶
женились бы вы на девушке которая категорически отказывается готовить ?
опрос для мужчин ,результат для женщин
не женюсь   91 | 57%
женюсь и перевоспитаю   38 | 24%
женюсь и буду готовить сам   22 | 14%
женюсь и будем обедать в ресторане   8 | 5%
Проголосовало участников - 159
1020    Arion    Hillerien    ALF    SergIN    RealLord    Aleksey    Основатель    Joker    MaestroD    Светский Лев    Gavrosh    ANDIK    Lentus    НИИИС    Omega    СанчесНН    The 200    M1Xan    ManGO Jam    VIadimir    ARtBAITer    Nikson    barsuk    nnstepan    Насрeддин    chemist    Romantic    redolen    В-52    SSE    Андрейчук    Psychonaut    Bak$    Sasha Beep    Arcn    Киборг    Редкая сволочь    Sansan    EugeneCh    зеленый под стрелку    clim2002    RK    Marazmus    B*C*    Caspersky    Oleg52X    деклассированный элемент    KWIRIN BREQUELENKAM    Pashtet    Flash©    Kalisto    TriK    Que pena me das 笑顔    Сычъ    Горыныч    3pkm    SphinX    JAWA    msdn    partorg    Dilam    В.ВП    Котова Е    Томас    FreeCat    oleg-k    VanFilsten    Deacon    Arctic    Илья Лобанов    Красавчик Джо    Река    grav    ник не указан    diper    ZID83    pink panther    STopRu    AlViS    wef    Deff    lesa    водка-селедка    Duddits    Волкмен    Хрон    Тимъян    Ilya angel    Nanometer    Dolcezza    тинЪ    Митек    Mati    Portvine    -Ronin-    Борн    MihH    Окское разливное    SneG1    Dobermann    Кондор    Гадкий я    Dmitry75    mustbegood    Iliushka    Aggi    alexiv    Stanley Tweedle    (omega)    Breviarissimus    Fisher NNov    HardRock    Главный    Doch2r    Iskander    Квартет9    Ugr    henry    Маленькая дрянь!!!    !Petrov    Реквизит    OSullivan Beare    deegree    shatoMargo    Mixxx@    Вновь    Xeon2006    Ракета*    Учоный    Вася Пулькин    МихМих    Debaser    Гриша Ляшкин    greenbox    Пеший    Y2J    Toxin    Kat2    -=Bug=-    Genok    vinci somno    mkv    П.Авлик ОТморозов    Sebastjan Knight    lass    Mazorini-zan    zanuda    zhdanovec    вечер    Q19    admin2007    WATERFALL    Dwarkin    Волосатая попа    Главный по пиву    Пивкабы    БЕНЯ ХУЛИГАН    De-light   
СычЪ
03.09.2007
Без проблем начал сам готовить. Говорят, очень хорошо)
Все подобные проблемы - от обоюдной избалованости.
greenbox
03.09.2007
каждый день сами готовите ,а жена телик смотрит ?
А потом смотрит как он ест....;-))))
mih
03.09.2007
и периодически говорит ей: "Ещё раз придешь, поздно, жрать не получишь!" :))))
Это возможно, если муж сидит дома, а жена денег зарабатывает
скоко стоит тебя на неделю подрядить - ужины готовить?)))
А ты женился что ли?
СычЪ
03.09.2007
Где я это написал?
Конкретно нигде. Но вопрос - женились бы вы на девушке которая категорически отказывается готовить?
Ответ - Без проблем начал сам готовить.
Подумалось просто :)
СычЪ
03.09.2007
Не) Это просто из прошлого опыта)
mih
03.09.2007
Готовит, не готовит, имхо дело не в этом. Важна причина. Если мамзель хочет только по клубам ходить и с подругами трендеть, а любая ответсвенность её тока парит, то женится на ней сейчас нет смысла. Всему своё время.
3pkm
03.09.2007
Я думаю, что на такой вообще никогда смысла жениться не имеет.
mih
03.09.2007
ну почему, есть шанс что жизнь обломает.
кого обломает? того кто женится или на ком женятся?
СычЪ
04.09.2007
Обоих.
greenbox
03.09.2007
mih писал(а)
Готовит, не готовит, имхо дело не в этом. Важна причина.

причину там называют "а зачем ? ",есть кафе ,рестораны,типа на работе в обед поел в кафе ,а ужин кефир с бутерами
3pkm
03.09.2007
Нормальный вариант. Только в таком случае, думаю, девушка понимает, что на какое-то финансирование своих потребностей со стороны мужа ей расчитывать не приходится...
alexiv
03.09.2007
+1 Не готовит дома, пусть ест где хочет за свой счет :))
Конечно если не миллионеры, а то и повара можно своего иметь :)
mih
03.09.2007
Фигня это а не отношения. Когда ей надо будет, и готовить будет и пеленки стирать. А если и нет, то "разбег 100 метров, стена бетонная". Проще найти ту, которая будет устраивать, чем всю жизнь править такую.
А вообще женщина должна(!) в первую очередь понимать.
ты сам-то женат? а ты в ПЕРВУЮ очередь понимаешь, что ТЫ ОБЯЗАН ДЕЛАТЬ?или придя домой садишься к компу и отключаешься от действительности? мой бывший так делал, за то и погорел..
mih
03.09.2007
Я женат дважды и у меня двое детей, что должен делать тоже знаю.
masher
03.09.2007
Мой тоже так делает периодически, а как пришлось ремонт в ванной делать - такое забацал!
Так что я его еще покормлю :)
Простейший способ перевоспитания: готовить для себя! ;-))))))
wef
03.09.2007
+1
Doch2r
03.09.2007
это тоже быстрый путь к разводу :)
Зато следующему будет намного проще! ;-)
mih
03.09.2007
+1 увы, это именно так.
ага!! пусть лапу сосет, как в медведь в берлоге.
Я вот сам для себя готовлю, если что. Научился, чтобы с голоду не помереть. А каждый день в кафе ходить - жаба будет недовольна :)
А жена для себя?
Лучше ходить одному в ресторан, а ночью в постеле расказывать как все вкусно было :)))))))))
ManGO Jam
03.09.2007
Зачем женится на человеке у которого такие заморочки ?! , надо найти себе психологически комфортного человека. Девок то мильон :)
Комфорт, комфорт.. *ворча под нос* А как же любофф...?
mih
03.09.2007
Любить можно кого угодно, *очень обобщаю* а вот жить рядом совсем другое дело.
Это как? Жить с одной комфортной, а любить другую? Ну уж тогда лучше помощницу по хозяйству завести, дешевле станет:))))))
А по теме.... Бестолочи деффки, которые такие заявления кидают, да еще и в ультимативной форме... Нежнее, нежнне надо... И любимый сам готовить начнет:))))).
mih
03.09.2007
Жить с одной, любить её же. Выбирать надо с умом.
Я Вам все про любоффь талдычу, а Вы мне про выбор по уму:))))))). Не всегда сопвпадают эти два понятия.....
mih
03.09.2007
у меня тьфу, тьфу, тьфу стали совпадать :)))
А кто должен быть хозяйкой в доме???
Если проблема такая есть, то не обязательно разводиться! Просто каждый должен готовить (покупать продукты, стирать, мыть посуду) для себя!
zemlenichka писал(а)
Просто каждый должен готовить (покупать продукты, стирать, мыть посуду) для себя!

