--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Можно после свадьбы поехать заграницу по прежнему загранпасспорту??

Справочник
7
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
De-light
04.09.2007
Собираюсь в ближайшее время пожениться и уехать сразу после свадьбы заграницу(Турция,Египет,Индия или Польша-пока не определились), У меня и моей будущей супруги уже есть загранпасспорта.Очевидно что документы потребуется менять,но на это уйдет значительное время.В турфирму ,в которую позвонил сегодня мне сказали ,что можно не меняя пасспортов поехать в страны с упрощенным визовым режимом,где не действуют шенгенские соглашения.Это возможно действительно, не возникнут ли проблемы на таможне-при въезде,регистрации???У кого нибудь есть подобный опыт,посоветуйте ,пожалуйста как лучше сделать.
По поводу проблем не знаю,но когда я женился-я паспорт не менял,ажена меняла(фамилия у неё же изменилась)
По поводу проблем не знаю,но когда я женился-я паспорт не менял,ажена меняла(фамилия у неё же изменилась)
KatrinaR
05.09.2007
Оформляйте билеты и путёвку на её фамилию по паспорту и нет проблем.
СычЪ
05.09.2007
Оставьте жене прежнюю фамилию.
Летали в турцию в 2002 году через 4 дня после свадьбы без проблем.

Единственное в Польшу не советую это вроде как ЕС у них построже с контролем, Вы же летите реально по недействительным документам уже....

Так что слетайте в Турцию или Египет а когда переделаете летайте куда хотите

Просто чтобы таможеники праздник не испортили....
Просто чтобы таможеники праздник не испортили....

Таможенникам паспорт пофигу - это пограничники могут прицепиться.
Три дня назад вернулся из Турции. У жены до сих пор старый загранпаспорт. Брали путёвку на её девичью фамилию и проблем никаких не возникало.
Можно было ваще русские паспорта дома оставить и никто никогда бы не узнал, что она меняла фамилию.
без проблем, брали путевки по старому паспорту, по девечей фамилии жены и все
Правда она и Российский паспорт поменять не успела :)
Runner
05.09.2007
Оформляйте визы до свадьбы и можно ехать. В некоторые страны (турция, египет и т.п. не в счет) при оформлении визы требуется российский паспорт (предъявить оригинал), если в нем будет стоять штамп о смене фамилии и необходимости обмена, то могут быть заморочки.

В турцию со старым паспортом получится съездить даже через год после свадьбы :)
В прошлом году сразу после свадьбы ездили в Грецию, потом через полгода (жена паспорт не меняла) в Чехию. В свадебном путешествии вопросы были только в Домодедово на вылете (видимо, информация о браке и смене фамилии дошла по внутренней сети), но после объяснения выпустили без проблем; во вторую поездку всё было гладко, хотя появилось ощущение, что буква закона несколько нарушается.
Новая тема