Общежитие какое-то получается:). А где ж семья, если каждый за себя?
Doch2r
03.09.2007
угу, и спать в отдельной койке
санузлов тоже 2 неплохо иметь
дети - раздельно
фиговенькая семейка вырисовывается, по-моему так
3pkm
03.09.2007
А что, Вы и в сортир, пардон, тоже вместе ходите?
Doch2r
03.09.2007
откуда такой вывод? воображение богатое или логика слабая?
имелась в виду позиция, что раз везде все свое, то и сортир - персональный. во избежание, так сказать
А вот если я принципиально под своё одеяло никого не пускаю и спим под разными - тоже кирдык? Ну не нравится мне когда дует под ним
Doch2r
03.09.2007
одеяло - это не так жестко, как еда, все-таки
я и сам люблю под отдельным спать :)
и вообще - сколько людей, столько и мнений
ManGO Jam
03.09.2007
Я нашел , и даже женился на ней :)))
Pashtet
03.09.2007
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда! )
ЭОС
greenbox
03.09.2007
Зочем ви тгавите?
Bruksa
03.09.2007
эк Вас торкнула моя тема:)) В шоке:)
greenbox
03.09.2007
Bruksa писал(а)
эк Вас торкнула моя тема:)) В шоке:)

в шоке я был когда половина КФ сказали что дома готовят только бутеры ,а обедают в кафе
Mati
03.09.2007
ой ли
прям вот аж половина и прям только бутеры? ))
greenbox
03.09.2007
ну "половина "я конечно перегнул ,но вот некоторые высказывания

Жизнь - она штука хорошая, ежели ее не усложнять себе и другим ;)))
В кулинарии лично для меня страшно, что это муторное, скучное занятие, отнимающее массу времени и сил, которые можно потратить гораздо интереснее и эффективнее. Мужа покормить... что ж за мужик, который сам поесть не может, и с ложки надо кормить? А еще для каждого человека есть границы приемлемости определенных занятий. Я вот кроме готовки еще с парашютом прыгать ни за какие коврижки не стану, кроме того случая, если не дай Бог встанет вопрос жизни и смерти.
Так что - что хотите, то и усматривайте в этих принципах, хоть "криворукость", хоть "лень" :) ¶

абсолютно не обязана!!!
И если девушка не умеет и душа не лежит к этому - не стоит биться и взывать к каким-то стереотипам.
Согласна, что это может послужить основанием для разрыва.

я вот убирать умею, чистоту умею, детей тоже умею
а вот готовить не люблю, ну вот не лежит у меня душа и все
делаю это редко
так что ж теперь - я плохая? позор родителей? и замуж меня теперь брать нельзя?
щитаю, что нельзя так категорично к этому подходить
это не должно стоять во главе угла
везде можно компромисс найти ¶

Я вот почитала и подумала......ну я могу всего-всего наготовить, но только мы же это все не съедим!! А выбрасывать жалко (((
Люди, вы что, правда так много едите и уделяете столько времени и тратите столько усилий на кухонную плиту? Ну иногда можно побаловать себя, но чтоб каждый день ужин из 2-3 блюд плюс пирожки-булочки-тортики к чаю??? !! Это ж потом всю ночь придется НЕ спать, чтоб калории сбросить
Mati
03.09.2007
дей-но - это далеко не половина ))
я дей-но не очень люблю готовить
это, правда, совсем не значит, что я этого совсем не делаю
но дей-но считаю, что женщина именно не обязана это делать
там правильно сказал кто-то, что если она должна, то он тогда тоже именно должен обеспечивать ее без вопросов, что происходит не часто, ибо в семье работают оба, и женщина зачастую работает никак не меньше
и я дей-но считаю, что это не камень преткновения в семье, это всегда можно полюбовно решить...

вощем, я все в той теме отписала
здесь уже не буду повторяться
а примеры приводить здесь подобные, может, не совсем корректно? ибо надо всю тему читать, а не вырывать отдельные посты из текста
Оспидя ))) и хватило же у кого-то ума эту тему сюда перетащить ))) еще на 600 постов )
Если что - я уже все по теме сказала все там, и даже в определенный момент предпочла от темы самоустраниться, недовысказавшись, ибо переливать из пустого в порожнее бессмысленно. Каждый все равно останется при своем мнении ))))
mih
03.09.2007
на КФ видимо аппетит нагуливают :)
Bruksa
03.09.2007
ну
а я раньши была в шоки, когда мне мужики говорили, что по дому ничо делать не будут, типо всё это - женская обязанность:)) сколько людей, столько мнений:))
антиресна, а в чем их МУЖСКАЯ обязанность?
Bruksa
03.09.2007
да ни в чем....как послушаешь- мужикам все по гроб жизни должны...а они- ни кому ничего....угу.....
Oleg52X
03.09.2007
А мужики так рассуждающие какого возраста были?
mih
03.09.2007
пиши исчо
9999
03.09.2007
greenbox писал(а) ...женились бы вы на девушке которая категорически отказывается готовить ?

А какой тут может быть вариант? Жизнь вместе жить - не в кабак сходить. Если с ходу такие наезды да еще и без серьезной причины - "разбег сто метров, стена бетонная" (с) mih
mih
03.09.2007
Для меня подобное отношение к готовке это, важный симтом зрелости женщины к отношениям и к жизни вообще. Это так или иначе обязанность и определенная ответсвенность. И я категорически не хочу отвечать девушке на вопрос "Зачем готовить?".
ARtBAITer
03.09.2007
Дело ведь в чем. Не в том, что она вот совсем отказывается готовить, а в том, что ее пытаются поставить за станок беспросветно.
Опять же важно, каким образом это делается.
Т.е. не "он меня ГОТОВИТЬ заставлял", а
"он меня готовить ЗАСТАВЛЯЛ".

Она ушла просто от домостроя.
Mati
03.09.2007
собссно +1
mih
03.09.2007
иногда заставлять надо.
ARtBAITer
03.09.2007
Кто кого что должен заставлять?
mih
03.09.2007
Это не важно.
ARtBAITer
03.09.2007
Но кто-то кого-то должен?
mih
03.09.2007
бывают такие моменты, что партнера пора вернуть с небес на землю
greenbox
03.09.2007
ARtBAITer писал(а)

Она ушла просто от домостроя.

от семьи на дискотеку она ушла
ARtBAITer
03.09.2007
Может, и на дискотеку. Но не от семьи. Семьи там не ночевало, раз муж "заставлял".
greenbox
03.09.2007
жрать захочешь не так раскарячишься ,на голодный желудок не любится
ARtBAITer
03.09.2007
А кто корячится?
Жена не захотела. Муж тоже, раз ее пытался заставить. Кто должен корячиться?
greenbox
03.09.2007
все же по будням на кухне должна быть жена
а вот на природе должен готовить мужик
ARtBAITer
03.09.2007
Уау!

Не, на самом деле я не против. Каждый ищет себе пару. Есть любители ставить ближнего раком, есть любители стоять раком.
greenbox писал(а)

кому должна? почему должна? и где это написано? )))
greenbox
03.09.2007
а по вашему все по дому должен делать муж ?
или никто ничего делать не должен ,умереть в грязной халупе с голодухи ?
greenbox писал(а)
а по вашему все по дому должен делать муж ?

и где я такое написала? )))

Вы сделали утверждение. Я поинтересовалась, на чем оно основано. Мне в ответ приписали несуществующее )
И? ))))))
greenbox
03.09.2007
Енот-полоскун писал(а)
и где я такое написала? )))

И? ))))))

Жизнь - она штука хорошая, ежели ее не усложнять себе и другим ;)))
В кулинарии лично для меня страшно, что это муторное, скучное занятие, отнимающее массу времени и сил, которые можно потратить гораздо интереснее и эффективнее. Мужа покормить... что ж за мужик, который сам поесть не может, и с ложки надо кормить?
и где здесь утверждение с моей стороны, что кто-то кому-то что-то должен?

Возможно, вам нечего ответить на мой вопрос "почему должна и где это написано", поэтому вы решили пойти в наступление? )))
greenbox
03.09.2007
если вы не должны ,муж не должен ,кто покушать сварит ?
человек ест, чтобы жить, а не живет, чтобы есть.
Если я хочу есть - то ищу способ это "хотение" ликвидировать в зависимости от ситуации и настроения. Бутерброд сделаю или до кафе дойду. Или даже возьму куриную ножку и запихаю ее в духовку - а вдруг не подгорит?
Но при этом я же не считаю, что кто-то за меня должен мне делать бутерброд или запихивать куриную ножку в духовку :)
greenbox
03.09.2007
а вы замужем ?
гы, у меня и ребенок уже почти школьного возраста ))))
greenbox
03.09.2007
Енот-полоскун писал(а)

он сам себе готовит или вместе с вами бутерами балуется
а какое отношение к этой всей беседе имеет ребенок?!
Он сам не зарабатывает пока почти ничего (пылесосить и чашки, правда, моет, денежки в копилку складывает заработанные на этом) и не может себе готовить. Соответственно, ребенку готовят все.
greenbox
03.09.2007
тоесть для ребенка вам не лень приготовить ,а для мужа религия не позволяет
небольшая поправка: готовить мне ВСЕГДА лень. Но готовить ребенку - святой материнский долг :)
bums
03.09.2007
"...готовить ребенку - святой материнский долг" а это где написано?? :)
В СК РФ :)))
"родители обязаны заботиться о несовершеннолетних детях" (с)

Вы решили продолжить тему здесь? ОК )))
ТАм я уже решила закруглиться, ибо тема раздулась и получилось переливание из пустого в порожнее.
Сейчас посмотрю, на чем мы остановились...

ага. Вы спрашивали, почему мужчины в армии служить должны. Так на то закон РФ "о воинской службе" или как он там называется? И писали его как раз мужчины. Так что все претензии к дядям Госдуму по этому поводу. Я кстати против этого закона и за контракт, если что )
greenbox
03.09.2007
Енот-полоскун писал(а)

а если не закон и не написано все ребенок голодный ?
еще раз для всех особо одаренных: дети к обсуждению данной темы не имеют никакого отношения. Меня спросили, где написано - я ответила, где написано. Еще вопросы? )))
bums
04.09.2007
я вас спросил про "где написано?" на шуточной нотке. :)
Не надо лезть в СК РФ, там и другого много. :)
А вот, что дети не имеют отношение к этой теме звучит, как минимум, странно...

Про ваши слова ниже. Человек, который не ценит традиции, что Иван, родства не помнящий!

Я согласен, что тема утомила. Больше не пишу. :)
Bruksa
04.09.2007
Енот-полоскун писал(а)

Вопрос- почему должна почти всегда МАМА? А папа уже не являецо родителем? Он самоустранился? Т.е. если ребенок ходит по дому голодный, виновата всегда в этом мама. Но ни в коем разе не папа. Странно, не так ли?
СычЪ
04.09.2007
Кроме закона есть еще и традиции.
Mati
04.09.2007
традиции есть
совершенно верно
только в наше время на них ссылаться не всегда корректно
потому что женщина работает наравне с мужчиной, как минимум
поэтому в таких семьях традиции надо делить поровну
традиции, кстати, нередко отличаются крайним маразмом и не имеют под собой никакого разумного основания )))
Точно-точно. Предки наши такие идиоты были, ага.
ARtBAITer
04.09.2007
Они жили в других условиях.

Да и идиотизма у них не меньше нашего было.
Чтобы не быть голословными - приведите хотя бы один пример традиции, не имеющей под собой никакого разумного обоснования.
ARtBAITer
04.09.2007
Самая главная традиция, не имеющая под собой никаких оснований, — патриархат. Т.е. главенство мужчины.
Йа ф шоке. Боюсь, вот так, на пальцах объяснить, почему в животном мире главенствует воин и добытчик, не смогу - для меня это аксиоматика биологии.
ARtBAITer
04.09.2007
Выходите из шока и скажите, почему воином-добытчиком назначен мужчина?

И кто теперь, в 21 веке воин-добытчик?
Назначен???
Теологическая точка зрения - Господь так решил.
Биологическая точка зрения - анатомия и физиология мужчины несравнимо более приспособлена к охоте и войне, чем анатомия и физиология женщины.

Если Вы хотите уступить роль воина и добытчика женщине - это Ваши проблемы. Конечно, если заглянуть немного в будущее, чуть дальше, чем окончание собственной жизни, может оказаться, что проблемы в дальнейшем возникнут не только у Вас, но и у человечества в целом, но у нас же сейчас вырабатывается новая традиция - думать только о себе, не так ли?
ARtBAITer
04.09.2007
Вот и вторая идиотская, ни на чем не основанная традиция — религия, "Господь так решил".

В животном мире очень по-разному и иногда причудливо распределены роли между мужскими и женскими особями.
Все люди верят. Одни верят, что Бога нет. Другие - что Бог есть (с). Христианские ценности имеют под собой разумные обоснования. За остальные религии не скажу.
Роли между самкой и самцом могут распределяться самым причудливым, на первый взгляд, образом, но неизменной останется причина - целесообразность. Кто начинает заниматься тем, к чему менее других приспособлен - вымирает.
ARtBAITer
04.09.2007
И каким же образом женщина более приспособлена к приготовлению пищи, чем мужчина?

И каким образом женщина менее приспособлена к зарабатыванию денег в современном обществе, чем мужчина?

Разницы сейчас нет никакой. Ни физиологической, ни социальной.
Поэтому роли распределяются в каждой семье по-своему. У кого к чему душа лежит. Вопрос только в поиске пары.

А единого правила (свода правил) нет.
Что первично - добыть пищу или ее приготовить?
3pkm
04.09.2007
В магазине купить.
ARtBAITer
04.09.2007
Я не вижу разницы.
Заработать и пойти в ресторан обедать — это добыть или приготовить?
Должен ли я это понимать так, что добывание пищи и приготовсление пищи - одно и то же?
Я отвечал только на первый вопрос. Мы здесь пытались традиции обсуждать, а не современное общество.
ARtBAITer
04.09.2007
"что добывание пищи и приготовсление пищи - одно и то же?"

Это взаимодополняющие и взаимозамещающие процессы.
Причем, не требующие какой-то особой физиологической специализации. А со времен перехода к земледелию и подавно.
El chiticalla писал(а)
Боюсь, вот так, на пальцах объяснить, почему в животном мире главенствует воин и добытчик,

То есть вы человечество априори ставите на одну ступень с животным миром? ))) мдаааа ) еще раз - мдаааа )))
То есть я ошибаюсь, и вид Homo sapiens относится не к царству животных, а к царству растений или грибов?
3pkm
04.09.2007
А человек тем от животного и отличается, что не только инстинктами руководствуется...
Означает ли это, что человек, как биологический вид, не принадлежит к царству животных?
3pkm
04.09.2007
Нет, не означает. Но и ссылаться на то, что что-то там определяется лишь инстинктами и принадлежностью к животному царству, я бы не стал. Кстати, далеко не у всех видов в животном мире самец является добытчиком и охранником. Например у львов, добывают пищу именно самки, а самец у них ее просто зачастую отнимает.
Простите, Вы вообще прочитали то, что я написал? Начиная с сообщения "Йа ф шоке".
Я, на всякий случай, повторю, основных мыслей 2:
1. В животном мире главенствует воин и добытчик.
2. Воин и добытчик тот, чья анатомия и физиология больше к этому приспособлена.

Тут есть что-нибудь об инстинктах? Нет. Что-нибудь о самках и самцах? Тоже нет. Выше было, но в конкретике: мужчина и женщина.
Так чему Вы оппонируете?
3pkm
04.09.2007
С тех пор, как анатомия и физиология были определяющим моментом для добычи пропитания человеком, много воды утекло. Кстати, для не особо знающих - женщины в те времена тоже пищу добывали - всякие там ягоды, коренья и т.д. А в животном мире главенствует тот, кто другого по башке стукнуть сильней может, чтобы что-то отобрать. По Вашей логике, президентом у нас должен быть какой-нибудь Николай Валуев.
Я тебя прямо не узнаю %))))
Все, в третий раз повторять не буду. Хотите разговаривать о своем - пожалуйста, но без меня.
Расскажите, как добывали ягоды и коренья во времена последнего ледникового периода, зачем люди охотились на мамонтов и почему появилось сельское хозяйство и животноводство. Спорить не буду, просто послушаю.
Да, еще любопытно было бы услышать связь между главой государства (вожаком стаи) и главой семьи.
3pkm
04.09.2007
Вы еще динозавров вспомните. Или Вы до сих пор живете в тех временах? Очнитесь, 21 век на дворе и глупо мыслить понятиями и нравами, царившими тысячи лет назад....
нееет, я точно тебя не узнаю...
подписаться готова под твоим постом - это же событие мирового масштаба ))))
Можете объяснить, каким образом то, что на дворе 21 век влияет на то, что "в животном мире..." и далее по тексту?
Во второй раз повторяю: хотите обсуждать что-то свое типа инстинктов или современного быта человека - пожалуйста, но, желательно, где-нибудь в другом месте, дабы не уподобляться слону в посудной лавке.
В этой ветке обсуждались традиции и их смысл их появления.
Mati
04.09.2007
El chiticalla писал(а)
Хотите разговаривать о своем - пожалуйста, но без меня.

не возражаю )))
Например, вызвать дождь бубном шамана )
Выносить простынь на всеобщее обозрение после брачной ночи )
Сжечь полдеревни на костре, потому что у соседа корова сдохла - типа "порчу наслали" )
Еще примеры традиций? )
Из 3-х примеров первый и последний не традиции, а верования (отличия см. в толковых словарях русского языка). Второй пример, по сути, тоже основан на вере, но здравый смысл тут очевиден: здоровое потомство и предотвращение ЗППП. В дохристианскую эпоху свальный грех был довольно распространен, что из этого вышло - см. Библию.
El chiticalla писал(а)
Второй пример, по сути, тоже основан на вере, но здравый смысл тут очевиден: здоровое потомство и предотвращение ЗППП. В дохристианскую эпоху свальный грех был довольно распространен, что из этого вышло - см. Библию.

в чем тут здравый смысл? Не факт, что у жониха нет ЗППП, да и наличие девственной плевы тоже не гарантирует безгрешность невесты:
"В ж.., дурак! мне же еще замуж выходить!" (с) )))))))

Ну а по "дохристианской эпохе" - ЗППП были завезены в Европу, а оттуда в Россию из Америки, так что не надо про "дохристианскую эпоху"...
(см. любой толковый учебник "История средневековой Европы", раздел "быт, культура, традиции")
Знаете ли, там, где существует традиция подтверждать девственность невесты, анальный секс тоже не приветствуется. Содом вспомним.
В древнем Египте не было ЗППП? Ну-ну. Ветхий завет перечитайте.
Ветхий завет? )
Боюсь показаться богохульником, но Ветхий завет не может считаться строгим историческим официальным документом )))
К тому же ученые до сих пор спорят о том, когда же было написано все это.
А во время учебы в ВУЗе я даже от одного из научных сотрудников исторического факультета о том, что не факт, будто между распятием Христа и первым крестовым походом прошло так много времени...
Все относительно, а голые факты хороши тем, что их можно одеть по последней моде ;)))))
Так, чувствую, Ветхий завет надо не перечитывать, а просто читать. Не было в Ветхом Христа. Вообще.
ARtBAITer
04.09.2007
А причем тут ЗППП? Всяких неприятных заболеваний, передающихся самыми разными путями, гораздо больше, чем ЗППП. Так зачем эта ерунда с простынями?
При чем тут ЗППП? А что, невступление в половую связь разве не снижает риск заболеть подобным заболеванием?
млин )))
а как традиции проверяют невступление в половую связь мужчиной до брака? ))))
Однобокая какая-то гарантия от ЗППП получается )))
А 100% гарантию дает известно, кто. Риск заболевания снижается - будете с этим спорить?
Так сейчас медициной все из этой области лечится ))))
О чем спорить-то? )))
Теперь, когда последний оппонент забыл, о чем шел спор изначально - действительно, уже не о чем :-)
ARtBAITer
04.09.2007
Думаете, древние заботились о снижении заболеваемости ЗППП? :о)
Это вы сейчас придумали эту теорию. А они тупо проверяли "невскрытость упаковки". Т.е. женщина рассматривалась как товар, домашний агрегат, выкупаемый и проходящий акт сдачи-приемки.
СычЪ
04.09.2007
Не совсем так. Раньше очень много головной боли вызывали вопросы наследства. Отсюда такие строгие правила о воздержании до брака - берегли чистоту рода.
Многое зависит от того, какой именно народ мы рассматриваем - обычаи проверки девственности невесты довольно распространены.
ARtBAITer
04.09.2007
Да нет уж никаких традиций.
;)))

а вы замужем ? ¶
Енот-полоскун писал(а)

Вас не про ребёнка спрашивали,а про мужа ;)))
greenbox
04.09.2007
да убежал мужик то наверное или помер от язвы желудка

а может врет она все ,хорохорится тут в инете ,а муж придет, она побежит скорей ему борща наливать ,пирожками ублажать

не видел такого ,чтоб муж пришел домой ,а жена ему сказала что готовить мне лень иди сам себе вари ,но если конечно он не пьяный в говно ночью пришел
greenbox писал(а)
а может врет она все

... и вообще меня не существует, я Робот Форума, ага :)))
greenbox
04.09.2007
если вы не готовите значит :
1.вы живете с родителями и готовит мать или свекровь
2.муж раздолбай сидит дома не работает варит он
3.муж вас любит а вы этим пользуетесь (подкаблучник ,проще "чушок")
одним словом, "все то вздор, чего не знает Митрофанушка", точнее, чего не знает гринбокс )))
greenbox
04.09.2007
так скажите мне ,что я должен знать ,чтобы понять ,почему ваш муж готовит себе сам
неужели просто потому что вам лень
а почему это вас так волнует? )))
Дети тоже не ветром надуваются )
Подъезжайте ко мне в офис - я вам предъявлю паспорт и свидетельство о регистрации брака, если вам слов недостаточно ;))))
greenbox
04.09.2007
фото исхудалого мужа предъявите
хоть целый альбом )
Только насчет "исхудалого"... гы, боюсь, вы будете разочарованы )
Oleg52X
04.09.2007
Располнел от неправильного питания?

Я там вопросик задал, жду-жду, а Вы не овечаете... Может не видели? Или просто не хоцца овечать?
он всегда был человеком нехилого телосложения - кажется, это называется "поперек себя шире" )))
И ребенок в него. 6 лет, а мне уже по плечо практически )))
Ладно, это отступление от темы лирическое.

Повторите вопрос, видимо, я что-то пропустила.
Oleg52X
04.09.2007
Да я просто понаблюдал тут за спором и вопрос у меня возник: а зачем Вам семья? Вот Вам лично? Не вообще, а в частности? Ну, можно и вообще порассуждать, но это потом.
эээээ... ну вы и вопросы задаете... спросите что-нибудь полегче... это все как-то само собой получилось, и вот...
ну, вот так ))))
Oleg52X
04.09.2007
Задавая вопрос, я руководствовался простой мыслью: семейные взаимоотношения стоят на базисе - зачем этим двум конкретным людям понадобилось создавать "ячейку общества". И если честно на этот вопрос ответить, то много интересного можно понять. Например, что избегать кухонной работы с Вашей стороны очень некрасиво... или наоборот - очень даже справедливо. Но Вы не пожелали ответить на вопрос, а сейчас уже эффекта не будет...
А если будни на природе, то тогда кто готовить должен?:)))).

И вообще развели тут ромашку (с) "должен- не должен".
Никто никому ничего не должен.....Все исключительно по желанию, обоюдному конечно...
greenbox писал(а)

из каких высоких соображений? Если жена дома все время проводит, готов согласиться, а если она работает наравне, то совсем не факт.
Светский Лев писал(а)
greenbox писал(а)

из каких высоких соображений? Если жена дома все время проводит, готов согласиться, а если она работает наравне, то совсем не факт.

[/quote]

+ 1
greenbox
03.09.2007
если работает не сутками почему бы и нет
ведь у мужа тоже есть не прописанные обязанности по дому
"огласите весь список!" (С) :))))))))

Я вообще о том, что разделение обязанностей на мужские и женские - каменный век, так как кто сейчас сам белит потолки и бачки сливные чинит? ) Вызывают сантехника или нанимают мастера. К тому же бачки не ломаются три раза в день. Гвозди тоже не надо 3 раза в день забивать ежедневно. В отличие от готовки, например.
Соответственно оставшаяся "бытовуха" - делится равномерно. И термин "помогать" неприемлем, так как об общем доме заботятся в равной степени все проживающие в квартире.
greenbox
03.09.2007
а я вот не вызываю никого , и потом на жалобном плакаться не приходится на мастеров безруких
ну если вам больше нечем заняться, кроме как белить потолки и чинить сливные бачки....
greenbox
03.09.2007
да уж по кафешкам вечерами не тусюсь
нуну... штоб мастера вызвать, надо самому в ето время дома быть. и не то, что пригласил к 17-00 и он пришел к 17-00, а извините пол дня его сидеть ждать и не известно скока времени у него уйдет на работу.
короче. мастер - на крайний случай! и мужик по дому сам все должен уметь сделать (ето мое мнение), а то и на кафешки времени не хватит:)
Учоный писал(а)
нуну... штоб мастера вызвать, надо самому в ето время дома быть. и не то, что пригласил к 17-00 и он пришел к 17-00, а извините пол дня его сидеть ждать и не известно скока времени у него уйдет на работу.
короче. мастер - на крайний случай! и мужик по дому сам все должен уметь сделать (ето мое мнение), а то и на кафешки времени не хватит:)

не знаю, если вызываем мастера, в течение часа приезжают (за редчайшими исключениями), а если что-то глобальное и заранее известный фронт работ, то на конкретный день и конкретное время приглашаем одного парнишку - и он все делает.
"все дожен сам делать" - избу срубить и дрова колоть?
Не считаю, что так много людей-универсалов, способных прямо ВСЕ работы освоить как профессионал и делать качественно и быстро. Я за специализацию. Если человек хороший скажем финдиректор, зачем ему в унитазе ковыряться? А хобби можно другое найти.
Даже в средневековых деревнях к кузнецам, печникам и колесных дел мастерам обращались. А женщины профессию имели редко (кружевницы, например), так чем им еще было заниматься, кроме как в поле работать да горшки в печку ставить...
Снова меня не так поняли... объясню на примере.. Кран потек, чтоб прокладку сменить тоже мастера вызывать? дело на 5 минут... да много ли мелочей всяких по дому делать надо?

И не обязательно все уметь профессионально. там ведь много ума-то не надо. это раньше все топором и кувалдой подгонялось - опыт был нужен, а теперь все просто... более менее, но женщина, выкручивающая розетку или меняющая смеситель - это, согласитесь, выглядит не очень естественно....

по поводу быстроты работы - ну, это как сказать. упомянутую элементарщину исключаем. если что либо посерьезнее... ну уйдет на это на час больше времени, или вы этот час-другой, опять же, мастера прождете.

далее про финдиректора... согласен от части... увидев такого важного, в дорогом костюме, с хгалстуком и не подумаешь, что он будет в унитазе ковыряться, хотя... возвращаясь к теме... и к плите его в таком прикиде и в таком статусе не поставишь...

что делать?
Учоный писал(а)

что делать?

Краны не текут ежедневно 3 раза в день и после починки крана сковородки и посуда испачканными не остаются, так что я бы предпочла менять прокладки в кране )))
Хм ))) вот у меня тоже на работе "прикид и статус" - так что меня тоже к плите не поставишь )
Интересно, а женщина за рулем для вас тоже, наверное, противоестественно? )

"Что делать": пользоваться услугами спец обученных людей - мастеров и домработниц! :)))
Енот-полоскун писал(а)
Краны не текут ежедневно 3 раза в день и после починки крана сковородки и посуда испачканными не остаются, так что я бы предпочла менять прокладки в кране )))

гыыыы
вот тогда, пожалуй, краны будут течь 3 раза в день :):):)
или, как минимум, раз в месяц, но целую неделю!!

Если есть деньги и время на мастера и домработницу, то обсуждать нечего... никто и спорить не будет о женских и мужских обязанностях (найдутся другие темы)

про женщин за рулем..... ничего противоестественного (прочитал свои посты.... никаких намеков на это не нашел...)
хотя частенько замечал, переходя дорогу (у своего дома), что женщины как-то неохотно пропускают пешехода (меня), а если я с женой, так еще и в лужу въехать норовят, чтобы обрызгать.... почему - до сих пор не понимаю....
а еще на маслякова видел, как розовое "женское такси" выезжало из двора.......... никогда туда не позвоню... (отвечу сразу на вопрос! если бы это было "мужское такси" и за рулем был бы мужик - тоже не позвонил бы)
+2 мы не знаем, к сожалению, мнения "ушедшей" стороны. И ни один конфликт одним человеком не делается. Так что с мужем там тоже что-то явно не так.... Мож, @ короткий?))))))
Oleg52X
03.09.2007
А чем плох "Домострой"?
ARtBAITer
03.09.2007
Как минимум несоответствием нынешним социальным реалиям.

Да и дело совсем не в том, плох или хорош, а в том, что некоторым не нравится, на что они имеют полное право.
Oleg52X
03.09.2007
ARtBAITer писал(а)
а в том, что некоторым не нравится, на что они имеют полное право.

Не совсем понял эту фразу... В любом случае к чему я о домострое-то спросил... то, по сути, был свод установлений о семье, где как бы расписывались обязанности (давненько я все это изучал довольно поверхностно, но не суть). Сейчас же ничего подобного нет, не предвидится, а вот точно ли не нужно? Демократия на двоих как-то слабо получается, когда соображалка не развита :-) 50% голосов с одной стороны, 50% с другой, а на компромисс ну никак. А мы тут им "Домострой-2" в помощь! :-))) И, что примечательно, все в русле последних постановлений партии и правительства о решении демографической ситуации.
ARtBAITer
03.09.2007
Сейчас не то что обязанности сложно поделить между м и ж.
Сейчас сам пол порой трудно определить :о)
Таковы современные реалии.
недурно сказано...
а "Домострой" нужен лишь тем, кто сознанием никак до современных реалий подтянуться не может )
Oleg52X
03.09.2007
Мы тут уже о "Домострое 2" перетираем :-)
ARtBAITer
03.09.2007
Сейчас в каждой конкретной семье может быть свой "домостой". Называется брачный контракт. Для любителей следовать писаным правилам.
Oleg52X
03.09.2007
ARtBAITer писал(а)
Сейчас в каждой конкретной семье может быть свой "домостой".

Не-е, это дело на самотек пускать никак нельзя. Надо обязательный образец, типовой, так сказать, договор...
Однако между брачным контрактом и трудовым контрактом нельзя поставить знак равенства )))
И я сомневаюсь, что суд признает контракт, если в нем прописать, что кто-то обязан готовить или мыть посуду.
В России брачный контракт регулирует имущественные отношения и не должен противоречить СК РФ и другому законодательству.
Oleg52X
03.09.2007
А на Диком Западе в контракт все вплоть до количества половых актов в неделю включить, говорят, можно... Мдя... Недосмотр тут у нас какой-то... А вот скажите, Вам лично зачем семья?
KsuNN
04.09.2007
ха, "Домосторй-2", это, наверное, те правила, по которым в "Доме-2" живут)))))
Oleg52X
04.09.2007
На то и намекалось :-))) Но тут серьезные терки, народ по-взрослому сошелся в выяснении кому готовить и мыть посуду, прикола не заметили. И проигнорировали два раза :-)))
KsuNN
05.09.2007
ну тогда как в "Доме-2" по графику: понедельник, среда, пятница - жена готовит. Вторник, четверг, суббота - муж. Воскресенье - в гости (поесть на халяву), в ресторан или разгрузочный день:)))))
Oleg52X
05.09.2007
Угу, а через месяц-другой смена партнеров :-) Меню-то требует разнообразия... :-)
FreeCat
06.09.2007
ЗачоД).
нафиг неполноценный человек в семье?
21102
03.09.2007
зависит от отношений в семье и друг к другу. моя тоже не очень любит готовить, но когда я ей помогаю, все порежу, посуду потом помою - готовит с удовольствием.
конечно, любит, когда я сам готовлю, особенно завтраки по-выходным :)
Интересные девки нынче пошли. Кроме даного Богом тела и развитой зомбоящиком системы желаний - ничего...
Да и мужики не лучше, тоже никому и ничем не обязаны...
greenbox
03.09.2007
Марфа Васильна я писал(а)
Да и мужики не лучше, тоже никому и ничем не обязаны...

вот из-за этого семьи сейчас такие не долговечные
всем все лень
Ну и незачем тогда таким ленивым жениться и замуж выходить...
greenbox писал(а)
вот из-за этого семьи сейчас такие не долговечные

да ладно вам ) в советское время они были якобы "долговечные", т.к. развод партией порицался, да и с жильем и т.д. было много проблем. На ТВ и то приходилось копить людям и приобретать его по записи на 5 лет вперед - вдвоем, да еще и при "общественно-партийной установке на ячейку общества" это было сделать легче
Сейчас же не покупают один холодильник на всю жизнь по большому блату... Жизнь просто стала более качественной :) Только сознание еще на задворках где-то осталось.
ARtBAITer
03.09.2007
А мужики нынче другие идут?
Это не ко мне вопрос.
ARtBAITer
03.09.2007
Т.е. про девок к вам, а про мужиков не к вам?
В данном конкретном случае - да.
partorg
03.09.2007
El chiticalla писал(а)
Интересные девки нынче пошли. Кроме даного Богом тела и развитой зомбоящиком системы желаний - ничего...

*слюнявит карандаш и записывает в блокнотик с мудрыми мыслями*
Caspersky
03.09.2007
высказался достаточно в теме на Кулинарном, не уверен, что нужно еще раз такую демагогию на Городском дублировать.
ага, мой друг, что-то неймется людям )))
Народ, да вы чего? Тему для бапского форума мусолите? :)

Разве тут все не очевидно??? Люди или живут вместе, или не живут. Если живут, то готовка жрачки - это гавновапрос, полчаса в день для любимого человека никому не жалко, некоторым даже удовольствие доставляет (для детей же к примеру приятно готовить, разве нет?).
А если НЕ живут - то дело не в готовке. Если решится этот вопрос - то появится другой, столь же несовместимый с жизнью, потом 3-ий ... итд. Разве это не очевидно?
Master RLT писал(а)

Разве тут все не очевидно??? Люди или живут вместе, или не живут. Если живут, то готовка жрачки - это гавновапрос, полчаса в день для любимого человека никому не жалко, некоторым даже удовольствие доставляет (для детей же к примеру приятно готовить, разве нет?).

+ 1. Золотые слова...
alexiv
03.09.2007
+много.
Вообще прежде чем свадьбу играть нужно заставлять людей прожить друг с другом пол-годика - год, а потом станет ясно хочешь за этого человека или нунах.
Отлично сказанно:)
вАпЩе гАвАря, луДшие павара муЩЩЩЩины... :))))
Mati
03.09.2007
что есть то есть..
greenbox
03.09.2007
от того и лучшие ,что готовят только по праздникам или чтоб его создать !!
Mati
03.09.2007
ошибочное мнение
что именно в этом причина ))
greenbox
03.09.2007
незнаю в чем причина ,но обыденно мужики не умеют готовить ,женщины обычно готовят чтоб поесть ,а мужики чтоб насладиться пищей
СычЪ
04.09.2007
Угу, почитайте Ницше)
Мне пох, сам повар
FreeCat
04.09.2007
Я и сам могу прекрасно приготовить почти всё, что угодно) ... имеются живые свидетели на этом форуме))).
СычЪ
04.09.2007
Звучит мрачновато) Остальные не выжили?))
FreeCat
05.09.2007
Может я неудачно выразился - но они на этом форуме имеются))) ... причём в призовых местах))). Да - и все, кто ел, до сих пор живы)))).
1020
04.09.2007
самому для себя готовить меня не напрягает
Arinka
04.09.2007
Ой, а можно познакомиться вот с теми шестерыми, которые последний вариант выбрали?:))
3pkm
04.09.2007
Вы их в ресторан пригласить и угостить хотите? :))
Arinka
04.09.2007
Так они только на таких условиях согласны?) Я так и думала, что тут какой-то обман опять:))
greenbox
04.09.2007
явно не на блины приглашает
ARtBAITer
04.09.2007
Я уже давно женат :о)
СычЪ
05.09.2007
Ударение на котором слове?)
Очень правильно девочка поступила.
А "халявщики" пусть готовить учатся.
3pkm
04.09.2007
Прежде чем говорить про халявщиков, думаю, было бы интересно послушать про распределение других обязанностей, в том числе и материальных, в данной семье...
Не стал об этом говорить по простой причине - не вижу связи между "распределением материальных обязанностей" (это ты про размер з/пл что ли?) и приготовлением пищи.
3pkm
04.09.2007
Ну, если жена живет только на свою зарплату, то я тоже не вижу связи между этими вещами...
Я ее вообще не вижу. И не важно "кто на чью з/пл живет". Ее нет.
3pkm
04.09.2007
Каждому свое. Если кому-то приятно тратить свое время, силы и деньги на женщину, а в ответ на просьбу приготовить ужин, слышать "иди нафиг, я к тебе в кухарки не нанималась, сам себе готовь", то это уже его личное дело...
Разумеется каждому свое. Ведь кто то каждый месяц обмусолив лапки усиленно считает кто больше внес денег в семейный бюджет и на основании данных расчетов решает кто готовит(стирает, гладит и т.д.). Веселая жизнь однако. Постоянно интрига (вдруг жене премию дадут!)
3pkm
04.09.2007
Нет, просто двое договариваются о том, кто и какие обязанности выполняет и в каком объеме... Если уж кому-то нравится взвалить все на свои плечи и нести - это его/ее личное дело...
Тогда при чем тут
3pkm писал(а)
Ну, если жена живет только на свою зарплату, то я тоже не вижу связи между этими вещами...
(между готовкой и з/пл.)
3pkm
04.09.2007
При том, что если обязанности распределяются поровну, то тот, кто не зарабатывает достаточно для себя и пользуется средствами другого, должен прилагать максимум усилий, чтобы этому другому было хорошо и комфортно. Отдача должна быть, а не так, что "ты мне дай, чего я хочу, а вот тебе самому хрен собачий, а не то, что хочешь ты". Логично, что если жена не нанимается в кухарки и поломойки, то муж не нанимается в содержатели. Впрочем, случаи, конечно, разные бывают... Кому-то, может, и приятно только отдавать, ничего не беря взамен...
Вот точно Литл Мери подметила, что ты все строишь по принципу "ты мне, я тебе"..
Oleg52X
04.09.2007
А на каком принципе должна строиться семейная жизнь? Меня обуревают смутные сомненья, что если отбросить словесную шелуху, то в большинстве семей именно нелюбимый вами принцип действует... плюс-минус... кто-то просто половчее пристроился... или нет?
3pkm писал(а)
Нет, просто двое договариваются о том, кто и какие обязанности выполняет и в каком объеме... Если уж кому-то нравится взвалить все на свои плечи и нести - это его/ее личное дело...

примерно вот так.
Oleg52X
04.09.2007
А это не то же самое?
На мой взгляд нет. Это не принцип "ты мне-я тебе".
3pkm
04.09.2007
Интересно, если в процессе распределения обязанностей той же самой Литл Мери достанется стирка, уборка, глажка, готовка и прочие прелести, а второй стороне выведение ее в кино раз в месяц и покупка ей лифчика раз в год, то так ли она останется довольна данным распределением? Или все-таки захочет большего от первой составляющей процесса "ты мне, я тебе"? ;)
Oleg52X
05.09.2007
Тот же самый принцип, но лишенный справедливости - как удалось договориться. "Ты - мне, я - тебе" подразумевает все ж адекватный обмен. Соответственно и более справедлив. Разве не так?
kassa111
04.09.2007
Фиг я буду готовить.Зачем тогда нужна жена?Я ж ее не заставляю мужские обязанности по дому выполнять.А не будет готовить не проблема...,найду где накормят.
Заведи домработницу, а жену просто люби. (ну или е@и)
kassa111
04.09.2007
У меня пока проблем нет.ТТТ.Готовит вкусно и не помышляет о бунте.
Блондинка??
KsuNN
04.09.2007
можно поподробнее о мужских обязанностях:) например перечислить их
Arinka
05.09.2007
Мужские обязанности по дому - это что?:))))) Гвоздь забить и лампочку вкрутить?)))) или просто везде свои носки раскидать и на кухонном столе после ужина "взрыв в кастрюле" оставить?)))
Поподробнее, пожалуйста:)
Жену приласкать уже не надо?))
Arinka
05.09.2007
Так это теперь называется обязанностью?) Причем, жена, видимо, сама-то не должна ласковой быть, только от мужа ждать исполнения "обязанности по дому"?))
Да прикалываюсь я))если честно,то считаю,что в этом мире каждой твари по паре.И даговорятся они без советчиков между собой как им жить.У одних в доме одни правила,у других тртьи.Эх,Карлосон.Ни в пирогах счастье(с)
Arinka
05.09.2007
Для меня это очевидно)
Меня просто прикалывает, когда кто-то пытается навесить на других (совершенно чужих людей) некие "обязанности", при этом даже не подозревая, что люди все разные и живут все семьи по-разному:)
Oleg52X
05.09.2007
Arinka писал(а)
Мужские обязанности по дому - это что?:))))) Гвоздь забить и лампочку вкрутить?)))) или просто везде свои носки раскидать и на кухонном столе после ужина "взрыв в кастрюле" оставить?)))

Женские обязанности по дому - это что?:-))) Супчик сварить и котлеток нажарить? :-))) Или просто полку уронить, нож у мясорубки затупить, стул и стиральную машину сломать, посуду побить?
Поподробнее пожалста :-)))
Arinka
05.09.2007
Ну если кто-то не в теме, то традиционно женскими обязанностями по дому считается поддержание жилища в чистоте/красоте, приготовление еды, стирка/глажка, уход и воспитание детей.
Правда, еще традиционно мужскими обязанностями считается мастерить табуретки, клеить обои, вбивать гвозди и чинить сломанную технику. Но это стало либо совершенно не нужно (например, сколачивание скворечников), либо просто невозможно (например, починка телевизора). В итоге только и остается, что лампочку вкрутить.. :)
Только уж не придирайтесь теперь к каждому слову, воспримите, пожалуйста, адекватно:)
Oleg52X
05.09.2007
Arinka писал(а)
Ну если кто-то не в теме, то традиционно женскими обязанностями по дому считается поддержание жилища в чистоте/красоте, приготовление еды, стирка/глажка, уход и воспитание детей.

Ну, вот, на этом и остановимся! Кто же против-то??? :-))))))

ЗЫ. Да я не придираюсь, я тут шутю просто. Ну нельзя ж всерьез частную проблему решить в общем виде. Действительно "Домострой 2" писать надо :-)))
Arinka
05.09.2007
ну вот, все встало на свои места:) у женщины 3 миллиона обазнностей, у мужчины 5 миллинов прав:) патриархат, ничего не поделать.. пока ничего:))
Oleg52X
05.09.2007
Arinka писал(а)
ну вот, все встало на свои места:) у женщины 3 миллиона обазнностей

Стоп, стоп, стоп! Сами себе обязанности написали (выше посмотрите), а потом взяли и мужичков во всем обвинили!
kassa111
05.09.2007
Ну например после построики дома заколбасить теплые полы на кухне по финской технологии.Гораж отделать ,подвесные потолки,Проводку+сигнализацию в доме сделать.Отопление поставить и запустить.контролировать работу всей техники и оборудования в доме.Подвести орошение в огород.семью свозить куда нибудь.Решать вопросы по работе собственной домоуправл компании.Да мало ли чего.К теще свозить.
Осталось еще готовить самому.И тогда спрашивается нахрена мне жена нужна?Для того что бы любить.А заслуживаетли любви человек который нихрена делать не хочет?Слава богу от одной такой в свое время избавился.Восемь лет на шее сидела ни работав и ни чего не делав.
Надеюсь достаточно доходчиво написал?А такие рассуждения я уже слышал совершенно случайно в автобусе лет ннадцать назад.Сидели две кукушки и рассуждали как они ничего не будут делать ,когда выйдут замуж.
Arinka
05.09.2007
То, что вы сейчас перечислили в состоянии сделать _гораздо_ меньше мужчин, чем количество женщин, которые могут приготовить обед:) Чаще данные вопросы решаются посредством вызова соответсвующих рабочих) И, самое главное, практически ниому из женщин даже в голову не придет считать, что "сделать дома финские полы" - это обязанность мужа! А вот "приготовить обед, постирать, погладить, убраться и т.д. и т.п." - ВСЕ практически мужчины считают прямой женской обязанностью. Причем, она (женщина) при этом должна быть даже не обязательно женой. (А просто подругой, которая в гости зашла - уже достаточно:)

"А заслуживает ли любви человек, который нихрена делать не хочет?"
Ну если она дома сидит целый день перед телевизором с журналом в руке, а муж пашет с утра до ночи, тогда я с вами соглашусь) Но чаще имеет место другая ситуация: жена с утра готовит, потом на работу (наравне с мужем скорее всего), потом приезжает с работы, опять готовит/убирается/стирает/что угодно. При этом муж, приходя с работы считает, что у него нет такой обязанности как, например, вымыть посуду или вынести мусорное ведро. Это же женские проблемы, правда?:)

Я же не спорю с вами о том, что женщина не должна заниматься домашними делами. Просто она должна делать это не одна:)

И интересно какие "такие рассуждения" вы слышали?) я тут где-то уже рассуждала о чем-то?)) Пока я только поинтересовалась мужскими обязанностями:)
kassa111
05.09.2007
Arinka писал(а)
Пока я только поинтересовалась мужскими обязанностями:)

Вот я и ответил по интересующей теме.
Кстати.Телевизор починить нет проблем.Любого поколения+LCD+плазма.
А насчет строителей могу сказать проще:-Зачем платить холтурщикам,если сам можешь сделать?У меня как то жена пригласила электрика востановить проводку после того как я разрушил вспомогат стенку.Он такого наворотил ,что просто ужос.Блин на "сизы" провода поставил ,урод.Взял бабки и свалил.Потом пришлось переделывать.А когда приезжают строители у них губу разьедает при виде домиков мама не горюй.
Так что каждому свое.
Arinka
05.09.2007
Вы можете это сделать, это прекрасно. Но вы не обязаны этого делать, правда? :)
Ну, согласитесь, странно, если с сегодняшнего дня все жены начнут в один голос требовать от мужа, чтобы он починил холодильник и построил ей дом?:) попросить.. надеяться.. но требовать?!:)
Хотя.. главное, не требовать этого до свадьбы, а то точно не женится.. :)))))
kassa111
05.09.2007
Arinka писал(а)
Хотя.. главное, не требовать этого до свадьбы, а то точно не женится.. :)))))

Это смотря какая женщина попадется:)))Я своей доволен 100%.Таких хозяек как она я в своей жизни не встречал.Золото а не жена.)
Arinka
06.09.2007
Да это я про мужиков) Ему как перечислишь все свои ожидания - как ветром сдует:))
kassa111
06.09.2007
Так и я об этом.Смотря какая женщина будет перечислять.)Некоторых можно сразу в лес посылать ,а к некоторым стоит прислушаться
KsuNN
05.09.2007
ну если бы всем женам везло на таких рукастых мужиков как вы, то конечно недовольных "женскими" обязанностями было бы, я думаю, значительно меньше.:)
А вот если в процессе починки, прокладки, прибивки, вам требуется помочь (ну не значительно, а так подержать, принести и т.п.) вы жену просить не будете? Наверное попросите, ведь не бежать за такими мелочами к друзьям или соседям-мужикам.
Так почему, жена не имеет права попросить помочь ей (порезать, сполоснуть тарелку, пропылесосить и т.п.)
kassa111
05.09.2007
KsuNN писал(а)
ну если бы всем женам везло на таких рукастых мужиков как вы, то конечно недовольных "женскими" обязанностями было бы, я думаю, значительно меньше.:)

Не знай не знай.
KsuNN писал(а)

А вот если в процессе починки, прокладки, прибивки, вам требуется помочь (ну не значительно, а так подержать, принести и т.п.) вы жену просить не будете? Наверное попросите, ведь не бежать за такими мелочами к друзьям или соседям-мужикам.
Так почему, жена не имеет права попросить помочь ей (порезать, сполоснуть тарелку, пропылесосить и т.п.)

Естественно прошу помочь и она помагает.
А порезать и сполоснуть это как когда.Рыбу например разделываю исключительно я.И в выходной помыть посуду не трудно.А так у нас каждый делает сам то,что негласно принято в семьях.
Да и еще забыл написать:-Все мужики сволочи.И я тоже.Причем редкая.Вот)
KsuNN
05.09.2007
"Все мужики сволочи", ну это я в курсе, а также о том, что все бабы - стервы:) Так оно так жить веселее - "... и вечный бой...":)))
Ugr
04.09.2007
Нет, конечно. Потому как если уж и готовить не умеет, то ничего другого по хозяйству делать не приучена. Все за нее папа- мама делали. Сокровище растили. Ну и пусть сидят со своим сокровищем.

Готовка - это не только техническое умение пожарить яичницу. Технически все просто.

Это еще и понимание семейной жизни, которая состоит из таких дел для всех членов семьи на регулярной основе. И, я бы сказал, привычка жить в семье, регулярно поддерживая быт. Тратя на это свое время и силы.
kassa111
04.09.2007
+1.Мудрые слова.
msdn
04.09.2007
женщина, которая не имеет готовить, скорее всего не умеет также стирать, пылесосить, мыть полы, гладить рубашки и т.д.
.... то есть, не получится сесть ей на шею и ножки свесить... трагедия, однако! :)))))))))
Все мужики - козлы, правда?
да? надо же...
ну, вам виднее, наверное... )))
Ugr
04.09.2007
Дело не в том. кто кому на шею сядет. Мужчина тоже должен все это уметь. Неумение все это делать говорит о неготовности вступить в брак. Для обоих одинаково, с некоторой спецификой.
greenbox
04.09.2007
тут вопрос не в умении что-то делать ,а в желании это делать
или не желании
Ugr
04.09.2007
Главное, что дожив до брачного возраста, она не занималась этим. Привыкла, что ее родители обслуживают. Вот эту привычка несовместима не только с самостоятельной семейной жизнью, но и с самостоятельностью вообще.
1020
04.09.2007
верно-мамка значит набаловала ниче не делать
Mati
04.09.2007
msdn писал(а)
женщина, которая не имеет готовить, скорее всего не умеет также стирать, пылесосить, мыть полы, гладить рубашки и т.д.

абсолютли ноу
взрослые люди, а такие выводы глупые делаете ))
msdn
04.09.2007
т.е. вы хотите сказать что скорее всего умеет?
Или что нет связи?
Mati
05.09.2007
я хочу сказать, что связи нет
и нежелание/неумение готовить автоматически не означает, что человек не умеет делать всего остального ))
msdn
05.09.2007
ну...у женщин физиологически туго с логикой, так что я Вас не виню ;)

мост лайкли != отэмэтикли
С логикой тут все нормально.Готовка -это талант.Не все им обладают.Так же как и умение пылесосить и гладить не означает автоматически умение хорошо готовить.И примеров таких достаточно .
Куся
05.09.2007
Господи! Ну ведь все просто же. Мужчина должен зарабатывать, а женщина на это "заработанное" должна его кормить. Мой муж говорит, что сделает все, чтобы я не парилась о деньгах, но избавила его от бытовых проблем, не заставляла чинить кран и проводку, забивать гвозди, а просто вызвала для этого "специально обученного человека". Еда в доме должна быть всегда, а посуда помыта :-)))
повезло же вашему мужу,что у него такая жена ;))
AV
05.09.2007
Не люблю гладить - жууутко.. глажка копится месяцами, переглаживаю эту кучу с большим философским настроем и чувством необратимости..

Но эт не значит, что не умею готовить))

Связи между не умением готовить и не умением пылесосить - точно нет))

Это ваши догадки и боязни)) не более))
mkv
04.09.2007
Одна мудрая бабушка учила свою внучку перед замужеством - Едой не наказывают, еда всегда должна быть дома. Сначала мужик должен поесть щей, а потом ты его заставишь хоть земль есть, он сделает все как тебе надо.
К сожалению сейчас мудрых бабушек не осталось, да и не только бабушек.
Мужик - как пес, его ноги сами к миске несут.
+100000000
У меня любимая не умела готовить. Ну вообще. Не сложилось как то. После свадьбы училась. Один рас прготовила некую серую массу именуюмой гордо СУП нах. Я пробовать даже отказалса. Она обиделась. : ))))
ЩАс прикольно готовит, хотя я и сам могу для себя приготовить чо нить. А вот мой брат даже яйца сварить не сумеет. : )
nnstepan
05.09.2007
А женщина выйдет замуж за мужчину, который отказываеЦо приносить деньги в семью?
ARtBAITer
05.09.2007
Есть и такие.

Приносить деньги (м) и готовить еду (ж) — не единственные, не главные и не обязательные условия счастливого совместного проживания, ведения хозяйства и ращения детей.
да сам иногда люблю готовить, но - под настроение...
Эджа
05.09.2007
У мя всегда мужчины готовили, и никто не гундел по поводу разделения обязанностей -- нервные клетки берегли :)))
Oleg52X
06.09.2007
А почему в прошедшем времени?
Эджа
06.09.2007
Плохо кролика в вине тушили, пришлось отказаться от из услуг :)))
kassa111
07.09.2007
Подкаблучников не жалко.Меня например фиг готовить заставишь.Хоть кто.Как говориться :-Свято место пусто не бывает.)))
Эджа
07.09.2007
kassa111 писал(а)
Меня например фиг готовить заставишь

Захочешь жрать -- сам заставишься :)) Не заставишься -- так свято место пусто не бывает :)))
kassa111
08.09.2007
Захочу жрать ,найду где это сделать.А насчет святого места согласен.Нафига навязываться.Унижаться еще.Не стоит этого ни одна женщина.ИМХО.
Эджа
08.09.2007
Ну да-ну да...Для семейной жысти вы всегда выбираете женщин-плюшевых мишек, чтоб попу лизала и молчала в тряпку...
kassa111
08.09.2007
Ага!Всем бы такую плюшевую жену как у меня.(Особенно когда она подчиненых строит.Только она знает правила игры в семейной жизни и играет почестному.И не корчит из себя незнамо кого.
А насчет молчания -это совсем фантастика.)))
Oleg52X
07.09.2007
То есть теперь сами себе готовите???
Эджа
07.09.2007
Не, мне "Пронто-Пицца" готовит :))
kassa111
08.09.2007
Фу.
Эджа
08.09.2007
Это вы из вредности))
kassa111
08.09.2007
Неа.По настроению я и сам заказываю.Правда это бывает редко....Но постоянно ее есть,фу.
Эджа
08.09.2007
Пронто-Пицца не занимается доставкой пиццы, это кафуха с итальянской кухней :))
kassa111
08.09.2007
Ааааа!Не знал.)Тем более.Шарахаться по кафешкам себе дороже.Но ведь всю жизнь по кафешкам не находишься!
Mati
08.09.2007
что вы спорите?
каждый питается и живет так, как ему удобно
kassa111
08.09.2007
В споре рождается истина:)))Да и на работе особо делать нечего.
Mati
08.09.2007
ой, думаю, этот не тот спор и не та истина
это же дело вкуса и привычки
посему здесь у каждого своя правда
kassa111
08.09.2007
Согласен.:)))А потрындеть?Женщинам мужиков не понять.Как впрочем и мужикам женщин.
Эджа
08.09.2007
kassa111 писал(а)
Женщинам мужиков не понять.Как впрочем и мужикам женщин.

А вот и истина :)) Спору конец :))
stanser
07.09.2007
А мы с женой оба готовим нехреново.
А у меня вот муж готовит***смущенно
Сам желает, обожает просто готовить .Всегда.Каждый день.Я только кашу детям варю( он не ест молочную), блины жарю и пироги пеку 2 раза в год,да салаты пилю на праздники.
И на сегодняшний день, я видимо,избаловавшись, вижу в этом одни минусы.
-он никогда на кухне не убирает, если я на даче с детьми, он , конечно, сытый, но плиту никакой комэт не берет
-очень много жареного, жирного, со специями и приправами
-неэкономно до бешенства
-я стала толстой! а как откажешся "поешь, дрогая, свежий борщик, отбивнушки с макарошками :))) "
Ну и соответственно, если где-то прибыло, то где-то убыло, лампочки меняю я .
Очень хочется верить в то, что мне повезло, но факты заставляют думать, иначе. Сейчас я склоняюсь к традиционному распределению обязанностей между любящими людьми.
kassa111
08.09.2007
То что мужчина должен уметь готовить полностью согласен.Если в автономе не дай бог останешься не помирать же с голоду.А когда есть жена нет уж увольте.Каждому свое.Хотя если мужчине нравиться готовить ,то почему бы нет.
поддерживаю. мои знакомые мужчины, как правило, и меня вкусно кормили)
хотя я тоже умею готовить и даже неплохо получается)
kassa111
08.09.2007
Какой знакомый взгляд.Да и улыбка...Случайно не 52 квартал?
Всегда сама готовлю, но иногда так хочется чтобы муж сготовил вкусно:) Мне кажется что если мужчина иногда готовит и довольно вкусно и оригинально( но при этом не ворчит :)) это может вызывать в отношениях что то новое.
А вот племянница не умела готовить и не хотела и когда замуж вышла совсем суп, борщ не варила, разве только макароны и картофель жареный иногда . Но ничего, как ребенок появился так и готовить начала.
Новая тема